- Салат с куриной грудкой — 148 домашних вкусных рецептов приготовления
- Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:
- Как приготовить салат из куриной грудки
- Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:
- Салат с курицей
- Салат «Анастасия»
- Салат «Новогодний»
- Салат «Оля-ля»
- Салат «Фуршетный»
- Салат «Курица в шубе»
- Салат «Старый град»
- Куриное мясо для салатов
- Салат «Чезаре»
- Салат «Лохматый»
- Салат «Сюрприз»
- Салаты с курицей: чудесные рецепты со всевозможными сочетаниями продуктов
- Салат Кобб (Cobb Salad)
- Салат с курагой «Южная горка»
- Салат с кумкватом, рукколой и куриной грудкой
- Салат Воронье гнездо
- Салат «Гавайский»
- Салат «Кояш»
- Салат «Цветной»
- Салат из пекинской капусты и отварного куриного мяса
- Салат с курицей и корейской морковью
- Салат из Амстердама
- Салат «Горка»
- Другие салаты с курицей:
- Вкусный салат «Невеста»
- Салат «Гранатовый браслет»
- Куриный салат «Для мамы»
- Куриный салат с ананасом
- Куриный салат с виноградом
- Куриный салат с сухариками
- Куриный салат с фруктами
- Салат с копченой куриной грудкой
- Нежнейший куриный салат
- Салат «Для рыцарей»
- Салат «Куриное лакомство»
- Салат «Черепаха»
- Салат «Нирвана»
- Сала для худеющих
- Салат из курицы с апельсинами
- Салат из огурцов и курицы
- Салат с курицей и крабовыми палочками
- Салат с курицей и фасолью
- Еще салаты с курицей.
Салат с куриной грудкой — 148 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты салатов из куриной грудки обладают массой достоинств: они просты, практичны и уместны в любой ситуации. Легкие закуски с удовольствием включают в меню спортсмены и поклонники здорового образа жизни, а сложные слоеные блюда хозяйки готовят в праздничные дни. Использовать можно как вареную, так и жареную или копченую грудку — в зависимости от предпочтений. Читай дальше…
Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день
Основные ингредиенты
Куриные грудки являются ценным источником белка и практически не содержат жира. Именно поэтому салаты из диетического мяса предпочитают употреблять профессиональные спортсмены. Фитнесс-блюда не содержат углеводов, поэтому помогают худеющим людям сохранить мышечную массу и снизить вес. Копченая куриная грудка отличается приятным вкусом и специфическим ароматом. Из нее получают вкусные и сытные блюда для праздничного стола.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
В состав салатов включают грибы, овощи, консервированные ананасы, бобовые, свежую зелень. Закуски заправляют растительным маслом, майонезом, йогуртом, лимонным соком, горчицей. Украшают угощение сухариками, тертым сыром, оливками и маслинами.
Как приготовить салат из куриной грудки
Филе птицы предварительно подвергают тепловой обработке: варят, запекают в духовке, жарят на сковороде. Мясо режут соломкой или кубиками, а потом соединяют с другими ингредиентами. Из куриной грудки готовят знаменитый салат цезарь и грибная поляна, диетический оливье, закусочный торт «Белая береза».
Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Китайская лодка от Рэйчел Рэй | 30 мин | 21 | +32 |
Салат «Сердца влюблённых» | 40 мин | 27 | +50 |
Корейский салат с огурцами и курицей | 1 ч | 44 | +143 |
Салат вкусный на день рождения | 1 ч | 51 | +22 |
Салат с курицей и огурчиками | 40 мин | 59 | +215 |
- Чтобы салат получился сочным, куриную грудку запекают или жарят на гриле. Перед этим мясо натирают солью и специями или маринуют в соусе 1-2 ч.
- Готовое филе нарезают кусочками или разбирают на волокна руками.
- Салаты готовят 2 способами: выкладывают ингредиенты слоями или перемешивают их между собой.
- Вареная курица хорошо сочетается с консервированной кукурузой и орехами, а копченая с ананасами и черносливом. Пикантный вкус блюду придает корейская морковь и маринованные овощи.
- При приготовлении праздничного салата особое внимание уделяют оформлению. Например, угощение можно украсить резными фигурками из вареных яиц, цветами из моркови, помидорами черри.
- Слоеный салат готовят из филе курицы, сыра, свежих и вареных овощей. Для вкуса в него добавляют измельченные сухофрукты, маринованные грибы, чеснок и специи. Продукты измельчают и выкладывают друг на друга. Каждый слой промазывают майонезом или любым другим соусом.
Салаты и куриных грудок получаются очень сытными, поэтому их можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.
Закуски из копченого мяса хорошо сочетаются с пивом и крепкими алкогольными напитками.
Источник
Салат с курицей
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Салат «Новогодний»
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!
Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.
Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!
Салат «Старый град»
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!
Куриное мясо для салатов
Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых — это просто, во-вторых — бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!
Салат «Чезаре»
Бомба. Салат — фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин — готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей — готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой — всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)
Салат «Лохматый»
Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…
Салат «Сюрприз»
Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!
Салат с курицей. Салат из курицы – популярное блюдо, в котором куриное филе смешивается с другими ингредиентами.
Поскольку курятина является легким диетическим продуктом и прекрасно сочетается с самыми разными овощами, видами мяса и даже фруктами, куриные салаты снискали расположение как блюдо повседневной и праздничной кухни.
Перед термической обработкой курятину рекомендуется разморозить. Филе для салата можно подготовить различными способами. Во-первых, отварить. Лучше всего опустить его в кипящую воду, подождать 5 минут, а затем выключить огонь, дав мясу остыть прямо в бульоне. Также филе можно обжарить, нарезав тонкими полосками. Делать это нужно на слабом огне и желательно с добавлением зелени. Достаточно 3-4 минут, чтобы филе было готово. По желанию можно обжаривать в каком-либо соусе (например, соевом). Также куриное филе можно немного отбить, замариновать с оливковым маслом и соком лимона, а затем обжарить на гриле. Наконец, филе можно приготовить на паровой бане. Экспериментируйте и находите свой идеальный способ.
Сложно найти продукт, который не сочетался с нежной курятиной. Куриное мясо образует великолепный дуэт с рисом, макаронами, грибами, чесноком, сыром, ананасами и даже морепродуктами (например, кальмаром). С курятиной беспроигрышно сочетаются практически все овощи – картофель, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, пекинская, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, кукуруза и другие.
В фруктовых салатах курицу сочетают с клубникой, гранатом, абрикосами, папайей, грушей, ананасами, авокадо, грейпфрутом, манго, дыней, арбузом, яблоками.
Для куриных салатов используются разнообразные заправки – начиная от классического майонеза и растительного масла и заканчивая экзотическими соусами.
Салаты из курицы хороши не только своим великолепным вкусом. Дело в том, что салат с курицей может быть как собственно салатом, так и основным блюдом (учитывая мясную составляющую). Салаты с курицей очень сытные, а для их приготовления не нужны особые кулинарные таланты.
Источник
Салаты с курицей: чудесные рецепты со всевозможными сочетаниями продуктов
Одни из самых популярных рецептов салатов как в нашей стране, так и в других странах — салаты с курицей. Курица — универсальный, сытный, полезный и вкусный ингредиент для ваших салатов, который сочетается практически с чем угодно. В нашей подборке самые разные рецепты салатов с курицей.
Салат Кобб (Cobb Salad)
Однажды поздним вечером в 1937 году владелец ресторана Brown Derby (Лос Анджелес) Роберт Кобб приготовил салат для Сида Граумана, владельца одного из театров. Он достал несколько ингредиентов из холодильника и все мелко нарезал. Так родился Кобб салат. С тех пор Грауман заказывал только этот салат, популярность салат возросла, и Роберт Кобб добавил его к меню ресторана. Вариации этого салата есть в меню ресторанов всего мира. Главными ингредиентами салата являются салатные листья, помидоры, бекон, курица/индейка, яйцо, авокадо и голубой сыр. Подают салат в большой круглой тарелке, выложив все ингредиенты отдельно на салатные листья. Салат не перемешивают.
