Молочная заправка для салата

Содержание
  1. Рецепты Сливочная заправка для салата
  2. Сливочная заправка для салата
  3. Сливочно-лимонная заправка
  4. Салат из зелени и голубики и сливочной заправкой
  5. Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»
  6. Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
  7. Сливочный макаронный салат
  8. Свекольный салат со сливочным сыром и кунжутом
  9. Салат из моркови и тыквы со сливочной заправкой.
  10. Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой
  11. Салат «Сырный звездопад»
  12. Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора
  13. Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.
  14. Салат с киноа, рыбными роллами и сливочным сыром
  15. Острый салат со сливочной заправкой
  16. Канапе «Сырный звездопад»
  17. Салат из свеклы с мандаринами и сливочно-сырной заправкой
  18. Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром
  19. Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и «лысыми» грецкими орехами
  20. Французский сливочный соус для салатов
  21. Сырный салат с малиновой заправкой
  22. Заправки для салатов

Рецепты Сливочная заправка для салата

Сливочная заправка для салата

Лимонный сок — 50 Миллилитров (Лучше свежевыжатый.)

Белый молотый перец — По вкусу

Соль — 0,5 Чайных ложки

Жирные сливки — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Ст. ложка

Лимонный сок и жирные сливки смешайте.

Добавьте сахар, соль и белый перец. Перемешайте всё ещё раз.

Сливочно-лимонная заправка

Специи — по вкусу

Свежая мята — 5 г

Лимонный сок — 45 мл

Растительное масло — 100 мл

Смешайте растительное масло, лимонный сок, мед, нарезанную мяту.

Добавьте нежирные сливки и натертую цедру 1 лимона, затем специи.

Салат из зелени и голубики и сливочной заправкой

Зеленый горошек — 100 г

Английские огурцы — ½ штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Эстрагон — по вкусу

Базилик — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Мак — 1 столовая ложка

Кокосовые сливки — 100 мл

Укроп — по вкусу

Нарезать огурец и зелень

Для заправки смешать мак, кокосовые сливки, мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»

Лук репчатый — 1 шт

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Кориандр — 1/2 ч. л.

Сок гранатовый — 1/2 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Это все, что нам пригодится для салата.

Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

кинзу, орехи и чеснок измельчаем, соединяем с луком, специями и гранатовым соком.

Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Свекла листовая — 1 горст.

Семечки тыквенные — 1 горст.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Руккола — 1 горст.

Для салата нам потребуется.

Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.

Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.

Сливочный макаронный салат

Сгущенное молоко — 1/3 Стакана

Болгарский перец — 1 Штука

Сельдерей — 1 Штука

Яблочный уксус — 1/4 Стакана

Морковь — 1 Штука

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Петрушка — 1 Пучок

Красный лук — 1 Штука

1. Сварите макароны в подсоленной воде и остудите после варки.

2. Нарежьте болгарский перец и сельдерей небольшими кубиками.

3. Аналогичным образом измельчите морковь и лук, смешайте овощи в одной емкости.

4. В отдельной емкости смешайте майонез, сгущенку и уксус.

Свекольный салат со сливочным сыром и кунжутом

сыр сливочный – 125 г

микс салатов (с мангольдом) – 125 г

крупная морская соль – по вкусу

сок лимонный – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

свекла среднего размера – 1 шт.

На сухой сковороде обжарить кунжут до слегка золотистого оттенка. Запечь или отварить свеклу, очистить, нарезать на тонкие ломтики, посолить, перемешать. Ложкой взять сыр, обвалять в кунжуте, сформировать «шарики». Для заправки смешать оливковое масло с лимонный соком. На тарелку выложить листья салата, немного посолить, разложить ломтики свеклы .

Салат из моркови и тыквы со сливочной заправкой.

7. Корица –по вкусу

5. Сок лимона-1 чайная ложка

1. Морковь свежая- 1 шт.

4. Сливки 20%-100 мл

6. Овсяные хлопья «Экстра»-1 ст.ложка

2. Тыква сырая — поровну или половина от объема моркови

3. Мед -1 чайная ложка

1. На сухой сковороде обжарить хлопья до появления приятного аромата поджаренных орехов. Остудить.

2. Морковь и тыкву очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке.

3. Добавить мед ,чуть присыпать корицей и перемешать.

Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой

Кориандр — 0,5 ч. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Картофель — 350 г

Сделать заправку: отмерять нужное количество сливок.

Добавить томатную пасту и растереть.

Картофель отварить в мундире и порезать кружочками. Обжарить до хрустящей корочки на оливковом масле.

Выложить обжаренный картофель на блюдо и

Салат «Сырный звездопад»

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Поджарить тостерных хлеб в тостере.

Или нарезать хлеб — на кубики/ломтики. и обжарить на сковороде в сливочном масле.

Заправка: смешать давленый чеснок с майонезом.

Салат: тёртый сыр соединить с солёными огурцами, нарезанными соломкой.

Салат и заправку соединить.

Из тостерного хлеба можно вырезать «подставку»-канапе для салата.

Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-шалот — 1 штука

Салат романо — 3 головки

Чеснок — 1 зубчик

Взбитые сливки — 3 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Водяной кресс — 1 пучок

Сыр рокфор — 70 г

Хересный уксус — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 100 г

В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный шалот, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Затем добавьте раскрошенный рокфор и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.

6-7 помидорок черри

3-4 полоски хамона

50г сливочного сыра

1 ст. ложка соевого соуса

несколько салатных листьев

2 маленькие запеченные свеклы

соль, перец по вкусу

1 ч. ложка зерновой горчицы

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части.

2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы.

3. Затем помидоры черри и кусочки хамона.

Салат с киноа, рыбными роллами и сливочным сыром

Оливковое масло — 4 ст.л.

Сливочный сыр — 60г

Бальзамик — 1 ч.л.

Киноа (готовый) ТМ «Мистраль» — 3 ст.л.

Микс салатов — 40г

Слайсы слабосоленной семги — 6 шт

1. Рыбные слайсы смажьте сливочным сыром, присыпьте киноа, чуть вдавите зерна в сыр. Сверните рыбу рулетами.

2. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.

Острый салат со сливочной заправкой

Грудка куриная — 150 г

Сырок плавленый — 100 г

Капуста белокочанная — 250 г

Для начала мы приготовим грудку. Для нее мы отбиваем грудку, укладываем грудку на половину листа «Магги на второе для нежного филе по-итальянски». Прикрываем второй половиной и прижимаем рукой. Обжариваем на горячей сковородке без единой капли масла по 5 мин. с каждой стороны. Снимаем со сковороды и оставляем в бумаге до остывания. Затем нарезаем тонкой соло.

Канапе «Сырный звездопад»

Майонез — 1 ст. л.

Огурец (соленый) — 2 шт

Сыр твeрдый (тёртый) — 100 г

Поджарить тостерный хлеб в тостере.

Или нарезать хлеб — на кубики/ломтики. и обжарить на сковороде в сливочном масле.

Заправка: смешать давленый чеснок с майонезом.

Салат: тёртый сыр соединить с солёными огурцами, нарезанными соломкой.

Салат из свеклы с мандаринами и сливочно-сырной заправкой

Сливки не менее 20% — 70 мл

Мангольд — большая горсть

Твердый сыр, лучше пекорино — 30 г тертого

Мандарины — 2 шт

Яблоко Гренни Смитт — 1/2 шт

Белый винный уксус 1 ст.л.

Груша сорт Конференс — 1 шт

Свекла — 2 маленькие шт

Вначале делаем заправку: грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и взбить в блендере вместе со сливками.

Добавить тертый сыр. Посолить и поперчить.

Свеклу очистить, нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм.

Обжарить свеклу на оливковом масле с добавлением винного уксуса 7-10 мин. Немного остудить. (Я жарила без винного уксуса и 15 мин.

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Помидоры черри — 300 г

Бальзамический уксус — 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев — 70 г

Сливочный сыр — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ штуки

Куриная печень — 300 г

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Куриную печенку зачистите от сгустков крови и жира. Нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам, красный лук нашинкуйте соломкой.

Обжаривайте печенку на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла около 10 минут до готовности. В конце посолите, поперчите. Печенка должна остаться нежной. Надрежьте кусочек печенки, чтобы проверит.

Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и «лысыми» грецкими орехами

Чеснок – 1- 2 зубчика

Шампиньоны свежие или замороженные — 100г

Сыр с зеленой плесенью ( в данном случае Дор-Блю) — 100г

Грецкие орехи — 50г

Лук репчатый — маленькая головка

Сливки (жирность не менее 30%) — 100г

Масло сливочное — 50г

Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить.

Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Французский сливочный соус для салатов

Сливки — 1-2 ст. л.

Масло растительное — 150 г

[color=darkred][b]Сп еция «сухие салатные травы»[/b][/color] для салатов — петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.

Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.

Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в с.

Сырный салат с малиновой заправкой

Порошок горчичный — 1 ч. л.

Шпинат — по вкусу

Мука пшеничная — 50 г

Перец черный — 0.5 ч. л.

Сыр адыгейский — 100 г

Мука миндальная — 50 г

Листья салата — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Лук зеленый — 50 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 200 мл

Руккола — по вкусу

Сначала приготовим заправку. Продукты, которые нам понадобятся

Малину измельчаем в пюре с помощью блэндера

В малину добавляем горчичный порошок, сахар, соль, черный перец, мак, лимонный сок, виноградный уксус, мелко порезаный зеленый лук. Перемешиваем все до однородной консистенции

Вливаем тонкой струйкой оливковое масло и продолжаем перемешивать. Доводим до од.

Источник

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, кисломолочных продуктов — сметаны, йогурта, мягкого сыра или майонеза, добавляя в них горчицу, уксус, кетчуп, соки, соевый соус, различные приправы, мёд, мелко порубленную зелень или овощи (например, солёные огурцы, оливки или помидоры), грибы, иногда даже алкоголь. Выбор огромен, а результат зависит от вашей фантазии. Кстати, постные (то есть без яиц и молочных продуктов) заправки для салатов могут быть не менее оригинальные и вкусные.

Очень полезный салат с ярким насыщенным вкусом.

Эту приправу можно использовать для всех супов, салатов и горячих блюд.

Это знаменитое блюдо хорошо в любое время года. Рис варится в курином бульоне и получается .

Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая .

Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца — 1-м куриным яйцом или двумя .

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают .

Заправляйте ореховой заправкой салаты из зеленых листьев, из смешанных свежих или запеченных овощей.

Чтобы гости искренне удивлялись вкусу ваших, вроде бы, совершенно обычных салатов, заправьте их .

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни .

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни .

Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных .

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .

Это универсальная заправка для любых блюд.

Салаты с курицей любят все, и этот салат не станет исключением. Кстати, вместо жареного арахиса .

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя .

Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного .

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .

Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки .

Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно .

Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – .

Что понадобится для приготовления простого майонеза? Да самые обычные ингредиенты, которые найдутся .

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во .

Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .

Это салат с курицей очень напоминает любимый многими салат Столичный. В этом варианте нет картофеля, .

К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

Чтобы сделать ланч более сытным, поджарьте глазунью или сварите яйцо-пашот и выложите на горячий сыр .

Заправка для винегрета может быть самой разной: сметана, майонез, растительное масло. Мы предлагаем .

Заправка винегрет подойдет к любым овощным салатам, а так же салатам с добавлением морепродуктов, .

Овощи — лучшее сопровождение к любому мясу, а микс из жареных овощей вполне может стать .

Утку чаще всего готовят на праздник. И этот салат из киноа с копченой уткой, возможно, не станет .

Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.

Соевая спаржа – уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. .

Можно сколько угодно ругать майонез и морщить нос, но если популярнейший соус приготовлен дома, от .

Колслоу- по сути обычный салат из капусты, который очень любят американцы. Секрет его успеха — .

Карпаччо можно делать из любых овощей, и ко многим из них отлично подходит имбирно-цитрусовая .

Это конечно не классический майонез, а хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится .

Вот уже более 80 лет Pasabahce («ПашаБахче») создает высококачественную посуду из стекла, .

Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А .

И вот, когда все остальные мыслимые и немыслимые овощи и фрукты уже исчерпаны, в ожидании нового .

Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только .

Рецепт предоставлен Алексеем Малыхиным, шеф-поваром ресторана GROOT.

Пряный грейпфрутовый соус. Идеален для гарнира из зелёных овощей, для свежих салатов. При желании .

Этот соус, кстати, очень похожий на майонез, подойдет для поста. А делать его очень быстро и просто.

Источник

Читайте также:  Овощной салат заправляемый маслом
Оцените статью