- Питание при неосложнённой беременности
- Можно ли есть салат щетка при беременности
- Какие продукты являются составными очищающего салата?
- Очищающий салат № 1
- Очищающий салат №2
- Очищающий салат №3
- Очищающий салат № 4
- Очищающий салат № 5
- Салат щетка (Вариант №1)
- Салат щетка (Вариант №2)
- Салат щетка (Вариант №3)
- Салат щетка (Вариант №4)
- Салаты при беременности: особенности блюда
- Питание при беременности
- Секреты приготовления салатов для беременных
- Беспроигрышные сочетания продуктов
- Основа овощного салата
- Рецепты «быстрых» салатов
- Летний салат с сельдью
- Морковно-яблочный
- Заключение
- Принцип действия
- Польза для кишечника и похудения
- Рецепты приготовления
- Классический рецепт
- Секрет сыроедов
- Осенняя вариация
- Фруктовый салат
- Отзывы о салате
- Мнения докторов
- Особенности употребления
- Диета на основе «Щетки»
- Правила при соблюдении диеты
- Противопоказания
- Статьи, новости, советы
- Принцип действия
- Польза для кишечника и похудения
- Рецепты приготовления
- Классический рецепт
- Секрет сыроедов
- Осенняя вариация
- Фруктовый салат
- Отзывы о салате
- Мнения докторов
- Особенности употребления
- Диета на основе «Щетки»
- Правила при соблюдении диеты
- Противопоказания
Питание при неосложнённой беременности
Как показывает практика — тема питания и поддержания веса являются наиболее вызывающими интерес у людей любых возрастов. Сегодняшняя статья будет посвящена мало освещённой теме — питанию во время беременности.
Даже в таком всеобъемлющем пространстве как интернет слишком много противоречивой информации по этой теме.
Беременность разделяют на 3 триместра, каждый из них по 3 месяца. Калорийность и состав питания в разных триместрах должны быть разными.
1 триместр отличается особой потребностью в белке, что обусловлено активной закладкой органов и тканей плода. Потребность в белке — 60-90 гр в сутки, в жирах 50-70 гр, углеводах до 450 гр. Общая калорийность 1 триместра беременности: 2200-2700 ккал, для сравнения, средняя калорийность питания женщины до беременности: 1600-1800 ккал.
Естественно, для женщин с избытком веса калорийность должна быть на нижней границе нормы. Но надо помнить, что беременность – это не время заниматься похудением!
Физиологически целесообразнее 5-6 разовое питание, но в 1 триместре ещё допустимо и 3-х разовое. Последний приём пищи может быть в 21.00 в виде стакана кефира/ тёплого молока. Калорийность ужина не должна превышать 20% всего суточного рациона, тут привычку «восполнять весть рацион на ужин» придётся поменять, иначе не избежать избыточных прибавок веса.
Во 2 триместре потребность в нутриционной поддержке возрастает: белка должно быть 80-110 гр, жиров 50-70 гр, углеводов до 450 гр, всего 2300-2800 ккал/сутки.
В 3 триместре: белка должно быть 120 гр, жиров до 85 гр (при ожирении эта цифра сокращается до 50-60 гр в день), углеводов – 400 гр, из которых сахара 40-50 гр.
При нормальном течении беременности и правильном питании, прибавка веса во втором триместре беременности не должна превысить 300-350 гр в неделю. Прибавка веса более 1 кг в неделю — повод для беспокойства и причина углубиться в исследование обмена углеводов, жидкости и пересмотра режима и состава питания.
Привожу примерные прибавки веса по неделям беременности в зависимости от исходных цифр веса (где индекс массы тела (ИМТ) ниже 19.8 – это дефицит веса, а выше 26 — избыток веса).
ИМТ менее 19.8:
- 2 неделя — прибавка 0.5 кг
- 4 неделя — 0.9 кг
- 6 неделя — 1.4 кг
- 8 неделя — 1.6 кг
- 10 неделя — 1.8 кг
- 12 неделя — 2 кг
- 14 неделя – 2.7 кг
- 16 неделя – 3.2 кг
- 18 неделя – 4.5 кг
- 20 неделя – 5.4 кг
- 22 неделя – 6.8 кг
- 24 неделя – 7.7 кг
- 26 неделя – 8.6 кг
- 28 неделя – 9.8 кг
- 30 неделя – 10.2 кг
- 32 неделя – 11.3 кг
- 34 неделя — 12.5 кг
- 36 неделя – 13.6 кг
- 38 неделя – 14.5 кг
- 40 неделя – 15.2 кг
При ИМТ 19.8 — 26:
- 2 неделя — прибавка 0.5 кг
- 4 – 0.7 кг
- 6 — 1 кг
- 8 — 1.2 кг
- 10 – 1.3 кг
- 12 – 1.5 кг
- 14 – 1.9 кг
- 16 — 2.3 кг
- 18 — 3.6 кг
- 20 — 4.8 кг
- 22 – 5.7 кг
- 24 – 6.4 кг
- 26 – 7.7 кг
- 28 – 8.2 кг
- 30 – 9.1 кг
- 32 – 10 кг
- 34 – 10.9 кг
- 36 – 11.8 кг
- 38 – 12.7 кг
- 40 – 13.6 кг
При ИМТ более 26:
- 2 неделя — прибавка 0.5 кг
- 4 – 0.5 кг
- 6 — 0.6 кг
- 8 — 0.7 кг
- 10 – 0.8 кг
- 12 – 0.9 кг
- 14 – 1.0 кг
- 16 — 1.4 кг
- 18 — 2.3 кг
- 20 – 2.9 кг
- 22 – 3.4 кг
- 24 – 3.9 кг
- 26 – 5.0 кг
- 28 – 5.4 кг
- 32 – 6.4 кг
- 34 – 7.3 кг
- 36 — 7.9 кг
- 38 – 8.6 кг
- 40 – 9.1 кг
Жидкости надо потреблять 35 мл на 1 кг веса, из которых супы, компот, кисели, молоко и др. жидкие продукты, кроме воды, не должны быть более 1,2 л/день.
При склонность к отёкам, особенно в 3 триместре беременности, объём жидкости ограничивается 0.6-0.8 л/сутки.
Теперь о составе продуктов.
Рекомендовано при беременности: (в сутки)
Хлеб до 150 гр, супы до 200 гр, мясо не более 150 гр в день, из нежирных сортов мяса, его лучше отваривать или запекать, рыба не более 150 гр, нежирные сорта, молоко (кефир, йогурт) не более 300 мл, нежирный творог до 200 гр, яйца 2 шт в 3-4 дня!, крупы (кроме манной), растительное масло до 15 гр в сутки, овощи лучше в сыром виде (если нет хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, иначе тушёные), салаты из сырых и квашеных (промытых водой) овощей, нежирная, несолёная ветчина, из специй — корица, гвоздика, лавровый лист, фрукты и ягоды до 300 гр/сутки, если больше, то за счёт ограничения хлеба и круп, сладости при чрезмерном наборе веса придётся ограничить совсем, из напитков можно некрепкий чай с молоком, кофе с молоком не часто и только в 1 триместре, несладкие соки, разбавленные водой, отвар шиповника.
Лучше ограничить, а ещё лучше — исключить:
Свежий хлеб, сдобу, изделия из слоёного теста, пирожные с кремом, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров, сахар, жирные йогурты, глазированные творожные сырки, сырковые массы, ватрушки, чизкейки, блюда «фаст-фуда», печень и почки, копчёности и колбасы, консервы рыбные и мясные, селёдку и копчёную рыбу, икру, концентрированные мясные, грибные супы и бульоны, все грибы!, блюда приготовленные во фритюре, виноград, крепкий чай, кофе, перец красный и чёрный, хрен, горчицу, майонез, кетчуп, алкогольные напитки, газировки, домашние консервы (заготовки, особенно грибы. ).
Соль ограничивается в 1 триместре до 12 гр/день, 2-3 триместре до 6-8 гр/день. Последние 2 месяца лучше до 5 гр/день. Лучше использовать диетическую соль – Санасол.
Примерное меню беременной в первом триместре:
- Завтрак: 1-2 фрукта, 1-2 тоста со сливочным маслом или 1 тарелка каши на воде со сливочным маслом.
- 2 завтрак: 200 г творога или 2 яйца (чередовать), фрукт или фруктовый салат.
- Обед: суп на курином или овощном бульоне, порция мяса с гарниром из цельнозерновой крупы, салат.
- Ужин: мясо, рыба или бобовые 200 г, 1-2 столовые ложки гарнира типа каши или картошки, фрукт или сладости (не каждый день, не более 1 порции).
- Перед сном, если требуется, выпить кефир или съесть несладкий йогурт. +
- и, конечно, дополнительно до 1 литра воды в сутки.
Меню беременной во втором триместре:
- Завтрак: 200 г каши со сливочным маслом и фрукт. Допускаются фреши и смузи, особенно если фрукты создают ощущение сытости.
- Второй завтрак: 150 г творога, фрукт, либо 1 яйцо, 1 белок и фрукт.
- Обед: порция мяса или рыбы, половина порции супа, половина порции гарнира, порция овощного салата.
- Полдник: 200 г творога с сухофруктами, или кефир с фруктом, можно кефир с бисквитами или сладостями, но не каждый день.
- Ужин: 150-300 г рыбы или мяса, 2-3 столовые ложки углеводного гарнира, овощной салат.
- Перед сном можно выпить кефир, если требуется.
2 триместр отличается только размером порций и дробностью питания.
Со 2 триместра беременности хорошо проводить 1 раз в 1-2 недели разгрузочные дни на яблоках или кефире, при этом утром, перед разгрузочным днём, можно легко позавтракать.
Меню беременной в 3-м триместре:
- Завтрак: 1 тост с маслом и джемом или медом, половинка фрукта, или 100 г каши и половинка фрукта.
- Второй завтрак: 100 г творога или йогурта, ягоды или фрукт.
- Обед: порция супа, порция хлеба.
- Второй обед: 200-300 г мяса или рыбы, овощной салат, десерт, если требуется.
- Полдник: порция орехов или семечек, немного сухофруктов.
- Первый ужин: фрукт или фруктовое пюре; яичница (омлет) и овощной салат или любое мясное или рыбное блюдо с овощами; ломтик хлеба или порция углеводного гарнира.
- Второй ужин: половина порции белкового блюда с овощным салатом или суп-пюре с курицей или рыбой, либо смузи из кефира и фруктов.
- Перед сном: кефир / тёплое молоко .
Как вы заметили, 3 триместр отличается увеличением кратности питания за счёт уменьшения размера порции, что связано, естественно, с изменениями происходящими с внутренними органами беременной, связанными с ростом плода.
В 3 триместре потребление воды строго индивидуальный показатель! Подсчитывается на основании выпитой и выделенной жидкости в сутки.
Естественно, если у беременной есть хронические заболевания, то состав питания несколько меняется, но это темы отдельных статей, так же как отдельная тема — суточная потребность в витаминах и микроэлементах по триместрам беременности.
Источник
Можно ли есть салат щетка при беременности
Если вы хотите поддерживать хорошую форму вашего тела или избавиться от парочки лишних килограммов, то вовсе не обязательно изнурять себя голодовкой. Вашему организму прежде всего нужно очищение, с которым как раз и уходят лишний вес и жировые отложения. Для этого, следует воспользоваться таким методом похудения, как разгрузочный день на очищающем салате. Суть этого разгрузочного дня заключается в том, что в течение всего дня вы питаетесь очищающими салатами, или просто заменяете им один из приемов пищи. Кроме того, специалисты рекомендуют проводить такой разгрузочный день каждую неделю.
Какие продукты являются составными очищающего салата?
Основными продуктами, которые входят в состав любого очищающего салата являются капуста, морковь и свекла. Все эти продукты богаты витаминами и содержат все необходимые вещества, которые способствуют выведению из организма шлаков и холестерина. Кроме того, эти продукты способствуют улучшению микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и нормализуют процесс пищеварения.
Таким образом, помимо «похудательного» эффекта, очищающий салат является еще и оздоровительным. К тому же проводить разгрузочный день на таком салате совсем не сложно, так как он довольно сытный и вкусный.
Что касается одного, оригинального рецепта очищающего салата, то его попросту нет. Каждый находит для себя свой вариант и считает его самым лучшим. Мы же решили не спорить, и предоставить вам несколько рецептов очищающего салата. Какой из них вам по душе – выбирать вам!
Очищающий салат № 1
Составные продукты: капуста, свекла, морковь, чернослив, лимонный сок, масло.
Способ приготовления: натираем на крупной терке сырые капусту, свеклу и морковь. Хорошенько разминаем их руками, до получения сока. Добавляем к овощам предварительно замоченный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Заправляем салат лимонным соком и добавляем немного растительного масла.
Очищающий салат №2
Составные продукты: свекла, морковь, яблоко, растительное масло, лимонный сок.
Способ приготовления: натираем на терке свеклу, морковь, яблоко. Разминаем все руками, заправляем салат растительным маслом и лимонным соком.
Очищающий салат №3
Составные продукты: белокочанная капуста, морковь, яблоко, лимонный сок, растительное масло.
Способ приготовления: натираем или мелко шинкуем капусту, морковь и яблоко, перемешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем капельку растительного масла.
Очищающий салат № 4
Составные продукты: капуста, морковь, свекла, яблоко, морская капуста, чернослив, лимонный сок, растительное масло.
Способ приготовления: мелко шинкуем капусту, морковь, свеклу яблоко. Далее, добавляем 100 г морской капусты и чернослив, предварительно замоченный и порезанный на маленькие кусочки. Заправляем лимонным соком и растительным маслом.
Очищающий салат № 5
Составные продукты: отварная свекла, сырая свекла, лимонный сок, растительное масло.
Способ приготовления: натираем отварную и сырую свеклу в равных пропорциях. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом.
Салат щетка для похудения
Для того чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов, иногда достаточно всего лишь почистить кишечник. Да это в любом случае полезно, поскольку время от времени он засоряется токсинами, шлаками и всякими вредностями. Для этой цели есть чудесный салат, который так и называется «Щетка» или «Метелка».
Кроме того, что этот салат помогает похудеть, он еще невероятно полезен! Ведь в его состав входят сплошные витамины: овощи и фрукты, не поддающиеся термической обработке. Салат очень хорош для проведения разгрузочных дней, помогает прийти в форму после родов.
Существует несколько вариантов приготовления этого салата, но все они оказывают одинаковое действие.
Салат щетка (Вариант №1)
Берём приблизительно поровну свеклы, морковки и капусты. Также нужна зелень, любая — лук, петрушка, укроп и т. д. Капусту и зелень измельчаем, сырые свеклу и морковь натираем на терке.
Заправляем это всe соком лимона, добавляем немного воды для сочности и ставим в холодильник, где-то минут на 30, для пропитки. Далее этот чудо-салат заправляем оливковым маслом и с удовольствием поедаем!
Салат щетка (Вариант №2)
Капусту, свёклу и морковку натереть на крупной тёрке. Капусты необходимо взять больше, чем других овощей. Шинкованные овощи перемешать и размять руками до выделения сока. Потом добавить немного лимонного сока, любого растительного масла, кроме оливкового, мелко нарезанный и предварительно размоченный чернослив. Солить салат нельзя. Очень хорошо устраивать с этим салатом разгрузочные дни, но если вам тяжело их выдержать, то ешьте этот салат вместо ужина.
Салат щетка (Вариант №3)
1 молодую свеклу, 3 моркови, 1 луковицу, 2 твердых кисловатых яблока чистим, тщательно моем, нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты соединяем в одной емкости. Чернослива и кураги берем в равным количествах, начиная от половины стакана и больше, кому как нравится. Чернослив и курагу моем в теплой воде, чернослив заливаем кипятком, чтобы распарился. Если курага хорошо высушенная, ее тоже желательно распарить. Когда чернослив и курага остынут, их мелко нарезаем и соединяем с нарезанными овощами и яблоками. К ним добавляем по горсти клюквы и граната. Все перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза.
Салат щетка (Вариант №4)
Сырые овощи — морковку, редьку (лучше черную) и свеклу – натереть на терке, добавить измельченный чеснок и зелень. Заправляем салат растительным маслом, лучше всего – тыквенным. Редьки надо взять в четыре раза меньше, чем свеклы.
Каждую женщину, которая узнала о своей беременности, сразу же окатывает волна всевозможных запретов. Больше всего их питания. Основой заботы о малыше является правильный рацион его мамы, позволяющий укрепить его здоровье и иммунитет с первых недель зачатия. Сегодня мы поговорим о том, какую пользу беременным приносят салаты.
