Настина кухня салат снежинка

Салат «Снежинка»: рецепт сытного блюда на Новый год

Угощение порадует родных и близких

Самыми популярными салатами на Новый год являются «Оливье» и «Селедка под шубой». Их можно найти на праздничном столе практически у каждой российской семьи. Однако иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. Предлагаем вам 31 декабря приготовить салат «Снежинка».

Ингредиенты:

Отварная мякоть свинины – 300 граммов,

Колбасный копченый сыр – 200 граммов,

Вареные яйца – четыре штуки,

Вареная картошка – три штуки,

Маринованные опята – 100 граммов,

Репчатый лук – половина головки,

Свежий огурец – одна штука,

Майонез и сметана – по пять столовых ложек.

Приготовление:

Мелко нарежьте репчатый лук. Возьмите глубокую миску и переложите туда ломтики. Залейте все горячей водой. Добавьте столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара. Оставьте мариноваться на 10 минут.

По истечении нужного времени переложите лук в дуршлаг. Дождитесь, пока вся лишняя жидкость стечет.

Огурцы очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими кубиками. То же самое сделайте со свининой и опятами. Под каждый ингредиент отведите отдельную тарелку!

Копченый сыр, вареные картошку и яйца (белки и желтки по отдельности) пропустите через мелкую терку. Здесь вам понадобятся четыре разные миски: для одного ингредиента – одна емкость.

Начните делать соус. Для этого смешайте необходимое количество майонеза и сметаны.

Начните «собирать» салат. Сначала выкладываете картошку, затем – яичные желтки. Следом идут огурцы, а потом – свинина. Следующий слой состоит из маринованного лука. Сверху положите грибы. «Венчает» композицию сыр. Здесь есть важный нюанс – каждый слой (в том числе последний) необходимо промазывать майонезно-сметанным соусом.

Уберите салат в холодильник на три часа.

Ранее «Утро.News» рассказало, что поставить на стол в год Тигра.

Источник

САЛАТ СНЕЖИНКА С КУРИЦЕЙ

Вкусный слоеный салат с зимними мотивами. Благодаря своему названию салат сразу ассоциируется с зимой. Его особенно уместно готовить в зимние месяцы к новогодним праздникам или другим торжествам. Да и в любой другой день можно побаловать своих близких или угостить друзей таким салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

  1. Куриное филе 170 гр.
  2. Шампиньоны 120 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Растительное масло 2 стол.л.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Яйца 3 шт.
  7. Грецкие орехи 50 гр.
  8. Твердый сыр 60 гр.
  9. Майонез 100 гр.
  10. Соль по вкусу.
  • Калорийность состава:224 ккал.
  • Белков:10 гр.
  • Жиров:19 гр.
  • Углеводов:3 гр.
  • Время приготовления: 1 ч

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы можно взять любые. Я использовала свежие шампиньоны. Предварительно нужно их помыть, обсушить, мелко порезать. Если грибы замороженные, их необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.
  • Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.
  • На сковороду налить растительное масло, выложить грибы с луком. Обжарить грибы на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В середине приготовления грибы посолить. Готовым грибам дать остыть.
  • Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Вынуть филе из бульона, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы остыли. Яйца очистить, белки отделить от желтков.
  • Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке.
  • Грецкие орехи измельчить не очень мелко удобным способом. Можно воспользоваться блендером или мелко порубить ножом. При желании можно просто потолочь.
  • Желтки измельчить на мелкой терке.
  • Белки — самый верхний слой салата. Половину белков я подкрасила с помощью чайного отвара, чтобы украшение из майонеза в виде снежинки было хорошо видно. Для этого вскипятить 1,5 ч.л. сухой заварки в 1 ст. воды, положить в отвар белки на 15 минут. Затем белки вынуть, обсушить. Конечно, это по желанию, подкрашивать белки необязательно.
  • Выложить салат на плоскую тарелку. Первый слой — курица. Смазать майонезом.
  • Затем тертая морковь, по желанию немного посолить.
  • Смазать майонезом.
  • Слой жареных грибов. Майонезом смазывать не нужно.
  • Затем выложить тертые желтки.
  • Майонез.
  • Следующий слой — измельченный грецкий орех.
  • Сыр натереть на мелкой терке, выложить сверху. Смазать майонезом.
  • Верхушка — окрашенные белки, измельченные на мелкой терке. Бока салата смазать майонезом и украсить остальными тертыми белками. Сверху нарисовать из майонеза снежинку. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Вместо филе подойдут и другие части курицы (бедро, голень). Курицу также можно обжарить, порезав на кусочки, либо запечь.

Сыр можно взять любой: плавленый, рассольный, полутвердый.

Если используются лесные грибы, то их необходимо сначала отварить, затем обжарить до готовности.

У нас салат всем сразу понравился, еще и потому, что очень любят грибы в любом виде.

Источник

Салат «Снежинка»

Салатик с корейской морковкой, название дала из-за украшения салата.

Ингредиенты для «Салат «Снежинка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Снежинка»»:

Отварить курицу и яйца, сыр натереть на терке, корейскую морковку нарезать.
Первый слой: выложить мелко нарезанную курицу, полить майонезом.

Второй слой: корейская морковка.

Третий слой: мелко нарезанные яйца, полить майонезом.

Четвертый слой: сыр.
Украсить майонезом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салатик с корейской морковкой, название дала из-за украшения салата.

Другие варианты рецепта

Салат «Снежинка»

Похожие рецепты

Салат с пикантной курицей

Салат из огурцов и курицы

Салат из курицы с черешней и соусом кари

Салат «Невеста»

Салат «Браслет»

Салат «Сделай сам»

Салат «Березка»

Праздничный мясной салат

Салат «Застолье»

Попробуйте приготовить вместе

Салат свекольный «По-новому»

Ужин в «рукаве»

Паштет из куриной печени

Комментарии и отзывы

7 февраля 2010 года Катим #

7 февраля 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года мисс #

1 апреля 2009 года tat70 #

31 марта 2009 года Фрау Марта #

31 марта 2009 года vasalina #

31 марта 2009 года Julja_lja #

31 марта 2009 года Натталия #

31 марта 2009 года ИльЯнКа13 #

31 марта 2009 года alen4ik #

31 марта 2009 года irusja #

31 марта 2009 года Ируня # (модератор)

31 марта 2009 года Гузелечка #

31 марта 2009 года Гузелечка #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года лана7386 #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Mikiutza #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года AYRIKA #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат довольный с курицей
Оцените статью