- Рецепты Салат с говядиной и свеклой
- Салат из говядины с сыром и свеклой
- Салат с говядиной и свеклой
- Салат из свеклы «Мой генерал»
- Салат с говядиной и гранатом
- Татарский салат с говядиной
- Салат из говядины и молодой свеклы
- Салат с говядиной и корейской морковкой
- Слоеный салат с говядиной и свеклой
- Салат со свеклой и черносливом
- Cалат с говядиной и черносливом
- Салат-холодник
- Салат с говядиной «Гранатовый браслет»
- Свекольный салат с говядиной
- Шведский салат с селедкой и свеклой
- Свекольный салат с говядиной
- Французский салат с говядиной
- Салат свекольный с говядиной
- Салат из свеклы с говядиной
- 20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый
- 1. Мясной салат с яйцом
- 2. Салат с мясом и картошкой
- 3. Мясной салат с овощами
- 4. Мясной салат с капустой
- 5. Мясной салат с фаршем
- 6. Салат с мясом и грибами
- 7. Мясной салат с перцем и маринованным луком
- 8. Мясной салат с ананасом
- 9. Мясной салат с киви
- 10. Мясной салат с яблоком
- 11. Салат с мясом и фетой
- 12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
- 13. Мясной салат с баклажанами
- 14. Мясной салат со свеклой
- 15. Салат с рисом, мясом и фасолью
- 16. Мясной салат с курицей и кукурузой
- 17. Мясной салат с языком и помидорами
- 18. Мясной салат с корейской морковью
- 19. Мясной салат с авокадо
- 20. Мясной салат с тыквой и гранатом
Рецепты Салат с говядиной и свеклой
Салат из говядины с сыром и свеклой
Говядина — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками.
Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом.
Перемешать, при необходимости посолить.
Салат с говядиной и свеклой
Сладкий лук — 1 Штука (по вкусу)
Огурец маринованный — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
Говядина — 70-90 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Мед — 1 Чайная ложка
Мясо отварить до мягкости.
Свеклу отварную порезать кубиками.
Салат из свеклы «Мой генерал»
Яйцо вареное-4 шт
Свекла вареная-2 шт
Морковка вареная большая- 2шт
Морковка вареная большая- 2шт
Свекла вареная-2 шт
Яйцо вареное-4 шт.
Салат с говядиной и гранатом
Лук белый — 1-2 Штук
Майонез — 1,5 Грамма
Свекла — 3 Штуки (средняя)
Отварная говядина — 5 Штук
Уксус, соль, сахар — По вкусу
Отварной картофель — 5 Штук (средний)
Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.
Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.
В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.
На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.
Татарский салат с говядиной
Масло растительное — По вкусу
Свекла — 2 Штуки
Лук красный — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Капуста — 200 Грамм
Сметана — 200 Миллилитров
Говядина — 300 Грамм (можно телятину)
Картофель — 4 Штуки
Петрушка — По вкусу
Мясо отварите до готовности и порежьте тонкими полосками.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой, можно сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Морковь нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе, добавив соль, сахар и приправы по вкусу.
Салат из говядины и молодой свеклы
Масло оливковое-1 столовая ложка
Кукуруза консервированная- 2 столовые ложки
Небольшой огурец малосольный
Листья базилика 5-6 штук
Отварная говядина — 50 г.
Листовой салат-1\2 пучка
Соевый соус-2 столовые ложки
Черный перец молотый
Свекла молодая отварная-1 штука
Помыть салат и положить в тарелку.
Свеклу почистить, нарезать ломтиками свеклу и малосольный огурчик.
Положить кукурузу и нарезанное мясо.
Салат с говядиной и корейской морковкой
Майонез — По вкусу
Свекла — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Корейская морковь — 150 Грамм
Капуста — 200 Грамм
Чеснок — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Порежьте говядину на кусочки, обжарьте мясо на масле до готовности.
Мелко порежьте картофель, капусту и огурец. Потрите свеклу на крупной терке.
Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на тарелку. Не забудьте промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Слоеный салат с говядиной и свеклой
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Сметана 15%-ная — 350 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Говядина — 300 г
Толченые грецкие орехи — 150 г
Подготовьте все ингредиенты. Говядину нарезать кубиками. Морковь, свеклу, картофель и белки натереть на крупной терке. Желтки мелко порубить. Зелень мелко нарезать.
Салат со свеклой и черносливом
Чернослив — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Говядина — 300 Грамм
Майонез — 5-6 Ст. ложек
Грецкие орехи — 50 Грамм (очищенные)
Лук репчатый — 1 Штука
Свекла — 1-2 Штук
Свеклу вымыть и обсушить. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости. Говядину отварите до готовности. Остывшие свеклу и говядину нарезаем мелкими кусочками.
Чернослив промойте и измельчите. Сварите вкрутую яйцо, затем мелко порежьте. Лук также измельчаем.
Cалат с говядиной и черносливом
Майонез — 100 Грамм
Сыр моцарелла — 100 Грамм
Свекла — 2 Штуки
Чернослив — 100 Грамм
Говядина — 400 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Для начала надо приготовить продукты. Свеклу, яйца и говядину отварить. Чернослив залить кипятком и потом порезать. Сыр натереть на терке, добавив майонез и чеснок по вкусу.
В вазочку выложите слой тертой свеклы.
На свеклу выложите крупно натертые яйца.
Салат-холодник
Говядина — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 1 ст. л.
Листья салата — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Огурец и отварную говядину порезать соломкой,посолить,добавить лук.
Все смешиваем с майонезом.
Свеклу измельчаем блендером.Добавляем измельченный чеснок,солим.Добавляем масло,перемешиваем.
Салат с говядиной «Гранатовый браслет»
Майонез — 500 Миллилитров
Свекла — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Гранат — 2 Штуки
Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.
Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко.
Свекольный салат с говядиной
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Говядина — 300 г
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю и пароварку Zepter.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).
Свеклу вымыть, очистить от кожицы, поместить в кастрюлю Zepter. Влить одну ложку воды.
Говядину вымыть, натереть небольшим количеством перца, положить в пароварку Zepter и накрыть крышкой.
Установить конструкцию плиту, включить сре.
Шведский салат с селедкой и свеклой
Лук-шалот — 2 штуки
Маринованная сельдь — 2 штуки
Лавровый лист — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Яблоко — 3 штуки
Корнишоны — 200 г
Квашеная свекла — 3 штуки
Куриное филе — 200 г
Отварить/запечь свеклу 45–60 минут. Отварить/запечь курицу/свинину/говядину и нарезать мелкими кусочками. Очистить лук и свеклу.
Смешать в блендере сметану с брусникой в миске и оставить в холодильнике.
Свекольный салат с говядиной
соль, черный перец
отварная говядина – 600 г
небольшой кочан салата-латука
растительное масло – 3 ст. л.
майонез по вкусу
небольшая свекла – 2 шт.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°С духовке до готовности, 1 ч. Достать из духовки, дать остыть, очистить.
Лук очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин.
Французский салат с говядиной
Болгарский перец красный или желтый — 1 шт.
сыр твердых сортов — 20 гр.
Говядина — 150-200 гр.
Свекла — 1 средняя
Морковь — 1 средняя
Картофель фри (я беру большую пачку в Макдональдс)
Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.
Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой 🙂
Если у Вас имеется фритюрница — можно сделать картофель самостоятельно — он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.
Салат свекольный с говядиной
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Свеклу, морковь, яйца сварить, грибы откинуть на сито, чтобы стек сок, говядину отварить в небольшом количестве воды (так вкус больше сохранится, класть в кипящую подсоленную воду со специями)
мясо порезать мелкими кубиками
свеклу потереть и дать стечь лишнему соку, морковь порезать кубиками
яйца натереть на терке
грибы измельчить в блендере (но не в кашу!)
Салат из свеклы с говядиной
4 маленькие свеклы
1 ст. л. крупных каперсов
половина луковицы шалота
2 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. яблочного уксуса
2 маленьких маринованных огурчика
300 г вареной говяжьей вырезки
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200°С, 1 ч. Остудите свеклу, почистите и нарежьте тонкими кружками.
Источник
20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый
Мясные салаты могут быть закуской, а могут и заменить основное блюдо. Сытные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – есть десятки возможных сочетаний, и все они по-своему хороши. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. Мясной салат с яйцом
Сытный, вкусный, но очень простой.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г сыра, 5 яиц, 1 луковица, маслины, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и нарежь соломкой. Натри сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами, добавь зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.
2. Салат с мясом и картошкой
Можешь подавать его даже теплым!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, специи, майонез.
