Льежский салат классический рецепт

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Новости

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)
Читайте также:  Салат с цветками одуванчиками

Помощь новичкам

Ссылки

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Льежский салат (Salade liegeoise).

Льежский салат (Salade liegeoise).

Льеж, одна из южных провинций Бельгии, дала название многим блюдам бельгийской кухни, известным сегодня на весь мир, например, льежские вафли.
Этот салат, как и многие бельгийские блюда, не отличается легкостью). Зато он очень вкусный и им можно заменить обед или ужин.

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Картофель — 3 шт.
Фасоль (стручковая) — 100-150 гр.
Лук (белый или шалот) — 1 шт.
Бекон — 70-80 гр.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Винный уксус — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Для этого рецепта лучше использовать свежую фасоль, белый лук или шалот и бекон в нарезке. Картофель отвариваем заранее в мундирах, оставляем остывать.

Далее кидаем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, 4-7 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

Лук нарезаем тонкими кольцами, полоски бекона разрезаем на 4-5 частей поперек.

Картофель чистим и нарезаем крупно.

На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и обжариваем до мягкости, 5-8 минут.

Затем на ту же сковороду выкладываем кусочки бекона, жарим, переворачивая, до хрустящей корочки.
Перекладываем бекон на тарелку, а в оставшийся жир (если его слишком мало можно добавить чуть оливкового масла) добавляем винный уксус и ставим сковороду опять на огонь.
Выпариваем уксус 1-2 минуты. Заправка готова.
Сразу же формируем салат: картофель, фасоль, лук и бекон выкладываем на порционную тарелку, солим чуть-чуть, перчим и поливаем заправкой.
И подаем к столу.
И все, приятного аппетита!

Рубрики: Салаты

Метки: льежский салат картофель фасоль бекон

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Льежский салат со стручковой фасолью

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Стручковая фасоль — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Петрушка — 1-2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат из города Льежа, что в Бельгии, дает нам определенное представление о кухне этой страны. С одной стороны, льежский салат со стручковой фасолью получается сытным, с другой — довольно полезным, так что поклонников у этого салата много.

Подготовим все продукты по списку. Стручковая фасоль подойдет и свежая, и замороженная.

Прежде всего в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварим картофель в мундире. С готового картофеля сольем воду, дадим картошке остыть минут 10, затем снимем с него кожуру и нарежем полукружочками.

Лук красный или фиолетовый нарежем колечками и замаринуем в смеси уксуса и воды на 10 минут.

Стручковую фасоль нарежем на равные по размеру кусочки. Если у вас фасоль замороженная, не стоит ее предварительно размораживать.

В кипящей подсоленной воде варим стручковую фасоль 7 минут, затем сливаем с фасоли воду и тут же заливаем её ледяной водой или водой с добавлением кусочков льда, оставляем фасоль в воде на 2-3 минуты, так она сохранит свой яркий зеленый цвет после отваривания.

В миску выложим отваренные картофель и стручковую фасоль.

Бекон нарежем на небольшие полоски.

Обжарим бекон, помешивая, на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Добавим в миску с овощами обжаренный бекон вместе с вытопившимся жиром.

С лука сольем маринад (но не выливаем маринад сразу). Добавим лук в салат, заправим салат оливковым маслом.

Попробуем салат на вкус. Если кислоты салату недостаточно, можно добавить немного маринада, в котором мариновался лук. Также посолим салат, если нужно.

Зелень петрушки измельчаем и также добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты салата.

Льежский салат со стручковой фасолью готов!

Источник

ЛЬЕЖСКИЙ САЛАТ

Иной подумает: Европа. Бельгия. Льеж. салат. изыск. Ан нет! Все просто, сытно и древне, как первый галл на Сан-Ламберском местечке. Салат этот хорош и горячим, как вполне самостоятельное блюдо, и холодным — вобравшим в себя знакомые нотки привычных ингредиентов, и разогретым в чугунной сковороде на следующий день, представшим хитро, уже как «потэ льежуаз». Чего-чего, а искусства пиара местным не занимать.

Набор продуктов предельно прост: тонкая стручковая фасоль, кокетливо называемая здесь фасолью «Принцесса», видимо, за аристократическую утонченность, картошечка неразварная, лук, подкопченый бекон, соль, перец, уксус, тимьян, чуть растительного масла или топленого свиного сала. — это в зависимости от ваших диетических ориентиров. Возможны небольшие разногласия в наборе продуктов. Дело все в том, с какого берега Мёза вы на кухню зашли. С правого, буржуазного и зажиточного- будьте добры, добавьте в список сливки, пожирнее и погуще. С левого- «картье попюлер», простонародного, обойдемся и без сливок, лучку побольше и горчички для внутреннего сугрева. Такая вот береговая дискриминация. А Мёз течет и ни о чем не подозревает

Вымытую под проточной водой фасольку освобождаем от хвостиков и режем на удобо-в-рот-закладываемые отрезки, сантиметров этак в 3-4.

И запускаем ее в кипящую подсоленную воду.

В след за ней пойдет очищенная и нарезанная крупно картошка. Советую брать картошку не разваристую, чтоб она достойно и фигурно выглядела в нашем салате. Старые льежуа на своем валонском патуа называли этот сорт картофеля «козьими рогами» — «kwèn di gate». Затейники. милые и славные люди.

Пока в сторонке кипят «принцесса»с «козьими рожками», займемся вытапливанием жирка из кусочков бекона. Они медленно отдадут раскаленной поверхности весь свой аромат. Под мирное шкворчание. Слышите их музыку?

Лучка не жалейте. Порубим его меленько.

И вот в тот самый ароматный жирок мы и добавим рубленный лук. Объединим привычное с тайно-кухонным. Долго лук томить не будем- он должен приобрести некоторую прозрачность и слегка «осесть» в беконовых объятиях.

Картошка с фасолькой уже сварились, мы их откинули в дуршлаг, дали стечь воде. А сами перейдем к важному: убрав со сковороды лук с беконом, вольем на жарочное пространство, хранящее еще следы от бекона и лука, капельки жира и частицы закала, немного уксуса. Это действо загадочно называется на французском «déglacer» , а по-русски будет означать «охлаждение сковороды уксусом с его бурным кипением и смыванием с обогащенного жарочного пространства всех следов от прошедшего вкусного, надо сказать, процесса». Все, что смылось кипящим уксусом, резво вливаем в салат. И жарим на освобожденной сковороде тонкие транши цельного бекона. Именно с ним, как правило, и сервируют льежский салат.

Готовый salade de Liège подадим горячим, присыпанным щепоточкой очень популярной в Бельгии пряности- тимьяном. Тонко чувствующие нюансы ароматов льежские хозяюшки советуют натереть тарелку долькой чеснока, а уж потом сверху щедро расположить приличную горку салата. Рядышком соблазнительно улягутся румяные радуги поджаренного бекона. В стакане напротив запенится холодное льежское пиво Жюпилер для мужчин и темное легкое столовое Пье-де-бёф для дам.

Ну, чем не Льеж?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью