Льняное масло рецепт салата

Льняное масло

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом льняное масло: 114

18 апреля 2013, 13:50

10229 25 мин. 8 12

12 октября 2012, 12:20

07 ноября 2014, 00:00

30 мая 2008, 21:24

04 октября 2008, 19:48

30 декабря 2017, 11:22

10251 10 мин. 2 21 17

17 декабря 2012, 13:27

29 февраля 2020, 12:48

13 января 2017, 00:25

25094 420 мин. 20 17 13

26 сентября 2015, 15:37

27 сентября 2014, 13:53

29 апреля 2015, 23:30

18 июня 2010, 15:34

25 марта 2015, 15:55

25 апреля 2013, 21:49

09 ноября 2014, 16:22

11 января 2017, 16:47

18 апреля 2019, 08:03

07 февраля 2014, 22:20

29 марта 2014, 08:52

26 января 2017, 11:47

08 февраля 2011, 18:16

26 января 2011, 23:34

17839 100 мин. 5 24 20

07 августа 2014, 15:43

3386 15 мин. 25 46

17 марта 2008, 17:39

02 декабря 2018, 14:18

23 августа 2018, 23:22

06 ноября 2014, 23:02

12 июля 2019, 13:55

23 декабря 2011, 23:24

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Льняное масло. Как употреблять?

Сейчас нетрудно купить разные масло, вот только мычасто не знаем, как их применять. Говорят, что оно самое ценное из пищевых масле. Как же его употреблять в пищу? Посмотрим, как это делают Сибмамы.

ValenTina: Вкус у него с горчинкой. Но мне нравится в салатах, особенно в винегрете.

Pин@: Пью уже неделю. Утро начинаю с этого масла, прям из бутылки пью большой глоток не так противно как с ложки и заедаю малиной и сразу ложкой меда:) Вкус горьковатый, но ради здоровья вполне терпимо:)

Анна111111: пью масло полгода, похудела на 5кг.

Эос: Добавляю в салаты, сначала вкус казался необычным, а теперь даже больше оливкового нравится.

Taffi: Покупала для здоровья, но , если честно, полностью так и не использовала. Добавляла в салаты и когда не забывала — выпивала по ложке в день.
Противная это вещь, по-правде говоря. Я предпочитаю красную рыбу жирных сортов, там те же полезные жиры.

toffee: масло полезное, но пьется и «естся» понемногу, им хорошо салаты заправлять, помидоры; на самой этикетке рекомендуют добавлять в салаты, винегреты, квашеную капусту, каши, соусы и не подвергать термической обработке/

ASSA: Да, штука полезная. Только вот по утрам на голодный желудок масло в себя вливать всё-таки не стоит (любое) — поджелудочной это не очень нравиться — большая нагрузка (спросите у любого диетолога), лучше как заправка в салат (масло+мед+сок лимона). Я еще добавляю в стакан кефира и пью либо на ночь, либо утром.

poly: В салатах льяное масло мне не нравится совсем. Употребляем именно в чистом виде. Сама пила прямо помногу (несколько столовых ложек) перед вторыми родами Считаю что в том числ из -за этого почти не было разрывов, при весе ребенка больше 4 кг.

Мотик: Купила по случаю и заправила им квашеную капусту, но на вкус оно оказалось с каким-то креветочным привкусом.

Kariba17: Я льняное масло пила по 2 ст.л. в день (противно, но полезно), имеет своеобразный привкус, не сказала бы что он креветочный, может в салате он так «работает». Салаты не пробовала заправялять, хотя рекомендуют.

Sara. : Наружно масло можно применять для лечения ран, ожогов, лишаев, трещин кожных покровов, разного рода кровоподтёков, так как оно обладает ранозаживляющим действием. Свежее льняное масло можно использовать для приготовления холодных блюд.

Ирчинка: а мы в масло льняное добавляем чеснок, перчик, подсолнечное масло и хлеб домашний туда макаем, например, в вприкуску с супом:)

Architect: Льняное масло очень полезно, и если вам его не приятно пить, то попробуйте на кусочек черного хлеба налить масло, посыпать солью и положить перышко зеленого лучка — вкуснотища!! Этот рецепт поведал мне мой муж, которого родители в детстве пичкали рыбьим жиром, а он считал что это — деликатес.

БабаТаня: Завтрак с льняным маслом. 3 столовых ложки льняного масла, 6 столовых ложек обезжиренного творога тщательно измельчить блендером до кремообразного состояния (если густо, добавить сметаны). Я добавляю горсть льняного семени и ложку меда. Съедать натощак, очень полезный, необыкновенно вкусный и сытный завтрак. Если привкус масла чувствуется, значит плохо взбито.

Сапфира: Я поначалу тоже настроилась его пить в чистом виде, но мне неприятен его вкус, поэтому стала заправлять им зеленые салаты, если не лить от всей души, то в салате его горьковатый привкус не чувствуется, а если в салате, например, есть листья рукколы или выдавить малюсенький зубчик чеснока, то вкуса льняного масла никто и не заметит вовсе. Но еще раз повторюсь — если лить в салат его в меру, то его горчинка незаметна.

мама куколки: С детства люблю льняное масло. С ним, как с оливками. Сначала не любишь, потом распробуешь, потом хочется добавлять его где только можно особенно люблю в овощных салатах и с пельмешкам.

02.09.14,
подборка из Кулинарного форума

Источник

Рецепты вкусной и полезной пищи с льняным маслом!

Наши любимые рецепты с льняным маслом.

Винегрет.

  • Свекла отварная 3 шт
  • Картофель вареный 3 шт
  • морковь вареная 1 шт
  • фасоль вареная или консервированная 150 г
  • Капуста квашенная 100 г
  • Огурец соленый 2шт.
  • Лук красный – 1 шт
  • масло льняное 4-5 ст.л.

Картофель, свеклу, морковь, огурцы порезать кубиками.

Добавить фасоль, капусту, измельченный лук, посолить добавить масло и тщательно перемешать.

Мужской салат.

  • 2 луковицы,
  • 1 пучок редиски,
  • 1 лимон,
  • 4 кусочка красной рыбы,
  • соль,
  • 2 ст. ложки льняного масла,
  • перец, свежая зелень.

Лук и зелень мелко нарезать, смешать, залить льняным маслом и 1-2 ст.л. лимонного сока, посолить, поперчить и все перемешать.

Редиску нарезать тонкими кружочками и добавить в луковую смесь.

На тарелку выложить кусочек красной рыбы, а поверх нее 1 ст. ложку луковой смеси.

Этот салат получается очень питательным, содержит массу витаминов, может служить дополнением к отварному картофелю.

Паста с крапивой и луком

  • Творог – 100 гр.;
  • Брынза – 100 гр.;
  • Зеленый лук и крапива – 3 ст. л. мелко нарубленной смеси;
  • Масло льна – 2 ст. л.
  • Брынзу и творог протрите до состояния пасты через мелкое ситечко.

Смешайте эту массу с зеленью.

Заправьте все льняным маслом и тщательно размешайте.

Мажьте на хлеб и ешьте на здоровье.

Творожная закуска.

  • Творог 150 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Грецкие орехи 2-3шт
  • Соль по вкусу
  • Льняное масло 1-2 ч.л.

Творог протрите до состояния пасты через мелкое ситечко

Орехи измельчите в ступке или кофемолке

Порубите зелень, соедините продукты, посолите, добавьте льняное масло и смешайте до однородной массы.

Полученную пасту можно подавать на хлебцах или небольших ломтиках черного хлеба, а также на листьях салата; сверху можно дополнить кусочком красной рыбы. Вкус закуски получится отменным!

Десерт «Витаминная бомба»

  • Творог (не очень жирный) — 4 ч. л.;
  • Льняное масло — 2 ч. л.;
  • Лимон – половинка;
  • Банан – 1 шт.;
  • Орехи (рубленные) – 2 ст. л.;
  • Мед – 2 ч. л.;
  • Зерна овса – 2 ст. л.;
  • Фрукты – любые.

Творог протрите через сито и соедините с маслом льна.

Фрукты нарежьте кусочками.

Овсяные хлопья (сырые) измельчите в блендере.

Из лимона выжмите сок.

Смешайте все ингредиенты и наслаждайте отменным вкусом

Салат «Зимний»

  • Капуста квашенная -200 г.
  • Соленый огурец – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло льняное 2-3 ст.л

Капусту смешайте с кусочками огурца и колечками лука.

Добавьте льняное масло (льняное масло с тмином) и перемешайте.

Это рецепт для тех, категорически не может переносить вкус льняного масла, а получать всю его пользу очень хочет. Вкус и запах льняного масла сразу нейтрализуются капустой.

Салат «Летняя мозаика»

  • Помидоры -2 шт
  • Огурцы -2шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый (можно порей, зеленый лук) -1 шт
  • Базилик
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лисья салата
  • Кунжут, очищенные семечки подсолнуха или кедровые орешки
  • Соль
  • Масло льняное 3-4 ст.л.

Все смешайте, посолите, поперчите, добавьте семена белого или черного кунжута, заправьте маслом и перемешайте

Салат из свежей тыквы с яблоками

  • Свежая тыква 0,5 кг
  • Свежие яблоки, очищенные от семян и шкурок 200 г.
  • Льняное масло (льняное масло с тмином или кориандром)
  • Петрушка для украшения

Яблоки и тыкву натрите на терке.

Чуть-чуть подсолите, полейте льняным маслом и перемешайте.

Украсьте веточкой петрушки.

Домашний майонез.

  • 3 яичных желтка,
  • 1 ст. ложку горчицы,
  • по 1/3 стакана каждого вида масла: льняного и подсолнечного,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • соль и сахар по вкусу.

Смешайте желтки, горчицу, соль и сахар. Затем смесь взбейте миксером или блендером до однородной массы. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте льняное и подсолнечное масло. При получении густой однородной массы добавьте лимонный сок и сметану, тщательно перемешивая. Ваш домашний и полезный майонез готов!

Фруктово-овощной сок.

Льняное масло можно добавлять в свежевыжатые соки, очень вкусным получается свекольный напиток с добавлением льняного масла.

  • 500 гр. свеклы,
  • 400 гр. моркови и столько же яблок,
  • 1 ст. ложка льняного масла.

Все овощи и фрукты помыть, очистить от кожуры, а яблоки от сердцевины и пропустить через соковыжималку. В полученный сок добавить льняное масло и немного воды. Такой напиток улучшит работу пищеварительной системы.

Салат свекольный «Женский»

  • Свекла – 4 шт. (вареная или запеченная);
  • Солёный огурец – 1-2 шт.;
  • Чернослив – 6-7 шт;
  • Льняное масло 3-4 ст. ложки.

Базилик, кунжут белый и чёрный, семена льна, чернушка (можно без неё) и горсть грецких орехов, соль по вкусу.

Свеклу потереть на тёрке, огурец порезать кубиками, посолить, добавить оставшиеся ингредиенты и заправить льняным маслом.

Салат свекольный «Мужской»

  • Свекла – 4 шт.(вареная или запеченая);
  • Огурец – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Льняное масло – 3-4 л.

Готовится как предыдущий рецепт.

Весенний экстаз

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • Базилик, кунжут, соль по вкусу.

Льняное масло 3-4 ст. ложки.

Мелко порубить капусту, яблоко порезать брусочками или кубиками, добавить базилик, соль и заправить льняным маслом.

Источник

Читайте также:  Когда сажать кочанный салат
Оцените статью