Луковый салат с соевым соусом

Содержание
  1. Как мариновать лук в соевом соусе
  2. Простой рецепт соевого маринада для лука
  3. Маринуем лук в соевом соусе быстро
  4. 20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье
  5. 1. Салат с говядиной и красной фасолью
  6. 2. Салат с говядиной и овощами
  7. 3. Салат из говядины и шпината
  8. 4. Теплый салат с рукколой и говядиной
  9. 5. Салат с говядиной и солеными огурцами
  10. 6. Салат с говядиной «Праздник»
  11. 7. Слоеный салат из говядины и сыра
  12. 8. Салат с говядиной и морковью по-корейски
  13. 9. Салат из говядины и капусты
  14. 10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом
  15. 11. Салат с пармезаном и говядиной
  16. 12. Салат «Оливье с говядиной»
  17. 13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца
  18. 14. Салат с говядиной и спаржей
  19. 15. Классический салат чафан с говядиной
  20. 16. Салат с говядиной, рукколой и грибами
  21. 17. Салат с зеленым горошком и говядиной
  22. 18. Салат из говядины и винограда
  23. 19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната
  24. 20. Салат из говядины, редьки и капусты
  25. Очень вкусный лук, маринованный в соевом соусе с уксусом
  26. Лук маринованный в соевом соусе с уксусом
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление

Как мариновать лук в соевом соусе

Для салатов, подачи селедки на стол и, конечно же шашлыков будет очень вкусен маринованный лук в соевом соусе.

Предлагаем самые вкусные рецепты, сочного, нежного и ароматного лучка. Готовится просто, запоминается надолго.

Не только лук можно мариновать в азиатской приправе. Вкусный получается шашлык из индейки в соевом соусе.

Простой рецепт соевого маринада для лука

  • лук — 7-8 шт.
  • масло растительное — 1 стакан
  • соевый соус — 0,5 стакана
  • красный молотый перец по желанию
Читайте также:  Восточный дастархан рецепты салатов

Как замариновать лук в соевом соусе:

1. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

2. Залейте его соевым соусом и хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 5-10.

3. Масло перелейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Как только прогреется и начнет шкворчать, вылейте в лук и снова перемешайте. Добавьте по вкусу красный молотый перец.

Чем дольше такой маринованный лук настаивается, тем он становится вкуснее. В процессе настаивания желательно периодически помешивать закуску для равномерного маринования, потому что соевый соус от масла отделяется.

Хранить такой лук можно в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

Маринуем лук в соевом соусе быстро

  • 3 красные луковицы
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 4 ст ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • немного соли

Как приготовить маринад с соевым соусом для лука:

1. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

2. Добавить все продукты и хорошо перемешать. Подождать 10-15 минут.

И еще один рецепт с лимонным соком:

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара

Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси ингредиентов.

Источник

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!

1. Салат с говядиной и красной фасолью

Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.

2. Салат с говядиной и овощами

Орешки удобно измельчать в блендере.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.

Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.

3. Салат из говядины и шпината

Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.

4. Теплый салат с рукколой и говядиной

Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.

5. Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат смотрится очень ярко и аппетитно!

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

6. Салат с говядиной «Праздник»

В этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

7. Слоеный салат из говядины и сыра

Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.

8. Салат с говядиной и морковью по-корейски

Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.

9. Салат из говядины и капусты

В качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.

10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом

Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.

Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.

Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с пармезаном и говядиной

Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.

Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.

Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.

12. Салат «Оливье с говядиной»

Классический салат с аппетитной говядиной.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.

13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца

При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.

14. Салат с говядиной и спаржей

Вари спаржу не дольше 7-10 минут.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.

15. Классический салат чафан с говядиной

Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.

Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

16. Салат с говядиной, рукколой и грибами

Чтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.

17. Салат с зеленым горошком и говядиной

Можно использовать консервированный или молодой горошек.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

18. Салат из говядины и винограда

В тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.

На тарелку выложи листья салата, сверху размести горками мясо и виноград.

19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната

Сыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.

20. Салат из говядины, редьки и капусты

Чтобы редька не горчила, после нарезки промой ее под проточной водой.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.

Приготовление: Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Очень вкусный лук, маринованный в соевом соусе с уксусом

Маринованный лук отличная закуска ко многим блюдам. Есть много способов маринования, об одном из них мы сегодня расскажем. Это вкусный маринованный лук в соевом соусе с уксусом и специями.

Лук маринованный в соевом соусе с уксусом

Лук маринованный таким способом получается хрустящим и не жестким, вся резкость уходит благодаря горячему маринаду. Сам лук напитывается ароматом пряностей и соевым соусом, что делает его очень вкусным. Подавайте его к мясу и рыбе, к гречневой или пшеничной каше, к макаронам и другим блюдам.

Ингредиенты

  • Лук — 2-3 шт
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец горошком — 10 шт
  • Душистый перец горошком — 2 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт

Приготовление

Репчатый лук режем кольцами. Нарезаем столько, чтобы заполнить до верха пол-литровую банку.

Укладываем лук в банку.

Добавляем специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист.

Наливаем уксус и соевый соус.

В ковшике или небольшой кастрюле приготовить маринад. Насыпать сахар и соль и залить водой. Дать закипеть

Горячим маринадом залить лук в банке и сразу же закрыть крышкой. Поставить остывать при комнатной температуре.

После остывания лук можно употреблять в пищу. Хранить в холодильнике. На следующий день лук становится еще более вкусным и насыщенным.

Источник

Оцените статью