Мясной салат калорийность без майонеза

Содержание
  1. Рецепт Салат Оливье с колбасой без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Диетические свойства:
  3. Как снизить калорийность оливье в два раза
  4. Классические компоненты кушанья
  5. Калорийность отдельных ингредиентов
  6. Сколько калорий в ингредиентах салата оливье
  7. Рецепт Салат Оливье с колбасой без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье с колбасой без майонеза».
  9. 10 диетических рецептов салатов с БЖУ | Вкусные салаты без майонеза
  10. Салат Восточный с крабовым мясом
  11. Слоёный салат с копченой курицей, киви и корейской морковкой.
  12. Салат из крабовых палочек и апельсинов
  13. Салат из перца и кальмаров
  14. Белковый салат из куриной печени
  15. Салат из курицы с консервированным горошком
  16. Салат с консервированной горбушей
  17. Белковый салат с морепродуктами
  18. Слоёный салат из тунца
  19. Сырный салат с редиской

Рецепт Салат Оливье с колбасой без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Да хотя бы взять самый любимый и незаменимый салат оливье, его калорийность довольно высока, ведь и жирный майонез, и крахмальная картошечка с колбаской – продукты довольно тяжелые. Но ведь без этого традиционного блюда новогодний стол теряет всю свою оригинальность и душевность, поэтому нужно выяснить, какой состав оливье не сильно ударит по фигуре.

В этом посте мы рассмотрим все самые известные варианты оливье на базе традиционного, сделает точный расчет энергоемкости закуски с майонезом и без него. А также узнаем, какой же все-таки мясной продукт самый лучший и легкий.

Диетические свойства:

Сколько калорий в салате «Оливье» без майонеза, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата анкл бенс

Оливье — это популярный русский салат. Придумал это блюдо, ставшее в современной русской кухне знаковым, в середине XIX века французский повар Люсьен Оливье, младший из братьев кулинарной династии. Несколько поколений в семействе Оливье зарабатывали на оригинальном рецепте холодного соуса майонез.

В современном составе от салата, придуманного Люсьеном Оливье, остались лишь 4 основных ингредиента – огурцы, яйца, картофель и майонез.

В конце ХХ века «оливье» и вовсе перестали считать блюдом классической кухни, и теперь любой салат с мясом, огурцами, варёным картофелем и яйцами вкрутую, приправленный майонезом, может носить это название.

Для приготовления современной версии салата используют отварное мясо, варёную колбасу, курицу и даже морепродукты, а также картофель, морковь, зелёный горошек, яйца, лук, иногда для оригинального вкуса добавляют не слишком сладкие яблоки или каперсы.

Как снизить калорийность оливье в два раза

Диетический оливье — мечта!

Фото: Иван ВИСЛОВ

— «Оливье»в целом полезный салат, — говорит диетолог Людмила Денисенко. — Вареные картофель и морковка богаты растительными волокнами, лук и горошек содержат комплекс витаминов. В яйца входят все основные аминокислоты — кирпичики для наших белков. А соленые огурцы помогают восстановить в организме водно-солевой баланс, который расстраивается из-за алкоголя. Единственный минус оливье — жирный майонез.

Но мы подскажем, как можно уменьшить калорийность!

Как снизить калорийность оливье в два раза

Фото: Рушан КАЮМОВ

1. В картофеле много крахмала. Его нежелательно употреблять вместе с мясом. У кабачка меньшая углеводная емкость и более нежный вкус. Да и калорийность в 4 раза меньше. Правда, кому-то его вкус может показаться водянистым. Так что можете попробовать отварной корень сельдерея или цветную капусту.

2. У вареной морковки высокий гликемический индекс (провоцирует выброс сахара в кровь, из-за чего мы начинаем хотеть есть очень быстро). А красный перец содержит много витамина С и клетчатки, полезной для кишечника. Правда, далеко не всем нравится хрустящий оливье.

3. Хотя в классическом рецепте «оливье использовались именно маринованные пикули (крошечные огурчики), лучше их все же заменить солеными бочковыми огурцами. Для желудка маринованные огурцы не очень полезны. А соленые бочковые помогают восстанавливать водно-солевой баланс. Если хотите уменьшить количество соли в салате — возьмите малосольные. Ну и рассол на утро останется.

