Оформление новогодних салатов снеговик

Салат Снеговик — 5 простых рецептов пошагово

Украшать новогодний стол принято самыми разными салатами. Но самое главное – чтобы в них обязательно прослеживалась идея этого главного праздника года. Поэтому салат Снеговик станет идеальным для этой цели.

Простой, вкусный, а самое главное – из доступных продуктов. Сделать его сможет любая хозяйка, тем более, что на это не придётся тратить слишком много времени. А пропитываться его обязательно надо поставить в холодильник хотя бы минут на 30.

Снеговик с крабовыми палочками — эффектный салат на новогодний стол

Снеговик может быть самым разным – здесь самое главное просто включить фантазию. И вы сможете приготовить не просто блюдо, а настоящее новогоднее украшение, которое обязательно оценят не только взрослые, но и дети.

Салат Новогодний снеговик с ананасами и отварной индейкой

Начну эту подборку, пожалуй, с самого простого рецепта. В качестве украшения будем использовать красивую отварную морковку. А вот шарфиком на шее нашего персонажа станет стрелка зелёного лука.

Что понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины – 5 штук (понадобятся для украшения).
  • Морковь вареная небольшая (для украшения).
  • Отварная индейка (грудка) – 300 г.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Сыр Российский – 100 г.
  • Лук репчатый – перо.
  • Майонез – для заправки.
Читайте также:  Салат с креветками помидорами огурцами рецепт

Яйца отварить до полной готовности. Лучше всего по времени это получается за 10 минут после закипания. Лучше всего, когда все необходимые продукты уже будут под рукой, а вам останется всего лишь собрать слои.

Как готовить

Да, салат Снеговик по этому рецепту будет слоёный.

На первый, самый нижний, выкладываем натёртые на тёрке яйца. Отделять белки от желтков нет необходимости. чем мельче получится — тем лучше.

Далее – мясо индейки. Его можно разобрать на волокна, а можно просто порезать на небольшие кусочки – кому как больше нравится. Это у нас будет второй слой.

Третий – измельчённые ананасы. Здесь не важно, будут у вас кусочки или кружочки. Главное – не допустить слишком большого количества сока, если они будут консервированными. При желании можете приобрести и свежий плод и порезать уже на дольки его.

Четвёртый – сыр, который трём на мелкой тёрке.

Каждый слой обязательно покрываем сеточкой из майонеза. Слишком много использовать этого соуса не следует – иначе получится слишком жирно.

Последний слой – отдельно натёртые яичные белки. Их понадобится всего 2 – 3 штуки. Ими покрываем всю фигуру Снеговика. И начинаем украшать.

Вот такой вот красивый снеговик получился у нас!

Шапочка – измельчённые маслины. Из них же можно сделать глазки и ротик. Морковка у нас будет выступать в роли носа и пуговок. А вот лук – шарфиком.

Оливье – Снеговик: необычная подача привычного салата

Если вы не представляете своего нового года без оливье, то почему бы не использовать не совсем обычный вариант подачи? Не правда ли, смотрится блюдо очень аппетитно и притягательно?

Что понадобится:

  • 300 г консервированного горошка.
  • 200 г майонеза.
  • Картофель некрупный – 6 шт.
  • 6 вареных яиц.
  • 3 огурца, солёных или маринованных.
  • Пара морковок отварных + одна для украшений.
  • Пара куриных филе отваренных.
  • Луковица.
  • Соль – щепотка.
  • Черный молотый перец – на свой вкус.
  • Маслины – для украшения.

Морковку и картошку заранее отварить, охладить и почистить. То же самое сделать с яйцами и мясом. Когда все необходимые продукты будут подготовлены, можно начинать собирать наш красивый салат.

Как готовить

Морковку, огурцы, картофель и куриное филе порезать на кубики одного размера. Они должны быть небольшими.

Яйца очистить, белки трёх из них отложить в сторону, остальные также порезать кубиками.

С горошка слить воду.

Отложенные белки натереть на мелкой тёрке.

Все подготовленные продукты соединить в миске, добавить майонез, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и снова перемешать.

Выложить на плоское блюдо в виде круга и аккуратно разровнять. Сверху посыпать белками. И обмазать майонезом.

Начинаем оформление. Щечки, носик рот и чубчик сделать из вареной морковки. Из маслин сделать глазки и реснички.

Необычный салат — снеговик вместо надоевшего оливье

Дать настояться в холодильнике около 20 минут, а после подавать к столу.

Рецепт салата Снеговик с крабовыми палочками

Если вам нравится классический крабовый салат, то почему бы не приготовить его в необычной подаче – в виде фигурки любимого героя многих? Тем более, что сделаем мы блюдо быстро и просто.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сыр твёрдого сорта – 80 г.
  • 3 отварных яйца.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Половинка головки репчатого лука.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Что касается украшений, то здесь нам понадобятся морковка отварная, горошины чёрного перца, крабовые палочки (красная половина), зелень и сок свёклы.

Как готовить

Яйца отварить, охладить, почистить и порезать на кубики.

Крабовые палочки чистим от упаковки, отделяем красную часть для украшения, остальное режем на мелкие кусочки.

Лук мелко шинкуем.

Банку кукурузы вскрываем, сливаем жидкость. Все ингредиенты складываем в одну большую миску.

Добавляем сюда же майонез, соль, перец, перемешиваем хорошо.

Для подачи надо использовать плоское блюдо. На него выкладываем салатную массу в виде фигурки снеговика.

Сверху посыпаем тёртым сыром, разравниваем. И теперь приступаем к украшению.

Горошины чёрного перца – глазки. Носик – отварная морковка. Щёчки – свекольный сок. А вот ротик можно сделать из морковки или сладкого перчика.

Шапочку и шарфик делаем из красных частей крабовых палочек. Пуговки тоже кусочки крабовых палочек. А вот узоры – это майонез.

Тот самый снеговик — с крабовыми палочками, простой и вкусный

Готовый салат помещаем в холодильник на 30 минут. А после можно смело подавать к столу.

Салат Снеговик с сёмгой – для любителей рыбных блюд

Если вам больше по душе салатики с рыбой, то выбирайте этот вариант снеговика. Получается он вкусный, а самое главное – необычный в подаче. А гости обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • 200 г слабосолёной сёмги.
  • 3 картофелины отварных.
  • 3 отварных яйца.
  • Пара морковок.
  • 150 г твёрдого сыра.
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.

Предварительно отвариваем овощи, а также яйца. Морковку надо натереть на тёрке для салата по-корейски. Что касается украшений, то здесь дайте волю своей фантазии.

Как готовить

Картофель остужаем, чистим, измельчаем на тёрке.

На тарелку ставим кулинарное кольцо, чтобы получился идеально круглый герой нашего новогоднего праздника.

Первым слоем выкладываем картофель, уплотняем, смазываем майонезом.

Яйца очищаем, белки отделяем от желтков.

Желтки натираем, высыпаем на картофель, разравниваем, далее – сеточка из майонеза.

Теперь – рыбка. Режем небольшими кусочками, укладываем плотно на желтки.

Сверху можно присыпать порезанными кусочками лука.

Теперь – твёрдый сыр, натёртый мелко.

Настоящее украшение стола на Новый год в каждый дом

Теперь убираем кольцо, смазываем края майонезом, а также на слой из сыра. Оформляем в виде головы – глазки, ротик, носик, щёчки, можно даже чёлочку. После ставим пропитывать и подаём к столу.

Как сделать на новогодний стол салат «Снеговик Олаф»

Если у вас в семье есть настоящие фанаты забавного мультфильма «Холодное сердце», то удивите их красивым, вкусным и в то же время простым салатом, который по своему виду напоминает снеговика Олафа.

Что понадобится:

  • Печень трески – пара банок.
  • 9 отварных яиц.
  • Картофель отварной – пара штук.
  • Лук репчатый – головка.
  • 4 столовые ложки консервированного горошка.
  • Майонез.
  • 10 маслин.
  • Пара морковок.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.

Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить вкусный салат на 5 – 7 порций. Причём самое главное здесь – конечно же красочное украшение уже готового блюда.

Как готовить

Печень размять вилкой. Добавить сюда же картофель отварной, порезанный кубиками, яйца (только желтки), сваренные до готовности и натёртые на тёрке и головку лука, мелко нашинкованную.

После всю массу сдобрить майонезом, добавить горошек, соль и перец и перемешать.

Выложить на плоскую тарелку, придав блюду формы головы Олафа.

Сверху промазать майонезом.

Белки натереть очень мелко, посыпать ими сверху фигурку.

Маслины порезать мелко и с их помощью выложить брови и глазки, а также рот.

Узнали эту весёлую мордашку? Конечно же, это Олаф!

Нос сделать из морковки, а волосы можно также оформить из маслин. Белые зубы – это всё тот же яичный белок. Дать салату постоять в холодильнике 30 минут и можно подавать к столу.

Источник

Закуска «Снеговики» на любой вкус!

Снеговики являются одними из самых любимых героев новогодних и зимних сюжетов, это касается и праздничных оформлений салатов или закусок. И не удивительно, ведь новогодняя закуска «Снеговик» готовится и оформляется невероятно просто — из любых продуктов светлого цвета – риса, картофеля, творога, яиц и так далее. Можно сделать фигурки маленьких и больших размеров, в несладкой или сладкой вариации, украсить различными шапочками (из хлеба, соленых или свежих огурцов, моркови, помидор). Фантазия не ограничена!

Смотрите мастер-классы приготовления закуски «Снеговики» на любой вкус!

Сырные снеговики

Ингредиенты
сыр, 400 грамм
яйцо куриное, 6 штук
майонез, 150 грамм
Яйца отварить, остудить, очистить.

Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
2. Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов — одни побольше — это туловище, и вторые поменьше — это голова.
3. Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Ингредиенты:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 — 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной — это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат — на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра — достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения — выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

А можно слепить из этой массы снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

Снеговик творожный

5:85

  • творог домашний (достаточно сухой) — 150 г,
  • сахар — по вкусу,
  • сливки — 50 г,
  • кокосовая стружка — по необходимости,
  • гвоздика — 12 шт.,
  • редис — 1 шт.,
  • небольшой кусочек сладкого перца для носа,
  • черешки от яблок — 2 шт.,
  • палочка ванили — 1 шт.,
  • мармелад — 2 шт.,
  • деревянная шпажка.

Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

5:754

  • Соединить творог, кокосовую стружку (примерно 1 горсть), сахар и сливки. Все хорошо перемешать. Масса должна получиться достаточно плотной.
  • Дать творожной массе немного постоять и разделить её на 3 части, каждая должна быть немного больше предыдущей. Скатать три творожных шарика и обвалять их в кокосовой стружке.
  • Поставить творожные шарики друг на друга и соединить деревянной шпажкой, проткнув посередине. Самый маленький шар — это голова снеговика.
  • Теперь нужно «оживить» снеговика. Глазки, рот и пуговицы сделайте из гвоздики, руки — из яблочных черешков, ботинки — из мармелада, а лыжную палку — из ванили. Шляпу можно сделать из клубники. Осталось припорошить тарелку кокосовой стружкой — и ваш снеговик готов!

В украшении снеговика можно импровизировать — например, сделать глазки снеговика из изюма, а нос — из морковки. А внутрь творожных шариков поместить сухофрукты или ягоды!
Если вы готовите таких снеговиков для самых маленьких, лучше сделать все их части съедобными и не использовать для украшения гвоздику, черешки от яблок и ваниль. Также не используйте шпажку для скрепления шариков — лучше просто сделайте снеговичков поменьше.

Снеговик» из творога!

6:587

  • 4 – яйца
  • 700 г – жирного творога
  • 3 шт. – вареной моркови
  • 250 мл. – сметаны или майонеза
  • 20 мл. – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – соль
  • перец
  • зеленый консервированный горошек
  • веточки петрушки
  • перец горошком

6:1039

  • Перекручиваем творог через мясорубку или перетираем через сито.
  • Добавляем к творогу растительное масло, сметану (майонез), перчим и солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Делим на 3 части, если хотим сделать одного большого снеговика или на 2, если делаем двух небольших снеговиков.
  • Скатываем шарики влажными руками: большой, средний, маленький и ставим их плотно друг на друга.
  • Делаем пуговички из зеленого горошка, ручки из веточек петрушки, носик и ведра – из вареной моркови.

Ставим «Снеговика» на блюдо – красотища! Такого снеговика можно поместить в центр блюда с мясными нарезками или бутербродами, можно украсть им любой салат. Кроме этого, вы можете украсить его по-своему, например, поместив на блюдо с натертыми мелко яичными белками, которые будут напоминать снег, или украсить его ведерком из моркови. Фантазируйте! Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!

Закуска «Снеговички»

— яйца 3 шт.
— крабовые палочки 1 шт.
— морковь отварная 4шт.
— рис варенный 60г
— лук
— сыр
— соль
— майонез

Готовим так:
Варим яйца в крутую, выливаем воду и оставляем до тех пор пока не остынут.
Пока яйца остывают режем лук тонкими колечками, замачиваем в маринаде на 20 минут. Маринад делаем из уксуса, сахара и воды. Морковь ставим вариться.

