Маринад для морепродуктов для салата

Содержание
  1. Морской коктейль в масле: рецепт приготовления и ингредиенты. Салат с морским коктейлем
  2. Немного о морском коктейле…
  3. Готовые наборы
  4. С какими продуктами сочетается?
  5. Нюансы приготовления
  6. Добавки к морепродуктам
  7. Как приготовить коктейль самостоятельно?
  8. Простой рецепт
  9. Коктейль в маринаде
  10. Морепродукты в маринаде
  11. Салат средиземноморский
  12. Картофельный салат
  13. Салат с томатами и морепродуктами: ингредиенты
  14. Рецепт салата с томатами и морепродуктами
  15. Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата
  16. Салат с морской смесью и яйцами
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Что можно добавить
  20. Как подавать блюдо на стол
  21. Салат с морским коктейлем и рукколой
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Салат с морским коктейлем и пекинской капустой
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Салат с морской смесью, помидорами-черри и маслинами
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Салат с морской смесью, болгарским перцем и авокадо
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Салат с морской смесью, свежей зеленью и огурцом
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Салат с морским коктейлем, оливками и чесноком
  37. Состав ингредиентов
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Салат с морской смесью, болгарским перцем и яблоком
  40. Состав ингредиентов
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой
  43. Состав ингредиентов
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Видео о приготовлении салата с морским коктейлем

Морской коктейль в масле: рецепт приготовления и ингредиенты. Салат с морским коктейлем

В европейских странах морской коктейль активно используют для приготовления блюд еще с начала двадцатого века. Для наших хозяек такие наборы морепродуктов относительно новы. Обычно в состав коктейля из морепродуктов входит от трех до семи представителей подводного мира. Продаются такие наборы в самом разном виде. От того, какой вид вы приобретете, будет зависеть приготовление блюда и использование специй.

Читайте также:  Вкусный салат курица кукуруза яйцо

Немного о морском коктейле…

Блюда с морским коктейлем любят абсолютно все. Готовятся они очень просто. Огромное разнообразие рецептов всегда позволяет предложить своим близким что-то новое и вкусное. Морской коктейль представляет собой смесь мидий, кальмаров, креветок, осьминогов и т. д. При желании хозяйки добавляют в салат водоросли и икру. Каждый дополнительный ингредиент придает блюду новое звучание. Коктейль из морепродуктов можно приобрести в супермаркете в готовом виде или же приготовить самостоятельно.

Очень часто он продается в замороженном виде, что очень удобно. Морепродукты пользуются популярностью благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Кроме того, приготовление салатов с морским коктейлем не занимает много времени. Добавив всего несколько компонентов, вы получите прекрасное блюдо.

Готовые наборы

Если хочется отведать чего-то вкусного и в то же время некалорийного, морской коктейль в масле станет отличным вариантом. Обычно наборы морепродуктов продают в замороженном виде. Но сейчас в магазинах появились упаковки морского коктейля в масле. Внешне они напоминают пресервы. Такие наборы состоят из маринованных кальмаров, креветок, мидий и осьминогов, которых часто называют морскими гадами. Если замороженные морепродукты необходимо отварить, то пресервы готовы к употреблению. Они очень вкусны и полезны. Их можно смело употреблять в качестве самостоятельного блюда или использовать для приготовления блюд.

Компоненты морского коктейля в масле имеют небольшие размеры, как принято говорить, на один укус. Обычно это завитки креветок, полоски кальмаров и мидии. Но самым интересным компонентом, который нравится абсолютно всем потребителям, является цельный осьминожек. Все продукты коктейля очень разные по вкусу и плотности мяса. И тем не менее морской коктейль в масле имеет очень гармоничный вкус, который усиливается в сочетании со сладко-соленым маринадом.

Читайте также:  Рецепт теплых праздничных салатов

С какими продуктами сочетается?

В ассортименте супермаркетов представлена продукция разных производителей. Поэтому у покупателей имеется довольно широкий выбор морских коктейлей в масле. «Меридиан» – одна из наиболее известных торговых марок, предлагающих наборы морепродуктов. Кулинары рекомендуют обратить внимание на продукцию предприятия.

Если вы впервые приобретаете коктейль, то непременно возникнет вопрос о том, с какими продуктами он сочетается. По вкусу смесь морепродуктов прекрасно гармонирует с маринованными грибами и огурцами, древесными грибами, каперсами, фруктами, овощами, яйцами, зеленью. В качестве заправок обычно используют смеси оливкового масла с лимонным соком, соевым соусом. Кроме того, добавляют горчицу, сметанный соус и майонез. Если вы приобрели морской коктейль из морепродуктов в масле, то в качестве заправки вы можете использовать маринад из упаковки. В том случае, если его недостаточно для приготовления блюда, можно добавить оливковое масло. Заправка для морепродуктов должна быть очень легкой и не забивать вкус блюда.

Нюансы приготовления

Сейчас в меню любого приличного заведения присутствуют салаты с морским коктейлем. Повара соревнуются в искусности приготовления подобных блюд. Но и в домашних условиях приготовить что-то вкусное с коктейлем несложно, особенно если вы приобретаете готовый продукт в масле. Профессионалы рекомендуют в процессе приготовления не забывать о том, что морепродукты должны быть основным компонентом блюда.

Все остальные составляющие являются лишь дополнением, поэтому посторонних продуктов должно быть значительно меньше. В противном случае вы рискуете потерять нежный и приятный вкус коктейля. Добавки к блюду должны иметь нейтральный вкус, чтобы морепродукты выделялись на их фоне, или пикантный, чтобы оттенить вкус. Салаты с коктейлем должны состоять всего из 2-4 компонентов. Этого вполне достаточно, чтобы получить полноценное блюдо. В большом количестве продуктов морепродукты теряют свой вкус и аромат. Сложно почувствовать нежное мясо в ворохе компонентов.

Добавки к морепродуктам

В супермаркетах морепродукты в масле представлены в пластиковых упаковках и стеклянных банках. Форма упаковки роли не играет. Коктейли хороши не только для приготовления блюд, но и в качестве самостоятельного компонента. Так, например, морепродукты могут стать вкусным и приятным дополнением к гарниру из картофеля. Не менее интересен коктейль в салатах. Хорошо он сочетается со свеклой, маринованным луком, кукурузой, горошком, маслинами, листьями салата, апельсинами, яблоками и прочими продуктами.

Как приготовить коктейль самостоятельно?

Морепродукты являются прекрасным украшением праздничного стола. В качестве еды на каждый день не все себе их могут позволить. Морской коктейль можно приготовить из замороженных полуфабрикатов самостоятельно в домашних условиях. Конечно, готовые пресервы в магазинах гораздо удобнее в использовании. В них морепродукты уже почищены, промыты и приготовлены. Вам остается лишь вскрыть упаковку и добавить дополнительные ингредиенты. А вот самостоятельное приготовление потребует усилий и времени.

Как приготовить морской коктейль в масле? Рецепт достаточно простой, поэтому не потребует от вас наличия навыков. Кулинары рекомендуют использовать в процессе приготовления не мороженые продукты, а свежие. К сожалению, это не всегда возможно.

Простой рецепт

Ингредиенты: кальмар, осьминожки (0,3 кг), креветки отварные (630 г), петрушка, мидии (15 шт.), чеснок, масло оливки (115 мл), орегано, каперсы (2 ч. л.), лимон, чили. В качестве заправки к блюду используют смесь оливкового масла с чесноком, каперсами и перцем чили.

Для приготовления нам понадобится сотейник. Наливаем в него масло и разогреваем на огне. Ножом раздавливаем очищенный чеснок, чили измельчаем тонкими колечками, каперсы размягчаем ложкой. Натираем цедру лимона. Все ингредиенты перекладываем в разогретый сотейник и готовим на очень медленном огне в течение нескольких минут. Убираем посуду с плиты и добавляем к продуктам лимонный сок, цедру и немного измельченной петрушки.

