Надоели салаты с майонезом

Надоели салаты с майонезом. Можете посоветовать какой-нибудь салатик без него?

— отварная говядина 300гр,
— помидоры свежие 3шт,
— перец болгарский 3шт,
— 1 головка репчатого лука

Все крупно режется кубиками 2 на 2 см, лук полукольцами маринуется в уксусе с 1 ч. ложкой сахара заправляется маслом.

************************
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

100 г батона
50 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ст. л. сушеных трав
200 г бекона
листья зеленого салата
100 г Пармезана
15-20 черри
соль
перец

Главная изюминка салата — хрустящие, ароматные сухарики.
Лучше использовать именно Пармезан, он придает пикантную, интересную нотку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Смешать масло и лимонный сок.
Добавить выдавленный через чесночницу чеснок.
Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать.
Батон нарвать на небольшие кусочки.
Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут) .
Бекон нарезать соломкой.
Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять) .
Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.
Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками) .
Зеленый салат порвать руками.
Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими) .
Если необходимо, салат посолить.

Читайте также:  Как называют фруктовый салат

Салат можно ничем не заправлять, но, по желанию, можно сделать заправку:
В баночку с крышкой наливаем масло 2 стол ложки, 1 ч. л. горчицы не острой, выдавливаем сок половинки лимона.
Закрываем крышечку и взбалтываем пока смесь не станет однородной и белой. Заливаем заправкой салат..

Печень куриную нарезать небольшими кусочками. Пожарить на растительном масле до готовности примерно минут 5-7. Помидорки черри разрезать на две части. Соединить всё это с рукколой и полить заправкой (смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, сок лимона, посолить, поперчить) и готово:

Салат Айсбер порвать, порезать яичко, помидорки, оливки + укроп + соль + масло и готово:

Куриную грудку замочить в соевом соусе минут на 30, а потом обжарить на сильном огне с красным перцем минут 5. Спаржу отварить минут 5-7. Соединить спаржу с готовой куриной грудку, добавить помидор-черри и заправить салат оливковым маслом с чесноком и лимонным соком! По желанию посолить!

Варёную картошку порезать добавить к ней баночку тунца, зелёный лук, каперсы, сок лимона, оливковое масло, горчицу, и чёрный перец и получится вот такой салатик:

Всё просто и вкусно!

БаБкА в КеДаХ 🙂 Просветленный (31448) Спасибо! В кооментариях был включен режим — «писать могут только друзья». Сейчас открыла доступ для всех. Извините за временные неудобства. Я тоже не прочь подсмотреть рецептики в интернете,в журналах, и у друзей на страничках, конечно же много чего интересного нахожу. 🙂 Присоединяйтесь и вы к нам 🙂

так ведь майонез класть не обязательно. растительное масло или соус винегрет (лимонный сок (или уксус) , раст масло, соль-перец)

хороший салатик: листья салата порвать, добавить мелко нарезанный чеснок по вкусу, соль, раст. масло. перемешать.

или: отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко-мелко порубленный репчатый лук, заправить маслом, солью — получается такая свекольная икра

Салат с пекинской капустой.
Нашинковать пекинскую капусту, через крупную терку натереть огурец свежий, нарезать тонкими полосками один болгарский перец. По желанию можно добавить красный лук мелко измельченный. Перемешать все, сбрызнуть салат соком лимона, добавить оливковое или подсолнечное масло.

САЛАТИК
Картофель (500 г) очищается от кожуры, отваривается, нарезается вместе с огурцом ломтиками; сладкий перец (2 шт. ) режут длинными полосками, как лапшу, укроп рубится мелко. Все это выкладывается в салатник, заливается лимонным соком, а потом растительным маслом. Украшается листьями зеленого салата и редисом.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Зеленый салат, морковь, помидоры, брынза, зерна кукурузы, растительное масло.
Крупно нарезать листья салата, помидоры, брынзу, натереть морковь, добавить консервированные зерна кукурузы, посолить, полить маслом и осторожно перемешать.

Источник

Салаты с майонезом

Коллекция рецептов салатов с майонезом с пошаговыми фото и инструкциями. И пусть диеты подождут, пока салаты с майонезом тут!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с майонезом
Рецептов в подборке: 912 шт.

Ингредиенты

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г

Яйца вареные — 5 шт.

Кукуруза — 1 банка

Огурцы свежие — 200 г

Соевый соус — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Лук репчатый — 0.5 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка 250 г

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок

Грецкие орехи — 30 г

Лимонный сок — по вкусу

Майонез — до 100 мл

Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйцо вкрутую — 2 шт;

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Чернослив — 70 г

Морковь по-корейски — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 80 г

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса варёная — 200 г

Солёный огурец — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки

Майонез — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль,перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Сыр твёрдый — 120 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Ингредиенты

Лосось в собственном соку — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) — 100 г

Огурец (свежий) — 150 г

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Огурцы свежие – 100 г

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 150 г

Морковь по-корейски — 150 г

Куриное филе запеченное или отварное — 200 г

Лук зеленый — 6 г

Майонез любой жирности — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Крабовые палочки — 180 г

Кукуруза консервированная — 200 г

Курица (приготовленная) — 200 г

Грибы консервированные — 200 г

Ингредиенты

Грибы (отварные) — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Растительное масло — 20 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что поесть после новогодних праздников если салаты с майонезом надоели ?

Борщ со сметаной.

шмат сала наверни

Супчик горяченький да с потрошками. Кашу.

Лучше сесть на диету)))

Квашеная капуста, солёные грибы, винегрет, греческий салат, щи без зажарки.

Ешьте привычную пищу, повседневную

Пора переходить на салатики из овощей, без всякой заправки, ну разве только если лимончиком сдобрить.

Салаты заправленные оливковым маслом

Рассольник, гречка с гуляшом, компотик или клюквенный морс. Ну это моё сегодняшнее меню. ) Тоже вот салаты надоели.

суп, винегрет, пюрешка картофельная с котлеткой, компот

картошку) , ну вообщем то, что вы ели до салатов

салат со сметаной))

Корейская морковь, индейка с овощами, томатный суп.

Паста с морепродуктами

Продукты (на 1 порцию) Кальмар — 2 тушкиКреветки королевские — 6-7 шт. Спагетти — 45 гСливки 33% — 100 млЛук — 1 маленькая головкаЧеснок — 1 зуб.

1. На кальмаре делаем несколько надрезов поперек тушки и отвариваем в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой. 2. Далее на среднем огне обжариваем мелко нашинкованный лук. Через минут 5 добавляем разрезанные на три части креветки и чеснок, обжариваем пару минут. Вливаем сливки и через минуту добавляем в наш соус сваренные на 85% спагетти. Тушим всё вместе пару минут, выключаем огонь. 3. Берём в руку кальмара, сжимаем так, чтобы он нормально раскрылся для укладки пасты. Вилкой набираем пасту, поднимаем повыше над сковородкой, подставляем кальмара снизу и аккуратненько начиняем пастой нашего кальмара. При подаче украшаем пасту с морепродуктами оливками и мелко рубленой зеленью петрушки.

Источник

Оцените статью