Далее яйца очищаем от скорлупы, маринованный лук, проваренный рис, крабовую палочку пропускаем через мясорубку или комбайн.

В получившуюся массу добавляем майонез на глаз, майонез должен быть жирным, что бы всё «склеилось».

Из всего полученного скатываем шарики и обваливаем в сырной стружке. Вы можете подключить свою фантазию и сделать блюдо на свой лад. А так делаем шарики трёх размеров: большой, средний, маленький, тот же принцип что и у обычного снеговика. Из варёной моркови вырезаем ведёрки. Глазки можно сделать из черной икры или маслин.

Картофельные «Снеговики»

Какой праздничный стол обходится без картофеля? Правильно, практически никакой! Используем любимый овощ для украшения детского новогоднего стола!

Нам понадобится:
Картофельное пюре (жесткое)
Мелкие и крупные маслины или грибы или огурец для шляпы
маринованный перец для шарфика
морковь

Шаг 1. Тело
Сформируйте из картофельного пюре шарики для тела снеговика. Установите снеговика на тарелку, на которой вы будете его подавать.

Шаг 2. Шляпа
Шляпу из грибочка (жаренного) просто положите на голову снеговику.
Из оливок. Из крупной маслины вырежьте колечко, мелкую маслину положите внутрь.
Из огурца. Вырежьте огурец в виде ведерка.

Шаг 3. — Пуговки и глаза, руки
Сделайте пуговки и глаза из черного перца, гвоздики или мелко порезанных маслин.
Руки можно сделать из веточек укропа, зеленого лука или несладкой соломки.

Шаг 4. Нос
Вырежьте из моркови в треугольник для носа и вставьте его в голову снеговика.

Шаг 5. Шарф
Вырежьте из перца (можно использовать красную рыбу) полоску-шарф для снеговика. Чтобы шарф не окрасил пюре — дайте ему немного обсохнуть и впитать лишний жир. Оберните шарф вокруг шеи снеговика.

Салат Анюта

Для 2 тарелок салата: 2 окорочка отварить и мелко нарезать, 4 яйца отварить и натереть на терке, 2 луковицы нарезать полукольцами и припустить в масле, 2 яблока мелко нарезать, 100 гр сыра натереть на терке.
Выкладываем слоями: лук, мясо, яблоки, сыр, желток и белок, все слои промазываем майонезом.
Салат можно украсить снеговичками.

Для снеговиков:
4 яйца,
50 гр сыра,
2 шт маслин,
1 помидор,
укроп, петрушка.

Приготовление:
В натертые на терке белки яиц (желтки можно накрошить в салат), добавляем натертый на терке сыр, майонез (немного, примерно 1 ч. ложка), хорошенько перемешиваем. Всю массу делим на две неравные части, где одна часть чуть больше другой, и обе эти части делим еще раз на две уже равные части. Из этих частей лепим четыре шарика и у нас получаются два шара побольше, два чуть поменьше. Из них формируем два снеговика, вместо рук приделываем веточки укропа или петрушки, глаза оформляем кусочками маслин или виноградин, по желанию можно из них же или из зеленого горошка сделать пуговки, а шляпку сделаем из помидорки.

Дети от снеговичков были в неописуемом восторге.

Кальмары с фаршированными яйцами

«Снеговики с сюрпризом». Кальмары, внутри которых прячутся фаршированные яйца, украшены в виде снеговичков, подаются порционно и поднимают настроение гостям.

Ингредиенты:
Кальмар — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Креветки — 10 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Огурец — 0,5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт

Тушки кальмаров очистить, отварить не более 3 минут, полить соевым соусом Kikkoman снаружи и внутри

Яйца сварить, очистить и срезать кончики снизу и сверху, чтобы стояли как стаканчики снизу и чтобы вынуть желток сверху

Смешать желтки, сваренные очищенные креветки, мелко нарезанный огурец. Заправить соевым соусом Kikkoman

Полученной начинкой нафаршировать яйца и аккуратно спрятать в тушку кальмара донышком вниз

Кальмары поставить на тарелку, смазать майонезом, верхние «ушки» сколоть сзади зубочисткой.
Украсить натертым белком, морковью, кусочками желтка

Источник

Оцените статью