Норвежский салат с огурцами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • YouTube (12)
  • АРОМА (18)
  • АСТРОлогия (27)
  • БЫТ (60)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (244)
  • ДАЧА (93)
  • ДЕТКИ (122)
  • ЗДОРОВЬЕ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (32)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (56)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (157)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (55)
  • ЗДОРОВЬЕ (1232)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (17)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (3)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
  • НЕОТЛОЖКА (31)
  • НЕСТАНДАРТ (127)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (20)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (112)
  • ПОХУДЕЙ (168)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (126)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (10)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (64)
  • УПРАЖНЕНИЯ (119)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (151)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (114)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (364)
  • ИСТОРИЯ (49)
  • КАЛЕНДАРИ (77)
  • 06ИЮНЬ (7)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • КАМНИ (174)
  • ИСТОРИЯ (25)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (55)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (32)
  • УКРАШЕНИЯ (14)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (48)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (59)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (33)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (41)
  • КРАСОТА (173)
  • ВОЛОСЫ (29)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (9)
  • ЛИЦО (57)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (6)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (14)
  • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2873)
  • БЛИНЫ (46)
  • ГРИБЫ (16)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (14)
  • ВТОРОЕ (149)
  • ВЫПЕЧКА (166)
  • ГАРНИРЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (210)
  • ЗАВТРАКИ (64)
  • ЗАГОТОВКИ (269)
  • ЗАКУСКИ (211)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (47)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (158)
  • БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (33)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (31)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ + МОРОЖЕНОЕ (47)
  • МИКРОВОЛНОВКА (14)
  • МОЛОЧКА (17)
  • МУЛЬТИВАРКА (19)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (146)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (113)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (197)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (68)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (29)
  • ПИКНИК (87)
  • ПИЦЦА (19)
  • ПЛОВ и КАШИ (11)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (111)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (152)
  • РЫБНОЕ (76)
  • САЛАТЫ (180)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (116)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (65)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (5)
  • СУПЫ (136)
  • СЫР (12)
  • ХЛЕБ (28)
  • ЛИРУ (32)
  • МАГИЯ (1522)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (40)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
  • ВОДА И СНЕГ (24)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (23)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (141)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (19)
  • ЖЕНСКАЯ (22)
  • ЗАЩИТА (60)
  • ЗДОРОВЬЕ (13)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (18)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (61)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (53)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (87)
  • МУДРЫ (9)
  • НАУЗЫ (18)
  • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
  • ПЛАНЕТЫ (10)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (27)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (21)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (118)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (16)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (7)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (6)
  • СЕМЬЯ (14)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (17)
  • СОЛЬ (5)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (29)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (3)
  • ЧАКРЫ (12)
  • ЧИСЛА (4)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (55)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (18)
  • КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (2)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
  • МУЗЫКА (96)
  • ОТНОШЕНИЯ (151)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (10)
  • ЛИЧНЫЕ (87)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (35)
  • СЕМЬЯ (3)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (467)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (3)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (19)
  • ВЯЗАНИЕ (67)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (50)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (17)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (9)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (13)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (18)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (52)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (46)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (10)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (50)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (84)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (314)
  • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (58)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (641)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (180)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • КРЫМ (24)
  • МЕСТА СИЛЫ (60)
  • ПЕТЕРБУРГ (103)
  • ПРИГОРОДЫ ПЕТЕРБУРГА (87)
  • ПОЛЕЗНОЕ (41)
  • РОССИЯ (60)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (365)
  • БЫТ (36)
  • ИСТОРИЯ (30)
  • МАГИЯ (77)
  • ПРАЗДНИКИ (72)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (57)
  • САД-ОГОРОД (299)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (171)
  • СТИХИ (257)
  • ШИТЬЕ и МОДА (184)
  • АКСЕССУАРЫ (6)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (39)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (17)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (55)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (29)
Читайте также:  Салат с замороженными мидиями рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

САЛАТ «НОРВЕЖСКИЙ РОМАН»: с консервированной рыбой, рисом и огурцом

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 14:26 + в цитатник

Этот салат подходит для абсолютно любого стола, как повседневного, так и праздничного. Один раз попробуй, и тебе захочется готовить его постоянно! Ведь вся прелесть в том, что он хорош и как салат, и как гарнир, и как основное блюдо.

Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и получается очень легким, свежим, хрустящим. Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом.

Маринованный лук дарит пикантность, а огурцы — свежесть. Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.

*1 ст. отварного риса
*1 банка рыбных консервов (например, горбуша)
*1 луковица
*2 свежих огурца
*1 морковь
*листья салата
*сок половины лимона
*укроп по вкусу
*майонез по вкусу
*соль и перец

1. Отвари рис в подсоленной воде и дай ему остыть.

2. Нарежь лук на тонкие полоски и замаринуй в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можешь оставить лук мариноваться на ночь.

3. Натри морковь на терке и обжарь на растительном масле, немного посолив.

4. Слей из рыбных консервов жидкость и разомни мясо горбуши вилкой.

5. Выложи на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажь майонезом.

6. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.

7. За луком следует морковь, смазанная майонезом.

8. В таком виде поставь салат в холодильник на 1 час.

9. Завершающий этап: перед подачей нарежь огурцы соломкой, перемешай измельченным укропом, посоли и выложи на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.


Попробуй взять вместо белого риса смесь бурого и красного. Полезный микс даст необычный вкус. Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой. Ты можешь заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.

Многослойный салат с рисом и рыбными консервами — превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса. Обязательно попробуй его приготовить даже в обычный день, и ты оценишь оригинальный вкус и создашь себе весеннее настроение.

Источник

Салат Норвежский

Салат «Норвежский» — прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных пряностей и пикантной заправки. По классическому рецепту используется именно норвежская сельдь, поэтому салат и получил такое название.

Норвежская сельдь – дикая рыбка чистых холодных вод Атлантики, она славится нежностью, большой жирностью мяса и прекрасными вкусовыми качествами. Рыба хорошо маринуется и солится. Самое главное – для маринования или соления должна использоваться только очень свежая рыба. Прекрасные качества рыбки передаются и многочисленным салатам.

Салат «Норвежский» часто готовится с семгой и другой красной рыбой. Используется в салатах чаще слабосоленая рыба, которая нарезается кусочками. В качестве ингредиентов обычно используются: картофель, помидоры, огурцы, авокадо. Ароматы зелени, специй и свежий хрустящий огурчик — придают салатам нотки особой свежести. К рыбе добавлены самые разные овощи, яйца, сыр, рис, яблоки и апельсины. Используются для заправки соусы с горчицей, лимонным соком, майонезом.

Для праздничного стола подавайте «Норвежский» салат в красивых фужерах. Такое оформление придаст ему особый шарм, подчеркнет изысканность и оригинальность.

Как приготовить салат норвежский — 7 разновидностей

Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

Приготовьте салатик с нежной горбушей, хрустящим свежим огурчиком и маринованным лучком.

Ингредиенты:

  • Горбуша (конс.) – 2 баночки
  • Рис — 120 г
  • Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Майонез, соль, перчик
  • Укроп, салат

Приготовление:

Отварите рис. Натрите морковь, посолите и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами, поперчите и полейте соком лимона для маринования. Огурец порежьте соломкой, посыпьте порезанным укропом и перемешайте.

Выложите рис на листья салата, смажьте майонезом. Выложите рыбку, смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите на рыбу. Положите слой моркови и майонеза. Сверху положите огурец с укропом. Салат должен настояться минут 30.

Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей

Попробуйте приготовить блюдо с нежным соусом из горчицы, лука и яйца. Он приготовлен оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • Селедка соленая (филе) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Масло растит. — 2 ч. л.
  • Сахар, горчица — по 2 ч. л.
  • Уксус 3% — 2 ст. л.
  • Петрушка

Приготовление:

Нарежьте кубиками селедку и лук. Обжарьте слегка лук на масле. Взбейте с уксусом яйцо и полейте лук. Прогрейте немного соус. Он должен загустеть. Добавьте сахар, уксус и горчицу.

Кусочки сельди выложите в салатницу, залейте остывшим соусом. Выложите ломтики вареного яйца и украсьте салат зеленью.

Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой

Оригинальный и не совсем обычный салатик с селедкой, свеклой и апельсинами.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосол. филе — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт
  • Салат — 100 г
  • Кинза

Приготовление:

Нарежьте селедочку ломтиками, отваренную свеклу – кружочками. Отожмите сок из апельсина, добавьте сахар. Выпаривайте сок пока не загустеет. Смешайте заправку с растительным маслом. .

Свеклу выложите на листочки салата, посыпьте порезанной кинзой. Сверху положите сельдочку, добавьте апельсиновую заправку и украсьте салатик колечками лука.

Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками

Предлагаем вам рецепт интересного салата с сельдью, свежими фруктами, овощами и сухариками. Блюдо получается очень сочным, ароматным, с хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Селёдка слабосол. — 350 г
  • Яблоко, огурец — по 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Белый хлебушек — 150 г
  • Лимонн.сок — 1 ст.л.
  • Петрушка

Заправка:

  • Луковица
  • Растит. масло — 3 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перчик молот. чёрный

Приготовление:

Лучок нарежьте полуколечками и выложите в глубокую тарелочку, затем добавьте воду, масло, уксус, перчик, сахар и соль – оставьте настояться (15 мин.). Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в масле.

Нарежьте яблочко (сбрызните лимонным соком), огурчик и сыр — выложите в салатник. Петрушку измельчите и добавьте в салат. Селедочку разделайте и нарежьте кусочками, затем добавьте в салатик.

Добавьте в салат готовую луковую заправку — перемешайте. Готовый салатик посыпьте сухариками.

Слоеный салат «Норвежский» с овощами

Салат с вкусной, острой заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) –250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Томаты «черри» – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Масло оливк., лимон. сок – по 2 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Стебли сельдерея – 200 г
  • Специи, соль

Приготовление:

Селедку и сельдерей порежьте не большими кусочками. Отварные яйца и картофель (сваренный в «мундире»), почистите и порежьте кубиками. Помидоры и мякоть яблока, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Выложите салатик слоями в любой последовательности.

Зерна горчицы смешайте с перцем, солью, маслом и соком лимона. Перемешивайте до получения однородной массы. Полейте салатик заправкой. Сверху положите красиво кусочки яичек.

Для заправки салата лучше всего использовать Дижонскую горчицу именно в гранулах. Добавляйте специи и лимонный сок по своему вкусу.

Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут

Рекомендуем приготовить салатик просто и очень быстро. Он яркий, сочный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Селедка (маринованная) — 300 г
  • Яблоки и редис — по 200 г
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

Нарежьте селедочку на кусочки, измельчите яблоки, редис и пекинскую капусту и смешайте. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте. Положите соус сверху салата.

Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов — копченого лосося, помидоров, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Лосось копченый — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Перчик молотый чёрн.

Приготовление:

Нарежьте кусочками рыбку и помидорки. Яйца отварите, и потрите раздельно белки и желтки, сыр тоже натрите.

Выложите салат слоями: копченый лосось, смажьте слой сметанкой, желтки, сметанка, помидорки (поперчите), сыр, сметанка, белки. Украсьте ваш салатик рыбкой.

Источник

Оцените статью