- Салаты при беременности: особенности блюда
- Питание при беременности
- Секреты приготовления салатов для беременных
- Беспроигрышные сочетания продуктов
- Основа овощного салата
- Рецепты «быстрых» салатов
- Летний салат с сельдью
- Морковно-яблочный
- Заключение
Салаты при беременности: особенности блюда
В период беременности мы не говорим о салатах типа: «шуба», оливье или «мимоза», в котрые майонеза стараются побольше наложить. На такие блюда запрета нет, но майонезные салаты лучше готовить, адаптировав их под правильное питание.
Вместо майонеза заправьте блюдо греческим йогуртом с солью – это намного улучшит вкус. Только не забывайте о том, что варёные овощи содержать пользы намного меньше чем свежие.
Обратите внимание на салаты ингредиенты, которых это свежие овощи или фрукты. Каждый ПП-шник скажет, что это кладезь витаминов и микроэлементов, а тарелка обеда должна состоять из ½ овощей, ¼ белка и ¼ углеводов.
Правильное питание при беременности – лучший способ не набрать лишние килограммы и чувствовать себя хорошо.
Заправка для салата также играет важную роль. Растительные масла, например оливковое, с травами, натуральный йогурт. Если вы не представляете свой любимый оливье на Новый год без майонеза, приготовьте домашний, не травите себя и своего малыша консервантами.
Питание при беременности
Разновидностей, вариантов салата огромное количество. Вся польза зависит от составляющих блюда. А составляющие, в свою очередь зависят от ваших предпочтений.
О потребностях в пище беременных ходят байки и складываются анекдоты, одни могут есть за двоих в прямом смысле слова, других тошнит при виде безобидной мороженки. Но от хорошего, правильно приготовленного, салата не откажется ни одна беременная.
Салат – это очень интересное блюдо, вы можете накрошить в тарелку всего, что есть у вас в холодильнике, заправить это всё оливковым масло – и всё, bon appetite! А еще его большой плюс, что варьировать продукты можно исходя из ваших ощущений.
А на определенном этапе беременности, когда кулинарные пристрастия женщины становятся странноватыми, можно соединить в салате совершенно несоединимые ингредиенты. И это будет для нее вкусно.
Капуста, огурцы, помидоры, редис, лук, спаржа, сельдерей, перец… Список овощей бесконечен, а каждый овощ несет пользу, содержит в себе те или другие витамины, макро-, микроэлементы.
Список фруктов также поражает своим богатством, но стоит проконсультироваться с врачом насчет употребления папайи и ананаса. Они могут спровоцировать сокращение матки.
Зачастую нам всем хочется чего-то вредного, беременные не исключение. Но не стоит часто поддаваться слабостям: еда должна быть легкой и положительно сказываться на вашем здоровье и самочувствии.
В питании при беременности существует много «подводных камней»: даже не все продукты из списка ПП можно употреблять каждый день или в больших количествах.
Секреты приготовления салатов для беременных
- Если заправить легкий овощной салат нерафинированым подсолнечным маслом, полезные соединения будут лучше усваиваться организмом.
- Не используйте майонез для заправки, попробуйте сметану или натуральный йогурт (сметана намного калорийней).
- Листья салата очень полезны.
- Проверяйте сочетания продуктов, некоторые привычные нам сочетания, могут принести только вред. Так основной ошибкой считается сочетание клетчатки и шпината. Синтез клетчатки и щавелевой кислоты, которая присутствует не только в шпинате, блокирует усвоение кальция. Также не стоит заправлять овощные салаты лимонным соком или уксусом. Об этом мы говорили выше, овощи лучше усваиваются с жирами (растительным маслом).
Беспроигрышные сочетания продуктов
а) помидоры, чеснок, базилик – для беременных стоит уменьшить количество чеснока;
б) свекла, козий сыр, орехи – насытит организм антиоксидантами, нормализует стул;
в) помидоры и отварная печень – железо которое содержит печень, лучше усвоится с витамином С из помидор;
г) сыр тофу и болгарский перец – ситуация схожа с пред идущей, железо и витамин С;
д) овощи и яйца – яйца облегчают потребление каротинов (пигмент овощей) и в сочетании со свежими овощами помогают удержать вес.
Основа овощного салата
- Огурцы. Самый распространённый ингредиент простых летних салатов. Неоспоримый плюс огурцов – это их низкая калорийность, они содержат калий, бетакаротин, витамин А и С. Огурцы помогают послабить запор, осуществляют кроветворение в организме и насыщают эмбрион кислородом.
- Капуста. Это источник кальция, калия, фосфора. Капуста улучшает перистальтику в кишечнике. Она содержит в себе много клетчатки. Мы уже писали о пользе квашеной капусты при беременности, она содержит в себе много фолиевой кислоты и тоже полезна и для мамы и для малыша.
- Редис. Богат кальцием, который формирует костную и мышечную системы ребёнка, а для мамочки она необходима из-за фолиевой кислоты. Также редис содержит клетчатку, она нормализует стул и не позволит вам набрать лишние килограммы.
- Сельдерей. Богат клетчаткой. Он славится своими успокоительными свойствами, нормализует сон и не вызывает привыкания, в отличии лекарств. Но употреблять его стоит осторожно, сельдерей стимулирует приток крови к матке, что может повести за собой преждевременные роды.
- Помидор. Содержит большое количество витамина А, калий, фосфор, натрий. Употребление помидоров никак не скажется на фигуре, они полезны для кроветворной системы и также развивают костную систему малыша.
Рецепты «быстрых» салатов
Предлагаем вам несколько рецептов оригинальных салатов, рекомендованных беременным женщинам диетологами. Легкие и вкусные, они точно вам понравятся.
Летний салат с сельдью
- филе сельди – 1 шт.;
- зелёный лук – 10 перьев;
- листья салата – 15 шт.;
- куриное яйцо;
- твердый сыр – 50 грамм;
- оливковое масло, соль – по вкусу.
- Отварите яйцо. Порежьте сельдь, яйцо и лук. Салат можно порвать руками.
- Смешайте ингредиенты заправьте маслом и посыпьте тертым сыром.
Морковно-яблочный
- морковь – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- йогурт натуральный – 5 ст. л.;
- петрушка корень – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
- Яблоки, морковь и корень петрушки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Соединить ингредиенты в миске.
Что нельзя есть беременным
В период беременности многие пищевые привычки и продукты исключаются. Среди них переедание, голодание, алкоголь, полуфабрикаты, колбасы, пряные и острые блюда.
Давайте разберемся, какие привычные продукты не стоит добавлять в салаты.
- Грибы. Это тяжелый продукт, во вторых всегда есть опасность отравления.
- Плохо вымытые и испорченные овощи и фрукты несут угрозу пищевого отравления. Недуг сопровождается обезвоживанием, это плохо влияет и на плод, и на организм будущей мамы. Кроме того, серьезное отравление основывается на лечении антибиотиков, внимательно проверяйте на свежесть,все что вы едите.
- Специи. Перец, хрен, горчица, имбирь, уксус – это всё слишком остро, малыш с определённого внутриутробного «возраста» начинает чувствовать вкус пищи, которую вы едите, вряд ли ему это понравится. Ограничьте себя в употреблении корицы, она провоцирует сокращение матки, что может вызвать преждевременные роды, а розмарин может вызвать кровотечение.
- Сыры с плесенью. Могут содержать в себе палочку листерии.
Заключение
Дорогие читательницы, теперь вы знаете, стоит ли употреблять салат во время беременности. Вы можете экспериментировать с набором продуктов для этого блюда, сочетайте исходя из своих желаний и вкусовых предпочтений.
Не забывайте об основных правилах питания во время беременности. Не забывайте, что продукты, которые вы едите, отражается не только на вас, но и на здоровье вашего малыша.
Салат «Щетка» помогает вывести шлаки из нашего организма и является очень полезным для самочувствия и здоровья. Но этот волшебный салат можно употреблять и для похудения. В статье мы расскажем вам о пользе блюда и посоветуем рецепты этого популярного средства от лишнего веса. А для мотивации публикуем результаты и отзывы худеющих женщин.
Название салата — «Щетка» — говорит само за себя. Он помогает «вымести» и «вычистить» из кишечника шлаки и токсины. Особенно это актуально во время праздничных дней, а также после беременности и кормления ребенка грудью. Ведь именно в этих ситуациях люди могут переедать и употребляют немалое количество вредной пищи.
Принцип действия
Многие женщины, которые остались довольны результатами употребления салата «Щетка», задаются вопросом: как же все-таки овощи могут вычищать наш организм от шлаков, и при этом, что немаловажно, избавляют от лишних килограммов?
Секрет в сырых ингредиентах (овощах и фруктах), а вернее — в большом количестве клетчатки, которая в них содержится. Ведь кишечная микрофлора не может «питаться» жареной и вареной пищей. Если вы употребляете термически обработанную пищу, то она переваривается весьма тяжело, а ее остатки начинают гнить в желудке. Процесс гниения сопровождается образованием патогенной флоры, которая начинает выделять продукты распада.
Польза для кишечника и похудения
«Щетка» обладает следующими положительными эффектами :
- Салат способствует очищению кишечника (выводит из организма вредные вещества, остатки плохо переваренной пищи).
- «Способности» блюда настолько велики, что несколько тщательных чисток помогут вам избавиться от заболеваний пищеварительной системы (разумеется, на ранней стадии).
- «Щетка» поможет избавиться от запоров.
- При регулярных чистках спадает отечность.
- На фоне этих изменений и улучшений наблюдается посвежевшее лицо.
- Калорийность стандартной порции салата мала. Поэтому такая закуска безопасна для фигуры.
Рецепты приготовления
Технология приготовления блюда одинаковая, просто немного видоизменяется сам перечень ингредиентов.
Классический рецепт
Чтобы приготовить традиционный салат «Щетка» для похудения вам потребуется по 300-400 гр. сырой свеклы, яблок и сладкой моркови.
Натрите все компоненты на терке, смешайте и заправьте ложкой растительного масла и лимонным соком по вкусу.
Секрет сыроедов
Этот рецепт плавно перекочевал из сыроедческой кухни. Необходимые ингредиенты :
- 200 гр. винегретной свеклы,
- 300 гр. сырой белокочанной капусты,
- 150-200 гр. сырой моркови.
- большая горсть раздробленных кедровых орехов,
- лимонный сок.
Осенняя вариация
- по 200 гр. свеклы и сырой тыквы,
- 100 гр. моркови.
- растительное масло,
- лимонный сок (или натуральный яблочный уксус).
Фруктовый салат
«Щетка» для похудения из фруктов готовится очень просто. Вам необходимы :
- 1 крупный грейпфрут,
- половина граненого стакана зерен граната,
- сухофрукты — по половине стакана кураги и чернослива.
При желании можете добавить немного измельченных грецких орехов.
- Обработанный цитрус филируйте и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут, слейте жидкость и нарежьте произвольно.
- Добавьте орехи и сок из гранатовых зерен.
Отзывы худеющих свидетельствуют о том, что такие вариации блюда работают не хуже. Помимо этих рецептур можно встретить еще с десяток вариаций приготовления «Щетки» для очищения организма и похудения.
Так, например, некоторые женщины добавляют в него листья салата, апельсин или маракуйю, огурцы и помидоры.
Помимо вышеуказанных ингредиентов советуем включать в состав блюда зелень, которая благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта.
Отзывы о салате
Так как никому нет нужды рекламировать чудодейственные свойства свеклы или моркови, все отзывы о салате «Щетка», встречаемые в интернете, вполне правдивы. Мы подобрали для вас несколько наиболее интересных отзывов женщин. Их результаты впечатляют.
Я никогда особо не была сторонницей сыроедческого питания. Но за время беременности я поправилась на 25 кг! Поэтому после завершения грудного вскармливания отважилась попробовать этот овощной салат для похудения, тем более, что его низкая калорийность меня впечатлила. Сразу скажу, что я не взвешивалась после разгрузочных дней, но могу отметить, что живот немного «сдулся», да и я себя стала чувствовать лучше — появилась легкость в организме. Я поделилась рецептом с мужем, и теперь мы худеем вместе. Его результаты радуют еще больше — минус 2 кг за один разгрузочный день.
Вот уже в течение нескольких месяцев я кушаю салат «Щетка» для чистки организма и похудения. Несколько лет я страдала запорами, но после знакомства с этим незамысловатым блюдом, я практически избавилась от своей проблемы. Я немного видоизменила традиционный рецепт, добавив запаренный чернослив и изюм. Время от времени делаю блюдо по-своему: белокочанная или пекинская капуста, тыква и ананас. Мне очень нравится, тем более, что его приготовление не отнимает много времени и сил. Мои стабильные результаты — минус 1,5-2 кг за 2 дня и минус 1 см в объеме живота.
Я просто влюблена в «Щетку»! Это идеальный вариант для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться одновременно. Раньше я прибегала к клизмированию для достижения своих целей, но, между нами девочками, — это была весьма длительная и хлопотная процедура. Я ем салат один раз в неделю уже несколько месяцев и могу сказать, что за это время немного ушел живот. Неожиданностью для меня стало то, что цвет моего лица стал более здоровым, а мои тусклые от природы волосы заблестели. Теперь я и сама убедилась, что отзывы о натуральном чудо-средстве для похудения реальны.
Мне этот салатик не подошел. Ела его 1 день, а на следующий — ныл живот и были проблемы со стулом.
Мнения докторов
Большинство гастроэнтерологов считают, что кушать «Щетку» очень полезно как для похудения, так и для хорошего самочувствия. Вот только они категорически не рекомендуют употреблять салат на голодный желудок. Дело в том, что красная свекла, которая содержится в классическом варианте в сыром виде, может вызывать изжогу и болезненные ощущения в желудке.
Продукт, часто включаемый в рецепт — капуста, известен как истинный провокатор вздутия живота. Употребление этого овоща в сыром виде, да еще и на голодной желудок, доставит вам немало проблем.
К тому же, одной «Щеткой» для похудения сыт не будешь. После употребления большой порции салата, уже через 2-3 часа вы испытаете серьезный приступ голода. Это объясняется весьма просто: в свекле содержится большое количество сахара, который способствует выбросу глюкозы в кровь. В этом случае остается спасаться лишь употреблением воды в большом объеме и запастись железным терпением и силой воли.
Особенности употребления
Существуют разновидности монодиет, подразумевающие потребление блюда «Щетка». Однако такие методы похудения могут пагубно сказаться на вашем здоровье. Ведь чрезмерное увлечение салатом может стать причиной диареи и возникновения неприятных, порой болезненных, ощущений в кишечнике. Кроме того, оно грозит обострением желудочно-кишечных заболеваний.
На завтрак съешьте кашу (например, овсяную или пшеничную), а уже во время второго приема пищи можете побаловать свой желудок и кишечник столь полезным салатиком.
Диета на основе «Щетки»
Считается, что во время диеты нельзя употреблять ничего, что не входит в список продуктов, рекомендуемых составителями систем питания для похудения. А вот салат «Щетка», напротив, многие диетологи советуют включать в рацион питания всем тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Ведь его калорийность мала, а польза существенна.
В частности, это относится к различного рода белковым диетам (например, диета Аткинса или Кремлевская диета на 10 дней). Дело в том, что диетический рацион обогащен весьма большим количеством белковых продуктов. При этом употребление сложных углеводов и жиров сведено к минимуму, что может нарушить пищеварение.
Чтобы избежать неприятных последствий (например, запора) необходимо включить салат в свой диетический рацион. Вы и сами скоро убедитесь, что такой подход поможет сбросить несколько дополнительных килограммов.
Можно также делать разгрузочные дни на «Щетке». Повторять их следует 1-2 раза в месяц.
Правила при соблюдении диеты
Лучше всего употреблять салат «Щетка» во время белково-углеводного чередования. Придерживаться диеты необходимо от одной до двух недель.
- Меню питания на первый день (белковый). Вам необходимо съесть в течение дня 1 кг. курятины или же по 500 гр. крольчатины и рыбы. Количество белкового продукта не должно превышать отметку в один килограмм.
- Второй день . В течение всего дня употребляйте продукт в неограниченном количестве. За день вы должны съесть около 1.5 кг. овощного салата. При этом фруктовый вариант блюда можно употреблять не больше одного раза день.
Противопоказания
Очень часто в погоне за красотой женщины забывают о своем здоровье. При разумном потреблении этого блюда негативные последствия сведены к минимуму. Однако, как и у других средств для похудения, у «Щетки» тоже существуют некоторые противопоказания :
- Употребление блюда противопоказано людям, страдающим хроническим панкреатитом, дуоденитом и язвой ЖКТ.
- Нельзя употреблять салат «Щетка» для похудения и чистки своего организма на стадии обострения заболеваний органов пищеварительной системы (поскольку овощи в сыром виде раздражают микрофлору кишечника).
- Также не стоит есть блюдо при полипах в желудке, так как при этой болезни любые твердые частицы пищи (в нашем случае кусочки овощей) способны вызывать болевые ощущения.
- «Щетка» запрещена всем тем, кто страдает сахарным диабетом.
