Наш самый любимый салат

Ваш любимый салат.

Автор: Mult noroc,
31 октября 2019 в Готовим вкусно

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Популярные темы

Автор: Maria_mark
Создана 21 час назад

Автор: Екатерина A
Создана 16 часов назад

Автор: Plan8
Создана 20 часов назад

Автор: Fhctybq
Создана 19 часов назад

Автор: /Жизнь/
Создана 20 часов назад

Автор: tanyushka23
Создана 14 часов назад

Автор: Maria_mark
Создана 5 часов назад

Автор: katya.tunya
Создана 15 часов назад

Автор: Maria_mark
Создана 2 часа назад

Отзывы о клиниках

О сайте

Быстрые ссылки

Популярные разделы

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Источник

Наш самый любимый салат

А мой любимый это гранатовый браслет!

Ингредиенты
Гранат — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Свекла — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Грецкий орех — 70 г
Майонез — 200 г
Уксус 9% — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Приготовление:
1. Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.
2. Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.
3. Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.
4. Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности:
— картофель;
— свекла;
— морковь;
— грецкие орешки;
— филе курицы;
— лук маринованный;
— яйца;
— снова куриное филе;
— еще один слой тертой свеклы.

Источник

Наш самый любимый салат

Конкурс «Мой любимый салат»
На страницу 1, 2, 3 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Мне понравился салат от
Sweety
4% [ 5 ]
Elementalia
13% [ 15 ]
Иволга*
3% [ 4 ]
Juli_
5% [ 6 ]
Варвара Плюшкина
3% [ 4 ]
Лариса26
0% [ 1 ]
Стрекоза_S
20% [ 24 ]
Sashina
3% [ 4 ]
may-lyudmila
17% [ 20 ]
Ольга СИ
0% [ 0 ]
IRISENCIYA
7% [ 9 ]
Анастасия Nik
6% [ 8 ]
EVA_GRIN
13% [ 15 ]
Всего проголосовало : 115

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107076
В дневниках: 42032
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Вс Июн 02, 2013 7:31 Заголовок сообщения: Конкурс «Мой любимый салат»
Дорогие кулинары! «Сибмама» не спит и объявляет новый кулинарный конкурс

МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ

1. Конкурс продлится со 2 по 17 июня до 20.00 по местному времени.
2. Голосование пройдет с 18 по 23 июня до 20.00 по местному времени.
3. Т.к. конкурс называется «Мой ЛЮБИМЫЙ салат», то в конкурсе участвует ОДИН рецепт от каждого пользователя.
4. В конкурсной работе обязательно должен быть рецепт со всеми нюансами приготовления и фотография салата. Не возбраняется мастер-класс по приготовлению.
5. Если будет выявлено, что фото взято из недр Интернета, то работа снимается с конкурса.
6. Набор продуктов может быть ЛЮБОЙ.

Предупреждение: за призывы голосовать ЗА СЕБЯ участник будет снят с конкурса. Давайте уважать друг друга

Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Дек 05, 2019 18:37), всего редактировалось 4 раза

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14579
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный

Добавлено: Вс Июн 02, 2013 22:21
Мой самый самый любимый салат (гнездо глухаря) уж сильно калориен и худеющим к лету (которое верю скоро будет) не подходит. Поэтому я решила выложить низкокалорийный и очень полезный салатик с руколлой..
Нужно:
Томаты

Маслины

Сыр моцарелла

Листья салата и салат руколла

Оливковое или льняное масло

Все компоненты моем, режем, кладем в миску

Добавляем масло и готово
Я НЕ солю.. т.к. маслины содержат достаточно для меня соли

Теперь о пользе


руколла: Руккола в большом количестве содержит витамины А, С, В9. А уникальный набор микроэлементов делает ее поистине ценнейшим продуктом для поддержания здоровья и иммунитета: калий, магний, йод, кальций, железо — все эти вещества необходимы человеку ежедневно. Кроме того, руккола обладает ярко выраженным антибактериальным действием.
Флавоноиды, содержащиеся в рукколе, помогают укрепить стенки кровеносных сосудов. Употребление рукколы улучшает работу пищеварительного тракта, препятствует скоплению холестерина в крови, регулирует обмен веществ, способствует выведению из организма лишней жидкости. Кроме того, регулярное употребление рукколы помогает оздоровить и укрепить нервную систему.

Маслины: В них содержится около ста активных веществ (преобладают витамины Е, А и С). Регулярное употребление маслин хорошо сказывается на работе пищеварительных органов и печени.

