- Миланский салат с копченой форелью
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат с копченой форелью
- Салат с копченой форелью
- Салат с копченой форелью
- Салат «Миланский» — необычный и оригинальный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепты Салат с копченой форелью
- Салат из форели
- Салат с копченой форелью
- Миланский салат с копченой форелью
- Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
- Паста с копченой форелью и горохом
- Салат с копченой рыбкой
- Салат из крабов с форелью и сыром
- Зеленый салат с форелью
- Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
- Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
- Салат из копченой форели
- Салат из копченой форели с китайской капустой
- Паштет из копченой форели
- Салат с копченой форелью.
- САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.
- Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения
- Салат из баклажанов с копченой рыбой
- Салат с копченой форелью
- Салат «Франсуа» с чечевицей и копченой форелью
- Салат с форелью копченой и кунжутом
Миланский салат с копченой форелью
Зеленый салат — 1 пучок
Сахар — по вкусу
Копченая форель — 200 г
Лимонный сок — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Пошаговый рецепт
Вымыть и обсушить салатные листья. Выложить на тарелки.
Порезать огурцы тонкими кружочками (можно для этого использовать терку — важно добиться минимальной толщины). Выложить на листья салата и посыпать сахаром.
Порезать небольшими пластинками рыбу. Выложить на огурцы и полить лимонным соком.
Похожие рецепты
Салат с копченой форелью
1 небольшая белая луковица
маленький пучок петрушки
200 мл жирной сметаны
2 ст. л. белого винного уксуса
2 свежих огурца
1 ч. л. горчичных семян
2 ст. л. хрена без добавок
400 г форели горячего или холодного копчения
Огурцы нарежьте тонкими кружками. Такими же кружками нарежьте лук. Перемешайте в миске огурцы и лук, слегка присыпьте солью и отставьте на 1 ч. Затем промойте холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Сахар размешайте в 2 ст. л. горячей кипяченой воды. Влейте уксус, всыпьте горчичные семена. Еще раз перемешайте, прогрейте (не кипятите!) и зал.
Салат с копченой форелью
•один большой салатный огурец
•150-200 гр. подкопченной форели (лосось и семга тоже подойдут)
•0,5 стакана риса
Варим рассыпчатый рис, охлаждаем
Огурцы режем соломкой, солим, даем им 10-15 минут постоять. За это время огурцы дадут много сока, отжимаем. Теперь они готовы для отправки в салат.
Яйца отвариваем вкрутую и трем на крупную терку.
Рыбу режем кубиками или тонкими полосками.
Лимон режем толстыми кружками.
Теперь все продукты готовы для сборки салата. В салатницу или.
Салат с копченой форелью
Зелень — 1 Пучок (у меня ассорти — зеленый лук, укроп и салат)
Форель копченая — 150 Грамм
Сметана — По вкусу
Огурцы — 250 Грамм
Картофель — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Нарезаем огурцы мелкой соломкой, а салат, петрушку и лук измельчаем. Складываем все зеленые ингредиенты в салатницу.
2. Картофель режем брусочками или соломкой, и обжарим во фритюре. Сюда же — кусочки форели. Заправим сметаной и перемешаем.
Источник
Салат «Миланский» — необычный и оригинальный
Салат «Миланский» – блюдо необычное и оригинальное, подходит для семейного ужина или праздничного стола. Удивите гостей и близких необычным сочетанием копченой рыбы и макаронных изделий. Гармоничный и вкусный салат вам точно запомнится.
Для рецепта понадобится копченая скумбрия, макароны, кислое зеленое яблочко и репчатый лук для остроты. Салат имеет насыщенный яркий вкус, тут не обойдется без добавки. Если вы часто готовите рыбные салаты, то такой вариант вам точно понравится! Блюдо можно подавать в качестве закуски под бокал холодного пива или других горячительных напитков.
Ингредиенты:
- Скумбрия копченая – 200 г.
- Макароны (типа рожек) – 100 г.
- Яблоко зеленое – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Макароны сварите до готовности. Вскипятите воду, посолите немного, всыпьте макароны, размешайте, чтобы не слиплись и варите до готовности, как написано на упаковке, примерно 7-8 минут. Слейте воду, макароны остудите.
Для рецепта используйте макаронные изделия в виде рожек или бантиков.
Копченую скумбрию почистите от кожи и костей.
У скумбрии немного костей и чистить ее совсем несложно.
Филе рыбы нарежьте средними кусочками для салата.
Почистите репчатый лук, нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Если хотите убрать остроту, то шпарьте лук кипятком, затем залейте холодной водой на несколько секунд.
Зеленое кислое яблоко нарежьте небольшим кубиками – яблоко можете не чистить. Сладкие яблоки тут не подходят.
В глубокую посуду всыпьте все подготовленные ингредиенты и перемешайте – макароны, копченую скумбрию, яблоко и лук.
Салат полейте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы соединить все компоненты. С солью будьте осторожны, так как копченая рыба достаточно соленая. Соль в таком рецепте можете исключить.
Готовый салат подавайте к столу в подходящей посуде и в порционном виде. Особенно оценят такую закуску мужчины!
Источник
Рецепты Салат с копченой форелью
Салат из форели
Белый перец горошком — по вкусу
Копченая форель — 400 г
Форель нарезать соломкой, а дыню — ломтиками.
Сухарики (предпочтительнее — с сырным вкусом) измельчить, но не очень сильно.
Салат с копченой форелью
Зелень — 1 Пучок (у меня ассорти — зеленый лук, укроп и салат)
Форель копченая — 150 Грамм
Сметана — По вкусу
Огурцы — 250 Грамм
Картофель — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Нарезаем огурцы мелкой соломкой, а салат, петрушку и лук измельчаем. Складываем все зеленые ингредиенты в салатницу.
2. Картофель режем брусочками или соломкой, и обжарим во фритюре. Сюда же — кусочки форели. Заправим сметаной и перемешаем.
Миланский салат с копченой форелью
Зеленый салат — 1 пучок
Сахар — по вкусу
Копченая форель — 200 г
Лимонный сок — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Вымыть и обсушить салатные листья. Выложить на тарелки.
Порезать огурцы тонкими кружочками (можно для этого использовать терку — важно добиться минимальной толщины). Выложить на листья салата и посыпать сахаром.
Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
Зеленый лук с луковицей — 4 штуки
Каперсы — 1 столовая ложка
Копченая форель — 120 г
Водяной кресс — 400 г
Смесь салатных листьев — 1 стакан
В большой миске смешайте нарезанный латук, водяной кресс и смесь салатных листьев с ароматной заправкой с хреном (смотрите примечание).
Паста с копченой форелью и горохом
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки
Копченая форель — 125 г
Хреновуха — 2 чайные ложки
Макароны — 175 г
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за 3 минуты до готовности.
Пока готовится паста, нарежьте форель. Смешайте йогурт с хреновухой, солью и перцем.
Салат с копченой рыбкой
Огурцы — 1 Штука
Копченая форель — 70 Грамм
Тимьян сушеный — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
1. Форель без косточек разомните вилкой (можно в кашу или оставить цельные кусочки).
2. Вымойте огурец, нарежьте его небольшими кубиками.
3. В миску выложите рыбку и огурцы, перемешайте.
Салат из крабов с форелью и сыром
Сливочный хрен — 3 чайные ложки
Копченая форель — 100 г
Маринованные огурцы — 3 штуки
Авокадо — 1 штука
Майонез — по вкусу
Слабосоленую форель очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите мякоть.
Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке.
Зеленый салат с форелью
Уксус на белом вине — 40 Миллилитров
Горчица сладкая — 3 Ст. ложки
Укроп (пучок) — 1 Штука
Масло оливковое — 80 Миллилитров
Салат зелёный листовой (кочан) — 1/2 Штуки
Форель копчёная — 100 Грамм
Мелко рубим укроп.
Нарубленный укроп кладем в чашу блендера, туда же добавляем горчицу.
Туда же — оливковое масло.
Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
Корень фенхеля — 1 штука
Копченая форель — 570 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Шнитт-лук — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок.
В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена
Копченая форель — 100 г
Сметана — 1,5 столовые ложки
Белый винный уксус — 1,25 чайные ложки
Хрен — 2 чайные ложки
Красный лук — 80 г
Укроп — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 3 чайные ложки
В миске смешайте сметану, половину оливкового масла, хрен, укроп и половину уксуса. Посолите и поперчите.
В большую миску выложите рукколу, нарезанный фенхель и лук. Добавьте оставшиеся масло и уксус, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Салат из копченой форели
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Форель копченая — 150 Грамм
Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
Радиккио или рукккола — 75 Грамм (листья)
Соль и перец — 1 По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мед жидкий — 1 Чайная ложка
В первую очередь приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте.
Груши промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их тонкими дольками. Переложите груши в емкость с заправкой, перемешайте.
Салат из копченой форели с китайской капустой
Консервированная кукуруза — 1 банка
Копченая форель — 1 штука
Соленые огурцы — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Китайская капуста — ½ штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Огурцы — 4 штуки
Покрошить в миску копченую форель, одновременно очищая от костей. К форели тонко нарезать капусту, мелко покрошить свежие огурцы, высыпать предварительно сваренный рис, туда же высыпать банку кукурузы, покрошить зеленый лук.
Сделать заправку — жидкое исполнение соуса тартар. Майонез, сметану, соленые огурцы, чеснок перемешать в блендере до относительно одноро.
Паштет из копченой форели
Зеленый салат — 200 г
Копченая форель — 300 г
Творожный сыр — 250 г
Сливочное масло — 20 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яичный желток — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Растереть желтки с творожным сыром.
Маленькими кусочками нарезать 150 г филе подкопченной форели и перемешать с сырной массой.
Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.
Салат с копченой форелью.
150 грамм свежего огурца;
1 ст.л. сахарного песка;
1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
150 мл. сметаны 30%;
½ ч.л. семян горчицы;
50 грамм репчатого лука;
200 грамм копченой форели;
Лук нарезать полукольцами, огурцы тонкими кружками.
Сахарный песок размешать в 2 ст.л. горячей воды. Влить уксус и всыпать семена горчицы. Нагреть не доводя до кипения. Залить маринадом огурцы с луком, накрыть и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.
масло грецкого ореха 50 мл
Рыба-филе форель (горяч.копчения)
апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл
лимон. сок 1 ст. л.
соль, перец (по вкусу и необходимости)
лук белый или красный (сладкий) — небольшая головка
сладкая горчица 1 ст. л.
сахар (или мёд) по вкусу
салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг. )
хурма (у меня сорт — kaki, у нас она — сладкая, вкусная, не терпкая)
Выложить листья салата на тарелки, сверху — лук тонкими кольцами, кусочки рыбы и дольки хурмы.
Смешать все ингредиенты для соуса в блендере или взболтать венчиком.
Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения
Уксус шерри (можно заменить на яблочный уксус)
1 средняя свекла
250 г форели горячего копчения (4 филе) или любая другая рыба
500 г картофеля
Соль, свежемолотый перец
Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла слегка обжарить в нем картофель, затем добавить кубики свеклы и прогреть, перемешав пару минут вместе с картошкой.
Овощи выложить в салатник.
Салат из баклажанов с копченой рыбой
Лук репчатый — 1 шт
Бальзамик — 1 ч. л.
Перец сладкий — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Баклажан нарезать кубиками.
Посыпать солью и оставить, чтобы они дали сок. Промойте и обсушите.
Обжарьте баклажан на растительном масле до мягкости минут 5-7.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Орехи порубите и добавьте к баклажанам.
Зелень нарежьте и добавьте к баклажанам.
Салат с копченой форелью
125 мл натурального йогурта
1/4 ч. л. капель красного перечного соуса табаско
250 г форели горячего копчения
1 средний огурец
несколько капель красного перечного соуса табаско
сок половины лимона
80 г салата Корн Белая дача
2 средних огурца
кресс-салат для украшения
Очистите огурцы и нарежьте тонкими кружочками.
Снимите кожу с форели, разберите филе на кусочки, удалите косточки.
Салат «Франсуа» с чечевицей и копченой форелью
Петрушка — 1 пуч.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Чечевица — 100 г
Лист лавровый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 10 шт
Отмерить необходимое количество чечевицы
Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Добавить сельдерей, лавровый лист и чеснок. Варить зеленую чечевицу следует 15-20 минут на слабом огне.
Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Сельдерей, лавровый лист и чеснок больше не понадобятся и после остывания чечевицы.
Салат с форелью копченой и кунжутом
бальзамический крем с чили-перцем
количество зависит от вашего аппетита, или от размеров салатницы
масло из грецких орехов
Добрый день, веселая минутка!
Совсем недавно, с помощью кулинара нашего сайта Laralaram открыла я для себя бальзамический крем, который разительно отличается от бальзамического уксуса.
Сейчас продается невероятное количество разнообразных кремов с добавками. Я прикупила с чили-перцем, инжиром, малиной, лучшей заправки для салатов я не знаю.
Источник