- Нельзя увлекаться салатом беременным женщинам. Большое количество клетчатки, которая находится в ингредиентах блюда, может стать причиной гипотонуса матки.
- По весьма понятным причинам не стоит соблюдать диету на основе «Щетки» женщинам, которые кормят своих малышей грудным молоком.
- Блюдо не рекомендуется при приеме антибиотиков.
Разумно и эффективно сочетать разгрузочные дни на салате «Щетка» с регулярными физическими тренировками и правильным питанием. Тогда результаты вас поразят.
Статьи, новости, советы
Салат «Щетка» помогает вывести шлаки из нашего организма и является очень полезным для самочувствия и здоровья. Но этот волшебный салат можно употреблять и для похудения. В статье мы расскажем вам о пользе блюда и посоветуем рецепты этого популярного средства от лишнего веса. А для мотивации публикуем результаты и отзывы худеющих женщин.
Название салата — «Щетка» — говорит само за себя. Он помогает «вымести» и «вычистить» из кишечника шлаки и токсины. Особенно это актуально во время праздничных дней, а также после беременности и кормления ребенка грудью. Ведь именно в этих ситуациях люди могут переедать и употребляют немалое количество вредной пищи.
Принцип действия
Многие женщины, которые остались довольны результатами употребления салата «Щетка», задаются вопросом: как же все-таки овощи могут вычищать наш организм от шлаков, и при этом, что немаловажно, избавляют от лишних килограммов?
Секрет в сырых ингредиентах (овощах и фруктах), а вернее — в большом количестве клетчатки, которая в них содержится. Ведь кишечная микрофлора не может «питаться» жареной и вареной пищей. Если вы употребляете термически обработанную пищу, то она переваривается весьма тяжело, а ее остатки начинают гнить в желудке. Процесс гниения сопровождается образованием патогенной флоры, которая начинает выделять продукты распада.
Польза для кишечника и похудения
«Щетка» обладает следующими положительными эффектами :
- Салат способствует очищению кишечника (выводит из организма вредные вещества, остатки плохо переваренной пищи).
- «Способности» блюда настолько велики, что несколько тщательных чисток помогут вам избавиться от заболеваний пищеварительной системы (разумеется, на ранней стадии).
- «Щетка» поможет избавиться от запоров.
- При регулярных чистках спадает отечность.
- На фоне этих изменений и улучшений наблюдается посвежевшее лицо.
- Калорийность стандартной порции салата мала. Поэтому такая закуска безопасна для фигуры.
В средней порции весом 300 гр. всего 100 ккал.
Рецепты приготовления
Технология приготовления блюда одинаковая, просто немного видоизменяется сам перечень ингредиентов.
Классический рецепт
Чтобы приготовить традиционный салат «Щетка» для похудения вам потребуется по 300-400 гр. сырой свеклы, яблок и сладкой моркови.
Натрите все компоненты на терке, смешайте и заправьте ложкой растительного масла и лимонным соком по вкусу.
Секрет сыроедов
Этот рецепт плавно перекочевал из сыроедческой кухни. Необходимые ингредиенты :
- 200 гр. винегретной свеклы,
- 300 гр. сырой белокочанной капусты,
- 150-200 гр. сырой моркови.
- большая горсть раздробленных кедровых орехов,
- лимонный сок.
Осенняя вариация
- по 200 гр. свеклы и сырой тыквы,
- 100 гр. моркови.
- растительное масло,
- лимонный сок (или натуральный яблочный уксус).
Фруктовый салат
«Щетка» для похудения из фруктов готовится очень просто. Вам необходимы :
- 1 крупный грейпфрут,
- половина граненого стакана зерен граната,
- сухофрукты — по половине стакана кураги и чернослива.
При желании можете добавить немного измельченных грецких орехов.
- Обработанный цитрус филируйте и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут, слейте жидкость и нарежьте произвольно.
- Добавьте орехи и сок из гранатовых зерен.
Отзывы худеющих свидетельствуют о том, что такие вариации блюда работают не хуже. Помимо этих рецептур можно встретить еще с десяток вариаций приготовления «Щетки» для очищения организма и похудения.
Так, например, некоторые женщины добавляют в него листья салата, апельсин или маракуйю, огурцы и помидоры.
Помимо вышеуказанных ингредиентов советуем включать в состав блюда зелень, которая благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта.
Не выбирайте рецепт салата «Щетка» для похудения бездумно. Не забывайте, что каждый человек индивидуален. Так, например, если вы страдаете аллергией на цитрусовые, то не стоит добавлять к овощам известные аллергены — апельсины и грейпфруты.
Отзывы о салате
Так как никому нет нужды рекламировать чудодейственные свойства свеклы или моркови, все отзывы о салате «Щетка», встречаемые в интернете, вполне правдивы. Мы подобрали для вас несколько наиболее интересных отзывов женщин. Их результаты впечатляют.
Я никогда особо не была сторонницей сыроедческого питания. Но за время беременности я поправилась на 25 кг! Поэтому после завершения грудного вскармливания отважилась попробовать этот овощной салат для похудения, тем более, что его низкая калорийность меня впечатлила. Сразу скажу, что я не взвешивалась после разгрузочных дней, но могу отметить, что живот немного «сдулся», да и я себя стала чувствовать лучше — появилась легкость в организме. Я поделилась рецептом с мужем, и теперь мы худеем вместе. Его результаты радуют еще больше — минус 2 кг за один разгрузочный день.
