- Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов
- Состав продуктов
- Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления
- Мексиканский салат с болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото
- Мексиканский салат с болгарским перцем – рецепт
- Салат «Мексика»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мексиканский салат с говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Мексиканский салат с курицей и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов
Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!
Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.
Состав продуктов
- копченая колбаса – 200 грамм,
- твердый сыр – 200 грамм,
- болгарский перец – 2 штуки,
- помидоры – 3 штуки,
- соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
- зеленый лук – 1 пучок,
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
- майонез – по вкусу,
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
- Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
- Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
- Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
- Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
- Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
- Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.
Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Мексиканский салат с болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Мексиканский салат с болгарским перцем – это один из моих любимых овощных салатов без майонеза. На приготовление такого салата уходит минимальное количество времени, так как в его составе нет продуктов, требующих предварительной варки. Под названием «Мексиканский салат» подразумевают большое количество самых разных рецептов салатов, чаще всего, это овощные салаты, состоящие из свежих овощей.
Нередко в салат могут быть добавлены, мясо, колбаса, рыба, морепродукты. Главной особенностью мексиканских салатов является их острота. В их составе нередко присутствует свежий перец чили, или порошок красного перца.
Список овощей, которые используют для того или иного мексиканского салата очень велик. Самые популярные овощи – кабачки, молодые кукурузные початки, баклажаны, стручковая и обычная фасоль, бобы, огурцы, помидоры, лук, оливки, перец, горошек, авокадо. Дополнительными ингредиентами салата могут выступать сыр, яйца, крутоны, сухарики, свежая зелень.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный мексиканский салат с болгарским перцем, колбасой, помидорами, луком, огурцами и кукурузой.
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Оливковое масло — 3 ст. ложки,
- Винный уксус — 1 ст. ложка,
- Порошок красного перца – щепотка,
- Соль — по вкусу
Мексиканский салат с болгарским перцем – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мексиканского салата с болгарским перцем. Все овощи помойте. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Небольшими дольками нарежьте помидоры.
Соломкой нарежьте сладкий болгарский перец. Для салата я взяла перец красного и зеленого цвета.
Очистите и нарежьте четвертинками колец фиолетовый лук.
Тонкими брусочками нарежьте огурец.
Отберите необходимое количество консервированной кукурузы.
Все ингредиенты салата – помидоры, перец, лук, кукурузу, колбасу, огурец выложите в миску.
Салат полейте оливковым маслом.
Для остроты и пикантности полейте его винным уксусом. Если у вас его нет, возьмите обычный столовый уксус, лимонный сок или яблочный уксус.
Посолите. Посыпьте красным перцем.
Мексиканский салат с болгарским перцем, помидорами и кукурузой выложите в тарелку. Теперь он готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мексиканского салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Колизей» со стручковой фасолью.
Источник
Салат «Мексика»
Ингредиенты
Колбаса копченая — 150 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Маринованный огурец — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Сахар — 2 щепотки
Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Свежая зелень — 4-5 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.
Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.
Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.
Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.
Далее очередь свежего помидора — нарежьте полосками и положите в салатник.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.
Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.
Отожмите от маринада лук и положите в салатник.
Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.
Источник
Мексиканский салат с говядиной
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1/3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
- 175 кКал
- 10 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для мексиканского салата с говядиной.
Для начала сварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно минут 40-50 под крышкой на умеренном огне.
Нарежьте болгарский перец.
Говядину остудите и нарежьте на кусочки.
Нарежьте помидор, как больше нравится.
Добавьте нарезанный лук.
Добавьте рубленый укроп или любую зелень по вкусу, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Вкусный, аппетитный мексиканский салат с говядиной и болгарским перцем готов.
89
61
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Мексиканский салат с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Лук белый — 30 г
Помидоры черри — 5 шт.
Перец болгарский — 100 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Салат латук — 3 листа
Табаско — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для мексиканского салата с курицей и болгарским перцем (а также с авокадо, кукурузой и т.д.). Куриное филе помойте, обсушите насухо. Овощи и салат латук тоже помойте.
Разрежьте филе вдоль на три тонких ломтя, выложите в смазанную постным маслом разогретую сковороду, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, минуты по 3 с каждой стороны. Снимите обжаренную курицу со сковороды и слегка остудите.
Пока филе жарится, можно подготовить овощи. Авокадо очистите от кожуры и косточки, болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте их и лук мелким кубиком, а помидоры черри — четвертинками.
Остывшее куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и переложите вместе с овощами в глубокую тарелку.
Всыпьте консервированную кукурузу, влейте табаско по вкусу, добавьте соль и перец, лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были заправлены.
На дно тарелки положите листы латука, на них выложите салат и сразу же подавайте к столу.
Мексиканский салат с курицей и болгарским перцем готов. Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный, рекомендую!
Источник