автор: vikany
Салат с курагой «Южная горка»
Этот салат я готовила на днях в рамках акции «Оживи старые рецепты» на одном из сайтов. Салат очень сытный, с пикантной кисло-сладкой ноткой кураги. Больше подходит для разнообразия зимнего меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное — 1/2 шт. (80 г).
- Курага — 50 г
- Морковь средняя — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Зелень (у меня кинза)
- Майонез
- Сок лимона по вкусу
Приготовление:
Филе курицы, курагу, морковь мелко порезать.
Орехи измельчить ножом.
Яйца натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Выложить слоями в салатник: филе курицы, морковь, яйца, курага, грецкие орехи.
автор Haruka
Салат с кумкватом, рукколой и куриной грудкой
Ингредиенты на две порции:
- руккола — 40-50 г,
- кумкват — 4 шт.,
- филе курицы/индейки — 1 шт. (1/2 часть грудки),
- апельсин — 1/2 шт.,
- дижонская горчица — 1 ч. л.,
- бальзамический уксус светлый — 1 ч. л.,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- сахар — 1/2 ч. л.,
- соль крупная по вкусу,
- перец по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление:
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным.
Затем мясо порезать на небольшие тоненькие кусочки.
Кумкваты порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Рукколу помыть.
Соус: выжать сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамин, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть.
В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита.
автор Haruka
Салат Воронье гнездо
- 3 отварные картофелины,
- 1 большая луковица,
- 3 крутых яйца,
- 500 г куриного вареного мяса,
- 100 г свежих (обжаренных) или маринованных грибов,
- майонез,
- 1-2 ст. л. уксуса 6%,
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Картофель нарезать крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности, можно отварной нарезать брусочками и обжарить, но отварной будет крошиться). Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина — как вам нравится) или четвертькольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавляю) на 1-2 часа. Мясо вареное нарезать полосками. Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и разделать небольшие шарики, придав им овальную форму. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками, положить «яйца». Поверхность я поливаю хаотичной «струйкой», чтобы создать вид анархии и майонеза много не положить. Желтков для «яичек» мне не хватает, я тру еще плавленый сырок для массы. Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали «елки-палки».
автор: Мираж
Салат «Гавайский»
Взяла рецепт салата «Вкуснятина» и немного его апгрейдила
- 500 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. крахмала,
- 2 ст. л.майонеза,
- 200 г консерв. ананасов,
- соль, перец по вкусу.
Филе отварить и нарезать соломкой. Приготовить омлет из двух яиц, крахмала и майонеза. Остудить и нарезать полосками. Ананасы нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом и специями.
автор: Ая
Салат «Кояш»
- 300 г курицы,
- 3 соленых огурца,
- 150 г сыра,
- 2 луковицы (я обжаривала),
- 150 г кукурузы,
- 150 г корейской моркови,
- 50 г изюма (либо грецкий орех),
- пачка сухариков,
- майонез, соль, специи. И для украшения блины.
автор: Кнопка Ирок
Салат «Цветной»
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 100 г изюма б/кост.,
- 100 г сыра,
- 1/2 банки консерв. кукурузы,
- 2 средних консерв. огурца,
- 300 г филе курицы,
- 1 пакетик сухариков,
- майонез,
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на растит. масле, отдельно пассировать также тертую морковь.
Изюм промыть, замочить на 10 мин. в кипятке, сыр потереть на крупной терке, огурцы порезать кубиками, индейку порезать кубиками и обжарить на растит.масле.
На большое блюдо выкладываем горками рядом: кукурузу, изюм, индейку, сухарики, морковь, лук, огурцы.
На каждую горку немного майонеза. Перед раздачей все перемешиваем.
автор: Ая
Салат из пекинской капусты и отварного куриного мяса
- пекинская капуста — половина кочана,
- 2 огурца,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- зелень петрушки,
- очищенные семена подсолнечника — 3 ст. л.,
- вареное куриное мясо (я использовала филе с бедрышек и окорочков, конечно же, можно и грудку, но мне не хотелось),
- белый винный уксус — 1-2 ст. ложки,
- оливковое масло,
- лимонный сок — чуточку,
- соль, перец по вкусу.
