Морская капуста салаты пищевая ценность

Калорийность Салат из морской капусты . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1220 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.9% 7600 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 13% 560 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.3% 3129 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.2% 3333 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 2.8% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 36000 г
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 2.2% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.4% 3000 г
Витамин В4, холин 12.8 мг 500 мг 2.6% 1.9% 3906 г
Витамин В5, пантотеновая 0.642 мг 5 мг 12.8% 9.3% 779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.7% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2.3 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 17391 г
Витамин В12, кобаламин 1 мкг 3 мкг 33.3% 24.1% 300 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 1.6% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.87 мг 15 мг 5.8% 4.2% 1724 г
Витамин Н, биотин 3 мкг 50 мкг 6% 4.3% 1667 г
Витамин К, филлохинон 66 мкг 120 мкг 55% 39.9% 182 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 1.4% 5000 г
Макроэлементы
Калий, K 970 мг 2500 мг 38.8% 28.1% 258 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 2.9% 2500 г
Кремний, Si 51 мг 30 мг 170% 123.2% 59 г
Магний, Mg 170 мг 400 мг 42.5% 30.8% 235 г
Натрий, Na 520 мг 1300 мг 40% 29% 250 г
Сера, S 134 мг 1000 мг 13.4% 9.7% 746 г
Фосфор, P 55 мг 800 мг 6.9% 5% 1455 г
Хлор, Cl 1056 мг 2300 мг 45.9% 33.3% 218 г
Микроэлементы
Железо, Fe 16 мг 18 мг 88.9% 64.4% 113 г
Йод, I 2500 мкг 150 мкг 1666.7% 1207.8% 6 г
Кобальт, Co 15 мкг 10 мкг 150% 108.7% 67 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 7.2% 1000 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 9.4% 769 г
Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 1.7% 4375 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 0.9% 7857 г
Фтор, F 340 мкг 4000 мкг 8.5% 6.2% 1176 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10000 г
Цинк, Zn 1.23 мг 12 мг 10.3% 7.5% 976 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Читайте также:  Салат шпроты кукуруза рецепт

Энергетическая ценность Салат из морской капусты составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Чем полезен Салат из морской капусты

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морская капуста — салат натуральный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста — салат натуральный».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.2% 9500 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 18.6% 1077 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.8% 7300 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6% 3333 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.8% 2583 г
Зола 4.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.6% 36000 г
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 6% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 6.6% 3000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 2% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2.3 мкг 400 мкг 0.6% 1.2% 17391 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 4.4% 4500 г
Витамин РР, НЭ 0.5494 мг 20 мг 2.7% 5.4% 3640 г
Ниацин 0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K 970 мг 2500 мг 38.8% 77.6% 258 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 8% 2500 г
Магний, Mg 170 мг 400 мг 42.5% 85% 235 г
Натрий, Na 520 мг 1300 мг 40% 80% 250 г
Фосфор, P 55 мг 800 мг 6.9% 13.8% 1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe 16 мг 18 мг 88.9% 177.8% 113 г
Йод, I 300 мкг 150 мкг 200% 400% 50 г

Энергетическая ценность Морская капуста — салат натуральный составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из морской капусты . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.1% 7600 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 14.7% 560 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.6% 3129 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Витамин РР, НЭ 6.5 мг 20 мг 32.5% 26.6% 308 г

Энергетическая ценность Салат из морской капусты составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морская капуста » Салат Дальневосточный» . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста » Салат Дальневосточный»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 14033 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 5.8% 15200 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 7.5% 11200 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 5.8% 14600 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 20.8% 4000 г
Вода 99 г 2273 г 4.4% 36.7% 2296 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 1.7% 40909 г
бета Каротин 0.131 мг 5 мг 2.6% 21.7% 3817 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 19.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 24.2% 3462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 7.5% 11765 г
Витамин В9, фолаты 2.01 мкг 400 мкг 0.5% 4.2% 19900 г
Витамин C, аскорбиновая 1.74 мг 90 мг 1.9% 15.8% 5172 г
Витамин РР, НЭ 0.479 мг 20 мг 2.4% 20% 4175 г
Макроэлементы
Калий, K 847.87 мг 2500 мг 33.9% 282.5% 295 г
Кальций, Ca 66.4 мг 1000 мг 6.6% 55% 1506 г
Магний, Mg 155.52 мг 400 мг 38.9% 324.2% 257 г
Натрий, Na 460.49 мг 1300 мг 35.4% 295% 282 г
Сера, S 14.86 мг 1000 мг 1.5% 12.5% 6729 г
Фосфор, P 48.1 мг 800 мг 6% 50% 1663 г
Хлор, Cl 9.79 мг 2300 мг 0.4% 3.3% 23493 г
Микроэлементы
Железо, Fe 13.959 мг 18 мг 77.6% 646.7% 129 г
Йод, I 262.24 мкг 150 мкг 174.8% 1456.7% 57 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 5% 18182 г
Медь, Cu 4.2 мкг 1000 мкг 0.4% 3.3% 23810 г
Фтор, F 699.3 мкг 4000 мкг 17.5% 145.8% 572 г

Энергетическая ценность Морская капуста » Салат Дальневосточный» составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью