- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- САЛАТ «НОРВЕЖСКИЙ РОМАН»: с консервированной рыбой, рисом и огурцом
- Салат Норвежский
- Как приготовить салат норвежский — 7 разновидностей
- Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
- Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
- Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
- Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
- Слоеный салат «Норвежский» с овощами
- Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
- Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- YouTube (12)
- АРОМА (18)
- АСТРОлогия (27)
- БЫТ (60)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (244)
- ДАЧА (93)
- ДЕТКИ (122)
- ЗДОРОВЬЕ (2)
- КУЛИНАРИЯ (6)
- ОБУЧЕНИЕ (32)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (56)
- ТВОРЧЕСТВО (14)
- ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (157)
- ЗВЕРЬЁ МОЁ (55)
- ЗДОРОВЬЕ (1232)
- ВОДА (2)
- ДЫХАНИЕ (17)
- ЖЕНСКОЕ (31)
- ЗРЕНИЕ (3)
- ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
- НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
- НЕОТЛОЖКА (31)
- НЕСТАНДАРТ (127)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (20)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (112)
- ПОХУДЕЙ (168)
- РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- РЕЦЕПТЫ (126)
- СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
- СОН (10)
- ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (64)
- УПРАЖНЕНИЯ (119)
- ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (151)
- ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
- ЧИСТКИ (22)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
- ИНТЕРЕСНОЕ (114)
- ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (364)
- ИСТОРИЯ (49)
- КАЛЕНДАРИ (77)
- 06ИЮНЬ (7)
- 07ИЮЛЬ (35)
- 09СЕНТЯБРЬ (18)
- 12ДЕКАБРЬ (16)
- КАМНИ (174)
- ИСТОРИЯ (25)
- МАГИЯ КАМНЕЙ (55)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (32)
- УКРАШЕНИЯ (14)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (48)
- КАРТИНКИ и ОБОИ (59)
- КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (33)
- КНИГИ И АУДИОКНИГИ (41)
- КРАСОТА (173)
- ВОЛОСЫ (29)
- ЗУБКИ И ГУБКИ (9)
- ЛИЦО (57)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (6)
- РУЧКИ И НОЖКИ (14)
- ТЕЛО и ШЕЯ (14)
- КУЛИНАРИЯ (2873)
- БЛИНЫ (46)
- ГРИБЫ (16)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (14)
- ВТОРОЕ (149)
- ВЫПЕЧКА (166)
- ГАРНИРЫ (18)
- ДЕСЕРТЫ (210)
- ЗАВТРАКИ (64)
- ЗАГОТОВКИ (269)
- ЗАКУСКИ (211)
- ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (47)
- ИНТЕРЕСНОЕ (158)
- БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (33)
- КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (31)
- ЛЕТНЯЯ КУХНЯ + МОРОЖЕНОЕ (47)
- МИКРОВОЛНОВКА (14)
- МОЛОЧКА (17)
- МУЛЬТИВАРКА (19)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (146)
- НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (113)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (197)
- ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (68)
- ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (29)
- ПИКНИК (87)
- ПИЦЦА (19)
- ПЛОВ и КАШИ (11)
- ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
- ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (111)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (152)
- РЫБНОЕ (76)
- САЛАТЫ (180)
- СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (116)
- СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (65)
- СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (5)
- СУПЫ (136)
- СЫР (12)
- ХЛЕБ (28)
- ЛИРУ (32)
- МАГИЯ (1522)
- АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (40)
- АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
- ВОДА И СНЕГ (24)
- ВОЛОСЫ (2)
- ВРЕМЯ (23)
- ГАДАНИЯ (3)
- ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (141)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (19)
- ЖЕНСКАЯ (22)
- ЗАЩИТА (60)
- ЗДОРОВЬЕ (13)
- ЗЕРКАЛА (6)
- ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
- МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (18)
- МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
- МАГИЯ ДОМА (61)
- МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
- МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
- МАГИЯ РАСТЕНИЙ (53)
- МАГИЯ ЦВЕТА (3)
- МАНДАЛЫ (10)
- МАНТРЫ (27)
- МАСЛА (2)
- МЕДИТАЦИИ (9)
- МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (87)
- МУДРЫ (9)
- НАУЗЫ (18)
- НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
- ПЛАНЕТЫ (10)
- ПРОДУКТЫ (4)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (27)
- РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
- РОД (21)
- РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
- РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
- РУННЫЕ СТАВЫ (118)
- РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (16)
- РУНЫ (156)
- РУНЫ РУССКИЕ (12)
- РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (7)
- РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
- СВЕЧИ (6)
- СЕМЬЯ (14)
- СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
- СИМОРОН (17)
- СОЛЬ (5)
- СОН (16)
- СТИХИИ (29)
- ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (3)
- ЧАКРЫ (12)
- ЧИСЛА (4)
- ЧИСТКИ (28)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (55)
- ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
- КРАСОТА И МАССАЖ (18)
- КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (2)
- МАГИЯ (3)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (8)
- РЕЦЕПТЫ (1)
- УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
- МУЗЫКА (96)
- ОТНОШЕНИЯ (151)
- АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
- ДЕТКИ (10)
- ЛИЧНЫЕ (87)
- МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (35)
- СЕМЬЯ (3)
- ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (467)
- ВАЛЯНИЕ (6)
- ЛОВЦЫ СНОВ (3)
- ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
- ВЫШИВКА (19)
- ВЯЗАНИЕ (67)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (50)
- ДЕКУПАЖ (10)
- ДЕТСКОЕ (17)
- ДЛЯ ВАННЫ (7)
- ИЗ БИСЕРА (9)
- ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (13)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
- ЛЕПКА (1)
- МЕБЕЛЬ (18)
- ОБУВЬ (10)
- ПЛЕТЕНИЕ (2)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (52)
- РЕМОНТ (12)
- РИСОВАНИЕ (46)
- РОСПИСЬ (16)
- СУМКИ (10)
- ТОПИАРИИ (1)
- УКРАШЕНИЯ (50)
- УПАКОВКИ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (84)
- ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (314)
- 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
- НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
- ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
- ПАСХА (29)
- ПОБЕДА (58)
- ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
- ХЭЛЛОУИН (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (641)
- ЗАРУБЕЖЬЕ (180)
- ИНТЕРЕСНОЕ (8)
- КРЫМ (24)
- МЕСТА СИЛЫ (60)
- ПЕТЕРБУРГ (103)
- ПРИГОРОДЫ ПЕТЕРБУРГА (87)
- ПОЛЕЗНОЕ (41)
- РОССИЯ (60)
- РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (365)
- БЫТ (36)
- ИСТОРИЯ (30)
- МАГИЯ (77)
- ПРАЗДНИКИ (72)
- СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (57)
- САД-ОГОРОД (299)
- СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (171)
- СТИХИ (257)
- ШИТЬЕ и МОДА (184)
- АКСЕССУАРЫ (6)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (39)
- ИЗ МЕХА (3)
- ИСТОРИЯ (17)
- ЙО-ЙО (8)
- МОДА (55)
- ПЕРЕДЕЛКИ (11)
- ШИТЬЁ (29)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
САЛАТ «НОРВЕЖСКИЙ РОМАН»: с консервированной рыбой, рисом и огурцом
Суббота, 15 Декабря 2018 г. 14:26 + в цитатник
Этот салат подходит для абсолютно любого стола, как повседневного, так и праздничного. Один раз попробуй, и тебе захочется готовить его постоянно! Ведь вся прелесть в том, что он хорош и как салат, и как гарнир, и как основное блюдо.
Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и получается очень легким, свежим, хрустящим. Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом.
Маринованный лук дарит пикантность, а огурцы — свежесть. Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.
*1 ст. отварного риса
*1 банка рыбных консервов (например, горбуша)
*1 луковица
*2 свежих огурца
*1 морковь
*листья салата
*сок половины лимона
*укроп по вкусу
*майонез по вкусу
*соль и перец
1. Отвари рис в подсоленной воде и дай ему остыть.
2. Нарежь лук на тонкие полоски и замаринуй в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можешь оставить лук мариноваться на ночь.
3. Натри морковь на терке и обжарь на растительном масле, немного посолив.
4. Слей из рыбных консервов жидкость и разомни мясо горбуши вилкой.
5. Выложи на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажь майонезом.
6. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.
7. За луком следует морковь, смазанная майонезом.
8. В таком виде поставь салат в холодильник на 1 час.
9. Завершающий этап: перед подачей нарежь огурцы соломкой, перемешай измельченным укропом, посоли и выложи на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.
Попробуй взять вместо белого риса смесь бурого и красного. Полезный микс даст необычный вкус. Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой. Ты можешь заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.
Многослойный салат с рисом и рыбными консервами — превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса. Обязательно попробуй его приготовить даже в обычный день, и ты оценишь оригинальный вкус и создашь себе весеннее настроение.
Источник
Салат Норвежский
Салат «Норвежский» — прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных пряностей и пикантной заправки. По классическому рецепту используется именно норвежская сельдь, поэтому салат и получил такое название.
Норвежская сельдь – дикая рыбка чистых холодных вод Атлантики, она славится нежностью, большой жирностью мяса и прекрасными вкусовыми качествами. Рыба хорошо маринуется и солится. Самое главное – для маринования или соления должна использоваться только очень свежая рыба. Прекрасные качества рыбки передаются и многочисленным салатам.
Салат «Норвежский» часто готовится с семгой и другой красной рыбой. Используется в салатах чаще слабосоленая рыба, которая нарезается кусочками. В качестве ингредиентов обычно используются: картофель, помидоры, огурцы, авокадо. Ароматы зелени, специй и свежий хрустящий огурчик — придают салатам нотки особой свежести. К рыбе добавлены самые разные овощи, яйца, сыр, рис, яблоки и апельсины. Используются для заправки соусы с горчицей, лимонным соком, майонезом.
