- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Без заголовка
- Немецкий картофельный салат.
- Для приготовления немецкого картофельного салата с печеным яблоком понадобится:
- Приготовление немецкого картофельного салата с печеным яблоком.
- Немецкий картофельный салат на праздник. Самый вкусный салат о котором я говорила.
- Салат картофельный с яблоками и свеклой (немецкий)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Немецкий картофельный салат
- Что за салатик?
- Это интересно
- Готовим картофельный салат дома
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Что говорят о немецком салате?
- Где попробовать немецкий картофельный салат?
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кухня (1644)
- вязание (388)
- красота внешность (321)
- интересное (292)
- для здоровья (177)
- рукоделие (169)
- английский язык (80)
- из газет (67)
- фильмы (25)
- стихи (3)
- прически (2)
- мои рукоделия) (2)
- огород (1)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Без заголовка
Понедельник, 23 Октября 2017 г. 10:25 + в цитатник
Немецкий салат
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКОМ
Для приготовления немецкого картофельного салата с печеным яблоком понадобится:
- Картофель
- Яблоко. Причем тут не особо важно сладкое или кислое. Подходит любое, просто сам салат в зависимости от сладости яблок будет играть вкусом, не теряя во вкусе в целом.
- Сметана. На то количество ингредиентов, что на фотографии, ушло примерно полторы столовые ложки с небольшой горкой.
- Хрен. Обычный столовый хрен без каких-либо увкуснителей, например сливок. Чем проще — тем *h*ttp://yourmea*l.ru лучше.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец по желанию.
Приготовление немецкого картофельного салата с печеным яблоком.
Делается этот салат достаточно просто.
Картофель чистим и нарезаем на ломтики. Также поступаем и с яблоком. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу, чтобы потом не оттирать противень от карамелизовавшегося яблочного сока. Да и на бумаге запекается все гораздо лучше и симпатичнее.
Главное, чтобы все *http://yourm*eal.*ru ломтики лежали на противне свободно и вольготно.
Маслом картофельные ломтики я не смазываю. Запекаю «насухую». В этом случае картофель именно запекается, без элемента обжаривания, который даст масло.
Вот тут возможно с яблоком поступить двумя способами.
Или, как в данном рецепте, нарезать очищенные яблоки дольками. Или же запекать яблоко целиком. Если в первом случае яблоки подсыхают и подвяливаются, а когда *http://yourme*al.ru* попадаются на вилку — то выступают в качестве своеобразного сюрприза. То во втором яблоко становится частью заправки и равномерно обволакивает картофель при перемешивании.
Я все больше и больше склоняюсь к сочетанию первого и второго вариантов. Просто брать не менее 2-х яблок. Одно запекать целиком, а второе дольками. Целое яблоко не чищу, просто мою, вилкой или зубочисткой делаю несколько проколов по *http://you*rmea*l.ru поверхности,чтобы не разорвало и яблоко не начало вытекать. И вместе с картошкой запекаю.
Отправляем противень в разогретую до 180-200ºС духовку до готовности картофеля и целого яблока, если вы его используете.
Как только картофель и яблоко готовы — выкладываю картофель и яблочные дольки в салатник. Целое печеное яблоко чищу от шкурки и сердцевины и аккуратно ложкой добавляю к картофелю.
Сметану *http:/*/yourmeal.ru* смешиваю с хреном.
Добавляю в сметану соль и перец по желанию. Сметанно-хреновую заправку выкладываю к картошке с яблоками.
Аккуратно, чтобы особо не поломать ломтики перемешиваю и сразу подаю на стол.
Источник
Немецкий картофельный салат.
Вкусный, сытный и в то же самое время достаточно простой картофельный салат с печеным яблоком. При минимальном количестве ингредиентов и труда при приготовлении — этот салат, безусловно, стоит того, чтобы его сделать. После первого же приготовления он прочно обосновался в списке блюд, которые я часто готовлю.
