- Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты
- Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной
- Салат «Мужские грезы» с говядиной и колбасой
- Салат «Мужские грезы» с говядиной и морковью по-корейски
- Как приготовить заправку «Пикантная»
- Салат-коктейль «Мужские грезы» с говядиной и маринованными огурцами
- Как приготовить соус «Огонек»
- Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело
- Как приготовить горчичный соус для салата
- Мясной салат с говяжьим филе, отварным языком и овощами
- Салат «Мужские грезы» — лучшие оригинальные рецепты вкусной закуски
- Как приготовить салат «Мужские грезы»?
- Салат «Мужские грезы» – классический рецепт
- Салат «мужские грезы» с говядиной – рецепт
- «Мужские грезы» салат с курицей – рецепт
- Салат «Мужские грезы» с колбасой
- Салат «Мужские грезы» со свининой
- Салат «Мужские грезы» с картошкой
- «Мужские грезы» с яблоком
- Салат «Мужские грезы» с гранатом
- «Мужские грезы» с ананасом – рецепт
- «Мужские грезы» салат из рыбы
Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты
Мясные салаты по праву считаются «мужскими», так как они высококалорийны и питательны. Проверенный временем салат «Мужские грезы» с говядиной, рецепт которого очень прост, готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.
Варианты приготовления салата, включающие в себя различные сочетания мяса со свежими и маринованными овощами, фруктами, грибами или бобовыми с использованием нестандартных заправок, помогут каждый раз удивить любимым блюдом по-новому.
Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной
Сытный многослойный салат, богатый вкусовыми оттенками станет украшением как праздничного, так и обеденного стола.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- филе говядины (300 г);
- чернослив (200 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- майонез (150 г);
- уксус столовый, 9% (20 мл);
- лист лавровый (2 шт.);
- перец черный горошком (4 шт.);
- перец душистый горошком (4 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе говядины моем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в нее мясо. Ждем повторного закипания воды, добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль. Варим под крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Готовую говядину достаем из бульона и остужаем.
- Репчатый лук чистим, шинкуем небольшими кубиками, перекладываем в глубокую емкость и заливаем уксусом. Маринуем его 15 минут.
- Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем/крышкой. Распариваем его в течение 10-15 минут.
- Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим их 15 минут. По истечении времени остужаем в холодной воде.
- Готовое мясо нарезаем кубиками.
- Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Яйца чистим, нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку).
- Сыр натираем на средней терке.
- Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его от лишней жидкости.
- Салат формируем слоями. Первый слой – половина говядины, майонез.
- Второй – половина лука.
- Третий – половина яиц, соль, майонез.
- Четвертый слой – чернослив.
- Повторяем все слои, выкладывая оставшееся мясо, лук, яйца и смазывая майонезом.
- Сверху украшаем слоем тертого сыра.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
Предлагаем вам видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:
Салат «Мужские грезы» с говядиной и колбасой
Такой салат можно подать в качестве закуски или как полноценное сытное блюдо к любой домашней трапезе.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (200 г);
- колбаса молочная вареная/копченая/ветчина (200 г);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- картофель отварной (4-5 шт.);
- яйцо вареное (4 шт.):
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
- Яйца чистим и нарезаем кубиками.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
- Отварное филе и колбасу нарезаем кубиками.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей салат охлаждаем.
Салат «Мужские грезы» с говядиной и морковью по-корейски
Простой в приготовлении салат с говядиной и морковью по-корейски под пикантной заправкой подарит настоящее гастрономическое удовольствие.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (300 г);
- морковь по-корейски/свежая (200 г/2-3 шт.);
- перец болгарский красный (1-2 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- кунжут белый/черный (20 г);
- заправка «Пикантная» (150 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе говядины нарезаем тонкими ломтиками (как на фото).
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем длинной соломкой.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- В глубокой емкости смешиваем говядину, болгарский перец, огурцы и морковь по-корейски. Заправляем салат, по необходимости солим и перчим.
- Перед подачей салат присыпаем рубленой зеленью и семенами кунжута.
Как приготовить заправку «Пикантная»
Берем масло растительное (100 мл), горчицу дижонскую (2 ч. л.), соус соевый (30 мл), чеснок (3-5 зубчиков), лимон (1 шт.), кориандр (1-2 ч. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).
Лимон моем, на терке натираем цедру. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем растительное масло, горчицу, соевый соус, чеснок, цедру лимона и кориандр, солим и перчим по вкусу.
Перед использованием даем настояться 15-30 минут, чтобы заправка хорошо «напиталась» специями.
Салат-коктейль «Мужские грезы» с говядиной и маринованными огурцами
Для приготовления данного салата-коктейля понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Заправить его можно обычным майонезом или сделать более интересный острый соус «Огонек».
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (200 г);
- морковь отварная (3 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- горох консервированный (100-200 г);
- соус «Огонек» (150 мл);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе говядины нарезаем небольшими брусочками.
- Отварную морковь чистим, нарезаем небольшими брусочками.
- Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимает, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Сливаем маринад из банки с горошком или отбрасываем его на дуршлаг.
- В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, огурцы и горох, при желании присаливаем по вкусу.
- Готовое блюдо раскладываем на персональные тарелки и поливаем соусом.
Как приготовить соус «Огонек»
Вам понадобятся: майонез (80 г), кетчуп (70 г), горчица дижонская (1 ч. л.), соус табаско (3 капли), чеснок сушеный молотый (1 ч. л.), соль (по вкусу).
Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости до однородной консистенции и даем соусу настояться.
Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело
Необычное сочетание жареной говядины и каперсов с кисло-сладкими яблоками и цитрусовыми в салате под горчичной заправкой подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения всем вашим близким.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- филе говядины (250 г);
- яблоко зеленое/груша (2-3 шт.);
- помело/грейпфрут (крупный, 1 шт.);
- каперсы (100 г);
- лук репчатый красный (1-2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- соус горчичный (150 мл);
- масло растительное (40 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе моем, разрезаем поперек волокон на несколько крупных кусков, чтобы удобно было жарить, удаляем пленки и крупные жилки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны, солим и перчим. Во время готовки не накрываем сковороду крышкой. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
- Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок из одной половины или из обеих (если лимон маленький).
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Помело моем и чистим от кожуры и пленок. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.
- Сливаем маринад с каперсов.
- Обжаренные куски мяса нарезаем тонкими ломтиками.
- В глубокой емкости смешиваем филе, помело, яблоки, лук, зелень и каперсы, заправляем соусом. По необходимости дополнительно солим и перчим блюдо.
Теплый салат готов к подаче!
Как приготовить горчичный соус для салата
Для этого понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица дижонская (2 ч. л.), майонез (2 ст. л.), уксус бальзамический (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), сахар (1 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу).
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, сахар, перец и соль.
Перед использованием соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он настоялся.
Мясной салат с говяжьим филе, отварным языком и овощами
Салат с отварным мясом и языком в сочетании со свежими овощами получается питательным и полезным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (200 г);
- язык говяжий отварной (150 г);
- перец болгарский красный/желтый (2 шт.);
- помидор свежий (крупный, 2-3 шт.);
- лук репчатый красный/белый (2 шт.);
- маслины без косточек (100-200 г);
- яйцо перепелиное вареное (5 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (100-120 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Говяжий язык чистим и нарезаем небольшими брусочками (как на фото).
- Филе нарезаем небольшими брусочками.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Помидоры моем, нарезаем дольками.
- Лук чистим, шинкуем тонкими кольцами.
- Перепелиные яйца чистим, разрезаем на 4 части.
- Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
- Сливаем маринад с маслин и нарезаем их кольцами.
- В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
- Перед подачей салат охлаждаем.
Источник
Салат «Мужские грезы» — лучшие оригинальные рецепты вкусной закуски
Салат «Мужские грезы» — великолепная слоеная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или побаловать себя ее гармоничным вкусом в будни. После первой же дегустации блюдо займет почетное место в списке приоритетных домашних кулинарных композиций.
Как приготовить салат «Мужские грезы»?
Чтобы приготовить салат «Мужские грезы», ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. В аутентичном варианте отваренная говядина дополняется вареными яйцами, маринованным луком и тертым сыром. Каждый слой, кроме верхнего, подсаливается и пропитывается майонезом.
- При отваривании мяса в воду можно добавить по желанию луковицу, морковь, лавр, горошины перца, другие приправы. Заменить говядину можно копченым мясом, колбасой, курятиной, свининой и даже рыбой.
- Лук для салата предпочтительно выбирать салатных сортов. Его нарезают, заливают смесью из яблочного или винного уксуса с водой в пропорции 2:1 и оставляют на 20 минут. Перед использованием жидкость сливают.
- Сыр зачастую используют твердых сортов, однако существуют версии закуски и с плавленым колбасным продуктом.
- Перед подачей закуску оставляют на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Салат «Мужские грезы» – классический рецепт
Классический салат «Мужские грезы», невзирая на лаконичный состав, всегда вызывает бурю положительных эмоций при первой же пробе. Если заранее отварить мясо и яйца, замариновать лук, то на оформление закуски уйдет всего несколько минут. Компоненты просто выкладывают слоями на блюдо или используют специальное кольцо-форму для салатов.
- говядина отваренная – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- салатный лук и сыр – по 100 г;
- уксус винный – 4 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- соль, майонез.
- Отваривают говядину, разбирают на волокна как можно мельче.
- Перетирают на терке сыр и отваренные очищенные яйца.
- Заливают на 20 минут смесью из воды и уксуса нарезанный дольками лук.
- На блюдо укладывают слоями маринованный лук, говядину, яйца, промазывая составляющие майонезом и подсаливая.
- Последним слоем вкладывают сыр.
- Оставляют салат «Мужские грезы» на 4 часа для пропитки.
Салат «мужские грезы» с говядиной – рецепт
Особенный вкус приобретает приготовленный салат «Мужские грезы» с говядиной сочной, варено-копченой. В данном случае удастся сэкономить время на варке мяса, получив в итоге не менее впечатляющий результат. Состав закуски можно дополнить зернами спелого граната, которые уложить предпоследним слоем.
- сочная говядина – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- уксус яблочный – 4 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- соль, майонез, зелень.
- В смеси воды и уксуса маринуют луковую нарезку.
- Шинкуют тонкой соломкой говядину, перетирают сыр и отваренные яйца.
- На дно салатника укладывают лук без маринада, говядину, яйца, промазывая каждый слой майонезом.
- Завершают оформление блюда слоем сыра.
- Через 2-3 часа салат с говядиной «Мужские грезы» декорируют зеленью и подают.
«Мужские грезы» салат с курицей – рецепт
Салат «Мужские грезы» с копченой курицей далек от классической версии и по составу и по итоговому вкусу. Однако подобная закуска впечатлит дегустаторов не меньше обычного, поразив гармоничным сочетанием компонентов и аппетитной пикантностью. Использовать можно как копченую грудку, так и мякоть окорочков.
- копченая курица – 200 г;
- ананасы и кукуруза – по 0,5 банки;
- лук – 0,5 шт.;
- сыр – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- соль, майонез, зелень, растительное масло.
- Обжаривают на масле грибы с луком, посолив и поперчив.
- Укладывают грибную поджарку, орехи, ананасы, нарезанную курятину и кукурузу слоями, сдабривают майонезом.
- Покрывают закуску тертым сыром.
- Через 2-4 часа салат «Мужские грезы» с курицей декорируют веточками зелени и подают.
Салат «Мужские грезы» с колбасой
Салат «Мужские грезы» — рецепт, который можно исполнить с колбасными изделиями. Использовать можно как буженину, карбонад и балык, так и колбасу варено-копченую или сырокопченую. Лук, как и в классической версии блюда, нужно предварительно замариновать в уксусе или маринаде с добавлением соли и сахара.
- колбаса – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук маринованный – 100 г;
- сыр – 130 г;
- соль, майонез.
- Маринуют лук.
- Нарезают соломкой как можно мельче колбасу.
- Перетирают сыр.
- Отваренные яйца очищают, натирают по отдельности белки и желтки.
- Укладывают в салатник или формовочное кольцо лук, белки, колбасу, затем желтки.
- Каждый слой сдабривают майонезом и по надобности подсаливают.
- Сверху располагают тертый сыр.
- Оставляют салат с колбасой «Мужские грезы» на пару часов для пропитки.
Салат «Мужские грезы» со свининой
Сытным, питательным и насыщенным удается салат «Мужские грезы» со свининой. Мясо отваривают просто в подсоленной воде или с добавлением специй и пряностей, или же запекают в духовке, после чего нарезают тончайшей соломкой. Качественно обогатит и освежит вкус закуски добавленный в состав огурец и соевый соус.