4. Даже если вы просто разбавите майонез йогуртом, уже снизите калорийность почти вдвое. Можете попробовать сделать еще более легкий вариант заправки: смешать нежирную 10-процентную сметану с горчицей, добавив немного оливкового масла. Вкус будет более нейтральный, чем у майонеза, за то «весить» такой соус будет около 120 калорий.

5. На выбор — куриная или индейки. Одинаково полезно. В традиционной колбасе много добавок, соли, жира, да и калорий. В грудке и калорий в два раза меньше, совсем нет жира, зато много полезного белка.

6. Куриные яйца сложно заменить на что-то другое. Если думаете, что перепелиные лучше (по крайне мере их резать проще), то их калорийность выше.

КСТАТИ

«Общипываем» шубу

Калорийность любимой селедки под шубой можно уменьшить, смазывая слои не толстым слоем майонеза, а полупрозрачным. А также уменьшив количество картофельных слоев. Например, картофель положить только в самый низ, под селедку. А над ней чередовать свеклу и морковку.

Кладем икру по-черному

С икрой тоже все не так однозначно. Конечно, это одиозное новогоднее блюдо. Но его польза может быть значительно снижена, если засунуть икру в тарталетки. Да, это удобно. Но тарталетки — очень калорийные, жирные и, как называю их диетологи, пустые. То есть никакой пользы для организма не несут, а вот вред для талии — очень даже.

Уж лучше класть икру на белый хлеб. Но еще лучше — на подсушенные тонкие тосты из бородинского или ржано-пшеничного хлеба.

НА ЗАМЕТКУ

В чем «легкость» майонеза?

Если традиционный майонез 68-процентной жирности содержит массу калорий, то не проще ли взять «легкий»? Этим вопросом задаются худеющие барышни и с удовольствием раскупают «лайт» варианты новогодней заправки.

— «Легкий» майонез, на самом деле, легкая профанация, — поясняет Людмила Денисенко. — В низкокалорийных майонезах часть растительного масла заменяют водой. За счет этого, действительно, уменьшается калорийность. Но чтобы придать соусу нужную консистенцию (которая получается при взбивании яиц и растительного масла), производители вынуждены добавлять массу загустителей, эмульгаторов. Да и цвет у него получается совсем другой, и вкус. Поэтому для привлечения потребителей, могут добавлять красители и усилители вкуса — какая уж тут польза.

Классические компоненты кушанья

Высокая ценность энергетическая закуски с майонезом в большей степени обусловлена жирным соусом (без заправки кушанье содержит 83 единицы — 100 г), а остальные ингредиенты включают не так много калорий. Салат оливье калорийность на 100 г может иметь разную, в зависимости от используемых ингредиентов и количества при смешивании. В основном блюдо готовят из:

  • картошки;
  • морковки;
  • горошка или кукурузы;
  • соленых огурцов;
  • лука;

Калорийность оливье без колбасы зависит от выбора, какое мясо будет использоваться взамен. Отметим, что в оригинальном исполнении блюдо готовят именно с мясом, а хозяйки в нашей страны обычно добавляют докторский «заменитель».

Калорийность отдельных ингредиентов

Все представленные ингредиенты, которые могут встречаться в оливье, рассчитываются по калорийности на 100 грамм.

  • картофель отварной – 82 ккал;
  • морковь отварная – 28 ккал;
  • яйца вкрутую – 160 ккал;
  • колбаса вареная – 260 ккал;
  • горошек – 72 ккал;
  • огурцы свежие – 15 ккал;
  • огурцы соленые – 11 ккал;
  • майонез – 299 ккал;
  • курица – 170 ккал.

Есть ли польза от Оливье

Какая польза будет организму, если кушать этот вкусный салат? Чтобы определить это, необходимо ознакомиться с составом блюда. Вареные овощи насыщены витаминами и растительными волокнами, необходимыми для правильной работы желудка и кишечника.

Классический рецепт состоит из нежирного мяса, поэтому салат является малокалорийным и сытным. В яйцах есть нужные организму аминокислоты.

Соленые огурцы позволяют держать в норме водно-солевой баланс во время застолья. Если вместо майонеза использовать домашний соус, который не содержит консервантов и усилителей вкуса, то увеличивается полезность «Оливье».

Зеленый горошек служит источником растительного белка. Для снижения энергетической ценности блюда его заправляют сметаной или йогуртом с лимонным соком.

Вред майонезного салата

К минусам этого вкусного блюда относят использование универсальной заправки – майонеза. Организму нужно тратить много энергии и времени для его переваривания, поэтому это является нагрузкой для желудка. Из-за этого «Оливье» не следует употреблять при болезнях поджелудочной железы.

Для уменьшения энергетической ценности продукта нужно взять сметану с низкой жирностью или воспользоваться низкокалорийным йогуртом. Салат «Оливье» настолько вкусный, что многие даже не желают считать калории, так как от него невозможно отказаться. —

Новогодние праздники уже не за горами, а в это время многие люди готовят популярную закуску. В данном материале рассматривается калорийность салата оливье, приготовленного по различным распространенным рецептам.

Сколько калорий в ингредиентах салата оливье

Разновидностей оливье очень и очень много, что значительно расширяет ответ на вопрос, сколько калорий в 100 граммах этого салата.

Поэтому мы решили выбрать за отправную точку расчетов ккал классический рецепт оливье, или как еще называют в народе «зимний» салат:

  • Картофель, отваренный в мундире – 4-6 клубней, что в среднем составляем 600-650 г.
  • Огурцы свежие короткие – 2 шт., в перерасчете на граммы – 200 г.
  • Огурцы маринованные (соленые) – 3-4 шт. = 250-300 г.
  • Морковь вареная – 1 корнеплод весом 120-130 г.
  • Яйца– 5 шт. В среднем одно яйцо категории 1 весит в пределах 55-60 г, отсюда выходит, что на оливье требуется порядком 275-300 г яиц.
  • Если мы готовим салат с колбасой вареной (300 г), то по умолчанию выбираем сорт молочный, в 100 г которого содержится 152 ккал. Если же вы берете колбасы докторскую или другу, то показатели калорийности такого продукта будут выше, но ненамного, буквально на 30-70 ккал.
  • Если же салат готовится с мясом или с курицей, то в среднем объем мясного продукта берется больше, чем колбасы с расчетом на утрату веса в процессе варки. Обычно расчет идет в 400 г. Именно такой вес имеет средняя куриная грудка.
  • Горошек зеленый по стандарту добавляется в салат в объеме чистого продукта из 1 банки, что составляем 240-250 г.
  • Лук репчатый – 1 головка, весит в пределах 70-100 г, и имеет очень низкую калорийность – 41 ккал.
  • Для заправки оливье незаменимо используется майонез.
  • Сегодня разновидностей этого соуса очень много: и постные, и легкие, и оливковые, однако для традиционного оливье используется майонез «провансаль», калорийность которого весьма внушительная – 624 ккал на 100 г. Естественно с майонезом оливье будет отличаться высокой энергетической ценностью. Но если готовить этот салат без майонеза, а заменить его, например, на нежирную сметану или йогурт, то калорийность закуски значительно снизится.

Рецепт Салат Оливье с колбасой без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье с колбасой без майонеза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

10 диетических рецептов салатов с БЖУ | Вкусные салаты без майонеза

Кто сказал, что похудение, это повод отказаться от праздничных салатов? Главное грамотно подобрать все ингредиенты и Не использовать в качестве заправки покупной майонез.

Итак, готовим диетические салаты без майонеза к 8 марта для себя любимой!

Салат Восточный с крабовым мясом

Получается очень вкусный и легкий салат. Такой салат можно готовить для своего повседневного или праздничного стола и не переживать за его высокую калорийность. Он содержит всего 87,7 калорий и готовится без майонеза.

Салат восточный без майонеза

Калорийность салата 87,7 ккал БЖУ 10,8 / 2,0 / 6,2

Ингредиенты:

  • Помидор 1 большой — 150 грамм,
  • Крабовое мясо 1 пачка — 200 грамм,
  • Куриное мясо, отварное — 150 грамм
  • Сыр твердый, нежирный — 70 грамм (у меня Тысяча Озёр лёгкий 15% м.д.ж.),
  • Перец сладкий красный (желтый, оранжевый или зеленый) 1 шт — 150 грамм,
  • Петрушка свежая (или другая зелень) — 20 грамм
  • Йогурт натуральный — 100 грамм, у меня Белый Классический 2,7% [Простоквашино].

Приготовление: болгарский перец и томат порезать брусочки. Сыр натираем на тёрке, крабовое мясо и филе крупно порезать. Все смешать и добавить йогурт без добавок, сметану или йогуртовую заправку (например, Danon) и сверху украсить зеленью.

Слоёный салат с копченой курицей, киви и корейской морковкой.

Очень вкусный и оригинальный салатик станет настоящей изюминкой праздничного стола! Яркий, вкусный и пикантный салат к женскому дню!

Слоеный салат с копченой курицей

Калорийность на 100 грамм 115 ккал, Б/Ж/У 8,9 / 6,9 / 4,6
Ингредиенты:

  • Копченая грудка 1 шт — 350 грамм,
  • Яйцо -желток 4 шт — 61 грамм,
  • Белок от 4-х яиц — 136 грамм,
  • Морковь по-корейски — 250 г (у меня домашняя),
  • Киви 4 шт — 205 грамм,
  • Яблоко (зеленое) 1 шт — 145 грамм,
  • Сыр твердый — 112 грамм,
  • Домашний майонез — 445 грамм,
  • Петрушка — 10 грамм,
  • Сок лимона свежевыжатый — 10 грамм.

Приготовление: Салат делается слоями и промазывается каждый слой домашним майонезом. При необходимости солят. Я промазывала через один слой. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть тут.
1 слой- нарезанная кубиками копчёная грудка + майонез.
2 слой — киви нарезать полукольцами и выложить на грудку.
3 слой — натертые на мелкой терке белки + майонез.
4 слой — натертые яблоки + немного сока лимона.
5 слой — натертый сыр + майонез.
6 слой — морковку по-корейски нужно предварительно измельчить, а то будет неудобно набирать салат. Промазать майонезом.
7 слой — в завершении посыпьте верх салата мелко натертым желтком. Салат украсить зеленью. До подачи на стол слоеному салату нужно побыть немного в холодильнике, чтобы он настоялся и пропитался.

Салат из крабовых палочек и апельсинов

Салат получается очень нежным, вкусным и легким. Мне очень понравилось — главное брать хорошие сочные кисло-сладкие апельсины. В готовом салате вкус апельсинов явно не чувствуется, также как и чеснока — так что попробуйте!

Салат из крабовых палочек и апельсинов без майонеза

Калорийность на 100 грамм 85.18 ккал, БЖУ 6.1 / 2,5 / 9,4 . Получается порция на 250 грамм –212.96 ккал и БЖУ 15,2 / 6,3 / 23,6
Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 1 упаковка – 190 грамм,
  • Апельсины 1 шт. – 130 грамм (без кожуры),
  • Консервированная кукуруза 1 банка – 300 грамм,
  • Вареное куриное яйцо 3 шт. – 150 грамм,
  • Чеснок 3 зубчика – 9 грамм,
  • Творог мягкий 0,1 % жирности – 80 грамм,
  • Горчица ½ ч.л. – 5 грамм,
  • Зелень.

Приготовление: Отварить яйца и крабовые палочки порезать. Смешиваем яйца, палочки и добавляем кукурузу. Апельсины почистить, порезать, стараясь не сильно превратить его в кашу. В идеале положить 2 апельсина, но и с одним получается очень вкусно. Приготовить заправку: чеснок + ½ ч.л. горчицы + мягкий творожок. Все хорошо перемешать и добавить в салат. Сверху красить нарезанным зеленым луком.

Салат из перца и кальмаров

Салат получается очень красочным и сочным. Для его приготовления лучше использовать несколько видов болгарского перца: красный, желтый, оранжевый и зеленый. С одним цветом перца салат получается не менее вкусным.

Салат из перца и кальмаров

Калорийность на 100 грамм 86 ккал БЖУ 9 / 3,3 / 4,3

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – по ½ шт. красного, желтого и зеленого, около 230 грамм,
  • Кальмары – 500 грамм,
  • Лук салатный синий 1 шт. – 110 грамм,
  • Оливки – 50 грамм,
  • Сок лимона – 5 мл
  • Оливковое масло 1 ст.л. – 15 мл
  • Петрушка, кинза или укроп – 20 грамм
  • Соль и перец.

Приготовление: перед варкой, кальмар почистить и варить несколько минут. Достаточно будет около 2 минут, иначе кальмары станут резиновыми. Дальше режем кальмары и сладкий перец соломкой. С оливок слить жидкость и порезать пополам. Добавьте зелень, оливковое масло, сбрызнуть соком лимона и перемешайте. При необходимости солим. Подавайте к столу.

Белковый салат из куриной печени

Салаты с использованием такого ингредиента, как печень, получаются очень вкусными и полезными. При приготовлении салата можно использовать как куриную или печень индейки, так и говяжью печень. Максимум белка, и минимум жиров и углеводов в салате!

Белковый салат из куриной печени без майонеза

Калорийность на 100 грамм 81 ккал БЖУ 11,5 / 2,3 / 3,6

Ингредиенты:

  • Печень куриная отварная — 110 граммов (сырой печени было 150 г),
  • Яйцо вареное белок 2 шт — 82 грамма,
  • Морковка – 65 грамм,
  • Чеснок – 7 грамм,
  • Натуральный йогурт – 80 грамм.

Приготовление: печень отварить 20-25 минут, остудить и порезать на мелкие кусочки (можно брусочками). Отварные яйца мелко порезать (мы используем только белок). В салате используем натертую на мелкой терке сырую морковь. Чеснок измельчить или использовать чеснокодавку. Соединить все компоненты, солим по вкусу. Заправить натуральным йогуртом и украсить рубленной зеленью.

Салат из курицы с консервированным горошком

При похудении количество белка рекомендуют увеличивать минимум до 1 грамма на 1 кг тела. Белковое меню является для меня самым комфортным и вкусным, я не испытываю чувство голода. Рассмотрим рецепт приготовления белковый салат с куриным филе. Это вкусное, легкое и полезное блюдо при минимуме калорий.

Салат из курицы с овощами без майонеза

Калорийность на 100 грамм 73 ккал, БЖУ 8,0 / 2,4 / 4,8 8,0/2,4

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное – 125 грамм,
  • Яйцо варёное 2 шт. – 115 грамм,
  • Перец болгарский 1 /2 шт — 93 грамм,
  • Лук – 40 грамм,
  • Горошек зеленый 1 банка – 280 грамм,
  • Чеснок 1 головка – 11 грамм,
  • Йогурт домашний 1,7% жирности– 150 грамм,
  • Горчица – 5 грамм (у меня, Михеев русская),
  • Зелень по желанию.

Приготовление: Лук режем полукольцами, перец, куриную грудку и яйца я порезала брусочками. Все перемешиваем и добавляем консервированный зеленый горошек. Для соуса смешать натуральный йогурт, горчицу, чеснок и зелень. Добавить заправку в салат. Рецепт приготовления домашнего натурального йогурта можно узнать тут. Соль и перец по вкусу.

Салат с консервированной горбушей

Простой и очень вкусный салат получается из консервированной горбуши. При желании, горбушу можно заменить в салате на любую другую рыбу, из семейства лососевых, например кижуч, нерка, кета и другие.

Салат с горбушей без майонеза

Калорийность на 100 грамм 70,8 ккал БЖУ 10,7 / 2 / 2,5

  • Горбуша консерв. натуральная 1 банка – 200 грамм,
  • Салат листовой 1 пучок – 100 грамм,
  • Помидор 1 большой или 2 маленьких – 120 грамм,
  • Яйцо (белок) 2 шт. – 70 грамм,
  • Йогурт натуральный 2,7 % жирности – 100 грамм,
  • Горчица дижон. 1 ч.л. – 5 грамм.

Приготовление: салатные листья промыть, обсушить и крупно порвать. С консервы слить жидкость, а горбушу порезать на крупные кусочки, удалив при необходимости косточки. Вареный белок и томаты порезать. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить натуральным йогуртом и горчицей.

Белковый салат с морепродуктами

Морепродукты – это всегда очень вкусно и полезно. Они могут быть основой различных салатов, закусок, вторых блюд и даже супов. Они содержат много белка, необходимого для окисления жира и похудения. Обязательно необходимо включать белки в свой ежедневный рацион, например вот этот незатейливый салат с морепродуктами.