Лук нарезать, положить в салатную миску и сбрызнуть уксусом. Пусть маринуется, пока режутся овощи. Капусту и огурцы порезать произвольно. Петрушку можно просто посыпать порванными листиками, без стебельков. Мясо я просто порвала на кусочки. На лук выложить овощи, а затем мясо. Сверху посыпать семечками, полить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Автор Kat_Andrew
Салат с курицей и корейской морковью
- корейская морковка,
- филе курочки,
- майонез,
- зелень по вашему вкусу.
Все кидаю на глаз. Морковка должна быть вкусненькой. От этого зависит весь вкус салатика. А я раньше делала такой же, но вместо курочки кидала нарезанные полукольцами отварные кальмары. Делала без зелени.
Салат из Амстердама
- 100 г любого зеленого салата,
- 75 г вареной курицы,
- 10 шт. черных оливок без косточек,
- 150 г шампиньонов,
- 50 г чипсов с паприкой,
- 1 ст. л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит. масле без запаха),
- 1 яйцо,
- 1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза.
Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник.
Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками.
1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат.
Майонез взбить с кусочками манго, или соком манго. (Я забыла про майонез, полила только соком).
Совет: насыпать чипсы для кляра, понемногу, они быстро размокают.
Всё, кушать и наслаждаться.
Автор Brusnica
Салат «Горка»
- 100 г отварной курицы,
- 120 г сметаны,
- 40 г свежей капусты,
- 40 г соленых грибов,
- 40 г свежих огурцов,
- 40 г вареного картофеля,
- 40 г сыра твердого,
- зелень,
- соль.
Капусту порезать соломкой, остальное — ломтиками, сыр — на терке. Заправить, уложить горкой, посыпать зеленью.
автор Наташка
Другие салаты с курицей:
Вкусный салат «Невеста»
- 300 г вареного куриного мяса,
- 200 г сыра,
- 200 г грецких орехов,
- 1 вареная морковь,
- 1 баночка ананасов,
- 1 баночка шампиньонов,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез
Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Салат «Гранатовый браслет»
- лук,
- вареная курица (я заменила на куриную ветчину — значительно нежнее получается),
- вареные свекла, морковь, картошка.
Все, кроме курицы — на крупную терку, курицу мелко порезать, каждый слой промазать майонезом, сверху тоже залить майонезом и обсыпать гранатом — и в холодильник на ночь. Чтобы сформировать кольцо: обернуть банку пищевой пленкой (чтобы не налипало ничего), поставить на блюдо и формировать салат вокруг нее. Потом банку достаете — и вуаля!
Куриный салат «Для мамы»
Слои: нижний — болгарский перец мелкими кубиками, потом — варенное куриное филе порезанное, сверху — сыр и майонез. Необыкновенно свежий салат и низкокалорийный.
Куриный салат с ананасом
Отварное куриное филе нарезать, добавить консервированные кусочки ананаса, китайскую капусту или листья салата. Заправить майонезом, можно добавить грецкий орех.
Куриный салат с виноградом
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет — мелко нарезать (это первый слой). Затем:
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой — это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Это оригинал рецепта.
Я делала немного по-другому: каждый слой слегка пересыпала обжаренными и измельченными грецкими орехами, весной вместо винограда укладывала сверху половинки черешен. Очень вкусно!
Куриный салат с сухариками
Рецепт со сметаной
Куриное филе, сыр и помидоры порезать кубиками, добавить репчатый лук, сметану и перед самой подачей подмешать сухарики.
Куриный салат с фруктами
- 1 куриная грудка без шкурки, отваренная, нарезанная;
- 1 банка шампиньонов в собственном соку;
- 1 банка ананасов;
- 1 яблоко;
- майонез и соль по вкусу.
Грудку нарезать полосками, ананасы (сироп слить предварительно) нарезать кубиками (возможны варианты), яблоко (желательно шкурку снять) и шампиньоны нарезать (кубиками или полосками). Все перемешать, выложить в красивую салатницу, посолить и заправить майонезом.
Салат с копченой куриной грудкой
- 1 копченая куриная грудка (порезать).
- 4 средних морковки натереть на средней терке и обжарить на подсолнечном масле.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 2 пакетика кириешек (например, с беконом).
Все перемешать и заправить майонезом. Кириешки положить в салат за 30 минут до подачи на стол.
Нежнейший куриный салат
- Вареное белое мясо курицы.
- Сыр тертый (не жалеть).
- Яйца вареные порезать.
- Ананасы из компота «кубиками».
- Майонез.
Поскольку нет никакого лука, а все продукты очень мягонькие — салат получается нежнейшим.
Салат «Для рыцарей»
- 200 г ветчины (или вареной колбасы),
- 1 копченый куриный окорочок,
- 150 г сыра,
- консервированный зеленый горошек (1 банки хватит),
- 5 вареных яиц.
Ветчину и очищенный от кожицы окорочок режем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем на украшение. Укладываем слоями — ветчина, тертый сыр, яйцо, горошек, измельченный окорочок, снова сыр и яйцо. Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую «прикрываем» теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, а по периметру выкладываем горошек.
Салат «Куриное лакомство»
- Куриное филе,
- чернослив,
- курага (или что-то одно из двух),
- кедровые орешки или арахис,
- апельсины,
- майонез.
Этот салат безумно всем нравится.
Еще один вариант:
- 350 г отварного куриного мяса (или отварная свинина),
- 150 г чернослива,
- 3 вареных яйца,
- 1-2 свежих огурца,
- 150 г твердого сыра,
- майонез,
- зеленый лук,
- соль, специи по вкусу.
Заливаем чернослив горячей водой на 1 час, чтобы набух. Режем мясо, яйца, огурцы, лук. Трем на крупной терке сыр. Распаренный чернослив немного отдавливаем от воды и нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом, если нужно, солим.
Салат «Черепаха»
- Куриное филе 100 г,
- сыр 100 г,
- яйца 5 шт.,
- яблоко среднее,
- чернослив 100 г,
- грецкие орехи 100 г,
- майонез.
Выкладываем слоями:
Измельченные яйца, майонез, очищенные яблоки на терке, майонез, отварное куриное филе мелко порезать, майонез, сыр натереть на терке, чернослив порезать, майонез, посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ягодами клюквы или брусники.
Салат «Нирвана»
- Куриная грудка,
- 2 зеленых яблока,
- 200-300 г винограда,
- 1 стакан грецких орехов,
- ананасовый йогурт 1-2% жирности,
- майонез.
Йогурт и майонез в соотношении 1:1.
Сала для худеющих
Кyриное филе, помидоры, огурцы, яблоки, твердый сыр — все режем кубиками. Заправляем майонезом. Можно украсить зеленью.
Салат из курицы с апельсинами
- 1 банка кукурузы консервированной,
- 3-4 апельсина,
- 3 куриные ножки,
- соль, майонез — по вкусу.
Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие. Заправить майонезом и солью прямо перед подачей на стол. Этот салат не оставляет никого равнодушным!
Салат из огурцов и курицы
- 5 огурцов,
- половина вареной курицы.
- сок одного лайма (я брала лимон),
- горсть нарезанной мяты (но можно и без нее),
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. коричневого сахара (я брала обычный сахар),
- 2-3 горошины черного перца,
- 1 ст. л. кунжутного масла (я брала обычное рафинированное масло)
— все измельчить в ступке.
Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (вот это действие обязательно).
Салат с курицей и крабовыми палочками
- филе вареной курицы грамм 200,
- крабовые палочки 1 пачка,
- 1 луковица,
- 2 вареных яйца,
- 1 свежий огурец.
Порезать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с курицей и фасолью
. Итак, варим фасоль (замочить на ночь, в праздничном варианте перебрать после отваривания), мелко режем копченую курицу, маринованные огурчики, чеснок, обжариваем лук и морковку, заправляем майонезом (только его совсем чуть-чуть надо), можно добавить свежий помидор (только не зимний, в смысле, не тепличный, безвкусные они. ).
Еще салаты с курицей.
Обновлено 17.01.18,
Подборку сделала Наташка
Источник