Листья салата помидоры пармезан

Содержание
  1. Салат с пармезаном и помидорами: рецепт с фото
  2. Летний салат на завтрак
  3. Куриный салат
  4. Подготовка овощей
  5. Готовим курицу
  6. Салат с пармезаном и помидорами
  7. Рецепт с помидорами черри
  8. Салат «Цезарь»
  9. Салат с креветками
  10. Салат с помидорами и сыром
  11. Как приготовить салат с помидорами и сыром — 15 разновидностей
  12. Салат с помидорами и сыром
  13. Салат из помидоров с пармезаном пошаговый фото рецепт
  14. Примечания к рецепту
  15. Салат с заправкой из пармезана
  16. Ингредиенты для «Салат с заправкой из пармезана»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат с заправкой из пармезана»:
  19. Похожие рецепты
  20. Салат с корнишонами и дайконом
  21. Салат с запеченным перцем и маслинами
  22. Салат со шпинатом и апельсинами
  23. Морковный салат с яблоком и кунжутом
  24. Салат «Свежесть»
  25. Салат с капустой, горошком и чесноком
  26. Салат «Сельдерейка»
  27. Салат «Башня помидор»
  28. Салат из белокочанной капусты с черносливом
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Гренадер»
  31. Картофельно-капустный гарнир
  32. Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
  33. Фотографии «Салат с заправкой из пармезана» от приготовивших (10)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с пармезаном и помидорами: рецепт с фото

Итальянский твердый сыр под названием parmigiano reggiano полюбился кулинарам всего мира. Он очень плотный и имеет специфический солоноватый привкус. Ни один турист не возвращается из поездки в солнечную Италию без пармезана. Ведь только на его родине можно приобрести настоящий продукт. Он хранится долгое время. При нарезании или натирании он имеет свойство крошиться. Внешний вид сыра не впечатляет, но вкусовые качества оценены многими.

Сыр пармезан добавляют в многие кулинарные шедевры. Это пицца, супы, паста, соусы. В статье мы рассмотрим несколько простых рецептов салатов с пармезаном.

Читайте также:  Салат зодиак рецепт классический

Летний салат на завтрак

В жаркие летние дни не хочется нагружать организм тяжелой для желудка пищей. Овощной салат с пармезаном прекрасно утолит голод. Для приготовления данного блюда нужно купить пекинскую капусту, немного свежей розовой редиски, спелые помидоры, пучок базилика, один лимон. Также понадобится пармезан, оливковое масло и, конечно, соль. Можно вместо лимона использовать бальзамический уксус.

Приготовление такого легкого салата займет 5 минут. Овощи требуется промыть, мелко нарезать и уложить в салатницу. Посолить, залить маслом и сбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом. Перемешать. Сверху готового салата натереть пармезан на мелкой терке и по желанию посыпать кедровыми орешками. Подавайте на стол!

Куриный салат

Это более экзотический рецепт салата с пармезаном, требующий большее количество ингредиентов. Понадобятся:

  • Листья салата ромен и айсберг.
  • Свежая сочная морковь.
  • Редиска.
  • Краснокочанная капуста.
  • Один помидор или несколько маленьких черри.
  • Один крупный мандарин.
  • Пучок зеленого лука и кинзы.
  • Натертый сыр пармезан.
  • Салатный перец — 1 штука.
  • Несколько зубчиков чеснока (по вкусу).
  • Куриная грудинка.
  • Добавки — сухой базилик, соевый соус, сахар, раст. масло, белый уксус, сок лайма, соль, черный перец.

Подготовка овощей

Листья салатов берут в равных частях и нарезают крупными квадратами, приблизительно 3х3 см. Морковь и редис режут тонкими кружочками. Мелко шинкуют краснокочанную капусту. Потом ее желательно подавить рукой, чтобы она не была такой твердой. Помидор нарезают тоже крупными частями. Зеленый лук шинкуют мелко.

Овощи выкладывают в большую салатницу и добавляют масло, пармезан, натертый на мелкой терке (примерно одну чайную ложку), соль, перец и сухой базилик по своему вкусу. Перемешать все и в конце добавить очищенные дольки мандарина.

Готовим курицу

Куриную грудку помыть, промокнуть салфеткой, отбить слегка молоточком для мяса, посыпать солью и перцем и пожарить на сковороде, на среднем огне.

После приготовления нарезать тонкими полосками мясо птицы и положить на 1,5 часа в маринад, для приготовления которого нарезают в емкость кинзу и перец, мелко натертый чеснок (3 зубчика), добавляют 5 ч.л. соевого соуса, стакан сахара, 2 ст.л. японского белого уксуса, сок половины лайма, растительное масло. Все это взбить на блендере. После маринования мясо выкладывают в салат с пармезаном. Сверху посыпать мелко нарубленной кинзой. Это блюдо можно подать компании гостей на ужин.

Салат с пармезаном и помидорами

Это достаточно простой салат, все ингредиенты вполне доступны, создается он быстро, так что готовить его можно уже после прихода гостей или перед самой трапезой. Хранить его не рекомендуется, так как после того как вытечет сок из томатов, он потеряет вкусовые качества. Особенность такого рецепта салата с пармезаном в сочетании вкусов томатов, сыра и чеснока.

  • Два среднего размера помидора.
  • Один зубчик чеснока.
  • Веточка петрушки.
  • Натертый пармезан.
  • Лимон.
  • Специи — соль и черный перец по вкусу.
  • Оливковое масло.

Сперва делается заправка. В небольшую емкость наливается масло, выдавливается чеснок, засыпается соль и перец, выжимается сок из одной дольки лимона. Перемешиваются составляющие, и нужно дать соусу настояться несколько минут.

Пока заправка отстаивается, можно заняться помидорами. Для этого их сначала моют, потом нарезают на средние кусочки. Твердую часть плодоножки желательно обрезать. Помидоры нужно брать не мягкие, чтобы раньше времени сок не вытекал.

Складываем нарезанные части в глубокую емкость и посыпаем оторванными вручную листьями петрушки. Веточка остается, она в салате с сыром пармезан нам не пригодится. Потом выливается на помидоры подготовленная заправка и аккуратно перемешивается, чтобы не повредить целостность кусочков. В конце выкладывают салат на плоское блюдо и при подаче все посыпается натертым пармезаном.

Рецепт с помидорами черри

Салат с пармезаном и помидорами черри готовится быстро. Необходимо взять жменьку маленьких томатов, немного рукколы, горсточку кедровых орешков. Можно добавить зелени по вкусу. Заранее натереть пармезан.

Помидоры нарезают половинками, выкладывают рукколу, поливаются оливковым маслом и добавляют небольшое количество бальзамического уксуса. Сверху присыпают салат орешками. В конце обильно засыпается все натертым пармезаном или перекладывают ломтиками (по вкусу).

Салат «Цезарь»

Для такого салата с черри и пармезаном понадобится отдельно сделать заправку. Для этого нужно смешать майонез (100 г) с соком лимона (1 ст. л.) и вустерского соуса (1 ч. л.) и добавить мелко нарезанный зубок чеснока и пряные травы по вкусу.

Теперь займемся основными составляющими блюда. Это копченая куриная грудка, небольшие кусочки сушеного белого хлеба, нарезанный тонкими лепестками пармезан, листья салата и, конечно, помидоры черри.

  • Сначала нарезается мясо тонкими ломтиками.
  • Черри разрезают либо половинками, либо четвертинками.
  • Листья салата принято рвать руками на небольшие кусочки.
  • Нарежьте твердый сыр специальной овощерезкой на тонкие слайсы.
  • На блюдо послойно выкладываются салат, мясо, сухари, опять слой салата.
  • Поливается все приготовленным ранее соусом.
  • Сверху раскладывается слой помидоров черри и украшают блюдо лепестками пармезана.

Салат с креветками

  • Большие креветки.
  • Пармезан, нарезанный тонкими слайсами.
  • Одно авокадо.
  • Жменька рукколы.
  • Несколько помидоров черри.
  • Кедровые орешки.

Для приготовления соуса к салату нужно смешать соевый соус — 1 ст. л., 1 шт. лимона, бальзамический уксус — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., натуральный мед — 1 ст. л., соль, можно натереть немного цедры лимона, перец.

Креветки для салата необходимо промыть и поджарить с двух сторон на протяжении 2 минут, чтобы они стали розовыми. Помидоры нужно вымыть и нарезать половинками. Авокадо овощерезкой очищается от темно-зеленой кожуры и нарезается мелкими кубиками. Чтобы кусочки не изменили цвет, их нужно обрызгать соком лимона. Рукколу нужно только помыть. Резать мелкие листочки ни к чему. Сыр нарезают на тонкие лепестки.

Ингредиенты салата можно не смешивать, а насыпать в глубокое блюдо послойно. Сверху все залить соусом и посыпать кедровыми орешками.

В статье даны рецепты разных салатов из пармезана, которые наиболее популярны среди кулинаров. Делать их несложно, так что следуйте подробным инструкциям и радуйте членов семьи и гостей новыми шедеврами.

Источник

Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром – прекрасное сочетание ингредиентов, которое придется по вкусу, как гурманом, так и спортсменам, которые нуждаются в пополнении запасов энергии. Сочетаются данные продукты из многих ингредиентов, которые вы можете приобрести буквально в каждом магазине.

Приобретайте те виды помидор, которые вам более всего приходятся по вкусу. Они бывают кисловатые, а так же сладковатые на вкус.

Заправлять подобные виды салатов можно исходя из собственных вкусов, поскольку сочетаются они, как с растительными маслами, так и со сметаной и майонезами – домашнего или магазинного производства.

Сыр прекрасный источник кальций, поэтому его употребление желательно каждый день. Он не только способствует подпитке организма, но так же насыщает его полезными компонентами. Поскольку сыром достаточно большое разнообразие, выбирайте те виды сыров, которые вам больше всего нравятся. Нет никаких ограничений в выборе продуктов. Можете уменьшать, разбавлять, а так же добавлять необходимые продукты в процессе приготовления салатов.

Помидоры насыщают организм витаминами, а так же микроэлементами. Противопоказанием употребления подобного вида овощей состоит в том, что если у вас существует обострение желудочных болезней разного типа, тогда кислота, которая содержится в этом овоще, пойдет во вред. Если вы полностью здоровы и у вас нет нарушений жкх, тогда употребление помидор пойдет на пользу.

Как приготовить салат с помидорами и сыром — 15 разновидностей

Салат с помидорами и сыром

Прекрасный салат для быстрого приготовления. Поэтому если вы не хотите долгое время быть на кухне, попробуйте этот вид салата.

Для приготовления салат вы так же можете использовать майонезы, соусы домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры -3-4 шт.
  • Сыр — 50-100 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала промойте тщательно помидоры, вытрите или оставьте высохнуть, чтобы не было влаги.

Чеснок пропустите через пресс или меленько порубите, как вам больше нравится.

Сыр покрошите меленькими кубиками или же потрите на крупной терке. Высыпьте в салатницу.

Затем меленько покрошите помидоры, добавьте к сыру.

Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Можете украшать зеленью.

Источник

Салат из помидоров с пармезаном пошаговый фото рецепт

Этот простой салат из помидоров с пармезаном вообще не хранится, поэтому его нужно готовить непосредственно перед подачей. Важно использовать спелые и красные помидоры, поскольку недозрелые дадут чрезмерную кислоту, и получится совсем не то. Фишка этого салата заключается в его простоте и быстроте приготовления, и потрясающем сочетании оливкового масла, помидоров, пармезана и чеснока. Описывать процесс сильно не стану, смотрим на фото рецепта, там все понятно.

Приготовление салата из помидор начнем с заправки, поскольку ей нужно немного настояться. Нальем в миску немного оливкового масла и выдавим к нему зубчик чеснока,

Слегка посолим, и поперчим по вкусу,

Выдавим в масло сок из дольки лимона, перемешаем масло с чесноком, соком лимона солью и перцем, и дадим заправке постоять минут 5,

Помидоры помоем, вырежем корненожку, и нарежем томаты кусочками среднего размера,

Отправим помидоры в глубокую миску, и нарвем руками петрушку, отделив листочки от стеблей. В салате используются только листики петрушки. Базиликом конечно заменить петрушку можно, но перебьете весь вкус, хотя, разумеется, дело ваше.

Теперь выльем настоявшуюся заправку к помидорам,

Аккуратно и без фанатизма перемешаем томаты с оливковым маслом,

Натрем на мелкой терке сыр пармезан,

Выложим помидоры, вместе с уже выделившимся из них соком и маслом, на более плоское блюдо (хотя это и не обязательно), после чего, обильно посыплем салат натертым пармезаном,

И сразу же, подаем готовый овощной салат с сыром к столу.

Ну а это фотография этого простого помидорного опуса сделанная ракурсом поближе. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из помидор с пармезаном.

Примечания к рецепту

Очень важно быстро порезать, заправить и сразу же подать этот салат обильно посыпав сыром, чтоб он не успел раскиснуть! Салат вообще желательно не сколько не хранить и съесть сразу после приготовления!

Источник

Салат с заправкой из пармезана

Когда я решила приготовить этот салат, то искренне радовалась тому, что зелень и салаты в наше время можно купить в любое время года. Это так помогает разнообразить стол, да и просто доставляет удовольствие. Рекомендую. Просто и вкусно.

Ингредиенты для «Салат с заправкой из пармезана»:

  • Листья салата / Салат (любой, можно микс) — 150 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор (мелкие или черри — стакан) — 6 шт
  • Масло оливковое — 0,25 стак.
  • Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская на белом вине) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Каперсы — 5 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
514.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
85.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
2 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат с заправкой из пармезана»:

Продукты для приготовления салатной заправки.
Я использовала дижонскую горчицу, но при ее отсутствии можно воспользоваться любой другой.

Все ингредиенты для заправки поместите в чашу и взбейте блендером до однородной массы.

А это — овощная составляющая салата.

Листья салата порвите руками, помидоры нарежьте тонкими ломтиками, луковицу — на четыре части и далее как можно тоньше.

Подготовленные овощи соедините.

Залейте овощи заправкой (оставьте пару ложек) и перемешайте.

На блюдо нанесите оставленную заправку.

А затем выложите салат.

Приятного аппетита! И до новых встреч.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я решила приготовить этот салат, то искренне радовалась тому, что зелень и салаты в наше время можно купить в любое время года. Это так помогает разнообразить стол, да и просто доставляет удовольствие. Рекомендую. Просто и вкусно.

Похожие рецепты

Салат с корнишонами и дайконом

Салат с запеченным перцем и маслинами

Салат со шпинатом и апельсинами

Морковный салат с яблоком и кунжутом

Салат «Свежесть»

Салат с капустой, горошком и чесноком

Салат «Сельдерейка»

Салат «Башня помидор»

Салат из белокочанной капусты с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гренадер»

Картофельно-капустный гарнир

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Фотографии «Салат с заправкой из пармезана» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

14 января 2014 года СНежк_а #

20 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 января 2014 года Sugar #

20 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 января 2014 года beautiful woman # (модератор)

20 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 января 2014 года maraki84 #

20 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 января 2014 года asesia2007 #

20 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 января 2014 года Sea-green #

7 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюша, очень вкусный салат и заправка! Единственное, делала с пекинской капустой, в магазине после праздников — салатных смесей нет! Но было очень вкусно! спасибо огромное!

3 января 2014 года ALadda #

3 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 января 2014 года мисс #

3 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Делаю подобно, только посыпаю пармезаном, вкусно сочно, спасибо.

2 января 2014 года Хироко #

2 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Sugar #

8 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года chudo #

7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюша, отличный салатик!
А у меня такие же бокалы, только под вискарь

7 ноября 2013 года chudo #

7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года chudo #

7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года 3лата #

7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Fiona001313 #

6 ноября 2013 года 3лата #

7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Мне кажется горчица всё сбалансирует

7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Очень яркий салат! Красота! Мед в заправке я себе слабо представляю. Не делала никогда. Сладко не будет?

7 ноября 2013 года Fiona001313 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью