- Салат с грибами и корейской морковью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салат с корейской морковью и грибами
- Как приготовить салат с корейской морковью и грибами — 15 разновидностей
- Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой
- Хрустящие грибочки с морковкой
- Салат с грибами и морковкой
- Нежный салат с грибами и корейской морковью
- Салат с курицей и вешенками
- Шампиньоны с корейской морковкой
- Салат с куриным филе и грибочками
- Вкусный салат с мясом и грибами
- Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками
- Слоеный салат с грибочками
- Салат с фасолью
- Праздничный салат с морковью
- Салат из маринованных грибов и морковки
- Грибочки по – корейски
- Теплый салат из вешенок с морковью
Салат с грибами и корейской морковью
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 80 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Корейская морковь — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Маринованный огурчик — 1 шт.
Сыр плавленный — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные — 12-15 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь по-корейски – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Мясо готовое — 200 г
Картофель «в мундире» — 2-3 шт.
Шампиньоны целые консервированные — 150 г
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Лук — по желанию и по вкус
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Укроп, зеленый лук, листья салата
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Петрушка — 1 пучок
Куриное филе — 0.5 шт.
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт;
Маринованные опята — 200 грамм
Морковь по-корейски — 150 грамм;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Лук — 0,5 шт. (крупный)
Сахар — по вкусу
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубца
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук салатный – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.
Молотый кориандр – 1-2 ч.л.
Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 5 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л. (или по вкусу)
Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Стручковая фасоль — 200 г
Морковь по-корейски — 100 г
Помидоры — 2-3 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 150 г
Маринованные шампиньоны — 200 г
Куриные яйца — 3 шт.
Сыр твердых сортов — 180 г
Зеленый лук — 10 г
Майонеза — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина вареная — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Огурец соленый — 2 шт.
Шампиньон — 150 г
Масло растительное — 30 мл
Лук зеленый — 5-6 г
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Ингредиенты
Грибы (отварные) — 200 г
Морковь по-корейски — 100 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Растительное масло — 20 г
Ингредиенты
Опята маринованные — 150 г
Картофель — 2 шт.
Морковь по-корейски — 50 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Лук белый — 20 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Помидоры черри — 100 г
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 250 г
Куриное филе отварное — 1 шт.
Морковь корейская — 150 г
Свежий огурец — 1 шт.
Майонез для смазывания слоёв
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 40 мл
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с корейской морковью и грибами
Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.
Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть : опята, лисички, шампиньоны и другие.
Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.
Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками .
Как приготовить салат с корейской морковью и грибами — 15 разновидностей
Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой
Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь корейская – 150 гр.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Копченая куриная грудка – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Маринованные опята – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.
Хрустящие грибочки с морковкой
Ароматная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг.
- Морковь свежая – 300 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук белый – 2 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Перец острый – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 75 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Кориандр – 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.
Салат с грибами и морковкой
Насыщенный и вкусный салат
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 100 гр.
- Куриная грудка – 100 гр.
- Шампиньоны – 10 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком. Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.
Нежный салат с грибами и корейской морковью
Отличный вариант для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Морковь по – корейски – 200 гр.
- Шампиньоны маринованные – 150 гр.
- Хрустящий жареный картофель -100 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре ) и грибами. Перемешать с майонезом. Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.
Салат с курицей и вешенками
Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Морковь корейская – 300 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.
Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.
Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.
Шампиньоны с корейской морковкой
Остренькая и легкая закуска.
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 1кг.
- Шампиньоны – 800 гр.
- Острый перец – 1ч.л.
- Черный перец молотый – 1ч.л.
- Сахар – 3ч.л.
- Соль- 1ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Растительное масло – 100 гр.
Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 – 5 часов.
Салат с куриным филе и грибочками
Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь корейская – 200 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.
Вкусный салат с мясом и грибами
Прекрасный выбор для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 100 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Морковь корейская – 70 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л. ( для жарки)
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле , затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по — корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.
Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками
Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 гр.
- Морковь по – корейски – 300 гр.
- Шампиньоны маринованные – 300 гр.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Нерафинированное масло – по вкусу.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Приготовление:
Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.
Слоеный салат с грибочками
Прекрасный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Морковь по корейски – 200 гр.
- Шампиньоны обжаренные – 300 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.
Салат с фасолью
Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная – 1 банка.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковь корейская – 200 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по — корейски и майонез. Все перемешать.
Праздничный салат с морковью
Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Морковь корейская – 100 гр.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.
Салат из маринованных грибов и морковки
Отличная легкая и низкокалорийная закуска.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Морковь по корейски – 100гр.
- Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
- Лук белый -1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Зеленый лук – по желанию.
Приготовление:
Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по – корейски на сито, а потом добавить в салат.
Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.
Грибочки по – корейски
Ароматная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Вешенки свежие – 1 кг.
- Морковка корейская – 100 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Лук красный – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Красный и черный перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Приготовление:
Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.
Теплый салат из вешенок с морковью
Прекрасная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Корень имбиря – 30 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
Источник