Новогодний салат золотая подкова

Содержание
  1. Салат Золотая подкова
  2. Как приготовить салат «Золотая подкова»
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Крабовый салат с рисом «Золотая подкова»
  5. Ингредиенты для крабового салата «Золотая подкова»
  6. Рецепт приготовления салата «Золотая подкова»
  7. Салат «Золотая подкова»
  8. Салат «Подкова»
  9. Ингредиенты
  10. Праздничный салат в виде подковы
  11. Как приготовить «Салат «Подкова»» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Салат «Золотая подкова»
  13. Ингредиенты для «Салат «Золотая подкова»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат «Золотая подкова»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат «Весенний кальмарик»
  18. Дракоша
  19. Салат с семгой, нутом и чечевицей
  20. Салат «Праздничный»
  21. Салат «Почти Шуба»
  22. Салат легкий
  23. Салат-закуска слоеный » Кубик»
  24. Завтрак «Водный мир»
  25. Салат «Ричи»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат со свеклой и сельдью
  28. Овощные пирожки
  29. Закуска «Букет для дам»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Золотая подкова

Салат «Золотая подкова», благодаря своему яркому виду украсит любой праздничный стол. Состоит такой салат из простых и доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом, но, по желанию, в такой форме можно подать практически любой салат, который заправляется майонезом или сметаной и хорошо держит форму.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат «Золотая подкова»

Ингредиенты:
  • Тунец – 185 г (1 банка)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец – 3 шт. (маринованные)
  • Картофель – 4 шт. (среднего размера)
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Кукуруза – 340 г (1 банка)
  • Майонез – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • Оливки черные – 5 шт. (для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата «Золотая подкова».

Читайте также:  Рецепты салатов краб палочки

Шаг 2

Заранее отварить картофель, лучше всего это сделать накануне вечером или за пару часов до приготовления салата, чтобы он успел остыть. Клубни тщательно вымыть от налипшей земли, залить кипятком (так времени на его приготовление уйдет поменьше) и на среднем огне отварить до мягкости. Главное на этом этапе – не переварить картофель, иначе он превратится в пюре. После того как клубни остынут, очистить их от кожуры и нарезать средним кубиком.

Шаг 3

Куриные яйца промыть, чтобы убрать грязь со скорлупы и отварить их в кипящей воде ровно 10 минут. Затем переложить в ледяную воду (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, то добавьте их в воду), чтобы остановить процесс варки. Далее очистить яйца и нарезать таким же кубиком, как картошку.

Шаг 4

Нарезать кубиком маринованные огурцы и, если они достаточно сочные, то слегка отжать руками или убрать излишки жидкости бумажными полотенцами (так салат не будет «водянистым»).

Зеленый лук мелко нарезать. По желанию, вместо него можно взять обычный репчатый лук, а, чтобы убрать из него сильную горечь, его можно замариновать или ошпарить кипятком.

Шаг 5

Банку консервированного тунца выложить в сито и дать стечь жидкости. Размять рыбу вилкой.

Шаг 6

Все подготовленные ингредиенты соединить в большом салатнике, добавить к ним половину банки консервированной кукурузы (оставшаяся часть пойдёт на украшение).

Шаг 7

Добавить майонез (количество подбирайте по вкусу) и размешать. Если нужно, то добавить немного соли и перца.

Шаг 8

На большую тарелку (диаметром около 26 см) выложить заправленный салат в форме подковы. Слегка его утрамбовать руками или при помощи двух кулинарных лопаток. Так как форма у салата достаточно простая, то никаких хитростей при его формовке нет, но, по желанию, прежде чем выкладывать салат на блюдо, можно нарисовать контур из майонеза.

Шаг 9

Поверхность «подковы» смазать тонким слоем майонеза, удобнее всего это делать обратной стороной чайной ложки.

Шаг 10

В получившуюся «подкову» вставить оливки, имитируя тем самым отверстия настоящей подковы. Если салат при этом слегка деформировался, то нужно подправить его поверхность, а после покрыть сверху оставшейся кукурузой. Чтобы кукуруза легче схватывалась с майонезом, рекомендуем слегка просушить зёрна на бумажных полотенцах.

Салат «Золотая подкова» готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Крабовый салат с рисом «Золотая подкова»


По сложившейся еще в советское время традиции на каждый Новый год мы готовим салаты, и не простые салаты, а закусочные, а это значит в большинстве своем сытные, такие как незабвенный Оливье и Селедка под шубой.
Крабовый салат продолжает цепочку ставших традиционными новогодних салатов, поскольку он вкусный, сытный, простой в приготовлении и из недорогих (не смотря на грандиозное название) ингредиентов.
Еще одной новогодней традицией стало украшать салаты в виде символа года по восточному (или китайскому) календарю, потому как хочется получить благосклонность покровителя наступающего нового года. Если на носу год лошади, обязательно нужно это обозначить на праздничном столе. И в то же время, у некоторых хозяек просто нет времени на кропотливое ваяние шедевральных салатов в виде лошадей, коней, пони и лошадок. И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы.
Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, и приготовить такую подкову можно совершенно на любой Новый год 🙂
А поскольку подкова символизирует удачу, такой салатик можно приготовить и на день рождения себе любимой!

Ингредиенты для крабового салата «Золотая подкова»

  • рис 1/3 стакана,
  • крабовые палочки или крабовое мясо 1 упаковка (250 г),
  • яйца 3 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • кукуруза сладкая консервированная 1 банка (425 мл),
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль при необходимости,
  • зелень, пара маслин и половинка морковки для украшения салата.

Маринад для лука: ложка лимонного сока, ложка меда.

Рецепт приготовления салата «Золотая подкова»

  1. Отвариваем предварительно рис в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки немного отличается у разных сортов риса, но в основном при варке под плотной крышкой на пару составляет 12 минут. Остужаем, изредка перемешивая, чтобы рисинки не слиплись.
  2. Одновременно отвариваем яйца вкрутую (10 минут). Остужаем, снимаем скорлупки. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем по возможности мелко. Если у вас пока нет опыта в украшении салатов, лучше нарезать ингредиенты как можно мельче, так будет легче впоследствии придать салату форму подковы.
  4. Лук измельчаем. Не переборщите с луком, нужна маленькая луковичка. В самом простом и самом распространенном варианте рецепта сырой лук смешивается с остальными ингредиентами салата. Если же у вас не слишком обширный список новогодних блюд и есть немного времени и желания, залейте нарезанный лук ложкой лимонного сока с ложкой меда и дайте постоять ему пару часов, такой лук значительно изменит в лучшую сторону привычный вкус этого салата. Сам маринад в салат не использовать.
  5. Смешиваем в глубокой миске готовый рис, крабовые палочки, яйца, лук и столовую ложку с горкой кукурузы (без жидкости), заправляем майонезом.
  6. Следующая часть рецепта: выкладываем салат в виде подковы на широкое блюдо. Это довольно просто сделать вручную, придавая салату нужную форму непосредственно на блюде. Можно воспользоваться и трафаретом: распечатываем любую картинку подковы по размеру вашего блюда, вырезаем подкову из пищевой фольги, укладываем фольгу на блюдо и уже на нее, не выходя за границы трафарета, выкладываем салат. Лопаткой делаем подкове ровную поверхность и бока.
  7. Теперь покрываем салат слоем кукурузы (жидкость из банки предварительно слить).
  8. Украшаем наш новогодний салат кружочками оливок и звездочками из отварной моркови. Можно добавить зелень как в сам салат, так и для его украшения.

Новогодний салат «Золотая подкова» готов, приятного аппетита!

PS: Само собой разумеется, что в виде золотой подковы легко оформить и любой другой салат с кукурузой, и даже любимую многими «Мимозу», посыпав подкову желтком, и салаты с сыром, если сыр будет верхним слоем. А уж в украшении этого новогоднего чуда есть где разгуляться фантазии — съедобные звезды, ленты и драгоценные камушки, все, что может украшать настоящую подкову на счастье. Счастья и удачи вам в новом году!

Источник

Салат «Золотая подкова»

Ингредиенты:

  • рис — 50 г.
  • крабовое мясо — 200 г.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • форель слабосоленая — 30 г.
  • зеленый лук
  • майонез
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, обсушить. На большое блюдо положить первым слоем рис, придавая вид подковы, примять руками, полить майонезом слегка.

Вторым слоем положить нарезанное крабовое мясо.

Далее положить очищенные и нарезанные яблоки. Следом выкладываем мелконарубленный лук. Полить майонезом.

Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить белок от желтка. Салат посыпаем сначала белком, а следом желтком. Снова полить майонезом. Последним слоем положить сыр, мелко натертый. Сыр примять руками, сгладить все края.

Полить салат в последний раз майонезом, посыпать кукурузой, рубленным зеленым луком, украсить розочками из тонко нарезанной форели. Салат поставить в холодильник на пару часов, прикрыв пищевой пленкой. Затем подать салат к столу.

Источник

Салат «Подкова»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат в виде подковы

Наступающий Новый 2014 год по восточному календарю Год Лошади. Подкова, которая имеет непосредственное отношение к лошадям и символизирует этот год также является талисманом счастья и удачи.

Предлагаю приготовить праздничный салат в виде подковы, который станет украшением новогоднего стола. Конечно, в данном случае салат можно выбрать любой. Количество ингредиентов также произвольное, так как всё зависит от размера тарелки. Такой салат обязательно порадует вас и всех присутствующих за праздничным столом. Украсить салат вы также можете по своему вкусу и желанию.

Как приготовить «Салат «Подкова»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата я использовала рис, сардины в масле, репчатый лук, маринованный огурец, твёрдый сыр, яйца, майонез и оливки.

Рис сварить, остудить и выложить на блюдо в форме подковы.

Размять сардины вилкой, выложить сверху риса. По желанию можно рис покрыть тонким слоем майонеза, но поскольку рыба и так сочная, она пропитает рис и он не будет сухим.

Сверху рыбы нанести майонез и также поступать со всеми последующими слоями.

