- Слоеный салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей
- Ингредиенты:
- Готовим слоеный салат «Норвежский роман»
- Салат «Норвежский роман»
- Ингредиенты для «Салат «Норвежский роман»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Норвежский роман»»:
- Похожие рецепты
- Рыбный салат
- Салат из отварной сельди и свеклы
- Оригинальный салат «Мимоза»
- Рыбный салат
- Салат «Енисейские поля»
- Салат-торт по мотивам японских роллов
- Салат «Рыбный остров»
- Суши-салат
- Салат «Гвардейский» с тунцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Форелька»
- Кабачки по-итальянски с моцареллой
- Снеговички
- Фотографии «Салат «Норвежский роман»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеный салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить очень вкусный слоеный салат. Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат «Норвежский роман» — три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых.
Ингредиенты:
- Горбуша (консервированная) – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Свежий огурец – 2-3 штуки;
- Укроп – 50 грамм;
- Рис отварной – 125 грамм;
- Листья салата-для украшения
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Сок лимона – 2 столовые ложки.
Готовим слоеный салат «Норвежский роман»
1.Первым делом натираем морковь на крупной терке.
2. В сковородку наливаем масло. Когда оно начнет разогреваться, отправляем туда морковь, солим и уменьшаем огонь. Пассеруем морковь до мягкости, 8 минут (она не должна золотиться). Перекладываем в отдельную миску без масла и даем остыть.
3. Большую луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
4. Выдавливаем сок из половины лимона.
5. Соком заливаем лук, перчим. Оставляем.
6. В отдельной тарелочке, без лишней жидкости, разминаем рыбу вилочкой.
7. Мелко нарезаем укроп. (Петрушку в этом салате лучше не использовать).
8. Огурцы нарезаем вдоль пластинками, затем — некрупными брусочками. Смешиваем огурцы с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.
9. Тарелку для салата выстилаем салатными листьями. Первым слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде рис. Чуть-чуть присаливаем. (Рис можно заменить картофелем, но он уже приелся в салатах).
10. Смазываем майонезом.
11. Сливаем с лука сок лимона и распределяем лук следующим слоем. (Если вы не любите кислинку в салатах, то лук можно не мариновать).
12. Следующий слой — горбуша. Смазываем тонким слоем майонеза.
Горбушу можно заменить сардиной
13. Распределяем поверх лука морковь. Немного смазываем майонезом.
14. Всю поверхность салата засыпаем огурцами с зеленью. Салат затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа настояться.
15. Перед подачей салат «Норвежский роман» нужно посолить.
16. Очень вкусный слоеный салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Источник
Салат «Норвежский роман»
Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки — это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой — без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).
Ингредиенты для «Салат «Норвежский роман»»:
- Горбуша (консервированная) — 2 бан.
- Лук репчатый — 100 г
- Огурец — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Рис — 0,5 стак.
- Морковь — 120 г
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Майонез (https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (небольшой) — 0,5 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.4 ккал | белки 44.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 21.5 г |
Порции | |||
ккал 62.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 8.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат «Норвежский роман»»:
Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять.
Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.
Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.
Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками.
Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.
Теперь все укладываем слоями:
1. Листья салата (если есть);
2. Отварной рис;
3. Майонез (слегка промазать);
4. Горбуша;
5. Майонез;
6. Маринованный и слегка отжатый лук;
7. Морковь;
8. Майонез;
9. Огурец с укропом.
Поставить готовый салат на 1 час в холодильник настояться.
Перед подачей, слегка посолить верхний слой из огурцов и можно угощать.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки — это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой — без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).
Похожие рецепты
Рыбный салат
Салат из отварной сельди и свеклы
Оригинальный салат «Мимоза»
Рыбный салат
Салат «Енисейские поля»
Салат-торт по мотивам японских роллов
Салат «Рыбный остров»
Суши-салат
Салат «Гвардейский» с тунцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Форелька»
Кабачки по-итальянски с моцареллой
Снеговички
Фотографии «Салат «Норвежский роман»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 мая 2018 года Айренетта #
4 мая 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года ольга п 17 #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года veronika1910 #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года kagorka #
26 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #
25 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #
22 февраля 2018 года natali kin2009 #
22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Михеева76 #
10 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Любашка 77777 #
6 февраля 2018 года andrewmihalok #
6 февраля 2018 года Wera13 #
5 февраля 2018 года qwerrty121 #
5 февраля 2018 года inulia68 #
5 февраля 2018 года nain39 #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник