Лучший рецепт слоеного салата

Содержание
  1. Слоеные салаты
  2. Нежный слоеный салат из авокадо с огурцом, сельдереем и апельсинами
  3. Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом
  4. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
  5. Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом
  6. Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем
  7. Слоеный салат со слабосоленой семгой, яйцом и сыром
  8. Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
  9. Слоеный салат с жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой
  10. «Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)
  11. Рулет селедка под шубой (с желатином)
  12. Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви
  13. Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью
  14. Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
  15. Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей
  16. 9 рецептов вкусных слоёных салатов
  17. Салат с сухариками
  18. Салат «Нежность»
  19. Салат с яичными блинчиками
  20. Салат из фасоли «Остренький»
  21. Салат с консервированной рыбкой
  22. Салат с крабовыми палочками и грибами
  23. Салат с рыбой и солеными огурчиками
  24. Салат «Ирина»
  25. ТОП-9 самых вкусных слоеных салатов
  26. 1) Салат «Красная шапочка»
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. 2) Салат «Леший»
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. 3) Слоеный салат
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. 4) Салат с маринованными опятами
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. 5) Салат «Женский каприз»
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:
  41. 6) Салат «Куриный торт»
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление:
  44. 7) Салат «Нежность»
  45. Ингредиенты:
  46. Приготовление:
  47. 8) Салат Золотой Розан
  48. Приготовление:
  49. 9) Слоеный салат «Ананас»
  50. Ингредиенты:
  51. Приготовление:

Слоеные салаты

Рецепты слоеных салатов в большинстве своем довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.

Читайте также:  Простые рецепты салата с кальмарами без майонеза

Нежный слоеный салат из авокадо с огурцом, сельдереем и апельсинами

Летом хочется разнообразить рацион легкими освежающими салатами, чтобы запастись витаминами и микроэлементами на долгую зиму. Ранние овощи прекрасно решают эту задачу. Сегодня приготовим оригинальный слоеный салат из черешкового сельдерея, свежего ог.

Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом

Предлагаем приготовить простой слоёный салат с копчёной курочкой. Главное его преимущество заключается в том, что все продукты для салата простые и времени на сборку потребуется немного. За счет добавления большого количества свежей зелени и огурцов.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Есть много вариантов популярного салата «Грибная поляна». В этом рецепте описано приготовление слоеного варианта из вареной свеклы и других овощей. Чтобы в готовом виде блюдо было сочным, каждый салатный слой слегка смазывают небольшим количеством ма.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горя.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Соленые грузди вкусные сами по себе. Но добавление к ним маринованных огурчиков и отварного картофеля сделают грибной салат не только сытным, но и аппетитно хрустящим. Салат из соленых груздей — одна из самых удачных холодных закусок для повседневног.

Слоеный салат со слабосоленой семгой, яйцом и сыром

Из небольшого куска филе слабосоленой семги легко приготовить слоеный салат, который подойдет и для домашнего обеда, и как праздничная закуска. Ингредиенты подобраны так, что каждый из них удачно дополняет один другой. К примеру, сочность свежего огу.

Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками

Мясо кролика подходит не только для супов и основных блюд. Из него можно готовить салаты, сочетая со многими продуктами. К примеру, как в этом рецепте слоеного мясного салата, где крольчатина сочетается с кукурузой, яйцом и сладким салатным луком. Ве.

Слоеный салат с жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой

Слоеный салат с жареными шампиньонами, огурцом и кукурузой подойдет для праздничного и повседневного стола. Свежие огурцы и консервированная кукуруза добавят салату сочности, а жареные грибы придадут аромат с аппетитными нотками. .

«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)

Классическая «селёдочка под шубой» — знакомое многим с детства праздничное угощение. Обычно этот салат готовят на новогоднее застолье. Бывает так, что стандартная подача надоедает, и в ход идут разные уловки. Например, как в этом рецепте «селёдки под.

Рулет селедка под шубой (с желатином)

Как только не оформляют салат из сельди под шубой. Один из самых популярных вариантов — подача салата в виде рулета. Чтобы слои при нарезке не рассыпались, продукты смешивают с желейным майонезом. Готовится он очень просто: сначала растапливают желат.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви

Кисло-сладкий киви придаст салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика. Филе кролика можно заменить мясом индейки или курицы. Салат, конечно, будет другим, но от этого не потеряет .

Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью

Предлагаемый салат, который идеально подойдет для легкого перекуса. Без мяса. В составе есть майонез, но если для вас принципиально, то вы можете сделать домашний соус или заменить на сметану. Рассказываем, как приготовить слоеный салат с яблоком, сы.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.

Источник

9 рецептов вкусных слоёных салатов

Ингредиенты:

-Яйца вареные 5 шт

-грудка куриная копченая 200гр

-грибы маринованные 200гр

-зелень для украшения

-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу:
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики.

Салат из фасоли «Остренький»

Ингредиенты:

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее!

Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.

Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Ирина»

Ингредиенты:

-Копченая курица 200 г

-огурец свежий 150 г

-грибы маринованные 150 г

-лук репчатый 1 шт

-яйца вареные 4 шт

-майонез или сметана по вкусу

-соль и перец по вкусу

-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

ТОП-9 самых вкусных слоеных салатов

1) Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения

[ads-pc-3]

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

  • 1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  • 2 слой — картофель, порезать кубиками;
  • 3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
  • 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  • 5 слой — морковь, порезать кубиками;
  • 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
  • 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

[ads-pc-3]

Верх салата украсить зернами граната.

2) Салат «Леший»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • маслины для украшения.

[ads-pc-3]

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке.

Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • пол баночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)

[ads-pc-3]

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:

  • 1-й консервы
  • 2-й лук
  • 3-й майонез
  • 4-й сыр
  • 5-й кукуруза
  • 6-й майонез
  • 7-й крабовые палочки
  • 8-й майонез
  • 9-й белок + майонез
  • 10-й желток

[ads-pc-3]

4) Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

[ads-pc-3]

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

  • 1 слой – маринованные грибочки;
  • 2 слой – зеленый лук;
  • 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
  • 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
  • 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

[ads-pc-3]

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) Салат «Женский каприз»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль
  • Черный перец

[ads-pc-3]

Приготовление:

  1. Отварную картошку и морковь натрите на крупную терку.
  2. Желток и белок вареных яиц натрите по отдельности.
  3. Крабовые палочки крупно нарежьте.
  4. Полить картофель сметаной и выложить крабовые палочки.
  5. Следующим, меньшим по размеру слоем, выложите белки.
  6. Далее слой моркови. Полейте его сметаной.
  7. Самым маленьким слоем выложите натертый плавленый сырок.
  8. Посыпьте салат измельченным яичным желтком.

Перед подачей украсьте салат зеленью.

6) Салат «Куриный торт»

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 6 яиц
  • 250 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • майонез
  • растительное масло

[ads-pc-3]

  • зелень и мелкие помидоры.

[ads-pc-3]

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

  • 1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
  • 2 слой — грецкие орехи.
  • 3 слой — тертые яйца. Майонез.
  • 4 слой — жареные грибы с луком.
  • 5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

[ads-pc-3]

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

7) Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • чернослив
  • курица, предварительно отварить
  • пекинская капуста
  • шампиньоны, порезать и обжарить
  • лук
  • яйца, отварить
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез

[ads-pc-3]

Приготовление:

Салат делать слоями:

  • 1-й слой: чернослив мелко порезать,
  • 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
  • 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
  • 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
  • 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
  • 6-й слой: сыр натереть на терке,
  • 7-й слой: орехи грецкие.

[ads-pc-3]

Салат можно украсить по своему желанию.

8) Салат Золотой Розан

Приготовление:

Количество продуктов произвольное.

  • 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
  • 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
  • 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
  • 4-й слой: сыр натереть на крупной терке
  • 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

[ads-pc-3]

Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9) Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • картофель — 3 средних
  • куриное мясо — 1 грудка
  • яйца — 3 шт
  • сыр типа «Российский» — 100 г
  • маринованные огурцы — 4-6 шт
  • красный лук — 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

[ads-pc-3]

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
  7. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
  • 1-й слой: картофель
  • 2-й слой: лук
  • 3-й слой: половина куриного мяса
  • 4-й слой: маринованные огурцы
  • 5-й слой: оставшееся куриное мясо
  • 6-й слой: сыр
  • 7-й слой: яйца

[ads-pc-3]

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Источник

Оцените статью