- Сырная закуска на листьях салата
- Ингредиенты для «Сырная закуска на листьях салата»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырная закуска на листьях салата»:
- Сырные рулетики в салатных листьях
- Ингредиенты для «Сырные рулетики в салатных листьях»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные рулетики в салатных листьях»:
- Похожие рецепты
- Воздушные сырные палочки
- Запеченная рикотта
- Салат «Сырное наслаждение»
- Закусочное сырное суфле «Новогоднее украшение»
- Котлеты из колбасы и сыра
- Сырная паста «Океаническая»
- Сырые кольца перца, фаршированные сыром
- Сытные сырные шарики
- Сырно-ореховые шарики
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи «По-монастырски»
- Салат «Дурдом Ромашка»
- Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат Цезарь в домашних условиях — 9 лучших рецептов с фото
- Салат Цезарь — рецепт классический
- Салат «Цезарь» с беконом и яйцом
- Рецепт салата Цезарь с креветками
- Необычный салат Цезарь с анчоусами
- Салат «а-ля Цезарь»
- Салат Цезарь с курицей и креветками
- Рецепт Цезаря с грецкими орехами
- Вкусный салат Цезарь с сыром Фета
- Видео: Самый вкусный салат Цезарь с курицей и сухариками
- История
- Салат «Цезарь» сегодня
Сырная закуска на листьях салата
С каждым днем все труднее сделать обеденный стол красочным — где наши любимые яркие овощи? Остались в осени. И тут я вспомнила о любимой закусочке! У нас на Украине она очень распространена. В ней нет ничего особенного, но мы ее почему-то любим просто беззаветно! Еще не было ни одной ситуации, в которой эта закусочка была бы неуместна. Готовится она очень быстро и легко.
Ингредиенты для «Сырная закуска на листьях салата»:
- Листья салата / Салат
- Сыр плавленый — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Чеснок — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 398.5 ккал | белки 38.6 г | жиры 25 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Сырная закуска на листьях салата»:
Закуска готовится в момент! Даже если подружка с вином уже на пороге, все равно успеете! Ведь все элементарно! Готовим обычную «еврейскую закуску». Для этого нужно натереть на терке сырок и яйца, измельчить на чесночнице чеснок и заправить все майонезом (конечно, можно все это отправить в комбайн — будет быстрее).
А теперь берем вымытые листья салата и заворачиваем в эти листья готовую закуску. Формируем этакий «кулечек» (помните, раньше бабушки на остановках семечки продавали? Вот такой кулечек нам и нужно свернуть). Осталось только выложить готовые «кулечки» (или «трубочки» ) на блюдо. Это очччень вкусно!
Я и сама до сих пор не понимаю, как такое простецкое блюдо может ТААААК нравится!
Вот закусочка готова, бутылочка откупорена, красивые бокальчики на столе. Ммммм. Вот оно — счастье! Теперь Вы вместе с подружкой такой ужин приготовите до прихода мужиков! Да, и закусочки еще сделайте немножко, а то чесночком должно пахнуть ото всех!
Сегодня у меня закуска получилась некрасивой, потому что листочки салата были малюсенькие и завернуть закуску было проблематично, но фото я все-таки выкладываю, чтобы показать общий вид готового блюда.
Приятного аппетита.
Источник
Сырные рулетики в салатных листьях
Праздничная закуска с ветчиной, острым огурцом, сыром, яйцом и чесноком, завёрнутая в ломтики сыра и салатные листья.
Ингредиенты для «Сырные рулетики в салатных листьях»:
Начинка
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый (любой вами любимый сыр) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Огурец маринованный (средний) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец кайен (опционально, по вкусу, любой вами любимый перец) — 0.25 ч. л.
- Соль (по вкусу, если вам показалось, что не солено)
Для рулетиков
- Сыр мягкий (порционный в ломтиках сливочный плавленный Ассорти Hochland) — 4 шт
- Листья салата / Салат — 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2189.4 ккал | белки 72.3 г | жиры 197.4 г | углеводы 27.6 г |
Порции | |||
ккал 547.4 ккал | белки 18.1 г | жиры 49.4 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал | белки 6 г | жиры 16.5 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Сырные рулетики в салатных листьях»:
Готовим продукты, которые нам понадобятся для рулетиков. Яйцо нужно сварить вкрутую.
Твёрдый сыр, ветчину, огурец маринованный, яйцо сваренное вкрутую, чеснок натираем на мелкой тёрке и помещаем в посуду. Добавляем майонез.
Всё соединяем и по желанию перчим и если вам показалось, что мало соли от сыра и огурца острого, то досаливаем. Так же по вкусу добавляем чеснок. Начинка готова. Берём салатные листья. Величину их нужно подобрать чуть больше ломтика сыра. Выкладываем лист так, чтобы изнаночная сторона была сверху. Так закрученные рулетики будут смотреться ярче и красивее. На изнаночную сторону салатного листа кладём ломтик сыра. Я использую Ассорти от Hochland. Чайной ложкой на край ломтика сыра выкладываем начинку. У меня поместилось 3 ч л на один рулет.
Скручиваем в рулет сыр вместе с салатным листом. Закрепляем шпажкой или просто зубочисткой. Из количества ингредиентов, данных мной, получилось 4 шт рулетиков. Если вам нужно больше, то соответственно увеличьте количество ингредиентов. Рулетики довольно крупные.
Гости не оставят эту закуску без внимания.
С Наступающим Новым Годом! Здоровья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничная закуска с ветчиной, острым огурцом, сыром, яйцом и чесноком, завёрнутая в ломтики сыра и салатные листья.
Похожие рецепты
Воздушные сырные палочки
Запеченная рикотта
Салат «Сырное наслаждение»
Закусочное сырное суфле «Новогоднее украшение»
Котлеты из колбасы и сыра
Сырная паста «Океаническая»
Сырые кольца перца, фаршированные сыром
Сытные сырные шарики
Сырно-ореховые шарики
Попробуйте приготовить вместе
Щи «По-монастырски»
Салат «Дурдом Ромашка»
Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года Демурия #
27 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Himbeeren #
26 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Ирушенька #
26 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Таня-кофеманка #
26 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года VikkiV #
25 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Анастасия АГ #
25 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года МурКатеринка #
25 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
25 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года nelliundco #
25 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года wise1288 #
25 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат Цезарь в домашних условиях — 9 лучших рецептов с фото
Популярнейший салат Цезарь, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини, уже давно известен во всем мире. Классический рецепт салата довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах его берут за основу и дополняют разными ингредиентами.
Мы познакомим вас с несколькими рецептами салата Цезарь на ваш выбор. Но прежде чем экспериментировать, попробуйте приготовить настоящий салат цезарь в домашних условиях, а потом уже поймете, хочется ли к нему что-то. Итак, записывайте!
Салат Цезарь — рецепт классический
- салат Ромен — одна головка;
- белый хлеб (багет) — 200 г;
- куриная грудинка — 1 шт.;
- пармезан — 150 г;
- яичный желток — 2 шт.;
- сок половинки лимона;
- горчица — 3 ч. л.;
- масло оливковое — 100 мл;
- белый винный уксус — 1 ч. л.;
- орегано — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его маслом и запекайте в течение 20 минут. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
Пока готовится курица, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста.
Чтобы приготовить чесночное масло, в оливковое добавьте несколько зубчиков растертого чеснока.
Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.
Салат «Цезарь» с беконом и яйцом
- яйцо — 4 штуки;
- бекон — 6 полосок;
- белый хлеб — 1 кусок;
- майонез — 6 ст. ложек;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- вурчестерширский соус (вустер);
- зеленый салат — 1 кочан;
- сыр пармезан (тертый) — 50 г.
Приготовление:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.
Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
Рецепт салата Цезарь с креветками
- креветки — 0,5 кг;
- салат листовой;
- рукола — 4 горсти;
- батон — 5 кусочков;
- майонез домашний — 100 мл.;
- чеснок — 3 зубчика;
- вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.;
- масло оливковое — 0,3–0,5 ст.;
- лимонный сок — 1,5 ст. л.;
- пармезан — 100 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки в масле с чесноком.
Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде.
В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!
Необычный салат Цезарь с анчоусами
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн;
- 2 крупных яичных желтка комнатной температуры;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный;
- вустерского соуса по вкусу;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 175 мл оливкового масла;
- сок 1-го лимона;
- 50 г пармезана тертого;
- 2 консервированных анчоуса, промытых и мелко порезанных;
- сухарики крутоны.
Приготовление:
Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить на время в сторону.
В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло (как при приготовлении майонеза). Пока заправка не загустеет до нежного желеобразного состояния.
Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать на вкус.
Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч. л. черного перца и все перемешать.
Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г свежего черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/2—1 ч. л. молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200 С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке.
Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.
Для подачи на праздничный стол можно экспериментировать с украшением блюда.
Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.
Салат «а-ля Цезарь»
Упрощенный вариант вкусного салата. Готовить быстро и просто, замечательно разнообразит повседневное меню.
- курица печёная;
- салат качанный;
- помидоры;
- перец сладкий;
- сыр твердых сортов;
- гренки белые;
- майонез;
- можно добавить оливки.
Приготовление:
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать.
Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.
Салат Цезарь с курицей и креветками
- филе куриное — 400 г;
- креветки вареные очищенные — 200 г;
- салат Ромен — 1 пучок;
- пармезан — 100 г;
- хлеб белый — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло растительное — 150 г;
- горчица — 1 ст. л.;
- уксус бальзамический — 3 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- орегано — щепотка;
- тимьян сушеный — щепотка;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
В течение 20 минут филе курицы запекайте до полуготовности. Потом достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
Пока готовится курица в духовке займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите.
Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — масло.
Салат Ромен нужно порвать на средние кусочки, положить в глубокую миску и сбрызнуть соусом.
К салату добавьте готовые куриное филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово, можно подавать на стол и угощать гостей!
Рецепт Цезаря с грецкими орехами
- курица — 400 г;
- сыр твердых сортов — 300 г;
- грецкие орехи — 200 г;
- сухарики из белого хлеба — 200 г;
- майонез;
- соль;
- специи.
Приготовление:
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы.
Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол, иначе они могут размокнуть.
Вкусный салат Цезарь с сыром Фета
- грудка куриная — 500 г;
- сыр Фета — 200 г;
- айсберг — 1 шт.;
- помидоры черри — 150 г;
- хлеб черный — 200 г;
- сыр пармезан тертый — 3 ст. л.;
- соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
Филе куриной грудки посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
Нарвите салат в глубокую миску. Сыр Фета нарежьте кубиками. Разрежьте помидорки на две или четыре части. Натрите сыр пармезан.
К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.
Видео: Самый вкусный салат Цезарь с курицей и сухариками
История
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате «Цезарь», которому уже более 80 лет.
Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini, 1896-1956), американец итальянского происхождения.
Цезарю Кардини ничего не оставалось, как положиться на свою солдатскую смекалку и быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.
Американец Цезарь Кардини длал салат весьма «незатейливо»:
- обильно натер салатную миску чесноком,
- положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
- влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
- разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения (см. ниже!),
- добавил свеженатертый настоящий сыр пармезан,
- свежевыжатый лимонный сок,
- имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
- порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания и подрумянивания гренки из свежего белого хлеба,
- несколько капель вустерского соуса;
- быстро активно перемешал до соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
- разложил по порциям и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».
Важно!. Заправка к салату «Цезарь» не готовится отдельно, а получается при перемешивании в миске всех ингредиентов салата.
Впоследствии Цезарь Кардини стал перемешивать ингредиенты салата без гренок и в уже хорошенько перемешанный салат добавлять гренки, после добавки гренок лишь еще немного перемешивав. Но тогда смешал сразу все вместе в одной миске.
Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов.
Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)
Позже брат Цезаря Алекс внёс в рецептуру салата свои новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Этим салатом он угощал своих друзей, вместе с которыми служил военным летчиком на аэродроме в Сан-Диего.
Цезарь был против таких «салатных» новшеств, полагая, что вустерский соус (см. ниже) и так дает достаточно пикантности.
Салат «Цезарь» сегодня
Сегодня под известным и разрекламированным именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько есть на свете разных ресторанов, а может, и больше.
Повара всего мира неустанно «фантазируют» на тему «Цезаря» (реально — просто коммерчески эксплуатируют знаменитое название), прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты.
В состав такого местного ресторанного «Цезаря» могут входить бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, раковые шейки, и даже клешни камчатского краба.
В качестве добавок к салату вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.
Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом.
Чего только не придумывают:
- самая радикальная версия «Цезаря» вообще не содержит никакой салатной зелени,
- самая бюджетная делается из баночной салаки или шпрот,
- а самая «новорусская» и навороченная состоит из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо, и подаётся с соусом из красной икры и зелени!
Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному почти 100 лет назад Цезарем Кардини, это творчество не имеет никакого отношения.
Хотя многие из этих салатов в кулинарном отношении значительно интереснее оригинального салата «Цезарь», когда-то сооруженного Кардини на скорую руку, но это другие салаты, именуемые в меню «Цезарем» исключительно из соображений дополнительной привлекательности для клиентов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник