Марокканский салат с апельсинами

Содержание
  1. Марокканский апельсиновый салат
  2. Марокканский апельсиновый салат
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Марокканский салат из редиса и апельсина
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Марокканский салат со свеклой и апельсинами
  14. Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат «Оливье»
  19. Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке
  20. Салат «Крабовичок»
  21. Салат с моцареллой
  22. Салатный ужин
  23. Салат «Тюльпан»
  24. Салат «Фламинго»
  25. Салат «Киевский»
  26. Салат из брокколи с маринованным сыром
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат из свеклы с плавленым сыром
  29. Куриная грудка быстрая в соусе
  30. Новогодняя корейка по технологии су-вид
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Марокканский апельсиновый салат

Поколению моих сыновей (не говорю уже о внуках) трудно объяснить историю, которую мне когда-то рассказывал муж о его студенческой стажировке в районной газете в Костромской области. Шел 1975 год, и редактор газеты взял его с собой на какое-то совещание в Кострому. При входе всем участникам совещания раздали номерки от раздевалки, хотя на дворе стояло жаркое лето. Смысл этих номерков стал понятен после окончания заседания. В раздевалке на вешалках вместо пальто висели сетки с апельсинами, издалека казалось, что это апельсиновые деревья. Каждый подходил со своим номерком, получал в обмен на него заветную сетку с оранжевыми плодами и торжественно удалялся.

Дело прошлое, апельсины теперь из разных стран у нас круглый год, но для меня апельсин по-прежнему – марокканский, как в те советские времена. И этот марокканский салат из апельсинов я знаю уже многие годы, даже включила его в свою книгу «Про салаты». Теперь вот вновь наткнулась на него у Клаудии Роден и решила приготовить для Недели ближневосточной кухни.

Замечательным достоинством этого блюда является, помимо оригинального свежего вкуса, его удивительная простота и возможность готовить его в любое время года.

  • 4 апельсина, сладкие сорта;
  • 16 маслин;
  • 1 большая красная луковица, мелко порезанная;
  • сок 0,5 -1 лимона;
  • 3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
  • соль;
  • 0,5 ч.л. кумина;
  • 0,5 ч.л. красной паприки;
  • щепотка острого перца чили;
  • 2 ст.л. петрушки, мелко нарезанной.
Читайте также:  Какие бывают салаты с кальмарами рецепты

Очистите апельсины от кожуры и белых перепонок. Смешайте в тарелке апельсины, оливки и красный лук.

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, кумин, паприку и острый перец.

Полейте салат заправкой и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Вместо лимонного сока можно использовать лимон, очищенный от кожуры и перепонок, и порезанный на маленькие кусочки.

Источник

Марокканский апельсиновый салат

Ингредиенты

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под влиянием 9 разных стран, и роскошный отель стал местом для встреч и времяпрепровождения для весьма разношерстной публики — шпионов, миллионеров, контрабандистов, политиков, бандитов, плейбоев и голливудских звезд.

Состав марокканского апельсинового салата отразил дух того времени. Как и ярко контрастирующие между собой посетители отеля, на первый взгляд он представляет собой сочетание несочетаемого — сладкие кусочки апельсина, соленые маслины или оливки, чуть резковатый, пикантно острый красный лук и освежающие, нежные листья мяты и ломтики огурца. Рисковый союз, который рождает неповторимый и очень красочный вкус. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите апельсин, срезав кожуру так, чтобы была видна мякоть.

Острым ножом отделите мякоть долек апельсина от перегородок (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта). Весь выделившийся сок сохраните и используйте для приготовления заправки.

Разрежьте каждую дольку апельсина пополам и поместите в салатник.

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, маслины или оливки — пополам, огурец — тонкой соломкой.

Соедините все подготовленные компоненты.

В отельное емкости соедините 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. апельсинового сока.

Добавьте молотый красный перец, кориандр, паприку и, по желанию, мелко нарезанный зубчик чеснока. Хорошо все перемешайте.

Добавьте подготовленную заправку в салат. Присыпьте всё 1-2 щепотками соли и молотого черного перца. Разотрите кончиками пальцев семена кумина и также добавьте в салат.

Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы он охладился и немного настоялся.

Перед подачей добавьте в салат мелко нарезанные листья мяты или горсть рукколы. Перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.

Марокканский апельсиновый салат готов. Салат станет прекрасным дополнением к жареному мясу, рыбе, шашлыку, тушеным и острым блюдам. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Если апельсин не слишком сочный, и выделившегося сока недостаточно для приготовления заправки — добавьте сок лимона или лайма.

Источник

Марокканский салат из редиса и апельсина

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Листья салата — 4-6 шт.

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Мята — по желанию

  • 62 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На днях показывала вам салат из марокканской кухни из свеклы и помидоров, а следом мне попался ещё один салат, тоже с необычным сочетанием: из редиса с апельсином. Решила этот салат тоже приготовить. Сначала сделала небольшую порцию, но попробовав, увеличила ингредиенты, так как салатик получился вкусным и, я бы сказала, девочковый. Ну и отдельная ода ярким краскам салата, которые просто поднимают настроение!

Для приготовления марокканского салата из редиса и апельсина подготовить из списка необходимые продукты.

Первым делом почистить апельсины, удалить белые перепонки и плёнки. Поломать апельсиновые дольки на кусочки.

Редис нарезать тонкими ломтиками, сложить в глубокую миску, добавить апельсины.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску. На этом этапе также нужно добавить свежую мяту, но я её в зимний период не нашла.

Для соуса смешать лимонный сок, сахар и соль, хорошо размешать, а затем влить растительное масло.

В порционные креманки на дно выложить салатные листья. Аккуратно перемешать редис, апельсины и лук. Разложить марокканский салат из редиса и апельсина в креманки. Полить сверху полученным соусом и приправить чёрным молотым перцем.

Подать освежающий и вкусный салатик к столу.

Источник

Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.

Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:

  • Свекла (средние) — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Арахис (очищенный, можно и грецкие орехи) — 0,5 стак.
  • Листья салата / Салат (зеленый — 5 листочков)
  • Масло растительное («IDEAL») — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или бальзамический) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый — по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
57.1 г
Порции
ккал
131.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис — у меня именно такой.

Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.

Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.

Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.

Похожие рецепты

Салат «Оливье»

Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке

Салат «Крабовичок»

Салат с моцареллой

Салатный ужин

Салат «Тюльпан»

Салат «Фламинго»

Салат «Киевский»

Салат из брокколи с маринованным сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с плавленым сыром

Куриная грудка быстрая в соусе

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Комментарии и отзывы

24 сентября 2014 года Moravanka #

24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года tanyshaf #

22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года tanyshaf #

22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года tanyshaf #

21 сентября 2014 года Tatanj #

21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года гурман1410 #

21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Леля Абильштейн #

21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года мисс #

21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года asesia2007 #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Ирушенька #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Elea #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Венерик #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года IrikF #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Демурия #

20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью