Масло для салатов дорогое

Чем заправить салат? ТОП‑6 полезных растительных масел

Весен­ние и лет­ние ово­щи бога­ты на вита­ми­ны и полез­ные мик­ро­эле­мен­ты, поэто­му лег­кие сала­ти­ки про­сто обя­за­ны «про­пи­сать­ся» в сезон­ном раци­оне каж­дой семьи. Овощ­ную нарез­ку на ско­рую руку лег­че и при­выч­нее заправ­лять май­о­не­зом или пост­ным мас­лом, да и дие­то­ло­ги уве­ря­ют, буд­то рас­ти­тель­ная клет­чат­ка пол­но­цен­нее усва­и­ва­ет­ся в соче­та­нии с неболь­шим коли­че­ством жиров. Но мож­но ли заме­нить тра­ди­ци­он­ное под­сол­неч­ное или олив­ко­вое мас­ло каким-то дру­гим, что­бы полу­чать с пищей мак­си­мум пользы?

Дей­стви­тель­но, рас­ти­тель­ных масел на пол­ках супер­мар­ке­тов мно­же­ство, и все они могут раз­но­об­ра­зить домаш­ние сала­ты и вине­гре­ты, при­вне­ся новиз­ну вку­са и свои целеб­ные каче­ства. Какое же мас­ло пред­по­честь, како­вы их глав­ные отли­чия и харак­тер­ные особенности?

1. Кукурузное масло

Золо­ти­стое мас­ло, полу­ча­е­мое из заро­ды­шей куку­руз­ных зерен, — рекорд­смен по содер­жа­нию вита­ми­на Е (в нем его в два раза боль­ше, чем в олив­ко­вом). Этот силь­ней­ший при­род­ный анти­ок­си­дант пре­пят­ству­ет про­цес­сам ста­ре­ния и пато­ген­ным изме­не­ни­ям, заме­ча­тель­но воз­дей­ству­ет на кожу, оздо­рав­ли­ва­ет воло­сы, а кро­ме того – спо­соб­ству­ет нор­ма­ли­за­ции рабо­ты эндо­крин­ной и поло­вой систем.

Читайте также:  Салат фасоль крабовые палочки яйца чеснок сыр

На замет­ку жела­ю­щим поху­деть: это мас­ло счи­та­ет­ся дие­ти­че­ским, оно пол­но­стью усва­и­ва­ет­ся и не откла­ды­ва­ет­ся впрок на про­блем­ных участ­ках тела!

Поми­мо это­го, мас­ло куку­ру­зы сни­жа­ет содер­жа­ние холе­сте­ри­на и саха­ра в кро­ви, «чистит» сосу­ды, очень хоро­шо повы­ша­ет имму­ни­тет и репро­дук­тив­ные функ­ции, неза­ме­ни­мо для бере­мен­ных и кор­мя­щих мам.

Рафи­ни­ро­ван­ное куку­руз­ное мас­ло (хотя полез­ней нера­фи­ни­ро­ван­ное) прак­ти­че­ски не име­ет запа­ха и вку­са, цвет – золо­ти­сто-жел­тый, прозрачный.

Еще одним плю­сом куку­руз­но­го мас­ла явля­ет­ся гипоаллергенность.

2. Льняное масло

Источ­ник поли­не­на­сы­щен­ной лино­ли­е­вой кис­ло­ты, кото­рую орга­низм может полу­чить еще раз­ве что из рыбье­го жира (но в мас­ле ее вдвое боль­ше). Это цен­ное веще­ство предот­вра­ща­ет и лечит ате­ро­скле­роз, чрез­вы­чай­но бла­го­твор­но воз­дей­ству­ет на кож­ный покров. Ком­плекс жир­ных кис­лот, содер­жа­щий­ся в мас­ле льна, пре­пят­ству­ет появ­ле­нию тром­бов, нор­ма­ли­зу­ет холестерин.

Осо­бен­но полез­но льня­ное мас­ло жен­щи­нам в пери­од мено­па­у­зы, так как вос­ста­нав­ли­ва­ет гор­мо­наль­ный баланс, и во вре­мя бере­мен­но­сти и лактации.

Мас­лом льна мож­но заправ­лять не толь­ко ово­щи, но и тво­рог с зеле­нью, каши. Вкус у это­го мас­ла доволь­но выра­жен­ный, спе­ци­фи­че­ский – тра­вя­ни­стый или сен­ный с гор­чин­кой (ее дает как раз лино­ли­е­вая кис­ло­та), поэто­му для заправ­ки блюд его часто раз­бав­ля­ют олив­ко­вым или под­сол­неч­ным. Льня­ное мас­ло нель­зя под­вер­гать тер­ми­че­ской обра­бот­ке, ина­че оно теря­ет все свои полез­ные свойства.

3. Облепиховое масло

Про­дукт из пло­дов обле­пи­хи сла­вит­ся реге­не­ри­ру­ю­щи­ми свой­ства­ми и очень поле­зен при про­бле­мах желу­доч­но-кишеч­но­го трак­та (гастри­тах, язве, коли­тах). Явля­ет­ся так­же мощ­ным гепа­то­про­тек­то­ром, вос­ста­нав­ли­ва­ет клет­ки печени.

Добав­ле­ние мас­ла в пищу уси­лит иммун­ную защи­ту, повы­сит сопро­тив­ля­е­мость про­студ­ным инфек­ци­ям, улуч­шит состо­я­ние кожи, зубов, ног­тей. Рекорд­смен по содер­жа­нию каро­ти­но­и­дов, отве­ча­ю­щих за здо­ро­вье глаз.

Для заправ­ки сала­тов обле­пи­хо­вое мас­ло мож­но сме­ши­вать с дру­ги­ми мас­ла­ми, един­ствен­ное пра­ви­ло – избе­гать его кон­так­та с метал­лом. Насы­щен­ный вкус с дели­кат­ной кис­лин­кой и при­ят­ный аро­мат мас­ла осве­жат любое блюдо.

На замет­ку: обле­пи­хо­вое мас­ло полу­ча­ют дву­мя спо­со­ба­ми: из пло­дов или из семян обле­пи­хи. Наи­бо­лее полез­но пер­вое, во вто­ром совсем нет бета-каро­ти­на. Поку­пать это мас­ло луч­ше в малень­ких емко­стях, что­бы упо­тре­бить мак­си­маль­но быст­ро, ведь после вскры­тия и кон­так­та с воз­ду­хом оно быст­ро теря­ет полез­ные качества.

4. Соевое масло

Мас­ло пло­дов сои бога­то леци­ти­ном – основ­ным «топ­ли­вом» для нерв­ной систе­мы, при­чем, в наи­бо­лее усво­я­е­мой его фор­ме. Поэто­му мас­ло полез­но для вос­ста­нов­ле­ния после инсуль­тов, инфарк­тов и для их про­фи­лак­ти­ки, а людям умствен­но­го тру­да – для акти­ви­за­ции рабо­ты моз­га, улуч­ше­ния памя­ти. В Азии это попу­ляр­ное рас­ти­тель­ное мас­ло уже мно­го сто­ле­тий счи­та­ет­ся сино­ни­мом дол­го­ле­тия и здоровья.

Неочи­щен­ное мас­ло сое­вых бобов – корич­не­ва­то-зеле­ное, с очень выра­жен­ным спе­ци­фи­че­ским вку­сом, срок его год­но­сти – око­ло 2 меся­цев. Рафи­ни­ро­ван­ный про­дукт – более свет­лый, янтар­но­го или соло­мен­но-жел­то­го оттен­ка, с тон­ким оре­хо­вым при­вку­сом и запа­хом. Луч­ше, если тара – из тем­но­го стек­ла, защи­ща­ю­ще­го от уль­тра­фи­о­ле­та. Осо­бен­но хоро­шо сое­вое мас­ло соче­та­ет­ся с ово­ща­ми, зеле­нью, рыбой и мясом, исполь­зу­ет­ся и в выпечке.

5. Горчичное масло

Цен­ное мас­ло семян гор­чи­цы сла­вит­ся анти­сеп­ти­че­ски­ми и бак­те­ри­цид­ны­ми свой­ства­ми, нор­ма­ли­зу­ет пище­ва­ре­ние, сти­му­ли­ру­ет выде­ле­ние жел­чи и рабо­ту пече­ни, повы­ша­ет имму­ни­тет. Труд­но пере­оце­нить поль­зу это­го мас­ла для муж­ско­го здо­ро­вья – это эффек­тив­ная про­фи­лак­ти­ка про­ста­ти­та, аде­но­мы, бесплодия.

Мас­ло гор­чи­цы отлич­но под­чер­ки­ва­ет вкус блюд и доль­ше сохра­ня­ет их све­жесть. На нем мож­но жарить и тушить, добав­лять в кон­сер­ва­цию и выпеч­ку. Вопре­ки назва­нию вкус у нера­фи­ни­ро­ван­но­го мас­ла не горь­кий, а очень мяг­кий и при­ят­ный, аро­мат – нена­вяз­чи­вый, с лег­ки­ми нота­ми гор­чи­цы, хре­на, специй.

6. Тыквенное масло

Это мас­ло име­ет неза­бы­ва­е­мый вкус, без кото­ро­го так слож­но обхо­дить­ся его люби­те­лям. Одна­ко вкус мас­ла из тык­вен­ных семе­чек при­хо­дит­ся по нра­ву дале­ко не всем. Это мас­ло может быть от свет­ло­го до тем­но-зеле­ных тонов.

Бога­то вита­ми­на­ми, мик­ро­эле­мен­та­ми и спе­ци­фи­че­ски­ми веще­ства­ми семян тык­вы. Добав­ле­ние в раци­он тык­вен­но­го мас­ла уско­ря­ет мета­бо­лизм, улуч­ша­ет рабо­ту сер­деч­но-сосу­ди­стой систе­мы, оздо­рав­ли­ва­ет пище­ва­ри­тель­ную систе­му, улуч­ша­ет репро­дук­тив­ное здо­ро­вье муж­чин и жен­щин. Анти­ок­си­дан­ты тык­вен­но­го мас­ла защи­тят от неже­ла­тель­ных послед­ствий пло­хой эко­ло­гии и омо­ло­дят организм.

Чере­до­ва­ние или ком­би­ни­ро­ва­ние раз­лич­ных масел в заправ­ках и соусах раз­но­об­ра­зит при­выч­ное меню, пода­рит новые вку­сы и под­дер­жит здо­ро­вье. Кро­ме того, каж­дое из рас­ти­тель­ных масел при­го­дит­ся не толь­ко на кухне, а и в домаш­ней кос­ме­то­ло­гии: с ними мож­но делать мас­ки и омо­ла­жи­ва­ю­щие ком­прес­сы для кожи, волос, ногтей.

В то же вре­мя нуж­но пом­нить, что рас­ти­тель­ные мас­ла обла­да­ют боль­шой кало­рий­но­стью и упо­треб­лять их в меру, что­бы не набрать лиш­ний вес. Обя­за­тель­но отме­ряй­те мас­ло в салат с помо­щью ложки.

Источник

10 лучших оливковых масел для салатов и жарки

Польза оливкового масла – неоспоримый факт. Однако из-за популярности этого продукта существует множество некачественных подделок. Рейтинг оливкового масла 2020 года представит только лучшие варианты для вашего стола, оцененные множеством покупателей.

Как выбрать оливковое масло

Оливковое масло относится к суперпродуктам. Качественное масло полезно для организма. В нем содержатся Омега 3, 6 и 9 жирные кислоты (олеиновая кислота), фитостеролы и другие полезные вещества. Оливковое масло участвует в регуляции «плохого» и «хорошего» холестерина в пользу хорошего, положительно влияет на гормональную сферу.

Все оливковое масло можно разделить на 2 вида.

  1. Extra Virgin. Это продукт первого отжима оливок, осуществляемого холодным способом. Такое масло обладает максимумом пользы, ведь оливки для него собираются вручную, не подвергаются термической или химической обработке. Отжим осуществляется сразу после сбора. Благодаря насыщенному вкусу и аромату такое оливковое масло подойдет для салатов.
  2. Pomace. Этот продукт представляет собой смесь масел. В нем 85-95% рафинированного масла, которое не имеет вкуса и запаха, и 5-15% масла холодного первого отжима, чтобы придать блюду легкий аромат оливок. Такое оливковое масло выбирают для жарки.

При выборе между рафинированным и нерафинированным оливковым маслом следует отталкиваться от целей применения. Если масло покупается для заправки салатов, без термической обработки, то лучше выбрать нерафинированный продукт. Для жарки подойдет смесь рафинированного и нерафинированного масла.

Чтобы выбрать качественное масло Extra Virgin, обращайте внимание на несколько моментов.

  1. Тара для хранения масла должна быть из темного стекла или вообще непрозрачной (например, жестяная банка). Под воздействием света оливковое масло меняет вкус и запах.
  2. Срок годности масла первого отжима составляет до 2-х лет. Поэтому необходимо изучить этикетку на предмет даты производства. Оптимально покупать масло «не старше» полугода. После открытия бутылки срок хранения продукта – 1 месяц.
  3. Показатель кислотности в идеале не должен превышать 0,5-0,8%.
  4. На упаковке могут быть пометки PDO, DOP, IGP, BIO. Все они говорят о высочайшем контроле качества ингредиентов и производственного процесса. Это лучшее оливковое масло.
  5. Цвет масла варьируется в зависимости от сочетания спелых и зеленых плодов и может быть желто-зеленым, желтым или горчичным, даже коричневым. Главное – чтобы в нем не было осадка.

Некоторые производители добавляют в масло травы и специи. Это можно сделать и самостоятельно, добавив любимые приправы в бутылочку и дав настояться 7-10 дней.

Лучшее оливковое масло для жарки

Для приготовления блюд при высоких температурах лучше использовать купажированные сорта масла, в которых доля нерафинированного обычно составляет 5-15%. Лучшие из них представлены в рейтинге ниже.

BORGES масло оливковое рафинированное в стекле

Это масло изготовлено в Испании. Марка Borges одна из первых вошла на российский рынок оливкового масла и заняла его значительную долю. Потребитель давно и тепло полюбил ее продукцию. Borges дает своему покупателю стабильное качество.

Масло Borges Classic представляет собой смесь рафинированного и масла первого холодного отжима. Выбор формата хороший: 0,25 л, 0,5 л и 0,75 л в стеклянных бутылках и 1 л в жестяной упаковке. Срок годности масла 2 года. Те, кто нечасто готовят на оливковом масле, могут выбрать тару поменьше и истратить продут до окончания его срока годности до конца. Средняя цена за бутылку масла 0,5 л составляет 600 рублей.

Масло имеет мягкий, чуть терпкий вкус, во время приготовления в нем раскрываются характерные оливковые нотки. Во время жарки масло не дымит, не пригорает. Острой горечи в нем нет ни до, ни после термообработки. Это масло экономно расходуется при жарке, не выгорает. На нем получается отличное тесло для пиццы: гладкое и эластичное. Для приготовления холодных блюд масло тоже можно использовать. В нем есть достаточно вкуса, чтобы придать южный оттенок блюдам.

  • хорошее качество;
  • мягкий вкус;
  • удобная упаковка.

Отзывы покупателей

Александр 203Данное масло лично я использую при приготовлении всяких разных вкусных мясных блюд. На этом масле отлично жарить, не пригорает, масло не горит. Вкус получается довольно богатым. После обжарки на этом масле в продукте появляются отчетливые нотки оливкового вкуса.

АннаПокупаю это масло не первый раз, и оно нереально вкусное, блюда с ним получаются невероятно вкусными! Всем рекомендую!

Оливковое масло Monini Anfora фильтрованное

Это масло приезжает к нам из Италии. Марка Monini в этом году отметила свой столетний юбилей. Все это время Monini выпускает качественное масло, сейчас оно экспортируется по 50 странам мира. Фишка бренда – специальные ароматизированные сорта масла.

