Можно ли заморозить салаты без майонеза

Как заморозить заготовки для салатов

Приготовление салатов для праздничного стола часто отнимает много сил и времени. Овощи нужно заранее отварить, потом охладить, почистить, нарезать и т.д. Предлагаю разделить процесс приготовления салатов и часть заготовок заморозить заранее, чтобы в нужный момент нужно было только разморозить их, соединить и заправить.

В этой статье будет приведен пример заморозки ингредиентов для самых популярных салатов: оливье, селедка под шубой и винегрет.

Сначала готовим овощи

Для приготовления салатов рекомендую такие овощи как свекла и морковь запекать в фольге в духовке, а не варить в воде. В результате запекания овощи не будут водянистыми, они сохранят свой цвет, а вкус будет более выраженным. Плюс ко всему не нужно мыть кастрюлю, где варились овощи.

Картофель, наоборот, лучше отварить в воде, так как при запекании он становится более рыхлым и его тяжелее нарезать кубиком или натереть на терке.

Итак, готовые овощи нужно хорошо охладить. Желательно (после остывания до комнатной температуры) вынести их в холодное место: на балкон или в холодильник. Хорошо охлажденные овощи лучше поддаются нарезке.

Для сельди под шубой

Для приготовления салата селедка под шубой можно заморозить следующие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, селедка.
Овощи нужно натереть на крупной терке и переложить в отдельные пакеты, распределив содержимое тонким слоем.

Немедленно отправить такие заготовки в морозильную камеру, чтобы тертые овощи не успели пустить сок. Пакеты нужно разложить на плоском поддоне, чтобы все равномерно заморозилось.

Свежую селедку нарезать мелким кубиком и переложить в тару для заморозки.

Я выбрала стеклянный контейнер, поскольку у него есть крышка, которая герметично его закрывает, к тому же такую заготовку нужно обязательно тщательно упаковать (завернуть в пакет или обмотать пищевой пленкой), чтобы запах рыбы не распространялся в морозильной камере.

Отправить контейнер с рыбой в морозильную камеру, температура которой должна быть -18 градусов или ниже.

Для винегрета

Для приготовления салата винегрет можно заморозить следующие ингредиенты: свекла, морковь, картофель.

Заранее охлажденные овощи нужно нарезать мелким кубиком и переложить в тару для заморозки. Лучше всего выбрать контейнеры. Можно замораживать такие заготовки и в пакетах, но есть вероятность того, что кубики во время заморозки и хранения могут повредиться.

Итак, заполнить контейнеры нарезанным овощами, закрыть крышкой (можно дополнительно обернуть пищевой пленкой) и отправить в морозильную камеру на хранение.

Для оливье

Для приготовления салата оливье можно заморозить следующие ингредиенты: картофель, морковь, колбаса.
Овощи нарезать кубиками и переложить в контейнер так как описано выше.

Свежую качественную колбасу тоже нарезать кубиками и переложить в тару для заморозки.
Если для приготовления оливье по рецепту используется куриная грудка или язык, то их тоже можно заморозить, как и колбасу.

Условия хранения и разморозка

Все нарезанные заготовки для салатов рекомендую сразу отправлять в морозильную камеру, чтобы ингредиенты не пустили сок, иначе на дне контейнера или пакета будет собираться жидкость, а сами продукты станут менее сочными.

Обязательно подписать этикетки, указав содержимое пакетов или контейнеров, способ нарезки, а также дату и рецепт заготовки.

Примерно за сутки до приготовления салатов заготовки нужно разморозить в холодильнике.

При чем натертые овощи разморозятся намного быстрее, так как они заморожены в плоском виде. Контролируйте процесс разморозки содержимого пакетов, чтобы овощи не стекли, когда полностью оттают.

Размораживать заготовки для салатов нужно только в холодильнике!

Салаты, приготовленные на основе замороженных ингредиентов по вкусу и другим свойствам ничем не уступают свежеприготовленным.

При сборке салатов такие ингредиенты как вареные яйца, горошек, лук, солёный огурец, майонез добавляются свежими, так как они не поддаются заморозке.

