Мясные салаты со свеклой рецепты

Содержание
  1. Рецепты Салат с говядиной и свеклой
  2. Салат из говядины с сыром и свеклой
  3. Салат с говядиной и свеклой
  4. Салат из свеклы «Мой генерал»
  5. Салат с говядиной и гранатом
  6. Татарский салат с говядиной
  7. Салат из говядины и молодой свеклы
  8. Салат с говядиной и корейской морковкой
  9. Слоеный салат с говядиной и свеклой
  10. Салат со свеклой и черносливом
  11. Cалат с говядиной и черносливом
  12. Салат-холодник
  13. Салат с говядиной «Гранатовый браслет»
  14. Свекольный салат с говядиной
  15. Шведский салат с селедкой и свеклой
  16. Свекольный салат с говядиной
  17. Французский салат с говядиной
  18. Салат свекольный с говядиной
  19. Салат из свеклы с говядиной
  20. 20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый
  21. 1. Мясной салат с яйцом
  22. 2. Салат с мясом и картошкой
  23. 3. Мясной салат с овощами
  24. 4. Мясной салат с капустой
  25. 5. Мясной салат с фаршем
  26. 6. Салат с мясом и грибами
  27. 7. Мясной салат с перцем и маринованным луком
  28. 8. Мясной салат с ананасом
  29. 9. Мясной салат с киви
  30. 10. Мясной салат с яблоком
  31. 11. Салат с мясом и фетой
  32. 12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
  33. 13. Мясной салат с баклажанами
  34. 14. Мясной салат со свеклой
  35. 15. Салат с рисом, мясом и фасолью
  36. 16. Мясной салат с курицей и кукурузой
  37. 17. Мясной салат с языком и помидорами
  38. 18. Мясной салат с корейской морковью
  39. 19. Мясной салат с авокадо
  40. 20. Мясной салат с тыквой и гранатом

Рецепты Салат с говядиной и свеклой

Салат из говядины с сыром и свеклой

Говядина — 300 г

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками.

Читайте также:  Мой салат по английски

Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом.

Перемешать, при необходимости посолить.

Салат с говядиной и свеклой

Сладкий лук — 1 Штука (по вкусу)

Огурец маринованный — 1 Штука

Свекла — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Горчица дижонская — 1 Чайная ложка

Говядина — 70-90 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Мед — 1 Чайная ложка

Мясо отварить до мягкости.

Свеклу отварную порезать кубиками.

Салат из свеклы «Мой генерал»

Яйцо вареное-4 шт

Свекла вареная-2 шт

Морковка вареная большая- 2шт

Морковка вареная большая- 2шт

Свекла вареная-2 шт

Яйцо вареное-4 шт.

Салат с говядиной и гранатом

Лук белый — 1-2 Штук

Майонез — 1,5 Грамма

Свекла — 3 Штуки (средняя)

Отварная говядина — 5 Штук

Уксус, соль, сахар — По вкусу

Отварной картофель — 5 Штук (средний)

Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.

Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.

В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.

На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.

Татарский салат с говядиной

Масло растительное — По вкусу

Свекла — 2 Штуки

Лук красный — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Капуста — 200 Грамм

Сметана — 200 Миллилитров

Говядина — 300 Грамм (можно телятину)

Картофель — 4 Штуки

Петрушка — По вкусу

Мясо отварите до готовности и порежьте тонкими полосками.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой, можно сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Морковь нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе, добавив соль, сахар и приправы по вкусу.

Салат из говядины и молодой свеклы

Масло оливковое-1 столовая ложка

Кукуруза консервированная- 2 столовые ложки

Небольшой огурец малосольный

Листья базилика 5-6 штук

Отварная говядина — 50 г.

Листовой салат-1\2 пучка

Соевый соус-2 столовые ложки

Черный перец молотый

Свекла молодая отварная-1 штука

Помыть салат и положить в тарелку.

Свеклу почистить, нарезать ломтиками свеклу и малосольный огурчик.

Положить кукурузу и нарезанное мясо.

Салат с говядиной и корейской морковкой

Майонез — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Говядина — 500 Грамм

Корейская морковь — 150 Грамм

Капуста — 200 Грамм

Чеснок — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Огурец — 1 Штука

Порежьте говядину на кусочки, обжарьте мясо на масле до готовности.

Мелко порежьте картофель, капусту и огурец. Потрите свеклу на крупной терке.

Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на тарелку. Не забудьте промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Слоеный салат с говядиной и свеклой

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Сметана 15%-ная — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

Говядина — 300 г

Толченые грецкие орехи — 150 г

Подготовьте все ингредиенты. Говядину нарезать кубиками. Морковь, свеклу, картофель и белки натереть на крупной терке. Желтки мелко порубить. Зелень мелко нарезать.

Салат со свеклой и черносливом

Чернослив — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Говядина — 300 Грамм

Майонез — 5-6 Ст. ложек

Грецкие орехи — 50 Грамм (очищенные)

Лук репчатый — 1 Штука

Свекла — 1-2 Штук

Свеклу вымыть и обсушить. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости. Говядину отварите до готовности. Остывшие свеклу и говядину нарезаем мелкими кусочками.

Чернослив промойте и измельчите. Сварите вкрутую яйцо, затем мелко порежьте. Лук также измельчаем.

Cалат с говядиной и черносливом

Майонез — 100 Грамм

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Свекла — 2 Штуки

Чернослив — 100 Грамм

Говядина — 400 Грамм

Грецкие орехи — 50 Грамм

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Для начала надо приготовить продукты. Свеклу, яйца и говядину отварить. Чернослив залить кипятком и потом порезать. Сыр натереть на терке, добавив майонез и чеснок по вкусу.

В вазочку выложите слой тертой свеклы.

На свеклу выложите крупно натертые яйца.

Салат-холодник

Говядина — 100 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Листья салата — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Огурец и отварную говядину порезать соломкой,посолить,добавить лук.

Все смешиваем с майонезом.

Свеклу измельчаем блендером.Добавляем измельченный чеснок,солим.Добавляем масло,перемешиваем.

Салат с говядиной «Гранатовый браслет»

Майонез — 500 Миллилитров

Свекла — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 400 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Гранат — 2 Штуки

Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.

Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко.

Свекольный салат с говядиной

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Говядина — 300 г

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст. л.

Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю и пароварку Zepter.

(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).

Свеклу вымыть, очистить от кожицы, поместить в кастрюлю Zepter. Влить одну ложку воды.

Говядину вымыть, натереть небольшим количеством перца, положить в пароварку Zepter и накрыть крышкой.

Установить конструкцию плиту, включить сре.

Шведский салат с селедкой и свеклой

Лук-шалот — 2 штуки

Маринованная сельдь — 2 штуки

Лавровый лист — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Яблоко — 3 штуки

Корнишоны — 200 г

Квашеная свекла — 3 штуки

Куриное филе — 200 г

Отварить/запечь свеклу 45–60 минут. Отварить/запечь курицу/свинину/говядину и нарезать мелкими кусочками. Очистить лук и свеклу.

Смешать в блендере сметану с брусникой в миске и оставить в холодильнике.

Свекольный салат с говядиной

соль, черный перец

отварная говядина – 600 г

небольшой кочан салата-латука

растительное масло – 3 ст. л.

майонез по вкусу

небольшая свекла – 2 шт.

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°С духовке до готовности, 1 ч. Достать из духовки, дать остыть, очистить.

Лук очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин.

Французский салат с говядиной

Болгарский перец красный или желтый — 1 шт.

сыр твердых сортов — 20 гр.

Говядина — 150-200 гр.

Свекла — 1 средняя

Морковь — 1 средняя

Картофель фри (я беру большую пачку в Макдональдс)

Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.

Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой 🙂

Если у Вас имеется фритюрница — можно сделать картофель самостоятельно — он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.

Салат свекольный с говядиной

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Свеклу, морковь, яйца сварить, грибы откинуть на сито, чтобы стек сок, говядину отварить в небольшом количестве воды (так вкус больше сохранится, класть в кипящую подсоленную воду со специями)

мясо порезать мелкими кубиками

свеклу потереть и дать стечь лишнему соку, морковь порезать кубиками

яйца натереть на терке

грибы измельчить в блендере (но не в кашу!)

Салат из свеклы с говядиной

4 маленькие свеклы

1 ст. л. крупных каперсов

половина луковицы шалота

2 веточки тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. яблочного уксуса

2 маленьких маринованных огурчика

300 г вареной говяжьей вырезки

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200°С, 1 ч. Остудите свеклу, почистите и нарежьте тонкими кружками.

Источник

20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый

Мясные салаты могут быть закуской, а могут и заменить основное блюдо. Сытные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – есть десятки возможных сочетаний, и все они по-своему хороши. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Мясной салат с яйцом

Сытный, вкусный, но очень простой.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г сыра, 5 яиц, 1 луковица, маслины, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и нарежь соломкой. Натри сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами, добавь зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.

2. Салат с мясом и картошкой

Можешь подавать его даже теплым!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, специи, майонез.

Приготовление: Отвари картошку и свинину до мягкости, и нарежь все ингредиенты кубиком. Выложи слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.

3. Мясной салат с овощами

Приятная сладковатая закуска с тонкими острыми нотками.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, специи, 0,5 чили, кинза.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь соломкой с перцем. Морковь натри на корейской терке. Смешай масло, специи, лимонный сок, мед и рубленый чили, туда же добавь полукольца лука. Дай заправке настояться 15 минут и добавь в салат.

4. Мясной салат с капустой

Свежая хрустящая капуста и нежное нежирное мясо – что еще надо?

Тебе понадобится: 250 г говядины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Запеки говядину до готовности и нарежь полосками. Тонко нашинкуй капусту и лук, натри морковь на средней терке, перемешай и заправь салат сметаной.

5. Мясной салат с фаршем

Естественно, фарш не должен быть сырым, так что заранее обжарь его со специями и дай остыть.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец нарежь кубиком, а зелень с чесноком наруби. Добавь в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

6. Салат с мясом и грибами

Такой салат готовится максимум за полчаса, если отварить мясо и картошку заранее.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Вареную говядину нарежь кубиком, а вареный картофель натри на крупной терке. Мелко наруби грибы с луком, и обжарь до готовности. Огурцы тоже натри на терке и слегка отожми. Выложи слоями картошку, мясо, огурцы и грибы, и немного промажь майонезом по желанию.

7. Мясной салат с перцем и маринованным луком

Добавь горсть зерен граната или ароматную кинзу.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. уксуса, 50 г орехов.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежь соломкой, и добавь к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь салат йогуртом.

8. Мясной салат с ананасом

Мясо с ананасами – изумительное украшение праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.

Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до готовности и охлади, а мясо отвари и нарежь кубиком. Очисти яблоко и нарежь все остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.

9. Мясной салат с киви

Говядина, соленые огурцы и киви – возможно ли это вообще?

Тебе понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.

10. Мясной салат с яблоком

Рекомендуем использовать крупное кисло-сладкое яблоко.

Тебе понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

11. Салат с мясом и фетой

А для этого салата мясо лучше обжарить со специями, а не отварить.

Тебе понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица, специи, чили.

Приготовление: Нарежь свинину на полоски и обжарь до готовности. Крупно нарежь все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, специями и чили.

12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами

Если хочешь удивить гостей – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Измельчи грибы с чесноком, смешай с майонезом и выложи на мясо. Сверху выложи тертые яйца, снова майонез и рубленые орехи.

13. Мясной салат с баклажанами

Обязательно добавь грузинские специи и ароматные травы при подаче.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, специи, зелень, щепотка сахара.

Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чеснок и рубленую зелень, и оставь заправку настояться. Нарежь мясо тонкой соломкой и обжарь до готовности. Потом добавь нарезанные соломкой баклажаны, через пару минут – морковь, а еще через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.

14. Мясной салат со свеклой

Советуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.

15. Салат с рисом, мясом и фасолью

Если используешь сухую фасоль, замочи ее на ночь и отвари до мягкости.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари рис и мясо до готовности, мясо нарежь кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

16. Мясной салат с курицей и кукурузой

Очень вкусно получается с копченой грудкой, но можешь просто пожарить филе.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, морковь и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Добавь кукурузу, перемешай и заправь салат майонезом.

17. Мясной салат с языком и помидорами

Имей в виду, что язык варится примерно 1,5 часа.

Тебе понадобится: 400 г языка, 2 помидора, 100 г маслин, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.

Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и отварной язык, добавь колечки маслин и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.

18. Мясной салат с корейской морковью

Пряный, пикантный и удивительно быстрый в приготовлении.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, зелень.

Приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежь соломкой. Добавь морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и маслины. Для заправки смешай сметану с горчицей.

19. Мясной салат с авокадо

Такой же салат отлично получается с курицей, ветчиной или колбасой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 авокадо, 1 красная луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками нарежь мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.

20. Мясной салат с тыквой и гранатом

Найти еще более оригинальный рецепт будет проблематично.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.

Приготовление: Отдельно отвари мясо и тыкву до готовности, и нарежь кубиками. Немного промой фасоль, измельчи грибы пластинками, а лук нарежь кольцами и обдай кипятком. Гранат разбери на зерна, перемешай салат и приправь. По желанию заправь его маслом, йогуртом или майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью