Микс салат с пармезаном

Содержание
  1. Рецепты Салат с пармезаном
  2. Салат с русскими помидорами и пармезаном
  3. Салат с консервированным манго и пармезаном
  4. Салат из кольраби с пармезаном под бальзамическим соусом.
  5. Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами
  6. Салат с грушей,авокадо,пармезаном и орехами
  7. Салат романо с анчоусами и пармезаном
  8. Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
  9. Салат с прошутто и пармезаном
  10. Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
  11. Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
  12. Салат из шпината с пармезаном
  13. Флан из брокколи с пармезаном и салатом романо
  14. Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой
  15. Салат с рукколой, беконом и пармезаном
  16. Салат с крабовыми палочками и пармезаном.
  17. Салат с цукини и пармезаном
  18. Салат с рукколой и пармезаном
  19. салат с авокадо и пармезаном.
  20. Салат с рукколой, креветками и пармезаном
  21. Салат с помидорами и пармезаном (ФМ)
  22. Микс-салат с пармезаном

Рецепты Салат с пармезаном

Салат с русскими помидорами и пармезаном

Тертый сыр пармезан — 100 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Соль с травами — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Смесь салатных листьев — 200 г

Салатную смесь выложить на плоское блюдо.

Помидоры нарезать полукольцами, выложить сверху, посолить чесночной солью с травами, полить оливковым маслом.

Салат с консервированным манго и пармезаном

Сыр твердый — 300 г

Манго мелко порезать кубиками.

Мясо курицы также мелко нарезать.

Салат из кольраби с пармезаном под бальзамическим соусом.

1 кочан кольраби (400 грамм);

50 грамм тертого сыра Пармезан;

1 ст.л.бальзамического уксуса;

Морская соль по вкусу.

3 ст.л. оливкового масла;

Кольраби очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать тертым пармезаном и посолить.

Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами

Помидоры — 2 штуки

Сыр пармезан — 100 г

Зеленый салат — 1 пучок

Соус «Цезарь» — 100 мл

Куриное филе — 300 г

Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.

Филе куриное отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками.

Помидоры нарезать дольками, добавить к куриному филе и выложить на листья салата.

Салат с грушей,авокадо,пармезаном и орехами

Соль,перец по вкусу

1 ст л лимонного сока

2 ст л оливкового масла

1 ст л кедровых орехов

Авокадо очистить и порезать на ломтики,сбрызнуть лимонным соком

Грушу очистить и порезать на ломтики,выложить по кругу,между ломтиками разложить авокадо

Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.

Салат романо с анчоусами и пармезаном

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — щепотка

Сыр пармезан — 170 г

Салат романо — 3 пучка

Чеснок — 2 зубчика

Анчоусы — 5 штук

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 45 мл

Анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус и щепотку перца взбить с оливковым маслом.

Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Бальзамический соус — по вкусу

Помидоры черри — 0,2 кг

Кунжутное масло — по вкусу

Сыр пармезан — 40 г

Красный базилик — ⅓ пучка

Крутоны — по вкусу

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.

Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.

Салат с прошутто и пармезаном

Сыр пармезан — 300 г

Смесь салатных листьев — 300 г

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Красные помидоры черри — 10 штук

Прошутто — 300 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Салатный микс выложить на плоское блюдо. Посолить чуть-чуть.

Пармскую ветчину нарвать небольшими кусками, выложить сверху на салат — может потребоваться чуть меньше, чем 300 грамм ветчины — ее не должно быть слишком много.

Пармезан натереть в пыль. Черри нарезать половинками.

Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 50 г

Оливковое масло — 10 мл

Руккола — 1 пучок

Бальзамический уксус — по вкусу

Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.

Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая

Жареные грецкие орехи — 3 столовые ложки

Сыр пармезан — 50 г

Смесь салатных листьев — 12 стаканов

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус «Винегрет» — по вкусу

В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.

Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.

Салат из шпината с пармезаном

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 20 г

Вяленые помидоры — 4 штуки

Сыр пармезан — 50 г

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Свежие листья шпината — 1 пучок

Морская соль — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — 3 мл

В глубокую посуду кладем нарезанные кусочки вяленых томатов. Сбрызгиваем томаты бальзамиком и оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.

Далее рвем руками листья шпината и смешиваем с содержимым. Вилкой делаем насечки на огурцах — так они лучше впитают сок. Режем на крупные куски и перекладываем в миску.

Флан из брокколи с пармезаном и салатом романо

Яичный белок — 1 штука

Салат романо «Белая Дача» — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Капуста брокколи — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сливки 33%-ные — 200 мл

Соленое сливочное масло — 30 г

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 10 минут. Через 5 минут добавить к ней салат романо.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

Руккола — 2 горст.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Коктейль морской — 300 г

Помидоры черри — 100 г

Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем по вкусу. Посолить лучше после майонеза, чтобы не пересолить.

Пармезан настругать довольно крупными ломтиками.

Помидоры черри разрезать пополам. Подготовить рукколу.

Добавить в салат майонез, перемешать. Без майонеза Махеевъ мы никуда! Если необходимо — досолите. .

Салат с рукколой, беконом и пармезаном

помидоры — 2-3 шт,

бекон шт 6-8 полосок,

оливковое масло, бальзамический уксус,

смесь итальянских трав.

Руккола — 150 гр,( или листья салата 1 пучок )

половина салатного перца,

Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.

Салат с крабовыми палочками и пармезаном.

Крабовые палочки 100 гр.

Сыр пармезан тертый 3 ст/ложки.

Красный мангольд 50 гр.

Соль, черный перец, итальянские травы.

Салат руккола 50 гр.

Листья салата вымыть и просушить.

Помидоры и огурцы нарезать дольками.

Крабовые палочки нарезать колечками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат с цукини и пармезаном

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Обжаренные кедровые орехи — ¼ стакана

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — ⅓ стакана

Чтобы приготовить салат с цукини и пармезаном, смешайте в маленькой миске масло, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки чёрного перца и красный перец.

Используя овощечистку, тонкими лентами нарежьте цукини.

Салат с рукколой и пармезаном

Руккола — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 100 г

Обжаренные кедровые орехи — 50 г

Фенхель — 1 штука

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Выложить первым слоем рукколу.

Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы.

Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.

салат с авокадо и пармезаном.

Соевый соус 1 ч.л.

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 ст.л.

Сыр пармезан 100г

Авокадо очистить, порезать кубиками. Лук порей порезать полукольцами. Помидоры кубиками. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

Сделать соус: растительное масло смешать с горчицей, соевым соусом, лимонным соком. Заправить салат и хорошо перемешать.

Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Оливковое масло 3 ст ложки

Королевкие креветки 10-15 шт

Руккола 1 пучок

Козий сыр 50 гр

Сок лайма 3 ст ложки

Перепелиные яйца 6 шт

Помидоры черри 6 шт

Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить).

Салат с помидорами и пармезаном (ФМ)

150 г салатного микса

250 г помидоров черри (или мелкие сливки)

1 ст. ложка белого бальзамического уксуса

75 г пармезана (нарезать тонкой стружкой)

соль и перец по вкусу

3 ст. ложки масла грецкого ореха (или нерафинированного оливкового масла)

50 г кедровых орехов (слегка обжарить)

Салат и рукколу вымыть, обсушить. Салат нарвать, у рукколы оборвать нижнюю часть (ножку).

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.

В миску к салату добавить помидоры, кедровые орехи, аккуратно перемешать.

Источник

Микс-салат с пармезаном

Салат зеленый
Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
Энциклопедия
197 рецептов

  • перец болгарский красный 1 штука
  • перец болгарский жёлтый 1 стенка
  • помидор 1 штука
  • огурец

    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия
    371 рецепт

    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия
    149 рецептов

  • масло оливковое 120 миллилитров
  • уксус бальзамический 2 чайных ложки
  • соль

    Соль
    ИСТОРИЯ
    Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия
    4457 рецептов

    Сахар
    ИСТОРИЯ
    Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия
    2230 рецептов

    Энциклопедия
    210 рецептов

    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия
    455 рецептов

    Вода
    История
    Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия
    1735 рецептов


    1

    Нарезаем соломкой сладкий перец. Соединяем с салатными листьями.


    2

    Добавляем огурец и нарезанные стенки помидоров. Перемешиваем.


    3

    Посыпаем тонкими ломтиками пармезана.


    4

    Приготовим заправку. Вливаем в оливковое масло бальзамический уксус. Добавляем соль и сахар. Смешиваем с горчицей и мёдом при помощи блендера. Если заправка густая, добавляем немного воды.


    5

    Источник

    Читайте также:  Салат брусника с яблоками
  • Оцените статью