Огурцы фасоль яйца салат рецепт

Салат с фасолью, свежим огурцом и яйцом

Салат из свежих огурцов, фасоли, яиц можно приготовить и зимой и летом. Готовится салат быстро, придется лишь сварить яйца и дождаться, когда они остынут (в это время можно подготовить все другие ингредиенты). Заправить салат с консервированной фасолью и свежим огурцом и яйцом можно по своему вкусу: майонезом или сметаной со специями. И не забудьте про любимую зелень!

Ингредиенты

  • Огурцы свежие 2 шт. (150 г.)
  • Фасоль консервированная 1 банка (400 г.)
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Укроп 1-2 веточки
  • Лук зеленый (или немного белого лука)
  • Заправка (майонез или сметана)
  • Соль, черный перец, другие специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сварите яйца в подсоленной воде (12 минут). Конечно, лучше сварить их заранее. Но если так сделать не получилось, после варки положите яйца в холодную воду и дождитесь, когда они остынут.
  2. Откройте банку консервированной фасоли, слейте жидкость.
  3. Порежьте огурцы полукругом (брусочками).
  4. Порежьте зеленый или белый лук. Чтобы убрать излишнюю горечь белого лука, положите нарезанный лук в холодную воду на 10 минут.
  5. Порубите укроп (жесткие веточки лучше не используйте).
  6. Порежьте остывшие яйца ломтиками.
  7. В качестве заправки для салата салат из свежих огурцов фасоли яиц можно использовать майонез или сметану.
  8. Добавьте соль, перец, другие специи по вкусу.
  9. Аккуратно перемешайте салат.

Вот еще несколько советов по приготовлению салата с фасолью, свежим огурцом и яйцом. Вы можете использовать как белую консервированную фасоль, так и красную (на вкус это сильно не повлияет, изменится внешний вид). Вместо лука можно использовать чеснок (1-2 зубчика из чеснокодавилки). Зелень можно использовать любую по Вашему вкусу: подойдет и петрушка и кинза, можно добавить немного мяты. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей.

Читайте также:  Салат лечо с яблоками

Источник

Салат с фасолью, яйцами и огурцами

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или жареное мясо, запеченный или жареный картофель, картофельное пюре. Дикая, надо сказать, смесь. А потом были жирные торты, с масляным кремом. Но зато все поели вкусно и сытно, а потом были танцы.

Сейчас столы проще и легче. Уже мало кто подает Оливье к жареной картошке или картофельному пюре. Чаще майонезные салаты идут сами по себе, как основное блюдо.

Я частенько готовлю салаты, чтобы заменить ими ужин.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но сытного салата. Ингредиенты для него, как правило, есть в каждом холодильнике. Пожалуй, красного лука и консервированной фасоли может не быть. Но красный лук вполне заменим на репчатый, фасоль можно сварить, замочив ее на ночь (так она быстрее сварится). У меня всегда есть консервированная фасоль: это очень удобно — достал и сварил суп, сделал салат, поел просто так. Люблю использовать в салаты масляную фасоль, она крупнее обычной, «нажористая», в ней много мякоти, если можно к фасоли отнести это слово.

Яйца отварите заранее и отсудите. Кстати, удобно всегда иметь вареные яйца в холодильнике.

Для приготовления салата с фасолью, яйцами и огурцами подготовьте продукты по списку.

Лук нарежьте мелко и залейте кипятком. Пусть постоит пару минут. Затем воду слейте.

Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь из лука.

Яйца и огурцы нарежьте произвольно.

Добавьте лук, фасоль и нарезанную зелень (укроп, петрушка, или все вместе).

Приправьте солью и перцем. Добавьте майонез.

Можно подавать тут же, а можно дать салату настояться.

Источник

Оцените статью