Оливковое масло Monini Anfora в своем составе имеет 90% рафинированного (фильтрованного) масла и 10% масла первого отжима extra virgin. Такой состав с одной стороны позволяет использовать масло для жарки при высоких температурах без потери потребительских качеств. С другой, 10% — это достаточно щедрая добавка чистого, ароматного масла холодного отжима, в котором сохранены польза и первозданный вкус. Такой продукт можно использовать для приготовления салатов и холодных закусок. Оно для этих целей достаточно вкусное и ароматное.

Срок годности этого продукта 18 месяцев. Фасуется масло в стеклянные бутылки из светлого стекла, поэтому хранить его лучше в темном шкафчике, т.к. солнечный свет губительно действует на оливковое масло. Стоит масло 400-500 рублей за 0,5 л.

  • хорошее содержание масла extra virgin;
  • доступная цена;
  • не горит при жарке.

Отзывы покупателей

Анна А.Чудесное масло для заправки салатов, жарки и тушения и приготовления других блюд в казане, утятнице и сковороде. Продукты не пригорают, а приобретают свой натуральный вкус.

Алена Л.Больше 5 лет покупаю только оливковое масло monini, идеально для жарки.

Maestro De Oliva масло оливковое

Данный бренд хорошо представлен в широком ассортименте в большинстве крупных торговых сетей. Продукция имеет большой диапазон фасовок, узнаваемый дизайн упаковки. Срок годности масла данного вида составляет 24 месяца. Продукция марки соответствует международным стандартам качества, в частности ТР ТС 024/2011.

Масло Maestro De Oliva содержит 80% очищенного масла и 20% нерафинированного масла первого холодного отжима. Общая кислотность купажа составляет 1%. Смесь масел продается в светлом стекле.

Масло имеет достаточно нейтральный вкус, что удивительно при таком высоком содержании нерафинированного продукта. Известно, что маркировку extra virgin может иметь масло, добытое холодным отжимом с последующей очисткой. Возможно, в данной смеси используется именно такое. Стоит масло около 500 рублей за 0,5 л.

  • 20% масла холодно отжима;
  • хорошо себя ведет при жарке.
  • слабый вкус;
  • светлое стекло упаковки.

Отзывы покупателей

ЕвконоваДля здорового питания. Только на нем готовим. Для салатов берем в темной бутылке, а для жарки это масло незаменимо. Цена ниже аналогов. Без запаха. Великолепное масло.

АленаМасло без запаха, мне нравится. Бутылка очень крепкая и можно после того как закончится масло её использовать

Лучшее оливковое масло для салатов

Для салатов лучше покупать оливковое масло первого холодного отжима. Оно имеет мягкий, теплый аромат и вкус, раскрывающийся фруктовыми и оливковыми нотами, с легкой пикантной горчинкой и остротой. Масло extra virgin теряет свои свойства при нагревании, поэтому его нужно использовать в салаты и при подаче готовых блюд. Лучшее масло первого отжима вошло в наш рейтинг 2020 года.

Iberica масло оливковое extra virgin

Марка Iberica (Испания) хорошо знакома российскому потребителю. У нас она представлена большим ассортиментом консервированных закусок и разных видов масла. Бренд занимает среднюю ценовую нишу, предлагая лучше соотношение цены и качества.

Масло оливковое Iberica холодного отжима имеет насыщенный желтый цвет, среднюю по вязкости консистенцию. Оно чистое, не образует осадка. У него мягкий вкус, сочетающий в себе все характерные черны классического масла: легкая пикантная острота и горчинка в послевкусии, оливково-травяной аромат, насыщенный, обволакивающий мягкий вкус. Это масло идеально подходит для приготовления соусов, заправки салатов.

Масло фасуется в стеклянные бутылке коричневого или зеленого цвета, разной вместимости. Средняя цена 0,5 л продукта 500 рублей. Срок годности полтора года.

  • насыщенный, многогранный вкус;
  • удобная фасовка в темное стекло, есть защитный колпачок;
  • лучшее соотношение цена/качество.

Отзывы покупателей

Наталья КовалеваБез горечи, ненасыщенный вкус, нежный аромат. Становится густым и белесым при охлаждении, что есть факт неподделки и правильной технологии изготовления нерафинированного масла из оливок.

Никита М.Это масло не для жарки, а для добавления в салат или в кашу или на пельмени. Горькость признак EV не рафинированное (первый отжим), кому это не нравится, вам масло не подходит.

Оливковое масло Minerva Extra Virgin

Спелые оливки сорта коронейки, собранные вручную в солнечной Греции, с помощью механических прессов, при температуре не более 27 градусов, превращаются в оливковое масло высшей категории Minerva Extra Virgin. Сами греки предпочитаю масло именно этой марки.

Масло имеет чистый оливковый вкус с фруктовыми нотками, но мягкое, без жесткой горечи, с тонким горьковатым послевкусием. Бутылка имеет светонепроницаемое покрытие и полностью защищена от негативного воздействия солнечных лучей. На крышке есть фольговая защита. Срок годности такого масла 18 месяцев. Бутылка оснащена очень удобным дозатором. Также бывает фасовка в жестяные бутыли, причем даже небольшого объема.

Масло густое, более вязкое, чем, например, подсолнечное. Цвет золотисто-зеленоватый, приятный. Вкус мягкий, в нем практически нет характерной оливковой горечи. Зато есть приятная, обволакивающая мягкость. Аромат фруктово-оливковый.

  • мягкий, очень приятный вкус;
  • хорошая тара;
  • производство Греция.
  • сложно найти в российских магазинах.

Отзывы покупателей

КлавдияМасло супер! Покупала его еще в Греции большими банками! Масло пахнет травами и приятного салатного цвета. Считаю это лучшее масло, которое поставляется в Россию! Очень советую!

КириллОтличное масло, достаточно мягкое, горечь правильная, в салатах почти не ощущается. Рекомендую.

De Cecco масло оливковое Classico Extra Virgin

Масло De Cecco Classico Extra Virgin приехало к нам из Италии. В своем составе оно имеет масло исключительно первого отжима, нерафинированное, не фильтрованное. У масла этой марки низкий коэффициент кислотности, что готовить о высоком качестве исходного сырья и соблюдении низкотемпературной технологии изготовления. Масло доступное, пол-литровая бутылка стоит всего 400-500 рублей, при этом данная марка активно сотрудничает с торговыми сетями, поэтому данный продукт часто бывает в продаже с хорошей скидкой.

Масло имеет крепкий, характерный оливковый вкус. Оно понравится тем, кто любит его терпкость, горчинку. Цвет масла зеленоватый, само оно густое, без осадка.

  • цена;
  • итальянская марка с традиционно хорошим качеством продукции.

Отзывы покупателей

Ольга К.По сравнению с другими брендами (Monini) горчит, так что — это для истинных любителей оливкового масла.

НатальяОтличное масло, для тех, кто понимает толк в оливковом. У него ярко выраженный слегка горьковатый привкус, как и должно быть. Эта марка популярна и в Италии, подруга живет там его и порекомендовала из тех, что я нашла в России (цена качество)

Оливковое масло Filippo Berio extra virgin

Данная марка активно вышла на российский рынок недавно, несколько лет назад. В линейке оливковых масел Filippo Berio первого отжима предлагает: фильтрованное и нефильтрованное, органическое и с фруктовым ароматом. Сейчас, когда бренд старается занять хорошую нишу на рынке, масло с этим именем часто участвует в акциях. У покупателей появляется возможность попробовать продукцию Filippo Berio по доступной цене.

Масло фасуется в бутылки из темного (зеленого или коричневого) стекла, а также в жестяную и пластиковую тару по 0,25 л., 0,5 л. В зависимости от сорта оно может быть от соломенного до желто-зеленового, оливкового цвета. Все масло этой марки отличает мягкость вкуса. Горчинка в нем если и присутствует, то в полутонах, в послевкусии. Само оно мягкое, с оливковым вкусом. В нефильтрованном масле доминируют травянистые ноты в аромате, в FRUTATTO – фруктовые.

  • мягкий вкус;
  • разнообразие вкусов по доступной цене.
  • вкус очень спокойный, почти нейтральный, кто ожидает ощутить оливковую горчинку и остроту, будет разочарован.

Отзывы покупателей

Ирина С.Отличное масло. Бутылка с темным стеклом, что важно для правильного хранения. Так как масло нерафинированное, то подходит только для салатов. Для термообработки не используйте.

Мишкина ГалинаНерафинированное оливковое масло беру не первый раз. На салаты и отварной картофель с зеленью самое то, что надо. И полезно и питательный продукт.

Оливковое масло extra virgin премиального качества

Масло люксового качества изготавливается из оливок, собранных исключительно вручную и переработанных на механических прессах при определенных условиях. Весь процесс производства находится под строгим контролем, масло разливается и маркируется, что исключает его подделку. В заключительной части рейтинга представлено лучшее оливковое масло на рынке.

Gaea оливковое масло холодного отжима Green & Fruity

Производитель является членом общества Extra Virgin Alliance. Масло этой марки имеет множество призов за высокое качество и лучший вкус. Местные рестораторы часто выбирают для себя именно Gaea.

Это масло делается из плодов сорта Koroneiki, собранных на востоке Крита. Вкус масла получается богатым, сбалансированным, с легкими перечными и плотными фруктовыми нотами, без характерной горечи. Цвет продукта изумрудный.

Масло разливается в стильные бутылки из черного стекла. Бутылка оснащается удобным, профессиональным дозатором. В крышечке есть втулка, которая не дает выветриваться ароматам при хранении масла.

  • для масла премиального качества – низкая цена, около 1тысячи рублей за 0,5 л;
  • мягкий, насыщенный вкус с сильным фруктовым ароматом.
  • консистенция масла плотная, некоторые дегустаторы называют его «жирным»;
  • сложно купить в России.

Отзывы покупателей

НиколайОтличный продукт! Масло отличного качества, с горчинкой и бесподобным ароматом, чувствуется бренд! Бутылка с носиком дозатором в горлышке, что очень удобно! Буду ещё брать. Рекомендую всем, кто сомневается!

ЕленаЗаказываю не в первый раз. Мне и детям очень нравится. Добавляем в салаты. Вкус отменный.

Bionaturae органическое оливковое масло первого холодного отжима

Это купажированное масло, созданное из оливок 5 разных сортов, каждый из которых привносит во вкус и аромат свою черту. Производится масло в Италии, на старинном оборудовании, том же что и сто лет назад. При этом маслобойня находится в оливковых садах, плоды перерабатываются не позднее 24 часов с момента их сбора. Рецептура также не менялась с момента основания бренда. Аутентичность продукции и является основной «фишкой» бренда.

Масло плотное, ярко-желтого цвета. Вкус гармоничный, без острой горечи, с травяным ароматом. Бутылка изготовлена из темного, непрозрачного для солнечного света стекла.

  • оригинальная рецептура, купаж разных сортов оливок;
  • очень вкусное.
  • дорогое, бутыль 0,5 л стоит от 1.5-2 тысяч рублей.

Отзывы покупателей

КамилаМасло отличное. Травяной «правильный» запах, прекрасный вкус. Ни один салат не был приготовлен без этого масла. Уже закончили, будем брать ещё. Мы остались довольны.

Анастасия М.Великолепное оливковое масло! Не горчит, прекрасный запах! Никакого другого и покупать не хочется)

Lucini высококачественное органическое оливковое масло первого холодного отжима

Это масло из Италии. Оно изготавливается только из плодов, собранных вручную, перерабатывается в прохладе в течение суток после сбора, чтобы не допустить окисления. Кислотность продукта в пределах 0,2-0,4%. Масло имеет сертификаты (CCOF и министерства сельского хозяйства США), подтверждающие его право называться органическим.

Масло изумрудного цвета, средней плотности. Во вкусе преобладают травяные оттенки, есть легкий привкус миндаля и перечная остринка в послевкусии. Вкус чистый, неизменный.

  • интересный вкус;
  • высокое качество.

Отзывы покупателей

МаринаОчень понравилось это масло. Раньше использовала разные, меняла, предпочтений не было. Но попробовав это масло, другие теперь неинтересны. В этом приятный вкус и запах. Отличное масло, рекомендую.

СамираПотрясающее масло, без всяких примесей, великолепно приятный вкус!

Источник

Оцените статью