Также, есть и другие ингредиенты, которые тоже можно заморозить заранее, чтобы приготовлять различные салаты, например: тертый сыр, отварное мясо или рыба, вареные или жаренные грибы, копчености, отварные, жаренные или запеченные овощи (болгарский перец, баклажаны, кабачки, батат и т.д.).

Сроки

  • Срок хранения замороженных готовых овощей – 4-5 мес. при -18 градусах.
  • Срок хранения замороженной вареной колбасы – 2 мес. при -18 градусах.
  • Срок хранения замороженной селедки – 2 мес. при -18 градусах.

Хранить салат, приготовленный из таких размороженных ингредиентов можно в холодильнике примерно 2 суток.

Источник

Можно ли замораживать салаты? Да, но с одним условием: нужно исключить несколько продуктов

Старательно нарезая ингредиенты для овощного салата, редкая хозяйка ограничивается маленькой тарелкой. Обычно она готовит большие порции блюда. Очищая и нарезая картофель, огурцы, морковь, яблоки или другие фрукты и овощи, хозяйка часто задается вопросом о том, можно ли заморозить салат.

Допустим ли такой способ хранения?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. В целом заморозить салат можно. Но с одним условием: надо исключить некоторые продукты.

Как правило, блюдо съедают через один-два дня после приготовления. Если в салате присутствуют яйца, майонезный соус и лук, срок его хранения уменьшается. Салат с большим количеством заправки лучше съедать как можно быстрее. Тогда блюдо не утратит вкусовые качества и не испортится.

Салат следует хранить в холодильной камере. И добавлять в него майонез непосредственно перед подачей. При соблюдении этих условий блюдо остается свежим в течение двух дней.

Салат, приготовленный без майонезного соуса, можно хранить в морозилке. Но в его составе не должно быть лука, яиц и маринованных огурцов. Под воздействием холода эти компоненты утрачивают вкусовые качества и запах. Блюдо становится непригодным к употреблению.

Какие продукты для салатов можно замораживать?

Такой способ хранения подходит для зеленого горошка, кукурузы, заранее сваренной и нарезанной кубиками морковки и картошки, корня петрушки, сельдерея и яблок. Перед заморозкой ингредиенты можно перемешать.

Поместить в пакет или специальный контейнер, плотно закрыть. Ингредиенты можно хранить в морозильной камере в течение одной-двух недель. За несколько часов до употребления следует переложить емкость с продуктами в холодильник. Когда компоненты полностью оттают, блюдо можно дополнить другими ингредиентами, например яйцами и огурцами. А потом заправить майонезным соусом и подать к столу. Размороженный салат получается не менее вкусным, чем свежеприготовленный.

Источник

Можно ли замораживать Оливье и хранить в морозилке

Вопрос о заморозке оливье поднимался на странице о сроке хранения этого салата, но давайте рассмотрим тему более подробно.

Заморозка Оливье

Нельзя замораживать если:

  • Самое главное правило — если оливье заправлено майонезом, то отправлять его на хранение в морозилку уже нельзя — хранить оливье с майонезом можно только в холодильнике около 12-18 часов.
  • Если в оливье добавлялся репчатый лук — его также нельзя хранить в морозилке. Нарезанный репчатый лук приобретает очень неприятный запах после заморозки, также от лука появляется привкус, который значительно портит вкус оливье при разморозке.
  • Нельзя замораживать оливье, если в него уже были нарезаны огурцы. Не важно, свежий или соленый огурец был нарезан в салат, но он быстро пускает влагу и после разморозки консистенция оливье будет похожа на кашу.

Можно заморозить если:

  • Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.

Как заморозить Оливье

Для заморозки салата оливье его следует переложить с посуды в полиэтиленовые пакеты и слегка разровнять, чтобы придать им плоскую форму — так оливье замерзнет быстрее и промерзнет равномернее. Перекладывать с оливье с кастрюли в пакеты перед заморозкой нужно по нескольким причинам — во-первых хранить в морозилке в кастрюле или миске неудобно, во-вторых от замороженного оливье в пакете можно легко отломать или отрезать нужный кусок смеси, если не планируется размораживать и употреблять в пищу сразу весь объем салата.

Размораживать оливье нужно при комнатной температуре, использовать микроволновку для ускорения процесса разморозки салата нельзя. Процесс дефростации оливье можно ускорить положив пакет с замороженным салатом в миску с прохладной или слегка теплой водой.

Источник

Оливье в морозилку, ( без майонеза) стОит ли ?

Товарищи девушки, можно ли заморозить оливье но без майонеза?.

Нарубала много, всё не сьедим, выбрасывать жалко.

Вот и интересует меня вопрос, потеряет ли оливье свои кусовые качества после заморозки-разморозки или нет?

Спасибо всем кто отозвался))

Опубликовано 17 января 2018, 12:30

Тысячи вещей от 10 грн на аукционе прямо сейчас.

осталось 19 мин

осталось 24 мин

осталось 27 мин

осталось 27 мин

89 комментариев

MaRusya1 17 января 2018, 12:35 6

Не по теме — прикольная картинка )

Lesik 17 января 2018, 12:36 17

Не стоит, и вкус потеряет и после морозилки овощи будут водянистые

Lidok 17 января 2018, 12:40

Это Вы говорите после горького опыта?((

Ola_la_la 17 января 2018, 15:25

Да, не стоит) Когда-то в новый год сломался холодильник, а так как жили в частном доме, то просто вынесли все продукты на улицу от безысходности, холодильник то полный. Яйца как мочалка пористые стали, а картошка как трава))) Есть это не возможно))

SVETIK1985 18 января 2018, 09:09

замораживала,все нормально,с майонезом пойдет!

Marusya 17 января 2018, 12:36 6

Можем помочь скушать)

Lidok 17 января 2018, 12:38

Natutka 17 января 2018, 15:13

Высылайте. Как раз собралась делать. 🙂

Lidok 17 января 2018, 15:16 1

Inna_ 17 января 2018, 12:37

Ой когда то помню ели такое в компании замороженное с морозилки :joy::blush: честно вкус не помню так как все были изрядно выпившие , но помню что ели ):joy::joy::joy:

Inna_ 17 января 2018, 12:40

Мы его чуть разморозили майонезом и под водку ))

Lidok 17 января 2018, 12:45

Ааааа, если так, тогда немножко обнадёжили))
Да, яйца воняют на весь дом((

Inna_ 17 января 2018, 12:48 2

Если бы Яйца были тухлые уж точно даже с водкой я бы почувствовала , все съели его , все живы по сей день:grinning:

bryunetka_ 17 января 2018, 12:38 6

яйца тухлым вонять будут.И вообще как могла такая идея возникнуть)))Лучше пригласите кого то в помощь в гости по съедению оливье.Замораживать это бредовая идея

Lidok 17 января 2018, 12:44

Как раз для гостей и готовила сегодня, но к сожалению не придут((

bryunetka_ 17 января 2018, 13:00

ну вы же не на свадьбу готовили.За два дня съедите.Нет,то гостей много не бывает -пригласите других)))))Я бы всех обзвонила пока кто-то не явился )))

Juli_Tar 17 января 2018, 12:41

Я так экспериментировала только с горошком и свежим огурцом ( порубленным).То горошек вкусом особо не отличался а огурец конечно потерял во вкусе но все равно свою нотку свежести внёс в салатик)

bryunetka_ 17 января 2018, 13:02 4

Почему не сезон буквально на выходных готовила.для меня она кругло-сезонная.Я ее даже с холодильника не разогревала до комнатной температуры а хомячила холодную а потом правда колбасило немного.)))

Lidok 17 января 2018, 13:04

Вот как раз по причине «горло» и не могу окрошку употреблять, хотя люблю её очень)

mama_mama 17 января 2018, 15:53

Babyshka_v_teme 17 января 2018, 12:41 2

Я бы не стала этого делать.))В любом случае вкусовые качества будут потеряны.

Babyshka_v_teme 17 января 2018, 12:42 4

Хотя,как эксперимент попробуйте)) , потом и нам расскажите.

Lidok 17 января 2018, 12:46

Добрая Вы)) жалко будет если окажется не сьедобным потом((

Liliya_Pesok 17 января 2018, 12:43 1

не я люблю только свежеприготовленные салаты. на второй день могу есть только мужской каприз

Lidok 17 января 2018, 12:51

а что это за салат такой?

Ksusha80 17 января 2018, 12:46 7

Вы что оливье много не бывает)) Я бы его ела на завтрак обед и ужин.

Xxaaa 17 января 2018, 12:47

и я. но не готовою вообще-у мужа диета 5й стол, а себе-лень заморачиваться 🙁

Ksusha80 17 января 2018, 12:50

А я готовлю оооочень редко, муж то на диете то на пп

Lidok 17 января 2018, 12:52

Да я тоже его люблю, но не до такой степени))

Chepi 17 января 2018, 12:50 2

Все нормально, морозьте. Ничего ему не будет. Только без огурцов и майонеза.
Я мужу иногда так в дорогу даю. У него холодильник аж морозит. Отколупует кусок , мажет и ест))))

Lidok 17 января 2018, 12:55

Огурцы не рубала, но насколько я понимаю, то и лук тоже не нужно класть?

Chepi 17 января 2018, 13:01 1

Да. Он после морозилки пахнет не очень.

Brusnyca 18 января 2018, 10:22

+++ я как то пыталась заморозить соленый огурчик на солянку, но после разморозки выбросила, он стал беее. А все остальные продукты успешно морозятся, а после — отлично себя ведут. Лук тоже нет, он должен быть сведенькмй, для аромата))

Podobnaya 17 января 2018, 12:53

Приму в дар нарубаное оливье?)) доставку оплачиваю

Lidok 17 января 2018, 12:55

Podobnaya 17 января 2018, 12:59

Картошка, огурец будет буе((

Lidok 17 января 2018, 12:57

огурцы не рубала

Tkachixa 17 января 2018, 12:55 1

В кашу наверное превратится

milagros 17 января 2018, 13:00

Не стоит, получится квашня

maksim 17 января 2018, 13:01 1

Та не. Потом еще желудок лечить. Варите суп .

Lidok 17 января 2018, 13:05

С чего суп? Так это же бурда получится какая-то?((

maksim 17 января 2018, 13:10

Так и оливье представляешь какое будет после разморозки? Колотить уже оливье и есть . Я сколько не нарежу , то все нету .

Iriska177 17 января 2018, 14:58

отличная окрошка выйдет.

Riina 17 января 2018, 13:06

Моя свекруха заморожує абсолютно все )) Нічого, ще жива вона і вся сімя ))
Знаю, що буде не придатною до вживання варена картопля, чому — не знаю. Можливо, дуже чорніє?

Lidok 17 января 2018, 13:09

Наверное скорее всего она просто сладкой станет

tasha78 17 января 2018, 13:11 2

Замерзало оно у нас в этом году на балконе, но с майонезом. Разморозилось — и было как обычное))

rozetka 17 января 2018, 13:21

На сколько я знаю..чтобы сохранились, если они..конечно есть( хотя..варёная-это УЖЕ мёртвая еда) свойства..то нужно морозить при 25-30 * и всё будет ок)))

Allunya 17 января 2018, 13:46

Сколько ж Вы наготовили?)
1 января я ем Оливье на завтрак, обед, полдник и ужин)))

Alin4yk 17 января 2018, 15:27 3

Мама моя рідна, 4 л?! Та що тут казати в мене навіть такої кастрюлі нема :), не те, що бажання стільки його кришити. Ви моцна господиня!
По суті, якби я-таки спромоглась наваяти стільки того олів’є, то мої б його їли 3 дні на сніданок, обід і вечерю, бо інакше, то було б їх перше і останнє олів’є в моєму виконанні))))

Источник

Читайте также:  Салат с творогом быстро
Оцените статью