Льняное масло: это уникальный продукт, которые благодаря своей биологической ценности занимает лидирующую позицию среди других видов пищевых масел. Ведь именно в составе данного масла входит полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, которая так необходима для правильной работы всех клеток организма. Полиненасыщенная жирная кислота Омега -3 является самым лучшим профилактическим средством при предупреждении злокачественной и доброкачественной опухоли, улучшает клеточный обмен, выводит токсины, а также благотворно влияет на состояние нервной системы, снижает уровень холестерина и улучшает состояние кожных клето

Томат: В состав помидора входят глюкоза и фруктоза, а также минеральные соли: йод, магний, натрий, цинк, марганец, железо. Он также содержит витамины A, B6, B2, B, K, E, PP.Важной особенностью помидоров является то, что в их состав входит ликопен — мощный антиоксидант.

Так что на тарелке сплошная польза, да еще и вкуснота

Последний раз редактировалось: Sweety (Ср Июн 05, 2013 19:30), всего редактировалось 2 раза

Вернуться к началу

Благодарностей: (4)

Elementalia
Профессор

На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4433
В дневниках: 317
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Пн Июн 03, 2013 15:00
Всем привет
Мы к вам с нашим любимым салатом

Салат «Крабовый сюрприз»

Подмечено, что салат вкуснее в теплом состоянии. Так как он получается очень сытным, то вполне может использоваться как второе блюдо и подаваться с гарниром, например, картофельным пюре. Жареные крабовые палочки придают тонкий аромат рыбки, из-за этого салат получается необыкновенным и очень вкусным.

Вам потребуется:
— Крабовые палочки — 350 г
— Шампиньоны — 400 г
— Лук — 1 шт
— Яйца — 4 шт
— Майонез
— Соль
— Масло растительное — 50 г
— Сковорода — 1 шт

Приготовление:
Чистим лук, режем полукольцами, обжариваем на сковороде до золотистости. Достаем на тарелку. Чистим грибы, режем пластинками и закидываем на сковороду, жарим до готовности.

Режем крабовые палочки средними кусочками.

Обжариваем на растительном масле до того момента, пока не появится золотистая корочка. Крабовые палочки в процессе жарки распадутся на волокна и будут издавать треск. Пугаться не стоит, т.к. масло не разбрызгивается.

Варим яйца, остужаем, чистим и нарезаем на средние пластики.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Скрыть

Вернуться к началу
Благодарностей: (6)
besheniylud
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1591
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396

Добавлено: Пн Июн 03, 2013 21:44
Elementalia
Попробуем

Вернуться к началу
Иволга*
Академик

На сайте с 13.01.11
Сообщения: 12355
В дневниках: 134
Откуда: 54 регион

Добавлено: Ср Июн 05, 2013 12:18
Добрый день
Мой любимый салат «Пастуший»

Ингридиенты:
Копченая колбаса
Болгарский перец
Свежий огурец
Помидор
Сыр
Зелень
Все заправить майонезом

Приятного аппетита!

Вернуться к началу
Благодарностей: (6)
Juli_
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 16697
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая

Добавлено: Ср Июн 05, 2013 23:27
Мой любимый салат , обычно готовлю с разными вариациями.
1.Обжариваю курицу на смеси масла+соевого соуса+кунжутного масла
2. В такой же смеси обжариваю болгарский перец+морковь+лук, но совсем чуть-чуть, чтобы слегка хрустело.
3. К этой смеси добавляю огурец свежий, пекинскую капусту(не всегда), можно любую зелень.
4. Сверху немного кунжута.
Иногда добавляю авокадо, или помидор,или редис или дайкон, на что фантазии хватает или что в холодильнике есть. , или могу курицу заменить на копченную. Вкусно в любых вариациях.

Последний раз редактировалось: Juli_ (Пн Июн 10, 2013 22:19), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу

Благодарностей: (5)

may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6137
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729

Добавлено: Чт Июн 06, 2013 20:28
Juli_
О, шикарно! Я подобный салат готовлю, только более диетический вариант. Надо Ваш попробовать
Скажите ламеру, кунжутное масло имеет ярко выраженный вкус?

Juli_
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 16697
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая

Добавлено: Чт Июн 06, 2013 20:30
may-lyudmila
да, мне кажется оно немного сластит
natchujk
Академик

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 17344
В дневниках: 23
Откуда: Юго-западный,Ордынка -111км

Добавлено: Пт Июн 07, 2013 11:28
Juli_
а я что-то не увидела в салате огурец? он как режется? тоже сломкой?
Вернуться к началу
Juli_
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 16697
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая

Добавлено: Пт Июн 07, 2013 11:42
natchujk
Я терла на терке для корейской моркови и совсем немного, поэтому его плохо видно
ma1974
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1235
В дневниках: 1423

Добавлено: Пт Июн 07, 2013 11:53
may-lyudmila

Вернуться к началу
natchujk
Академик

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 17344
В дневниках: 23
Откуда: Юго-западный,Ордынка -111км

Добавлено: Пт Июн 07, 2013 12:06
Juli_
спасибо,взяла на заметку
Вернуться к началу
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 37227
В дневниках: 56
Откуда: Искитим

Добавлено: Сб Июн 08, 2013 22:38
А я выкладываю любимый салатик моей младшей дочки. Она у меня вообще не ест салаты, всё только в натуральном виде. И — о чудо — нашёлся салатик который ей по душе.

Салат «Греческий».

Понадобится:
листовой салат — в данном случае взяла кресс-салат, который нарос в теплице.
помидоры — 3 шт. — летом обычные свои, а зимой черри.
огурцы свежие среднего размера — 2 шт.
перец свежий красный — 1 шт большая.
лук — 1 шт большой, можно белый, а можно красный.
сыр фета — 350 гр.

заливка: масло растительное (кому нравится можно оливковое), сок лимона — по-вкусу, перец черный, соль, базилик, орегано, пара зубчиков давленого чеснока.

Сначала делаем заливку: если зелень сухая — её нужно залить 3 ложками горячей воды, чтобы напарилась.
В чашечке смешиваем все ингредиенты для заливки, хорошо перетираем и оставляем минут на десять.

За это время нарезаем овощи для салата.
Сначала режем салат — у меня в этот раз кресс-салат, по вкусу он подошёл отлично.
Выкладываем на большую тарелку.

Затем режем небольшими дольками помидоры. Летом вкусные большие, а зимой черри.

Сверху огурцы.

Дальше лук: если маленький, то кольцами, а если большой, то полукольцами. Его выдерживаю недолго в кипятке.

Затем перец — мне больше нравится тонкими полосочками, крупными квадратами не люблю.

Ну и наконец кусочки феты.

Всё поливаем заливкой и даём постоять минут 10-15, затем накладываем в тарелки и уже там перемешиваем. Оливки у нас никто не любит, поэтому я их не делаю, по-моему они лишние там . Итак очень вкусно.

Вернуться к началу
Благодарностей: (4)
Лариса26
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 1329
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вс Июн 09, 2013 0:39
Добрый вечер. А у меня получился не менее вкусный салатик, который я приготовила на наше 2-х летие.
Салат «Весенний гриб»

Для такого салата потребуется:
Куринная грудка — 2 шт.
Яйца 5 шт.
Опята свежезамороженые — 0,5 кг.
Сыр твердый — 400 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь вареная — 2 шт.
Зелень для украшения
Приготовление: отварную куринную грудку режем кусочками. добавляем жареные опята с луком, яйцо вареное отделяем от желтка, желток мелко крошим, а белок оставляем для оформления шляпки гриба, в эту же смесь трем немного сыра и заправляем майонезом. Всю эту смесб выкладываем на листья салата в форме гриба и начинаем оформление: шляпку гриба делаем из моркови и сыра, ножку из оставшегося белка, делаем полянку из укропа и траву из лука и салат готов. Приятного аппетита.

Вернуться к началу
Благодарностей: (2)
Стрекоза_S
Академик

На сайте с 04.10.09
Сообщения: 19248
В дневниках: 1506

Добавлено: Пн Июн 10, 2013 9:34
Если у вас еще нет любимого салата, то рекомендую попробовать салат из куриных сердечек — красивый, вкусный, оригинальный, он гарантированно станет вашим любимым!
Итак,
салат «Кружевница»

Ингредиенты:
3 картофелины
0,5 кг куриных сердечек
1 морковь
1 сладкий перец
майонез
зеленый лук

Для омлета:
4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа

Приготовление:

Отварить куриные сердечки, также отварим морковь и картофель.

Готовим омлет: взобьем яйца с солью и содой, добавим туда муку и хорошо перемешаем. Поджарим на сковородке 2 омлета, толщиной около 0, 5 см каждый. Майонез перемешаем с мелко нарубленным зеленым луком и полученную массу намазываем на омлетные блинчики, а затем скатаем их в рулеты.

Большой салатник застелем пищевой пленкой, оставив концы снаружи. Рулеты из омлета нарезаем кружочками по 0,7 см и, начиная со дна, плотно укладываем их по стенкам салатника.

Далее трем на терке картофель, смешиваем его с луком и майонезом, 1/3 оставляем, а остальное выкладываем в салатник и приминаем у рулету, выравнивая слой.

Готовим начинку для внутренней части: сердечки нарезаем тоненькими кружочками, трем морковь и мелко режем перец, все заправляем майонезом.

Полученную массу выкладываем в салатник.

Прикрываем сверху оставшимся картофелем и уплотняем. Закрываем салат концами пищевой пленки и ставим на 2 – 3 часа в холодильник.

Затем открываем пленку, переворачиваем на тарелку салатник. У нас должен получиться кружевной купол.

Источник

Читайте также:  Сердце свиное рецепт приготовления салаты
Оцените статью