- 20 простых салатов из огурцов на зиму
- 1. Салат из огурцов «Пятиминутка»
- 2. Салат с огурцами и зеленью на зиму
- 3. Салат из огурцов с луком на зиму
- 4. Салат с огурцами и морковью на зиму
- 5. Салат из огурцов брусочками
- 6. Салат из огурцов с капустой на зиму
- 7. Салат с огурцами и кукурузой на зиму
- 8. Салат на зиму из огурцов с горошком
- 9. Салат с огурцами и стручковой фасолью
- 10. Салат из огурцов с помидорами на зиму
- 11. Салат на зиму из огурцов с перцем
- 12. Салат из огурцов по-корейски на зиму
- 13. Салат с огурцами и кабачками на зиму
- 14. Салат из огурцов с баклажанами
- 15. Салат с огурцами и чесноком
- 16. Салат с огурцами и острым перцем на зиму
- 17. Салат на зиму из огурцов с грибами
- 18. Салат из огурцов с яблоками
- 19. Салат с огурцами и сельдереем на зиму
- 20. Салат из огурцов с горчицей на зиму
- Салат из огурцов «Пятиминутка»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из огурцов «пятиминутка»
- Ингредиенты:
- Пятиминутка из огурцов
20 простых салатов из огурцов на зиму
Огурцы можно приготовить по-всякому – квашеные, соленые, малосольные. Поразительно универсальный продукт! Например, сегодня предлагаем тебе эти 20 рецептов салатов с огурцами на зиму. Среди них точно найдется тот, который понравится именно тебе!
1. Салат из огурцов «Пятиминутка»
Чтобы огурцы были хрустящими, заранее залей их на несколько часов холодной водой.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса, 12 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы половинками от кружочков, а зелень с чесноком просто измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь салат на 3 часа. Провари около 7 минут и разложи по банкам.
2. Салат с огурцами и зеленью на зиму
Поэкспериментируй с разными сочетаниями зелени и специй.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 0,5 пучка укропа, петрушки и кинзы, 5 зубчиков чеснока, 30 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а чеснок – пластинками. Измельчи всю зелень, перемешай с остальными ингредиентами и оставь на 3 часа. Разложи готовый салат по банкам и закатай.
3. Салат из огурцов с луком на зиму
Напоминает популярный нежинский салат.
Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 500 г лука, 1 пучок укропа, 500 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – тонкими перьями. Добавь рубленую зелень, перемешай и оставь на полчаса. Протуши огурцы в масле со специями, сахаром и солью до смены цвета. Добавь уксус, перемешай и закатай.
4. Салат с огурцами и морковью на зиму
Идеальное дополнение к любому основному блюду.
Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 4 ст.л. соль, 0,5 стакана сахара, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – перьями, а морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на столе на 3 часа. Разложи салат в банки и закатай.
5. Салат из огурцов брусочками
Интересный вариант нарезки и не менее интересный вкус.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками и мелко наруби петрушку с чесноком. Добавь остальные ингредиенты, оставь все мариноваться на 4 часа и разложи по банкам.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
6. Салат из огурцов с капустой на зиму
Готовится буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 400 г капусты, по 100 г лука и моркови, 10 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкими брусочками. Перемешай все вместе, добавь остальные ингредиенты и протуши 5-7 минут, а потом разложи салат по банкам.
7. Салат с огурцами и кукурузой на зиму
Универсальный салат, который можно подать к столу или использовать в начинку.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 900 г кукурузы, 900 г помидоров, 3 перца, 1 луковица, 2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Отвари кукурузу и срежь зерна ножом. Мелко нарежь остальные овощи и залей все отваром от кукурузы. Добавь туда же уксус и специи, провари все вместе около часа на минимальном огне и закатай.
8. Салат на зиму из огурцов с горошком
Ешь его так или используй для оливье!
Тебе понадобится: 12 огурцов, 1 стакан горошка, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, привари горошек в течение 10 минут и разложи по банкам. Туда же добавь чеснок, зелень и специи, залей кипятком и оставь на 10 минут. Слей воду, смешай с уксусом, сахаром и солью, доведи до кипения, снова залей салат и закатай.
9. Салат с огурцами и стручковой фасолью
Оригинальный салат на зиму, который точно понравится твоим домочадцам.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг лука, 200 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 стакана сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь фасоль и привари ее 15 минут. Огурцы порежь кружочками, а лук – перьями. Смешай все ингредиенты для маринада, разбавь водой, хорошо перемешай и залей салат. Оставь его на 4 часа и разложи по банкам.
10. Салат из огурцов с помидорами на зиму
Самый классический зимний рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 400 г лука, зелень, специи, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 15 ст.л. растительного масла, 10 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками, добавь зелень и остальные ингредиенты, и провари 15 минут после закипания. Сразу разложи салат по банкам и залей оставшейся жидкостью.
20 самых вкусных салатов на зиму
11. Салат на зиму из огурцов с перцем
Нарежь овощи крупнее или мельче – под настроение.
Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 600 г перца, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 3 л воды, специи.
Приготовление: Нарежь овощи, посоли и оставь на час, а потом отожми сок и переложи. Оставшийся сок смешай со всеми остальными ингредиентами, провари маринад пару минут после кипения и залей салат. Закатай его в банки.
12. Салат из огурцов по-корейски на зиму
Что только не готовят на корейский манер. В этот раз предлагаем попробовать огурцы!
Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 125 мл уксуса, 125 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Натри морковь и огурцы на корейской терке, добавь давленый чеснок и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат мариноваться на сутки в холодильнике, изредка помешивая. Потом закатай в банки.
13. Салат с огурцами и кабачками на зиму
Нежный, легкий и слегка хрустящий.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 600 г кабачков, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 5 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь огурцы и кабачки примерно одинаковыми полукружочками, добавь кетчуп, сахара и соль. Влей стакан воды, оставь овощи на час, а потом протуши с маслом пару минут. В конце добавь уксус и закатай салат в банки.
14. Салат из огурцов с баклажанами
Согласись, огурцы с баклажанами – довольно внезапное сочетание.
Тебе понадобится: 350 г огурцов, 700 г баклажанов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а помидоры измельчи в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним остальные овощи, провари полчаса и влей масло, уксус и специи. Протуши салат еще 15 минут и разложи по банкам.
15. Салат с огурцами и чесноком
Для более тонкого послевкусия используй крупную морскую соль.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 10 зубчиков чеснока, 20 г соли, 30 г сахара, 40 мл уксуса, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы тонкими кружочками, мелко наруби чеснок, добавь остальные ингредиенты и оставь на 1,5 часа. Разложи салат по банкам с оставшейся жидкостью и закатай.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
16. Салат с огурцами и острым перцем на зиму
Для любителей остренькой и пряной консервации.
Тебе понадобится: 4 кг огурцов, по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. горчичного порошка, 10 зубчиков чеснока, 2 чили, специи.
Приготовление: Тонко нарежь огурцы, добавь туда давленый чеснок, рубленый чили и все остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться на 4 часа, помешивая. Потом разложи его по банкам.
17. Салат на зиму из огурцов с грибами
Советуем использовать очищенные и отваренные лесные грибы.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 кг грибов, 2 кг помидоров, 500 г лука, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, лук – полукольцами, а огурцы – кружочками. Лесные грибы отвари, а шампиньоны просто обжарь. Протуши овощи 30 минут, добавь сахар, соль и грибы, и туши еще полчаса. За 10 минут до конца влей уксус, а потом разложи салат по банкам.
18. Салат из огурцов с яблоками
Выбирай плотные кисло-сладкие яблоки с выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг яблок, 1 л воды, 100 г чеснока, 300 г укропа, по 50 г соли и сахара, 100 г лука, по 100 мл растительного масла и уксуса.
Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки крупными кусочками, а зелень и чеснок наруби. Смешай все, оставь на 20 минут, а потом добавь остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться в холодильнике еще на 2 часа, а потом провари 5 минут и разложи по банкам.
19. Салат с огурцами и сельдереем на зиму
Так вкусно, что хочется съесть его сразу!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 6 стеблей сельдерея, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Разложи салат в банки, а воду вскипяти с уксусом, солью и специями. Залей закуску маринадом и закатай.
20. Салат из огурцов с горчицей на зиму
Для красоты рекомендуем добавить еще ложку куркумы.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 1 чили, 2 ст.л. зернистой горчицы, 20 г соли, 100 г сахара, 150 мл уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – крупными кольцами, а чили – измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и на 3 часа оставь его на столе. Провари овощи 10 минут после кипения и разложи по банкам.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат из огурцов «Пятиминутка»
Значительное количество зимних праздников подталкивает хозяюшек на поиски рецептов консервации, но, как правило, приготовление вкусных заготовок отнимает много времени и сил. И тогда на помощь приходит домашняя заготовка. Готовь сани летом… И вкусную заготовку в виде нежных, хрустящих огурчиков тоже!
Ингредиенты
Свежие огурцы 3 кг |
Лук 3-4 шт |
Чеснок 1 головка |
Соль 3 ст. л. |
Сахар 5 ст. л. |
Растительное масло 200 мл |
Уксус 150 мл |
Приготовление
Итак, начнем с того, что подготовим основной ингредиент — огурцы. Их нужно вымыть и нарезать. Желательно нарезать огурцы полукольцами, причем достаточно тонкими полукольцами. Если вы будете использовать крупные, перезревшие огурцы, обязательно очистите кожуру и удалите семена. Еще один важный момент — убедитесь, что ваши огурцы не горчат. Дело в том, что маринад не убирает горечь из огурцов и если вы будете закрывать горькие огурцы, консервация просто будет не вкусной.
Очищенный лук нарезаем четвертинками колец и отправляем в кастрюлю к огурцам.
Чеснок чистим, рубим и всыпаем к овощам.
Туда же добавляем сахар, соль, растительное масло.
Содержимое кастрюли хорошо перемешиваем и оставляем на 4-6 часов, чтобы огурцы промариновались. Периодически овощи помешиваем.
Когда огурцы пустили сок, ставим кастрюлю на огонь. Если выделение сока происходит медленно, кладем на огурцы груз, это ускорит процесс.
Когда масса дойдет до кипения, вливаем уксус и под закрытой крышкой варим салат 5 минут периодически помешивая.
Теперь укладываем салат в банки. Для таких заготовок лучше всего использовать маленькие банки, объемом не более 500 мл. В этом случае открытая банка будет сразу съедаться и вам не придется хранить салат в холодильнике, опасаясь, что в открытой банке он может испортиться. Не забудьте простерилизовать банки перед тем, как будете закатывать в них салат.
Накрываем крышками и закручиваем или закатываем ключом банки. Переворачиваем их вверх дном и, накрыв полотенцем, даем остыть.
Источник
Салат из огурцов «пятиминутка»
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты заготовок на зиму. Когда очень много овощей и не знаешь, куда их девать, грех не воспользоваться ситуацией. Приготовьте салат из огурцов «пятиминутка».
Сам процесс очень простой и готовится заготовка довольно быстро, если не учитывать время маринования. Результат порадует всех домашних.
Такие огурчики отлично подойдут к мясным и рыбным блюдам, их удобно взять с собой на пикник.
Выход: 2 банки емкостью 450 г
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Сахар — 2,5 столовой ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 70 г
- Уксус столовый — 50 г
Пятиминутка из огурцов
- Для начала подготовьте огурцы, если вы покупали их на рынке. При покупке обратите внимание, чтобы овощи были плотными, без механических повреждений и признаков порчи. Промойте их и залейте холодной водой на несколько часов. Желательно, несколько раз поменять воду. Домашние огурцы достаточно хорошо промыть. Для салата подойдут овощи нестандартной формы, разного размера. Главное, чтобы не было больших семян.
- Очистите большой лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок пластинками.
- Промытые огурцы обсушите полотенцем. Удалите с двух сторон хвостики. Нарежьте кружочками 3-4 мм. Для нарезки используйте обычный или фигурный нож.
- Возьмите удобную кастрюлю для маринования и варки салата. Переместите нарезанные колечки огурцов, лук и чеснок.
- К овощам насыпьте соль и сахарный песок, налейте растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 4-6 часов при комнатной температуре. Периодически перемешивайте, чтобы все овощи пустили сок и хорошо промариновались.
- Когда сока будет достаточно, отправьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Влейте уксус. Перемешайте. С момента закипания варите 5 минут.
- Тем временем подготовьте емкости для раскладки салата. Крышки с банками тщательно промойте и простерилизуйте. В простерилизованные банки расфасуйте проваренный салат.
- Накройте чистыми прокипяченными крышками и закрутите ключом. Переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем. Когда банки хорошо остынут, переместите на хранение в кладовую или подвал. Салат из огурцов на зиму «пятиминутка» готов.
- Вкусных Вам заготовок!
Источник