Людмила (24 года)
Вот уже в течение нескольких месяцев я кушаю салат «Щетка» для чистки организма и похудения. Несколько лет я страдала запорами, но после знакомства с этим незамысловатым блюдом, я практически избавилась от своей проблемы. Я немного видоизменила традиционный рецепт, добавив запаренный чернослив и изюм. Время от времени делаю блюдо по-своему: белокочанная или пекинская капуста, тыква и ананас. Мне очень нравится, тем более, что его приготовление не отнимает много времени и сил. Мои стабильные результаты — минус 1,5-2 кг за 2 дня и минус 1 см в объеме живота.
Я просто влюблена в «Щетку»! Это идеальный вариант для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться одновременно. Раньше я прибегала к клизмированию для достижения своих целей, но, между нами девочками, — это была весьма длительная и хлопотная процедура. Я ем салат один раз в неделю уже несколько месяцев и могу сказать, что за это время немного ушел живот. Неожиданностью для меня стало то, что цвет моего лица стал более здоровым, а мои тусклые от природы волосы заблестели. Теперь я и сама убедилась, что отзывы о натуральном чудо-средстве для похудения реальны.
Мирослава (38 лет)
Мне этот салатик не подошел. Ела его 1 день, а на следующий — ныл живот и были проблемы со стулом.
Екатерина (19 лет)
Мнения докторов
Большинство гастроэнтерологов считают, что кушать «Щетку» очень полезно как для похудения, так и для хорошего самочувствия. Вот только они категорически не рекомендуют употреблять салат на голодный желудок. Дело в том, что красная свекла, которая содержится в классическом варианте в сыром виде, может вызывать изжогу и болезненные ощущения в желудке.
Продукт, часто включаемый в рецепт — капуста, известен как истинный провокатор вздутия живота. Употребление этого овоща в сыром виде, да еще и на голодной желудок, доставит вам немало проблем.
К тому же, одной «Щеткой» для похудения сыт не будешь. После употребления большой порции салата, уже через 2-3 часа вы испытаете серьезный приступ голода. Это объясняется весьма просто: в свекле содержится большое количество сахара, который способствует выбросу глюкозы в кровь. В этом случае остается спасаться лишь употреблением воды в большом объеме и запастись железным терпением и силой воли.
Особенности употребления
Существуют разновидности монодиет, подразумевающие потребление блюда «Щетка». Однако такие методы похудения могут пагубно сказаться на вашем здоровье. Ведь чрезмерное увлечение салатом может стать причиной диареи и возникновения неприятных, порой болезненных, ощущений в кишечнике. Кроме того, оно грозит обострением желудочно-кишечных заболеваний.
Не рекомендуется употреблять блюдо на голодный желудок.
На завтрак съешьте кашу (например, овсяную или пшеничную), а уже во время второго приема пищи можете побаловать свой желудок и кишечник столь полезным салатиком.
Диета на основе «Щетки»
Считается, что во время диеты нельзя употреблять ничего, что не входит в список продуктов, рекомендуемых составителями систем питания для похудения. А вот салат «Щетка», напротив, многие диетологи советуют включать в рацион питания всем тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Ведь его калорийность мала, а польза существенна.
В частности, это относится к различного рода белковым диетам (например, диета Аткинса или Кремлевская диета на 10 дней). Дело в том, что диетический рацион обогащен весьма большим количеством белковых продуктов. При этом употребление сложных углеводов и жиров сведено к минимуму, что может нарушить пищеварение.
Чтобы избежать неприятных последствий (например, запора) необходимо включить салат в свой диетический рацион. Вы и сами скоро убедитесь, что такой подход поможет сбросить несколько дополнительных килограммов.
Можно также делать разгрузочные дни на «Щетке». Повторять их следует 1-2 раза в месяц.
Правила при соблюдении диеты
Лучше всего употреблять салат «Щетка» во время белково-углеводного чередования. Придерживаться диеты необходимо от одной до двух недель.
- Меню питания на первый день (белковый). Вам необходимо съесть в течение дня 1 кг. курятины или же по 500 гр. крольчатины и рыбы. Количество белкового продукта не должно превышать отметку в один килограмм.
- Второй день . В течение всего дня употребляйте продукт в неограниченном количестве. За день вы должны съесть около 1.5 кг. овощного салата. При этом фруктовый вариант блюда можно употреблять не больше одного раза день.
Если вы ищите безопасный и натуральный способ похудения, то помните, что салат «Щетка» — средство гораздо более эффективное и безопасное, чем многие дорогие и модные средства для сброса веса.
Противопоказания
Очень часто в погоне за красотой женщины забывают о своем здоровье. При разумном потреблении этого блюда негативные последствия сведены к минимуму. Однако, как и у других средств для похудения, у «Щетки» тоже существуют некоторые противопоказания :
- Употребление блюда противопоказано людям, страдающим хроническим панкреатитом, дуоденитом и язвой ЖКТ.
- Нельзя употреблять салат «Щетка» для похудения и чистки своего организма на стадии обострения заболеваний органов пищеварительной системы (поскольку овощи в сыром виде раздражают микрофлору кишечника).
- Также не стоит есть блюдо при полипах в желудке, так как при этой болезни любые твердые частицы пищи (в нашем случае кусочки овощей) способны вызывать болевые ощущения.
- «Щетка» запрещена всем тем, кто страдает сахарным диабетом.
- Нельзя увлекаться салатом беременным женщинам. Большое количество клетчатки, которая находится в ингредиентах блюда, может стать причиной гипотонуса матки.
- По весьма понятным причинам не стоит соблюдать диету на основе «Щетки» женщинам, которые кормят своих малышей грудным молоком.
- Блюдо не рекомендуется при приеме антибиотиков.
Употребляйте салат по инструкции, а также обязательно проконсультируйтесь с доктором перед его применением.
Разумно и эффективно сочетать разгрузочные дни на салате «Щетка» с регулярными физическими тренировками и правильным питанием. Тогда результаты вас поразят.
Источник