- Кобб-салат
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат Кобб с креветками
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат «Кобб»
- Салат «Кобб» — лучшие классические рецепты американского салата
- Как приготовить салат «кобб» — 15 разновидностей
- Салат «Кобб» — сытный с хрустящим беконом, нежным куриным мясом, сыром чеддер и авокадо
- Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухариками
- Салат «Кобб» с беконом курицей голубым сыром и Ворчестерским соусом
- Полезные советы и рекомендации
- Салат «Кобб» — с курицей, беконом и голубым сыром
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся для салата
- Продукты для заправки
- Пошаговый процесс приготовления салата
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Салат «Кобб» с копченой грудкой, вареным мясом, голубым сыром, соленым огурцом
- Салат с копченой курицей, консервированной фасолью и сухариками
- Салат «Кобб» — с куриной грудкой, беконом, сыром Чеддер, сельдереем
- Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
- Салат «Кобб» из жареной курицы, ветчины, овощей, с оригинальной заправкой
- Салат «Кобб» с филе курицы, авокадо, сыром чеддер, сельдереем
- С тунцом
- Какие ингредиенты понадобятся для салата
- Пошаговый процесс приготовления салата
- Правила подачи, украшение
- «Кобб-салат» от шеф-повара
- Cалат «Кобб» с индейкой, болгарским перцем, авокадо и кукурузой
- Cалат «Кобб» с курицей и оригинальной медово-горчичной заправкой
- Салат «Кобб» с перепелиными яйцами, курочкой, мёдом
- Cалат Кобб – американская классика
- Приготовление
- Салат «Кобб» с куриным филе, солеными огурцами, кукурузой и авокадо и без яиц
- Легкий салат «Кобб» с креветками — украшение праздничного стола
- Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром
Кобб-салат
пятница, 30 декабря 2016 г.
Готовим Кобб-салат — одно из самых популярных блюд американской кухни. Рецепты этого простого салата могут варьироваться исходя из личных предпочтений того, кто его делает. В любом случае блюдо получается очень вкусным, сочным и необыкновенно сытным. Его можно подать как полноценный обед или ужин, а не в качестве вступления к этим приемам пищи.
Свое название этот салат получил в честь Боба Кобба (владельца ресторана Brown Derby), который по воле случая и придумал столь популярное сегодня блюдо. В настоящее время Кобб-салат принято готовить как с вареной, так и запеченной или жареной грудкой. Вместо Чеддера с его приятной сырной ноткой и легкой кислинкой можете взять ароматный сыр с голубой плесенью (например, Дор Блю), но в нашей семье его не любят. Вместо сельдерея я использую свежий огурец, как как и к этому продукту у нас любви не наблюдается. Томаты черри смело заменяйте простыми помидорами (1 крупный), а куриные яйца — перепелиными (8 штук).
Для приготовления заправки для Кобб-салата вы можете взять любое растительное масло, а винный уксус заменить яблочным или даже столовым, соком лимона или лайма. Однако, если вы, к примеру, решите добавить в заправку пикантный бальзамический уксус, масло должно быть рафинированным, иначе сильный аромат не рафинированного будет не очень сочетается с изысканностью первого компонента. Горчицу не обязательно использовать зернышками — подойдет обычная столовая. В общем, экспериментируйте и ищите свой любимый вариант Кобб-салата!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, салат Айсберг, помидоры черри, огурец, авокадо, сыр Чеддер, куриные яйца, бекон, растительное масло, винный уксус, горчица, соль и молотый черный перец.
Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.
Ароматный бекон нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до румяного состояния и хруста.
Не забываем помешивать, чтобы не подгорел.
Снимаем кусочки жареного бекона со сковороды и перекладываем на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
Тем временем моем и обсушиваем овощи. Томаты черри разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера), а свежий огурец — довольно крупными кубиками. Если огурец попался с жесткой кожицей, снимите ее. Вместо томатов черри можно взять обычные помидоры и порезать их не очень мелкими кубиками.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их крупным кубиком. Ароматный сыр Чеддер режем кубиками помельче.
Очередь авокадо — моем его, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части.
Снимаем кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиком, как и куриные яйца. Чтобы авокадо не потемнел, можно сбрызнуть его лимонным соком.
Отварную куриную грудку вынимаем с бульона, даем остыть и нарезаем средним кубиком. Если вы правильно сварите мясо, оно не будет распадаться на волокна, сохранит сочность и мягкость.
Все составляющие Кобб-салата готовы, остается лишь сделать для него заправку. В баночку наливаем растительное масло (подойдет как оливковое, так и подсолнечное), винный уксус, кладем горчицу зернышками, соль и перец по вкусу.
Закрываем крышкой. Остается только энергично потрясти банку, чтобы все ингредиенты соединились в единое целое. Видите, как соус поменял цвет и стал мутным? Так и должно быть.
Собираем Кобб-салат. Для этого лучше всего подойдет широкое и плоское блюда. Листья салата Айсберг моем, обсушиваем и рвем руками. Укладываем на блюдо.
Теперь полосочками выкладываем поверх салатных листьев все компоненты. Порядок вовсе не принципиален: у меня авокадо-сыр-помидоры-курица-бекон-яйца-огурец.
Перед подачей поливаем салат ароматной заправкой (не забудьте ее встряхнуть или тщательно перемешать). Ставим блюдо на стол и пусть гости сами накладывают себе в тарелки те продукты, которые им больше по душе. Танюша, большое спасибо за этот вкусный, сочный и сытный заказ!
Источник
Салат Кобб с креветками
Для рецепта салата вам потребуется:
- креветки — 300г
- бекон — 6 ломтиков
- салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) — 1/2 шт.
- яйца — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- сельдерей стеблевой — 2 стебля
- лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
- сыр с голубой плесенью (например, дор блю) — 50г
Рецепт приготовления салата:
Вареные креветки залить горячей водой. Воду слить, креветки отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем очистить, сделать небольшой надрез на спинке и удалить кишку.
Заранее сварить яйца вкрутую.
Овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры черри порезать вдоль пополам. У меня были некрупные сливовидные помидоры, их надо разрезать на четвертинки.
Стебли сельдерея тщательно промыть, срезать жесткие волокна и порезать небольшими кусочками.
Салатный лук порезать тонкими полукольцами.
Вареные яйца очистить и разрезать вдоль на четвертинки.
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку сначала вдоль на 2 части, а затем каждую четвертинку — поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Обжарить нарезанный бекон на сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки (на это уйдет примерно 5 минут). Затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дать бекону остыть.
В сковороду, на которой обжаривали бекон, переложить креветки и слегка их прогреть.
Листья зеленого салата промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на сервировочное блюдо.
На салат уложить в ряд обжаренные креветки.
Рядом с креветками укладывать остальные продукты: дольки помидоров
Сельдерей и сладкий лук,
Бекон поломать на кусочки. Один ломтик отложить в сторону, его добавим в салатную заправку.
Разложить по тарелке хрустящий бекон.
И, наконец, добавить раскрошенный или мелко нарезанный сыр.
Для заправки смешать венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты в небольшой миске. Бекон предварительно раскрошить, чтобы он равномерно распределился в соусе.
Полить салат Кобб салатной заправкой непосредственно перед подачей на стол или дать возможность гостям самостоятельно добавлять заправку по вкусу в свою собственную тарелку. Салат Кобб с креветками готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Кобб»
Салат «Кобб» появился и очень популярный в американской кухне. Согласно одной из версий, салат назван по имени владельца голливудского ресторана Роберта Говарда Кобба. По другой версии, это блюдо существовало в меню одного из ресторанов в Северной Калифорнии и связано с названием местной горы Кобб.
В американской кухне на большое блюдо выкладываются листья нескольких салатов, сверху выкладываются нарезанные небольшими кусочками остальные ингредиенты и поливаются заливкой.
В качестве зелени используются салаты: айсберг, романо, эндивий водяной кресс.
Особенность салата «Кобб» в американской кухне в том, что ингредиенты выкладываются рядами и никогда между собой не перемешиваются.
В США при приготовлении салата ряды ингредиентов выкладываются в определенном порядке: отварные яйца, авокадо, помидоры, отварное куриное мясо, лук, жареный бекон, сыр рокфор. Иногда в салат добавляются чёрные оливки.
В нашей стране салат Кобб готовят в основном с отварным, жареным и запеченным мясом курицы. Сыр используются с голубой плесенью (типа Дор Блю) или чеддер, с выразительным вкусом. Частым ингредиентом является консервированная кукуруза, заменяющая авокадо. Используются не только помидоры, но и огурцы, болгарский перец и разный вид заправки. Чаще используются помидоры именно черри. Они со сладким вкусом, хорошо сохраняют форму.
Особенно украшает салат изумрудный цвета авокадо, сбрызнутый лимонным соком для сохранения изумительного цвета.
Изюминка салата — его свежесть. Он должен собираться перед подачей к столу.
Сытность салату придают бекон и нежное мясо курицы, сыр — особый, пикантный вкус, салаты содержат много витаминов и полезных веществ.
Рассмотрим рецепты приготовления салатов Кобб.
Источник
Салат «Кобб» — лучшие классические рецепты американского салата
На главную Смешанные салаты
Салат «Кобб» появился и очень популярный в американской кухне. Согласно одной из версий, салат назван по имени владельца голливудского ресторана Роберта Говарда Кобба. По другой версии, это блюдо существовало в меню одного из ресторанов в Северной Калифорнии и связано с названием местной горы Кобб.
В американской кухне на большое блюдо выкладываются листья нескольких салатов, сверху выкладываются нарезанные небольшими кусочками остальные ингредиенты и поливаются заливкой.
В качестве зелени используются салаты: айсберг, романо, эндивий водяной кресс.
Особенность салата «Кобб» в американской кухне в том, что ингредиенты выкладываются рядами и никогда между собой не перемешиваются.
В США при приготовлении салата ряды ингредиентов выкладываются в определенном порядке: отварные яйца, авокадо, помидоры, отварное куриное мясо, лук, жареный бекон, сыр рокфор. Иногда в салат добавляются чёрные оливки.
В нашей стране салат Кобб готовят в основном с отварным, жареным и запеченным мясом курицы. Сыр используются с голубой плесенью (типа Дор Блю) или чеддер, с выразительным вкусом. Частым ингредиентом является консервированная кукуруза, заменяющая авокадо. Используются не только помидоры, но и огурцы, болгарский перец и разный вид заправки. Чаще используются помидоры именно черри. Они со сладким вкусом, хорошо сохраняют форму.
Особенно украшает салат изумрудный цвета авокадо, сбрызнутый лимонным соком для сохранения изумительного цвета.
Изюминка салата — его свежесть. Он должен собираться перед подачей к столу.
Сытность салату придают бекон и нежное мясо курицы, сыр — особый, пикантный вкус, салаты содержат много витаминов и полезных веществ.
Рассмотрим рецепты приготовления салатов Кобб.
Как приготовить салат «кобб» — 15 разновидностей
- Салат «Кобб» — сытный с хрустящим беконом, нежным куриным мясом, сыром чеддер и авокадо
- Салат «Кобб» с беконом курицей голубым сыром и Ворчестерским соусом
- Салат «Кобб» — с курицей, беконом и голубым сыром
- Салат «Кобб» с курицей, сырокопченым беконом, брынзой, сладким перцем, который украсил еще больше салат
- Салат «Кобб» с копченой грудкой, вареным мясом, голубым сыром, соленым огурцом
- Салат «Кобб» — с куриной грудкой, беконом, сыром Чеддер, сельдереем
- Салат «Кобб» из жареной курицы, ветчины, овощей, с оригинальной заправкой
- Салат «Кобб» с филе курицы, авокадо, сыром чеддер, сельдереем
- «Кобб-салат» от шеф-повара
- Cалат «Кобб» с индейкой, болгарским перцем, авокадо и кукурузой
- Cалат «Кобб» с курицей и оригинальной медово-горчичной заправкой
- Салат «Кобб» с перепелиными яйцами, курочкой, мёдом
- Салат «Кобб» с куриным филе, солеными огурцами, кукурузой и авокадо и без яиц
- Легкий салат «Кобб» с креветками — украшение праздничного стола
- Салат «Кобб» — с куриной грудкой и свежими огурцами
Салат «Кобб» — сытный с хрустящим беконом, нежным куриным мясом, сыром чеддер и авокадо
Блюдо сытное, пикантное, ароматное, с чесноком.
Ингредиенты:
- Куриная грудка запеченная — 1 шт.
- Бекон — 5 полосок
- Сыр чеддер — 100 г
- Помидоры, яйца – по 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Листья салата (латук или романо)
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица дижонская и с зернами — по 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Уксус виноградный — 2 ст. л.
Приготовление:
Обжарьте бекон, порежьте короткими полосками или кубиками все ингредиенты (кроме листьев салата).
Чеснок измельчите с помощью пресса, смешайте с горчицей и маслом, добавьте уксус.
На блюдо выложите листья салата, сверху рядами разложите овощи и мясные кусочки.
Приготовленный соус подайте отдельно.
Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухариками
Для такого салата лучше выбирать сухарики из черного хлеба со вкусом копченостей или сыра. Кроме того, для более пикантного аромата можно добавить немного больше чеснока.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая (филе) – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики ржаные – 50 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиком.
2. У помидоров вырезать плодоножку и нашинковать небольшими ломтиками или кубиком, соразмерным курице.
3. На порционную тарелку выложить кусочки мяса, сверху распределить томаты, затем нарезанный очень мелкими кубиками или натертый сыр.
4. Чеснок измельчить, смешать с майонезом и полить салат.
5. Оставить блюдо в холодильнике на 20 минут, перед подачей посыпать сухариками и угощать домашних.
Сообщить об ошибке
Салат «Кобб» с беконом курицей голубым сыром и Ворчестерским соусом
Блюдо невероятно питательное, содержит большое количество бекона, оливкового масла, пикантное. Ряды ингредиентов выкладываются в последовательности согласно правилу американской кухни.
Ингредиенты:
- Бекон — 5 кусочков
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук зеленый — 3 шт.
- Куриная грудка -1 шт.
- Сыр голубой — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Салат романо, айсберг — по 1 шт.
Для заливки:
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Ворчестерский соус — 1 ч. л.
- Сок лимонный -1 ст. л.
- Уксус винный — 1 ст. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Соль и перчик молотый — по щепотке
Приготовление:
Обжарьте бекон на сковороде или подсушите в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Обжарьте на гриле куриную грудку.
Сварите яйца вкрутую, измельчите чеснок. Все ингредиенты для салата (кроме листьев салата) нарежьте короткими полосками или кубиками.
Для приготовления заправки взбейте венчиком ингредиенты для заливки.
Выложите на блюдо наломанные листья салатов и сверху выкладывайте рядами: отварные яйца, кусочки авокадо, помидоров, отварное куриное мясо, измельченный лук, жареный бекон, кусочки сыра.
Заправку подавайте к столу отдельно.
Мясо будет более нежным и вкусным, если его предварительно минут на 30 замариновать. Приготовленную заправку можно заменить на соус «Блю-чиз».
Полезные советы и рекомендации
Приготовить американское блюдо не представляет никакой сложности, если принять во внимание принцип создания угощения, а также выполнять следующие правила создания пищи:
- особенность Кобб-салата заключается в том простом обстоятельстве, что все ингредиенты, входящие в состав кушанья, выкладываются рядами (полосками, полудужьями) и никогда не перемешиваются. Именно эта техника сборки продуктов не только делает закуску чрезвычайно аппетитной и привлекательной, но и позволяет каждому едоку выбрать желаемый компонент блюда;
- значение имеет не только методика оформления блюда, но и приготовление заправки. В классическом варианте чаще используют масло из плодов оливы, однако в адаптированных рецептах возможно включение в состав соуса любого вида этого ингредиента;
- винный уксус, который традиционно присутствует в представленном блюде, допускается заместить яблочной или столовой кислотой, соком лайма либо лимона;
- если в состав заправки решено ввести бальзамический уксус, обладающий особенно насыщенным ароматом, такой элемент соуса желательно сочетать с рафинированным маслом, так как прошедший очистку продукт почти не пахнет, потому не угнетает изысканный оттенок бальзамика;
Изюминой салата Кобб, приготовленного по классическому или адаптированному рецепту, считается его свежесть, потому оформлять закуску следует непосредственно перед подачей к столу.
Салат «Кобб» — с курицей, беконом и голубым сыром
Порадуйте себя вкусным и очень сытным салатом из свежих овощей с куриным филе и жареным беконом.
Ингредиенты:
- Бекон — 6 кусочков
- Куриное филе — 2 кусочка
- Яйца — 4 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Винный уксус — 80 мл
- Оливковое и подсолнечное масло — по 125 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Ворчестерский соус — 1,5 ч. л.
- Помидоры черри — 200 г
- Авокадо — 2 шт.
- Зелёный лук — 50 г
- Салат Романо — 1 шт.
- Голубой сыр (с плесенью) — 120 г
Приготовление:
Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде.
Затем в масле на сковороде обжарьте куриное филе (посолите и поперчите), потом поставьте его в духовку на 10 мин. 180 С.
Смешайте Дижонскую горчицу с лимонным соком, добавьте уксус, оливковое и растительное масло — немножко взбейте. Затем добавьте измельченный чеснок, Ворчестерский соус, соль и перец — ещё немножко взбейте.
Помидорки порежьте пополам.
Авокадо почистите и порежьте кусочками.
Порежьте кусочками куриное филе, яйца нарежьте дольками.
Измельчите руками салатные листья, выложите их на плоскую тарелку и полейте немного соусом.
Затем выложите по краешку блюда помидорки черри (в два рядочка).
Следом выложите ряды из кусочков сыра, авокадо, курицы, яиц и бекона.
Полейте ваш салатик соусом и посыпьте его измельченным зеленым лучком.
Классический рецепт
Представленный салат — дно из фундаментальных американских блюд, которое появилось в национальной кухне в 1937 г. Как свидетельствует одна из дошедших до нынешнего времени историй, создание угощения связано с находчивостью ресторатора Роберта Говарда Кобба, собравшего еду по принципу — «из того, что есть в холодильнике».
Салат Кобб — классический рецепт приготовления.
Такой подход к приготовлению кушанья позволяет корректировать его состав в желаемых вариантах, руководствуясь личными гастрономическими предпочтениями.
Какие ингредиенты понадобятся для салата
Для приготовления блюда потребуются:
- филе куриное — 2 шт.;
- томаты черри — 13–15 шт.;
- салат латук (можно использовать сорт ромен) — 2 пучка;
- яйца перепелиные — 4 шт.;
- бекон — 200 г;
- сыр «Чеддер» — 200 г;
- авокадо — 2 шт.;
- лук зеленый — небольшой пучок;
- листья салата — по вкусу.
Продукты для заправки
Список продуктов:
- чеснок — 4 зубка;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- масло оливы — 200 мл;
- горчица дижонская — 2 ч. л.;
- уксус винный — ¼ ч. л.
Салат Кобб (рецепт классический всегда содержит способ приготовления заправки) следует обязательно полить предварительно созданным соусом. Для его получения нужно пропустить через ручной пресс зубки чеснока, выложить полученную кашицу в пиалу, добавить остальные компоненты заправки, тщательно перемешать продукты. Соус следует выдержать примерно 25–30 мин. в холодильнике.
Пошаговый процесс приготовления салата
Последовательность создания блюда:
- Отварить вкрутую перепелиные яйца, затем их остудить, очистить от скорлупы, разделить на половинки.
Освободить авокадо от кожуры, разрезать плоды на половинки, извлечь из них косточки, мякоть нарезать дольками или кубиками.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить 3–4 стеблями сельдерея, колечками нарезанного лука-порея, что обогатит угощение пикантными нотками, полезными для организма белками, кислотами, витаминами и минералами. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
В соус для салата часто добавляют мелко нарубленную красную луковицу и несколько капель винного уксуса, что сделает вкус заправки более насыщенным и ярким.
Правила подачи, украшение
Презентовать блюдо положено без охлаждения, сопровождая салат ароматной заправкой. Чтобы кусочки авокадо не потемнели и тем самым не испортили нарядный вид салата, который не сразу будет подан к столу, нарезку рекомендовано слегка сбрызнуть соком лимона. В качестве украшения использовать нарубленное перо лука.
Салат «Кобб» с копченой грудкой, вареным мясом, голубым сыром, соленым огурцом
Блюдо овощное, пряное, довольно оригинальное с добавлением мяса и соленого огурца для украшения.
Ингредиенты:
- Грудинка, свинина — по 200 г
- Сыр голубой и консервированная кукуруза — по 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Листья салата (разнообразного)
Для заправки:
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар -1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль и перец черный — по вкусу
- Уксус винный или яблочный — 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите свинину и курицу, нарежьте соломкой. Отдельно измельчите желтки и белки. Нарежьте соломкой сыр и измельчите чеснок.
Приготовьте из указанных ингредиентов заправку, все тщательно взбив.
Выложить на блюдо листья салата, порванные на кусочки. Затем рядами ингредиенты. Украсить колечками соленого огурца. Перед подачей на стол салат полить заправкой или подать его в соуснике.
Салат с копченой курицей, консервированной фасолью и сухариками
Очень сытный салат, в котором соединились мясной (курица) и растительный (фасоль) белки, а также используются сухарики. Свежести салату придают помидоры и зелень. Подходит для перекуса вместо полноценного обеда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Салат – 1 кочан.
- Сухарики – 1 уп.
- Майонез – по вкусу.
- Петрушка – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Мясо курицы отделить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.
2. Листья салата промыть, обсушить и порвать на довольно крупные кусочки.
3. Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив плодоножку.
4. В глубокой миске смешать салатные листья, кубики помидора и слайсы курицы, добавить фасоль, все перемешать.
5. Перед подачей заправить салат майонезом, посыпать натертым очень мелко сыром и сухариками. Можно при желании украсить листиками петрушки.
Сообщить об ошибке
Салат «Кобб» — с куриной грудкой, беконом, сыром Чеддер, сельдереем
Приготовьте на скорую руку вкусный и красивый салат из американской кухни — с куриной грудкой, беконом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Салатные листья — 1 пучок
- Куриная грудка (отварная или запечённая)- 1 шт.
- Сыр Чеддер — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сельдерей — 2 шт.
- Бекон — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Горчица, лимонный сок — по 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль, перец
Приготовление:
Бекон порежьте ломтиками и обжарьте на сковороде.
Куриное филе отварите или запеките, затем измельчите.
Яйца, сыр, авокадо, помидоры, сельдерей — нарежьте кубиками.
Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
Смешайте в глубокой тарелочке масло с горчицей, добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
На плоское блюдо выложите листья салата, затем рядами выложите: авокадо, яйца, помидорки, курочку, бекончик, сыр сельдерей, полейте салатик соусом.
Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
Огурец добавляет этому блюду свежести, а подавать его можно как в глубокой миске, так и порционно, используя для укладывания слоев, на каждую тарелку в отдельности, кулинарное кольцо. Важно дать салату настояться перед подачей, чтобы майонез пропитал все его слои.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Огурец – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо разбираем на волокна и укладываем плотным слоем на дно блюда или кулинарного кольца, если подача будет порционной.
2. С огурца можно снять кожицу, если она горчит. Нарезаем овощ соломкой, слегка отжимаем и равномерно распределяем по куриному мясу. Наносим сверху слой майонеза.
3. Выкладываем довольно толстым слоем тертый сыр.
4. Следом распределяем натертое или мелко порубленное яйцо и промазываем майонезом.
5. Сверху обильно посыпаем свежей рубленой зеленью, даем настояться около 30 минут и подаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Кобб» из жареной курицы, ветчины, овощей, с оригинальной заправкой
Блюдо сытное, овощное, пикантное.
Ингредиенты:
- Окорок куриный (без кости) — 150 г
- Ветчина — 50 г
- Сыр голубой (с плесенью) — 50 г
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Огурец — 50 г
- Салат айсберг — 30 г
Для заправки:
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Горчица зернистая — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
Приготовление:
Обжарьте курицу до образования корочки и сочной внутри. Нарежьте ингредиенты полосками или кубиками. Уложите ингредиенты рядами с учетом контрастности цветов на листья салата на блюде.
Приготовьте заливку и перед подачей на стол полейте салат.
Салат «Кобб» с филе курицы, авокадо, сыром чеддер, сельдереем
Блюдо с нежным куриным мясом, неповторимым пикантным вкусом сельдерея и сыра. Салат с красивым оригинальным видом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Бекон — 5 ломтиков
- Сыр чеддер — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Авокадо -1 шт.
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Листья салата латук или романо -100 г
Для заправки:
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Горчица дижонская и с зернами — по 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус белый винный — 2 ст. л.
- Соль, молотый перец душистый – по вкусу
Приготовление:
Отварите куриное филе, яйца вкрутую. Обжарьте на сковороде бекон, филе.
Все ингредиенты, кроме салатных листьев, нарежьте небольшими кубиками.
В сервировочную тарелку уложите порванные мелко листья салата.
Поверх листьев выложить толстыми полосками нарезанные ингредиенты.
Выкладывать ряды можно в любой последовательности. Главное — красивый внешний вид блюда, вызывающий аппетит.
Для приготовления заправки измельчите чеснок, добавьте горчицу, влейте масло, уксус. Добавьте соль, перц, взбейте.
Перед потреблением полейте салат горчичным соусом.
С тунцом
Салат Кобб (рецепт классический допускается корректировать в части включенного в состав продуктов мясного компонента) в представленном варианте особенно понравится любителям закусок с присутствием рыбы.
Какие ингредиенты понадобятся для салата
Для создания кушанья потребуются:
- масло оливы — 2 ст. л.;
- микс листового салата — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- тунец консервированный — 2 банки;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- луковицы красные — 2 шт.;
- соль каменная, прованские травы — по предпочтениям.
Продукты для заправки:
- масло оливковое и тунцовое из банки с консервами — соотношение 1:1;
- сок лимона — 2 ст. л.
Нужно открыть банки с тунцом, рыбу выложить в отдельную чашу, жир сцедить в пиалу, добавить масло оливы и сок цитрусового плода, хорошо перемешать продукты.
Пошаговый процесс приготовления салата
Последовательность этапов приготовления:
- Накрошить заранее отваренные, очищенные от скорлупы яйца.
- Освободить луковицы от шелухи, нарубить головки тонкими полукольцами.
Собранный салат нужно приправить душистым соусом, дать кушанью несколько минут для пропитки.
Правила подачи, украшение
Представить готовое угощение следует сразу после небольшой выдержки. В качестве украшения хорошо подойдет свежая зелень.
«Кобб-салат» от шеф-повара
Приготовьте себе или гостям на праздничный стол, простой очень аппетитный американский салатик со свежими овощами, куриной грудкой, беконом и ветчиной.
Ингредиенты:
- Авокадо, помидор — по 1 шт.
- Бекон сырокопченый — 6 кусочков
- Куриная грудка — половинка
- Кукуруза -2 ст.л.
- Ветчина — 2 кусочка
- Яйца — 3 шт.
- Китайский салат -? кочана
- Сыр с плесенью — 100 г
- Винный уксус (для авокадо) — 2 ч. л.
Для соуса:
- Горчица -1 ст. л.,
- Оливк. масло — 3 ст. л.,
- Уксус (яблоч. или винный) — 2 ст. л.
- Соль, сахар – по 1 щепотке
Приготовление:
Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде.
Куриное филе нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде в масле (подсолите).
Салатные листья нашинкуйте соломкой.
Помидор и яйца — нарежьте дольками, авокадо — тоже небольшими кусочками.
Ветчину нарежьте брусочками, сыр — кубиками.
В отдельной емкости смешайте: горчицу, масло, уксус, сахар, соль — немножко взбейте вилкой.
Затем на плоское квадратное блюдо выложите рядами: салатик, бекон, кукурузку, помидоры, сыр, курочку, авокадо, ветчину, яйца.
Салатик можно сразу полить соусом или дать возможность гостям сделать это самостоятельно.
Cалат «Кобб» с индейкой, болгарским перцем, авокадо и кукурузой
Блюдо не совсем обычное. Сочетаются авокадо и кукуруза. Обычно кукуруза в салатах заменяет авокадо.
Ингредиенты:
- Голень индейки (бескостная) — 500 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Кукуруза консервир. — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Листья салата — пучок
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Уксус бальзамический — 2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите филе голени и яйца. Нарежьте мясо и болгарский перец, очистив от семян и плодоножки, яйца кубиками. Помидоры разрежьте на половинки.
Мякоть авокадо нарежьте кубиками и сразу же сбрызните лимонным соком.
Листья салата нарежьте соломкой. С кукурузы консервированной слейте жидкость.
Выложите ингредиенты на блюдо рядами, не смешивая. Сбрызните салат маслом, уксусом, посыпьте перцем, солью и угощайте членов семьи и друзей красивым и вкусным салатом.
Cалат «Кобб» с курицей и оригинальной медово-горчичной заправкой
Салат легкий, с нежным куриным мясом и необычной заправкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Сыр (голубой, горгондзола или Дор Блю) — 100 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры черри — 300 г
- Салат айсберг — 300 г
- Авокадо — 200 г
Для заправки:
- Масло оливковое — 100 мл
- Мёд — 50 мл
- Сок лимона — 20 мл
- Горчица — 20 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте филе кубиками, выдержите минут пять в оливковом масле с добавлением перца и соли. Обжарьте или запеките в духовке до готовности.
Нарежьте кубиками яйца, сваренные вкрутую, сыр, авокадо. Помидоры нарежьте на половинки.
Приготовьте заливку согласно ингредиентам и хорошо взбейте в эмульсию.
Нарвите листья салата, выложите на сервировочное блюдо.
Сверху полосками выкладывайте курицу, авокадо, помидоры, кукурузу, яйца, сыр.
Можно последовательность полос изменить, но цвета рядов должны подчеркнуть красоту салата.
Подавая салат, полейте заправкой.
Салат «Кобб» с перепелиными яйцами, курочкой, мёдом
Приготовьте несложный вкусный салат из натуральных свежих продуктов. Он очень лёгкий, вкусный и достаточно сытный — отлично подойдет для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Сельдерей (или огурцы) — 80 г
- Помидоры — 150 г
- Салатные листья – 80 г
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- Куриное филе — 180 г
- Сыр — 100 г
- Оливк. масло — 4 ст. л.
- Фруктовый уксус (или лимонный сок) — 2 ст.л.
- Горчица (зерна) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мёд (или сахар) — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление:
На плоскую тарелку выложите листья салата.
Сельдерей нарежьте кубиками и выложите рядочком по краю блюда.
Вместо куриного филе можно взять копченую курочку или ветчину. Если у вас не оказалось под рукой сельдерея, то можно взять свежий огурец.
Яйца отварите, порежьте на дольки и выложите следующим рядом.
Помидорки нарежьте ломтиками-четвертинками и выложите следующим рядом.
Куриное филе обжарьте, порежьте кусочками.
Авокадо нарежьте красивыми крупненькими кусочками и выложить следующим рядочком.
Затем нарежьте сыр небольшими брусочками и выложите рядом с авокадо.
В глубокой тарелке смешайте: масло, горчицу, соль, фруктовый уксус, мед, измельченный чеснок — взбейте.
Cалат Кобб – американская классика
Сегодня готовим по-американски. Предлагаемый рецепт с фото “Салат Кобб” – это традиционный американский салат, который можно сравнить с нашим Оливье: не потому что новогодний, а потому что классика.
История его создания более-менее известна. То есть считается, что он был придуман где-то в тридцатых годах. И совершенно точно известно, что назван он был в честь владельца ресторана Brown Derby (Браун Дерби), расположенного в Голливуде.
Владельца звали Роберт Говард Кобб, вот салат и получил свое название от фамилии этого господина. Правда, точно так и неизвестно, сам ли владелец придумал его, собрав продукты на одной тарелке, или его придумал шеф-повар этого ресторана. Но этот салат был там фирменным блюдом.
Интересным мне кажется и тот факт, что для того, чтобы запомнить состав продуктов, которые используются в салате, был придуман акроним (то есть, аббревиатура): «EAT COBB
» (в переводе с английского означающий буквально «ешь Кобб»), что в английском расшифровывается как
: E
gg,
A
vocado,
T
omato,
C
hicken,
O
nion,
B
acon,
B
lue cheese», где Egg – яйцо, Avocado – авокадо, Tomato – помидор, Chicken – курица, Onion – лук, Bacon – бекон, Blue cheese – сыр с плесенью или голубой сыр. Вот собственно, и почти весь список, который нам необходим для такого американского салата.
С учетом того, что он такой сытный, он легко может подаваться, как салат и основное блюдо одновременно. А так как набор салата немаленький, то, мне кажется, интересно его подавать как праздничный салат. Я решила не ждать повода, а провести репетицию уже сегодня. Вот, что получилось.
Ингредиенты
- 1 большой салат ромэн (можно айсберг или, в крайнем случае, любой другой листовой салат)
- Несколько помидоров (2-3 штучки)
- 2 яйца
- Несколько зеленых луковиц
- 1 авокадо
- 120 г сыра с плесенью (подойдут рокфор, горгонзола, данаблу и т.д.)
- 4 кусочка бекона
- 1 куриная грудка (она же филе)
- 1 ст.лож. оливкового масла
Для салатной заправки:
- 0,5 ложки меда (если мед не жидкий, растопить на водяной бане до жидкого состояния)
- 1 ст. лож. бальзамического уксуса
- 1 кофейная ложка горчицы с зернышками
- Сок четвертины лимона
- 1 ст.лож. винного уксуса
- 1,5 ст.лож. оливкового масла
- Соль, молотый черный перец
Приготовление
- Листья салата промыть в чистой воде, потом просушить. Если у вас есть сушилка для салата, то вы – счастливый человек, и сушите салат в ней. У меня нет такого чуда, поэтому я сушу листовой салат при помощи обычного чистого кухонного полотенца. (Я заворачиваю в полотенце листики и встряхиваю несколько раз, или над мойкой, или, высунув руку из окна балкона – у меня одиннадцатый этаж и до земли водичка практически не долетает.)
- Так вот, нам нужны чистые сухие листья салата. Некоторые их режут, но я давно усвоила, что резать не рекомендуется, так как металл окисляется с зеленью, а лучше порвать руками на небольшие кусочки: так и ваша положительная энергия передается через салат, и листики подольше сохранят свой свежий и «бодрый» вид. Кусочки листьев салата разложить в тарелку, на которой салат Кобб будет подаваться и отставить в сторону.
- Так, с листьями салата справились, переходим к другим компонентам: помыть помидоры и нарезать их кубиками. Можно брать помидоры-черри, тогда вам нужно будет просто разрезать их пополам.
