- Салат с капустой и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с капустой, картофелем и яйцом
- Ингредиенты для «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Салат «ВкусноПросто»
- Огуречный салат со щавелем
- Салат «Закусочный»
- Расплющенный салат
- Салат «Газапхули»
- Салат с авокадо и грушей под соусом
- Постный салат «Особый»
- Салат из редиса
- Салат с брокколи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний»
- Картофель «Золотистый»
- Кимчи из огурцов «Ои Собаги»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью
- Классический рецепт
- Со свежим огурцом
- Со свеклой
- С грибами
- С консервированным горошком
Салат с капустой и картошкой
Ингредиенты
Масло растительное — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с капустой и картошкой — разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите. Было бы желание. Потому что картошка у нас будет не простая, а картошка-пай — фритированная, из тончайшей картофельной стружки. Морковь — необязательный ингредиент, если у вас достаточно много капусты, то можно обойтись и без неё.
В зависимости от того, какая консистенция капусты для вас предпочтительна (мягкая и влажная или лёгкая и хрустящая), её следует порезать и посолить либо до приготовления картошки-пай, либо после. Во втором случае весь салат получится более воздушным, но будет меньше ощущаться разница консистенций картошки и капусты. Мне больше нравится первый вариант, когда у капусты есть время промариноваться, и она получается сочной, хотя и слежавшейся.
При любом порядке приготовления сначала чистим и трём картошку тонкой соломкой и замачиваем её в холодной слегка подсоленной воде.
Очень тонко шинкуем капусту, сразу солим её и маслим, промешиваем.
Тонкой соломкой шинкуем морковь.
Смешиваем морковь с капустой и оставляем их мариноваться.
С картошки тщательно сливаем воду и фритируем картофель в кипящем растительном масле небольшими порциями до золотистости, тщательно промешивая по ходу жарки, чтобы не получалось слипшихся комков. Обсушиваем картошку-пай на бумажных салфетках.
На салатной тарелке формируем из капусты горку.
Завершающий штрих — посыпаем салат из капусты картошкой, получая вот такое оригинальное блюдо!
Источник
Салат с капустой, картофелем и яйцом
Очень вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Отличный вариант для перекуса на даче.
Ингредиенты для «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1/2 вилок
- Картофель (средний отварной) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Морковь (свежая средняя, потереть на крупной терке) — 1 шт
- Зелень (разная, по вкусу) — 1 пуч.
- Огурец (свежий, средний) — 1 шт
- Соль
- Сахар
- Чеснок (по желанию, кто любит)
- Майонез (для заправки салата, также очень вкусно, если заправить растительным маслом)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1020.5 ккал | белки 50.9 г | жиры 27.7 г | углеводы 140.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:
Капусту мелко нашинковать, помять с солью и сахаром, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить порезанный кубиками картофель, рубленые яица, огурчик, тертую морковь, зелень, чеснок.
Все перемешать, заправить майонезом.
Также очень вкусно, если добавить различные салатные листья (рукколу, фриссе, салат айсберг и т. д.) и сыр (твердых сортов), порезанный тонкими ломтиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Отличный вариант для перекуса на даче.
Похожие рецепты
Салат «ВкусноПросто»
Огуречный салат со щавелем
Салат «Закусочный»
Расплющенный салат
Салат «Газапхули»
Салат с авокадо и грушей под соусом
Постный салат «Особый»
Салат из редиса
Салат с брокколи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний»
Картофель «Золотистый»
Кимчи из огурцов «Ои Собаги»
Комментарии и отзывы
23 июня 2010 года ирина66 #
1 июня 2010 года mamaliza #
1 июня 2010 года Elvyrka #
1 июня 2010 года Клевер #
1 июня 2010 года Лисенок #
1 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
1 июня 2010 года мисс #
31 мая 2010 года hvostiktv #
31 мая 2010 года белошвейка #
31 мая 2010 года алла2807 #
31 мая 2010 года Halynka #
1 июня 2010 года пупсеночек # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Halynka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью
Салат картошка с морковью — сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.
Классический рецепт
Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:
- картофель — 300-350 гр.
- свежая морковь — 300-350 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- горчица — 1 ч. л.
- нежирная сметана — 2 ст. л.
- соль или перец — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:
- Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
- Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
- Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
- Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
- В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
- Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.
Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.
Со свежим огурцом
Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:
- картофель — 200-250 гр.
- куриное яйцо — 2 шт.
- морковь — 150-200 гр.
- свежий огурец — 2 шт.
- нежирная сметана или майонез — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- зелень (лук, укроп или петрушка) — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:
- Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
- Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
- Промыть огурец и измельчить его.
- Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.
Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.
Со свеклой
Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:
- картофель — 300 гр.
- морковь — 150 гр.
- свекла — 150 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- яйцо куры — 2 шт.
- майонез по вкусу
- соль и перец — по вкусу
На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.
С грибами
Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:
- картошка — 200 гр.
- яйцо куры — 2 шт.
- морковь — 100 гр.
- свежие или замороженные грибы — 150 гр.
- свежая зелень, предпочтительно укроп — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль или черный перец — по вкусу
Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:
- Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
- Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
- Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.
Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.
С консервированным горошком
С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- картофель — 300 гр.
- морковь — 100 гр.
- консервированный зеленый горошек — 100-150 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- корнишоны — 100 гр.
- оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
- горчица в зернах — 1 ч. л.
- укроп и зеленый лук — по вкусу
- соль или перец — по вкусу
Чтобы приготовить салат, требуется отварить овощи, остудить их и измельчить на кубики, нарезать на кружочки корнишоны и на полукольца лук. Все компоненты перемешать, заправить маслом и горчицей, добавить зелень по желанию. Подавать к столу можно теплым или холодным.
Салаты из картошки и моркови имеют массу преимуществ. Они очень сытные и питательные, а на закупку компонентов не придется тратить много денег, особенно летом и осенью, когда практически все составляющие, необходимые для этого блюда, можно собрать с огорода.
Источник