- Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей
- Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови
- Что понадобится:
- Как готовить
- Оливье со свежим огурцом, но без горошка
- Что понадобится:
- Как готовить
- Маринованные огурцы на зиму, хрустящие в банках без стерилизации — рецепт для салатов
- Маринованные огурцы на зиму в банках, для салата Оливье с горошком
- Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Приготовление
- Огурцы, маринованные на зиму с зелёным горошком для Оливье
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму на 1 литровую банку без стерилизации
- Ингредиенты на 1 литровую банку
- Приготовление:
- Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации с зелёным горошком для салата
- Ингредиенты на 4 банки по 0.5 л.
- Приготовление:
- Маринованные огурцы с зелёным горошком на зиму в 1 литровых банках без стерилизации
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей
Оливье – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его не только на праздники, но и в будние дни. Вот только мало кто знает, что существуют рецепты приготовления Оливье не с солёны или маринованным огурцом, а со свежим овощем.
Интересно? Тогда специально для вас я подобрала в этой статье самые вкусные варианты приготовления оливье со свежим огурцом. Будут они и с колбасой, и с курицей, и даже в необычной подаче. Но в любом случае салат получается вкусным, простым и всё равно остаётся любимым.
Салат Оливье один из самых любимых. Готовится он быстро и просто, а съедается моментально
А ещё у этого варианта есть настоящий вкус и запах лета. Поэтому если среди зимы вам захочется ярких летних воспоминаний – смело запасайтесь продуктами и начинайте готовить.
Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт
Начнём, пожалуй, с самого знакомого, популярного и вкусного блюда. Его можно готовить хоть каждый день – никогда не надоест!
Что понадобится:
- Колбаса молочная – 200 г.
- Картофель – 5 штук.
- Одна средняя морковка.
- 6 куриных яиц.
- Зелень.
- Пара огурцов.
- Горошек консервированный – 300 г.
- Соль – щепотка.
- Майонез – 200 г.
Чтобы процесс приготовления прошёл быстрее, овощи, а именно картофель и морковку, желательно заранее отварить в воде. То же самое сделать с яйцами. Чтобы они не оказались жидкими процесс варки после закипания должен длится не менее 10 минут.
Как готовить
Приготовленные овощи, а лучше всего варить их в мундире, надо остудить, почистить. Затем порезать на небольшие кубики.
Яйца, отваренные, остужаем, чистим, также разрезаем на кубики. Отделять белок от желтка здесь нет никакой необходимости.
Огурцы помыть, обязательно попробовать на горечь. Можно почистить кожуру, а можно этого и не делать. порезать на меньшие по размеру дольки, чем остальные продукты.
Если во время этого процесса выделилось слишком много сока, его желательно слить и не допускать в салат.
Пучок свежей зелени, пусть это будет зелёный лук, петрушка, укроп, промыть, просушить бумажным полотенцем, нашинковать.
Колбасу порезать на дольки.
Последней вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем жидкость.
Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну большую салатницу, солим, при необходимости перчим, сдабриваем майонезом, перемешиваем. Салат Оливье с зелёным огурцом после приготовления желательно поставить на 30 минут в холодильник для настаивания, и только после этого подавать к столу.
Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью
Многим очень нравятся салаты, в которых присутствует фасоль. Не правда ли, они получаются питательными, вкусными и очень помогают разнообразить праздничное меню. Этот рецепт как раз и относится к таким.
Что понадобится:
- 150 г копчёного сервелата.
- Банка консервированной фасоли фиолетовой.
- Пара отваренных картофелин.
- Одна небольшая морковка.
- Луковица небольшая красная.
- Майонез – 100 г.
- Пара огурцов.
- Перец чёрный молотовый.
- Соль – щепотка.
- Укроп – для украшения.
Нет, это, конечно, не классический вариант, но тоже очень вкусно. Особенно, если вам нравится разнообразие и желание каждый раз пробовать что-то на самом деле новое.
Как готовить
Начнём с овощей. Их моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем.
Далее – куриные яйца. Их варим до полной готовности, то есть 10 минут после закипания.
Теперь режем колбасу на небольшие квадратики, выкладываем в салатник.
Вскрываем банку с фасолью, даём стечь жидкости, перекладываем к колбасе.
Теперь – огурцы. Их моем, проверяем на горечь, режем кубиками и тоже отправляем в миску.
Теперь морковка и картошка, уже отваренные. Режем, перекладываем в салатницу.
Головку красного лука почистить, мелко нашинковать, добавить в салат, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.
Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью
Теперь осталось только разложить по тарелкам или пиалам, а можно для подачи выбрать вариант как на фото – с первого раза точно никто не догадается, что это тот самый, любимый, старый знакомый Оливье.
Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами
Если вам нравятся пикантные блюда, да ещё в составе которых присутствуют грибы, то этот салат вы точно оцените по достоинству.
Что понадобится:
- 5 уже отваренных яиц.
- 4 картофелины крупного размера.
- Банка консервированного горошка.
- 2 зелёных огурца.
- 300 г копчёной колбасы.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
- Майонез – 200 г.
- Соль – щепотка.
- Красный молотый перец.
- Зелень (укроп, петрушка).
Грибы у нас будут шампиньоны, свежие. Их можно купить в любое время года. Но если у вас есть свои заготовки, то можете смело использовать их в качестве ингредиентов.
Как готовить
Вареные яйца очистить, порезать.
Далее – картофель, отварной. Его чистим от кожуры, режем острым ножом.
Теперь – грибы. На сковороде разогреваем растительное масло. При желании выкладываем сюда же порезанный мелко лук. А уже после измельчённые грибы. Резать слишком мелко не стоит, но и крупные куски нам не нужны.
Обжариваем до готовности. После выкладываем на тарелку, сливаем масло, иначе готовое блюдо получится слишком жирным.
Огурцы моем, можно очистить от шкурки, но можно и оставить. Обязательно пробуем на горечь, чтобы не испортить готовый салат. Режем на кубики.
Колбасу также измельчаем, горошек вскрываем, сливаем жидкость.
Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем. Готовый оливье со свежим огурцом ставим на 20 – 30 минут в холодильник, после чего подаём к столу.
Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком
Это не просто традиционный салат, к которому привыкли многие. Это нежное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое точно заменит тот Оливье, к которому вы привыкли. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник – получится вкусно.
Что понадобится:
- Колбаса варёная – 500 г.
- Картофель отварной – 4 штуки.
- Морковка сырая.
- Зелёный горошек – 200 г.
- Лук репчатый – головка.
- Куриные яйца отварные – 6 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурец маринованный или солёный.
- Яблоко – одно зелёное среднее.
- Майонез – 200 г.
- Масло растительное.
- Масло сливочное.
- Соль – щепотка.
Да, с этим салатом повозиться придётся подольше, так как у нас замороженный зелёный горошек, а морковка будет не вареная, а сырая. Однако оно того стоит и если вам нравится экспериментировать, то этот Оливье со свежим огурцом точно станет вашим любимым.
Как готовить
Начнём с горошка. Его выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, варим буквально 7 минут, выкладываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Морковку чистим, измельчаем соломкой. На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем растительное, выкладываем морковку и обжариваем на среднем огне. Чуточку солим, не помешает и немного красного острого перца, молотого. Перекладываем в миску, дожидаемся остывания.
После морковки в этой же сковороде обжариваем лучок. Его надо покрошить очень мелко, и оставить до тех пор, пока он не станет золотистым.
Огурец свежий режем соломкой, посыпаем солью и оставляем в таком положении на 10 минут. Нам надо удалить лишнюю жидкость из овоща.
Яйца рубим на кубики, белок и желток отделять нет необходимости.
То же самое делаем с колбасой.
Яблоко моем, чистим от шкурки, натираем на тёрке. Хотя при желании можно порезать и на кусочки, но только не слишком большие.
Для кислинки можно добавить и маринованный огурчик (ли солёный), но здесь на ваш вкус. Этот шаг можно пропустить.
Картофель, заранее отварной, режем на кубики. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были измельчены одинаково. Так блюдо приобретёт особую прелесть.
Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком
Все ингредиенты соединяем в единое целое в глубокой салатнице. Салата Оливье со свежим огурцом получится много, а значит даже самая большая компания не останется голодной.
Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови
Есть такие любители салатов, которые не выносят в их составе моркови. Что же, для этих случаев существуют рецепты без этого овоща. И Оливье не является исключением.
Что понадобится:
- Колбаса вареная – 300 г.
- Один свежий огурец.
- Горошек консервированный – половинка банки.
- Пара отварных картофелин.
- 3 куриных отварных яйца.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец.
Подавать это блюдо к столу можно по-разному. Здесь уже поможет только ваша фантазия. В любом случае гостям и домашним точно понравиться.
Как готовить
Яйца, заранее отваренные, измельчаем на небольшие кусочки. Перекладываем в салатницу. Слоёв у нас не будет, а значит соблюдение какой-либо последовательности нет необходимости.
Картофель измельчаем, желательно на кубики такого же размера, что и первый ингредиент.
Остались только огурцы и колбаса. С ними поступаем так же, как и с остальными продуктами.
Финальный аккорд – горошек. Банку надо вскрыть, вылить жидкость.
Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови
Теперь останется все подготовленные продукты соединить вместе, сдобрить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать. После чего отправляем в холодильник на 20 минут – и на стол.
Оливье со свежим огурцом, но без горошка
Это не совсем тот стандарт, к которому привыкли многие. Благодаря отсутствию такого ингредиента, как горошек, блюдо получается нежным, без выраженного вкуса бобовых. Понравится тем, кто просто обожает пробовать всё новое.
Что понадобится:
- Картофель отварной – 4 шт.
- Морковка вареная – 2 шт.
- 4 куриных яйца, сваренных до готовности.
- 250 г докторской колбасы.
- Майонез – 100 г.
- Головка репчатого лука.
- Пара небольших свежих огурцов.
- Соль – щепотка.
Овощи совсем не обязательно отваривать в воде. Можно, например, воспользоваться микроволновкой. Это заметно уменьшит время приготовления блюда.
Как готовить
После отваривания морковку и картошку очищаем, режем на мелкие кубики.
То же самое делаем с яйцами.
Лук очищаем от шелухи. Его надо измельчить меньше по размеру, чем остальные ингредиенты.
Огурец моем, пробуем на горечь. При желании можете очистить шкурку и порезать на кубики.
Оливье со свежим огурцом, но без горошка
Всё выкладываем в глубокую тарелку, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. И можно отправить в холодильник на 20 минут. А затем – прямо на праздничный стол.
Источник
Маринованные огурцы на зиму, хрустящие в банках без стерилизации — рецепт для салатов
Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму с зелёным горошком для салатов.
Прогуливаясь по супермаркету накануне нового года, в отделе кулинарии, мы обнаружили интересные капроновые ведёрки с надписью «Оливье» и «Крабовый салат». Эти полуфабрикаты надо было просто заправить майонезом и вкусное блюдо у вас уже на столе. Мы взяли идею на заметку и во время закатки огурцов на зиму для будущего «Оливье» случайно обнаружили миску с зелёным горошком, сиротливо стоящую на краю стола.
Вот тут у нас и возникла идея объединить две заготовки в одной банке и приготовить маринованные огурцы с горошком. Рецепт был опробован в прошлом году и одобрен всей семьёй. Заготовка из консервированного горошка с огурцами получилась вкусной. Огурцы в этом году в нашей местности уродили, цена на базаре очень приятная и поэтому мы решили повторить заготовку огурцов с зеленым горошком.
Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления заготовки для «Оливье». Для рецепта подойдут небольшие огурцы с плотной мякотью, тонкокорые, желательно только с грядки. При выборе горошка отдайте предпочтение сорту «сахарный» молочной спелости, ярко — зеленого цвета без желтизны.
Для того, чтобы исключить бомбаж, тщательно стерилизуйте банки и крышки, промывайте овощи и травы и отваривайте горох не менее 30 минут. Как удобно быстро простерилизовать прочитайте здесь.
Маринованные огурцы на зиму в банках, для салата Оливье с горошком
Для заготовки используйте каменную поваренную соль, йодированный аналог придаст закуске неприятное послевкусие. Специи и ароматные травы можно подобрать исходя из своих предпочтений.
Рецепт заготовки дан из расчёта для банки емкостью 1 литр. Это количество продуктов как раз подойдет для приготовления салата «Оливье» на семейное торжество.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- огурцы – 3-4 штуки
- горошек (чистый вес) – 250-300 гр.
- базилик – 2 веточки
- петрушка – 3 веточки
- соль – 40 гр.
- сахар -65 гр.
- уксус 9% – 40 мл
Приготовление
Лущим горох, промываем его в проточной воде.
Откидываем горошины на сито и перекладываем в кастрюлю. Заливаем горох водой варим 30 минут при слабом кипении.
Огурцы при необходимости замачиваем на 2 часа. Если овощи были только собранные, замачивать их не нужно. Отрезаем у огурцов кончики, разрезаем огурцы пополам.
Вымытую банку стерилизуем в течение 5 минут над горячим паром, крышку ошпариваем. Зелень промываем и просушиваем на хлопковом полотенце. Укладываем зелень на дно банки.
Раскладываем огурцы в банке.
Отваренный горох откидываем на сито, заполняем банку горохом в промежутках между огурцами. Можно слегка встряхнуть заготовку или легонько постучать банкой об стол.
Всыпаем соль и сахар.
Вливаем в банку кипящую воду до верху.
Закручиваем банку винтовой крышкой не до конца. Укутываем заготовку полотенцем и оставляем на 40 минут для прогревания.
Сливаем рассол с помощью специальной крышки с отверстиями в кастрюлю. Кипятим его в течение 1 минуты.
В банку добавляем уксус и заливаем рассолом доверху. Если маринада не хватит, просто добавьте кипяток (подготовьте его заранее).
Закручиваем заготовку, проверим ее на герметичность. Устанавливаем баночку на крышку, укутываем в одеяло и оставляем до остывания.
Огурцы, маринованные на зиму с зелёным горошком для Оливье
Заготовка прекрасно хранится в сухом темном месте в течение года. Баночка очень аппетитно выглядит, её можно красиво оформить и подарить на новый год. Огурцы хрустящие и очень вкусные. Не выливайте рассол от этой заготовки, на его основе можно приготовить прекрасное печенье, пряники или использовать его как добавку к рассольнику.
Но самое главное такую заготовку удобно использовать для приготовления различных салатов, остаётся только порезать огурцы на мелкие кубики или тонкие кружки.
Ещё три рецепта приготовления огурцов с зелёным горошком на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму на 1 литровую банку без стерилизации
Ингредиенты на 1 литровую банку
- 430 грамм огурцов
- 200 грамм зелёного горошка
- 1/4 листа хрена
- 1 зонтик укропа
- 2 листа вишни
- по 2 горошины чёрного и душистого перца
- 1 шт. гвоздики
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
1. Зелёный горошек засыпаем в кастрюлю с водой и варим в кипящей воде 15-20 минут.
2. Сваренный горох откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
3. У огурцов обрезаем кончики, разрезаем по вдоль на 4 части.
4. На дно стерильной банки укладываем специи, листы вишни, зонтик укропа и кусочек хрена.
5. Закладываем вертикально и по возможности плотно нарезанные огурцы.
6. Засыпаем сверху горошек, заливаем до самого края кипятком.
7. Накрываем стерильной крышкой и оставляем на 15 минут.
8. Сливаем воду в кастрюлю, размешиваем в воде соль и сахар, кипятим 1 минуту.
9. Заливаем рассол в банку, добавляем лимонную кислоту, закатываем крышкой.
10. Проверяем на герметичность, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации с зелёным горошком для салата
Ингредиенты на 4 банки по 0.5 л.
- 800гр. огурцов
- 800 гр. зелёного горошка
- зелень (зонтики укропа, хрен)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса 9%
- вода — сколько войдет в банки
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы перебираем, заливаем на 2-3 часа холодной водой, промываем и обсушиваем.
Шаг 2. Зелёный горошек высыпаем в кипящую воду, варим 10 минут. Сливаем и промываем под холодной водой.
Шаг 3. В стерилизованные банки закладываем зелень, чеснок.
Шаг 4. Вертикально укладываем огурцы, в пустоты засыпаем зелёный горошек.
Шаг 5. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 15 минут.
Шаг 6. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и снова заливаем в огурцы на 15 минут.
Шаг 7. Сливаем ещё раз воду, доводим до кипения, разводим 4 ложки сахара и 2 ложки соль. Выливаем уксус и варим 1 минуту.
Шаг 8. Разливаем маринад по банкам, закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Маринованные огурцы с зелёным горошком на зиму в 1 литровых банках без стерилизации
Для приготовления можно добавить зернистую горчицу, кориандр, другие душистые травы.
На 4 однолитровых банок у меня ушло около двух килограммов огурцов.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 2 стакана зеленого горошка
На 1 литровую банку потребуется:
- 350 мл. воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины душистого перца
- Зонтик укропа
- 30 мл. уксуса 9%
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 листочка вишни
- 1 листок хрена
- 1-2 листа чёрной смородины свежие
Приготовление:
1. Огурцы замочить в холодной воде часов на 5. После чего промыть, обрезать кончики.
2. Зелёный горошек отварить в кастрюле около 15-20 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. В простерилизованные банки разложить укроп, чеснок, лавровый лист, смородину, душистый и чёрный перец, листы хрена и вишни.
4. Заполнить плотно огурцами, пустоты засыпать зелёным горошком. Залить крутым кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут.
5. Слить воду в кастрюлю, ещё раз вскипятить, залить снова в банки и оставить на 15 минут.
6. В кастрюлю налить 350 мл воды на банку, добавить сахар, соль, поставить кипятиться. Добавить уксус, прокипятить 5 минут.
7. С огурцов слить воду, залить рассол, закрутить крышками. Проверить на герметичность, поставить банки вверх дном, хорошо укутать и оставить остывать.
Овощное ассорти для салатов Оливье готово. Зимой такие маринованные огурчики, как нельзя лучше, подойдут для приготовления салата.
Источник