- свинина – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук маринованный – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, майонез, соевый соус.
- Маринуют заранее лук.
- Нарезают свинину и огурец, перетирают сыр и отваренные яйца.
- Укладывают на блюдо лук, затем мясо, огурец и яйца, промазывая слои смесью из майонеза и соевого соуса.
- Завершают оформление закуски слоем тертого сыра.
- Оставляют блюдо на пару часов пропитаться и подают.
Салат «Мужские грезы» с картошкой
Салат «Мужские грезы» с картошкой — рецепт, который исполняется без репчатого лука, вместо которого добавляются соленые огурцы и маринованные грибы. Мясным компонентом может быть отваренная говядина, свинина, курятина или любая ветчина. В данном случае можно заменить твердый сыр плавленым колбасным.
- отваренное, копченое мясо или ветчина – 200 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- грибы маринованные – 100 г;
- огурец соленый – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, майонез.
- Перетирают на терке отваренный в мундире и очищенный картофель, укладывают нижним слоем.
- Следующий слой – нарезанные маринованные грибы, затем ветчина, огурец и натертые яйца.
- Каждый слой сдабривают майонезом.
- Покрывают салат «Мужские грезы» с картошкой перетертым сыром и дают немного пропитаться.
«Мужские грезы» с яблоком
Необыкновенно вкусный салат «Мужские грезы» с яблоком будет высоко оценен привередливыми едоками и сторонниками изысканных вкусовых сочетаний. Нарезанная тонкой соломкой и приправленная лимонным соком во избежание потемнения фруктовая мякоть преображает характеристики классической закуски.
- говядина – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук маринованный – 100 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сыр – 100 г;
- соль, майонез.
- Отваривают, остужают, нарезают соломкой говядину.
- Тем же манером шинкуют очищенное яблоко, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают.
- Перетирают отваренные яйца и сыр.
- Располагают слоями, промазывая майонезом, лук, мясо, яблоко и яйца.
- Завершают оформление сыром, дают пропитаться.
Салат «Мужские грезы» с гранатом
Салат «Мужские грезы», рецепт которого будет представлен далее, готовится без яиц, но с зернами граната, которые придают закуске приятную кислинку. Лук обязательно маринуют с добавлением уксуса или лимонного сока. Чрезмерную остроту можно предварительно нивелировать, залив луковую нарезку на минуту кипятком.
- говядина – 350 г;
- гранат – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 100 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, уксус, сахар.
- Отваривают и нарезают говядину, приправляют смесью майонеза и сметаны, перчат, оставляют для пропитки.
- Маринуют луковую нарезку в маринаде из уксуса, сахара и соли с добавлением воды.
- На дно салатника укладывают мясо, а затем маринованный лук, который приправляют оставшейся смесью из майонеза и сметаны и посыпают сыром.
- Сверху раскладывают зерна граната и дают закуске пропитаться.
«Мужские грезы» с ананасом – рецепт
Приготовленный салат «Мужские грезы» с ананасом имеет более легкий и нежный вкус, получается менее калорийным. В качестве мясной составляющей предпочтительно взять отваренное куриное филе, которое особенно гармонично сочетается с ананасовой нарезкой. Компоненты салата можно выложить слоями в салатнике или перемешать и подать в половинках сладкого перца.
- куриное филе – 250 г;
- ананасы – 70 г;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – по вкусу;
- сыр – 50 г;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- соль, перец.
- Нарезают отваренную курятину и консервированные ананасы.
- Добавляют маринованный лук и тертый сыр.
- Заправляют массу майонезом, солью, перцем, выкладывают в половинки очищенного перца и подают.
«Мужские грезы» салат из рыбы
Следующий рецепт о том, как сделать салат «Мужские грезы» с рыбой. Используют в данном случае рыбные консервы или нарезанное некрупно слабосоленое или копченое филе. Вместо перетертого твердого сыра дополняют состав отваренным рисом, который особенно выгодно подчеркнет вкус базового компонента.
- рыба – 350 г;
- рис отваренный – 2 стакана;
- маринованный лук – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец, майонез, лимон, зелень.
- В салатник укладывают промаринованный лук, затем рыбу, рис и отваренные перетертые яйца.
- Приправляют слои майонезом и солью.
- Украшают салат «Мужские грезы» дольками лимона, зеленью.
Источник