Немецкий картофельный салат с яблоком

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кухня (1644)
  • вязание (388)
  • красота внешность (321)
  • интересное (292)
  • для здоровья (177)
  • рукоделие (169)
  • английский язык (80)
  • из газет (67)
  • фильмы (25)
  • стихи (3)
  • прически (2)
  • мои рукоделия) (2)
  • огород (1)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Без заголовка

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 10:25 + в цитатник

Немецкий салат

НЕМЕЦКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКОМ

Для приготовления немецкого картофельного салата с печеным яблоком понадобится:

  • Картофель
  • Яблоко. Причем тут не особо важно сладкое или кислое. Подходит любое, просто сам салат в зависимости от сладости яблок будет играть вкусом, не теряя во вкусе в целом.
  • Сметана. На то количество ингредиентов, что на фотографии, ушло примерно полторы столовые ложки с небольшой горкой.
  • Хрен. Обычный столовый хрен без каких-либо увкуснителей, например сливок. Чем проще — тем *h*ttp://yourmea*l.ru лучше.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец по желанию.

Приготовление немецкого картофельного салата с печеным яблоком.

Делается этот салат достаточно просто.

Картофель чистим и нарезаем на ломтики. Также поступаем и с яблоком. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу, чтобы потом не оттирать противень от карамелизовавшегося яблочного сока. Да и на бумаге запекается все гораздо лучше и симпатичнее.

Читайте также:  Слоеные салаты с фруктами

Главное, чтобы все *http://yourm*eal.*ru ломтики лежали на противне свободно и вольготно.

Маслом картофельные ломтики я не смазываю. Запекаю «насухую». В этом случае картофель именно запекается, без элемента обжаривания, который даст масло.

Вот тут возможно с яблоком поступить двумя способами.

Или, как в данном рецепте, нарезать очищенные яблоки дольками. Или же запекать яблоко целиком. Если в первом случае яблоки подсыхают и подвяливаются, а когда *http://yourme*al.ru* попадаются на вилку — то выступают в качестве своеобразного сюрприза. То во втором яблоко становится частью заправки и равномерно обволакивает картофель при перемешивании.

Я все больше и больше склоняюсь к сочетанию первого и второго вариантов. Просто брать не менее 2-х яблок. Одно запекать целиком, а второе дольками. Целое яблоко не чищу, просто мою, вилкой или зубочисткой делаю несколько проколов по *http://you*rmea*l.ru поверхности,чтобы не разорвало и яблоко не начало вытекать. И вместе с картошкой запекаю.

Отправляем противень в разогретую до 180-200ºС духовку до готовности картофеля и целого яблока, если вы его используете.

Как только картофель и яблоко готовы — выкладываю картофель и яблочные дольки в салатник. Целое печеное яблоко чищу от шкурки и сердцевины и аккуратно ложкой добавляю к картофелю.

Сметану *http:/*/yourmeal.ru* смешиваю с хреном.

Добавляю в сметану соль и перец по желанию. Сметанно-хреновую заправку выкладываю к картошке с яблоками.

Аккуратно, чтобы особо не поломать ломтики перемешиваю и сразу подаю на стол.

Источник

Немецкий картофельный салат.

Вкусный, сытный и в то же самое время достаточно простой картофельный салат с печеным яблоком. При минимальном количестве ингредиентов и труда при приготовлении — этот салат, безусловно, стоит того, чтобы его сделать. После первого же приготовления он прочно обосновался в списке блюд, которые я часто готовлю.

Для приготовления немецкого картофельного салата с печеным яблоком понадобится:

  • Картофель
  • Яблоко. Причем тут не особо важно сладкое или кислое. Подходит любое, просто сам салат в зависимости от сладости яблок будет играть вкусом, не теряя во вкусе в целом.
  • Сметана. На то количество ингредиентов, что на фотографии, ушло примерно полторы столовые ложки с небольшой горкой.
  • Хрен. Обычный столовый хрен без каких-либо увкуснителей, например сливок. Чем проще — тем лучше.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец по желанию.

Приготовление немецкого картофельного салата с печеным яблоком.

Делается этот салат достаточно просто.

Картофель чистим и нарезаем на ломтики. Также поступаем и с яблоком. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу, чтобы потом не оттирать противень от карамелизовавшегося яблочного сока. Да и на бумаге запекается все гораздо лучше и симпатичнее.

Главное, чтобы все ломтики лежали на противне свободно и вольготно.

Маслом картофельные ломтики я не смазываю. Запекаю «насухую». В этом случае картофель именно запекается, без элемента обжаривания, который даст масло.

Вот тут возможно с яблоком поступить двумя способами.

Или, как в данном рецепте, нарезать очищенные яблоки дольками. Или же запекать яблоко целиком. Если в первом случае яблоки подсыхают и подвяливаются, а когда попадаются на вилку — то выступают в качестве своеобразного сюрприза. То во втором яблоко становится частью заправки и равномерно обволакивает картофель при перемешивании.

Я все больше и больше склоняюсь к сочетанию первого и второго вариантов. Просто брать не менее 2-х яблок. Одно запекать целиком, а второе дольками. Целое яблоко не чищу, просто мою, вилкой или зубочисткой делаю несколько проколов по поверхности,чтобы не разорвало и яблоко не начало вытекать. И вместе с картошкой запекаю.

Отправляем противень в разогретую до 180-200ºС духовку до готовности картофеля и целого яблока, если вы его используете.

Как только картофель и яблоко готовы — выкладываю картофель и яблочные дольки в салатник. Целое печеное яблоко чищу от шкурки и сердцевины и аккуратно ложкой добавляю к картофелю.

Сметану смешиваю с хреном.

Добавляю в сметану соль и перец по желанию. Сметанно-хреновую заправку выкладываю к картошке с яблоками.

Аккуратно, чтобы особо не поломать ломтики перемешиваю и сразу подаю на стол.

Вот и все. Салат полностью готов.

Этот картофельный салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Так что не теряйте возможности попробовать его и таким и таким, поскольку остывает он быстро.

Источник

Немецкий картофельный салат на праздник. Самый вкусный салат о котором я говорила.

Традиционные немецкие салаты – это всегда сытные и очень оригинальные блюда, которые можно даже подавать в качестве гарнира. Это рецепт помогает сделать простой, но изумительно вкусный салатик из самых простых продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • капуста, 400 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • уксус яблочный, 2 ст.л;
  • лук, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • масло растительное, 6 ст.л;
  • огурцы маринованные, 5 шт;
  • масло растительное, 200 г;
  • молоко, 100 г;
  • горчица дижонская, 2 ст.л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Лук режем кубиком или полукольцами, обжариваем, остужаем.

Картофель отвариваем в мундирах, подсоленной воде. Остужаем, режем кубиком.

Огурцы режем в произвольной форме.

Капусту тонко шинкуем, заправляем яблочным уксусом и солью, растительным (оливковым) маслом, перемешиваем.

Добавляем измельченный чеснок.

Смешиваем все овощи.

Масло растительное с молоком и солью перебиваем погружным блендером до густого соуса.

Добавляем горчицу и еще раз перебиваем.

Заправляем салат домашним майонезом и подаем к столу. По желанию, его можно остудить в холодильнике 30 минут.

К такому оригинальному салату, можно сделать гренки из батона, сбрызнув их растительным маслом, посыпав разными специями и ароматными травами, чесноком и тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Источник

Салат картофельный с яблоками и свеклой (немецкий)

12 мая 2020, 12:29

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • свекла – 160 гр.
  • яблоки – 160 гр.
  • лук репчатый – 40 гр.
  • картофель – 320 гр.
  • огурцы маринованные – 160 гр.
  • зелень петрушки – 20 гр.
  • уксус – 20 гр.
  • растительное масло – 40 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Беру фольгу, нарезаю квадратики и заворачиваю в нее картофель предварительно делаю в нем дырочки с помощью зубочистки, кладу его в духовку на 30 минут на 220 градусов запекаться.

Свеклу я отварила, но можно запечь в духовке.

Чищу ее и нарезаю тонкими ломтиками.

Яблоко так же нарезаю тонкими ломтиками, чистить его необязательно.

Подготовленные яблоки выкладываю в салатник, добавляю к ним свеклу.

Мелкими кубиками шинкую лук.

Отправляю его в салатник.

Также мелко нарезаю маринованные огурцы, можно взять соленые. Кладу их в салатник.

Даю ему остыть очищаю его и нарезаю мелкими кубиками.

Выкладываю в салатник

Нарезаю мелко зелень петрушки и отправляю ее к остальным овощам.

Делаю заправку для салата.

Наливаю в посуду подсолнечное масло, уксус, я использую яблочный, можно взять лимонный сок, все хорошо перемешиваю.

Салат солю и заправляю его подготовленной смесью.

Все хорошо перемешиваю.

Убираю его в холодильник минут на 20, настояться.

Салат настоялся, выкладываю его в тарелку и подаю к столу.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Немецкий картофельный салат

Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Попробуй! Это вкусно!

Что за салатик?

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.

У каждой хозяйки свой секретный рецепт.

Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.

Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.

Это интересно

  1. Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
  2. Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном (аппетитно!).

Салат — это самостоятельное блюдо!

Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.

Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.

Готовим картофельный салат дома

Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.

Рецепт 1

Швабский картофельный салат

    картофель — 2 штуки;

Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.

В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.

  1. Очистите сваренный «в мундире» картофель.
  2. Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.

Режем картофель правильно!

Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.

Рецепт 2

Немецкий картофельный салат с сельдью

  • картофель — 4 шт.;
  • сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;

Этот рецепт — специально для любителей селедки.

  1. Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
  2. Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы.

Выбирайте крепкие маленькие огурчики.

Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.

В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).

Рецепт 3

Немецкий картофельный салат с копченостями

Для его приготовления вам понадобится:

  • картофель — 8 шт.;
  • красный лук — 3 шт.;
  • копченные сосиски — 400 гр.;
  • ветчина — 400 гр.;
  • бекон — 300 гр.;

Что может быть лучше ароматного бекона?

  1. Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4 — 5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
  2. Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.

В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.

Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!

Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.

Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.

Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.

Что говорят о немецком салате?

Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.

«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»

«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»

«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»

Где попробовать немецкий картофельный салат?

    Ресторан Nante-Eck (адрес — Unter den Linden 35, 10117 Berlin) предлагает своим посетителям замечательный картофельный салат с огурцами в качестве отменного гарнира к огромным сосискам;

Расположившись под уютным тентом, вы сможете в полной мере насладиться сытной немецкой кухней.

  • Теплый картофельный салат с копченным салом и жаркое из молодой свинины подают в ресторане Zum Franziskaner, Residenzstraße, 9
    D-80333 München;
  • Мюнхенские деликатесы: котлетки, жареные пельмени и т.д. с картофельным салатом ждут вас в Beim Sedlmayr по адресу
    Westenriederstr. 14, 80331 Munich.

В Beim Sedlmayr вам подадут картофельный салат и не только!

  • Картофельный салат можно отведать в ресторане «Бавариус» ул. Садовая-Триумфальная, д. 30, стр. 1 и Комсомольский пр., д. 21/10;
  • Теплым картофельным салатом можно угоститься и в ресторане «АльпенХофф» по адресу Юбилейный проспект, 23в;

В ресторане АльпенХофф немецкая кухня ни чуть не хуже, чем в самой Германии.

Источник

Оцените статью