Осьминогов промываем в проточной воде. Кальмара очищаем от пленки и нарезаем полосками. Мидии хорошенько промываем от песка. Далее морепродукты готовим в пароварке не более 2-4 минут. Готовый коктейль выкладываем на блюдо и поливаем сверху заправкой, приготовленной в сотейнике. При подаче можно добавить немного свежей петрушки. В принципе, рецепт достаточно прост. Теперь и вы знаете, как приготовить морской коктейль в масле.

Коктейль в маринаде

Маринованный морской коктейль в масле – это объедение. Его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно. Конечно, профессионалы рекомендуют использовать свежие морепродукты, тогда блюдо будет намного вкуснее. Однако даже из мороженых полуфабрикатов получается отличный маринованный коктейль. Для приготовления нам понадобится упаковка морепродуктов (550 г). Можно также составить коктейль самостоятельно, приобретя развесные продукты. Морепродукты необходимо отварить. Для этого опускаем их в кипящую воду на три минуты. Можно даже предварительно не размораживать продукты. Отсчитываем время с момента закладки в кипяток. Через три минуты откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг.

Пока морепродукты остывают, можно приступить к подготовке маринада. Нам понадобится 1,5 л. ст. сахара, 1 ч. л. соли, перец горошком и лавровый лист. Все ингредиенты заливаем стаканом воды и добавляем уксус 9 % (50 мл), а также масло растительное (40 мл). Маринад доводим до кипения, после чего даем ему возможность остыть.

Если вы любите маринованный лук, тогда можно нарезать его тонкими кольцами и добавить в маринад. В базовом рецепте овоща нет, но это не означает, что его нельзя использовать. Лук придаст ноту пикантности морепродуктам и сам станет дополнительным лакомством.

Подготавливаем чистую банку и перекладываем в нее слоями коктейль и луковые кольца. Сверху заливаем маринадом и закупориваем крышкой. Отправляем посуду в холодильник. Через сутки маринованный коктейль можно подавать на стол. Такую вкусную закуску можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавить в салат.

Морепродукты в маринаде

Замариновать морской коктейль не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Преимущество самостоятельного приготовления в том, что можно экспериментировать с маринадами. Морепродукты можно купить в пачке или развесные. Первый вариант удобен тем, что зачастую упакованные продукты уже отварены. А значит, частично работа выполнена за нас. Развесные морепродукты придется отваривать самостоятельно. Для этого их опускают в соленую кипящую воду и готовят три-четыре минуты. После продукты откидывают на дуршлаг.

Ингредиенты: соевый соус (по ч. л. на маленькую банку), 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, масло раст. (1/2 ст. л.), перец, уксус (65 мл), морепродукты (650 г), петрушка, лимон.

Обдаем лимоны кипятком и нарезаем небольшими ломтиками. Остывшие морепродукты смешиваем с зеленью петрушки и лимоном. Полученную массу раскладываем в пол-литровые баночки. В каждую заливаем по чайной ложке соевого соуса и маринад, приготовленный из смеси кипяченой воды, сахара, соли, масла, уксуса и перца. Емкости закупориваем и храним в холодильнике.

Салат средиземноморский

Существует очень много блюд, для приготовления которых используется морской коктейль. Одним из них является салат средиземноморский. В Интернете можно отыскать массу вариантов его приготовления: с морепродуктами и без них. Каждый из них хорош по-своему, но сочетание нежного мяса морского коктейля с другими продуктами дает поистине неповторимый результат.

Ингредиенты: морской коктейль (480 г), масло оливковое, лук сладкий, спелый томат, корнишоны (8 шт.), листья салата, горсть оливок, белый перец, сухое вино белое (50 мл).

Морской коктейль необходимо отварить в подсоленной воде в течение двух-трех минут, после чего откинуть на дуршлаг. Можно также использовать лишь один вариант морепродуктов, например кальмары, поскольку они более доступны по цене. После остывания коктейль перекладываем в глубокую емкость и добавляем нашинкованный лук, оливки и помидор. Салат перчим и солим, а затем заправляем маслом, добавив корнишоны. На широкое блюдо выкладываем листья салата, а на них помещаем салат.

Картофельный салат

Как это ни странно, но морской коктейль прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата со свеклой и картофелем. Для приготовления отвариваем овощи в мундире. После того как они остынут, очищаем их и нарезаем картофель ломтиками, а свеклу натираем на терке. В салатнице смешиваем овощи и запаренный изюм, добавляем морской коктейль в масле (можно использовать маринованные морепродукты). Изюм является дополнительным компонентом, поэтому его можно не класть в салат. Но с ним блюдо получается интереснее. В салат можно добавлять ломтики апельсина, ананаса или груши. Получается интересное блюдо с приятным вкусом.

Салат с томатами и морепродуктами: ингредиенты

Вкусный салат с морским коктейлем, сыром и помидорами является универсальным. На его основе можно приготовить много вариаций. Блюдо получается нежным и в то же время пряным и острым. Пикантности ему добавляют соевый соус, чеснок и маслины. А вот морепродукты и сыр придают блюду нежности. Такой салат не только очень вкусный, но еще и очень полезный.

Ингредиенты: морской коктейль (540 г), три томата, сыр твердый (130 г), маслины (10 шт.), соевый соус (ложка), чеснок, листья салата, масло оливковое.

Рецепт салата с томатами и морепродуктами

Морепродукты заранее отвариваем и даем им остыть. Информацию относительно их приготовления необходимо уточнять на пачке. Там обычно указывают, прошли продукты термическую обработку или нет. Томаты нарезаем крупными дольками, сыр измельчаем на терке. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом. Листья салата измельчаем руками, а маслины нарезаем (удобнее использовать маслины без косточки). На большое блюдо выкладываем морепродукты, листву салата, томаты, сыр и маслины. Продукты перемешиваем и поливаем заправкой. Блюдо готово к употреблению.

Источник

Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата

Публикация в группе : Салаты

Морской коктейль – это расфасованный смешанный продукт из измельченных кальмаров, креветок, мидий, гребешков и осьминогов. В такой смеси отмечается высокое содержание белка, аминокислот, минеральных веществ, экстрактивных элементов и витаминов. Салаты, приготовленные из морепродуктов в рассоле, считаются питательными и низкокалорийными, поэтому рекомендуются для людей, придерживающихся диеты и здорового питания.

Морской коктейль можно считать экологически чистой едой, которая:

  • стимулирует работу эндокринных желез;
  • снижает риск развития онкологических образований;
  • нормализует обмен веществ в организме;
  • регулирует кровяное давление;
  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • восполняет нехватку йода в организме;
  • останавливает развитие атеросклероза;
  • способствует снятию нервного напряжения.

Салат с морской смесью и яйцами

Салат с морским коктейлем в рассоле можно готовить, не добавляя лук.

Салат с морским коктейлем в рассоле, рецепт приготовления с яйцом.

Его можно заменить любой свежей зеленью, что не изменит обычный вкус салата, но сделает более нежным.

Состав ингредиентов

Ингредиент Количество
морская смесь 400 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 4 шт.
белый измельченный перец по вкусу
приправа майоран по вкусу
соль по вкусу
сыр твердых сортов 150 г
майонезный соус постный по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить в салатницу.
  2. Яйца необходимо отварить, отделить от скорлупы и нарезать, сильно не измельчая, затем переместить к морепродуктам.
  3. Сыр нужно измельчить на крупной терке и добавить в салатницу.
  4. Лук необходимо очистить, ополоснуть и мелко нарезать, затем переложить к остальным ингредиентам вместе с солью, белым измельченным перцем, приправой майоран и майонезным постным соусом.
  5. Продукты в салатнице следует тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не превратить в кашеобразную консистенцию.

Готовый салат с морским коктейлем и яйцами можно разложить по порционным салатницам или выложить в кулинарную форму, а затем подать к столу на блюде.

Что можно добавить

В момент приготовления салатов из морского коктейля в рассоле допустимо разнообразить рецепты следующими продуктами:

  • Огурцы, томаты, картофель, болгарский перец.
  • Лук, чеснок, специи.
  • Приправа майоран, мята, куркума, кунжутные семечки, мускатный орех.
  • Капуста, кресс-салат, руккола, свежий салат и зелень.
  • Сыр, яйца, рис.
  • Консервированная кукуруза, фасоль.
  • Оливки, маслины, авокадо, грецкие орехи.

Соусной заправкой для салатов из морепродуктов может быть не только сам рассол, но и такие ингредиенты как:

  • Майонез, майонезный соус.
  • Соевый соус, соусы терияки, сок лимона, оливковое масло.
  • Сметана, нежирный натуральный йогурт.

Правильное сочетание добавляемых продуктов сделает салат из морепродуктов не только питательным и полезным, но и придаст готовому блюду пикантный вкус.

Как подавать блюдо на стол

Если салат с морепродуктами планируется подавать к праздничному столу, то следует учесть, что лучше всего к нему подходят:

  • белые вина;
  • шампанское;
  • минеральная вода;
  • цитрусовые соки;
  • светлое пиво.

Готовый салат раскладывают по порционным салатницам или выкладывают на блюдо с помощью кулинарной формы. Украшают элементами из морского коктейля, веточками свежей зелени, оливками, маслинами и тонкими дольками лимона. Вкус каждого салата с морским коктейлем можно сделать нежнее или более выразительным даже не меняя состав ингредиентов, а лишь заменив его заправку.

Салат с морским коктейлем и рукколой

Салат с морским коктейлем в рассоле можно приготовить, заменив рукколу, на свежий шпинат или кресс-салат.

Вкус салата практически не изменится и останется таким же полезным и питательным.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • руккола – 70 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • соус терияки – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный, белый измельченный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить их в салатницу.
  2. Рукколу следует ополоснуть, обсушить, измельчить по желанию или оставить целыми листьями, затем переложить в салатницу к морепродуктам.
  3. Помидоры необходимо промыть, обсушить, порубить небольшими кубиками и переложить в салатницу, влив немного оливкового масла и соуса терияки в качестве заправки, а также черный и белый перец и соль. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать.
  4. Сыр пармезан необходимо измельчить на средней терке.

Готовый салат перекладывают в порционные салатницы, посыпав натертым сыром пармезаном, затем подают к столу.

Салат с морским коктейлем и пекинской капустой

Салат с морским коктейлем в рассоле и пекинской капустой может быть диетическим блюдом для людей, следящих за своим весом, если майонезный соус заменить натуральным нежирным йогуртом.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • соус терияки – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонезный постный соус – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить, по желанию их можно нарезать мельче и поместить в салатницу.
  2. Пекинскую капусту и свежий зеленый лук нужно ополоснуть, обсушить, измельчить и переложить в салатницу к морепродуктам.
  3. В измельченные ингредиенты необходимо добавить соус терияки, майонезный постный соус и соль, после чего смешать все продукты.

Готовый салат с морской смесью и пекинской капустой подносят к столу в порционных салатницах.

Салат с морской смесью, помидорами-черри и маслинами

Помидоры-черри, указанные в рецепте, допустимо заменить на обычные помидоры.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • помидоры-черри – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежий салат – 3-5 лист;
  • сок лимона – по вкусу;
  • приправа майоран – по вкусу;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • майонезный постный соус или натуральный нежирный йогурт – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить в салатницу.
  2. Яйца нужно отварить, отделить от скорлупы, измельчить и переложить в салатницу к морепродуктам.
  3. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  4. Помидоры-черри следует промыть, обсушить и порубить небольшими кубиками.
  5. Листья салата нужно промыть, обсушить и порвать крупными кусками, затем переложить в салатницу к измельченным яйцам и морепродуктам вместе с натертым сыром и рублеными помидорами-черри.
  6. В отдельной небольшой миске необходимо смешать майонезный постный соус (натуральный нежирный йогурт), соевый соус и лимонный сок.
  7. Полученную заправку нужно переложить в салат из морепродуктов и аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль и приправу майоран.
  8. Маслины необходимо порезать пополам или колечками.

Готовый салат подают к столу в порционных салатницах, украсив сверху нарезанными маслинами.

Салат с морской смесью, болгарским перцем и авокадо

Лучший ингредиент, входящий в рецепт салата из морского коктейля – рис. Он нейтрален на вкус и помогает морепродуктам раскрыть свои вкусовые качества.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • отварной длиннозернистый рис – 3 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • черный измельченный перец – по вкусу;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить в салатницу.
  2. Рис необходимо отварить в соленой воде и остудить.
  3. Авокадо следует очистить, порезать небольшими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть авокадо не потемнела.
  4. Болгарский перец необходимо промыть, извлечь из него плодоножку и нарезать маленькими кубиками.
  5. Помидоры следует промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Отварной рис, авокадо, помидоры и болгарский перец необходимо переложить в салатницу к морепродуктам, затем добавить соль, черный измельченный перец и майонезный соус. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  7. Свежую зелень нужно промыть, обсушить и мелко порубить.

Готовый салат с морским коктейлем, болгарским перцем и авокадо раскладывают по порционным салатницам, украсив сверху рубленой свежей зеленью, затем подают к столу.

Салат с морской смесью, свежей зеленью и огурцом

Салат с морским коктейлем в рассоле приобретет несколько пикантный вкус, если добавить кунжутные семена или немного измельченных грецких орехов.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • огурцы среднего размера – 2-3 шт.;
  • приправа майоран – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морского коктейля следует слить, а морепродукты переложить в салатницу.
  2. Свежие огурцы необходимо промыть и измельчить на крупной терке, затем переложить в салатницу к морепродуктам.
  3. Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить, измельчить и добавить в салатницу к готовым ингредиентам вместе с солью, приправой майоран и молотым черным перцем. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Готовый салат с морским коктейлем, свежей зеленью и огурцом нужно разложить по порционным салатницам и подать к столу.

Салат с морским коктейлем, оливками и чесноком

Салат с морским коктейлем, в рецепт которого не входит майонез, подходит людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.

Состав ингредиентов

  • коктейль из морепродуктов – 300 г;
  • оливки без косточек – 10-12 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • черный измельченный перец – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зуб.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить их в салатницу.
  2. Оливки необходимо нарезать кружочками.
  3. Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить и измельчить.
  4. Чеснок необходимо очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  5. Нарезанные оливки, свежую зелень и чеснок нужно переложить в салатницу к морепродуктам, затем добавить соль, черный измельченный перец, сок лимона, оливковое масло. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Готовый салат с морским коктейлем, оливками и чесноком перекладывают в порционные салатницы и подают к столу.

Салат с морской смесью, болгарским перцем и яблоком

Яблоки хорошо сочетаются с морепродуктами и, добавляя разносортные яблоки, можно регулировать вкус салата.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • помидоры-черри – 5-7 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий салат – 3-6 лист;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • соус терияки – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сахарный песок – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морского коктейля следует слить, а морепродукты переложить в салатницу.
  2. Болгарский перец необходимо промыть, извлечь из него сердцевину, нарезать небольшими кубиками и переложить в салатницу к морепродуктам.
  3. Помидоры-черри нужно ополоснуть, обсушить и порубить небольшими дольками, затем переложить в салатницу.
  4. Яблоко необходимо помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, затем сбрызнуть соком лимона.
  5. Листья салата и свежую зелень необходимо промыть, обсушить, порвать и переложить в салатницу к морепродуктам вместе с нарезанными яблоками.
  6. К готовым ингредиентам в салатницу следует добавить соль, соус терияки, сахарный песок и оливковое масло, затем тщательно перемешать.
  7. Маслины необходимо разрезать пополам или нарезать кружочками.

Готовый салат с морским коктейлем, болгарским перцем подают к столу в салатнице, украсив сверху нарезанными маслинами и кунжутными семечками.

Салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой

Кукурузу в рецепте этого салата можно заменить консервированной фасолью, что сделает салат более сытным и немного изменит вкус.

Состав ингредиентов

  • коктейль из морепродуктов – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежий зеленый лук;
  • майонезный постный соус – по вкусу;
  • соус терияки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный измельченный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить в салатницу.
  2. Яйца необходимо отварить, отделить от скорлупы, пропустить через яйцерезку, затем переложить в салатницу к морепродуктам.
  3. Сыр необходимо измельчить на крупной терке и добавить в салатницу.
  4. Свежий зеленый лук следует ополоснуть, обсушить и измельчить, затем добавить в салатницу к остальным ингредиентам вместе с майонезным постным соусом, соусом терияки черным измельченным перцем и солью. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Готовый салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой можно выложить на широкое блюдо, с помощью кулинарной формы, украсив несколькими веточками свежей зелени.

Секреты по приготовлению салата с морским коктейлем:

  • Покупать морской коктейль для приготовления салата лучше в рассоле, чем в масле, иначе блюдо получится чрезмерно жирным. Кроме того, масло может испортить вкусовые качества морского коктейля.
  • Если в момент приготовления используется морской коктейль из замороженных продуктов, нужно помнить, что размораживать его рекомендуется только один раз, в противном случае, морепродукты потеряют свои вкусовые свойства и потеряют свой обычный вид, распадаясь на волокна.
  • В процессе приготовления салата следует соблюдать пропорции, но рекомендуется отдавать предпочтение большему количеству морепродуктов, чтобы его вкус не потерялся среди других ингредиентов.
  • При желании, мидии из морского коктейля можно очистить изнутри, чтобы они были мягче, удалив темный «язычок».
  • Чтобы вкус лука был менее едким, следует нарезанный лук поместить в миску, залить водой, добавить небольшое количество сахарного песка и несколько капель уксуса. Маринад нужно слить через 15 мин., а лук переложить в салатницу к морепродуктам.
  • В рецептах, в которых присутствует такой ингредиент как сыр, соль следует добавлять осторожно, потому что сыр и морепродукты уже соленые и вкус салата можно испортить, пересолив блюдо.
  • Яйца для приготовления салата с морским коктейлем следует нарезать крупно или пропускать через яйцерезку только один раз во избежание кашеобразного состояния при смешивании с остальными ингредиентами.
  • Помидоры для салата необходимо выбирать плотные с наименьшим количеством сока внутри, в противном случае, салат получится водянистым и невкусным.
  • Если требуется в рецепте салата натереть свежий огурец, это следует сделать на крупной терке, чтобы избежать водянистой кашицы.
  • Если свежие огурцы имеют толстую грубую кожуру, то ее необходимо срезать и для салата использовать мякоть.
  • Рассол из морского коктейля следует сливать или использовать минимальное количество, при этом специи необходимо добавлять очень осторожно, потому что можно заглушить вкусовые свойства морепродуктов.
  • Лучшей заправкой для салата из морского коктейля считается небольшое количество лимонного сока, который подчеркивает вкусовые качества морепродуктов.

Видео о приготовлении салата с морским коктейлем

Рецепт приготовления салата с морским коктейлем:

Источник

Оцените статью