Белковый салат с морепродуктами без майонеза

Калорийность на 100 грамм 74 ккал, БЖУ 5,6 / 1,9 / 8,6

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 160 грамм,
  • Крабовые палочки – 435 грамм,
  • Лук репка – 155 грамм,
  • Перец болгарский 1 шт – 180 грамм,
  • Яйцо вареное 4 шт. – 165 грамм,
  • Кукуруза консервированная 1 банка – 300 грамм,
  • Зелень – 15 грамм,
  • Домашний майонез – 200 грамм

Приготовление: отварные в течение 3 минут кальмары, чистим и режем соломкой. Крабовые палочки и сладкий перец нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Добавить измельчённые яйца, консервированную кукурузу и зелень. При необходимости солим и перчим салат. Заправлять такой салат следует домашним майонезом или сметаной. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодное место на 2 часа перед подачей. Так салат пропитается и будет сочным и безумно вкусным.

Слоёный салат из тунца

Необычный салат станет хитом праздничного застолья! А йогурт, использованный в заправке вместо майонеза – сбережёт нашу фигуру. Салат с тунцом, приготовленный по этому рецепты, получается очень сочным и вкусным.

Слоеный салат с тунцом

Калорийность на 100 грамм 62 ккал БЖУ 6,5 / 2,6 / 2,9

Приготовим необходимые ингредиенты для салата. А именно:

  • Три варёных яйца — 165 гр;
  • Тунец консервированный – банка около 290 гр;
  • Огурец 2 штуки — 240 гр;
  • Луковица белая 1 штука — 130 гр;
  • Пучок салата»Айсберг» — у меня 120 гр;
  • Лук-резанец 1 пучок — 50 гр;
  • Йогурт классический 2,7% жирности — 100 гр;
  • Специи — по вкусу;
  • Горчица острая — чайная ложка 5 грамм,
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки.

Приступим к приготовлению салата: Огурцы порезать на тонкую соломку. Яйца почистить от скорлупы и нашинковать отдельно белки и желтки. Белки и желтки разложить в отдельные ёмкости.»Айсберг» порвать руками, нашинковать лук, зелёный и репчатый. Репчатый заливаем холодной водой, чтобы она покрыла лук и добавляем уксуса три ст. ложки. Оставить на 10 минут и потом слить воду. С тунца слить воду, и мелко нарезать. Готовим диетическую заправку к салату. Смешать йогурт, горчицу, соль, перец, по желанию любые другие специи. Собрать салат по слоям (можно просто смешать все ингредиенты) : Сначала айсберг, потом соус. Далее — тунец. Снова соус. Зелёный лук. Затем яйца (белки). Слой соуса. Огурцы. Соус. Желтки.

Сырный салат с редиской

Такой салат часто мы начинаем готовить весной или в начале лета, когда хочется похрустеть зеленью и организм требует витаминов. С сыром такой салат получается питательным и каким-то свежим и весенним. Давайте начнем встречать весну с приготовления такого вкусного салатика.

Сырный салат с редисом

Калорийность на 100 грамм 70 ккал, БЖУ 5,1 / 3,7 / 3,6
Ингредиенты:

  • Сыр брынза, рассольный –70 грамм,
  • Зеленый горошек – 110 грамм,
  • Редиска – 150 грамм,
  • Огурчик 1 шт. – 150 грамм,
  • 2 куриных яйца – 110 грамм,
  • Лук белый или фиолетовый 0,5 шт. – 35 грамм,
  • Укроп ( зелень) пучок – 20 грамм,
  • Сметана или густой несладкий йогурт – 65 грамм,
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Приготовление: Яйца отварить и порубить. Сыр нарезать соломкой или использовать крупную терку. Лук режем полукольцами. Используйте для салата фиолетовый или белый лук — эти сорта имеют более мягкий вкус, а также они слаще, что отлично подходит для салатов. Редис нарезать кружочками или ломтиками. Огурцы порезать соломкой.Зелень мелко порезать. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать. Добавить заправку в виде сметаны или густого несладкого йогурта, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.

А вы уже выбрали себе диетические рецепты без майонеза к празднику? Думаю, что это подборка моих диетических ПП рецептов салатов с указанием калорийности и БЖУ готового блюда, облегчат вам выполнение этой задачи!

Не забудьте рассказать друзьям и подписаться на рассылку полезной информации. Приятного весеннего аппетита!

С уважением, консультант по питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.

Источник

Оцените статью