Для приготовления немецкого картофельного салата с печеным яблоком понадобится:
- Картофель
- Яблоко. Причем тут не особо важно сладкое или кислое. Подходит любое, просто сам салат в зависимости от сладости яблок будет играть вкусом, не теряя во вкусе в целом.
- Сметана. На то количество ингредиентов, что на фотографии, ушло примерно полторы столовые ложки с небольшой горкой.
- Хрен. Обычный столовый хрен без каких-либо увкуснителей, например сливок. Чем проще — тем лучше.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец по желанию.
Приготовление немецкого картофельного салата с печеным яблоком.
Делается этот салат достаточно просто.
Картофель чистим и нарезаем на ломтики. Также поступаем и с яблоком. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу, чтобы потом не оттирать противень от карамелизовавшегося яблочного сока. Да и на бумаге запекается все гораздо лучше и симпатичнее.
Главное, чтобы все ломтики лежали на противне свободно и вольготно.
Маслом картофельные ломтики я не смазываю. Запекаю «насухую». В этом случае картофель именно запекается, без элемента обжаривания, который даст масло.
Вот тут возможно с яблоком поступить двумя способами.
Или, как в данном рецепте, нарезать очищенные яблоки дольками. Или же запекать яблоко целиком. Если в первом случае яблоки подсыхают и подвяливаются, а когда попадаются на вилку — то выступают в качестве своеобразного сюрприза. То во втором яблоко становится частью заправки и равномерно обволакивает картофель при перемешивании.
Я все больше и больше склоняюсь к сочетанию первого и второго вариантов. Просто брать не менее 2-х яблок. Одно запекать целиком, а второе дольками. Целое яблоко не чищу, просто мою, вилкой или зубочисткой делаю несколько проколов по поверхности,чтобы не разорвало и яблоко не начало вытекать. И вместе с картошкой запекаю.
Отправляем противень в разогретую до 180-200ºС духовку до готовности картофеля и целого яблока, если вы его используете.
Как только картофель и яблоко готовы — выкладываю картофель и яблочные дольки в салатник. Целое печеное яблоко чищу от шкурки и сердцевины и аккуратно ложкой добавляю к картофелю.
Сметану смешиваю с хреном.
Добавляю в сметану соль и перец по желанию. Сметанно-хреновую заправку выкладываю к картошке с яблоками.
Аккуратно, чтобы особо не поломать ломтики перемешиваю и сразу подаю на стол.
Вот и все. Салат полностью готов.
Этот картофельный салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Так что не теряйте возможности попробовать его и таким и таким, поскольку остывает он быстро.
Источник
Немецкий картофельный салат на праздник. Самый вкусный салат о котором я говорила.
Традиционные немецкие салаты – это всегда сытные и очень оригинальные блюда, которые можно даже подавать в качестве гарнира. Это рецепт помогает сделать простой, но изумительно вкусный салатик из самых простых продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 1 кг;
- капуста, 400 г;
- соль, 1 ч.л;
- уксус яблочный, 2 ст.л;
- лук, 2 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- масло растительное, 6 ст.л;
- огурцы маринованные, 5 шт;
- масло растительное, 200 г;
- молоко, 100 г;
- горчица дижонская, 2 ст.л;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Лук режем кубиком или полукольцами, обжариваем, остужаем.
Картофель отвариваем в мундирах, подсоленной воде. Остужаем, режем кубиком.
Огурцы режем в произвольной форме.
Капусту тонко шинкуем, заправляем яблочным уксусом и солью, растительным (оливковым) маслом, перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок.
Смешиваем все овощи.
Масло растительное с молоком и солью перебиваем погружным блендером до густого соуса.
Добавляем горчицу и еще раз перебиваем.
Заправляем салат домашним майонезом и подаем к столу. По желанию, его можно остудить в холодильнике 30 минут.
К такому оригинальному салату, можно сделать гренки из батона, сбрызнув их растительным маслом, посыпав разными специями и ароматными травами, чесноком и тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Источник
Салат картофельный с яблоками и свеклой (немецкий)
12 мая 2020, 12:29
Ингредиенты
- ингредиенты
- свекла – 160 гр.
