Мужские грезы салат рецепт с колбасой

Содержание
  1. Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты
  2. Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной
  3. Салат «Мужские грезы» с говядиной и колбасой
  4. Салат «Мужские грезы» с говядиной и морковью по-корейски
  5. Как приготовить заправку «Пикантная»
  6. Салат-коктейль «Мужские грезы» с говядиной и маринованными огурцами
  7. Как приготовить соус «Огонек»
  8. Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело
  9. Как приготовить горчичный соус для салата
  10. Мясной салат с говяжьим филе, отварным языком и овощами
  11. Салат «Мужские грезы» — лучшие оригинальные рецепты вкусной закуски
  12. Как приготовить салат «Мужские грезы»?
  13. Салат «Мужские грезы» – классический рецепт
  14. Салат «мужские грезы» с говядиной – рецепт
  15. «Мужские грезы» салат с курицей – рецепт
  16. Салат «Мужские грезы» с колбасой
  17. Салат «Мужские грезы» со свининой
  18. Салат «Мужские грезы» с картошкой
  19. «Мужские грезы» с яблоком
  20. Салат «Мужские грезы» с гранатом
  21. «Мужские грезы» с ананасом – рецепт
  22. «Мужские грезы» салат из рыбы

Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты

Мясные салаты по праву считаются «мужскими», так как они высококалорийны и питательны. Проверенный временем салат «Мужские грезы» с говядиной, рецепт которого очень прост, готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.

Варианты приготовления салата, включающие в себя различные сочетания мяса со свежими и маринованными овощами, фруктами, грибами или бобовыми с использованием нестандартных заправок, помогут каждый раз удивить любимым блюдом по-новому.

Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Сытный многослойный салат, богатый вкусовыми оттенками станет украшением как праздничного, так и обеденного стола.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе говядины (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (150 г);
  • уксус столовый, 9% (20 мл);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • соль (по вкусу).
Читайте также:  Салат за 200 руб

Приготовление:

  1. Филе говядины моем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в нее мясо. Ждем повторного закипания воды, добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль. Варим под крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Готовую говядину достаем из бульона и остужаем.
  2. Репчатый лук чистим, шинкуем небольшими кубиками, перекладываем в глубокую емкость и заливаем уксусом. Маринуем его 15 минут.
  3. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем/крышкой. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  4. Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим их 15 минут. По истечении времени остужаем в холодной воде.
  5. Готовое мясо нарезаем кубиками.
  6. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Яйца чистим, нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку).
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его от лишней жидкости.
  10. Салат формируем слоями. Первый слой – половина говядины, майонез.
  11. Второй – половина лука.
  12. Третий – половина яиц, соль, майонез.
  13. Четвертый слой – чернослив.
  14. Повторяем все слои, выкладывая оставшееся мясо, лук, яйца и смазывая майонезом.
  15. Сверху украшаем слоем тертого сыра.
  16. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:

Салат «Мужские грезы» с говядиной и колбасой

Такой салат можно подать в качестве закуски или как полноценное сытное блюдо к любой домашней трапезе.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (200 г);
  • колбаса молочная вареная/копченая/ветчина (200 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо вареное (4 шт.):
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
  2. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  3. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Отварное филе и колбасу нарезаем кубиками.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  6. Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей салат охлаждаем.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и морковью по-корейски

Простой в приготовлении салат с говядиной и морковью по-корейски под пикантной заправкой подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (300 г);
  • морковь по-корейски/свежая (200 г/2-3 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • кунжут белый/черный (20 г);
  • заправка «Пикантная» (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем тонкими ломтиками (как на фото).
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем длинной соломкой.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
  4. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  5. В глубокой емкости смешиваем говядину, болгарский перец, огурцы и морковь по-корейски. Заправляем салат, по необходимости солим и перчим.
  6. Перед подачей салат присыпаем рубленой зеленью и семенами кунжута.

Как приготовить заправку «Пикантная»

Берем масло растительное (100 мл), горчицу дижонскую (2 ч. л.), соус соевый (30 мл), чеснок (3-5 зубчиков), лимон (1 шт.), кориандр (1-2 ч. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).

