- Салат «Новогодний триумф»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Новогодний триумф»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Новогодний триумф»
- Рецепт салата «Новогодний триумф»
- Салат «Новогодний триумф» с курицей и грибами
- Приготовление
- Салат Новогодний триумф
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат «Новогодний триумф»
Ингредиенты
Куриные бедра (отварные) – по вкусу
Сыр Чечил – 150 г
Соленые огурцы – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Майонез высококалорийный – по вкусу
Зеленый горошек – для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовка к новогоднему столу маленькими шажками приближается к финалу, и я с радостью хочу вам предложить насладиться нежным закусочным салатом с курицей, болгарским перцем, соленым огурцом, куриными яйцами и сыром.
Вариаций приготовления салатов с курицей — целая дюжина. У нас на Ямкуке вы непременно найдете любимый, но настоящим триумфом для меня станет выбор в сторону «Новогоднего триумфа».
Продукты берутся из списка.
Куриные бедрышки отвариваются в соленой воде заранее. Кожица снимается. Кости извлекаются, а мякоть формируется кусочками. Можно сочетать куриную грудку с куриным бедром. Курица распределяется на сервировочном блюде основным слоем.
Поверх куриного мяса пойдет репчатый лук, измельченный кубиками, а также воздушный слой майонеза. Остановимся на высококалорийном салатном соусе.
Далее слой соленых или маринованных огурчиков, рубленных кубиками. Немного майонеза.
Куриные желтки отделяются от белков. Те и другие пропускаются на терке в отдельные емкости. Середина салата сначала обсыпается желтками.
Белки вокруг желтков выкладывается кольцом, касаясь дна сервировочного блюда.
Обильный слой майонеза ложится по белкам. Очень удобно смазывать салат майонезом через кондитерский мешок или целлофановый пакет с дырочкой.
Болгарский перец нарезается кубиками или соломкой. Слой перца накрывает слой тертых желтков.
Сыр трется на терке. Сырный слой накрывает слой яичных белков с майонезом.
Салат «Новогодний триумф» уже практически готов. Легкий заключительный штрих – украшение зеленым горошком и дата Нового года. Приближается 2017 — год Огненного Петуха. Болгарский перец на шапочке салата как раз символизирует огонь. Приятного застолья!
Источник
Салат «Новогодний триумф»
от Semeistvo.by 16.12.2020, 19:14 1.6k Просмотры
Как много рецептов салатов, вкус которых основан на сочетании курицы и грибов! И не просто так, эти продукты действительно замечательно сочетаются друг с другом. И этот нежный салат «Новогодний триумф» тому подтверждение.
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы и лук очистить. Обжарить на растительном масле до готовности.
Куриное филе отварить до готовности и остудить в бульоне.
В миске смешать мелко нашинкованное отварное куриное филе и обжаренные грибы с луком.
Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, тертые отварные яйца и тертый сыр.
Заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо.
Перед подачей посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Салат «Новогодний триумф» готов. Подавать к Новогоднему столу.
Источник
Салат «Новогодний триумф»
Фото: shpilki.info
Новый год – самое время разнообразить свой рацион. Можно начать с приготовления питательного и лёгкого салата «Новогодний триумф».
Оригинальное слоёное блюдо из кубиков мяса, яиц, вкус которых подчеркнут зелень и вполне доступные специи. Получается и сытно, и не отягощает желудок. Во всех смыслах украшение стола!
Рецепт салата «Новогодний триумф»
Фото: su.cooksbooks.net
200 гр мяса (предпочтительно филе)
5 шт свежих шампиньонов
2 шт маринованных огурцов
2 ст.л. растительного масла
несколько перышек зеленого лука
Практически каждый салат можно рассматривать как возможность проявить свою оригинальность и изобретательность. «Новогодний триумф» – как раз из такого списка блюд.
Для его приготовления прежде всего отварим куриное мясо. Советую использовать грудку, но можно и другие части курицы, это на любителя. Также не принципиально, какие грибы использовать. Чаще всего предпочтение отдают шампиньонам.
Грибы, морковь и лук очистим.
Грибы мелко нарежем, обжарим в небольшом количестве масла до выпаривания из них основной части воды. Перемешаем в отдельной миске мелко нарезанное мясо, грибы, морковь и лук.
Далее натираем на терке отварные яйца, сыр, мелко нарезаем огурцы и добавляем всё это в миску с мясом, грибами и овощами.
Заправляем основу майонезом. Рекомендую использовать нежидкие виды, если вам важно, чтобы салат хорошо держал форму.
Украшаем «Новогодний триумф» зеленью – будет вкусно, необычно и празднично!
В качестве украшения можно использовать мелко нашинкованный зеленый лук, он может служить вкусным, полезным и ярким украшением.
Попробуйте приготовить свой вариант салата «Новогодний триумф», не бойтесь экспериментировать!
Источник
Салат «Новогодний триумф» с курицей и грибами
На всех новогодних столах можно увидеть салаты с курицей и грибами. Для сегодняшнего рецепта я выбрала для вас салат «Новогодний триумф», в котором внесла некоторые изменения. Обычно в этот салат добавляют варёные яйца, а в этот раз это будут яичные блины.
- отварной куриный окорочок 1 шт.;
- шампиньоны 350 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- куриные яйца 2 шт.;
- молоко 3 ст.л.;
- мука 1 ч. л.;
- малосольные огурцы 1 шт.;
- сыр твёрдый 60 г;
- майонез 4 ст. л;
- щепотка соли;
- чеснок 1 зубок;
- специи по вкусу;
- укроп и петрушка по желанию.
Приготовление
Обычно за несколько дней до новогодних праздников на прилавках магазина трудно найти свежие грибы. Замороженные грибы можно купить предварительно и хранить в морозилке. А когда грибы вам понадобятся, достаньте пакет и опустите его на 15 минут в миску с тёплой водой, чтобы они оттаяли. Как вариант, можно взять сухие лесные грибы, замочить их на некоторое время и отварить.
Луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками и отправьте пассироваться на сковороду с маслом.
Грибы шампиньоны откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю влагу после разморозки, затем добавляйте к луку. До готовности обжаривайте грибы с луком. Для пикантности можно бросить измельчённый зубок чеснока к грибам. Вместо соли можно налить чуть соевого соуса. Снимайте шампиньоны с плиты, чтобы они остывали.
Отварите заранее куриную четверть или филе в бульоне со специями и кореньями. Мясо отделите от косточек и разберите на кусочки.
Остывшие шампиньоны и куриное мясо отправьте в миску.
Кислый огурец порежьте соломкой и соедините с ингредиентами, перемешайте и оставьте на время.
Два крупных куриных сырых яйца вбейте в глубокую емкость, налейте совсем немного молока. Всыпьте щепотку соли, сахара и добавьте муки (совсем немного). Венчиком тщательно смешайте яичную массу и приготовьте 4-5 тонких блинчиков.
Скрутите готовые блины в трубочку и нарежьте тонкими полосками, отправляйте к салату. Несколько яичных полосок оставьте для украшения блюда.
Майонез добавляйте постепенно в салат и перемешайте ложкой.
Большую часть тёртого сыра добавьте в салат, остальную горсть сыра отложите для презентации готового блюда. Это блюдо относится к тем видам, которые можно оставлять для пропитки в холодильнике несколько часов.
Для праздничной подачи этого новогоднего салата подойдёт кольцо или квадратная кулинарная форма. Плотно укладывайте салат в форму, не пачкая борта тарелки.
Поверхность салат украсьте сыром и яичными полосками, укроп используйте по вкусу.
Снимайте форму и отправляйте готовый салат «Новогодний триумф» на стол своим гостям.
Источник
Салат Новогодний триумф
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Курица вареная | 300 гр. |
2. | Сыр сулугуни | 150 гр. |
3. | Огурцы солёные | 2 шт. |
4. | Лук репчатый | 1 шт. |
5. | Перец красный сладкий | 1 шт. |
6. | Яйца отварные | 3 шт. |
7. | Майонез | 100 гр. |
8. | Горошек зеленый | 30 гр. |
9. | Соль | по вкусу |
Приготовление
Отварное мясо отделите от костей и разберите на волокна. Выложите на красивую тарелку, это будет первым слоем нашего салата.
На мясо выложите очень мелко нарезанный лук и смажьте майонезом.
Третьим слоем выложите нарезанные кубиками огурцы.
Яйца очистите, разделите на желтки и белки. Отдельно натрите на мелкой терке. На середину салата выложите натертые желтки, белками обсыпьте все стороны и немного верха салат.
Белок хорошо смажьте майонезом.
Сладкий перец нарежьте кубиками и выложите на желток.
Сыр натрите на терке и посыпьте поверх белков с майонезом.
Наш праздничный салатик готов, укрась его зеленым горошком и можно подавать.
Приятного аппетита.
Салат Новогодний триумф готовить очень просто и быстро. Такой салат получается довольно вкусным и сочным. Сыр чечил имеет копченный вкус что придает салату просто божественный аромат и привкус. Сладкий перец предает салату свежести, но если вы не любите перец то его можно заменить на отварную морковь или оставить просто желтки.
Источник