- яблоки – 160 гр.
- лук репчатый – 40 гр.
- картофель – 320 гр.
- огурцы маринованные – 160 гр.
- зелень петрушки – 20 гр.
- уксус – 20 гр.
- растительное масло – 40 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Беру фольгу, нарезаю квадратики и заворачиваю в нее картофель предварительно делаю в нем дырочки с помощью зубочистки, кладу его в духовку на 30 минут на 220 градусов запекаться.
Свеклу я отварила, но можно запечь в духовке.
Чищу ее и нарезаю тонкими ломтиками.
Яблоко так же нарезаю тонкими ломтиками, чистить его необязательно.
Подготовленные яблоки выкладываю в салатник, добавляю к ним свеклу.
Мелкими кубиками шинкую лук.
Отправляю его в салатник.
Также мелко нарезаю маринованные огурцы, можно взять соленые. Кладу их в салатник.
Даю ему остыть очищаю его и нарезаю мелкими кубиками.
Выкладываю в салатник
Нарезаю мелко зелень петрушки и отправляю ее к остальным овощам.
Делаю заправку для салата.
Наливаю в посуду подсолнечное масло, уксус, я использую яблочный, можно взять лимонный сок, все хорошо перемешиваю.
Салат солю и заправляю его подготовленной смесью.
Все хорошо перемешиваю.
Убираю его в холодильник минут на 20, настояться.
Салат настоялся, выкладываю его в тарелку и подаю к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Немецкий картофельный салат
Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).
Попробуй! Это вкусно!
Что за салатик?
Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.
У каждой хозяйки свой секретный рецепт.
Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.
Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.
Это интересно
- Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
- Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном (аппетитно!).
Салат — это самостоятельное блюдо!
Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.
Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.
Готовим картофельный салат дома
Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.
Рецепт 1
Швабский картофельный салат
- картофель — 2 штуки;
Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.
В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.
- Очистите сваренный «в мундире» картофель.
- Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.
Режем картофель правильно!
Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.
Рецепт 2
Немецкий картофельный салат с сельдью
- картофель — 4 шт.;
- сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;
Этот рецепт — специально для любителей селедки.
- Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
- Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы.
Выбирайте крепкие маленькие огурчики.
Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.
В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).
Рецепт 3
Немецкий картофельный салат с копченостями
Для его приготовления вам понадобится:
- картофель — 8 шт.;
- красный лук — 3 шт.;
- копченные сосиски — 400 гр.;
- ветчина — 400 гр.;
- бекон — 300 гр.;
Что может быть лучше ароматного бекона?
- Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4 — 5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
- Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.
В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.
Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!
Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.
Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.
Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.
Что говорят о немецком салате?
Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.
«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»
«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»
«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»
Где попробовать немецкий картофельный салат?
- Ресторан Nante-Eck (адрес — Unter den Linden 35, 10117 Berlin) предлагает своим посетителям замечательный картофельный салат с огурцами в качестве отменного гарнира к огромным сосискам;
Расположившись под уютным тентом, вы сможете в полной мере насладиться сытной немецкой кухней.
- Теплый картофельный салат с копченным салом и жаркое из молодой свинины подают в ресторане Zum Franziskaner, Residenzstraße, 9
D-80333 München; - Мюнхенские деликатесы: котлетки, жареные пельмени и т.д. с картофельным салатом ждут вас в Beim Sedlmayr по адресу
Westenriederstr. 14, 80331 Munich.
В Beim Sedlmayr вам подадут картофельный салат и не только!
- Картофельный салат можно отведать в ресторане «Бавариус» ул. Садовая-Триумфальная, д. 30, стр. 1 и Комсомольский пр., д. 21/10;
- Теплым картофельным салатом можно угоститься и в ресторане «АльпенХофф» по адресу Юбилейный проспект, 23в;
В ресторане АльпенХофф немецкая кухня ни чуть не хуже, чем в самой Германии.
Источник