- Салат «Окрошка»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Окрошка»
- Ингредиенты для «Салат «Окрошка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Окрошка»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Шапка Мономаха»
- Салат фасолевый
- Салат с рисом и апельсинами по-японски
- Салат «Маковка»
- Салат «Семейный»
- Салат «Анемона»
- Салат «Вдохновение»
- Мясной салат «Цветочек»
- Фаршированные помидоры «Люкс»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обжорка»
- Капустный калач
- Мягкий сыр «Лабане» из коровьего молока
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
- Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?
- Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире
- Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе
- Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде
- Сытная и очень вкусная окрошка на сметане
- Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой
- Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом
- Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке
- ПП диетическая окрошка в домашних условиях
- Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой
Салат «Окрошка»
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Зелёный лук — 0,25 пучка
Свежий укроп — 0,25 пучка
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Окрошка»- готовили такой? 😉 Название салата говорит само за себя — состав продуктов для этого вкусного домашнего салата идентичен составу ингредиентов для окрошки. По вкусу салат напоминает «Оливье», но свежий огурец, зелёный лук и укроп придали ему свежести. Колбаску берите такую же, какую вы берёте для классической окрошки, можно вместе с колбасой добавить и кусочек вареной курочки 😉
Подготовьте примерно такой же состав продуктов, как для окрошки, а именно: картофель, яйца, колбасу, свежий огурец, зелёный лук, укроп. Для того, чтобы заправить салат, возьмите соль, молотый перец, майонез. Отварите картофель, яйца. Очищенные картофель и яйца нарежьте (кубики как для окрошки классической), переложите в салатник.
Огурец помойте, колбасу очистите от оболочки. Нарежьте колбасу и огурец (кубиками), переложите к картошке с яйцами.
Зелень (лук и укроп) помойте, измельчите, добавьте к ингредиентам салата. Заправьте всё это майонезом, по вкусу добавьте соль, молотый перец.
Перемешайте салат «Окрошка».
Дайте ему часок настоятся в холодильнике, ну а потом подавайте! 🙂
Салат «Оливье» можно чередовать с такой вот «не жидкой окрошкой», если хочется разнообразия и если вы, конечно же, любите саму окрошку.
Источник
Салат «Окрошка»
Весенний салат, богатый витаминами.
Ингредиенты для «Салат «Окрошка»»:
- Мясо (постное) — 500 г
- Картофель — 8 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Редис — 20 шт
- Огурец — 3 шт
- Укроп
- Лук зеленый
- Соль
- Перец черный
- Майонез
- Сметана
- Кислота лимонная
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2390.6 ккал | белки 56.4 г | жиры 25.8 г | углеводы 230.1 г |
Порции | |||
ккал 298.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 2.2 г | жиры 1 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Салат «Окрошка»»:
Отвариваем мясо до готовности, варим в «мундире» картофель, яйца. Моем овощи и зелень.
Режем кубиками мясо.
Нарезаем кубиками картофель, яйца, огурцы и редис.
Мелко шинкуем укроп и зелёный лук.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом.
Для желающих вкусить окрошки, как первое блюдо, можно заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. Для заливки процеживаю через сито готовый бульон, добавляю в него лимонную кислоту в пропорции: на 1 л бульона — 0,5 чайной ложки кислоты. В глубокие тарелки или пиалы накладываем готовый салат и заливаем бульоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весенний салат, богатый витаминами.
Похожие рецепты
Салат «Шапка Мономаха»
Салат фасолевый
Салат с рисом и апельсинами по-японски
Салат «Маковка»
Салат «Семейный»
Салат «Анемона»
Салат «Вдохновение»
Мясной салат «Цветочек»
Фаршированные помидоры «Люкс»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обжорка»
Капустный калач
Мягкий сыр «Лабане» из коровьего молока
Комментарии и отзывы
14 апреля 2008 года azia #
15 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года best #
14 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года Валерьянка #
14 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.
Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?
Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
- Картофель 500 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Редис 200 гр.
- Огурец 300 гр.
- Лук зелёный 30 гр.
- Укроп 15 гр.
- Петрушка 15 гр.
- Вареная колбаса 300 гр.
- Квас 1.5 л.
- Сметана 200 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире
Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Огурец – 250 гр.
- Редис – 150 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Колбаса – 150 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кефир – 1,5 л.
- Вода – 0,5 л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками.
2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой.
3. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте.
5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе
Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Редиска – 5-6 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зелень – 50 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками.
4. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде
Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Вода очищенная – 2 л.
- Колбаса вареная – 350 гр.
- Картофель вареный – 4-5 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Редис – 5 шт.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками.
2. Редис и зелень также мелко нарежьте.
3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты.
5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол.
Сытная и очень вкусная окрошка на сметане
Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 350 гр.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Вода – 2 л.
- Кислота лимонная – 6 гр.
- Соль –по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками.
2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками.
4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю.
5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте.
6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте.
7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол.
Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой
Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Редис – 8 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Колбаса вареная – 300 гр.
- Вода минеральная – 1,5 л.
- Кефир – 2 л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками.
3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками.
4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее.
5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте.
6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол.
Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом
Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2-3 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Колбаса вареная – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Уксус столовый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.
2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками.
5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке
Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень – 10 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыворотка молочная – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками.
3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте.
4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками.
5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты.
6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану.
7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол.
ПП диетическая окрошка в домашних условиях
Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Редис – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыворотка – 1 л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой.
2. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку.
5. Подавайте окрошку со сметаной.
Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой
Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Огурцы – 250 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Кефир – 0,5 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте.
2. Зелень помойте и порубите ножом.
3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу.
7. Подавайте окрошку в охлажденном виде.
Источник