- Куриную грудку посолить, поперчить и поджарить с двух сторон на столовой ложке оливкового масла до золотистой корочки с двух сторон. После того, как грудка поджарена, охладить ее и нарезать ломтиками или небольшими кусочками.
- Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Разложить кусочки бекона в сковороде, покрытой бумагой для выпечки, и поджарить их в течение 10 минут до хрустящего состояния. После чего достать и положить на впитывающую салфетку, чтобы убрать лишний жир и охладить. Можно, конечно это проделать в сковороде, без использования духовки (поджарить, имеется в виду).
- Яйца сварить, охладить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками. Иногда белки и желтки яиц для этого рекомендуют резать раздельно. Но я считаю, что в этом нет необходимости, разве если вы не хотите, чтобы у вас была отдельно белая и желтая полоска.
- Сыр с плесенью тоже нарезать небольшими кусочками. Не знаю, как вы относитесь к сыру, но такой сыр – моя слабость. И он только украшает любое блюдо своим присутствием.
- У авокадо удалить орех и снять шкурку. Тоже нарезать небольшими кусочками. Думаю, что не лишним будет напомнить, что авокадо нужно брать только мягкое (то есть, спелое), иначе – уж лучше без него, потому что не будет хорошего вкуса.
- Зеленый лук помыть и измельчить.
- А теперь можно собирать наш салат: вспомнить про тарелку с листьями салата и на нее уложить полосками красивенько все перечисленные и ранее подготовленные ингредиенты. Здесь нет обязательного порядка чередования, рекомендую просто ориентироваться на ваши предпочтения. Во французских кулинарных книгах я видела такой салат без полосок, а просто все перемешивается в салатнике и поливается перед подачей соусом. Но мне полосками нравится намного больше. Так – эффектнее.
- Отдельно в глубокой тарелке или салатнике смешать все ингредиенты для салатной заправки. Заправку подавать отдельно, в соуснике рядом с тарелкой для салата и поливать ею уже в тарелке. Иногда в такой салат еще добавляют маслины, но это не обязательно.
Нам очень понравился салат Кобб. Очень отдаленно похож на салат “Цезарь”.
Успехов на кухне!
Салат «Кобб» с куриным филе, солеными огурцами, кукурузой и авокадо и без яиц
Блюдо довольно оригинальное и не совсем обычное, но вкусное и легкое.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Помидоры черри — 200 г
- Лук красный — 100 г
- Салат-латук — 100г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Авокадо — 100 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Лимонный сок — 50 г
- Горчица — 10 г
- Соль, перец черный молотый — по 1 щеп.
Приготовление:
Отварите куриное филе, слейте с горошка в банке жидкость. Порежьте филе, огурцы, мякоть авокадо, лук на кубики. Помидоры порежьте на половинки.
Приготовьте заливку, смешав масло, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Всю массу хорошо взбейте.
Выложите на плоское блюдо листья салата, порвав на небольшие кусочки. Сверху выкладывайте полосками приготовленные ингредиенты. Чередуйте ровные ряды с учетом цвета продуктов.
При подаче к столу полейте салат заливкой. Он будет свежим и аппетитным.
Легкий салат «Кобб» с креветками — украшение праздничного стола
Блюдо совсем непривычное. В нем содержатся креветки, перепелиные яйца, майонез.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры черри -10 шт.
- Салат листовой — 5 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца, с горошка слейте всю жидкость. Огурец порежьте на колечки, затем на полоски. Порежьте сыр на такие же полоски, помидоры — на половинки, яйца — на дольки, креветки — на небольшие кусочки. Две креветки оставьте для украшения салата при приготовлении на праздничный стол. Можно оставить половинку желтка, потереть на мелкой терке и украсить сверху салат.
Выложите салат на плоскую тарелку рядами. Перед самой подачей заправьте майонезом. Сверху украсьте потертым желтком и оставленными креветками.
Для заправки можно использовать майонез и сметану в равных пропорциях или йогурт без различных добавок.
Приготовленного количества салата хватит только для двоих — подходящий вариант салата «Кобб» для романтического ужина.
Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром
Оригинальный рецепт салата, который поражает не только отменными вкусовыми характеристиками, но еще и визуальной составляющей. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе, а его вкус покорит даже взыскательных гостей.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая (филе) – 300 гр.
- Сыр плавленый «Дружба» — 1 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Отваренный картофель почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. Курицу нарезать соломкой или брусочками.
3. Яйца отварить, разделить белок и желток, измельчить по отдельности.
4. Плавленый сырок нарезать очень мелким кубиком или натереть на терке. Можно предварительно его слегка подморозить, чтобы процесс измельчения был удобнее.
5. Очищенный лук нарезать полукольцами и бланшировать, чтобы убрать горечь, залив на минуту кипятком.
6. Выкладывать салат на блюдо или в порционную тарелку слоями: сначала картофель, который аккуратно покрыть тонким слоем майонеза, затем курицу – процедуру с майонезом повторять после каждого слоя. После выложить лук, затем – измельченный желток, плавленый сыр и сверху покрыть салат слоем куриного белка. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, салату нужно дать пропитаться примерно час. Наслаждайтесь!
Источник