Нарезать кубиками репчатый лук, обдать его кипятком и промыть холодной водой чтоб ушла горечь. Отжать воду, лук выложить сверху рыбы.

Нарезать кубиками огурец, выложить сверху лука.

Сварить яйца, отдельно натереть белки и желтки. Белки выложить сверху огурца, немного примять ладонью.

Сверху белка нанести желток. Смазать бока майонезом.

Натереть на мелкой тёрке сыр и обсыпать внешнюю и внутреннюю стороны подковы. Украсить как подскажет фантазия. Салат готов!

Источник

Салат «Золотая подкова»

Все знают, что наступающий, Новый 2014 год, по Восточному календарю — Год Лошади. Поэтому салат в форме подковы будет символичен на Новогоднем столе. Сделать салат в форме подковы можно и из «Оливье», и из селёдки «под шубой», но я прочитала, что на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из рыбы. Вот и отыскала на просторах интернета этот салатик, как всегда, внеся свои изменения. Салат делается просто и быстро. Я не отличаюсь талантом украшения блюд и терпением, сделала его буквально за 1 час.

Ингредиенты для «Салат «Золотая подкова»»:

  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Тунец (консервированный для салата в собственном соку (185 гр)) — 1 бан.
  • Креветки (варено-мороженые) — 200 г
  • Майонез («Провансаль» от «Махеевъ») — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Икра рыбная / Икра (красная, чёрная, летучей рыбы) — 30 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982 ккал
белки
174.5 г
жиры
115.4 г
углеводы
307.9 г
Порции
ккал
497 ккал
белки
29.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Салат «Золотая подкова»»:

Предварительно скажу, что такие салаты хорошо держат форму, если в их состав входит либо картофель, либо сыр, либо рис. И лучше всего держат форму именно майонезные салаты, они «не плывут».
Можно делать салат слоями, но это долго. Я пощажу своё время и время наших домохозяек, которые и так будут перед Новым годом «в мыле», простите за выражение.
Поэтому будем делать салат, как обычно по старинке, смешивая непосредственно в «тазике» все ингредиенты.
Заранее отвариваем картофель «в мундире», яйца и стручковую фасоль. В оригинальном рецепте вместо фасоли была спаржа.

Остывший картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к картофелю нарезанные стручковую фасоль и яйца.

Чистим и нарезаем креветки, всё ингредиенты салата должны быть приблизительно одного размера.
Добавляем тунец, у меня для салата в собственном соку, он имеет такой измельчённый вид.
Вместо тунца можно брать любую консервированную рыбу: сайру, лосось.

Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и укроп.

Для заправки салата берём майонез «Провансаль» от «Махеевъ».

Добавляем в салат соль по вкусу, свежемолотый чёрный перец и майонез «Провансаль» от «Махеевъ».

Перемешиваем салат.
Да, это фото немного не эстетичного вида.

Начинаем «лепить» нашу подкову.
Берём блюдо или большую тарелку и рисуем майонезом приблизительно контур подковы. Я рисовала прямо пальцем.

Выкладываем салат по майонезному контуру, приминаем, чтобы верх был плоский. Убираем все огрехи на тарелке с помощью ватного диска или кусочка марли (так делаю я).

Сверху выкладываем консервированную кукурузу, немного вдавливаем её. Можете выложить со всех сторон, но мне это показалась грубовато и слишком много кукурузы.
Украшаем салат икрою. В идеале: чёрная или красная. А у меня икра летучей рыбы.
Можно вообще выложить половинки маслин.
Приятного аппетита!
Пусть эта подкова принесёт счастье в Ваш дом в Новом году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все знают, что наступающий, Новый 2014 год, по Восточному календарю — Год Лошади. Поэтому салат в форме подковы будет символичен на Новогоднем столе. Сделать салат в форме подковы можно и из «Оливье», и из селёдки «под шубой», но я прочитала, что на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из рыбы. Вот и отыскала на просторах интернета этот салатик, как всегда, внеся свои изменения. Салат делается просто и быстро. Я не отличаюсь талантом украшения блюд и терпением, сделала его буквально за 1 час.

Похожие рецепты

Салат «Весенний кальмарик»

Дракоша

Салат с семгой, нутом и чечевицей

Салат «Праздничный»

Салат «Почти Шуба»

Салат легкий

Салат-закуска слоеный » Кубик»

Завтрак «Водный мир»

Салат «Ричи»

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и сельдью

Овощные пирожки

Закуска «Букет для дам»

Комментарии и отзывы

27 декабря 2013 года Таш #

27 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Mikilidia21 #

25 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Mikilidia21 #

17 декабря 2013 года Ксюня_51 #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Mikilidia21 #

11 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Татьяна81 #

8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Eva Grimm #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года tanu6kin21 #

4 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года tomi_tn #

30 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Nadezhdochka #

28 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Kipariss #

27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Ольга Бабич #

27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Ольга Бабич #

27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года asesia2007 #

27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года avani #

27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Fiona001313 #

27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года skyfuntik #

27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Светун #

27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Ксюшуля #

27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года IrikF #

27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью