Окрошка рецепт как салат

Содержание
  1. Салат «Окрошка»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат «Окрошка»
  7. Ингредиенты для «Салат «Окрошка»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат «Окрошка»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Салат «Шапка Мономаха»
  12. Салат фасолевый
  13. Салат с рисом и апельсинами по-японски
  14. Салат «Маковка»
  15. Салат «Семейный»
  16. Салат «Анемона»
  17. Салат «Вдохновение»
  18. Мясной салат «Цветочек»
  19. Фаршированные помидоры «Люкс»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Обжорка»
  22. Капустный калач
  23. Мягкий сыр «Лабане» из коровьего молока
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
  27. Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?
  28. Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире
  29. Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе
  30. Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде
  31. Сытная и очень вкусная окрошка на сметане
  32. Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой
  33. Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом
  34. Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке
  35. ПП диетическая окрошка в домашних условиях
  36. Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Салат «Окрошка»

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Зелёный лук — 0,25 пучка

Свежий укроп — 0,25 пучка

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Окрошка»- готовили такой? 😉 Название салата говорит само за себя — состав продуктов для этого вкусного домашнего салата идентичен составу ингредиентов для окрошки. По вкусу салат напоминает «Оливье», но свежий огурец, зелёный лук и укроп придали ему свежести. Колбаску берите такую же, какую вы берёте для классической окрошки, можно вместе с колбасой добавить и кусочек вареной курочки 😉

Читайте также:  Салат с печенью цыпленка рецепт

Подготовьте примерно такой же состав продуктов, как для окрошки, а именно: картофель, яйца, колбасу, свежий огурец, зелёный лук, укроп. Для того, чтобы заправить салат, возьмите соль, молотый перец, майонез. Отварите картофель, яйца. Очищенные картофель и яйца нарежьте (кубики как для окрошки классической), переложите в салатник.

Огурец помойте, колбасу очистите от оболочки. Нарежьте колбасу и огурец (кубиками), переложите к картошке с яйцами.

Зелень (лук и укроп) помойте, измельчите, добавьте к ингредиентам салата. Заправьте всё это майонезом, по вкусу добавьте соль, молотый перец.

Перемешайте салат «Окрошка».

Дайте ему часок настоятся в холодильнике, ну а потом подавайте! 🙂

Салат «Оливье» можно чередовать с такой вот «не жидкой окрошкой», если хочется разнообразия и если вы, конечно же, любите саму окрошку.

Источник

Салат «Окрошка»

Весенний салат, богатый витаминами.

Ингредиенты для «Салат «Окрошка»»:

  • Мясо (постное) — 500 г
  • Картофель — 8 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Редис — 20 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез
  • Сметана
  • Кислота лимонная

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.6 ккал
белки
56.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
230.1 г
Порции
ккал
298.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат «Окрошка»»:

Отвариваем мясо до готовности, варим в «мундире» картофель, яйца. Моем овощи и зелень.

Режем кубиками мясо.

Нарезаем кубиками картофель, яйца, огурцы и редис.

Мелко шинкуем укроп и зелёный лук.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом.

Для желающих вкусить окрошки, как первое блюдо, можно заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. Для заливки процеживаю через сито готовый бульон, добавляю в него лимонную кислоту в пропорции: на 1 л бульона — 0,5 чайной ложки кислоты. В глубокие тарелки или пиалы накладываем готовый салат и заливаем бульоном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весенний салат, богатый витаминами.

Похожие рецепты

Салат «Шапка Мономаха»

Салат фасолевый

Салат с рисом и апельсинами по-японски

Салат «Маковка»

Салат «Семейный»

Салат «Анемона»

Салат «Вдохновение»

Мясной салат «Цветочек»

Фаршированные помидоры «Люкс»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обжорка»

Капустный калач

Мягкий сыр «Лабане» из коровьего молока

Комментарии и отзывы

14 апреля 2008 года azia #

15 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года best #

14 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Валерьянка #

14 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?

Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

  • Картофель 500 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Редис 200 гр.
  • Огурец 300 гр.
  • Лук зелёный 30 гр.
  • Укроп 15 гр.
  • Петрушка 15 гр.
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Квас 1.5 л.
  • Сметана 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Огурец – 250 гр.
  • Редис – 150 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Укроп – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками.

2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой.

3. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте.

5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе

Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Редиска – 5-6 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.

2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками.

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде

Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 2 л.
  • Колбаса вареная – 350 гр.
  • Картофель вареный – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками.

2. Редис и зелень также мелко нарежьте.

3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты.

5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол.

Сытная и очень вкусная окрошка на сметане

Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 350 гр.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Вода – 2 л.
  • Кислота лимонная – 6 гр.
  • Соль –по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками.

2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками.

4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю.

5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте.

6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте.

7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол.

Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой

Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Вода минеральная – 1,5 л.
  • Кефир – 2 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками.

3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками.

4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее.

5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте.

6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол.

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус столовый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.

2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.

4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками.

5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол.

Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень – 10 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыворотка молочная – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками.

3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте.

4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками.

5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты.

6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану.

7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол.

ПП диетическая окрошка в домашних условиях

Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Редис – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыворотка – 1 л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой.

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку.

5. Подавайте окрошку со сметаной.

Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте.

2. Зелень помойте и порубите ножом.

3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу.

7. Подавайте окрошку в охлажденном виде.

Источник

Оцените статью