Лимон моем, на терке натираем цедру. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем растительное масло, горчицу, соевый соус, чеснок, цедру лимона и кориандр, солим и перчим по вкусу.

Перед использованием даем настояться 15-30 минут, чтобы заправка хорошо «напиталась» специями.

Салат-коктейль «Мужские грезы» с говядиной и маринованными огурцами

Для приготовления данного салата-коктейля понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Заправить его можно обычным майонезом или сделать более интересный острый соус «Огонек».

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (200 г);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • соус «Огонек» (150 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем небольшими брусочками.
  2. Отварную морковь чистим, нарезаем небольшими брусочками.
  3. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимает, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Сливаем маринад из банки с горошком или отбрасываем его на дуршлаг.
  5. В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, огурцы и горох, при желании присаливаем по вкусу.
  6. Готовое блюдо раскладываем на персональные тарелки и поливаем соусом.

Как приготовить соус «Огонек»

Вам понадобятся: майонез (80 г), кетчуп (70 г), горчица дижонская (1 ч. л.), соус табаско (3 капли), чеснок сушеный молотый (1 ч. л.), соль (по вкусу).

Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости до однородной консистенции и даем соусу настояться.

Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело

Необычное сочетание жареной говядины и каперсов с кисло-сладкими яблоками и цитрусовыми в салате под горчичной заправкой подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения всем вашим близким.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе говядины (250 г);
  • яблоко зеленое/груша (2-3 шт.);
  • помело/грейпфрут (крупный, 1 шт.);
  • каперсы (100 г);
  • лук репчатый красный (1-2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • соус горчичный (150 мл);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, разрезаем поперек волокон на несколько крупных кусков, чтобы удобно было жарить, удаляем пленки и крупные жилки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны, солим и перчим. Во время готовки не накрываем сковороду крышкой. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок из одной половины или из обеих (если лимон маленький).
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Помело моем и чистим от кожуры и пленок. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.
  7. Сливаем маринад с каперсов.
  8. Обжаренные куски мяса нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В глубокой емкости смешиваем филе, помело, яблоки, лук, зелень и каперсы, заправляем соусом. По необходимости дополнительно солим и перчим блюдо.

Теплый салат готов к подаче!

Как приготовить горчичный соус для салата

Для этого понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица дижонская (2 ч. л.), майонез (2 ст. л.), уксус бальзамический (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), сахар (1 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, сахар, перец и соль.

Перед использованием соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Мясной салат с говяжьим филе, отварным языком и овощами

Салат с отварным мясом и языком в сочетании со свежими овощами получается питательным и полезным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (200 г);
  • язык говяжий отварной (150 г);
  • перец болгарский красный/желтый (2 шт.);
  • помидор свежий (крупный, 2-3 шт.);
  • лук репчатый красный/белый (2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (100-120 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говяжий язык чистим и нарезаем небольшими брусочками (как на фото).
  2. Филе нарезаем небольшими брусочками.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Помидоры моем, нарезаем дольками.
  5. Лук чистим, шинкуем тонкими кольцами.
  6. Перепелиные яйца чистим, разрезаем на 4 части.
  7. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
  8. Сливаем маринад с маслин и нарезаем их кольцами.
  9. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
  10. Перед подачей салат охлаждаем.

Источник

Салат «Мужские грезы» — лучшие оригинальные рецепты вкусной закуски

Салат «Мужские грезы» — великолепная слоеная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или побаловать себя ее гармоничным вкусом в будни. После первой же дегустации блюдо займет почетное место в списке приоритетных домашних кулинарных композиций.

Как приготовить салат «Мужские грезы»?

Чтобы приготовить салат «Мужские грезы», ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. В аутентичном варианте отваренная говядина дополняется вареными яйцами, маринованным луком и тертым сыром. Каждый слой, кроме верхнего, подсаливается и пропитывается майонезом.