Для праздничного стола подавайте «Норвежский» салат в красивых фужерах. Такое оформление придаст ему особый шарм, подчеркнет изысканность и оригинальность.
Как приготовить салат норвежский — 7 разновидностей
Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
Приготовьте салатик с нежной горбушей, хрустящим свежим огурчиком и маринованным лучком.
Ингредиенты:
- Горбуша (конс.) – 2 баночки
- Рис — 120 г
- Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Лимон – половинка
- Майонез, соль, перчик
- Укроп, салат
Приготовление:
Отварите рис. Натрите морковь, посолите и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами, поперчите и полейте соком лимона для маринования. Огурец порежьте соломкой, посыпьте порезанным укропом и перемешайте.
Выложите рис на листья салата, смажьте майонезом. Выложите рыбку, смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите на рыбу. Положите слой моркови и майонеза. Сверху положите огурец с укропом. Салат должен настояться минут 30.
Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
Попробуйте приготовить блюдо с нежным соусом из горчицы, лука и яйца. Он приготовлен оригинальным способом.
Ингредиенты:
- Селедка соленая (филе) — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Масло растит. — 2 ч. л.
- Сахар, горчица — по 2 ч. л.
- Уксус 3% — 2 ст. л.
- Петрушка
Приготовление:
Нарежьте кубиками селедку и лук. Обжарьте слегка лук на масле. Взбейте с уксусом яйцо и полейте лук. Прогрейте немного соус. Он должен загустеть. Добавьте сахар, уксус и горчицу.
Кусочки сельди выложите в салатницу, залейте остывшим соусом. Выложите ломтики вареного яйца и украсьте салат зеленью.
Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
Оригинальный и не совсем обычный салатик с селедкой, свеклой и апельсинами.
Ингредиенты:
- Селедка слабосол. филе — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Апельсины — 2 шт
- Салат — 100 г
- Кинза
Приготовление:
Нарежьте селедочку ломтиками, отваренную свеклу – кружочками. Отожмите сок из апельсина, добавьте сахар. Выпаривайте сок пока не загустеет. Смешайте заправку с растительным маслом. .
Свеклу выложите на листочки салата, посыпьте порезанной кинзой. Сверху положите сельдочку, добавьте апельсиновую заправку и украсьте салатик колечками лука.
Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
Предлагаем вам рецепт интересного салата с сельдью, свежими фруктами, овощами и сухариками. Блюдо получается очень сочным, ароматным, с хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Селёдка слабосол. — 350 г
- Яблоко, огурец — по 250 г
- Сыр — 150 г
- Белый хлебушек — 150 г
- Лимонн.сок — 1 ст.л.
- Петрушка
Заправка:
- Луковица
- Растит. масло — 3 ст.л.
- Вода — 4 ст.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перчик молот. чёрный
Приготовление:
Лучок нарежьте полуколечками и выложите в глубокую тарелочку, затем добавьте воду, масло, уксус, перчик, сахар и соль – оставьте настояться (15 мин.). Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в масле.
Нарежьте яблочко (сбрызните лимонным соком), огурчик и сыр — выложите в салатник. Петрушку измельчите и добавьте в салат. Селедочку разделайте и нарежьте кусочками, затем добавьте в салатик.
Добавьте в салат готовую луковую заправку — перемешайте. Готовый салатик посыпьте сухариками.
Слоеный салат «Норвежский» с овощами
Салат с вкусной, острой заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) –250 г
- Картофель – 2 шт.
- Томаты «черри» – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Масло оливк., лимон. сок – по 2 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Стебли сельдерея – 200 г
- Специи, соль
Приготовление:
Селедку и сельдерей порежьте не большими кусочками. Отварные яйца и картофель (сваренный в «мундире»), почистите и порежьте кубиками. Помидоры и мякоть яблока, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Выложите салатик слоями в любой последовательности.
Зерна горчицы смешайте с перцем, солью, маслом и соком лимона. Перемешивайте до получения однородной массы. Полейте салатик заправкой. Сверху положите красиво кусочки яичек.
Для заправки салата лучше всего использовать Дижонскую горчицу именно в гранулах. Добавляйте специи и лимонный сок по своему вкусу.
Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
Рекомендуем приготовить салатик просто и очень быстро. Он яркий, сочный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Селедка (маринованная) — 300 г
- Яблоки и редис — по 200 г
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Зеленый лук — 30 г
- Карри — 1 ч. л.
- Майонез — 100 г
Приготовление:
Нарежьте селедочку на кусочки, измельчите яблоки, редис и пекинскую капусту и смешайте. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте. Положите соус сверху салата.
Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной
Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов — копченого лосося, помидоров, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- Лосось копченый — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Перчик молотый чёрн.
Приготовление:
Нарежьте кусочками рыбку и помидорки. Яйца отварите, и потрите раздельно белки и желтки, сыр тоже натрите.
Выложите салат слоями: копченый лосось, смажьте слой сметанкой, желтки, сметанка, помидорки (поперчите), сыр, сметанка, белки. Украсьте ваш салатик рыбкой.
Источник