Мясной салат с языком грибами

Содержание
  1. Рецепты Салат с языком и грибами
  2. Салат «Каприз»
  3. Салат с языком
  4. Салат с языком «Зимний»
  5. Салат с языком и солеными огурцами
  6. Салат с языком и грибами
  7. Салат-коктейль с языком
  8. Салат с языком «Сытный»
  9. Салат с жареными грибами,языком и пармезаном
  10. Салат из языка с морковью по-корейски
  11. Салат с языком и фасолью
  12. Салат с языком
  13. Салат с копченым языком, грибами, огурцом
  14. Грибной салат Рим
  15. Салат с языком и грибами
  16. Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем
  17. Салат из языка и корня сельдерея
  18. Жюльен из грибов с языком в соусе «Бешамель»
  19. Салат из языка свиного
  20. Салат из свиного языка
  21. Салат с языком и шампиньонами
  22. Вкуснейшие рецепты салата с языком и грибами
  23. Рецепты приготовления
  24. Салат с языком и грибами: рецепт классический
  25. Салат с языком по-французски
  26. Салат из говяжьего языка
  27. Салат с говяжьим языком и грибами
  28. Салат с языком и сыром сулугуни
  29. Салат с языком и грибами
  30. Особенности приготовления языка

Рецепты Салат с языком и грибами

Салат «Каприз»

Язык свиной — 1 шт

Для начала отвариваем язык и сердце не менее 1,5 часов, очищаем их от шкурки и жирка

Салат с языком

Язык говяжий — 300 г

Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Тонкой соломкой нарезаем ветчину.

Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем.

Это главный дегустатор.

Салат с языком «Зимний»

Лук репчатый — 2 шт

Язык свиной — 2 шт

Язык отварить и нарезать соломкой.

Грибы нарезать соломкой, лук — полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Салат с языком и солеными огурцами

Огурец солёный — 5 Штук

Майонез — 5 Ст. ложек

Язык говяжий — 400 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Грибы маринованные — 300 Грамм

Язык отварите в течение 2-х часов в подсоленной воде. Затем снимите с него плёнки и остудите. Мясо нарежьте соломкой.

Грибочки промойте от маринада, а потом нарежьте.

Салат с языком и грибами

Язык отварной -250г

Масло для жарки

Майонез или сметана

Грибы шампиньоны — 300г

Яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт

Отварить язык, у меня был свиной, порезать соломкой.

Грибы нашинковать пластинками и обжарить.

Огурец и яблоко порезать соломкой.

Салат-коктейль с языком

Сыр твердый — 70-100 г

Шампиньоны — 1 бан.

Горошек зеленый — 1 бан.

Язык говяжий — 1 шт

Яйцо куриное — 3-4 шт

В порционные емкости (у меня 5 шт) выложить грибы.

Сверху распределить заправку из кетчупа и майонеза.

Язык порезать кубиками. Поверх него также распределить заправку.

Огурчики порезать мелкими кубиками.

Салат с языком «Сытный»

Чернослив — 50 г

Язык говяжий — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Язык отварить и очистить

Нарезать мелкой соломкой грибы с луком, и обжарить до готовности ( специи).

Салат с жареными грибами,языком и пармезаном

плавленый сыр и зелень для украшения

1 шт — красный лук

60 г – сыр любой твердый (у меня пармезан)

соль, перец, майонез

1 шт — вареный картофель (средний)

60 г – язык говяжий вареный

100 г — грибы жареные ( у меня шампиньоны)

Грибы, язык, картофель порезать кубиками.

Лук мелко покрошить.

Сыр натереть на крупной терке (часть отложить).

Салат из языка с морковью по-корейски

Шампиньоны — 200 г

Майонез — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Листья салата — 150 г

Язык свиной — 300 г

Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить.

Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле.

Листья салата порвать.

Салат с языком и фасолью

майонез с перепелиным яйцом Махеевъ- по вкусу

перец черный свежемолотый

маринованный огурец-1 штука

вареный свиной язык-2 штуки

фасоль консервированная- 1\2 банки

вареные грибы-100 гр.

Нарезать лук полукольцами. Обжарить до прозрачности.

добавить грибы, обжарить.

Язык нарезать соломкой.

Салат с языком

Перец сладкий желтый — 1 шт

Картофель — 2-3 шт

Язык говяжий — 300 г

Лук зеленый — 3 шт

Режем язык соломкой.

Картофель — кубиками, но не мелкими, 1,5х1,5см где-то. Посолить, поперчить.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Свежий огурчик тоже нарезать кубиками 1,5х1,5 см, как и картофель.

Салат с копченым языком, грибами, огурцом

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Язык свиной — 1 шт

Кукуруза — 0.5 бан.

Шампиньоны — 100 г

Наши основные продукты.Перед готовкой салата грибы отвариваем в соленой воде,остужаем.

Нарезаем соломкой-огурец,яблоко,язык;грибы пластинами,с кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

В нарезанные яблоки выжимаем немного сока с лимона,перемешиваем.

Готовим соус для заправки.Смешиваем оливковое масло+горчица+сок оставшегося лимона+соль,перец.

Грибной салат Рим

500 гр креветок

Куриное филе отварное

100 гр балыка или другого сырокопченого мяса

Грибы обжарить с луком.До корочки.

Язык отварной, все виды мяса и креветки порезать мелко.

Салат с языком и грибами

Консервированные шампиньоны — 200 г

Куриная грудка — 200 г

Стебель сельдерея с листьями — 100 г

Грецкие орехи — по вкусу

Вареный говяжий язык — 200 г

Майонез — по вкусу

Язык отварить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Нарезать тонкой соломкой.

Куриную грудку тоже отварить в подсоленной воде, порезать тоже по возможности соломкой.

Грибы можно использовать консервированные, но лучше — свежие (либо отварить и порезать, либо порезать и потушить, потом удалить лишнюю жидкость).

Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем

Куриная грудка — 500 г

Растительное масло — 50 мл

Свежий имбирь — 1 штука

Говяжий язык — 1 штука

Соевый соус — 150 мл

Свежие грибы — 300 г

Бальзамический уксус — 50 мл

Корень сельдерея — 2 штуки

Мед — 3 столовые ложки

Вареный язык, отварной сельдерей и отварную куриную грудку нарезать кубиками.

Шампиньоны очистить (не мыть!) и обжарить с луком. Остудить.

Салат из языка и корня сельдерея

Язык говяжий — 300 г

Сельдерей корневой — 1 шт

Шафран — 2 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Отварить говяжий язык (у меня уходит на это обычно 2,5 часа). Сваренный язык подержать несколько минут в холодной воде, а затем очистить от шкуры и нарезать его.

На небольшом количестве растительного масла обжарить тёртый корень сельдерея до золотистого цвета. 10-15 минут обычно достаточно.

Нарезанные цукини, грибы и репчатый лук обжарить (20 минут). Посолить .

Жюльен из грибов с языком в соусе «Бешамель»

200 г отварного языка

20 г (1 ст.л.) сливочного масла

200 г свежих шампиньонов или 1 баночка к/с

1 ч.л. муки с горкой

Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.

В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Салат из языка свиного

Сыр и сухарики — По вкусу (для подачи)

Луковица — 1 Штука (+ 2-3 ложки уксуса)

Грибы — 250 Грамм

Соль, майонез, зелень, специи — По вкусу

Яйцо вареное — 2 Штуки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Свиной язык — 300 Грамм (отварной)

Картофель — 2 Штуки (отварной)

1. Первый этап — подготовка ингредиентов. Сварите до готовности язык, картофель, яйца. Остудите все. Параллельно обжарьте с небольшим количеством масла грибочки.

2. Язык нарежьте тонкими брусочками и выложите в салатник.

3. Туда же отправьте жареные грибы и нарезанные яйца.

Салат из свиного языка

горчица — 1 Чайных ложек

огурчики соленые — 100 Грамм

грибы — 220 Грамм

хрен — 1 Чайная ложка

язык — 200 Грамм

руккола — 1 Пучок (или любая другая зелень, укроп, например)

майонез — 150 Грамм

масло — 1 Чайная ложка

Нарежьте огурчики, грибы и отваренный свиной язык тонкими кусочками. Лук очистите от кожуры и порежьте мелкими кольцами. Грибы переложите в сковороду с горячим маслом и обжаривайте до готовности. За пару минут до готовности положите туда лук, его тоже немного поджарьте.

Приготовьте соус, для этого в отдельной маленькой миске смешайте майонез, хрен, горчицу, п.

Салат с языком и шампиньонами

Майонез — По вкусу

Язык отварной — 1 Штука

Сыр твердый — 150 Грамм

Яйцо куриное — 4 Штуки

Шампиньоны — 100 Грамм

Огурцы соленые — 4 Штуки

Для приготовления салата с языком и шампиньонами нам необходимо взять отварной язык. Язык нарежьте небольшими полосочками.

Соленые огурчики, удалив попки, нарежьте соломкой.

Отварите куриный яйца. Нарежьте произвольно.

Свежие шампиньоны нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.

Источник

Вкуснейшие рецепты салата с языком и грибами

Салат с языком и грибами – это вниманию необычный, яркий, вкусный и весьма полезный салат. Удачное сочетание мясного деликатеса, грибов, сыра и овощей создает неповторимую вкусовую палитру. Название этого салата исходит из того, что в нём присутствует говяжий, предварительно отваренный и охлаждённый язык. Вместо говяжьего языка вы можете использовать свиной. Салаты с языком и грибами станут гордостью любого, даже самого роскошного стола и своеобразной визитной карточкой хозяйки.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с языком и грибами. Такие блюда очень просты в приготовлении, единственное что долго готовиться так это язык, но, если он у вас есть уже в готовом виде приготовления таких салатов займет не больше 25 минут. Так что смело можете выбирать понравившийся рецепт и приступать к приготовлению.

Салат с языком и грибами: рецепт классический

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 120 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно отварить свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.
  2. Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы. Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.
  3. Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками. Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.
  4. Когда сварятся свиные языки, достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами.
  5. Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой. Перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде достаточно соли от продуктов. Перемешиваем — салат с языком готов.

Салат с языком по-французски

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 150 г
  • долька чеснока
  • арбузная редька – 200 г
  • квашеная капуста – 150 г
  • отварной язык – 400 г
  • томаты – 1–2 шт.
  • сыр 100 г
  • майонез 80 мл
  • зелень по вкусу
  • соевый соус – 25 мл
  • мёд – 1 ч. л.
  • морская соль – щепотка
  • растительное масло – 30 мл
  • сливочное масло – 10 г
  • бальзамик для декора.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут (не считая отваривания языка);
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы шампиньоны необходимо сполоснуть под струёй воды, протереть бумажным полотенцем. Нарежьте их на тонкие пластины, или полоски. На сковороде соедините сливочное и растительное масло, быстро обжарьте грибы. В конце жарки добавьте к ним измельченную дольку чеснока для пикантности.
  2. Арбузную редьку очистите, а потом острым ножом или на тёрке для корейской морковки измельчите на длинные полоски. Квашеную капусту можете оставить такой как она есть, или порежьте ее еще мельче, чтобы она не была слишком длинной.
  3. Отварной заранее язык нарежьте сначала на пластины, а затем тонкими полосками или брусочками. Сложите все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, в миску, всыпьте зелень по вкусу. Нарезка для салата должна быть примерно одинаковой для всех продуктов, тогда блюдо будет восприниматься как одно целое.
  4. Теперь налейте немного майонеза и соевого соуса, посыпьте молотым перцем, тщательно перемешайте. На мелкой тёрке измельчите любой твёрдый сыр, делайте это непосредственно перед подачей блюда. Сверху присыпьте салат сыром. Украсьте тарелку с салатом бальзамином и овощами.

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 300 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Ветчина — 300 г
  • Маринованные огурцы — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Маслины — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата нужно подготовить все ингредиенты. Говяжий язык отворить до готовности. Это займет примерно 1,5 – 2 часа. После чего его следует очистить от пленки, оставить остывать.
  2. Яйца так же отварить до готовности. Капусту нашинковать мелко, для этого можно использовать специальный нож. Говяжий язык нарезать брусочками.
  3. Остывшие яйца нарезать квадратиками. Ветчину так же можно порезать квадратиками или брусочками. Маринованные огурцы также измельчить. С свежими огурцами так же поступить как с предыдущими ингредиентами. Если масли слишком крупные их тоже следует нарезать.
  4. После того как все ингредиенты будут нарезаны их следует смешать в одном салатнике. Добавить майонез и перемешать. Солить такой салат не обязательно.

Салат с говяжьим языком и грибами

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 500г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • соленый огурец — 1 шт.
  • сыр — по вкусу

для заправки:

  • майонез — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • хрен — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Язык варить в течении 3х часов с добавлением целой луковицы и моркови, добавив лавровый листик. За полчаса до готовности, посолить. Язык поместить в холодную воду, чтобы легче было почистить от пленки. Нарезать брусочками. Пожарить мелко нарезанные 2 луковицы до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать затем их следует пожарить до готовности. Все перемешать, добавить зеленый горошек.
  3. Нарезать брусочками 1 соленый огурец, добавить, и напоследок нарезать некрупно сыр. Тоже добавить и все перемешать. Отдельно к майонезу добавить немного сметаны и хрена, ложки 2 столовых. Очень питательный и вкусный салат готов.

Салат с языком и сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • Язык свиной отварной — 200 г.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда следует подготовить все ингредиенты. Отварить до готовности яйца — это примерно 7–10 минут.
  2. После нужно заняться грибами. Для этого шампиньоны нарезать пластинками, измельчить лук четверть кольцами и обжарить их вместе до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Оставить грибы остывать, а тем временем занимаемся нарезкой остальных ингредиентов.
  3. Нарезать соломкой свежий огурец и заранее сваренный и очищенный язык. Сыр сулугуни нарезать брусочками такого же размера как огурцы и язык, а затем порвать руками на более тонкие волокна.
  4. К этому времени грибы уже остынут, и их можно добавлять в салат. Также измельчить петрушку. Варёные яйца почистить, также нарезать соломкой и добавить в салат. Добавить майонез. Салат смешать с майонезом, если потребуется — посолить. Вкуснейший салат с языком и шампиньонами выложить в красивый салатник и подать к столу.

Салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Сыр гауда — 150 г
  • Шампиньоны свежие крупные — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее сварите язык. Хорошенько промойте его, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте на умеренный, снимите пену, добавьте луковицу, перец, лаврушку, морковь, соль.
  2. Прикройте кастрюлю крышкой и варите около 2 часов. Выньте язык из бульона в глубокую миску, залейте ледяной водой, оставьте минут на 30, после чего подденьте ножом шкурку у основания, и она легко снимется чулком. Нарежьте мясо на маленькие кусочки.
  3. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости на среднем огне. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте около 5 минут, периодически помешивая.
  4. Грибы очистите от загрязнений, срежьте край ножки, промойте. Нарежьте на небольшие кубики. Отправьте к овощам. Помешивая, жарьте на умеренном огне до готовности, примерно минут 10.
  5. Остывшие грибы с овощами выложите в салатник к языку. Натрите сыр на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на кусочки. Добавьте вымытую и рубленую зелень, посолите, сдобрите майонезом и перемешайте. Вкуснейший салат из свиного языка и шампиньонов готов.

Особенности приготовления языка

Почему именно говяжий язык? По вкусовым качествам и сочетанию с другими ингредиентами, это мясо уступает многим основным компонентам салатов. Мясо говяжьего языка имеет очень нежную структуру и приятный вкус. Но прежде говяжий язык необходимо сварить.

Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.

Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.

Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.

Источник

Читайте также:  Калорийность салата с жареными грибами
Оцените статью