  1. При отваривании мяса в воду можно добавить по желанию луковицу, морковь, лавр, горошины перца, другие приправы. Заменить говядину можно копченым мясом, колбасой, курятиной, свининой и даже рыбой.
  2. Лук для салата предпочтительно выбирать салатных сортов. Его нарезают, заливают смесью из яблочного или винного уксуса с водой в пропорции 2:1 и оставляют на 20 минут. Перед использованием жидкость сливают.
  3. Сыр зачастую используют твердых сортов, однако существуют версии закуски и с плавленым колбасным продуктом.
  4. Перед подачей закуску оставляют на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Салат «Мужские грезы» – классический рецепт

Классический салат «Мужские грезы», невзирая на лаконичный состав, всегда вызывает бурю положительных эмоций при первой же пробе. Если заранее отварить мясо и яйца, замариновать лук, то на оформление закуски уйдет всего несколько минут. Компоненты просто выкладывают слоями на блюдо или используют специальное кольцо-форму для салатов.

  • говядина отваренная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • салатный лук и сыр – по 100 г;
  • уксус винный – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают говядину, разбирают на волокна как можно мельче.
  2. Перетирают на терке сыр и отваренные очищенные яйца.
  3. Заливают на 20 минут смесью из воды и уксуса нарезанный дольками лук.
  4. На блюдо укладывают слоями маринованный лук, говядину, яйца, промазывая составляющие майонезом и подсаливая.
  5. Последним слоем вкладывают сыр.
  6. Оставляют салат «Мужские грезы» на 4 часа для пропитки.

Салат «мужские грезы» с говядиной – рецепт

Особенный вкус приобретает приготовленный салат «Мужские грезы» с говядиной сочной, варено-копченой. В данном случае удастся сэкономить время на варке мяса, получив в итоге не менее впечатляющий результат. Состав закуски можно дополнить зернами спелого граната, которые уложить предпоследним слоем.

  • сочная говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль, майонез, зелень.
  1. В смеси воды и уксуса маринуют луковую нарезку.
  2. Шинкуют тонкой соломкой говядину, перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. На дно салатника укладывают лук без маринада, говядину, яйца, промазывая каждый слой майонезом.
  4. Завершают оформление блюда слоем сыра.
  5. Через 2-3 часа салат с говядиной «Мужские грезы» декорируют зеленью и подают.

«Мужские грезы» салат с курицей – рецепт

Салат «Мужские грезы» с копченой курицей далек от классической версии и по составу и по итоговому вкусу. Однако подобная закуска впечатлит дегустаторов не меньше обычного, поразив гармоничным сочетанием компонентов и аппетитной пикантностью. Использовать можно как копченую грудку, так и мякоть окорочков.

  • копченая курица – 200 г;
  • ананасы и кукуруза – по 0,5 банки;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль, майонез, зелень, растительное масло.
  1. Обжаривают на масле грибы с луком, посолив и поперчив.
  2. Укладывают грибную поджарку, орехи, ананасы, нарезанную курятину и кукурузу слоями, сдабривают майонезом.
  3. Покрывают закуску тертым сыром.
  4. Через 2-4 часа салат «Мужские грезы» с курицей декорируют веточками зелени и подают.

Салат «Мужские грезы» с колбасой

Салат «Мужские грезы» — рецепт, который можно исполнить с колбасными изделиями. Использовать можно как буженину, карбонад и балык, так и колбасу варено-копченую или сырокопченую. Лук, как и в классической версии блюда, нужно предварительно замариновать в уксусе или маринаде с добавлением соли и сахара.

  • колбаса – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • сыр – 130 г;
  • соль, майонез.
  1. Маринуют лук.
  2. Нарезают соломкой как можно мельче колбасу.
  3. Перетирают сыр.
  4. Отваренные яйца очищают, натирают по отдельности белки и желтки.
  5. Укладывают в салатник или формовочное кольцо лук, белки, колбасу, затем желтки.
  6. Каждый слой сдабривают майонезом и по надобности подсаливают.
  7. Сверху располагают тертый сыр.
  8. Оставляют салат с колбасой «Мужские грезы» на пару часов для пропитки.

Салат «Мужские грезы» со свининой

Сытным, питательным и насыщенным удается салат «Мужские грезы» со свининой. Мясо отваривают просто в подсоленной воде или с добавлением специй и пряностей, или же запекают в духовке, после чего нарезают тончайшей соломкой. Качественно обогатит и освежит вкус закуски добавленный в состав огурец и соевый соус.

  • свинина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, майонез, соевый соус.
  1. Маринуют заранее лук.
  2. Нарезают свинину и огурец, перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. Укладывают на блюдо лук, затем мясо, огурец и яйца, промазывая слои смесью из майонеза и соевого соуса.
  4. Завершают оформление закуски слоем тертого сыра.
  5. Оставляют блюдо на пару часов пропитаться и подают.

Салат «Мужские грезы» с картошкой

Салат «Мужские грезы» с картошкой — рецепт, который исполняется без репчатого лука, вместо которого добавляются соленые огурцы и маринованные грибы. Мясным компонентом может быть отваренная говядина, свинина, курятина или любая ветчина. В данном случае можно заменить твердый сыр плавленым колбасным.

  • отваренное, копченое мясо или ветчина – 200 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, майонез.
  1. Перетирают на терке отваренный в мундире и очищенный картофель, укладывают нижним слоем.
  2. Следующий слой – нарезанные маринованные грибы, затем ветчина, огурец и натертые яйца.
  3. Каждый слой сдабривают майонезом.
  4. Покрывают салат «Мужские грезы» с картошкой перетертым сыром и дают немного пропитаться.

«Мужские грезы» с яблоком

Необыкновенно вкусный салат «Мужские грезы» с яблоком будет высоко оценен привередливыми едоками и сторонниками изысканных вкусовых сочетаний. Нарезанная тонкой соломкой и приправленная лимонным соком во избежание потемнения фруктовая мякоть преображает характеристики классической закуски.

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук маринованный – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают, остужают, нарезают соломкой говядину.
  2. Тем же манером шинкуют очищенное яблоко, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают.
  3. Перетирают отваренные яйца и сыр.
  4. Располагают слоями, промазывая майонезом, лук, мясо, яблоко и яйца.
  5. Завершают оформление сыром, дают пропитаться.

Салат «Мужские грезы» с гранатом

Салат «Мужские грезы», рецепт которого будет представлен далее, готовится без яиц, но с зернами граната, которые придают закуске приятную кислинку. Лук обязательно маринуют с добавлением уксуса или лимонного сока. Чрезмерную остроту можно предварительно нивелировать, залив луковую нарезку на минуту кипятком.

  • говядина – 350 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, уксус, сахар.
  1. Отваривают и нарезают говядину, приправляют смесью майонеза и сметаны, перчат, оставляют для пропитки.
  2. Маринуют луковую нарезку в маринаде из уксуса, сахара и соли с добавлением воды.
  3. На дно салатника укладывают мясо, а затем маринованный лук, который приправляют оставшейся смесью из майонеза и сметаны и посыпают сыром.
  4. Сверху раскладывают зерна граната и дают закуске пропитаться.

«Мужские грезы» с ананасом – рецепт

Приготовленный салат «Мужские грезы» с ананасом имеет более легкий и нежный вкус, получается менее калорийным. В качестве мясной составляющей предпочтительно взять отваренное куриное филе, которое особенно гармонично сочетается с ананасовой нарезкой. Компоненты салата можно выложить слоями в салатнике или перемешать и подать в половинках сладкого перца.

  • куриное филе – 250 г;
  • ананасы – 70 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Нарезают отваренную курятину и консервированные ананасы.
  2. Добавляют маринованный лук и тертый сыр.
  3. Заправляют массу майонезом, солью, перцем, выкладывают в половинки очищенного перца и подают.

«Мужские грезы» салат из рыбы

Следующий рецепт о том, как сделать салат «Мужские грезы» с рыбой. Используют в данном случае рыбные консервы или нарезанное некрупно слабосоленое или копченое филе. Вместо перетертого твердого сыра дополняют состав отваренным рисом, который особенно выгодно подчеркнет вкус базового компонента.

  • рыба – 350 г;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • маринованный лук – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез, лимон, зелень.
  1. В салатник укладывают промаринованный лук, затем рыбу, рис и отваренные перетертые яйца.
  2. Приправляют слои майонезом и солью.
  3. Украшают салат «Мужские грезы» дольками лимона, зеленью.

Источник

Оцените статью