Приготовление: Отвари картошку и свинину до мягкости, и нарежь все ингредиенты кубиком. Выложи слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.
3. Мясной салат с овощами
Приятная сладковатая закуска с тонкими острыми нотками.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, специи, 0,5 чили, кинза.
Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь соломкой с перцем. Морковь натри на корейской терке. Смешай масло, специи, лимонный сок, мед и рубленый чили, туда же добавь полукольца лука. Дай заправке настояться 15 минут и добавь в салат.
4. Мясной салат с капустой
Свежая хрустящая капуста и нежное нежирное мясо – что еще надо?
Тебе понадобится: 250 г говядины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Запеки говядину до готовности и нарежь полосками. Тонко нашинкуй капусту и лук, натри морковь на средней терке, перемешай и заправь салат сметаной.
5. Мясной салат с фаршем
Естественно, фарш не должен быть сырым, так что заранее обжарь его со специями и дай остыть.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец нарежь кубиком, а зелень с чесноком наруби. Добавь в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
6. Салат с мясом и грибами
Такой салат готовится максимум за полчаса, если отварить мясо и картошку заранее.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Вареную говядину нарежь кубиком, а вареный картофель натри на крупной терке. Мелко наруби грибы с луком, и обжарь до готовности. Огурцы тоже натри на терке и слегка отожми. Выложи слоями картошку, мясо, огурцы и грибы, и немного промажь майонезом по желанию.
7. Мясной салат с перцем и маринованным луком
Добавь горсть зерен граната или ароматную кинзу.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. уксуса, 50 г орехов.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежь соломкой, и добавь к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь салат йогуртом.
8. Мясной салат с ананасом
Мясо с ананасами – изумительное украшение праздничного стола!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.
Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до готовности и охлади, а мясо отвари и нарежь кубиком. Очисти яблоко и нарежь все остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.
9. Мясной салат с киви
Говядина, соленые огурцы и киви – возможно ли это вообще?
Тебе понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.
10. Мясной салат с яблоком
Рекомендуем использовать крупное кисло-сладкое яблоко.
Тебе понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
11. Салат с мясом и фетой
А для этого салата мясо лучше обжарить со специями, а не отварить.
Тебе понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица, специи, чили.
Приготовление: Нарежь свинину на полоски и обжарь до готовности. Крупно нарежь все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, специями и чили.
12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
Если хочешь удивить гостей – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Измельчи грибы с чесноком, смешай с майонезом и выложи на мясо. Сверху выложи тертые яйца, снова майонез и рубленые орехи.
13. Мясной салат с баклажанами
Обязательно добавь грузинские специи и ароматные травы при подаче.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, специи, зелень, щепотка сахара.
Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чеснок и рубленую зелень, и оставь заправку настояться. Нарежь мясо тонкой соломкой и обжарь до готовности. Потом добавь нарезанные соломкой баклажаны, через пару минут – морковь, а еще через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.
14. Мясной салат со свеклой
Советуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.
15. Салат с рисом, мясом и фасолью
Если используешь сухую фасоль, замочи ее на ночь и отвари до мягкости.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари рис и мясо до готовности, мясо нарежь кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
16. Мясной салат с курицей и кукурузой
Очень вкусно получается с копченой грудкой, но можешь просто пожарить филе.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, морковь и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Добавь кукурузу, перемешай и заправь салат майонезом.
17. Мясной салат с языком и помидорами
Имей в виду, что язык варится примерно 1,5 часа.
Тебе понадобится: 400 г языка, 2 помидора, 100 г маслин, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.
Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и отварной язык, добавь колечки маслин и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.
18. Мясной салат с корейской морковью
Пряный, пикантный и удивительно быстрый в приготовлении.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, зелень.
Приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежь соломкой. Добавь морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и маслины. Для заправки смешай сметану с горчицей.
19. Мясной салат с авокадо
Такой же салат отлично получается с курицей, ветчиной или колбасой.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 авокадо, 1 красная луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками нарежь мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.
20. Мясной салат с тыквой и гранатом
Найти еще более оригинальный рецепт будет проблематично.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.
Приготовление: Отдельно отвари мясо и тыкву до готовности, и нарежь кубиками. Немного промой фасоль, измельчи грибы пластинками, а лук нарежь кольцами и обдай кипятком. Гранат разбери на зерна, перемешай салат и приправь. По желанию заправь его маслом, йогуртом или майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник