- Летние рецепты блюд от известного шеф-повара Джейми Оливера
- Великолепный салат из свеклы и мандаринов.
- Лазанья
- Тарт-татен
- Итальянский салат из абрикосов гриль
- Базовый рецепт хлеба
- Кабачковый хлеб
- Салат из всего, что есть в холодильнике
- Летний салат из цукини от Джейми Оливера
- Салаты от Джейми Оливера
- Салат с ветчиной и моцареллой Джейми Оливера
- Потребуются:
- Салатный микс
- Потребуются:
- Огуречный салат с мятой
- Потребуются:
- Салат Цезарь Джеми Оливера
- Потребуются:
- Картофельный салат с беконом
- Потребуются:
- Грейпфрутовый салат с крабовым мясом
- Потребуются:
- Салат с лососем и авокадо
- Потребуются:
- Легкий хрустящий салат
- Потребуются:
- Салат с кабачками и сыром фета
- Потребуются:
- Салат с моцареллой и цедрой лимона
- Потребуются:
- Теплый салат с руколой и грудинкой
- Потребуются:
- Салат из запеченных помидоров
- Потребуются:
- Оливье
- Потребуются:
- Сырный салат
- Потребуются:
- Луково-сырный салат
- Потребуются:
- Салат с арбузом и креветками
- Потребуются:
- Салат с клубникой, беконом и сыром
- Потребуются:
- Салат с кокосом и помидорами
- Потребуются:
- Творожный салат со свеклой
- Потребуются:
- Теплый салат с брокколи и кунжутом
- Потребуются:
Летние рецепты блюд от известного шеф-повара Джейми Оливера
Вы когда-нибудь хотели готовить дома лучше, чем в ресторане. Благодаря знаниям и интернету, теперь это стало доступным. Джейми Оливер-известнейший по всему миру шеф-повар, поделился рецептами блюд, которые мы рассмотрим ниже.
Фото: 24smi
Великолепный салат из свеклы и мандаринов.
Салат из мандаринов и свеклы? Что это, скажете Вы? Стоит попробовать, скажут профессионалы!
Ингредиенты:
- 500-600 г свеклы (желательно, не старой), с листьями и разных колеров
- 4-5 мандаринов
- 20 г тархуна
- 120 г сыра (козьего или овечьего)
- 40-50 г грецких орехов
Первое
Крупные свеклы режем наполовину, мелкие оставляем нетронутыми. Варите с примерно 20-25 минут, до тех пор, пока не почувствуете мягкую основу, листья отрезайте и оставляйте целыми.
Второе
Отожмите в тарелку сок одного мандарина, смешивайте его с одной столовой ложкой оливкового масла, налейте чуть-чуть уксуса, желательно на вине. Займитесь очисткой остальных мандаринов, порежьте их небольшими кусочками и выложите на тарелки.
Третье
Вылейте воду из кастрюли со свеклой, положите ее в холодную воду, дабы охладить, после срежьте верхний слой.
Четвертое
Порежьте ломтиками свеклу, перемешайте ее с мандаринами и соусом. Заправьте солью и перцем, положите тархун и обрезанные листья свеклы. Положите на тарелки, покрошите кусочки орехов и сыра, обрызгайте оливковым маслом. Салат готов!
Фото: gastronom
Лазанья
Все ингредиенты для этого шикарного вегетарианского блюда долго готовятся. Они тушатся на медленном огне, затем заливаются вином, что делает их вкус божественным. Но оно того стоит! Если готовить блюдо с душой, то восторженные отзывы не заставят себя ждать.
Ингредиенты
- 4-5 стебля лука (желательно крупных)
- 3 зубка фенхеля
- 1 головка чеснока
- 50-70 г сливочного масла
- 15 г тимьяна
- 130 мг сухого белого вина
- 70 г муки
- 2 литра молока
- 1 мускатный орех
- 50 г пармезана
- 120 г сыра толеджо
- 500 г готовых листов теста для лазаньи
- 125 г моцареллы
- 110 г сыра горгонзолы
- Немного оливкового масла
Первое
Нарезаете белые части порея, фенхель и чеснок на кусочки. Ставите на небольшой огонь самую большую сковороду, растапливаете немного масла, добавляете листья тимьяна и овощи. Заправьте все это солью и перцем и обжариваете около 20 минут, не забывая помешивать. Добавьте вино, закройте крышкой и тушите еще полчаса, чтобы овощи приобрели характерный сладковатый вкус и стали мягкими. Часто мешайте и иногда подливайте воду.
Второе
Положите муку, помешивая, а после аккуратно вливайте подогретое молоко, постоянно мешая. Тушите, постоянно помешивая, пока вся масса не станет густой. Далее в сковородку натирайте мускатный орех, уберите от огня, добавьте мелко натертый пармезан и толеджо. Помешайте. Добавьте соли и перца и оставьте остывать.
Третье
Раскалите духовку до 190С. Если в готовке Вы применяете тесто свежее, то раскатайте его толщиной в 2-3 мм и порежьте на квадрат или прямоугольник. Сложите лазанью, складывая в формочки для выпечки слои теста и овощного рагу и прибавляя кусочки сыра моцаррелы, горгонзолы и толеджо. Завершите все это покрытием соусом. Засыпайте оставшимися кусочками сыров и запекайте 45 минут до приятного бронзового цвета.
Четвертое
Оставшиеся листья от тимьяна смешайте с оливковым маслом и засыпьте лазанью за 5-10 минут до конца готовки.
Фото: eda
Готовому блюду нужно дать постоять 15-20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Тарт-татен
Настоящий тарт-татен готовят из яблок. Но так как популярность этого блюда высока, то появилось очень большое количество рецептов с другими фруктами. Мы будем готовить его из слив и кленового сиропа, приправленных мороженым. Поехали!
Ингредиенты
- 700 г слив разного цвета
- 1 чайная ложка корицы
- 130 мл кленового сиропа
- 350 г слоеного теста
- 6 шариков мороженого
Рецепт
- Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Поставьте на огонь огнеупорную сковороду с ан типригарным нанесением.
- Порежьте сливы, выкиньте косточки, положите в сковороду. Влейте 50 мг воды и готовьте около одной минуты. Посыпьте корицей и полейте сиропом. Накройте тестом, срежьте лишнее, закройте дырки.
- Пеките на нижнем уровне в духовке минут 14, пока тесто не поднимется и не прожарится. Подавайте с мороженым, сбрызнув оливковым маслом.
Фото: gastronom
Итальянский салат из абрикосов гриль
После первого приготовления итальянского салата из фруктов гриль, Вы измените для себя понятие салата. Из обычного салата это блюдо превратится для Вас в гастрономический шедевр. Это шедевр вкуса и цветов. При желании, Вы можете заменить абрикосы другими фруктами с косточкой. Было бы желание.
Ингредиенты:
- 8-9 абрикосов
- 3 г тимьяна
- оливковое масло
- 2 столовых ложки уксуса (желательно из вина)
- оливковое масло первого холодного отжима
- щепотка перца-горошка
- салатные листья
- 3 ломтика прошутто
- моцарелла 150 г
- лимон
Первое
Ставите на большой огонь сковороду, желательно гриль. Порежьте абрикосы на половинки, выбросите косточку, положите на большую тарелку. Смешайте с тимьяном и одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываете фрукты на подогретую сковороду обрезком вниз и жарите 6-7 минут до появления черных полосок. Перевернуть на середине готовки.
Второе
Налейте на тарелку уксус и две столовых ложки оливкового масла первого отжима. Обсыпьте розовым перцем-горошком, растирая между пальцами. Тонко порежьте лук, положите на тарелку и перемешайте с приправками. Нарежьте салат. Заправьте солью и перцем и перемешайте. Порвите прошутто на ломтики и выровняйте их сверху салата.
Третье
Поломайте моцареллу на половинки, заправьте солью перцем и лимонной цедрой, сбрызните маслом первого отжима, а затем порвите на мелкие части и насыпьте на салат. Подайте абрикосы, засыпьте тимьяном. Обрызгайте маслом первого отжима и подавайте к столу.
Фото: fanilla
Базовый рецепт хлеба
Ингредиенты
- 1 кг пшеничной муки
- 650 мг теплой воды
- 30 г дрожжей
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки морской соли
- мука для присыпки
Первое
Положите муку горой на чистую поверхность и сделайте яму по центру. Налейте половину воды в яму, добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте все, что лежит в яме.
Второе
Сложите муку с краев горки и помешайте ее в ямке. Продолжайте сыпать в ямку муку, пока содержимое не загустеет и не станет похожим на кашу. Добавьте прочую воду. Продолжайте мешать до прекращения прилипания теста к рукам.
Третье
При замесе теста работайте больше руками больше 5 минут, пока тесто не станет эластичным.
Четвертое
Засыпьте немного муки на тесто и положите его в большое блюдо. Закройте пищевой пленкой и отложите на полчаса-час, пока оно не поднимется. Идеально поставить тесто на влажное, теплое место.
Пятое
Когда тесто увеличится в два раза, схлопните из него воздух, скручивая его с полминуты. В данное время Вы можете добавлять любые специи для улучшения вкуса. Оставьте тесто еще на полчаса-час, чтобы оно удвоилось.
Шестое
Положите тесто на противень, обсыпанный мукой, и уберите в духовку. Проверить готовность нужно, постучав по хлебу. Если звук выходит из пустот — хлеб испечен. Готовый хлеб должен полежать 30 минут.
Фото: Schär
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб станет отличным решением для летнего завтрака как дома, так и за городом. Станет отличным вариантом он как для бутербродов, так и для полноценных блюд.
Ингредиенты
- Часть ингредиентов из основной рецептуры хлеба
- 6-7 помытых кабачков и натертых через терку
- горсть листьев тимьяна
- 200-300 г козьего (натурального) сыра
Рецепт
Сначала возьмите воду и смешайте ее с кусочками кабачка и горстью тимьяна. Взбейте тесто. Оставшуюся воду не придется добавлять, если кабачки дадут воды (запомните это). Далее работайте по основной рецептуре хлеба. После всего этого, необходимо вмешать в массу козий сыр, причем равномерно. Скатайте тесто в круглый батон и обваляйте в муке. Необходимо уложить на лист противеня, чтобы тесто поднялос. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса, пока не услышите характерный звук из пустот хлеба.
Фото: gastronom
Салат из всего, что есть в холодильнике
Летний салат, приготовляемый из всего, что есть в холодильнике, порадует как зашедшего гостя, так и всех членов семьи. Попробуйте приготовить, и Вы будете приятно удивлены вкусом простых овощей и специй.
Ингредиенты
- 100-150 г подсохшего хлеба
- зеленый салат
- кочан цикория
- 1,5 огурца
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 яблоко
- фенхель
- немного феты, свежей мяты и мелкого салата
Заправка
- 1 столовая ложка уксуса из вина
- ложка горчицы
- пол-ложки оливкового масла
- соль, перец
Рецепт
- Прогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте хлеб на кубики, выложите их в слой на противень и обрызгайте оливковым маслом. Засуньте в духовку на 15 минут до корочки.
- Все продукты для заправки закройте в банку и потрясите. Добавьте, если надо, перца и соли.
- Высушите все овощи, морковь почистите, уберите кочерыжки у фенхеля и яблока, со стеблей снимите листья мяты.
- Мелко порубите все овощи. Выложите салат на тарелку, покрошите фету, украсьте сухариками.
Фото: 1000menu
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Источник
Летний салат из цукини от Джейми Оливера
Лето – время сочных овощей и ароматной зелени. Почему не приготовить из всего этого легкий и невероятно простой салат? Рецепт от Джейми Оливера, как всегда, быстрый, полезный и очень вкусный. Уверена, вы приятно удивите родных и гостей этим оригинальным блюдом, которое может стать легкой закуской или дополнением к запеченной курице, сочному стейку или ароматному шашлыку. Ведь так хочется, чтобы блюдо было очень вкусным, но в то же время и несложным в приготовлении. Сейчас, когда на улице жара, этот рецепт особенно актуален.
Ингредиенты:
оливковое масло – 3 ст. л.;
горчица столовая – 1 ч. л.;
базилик – 1 веточка;
перец чили – 1 стручок.
Приготовление:
Для рецепта лучше использовать молодой цукини с тонкой кожурой и маленькими семенами внутри. Цукини помоем. Обрежем хвостики. С помощью овощечистки или шинковки порежем овощ на тонкие, практически прозрачные полоски.
Переложим измельченные овощи в глубокий салатник или пиалу, чтобы потом салат было удобно перемешивать.
Теперь приготовим заправку. Идеально использовать маленькую баночку или другую небольшую емкость с герметично закрывающейся крышкой. Вольем в посуду оливковое масло. Добавим к нему острую горчицу. Лайм разрежем напополам и выжмем из одной половинки сок. Добавим сок цитрусовых в салатную заправку.
Теперь накроем баночку крышкой и энергично потрясем ее на протяжении минуты, чтобы все ингредиенты соединились между собой в однородную густую смесь. Можно, конечно, приготовить заправку и в глубокой пиале. Тогда лучше смешать все ингредиенты с помощью венчика. Польем готовой заправкой слайсы цукини.
Перец чили помоем, порежем тонкими колечками. Если вы хотите сделать салат менее острым, предварительно удалите у чили семена, они самые жгучие.
Теперь добавим в салат колечки перца чили и листочки зеленого базилика. Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты покрылись густой заправкой.
Вот и все! Легкий, освежающий салат с острой пикантной ноткой готов. Можно подавать его сразу же или подождать полчаса, чтобы овощи немного промариновались и пропитались ароматной заправкой.
Казалось бы простой салат, ингредиентов минимум. Но вкус невероятный. Правильная заправка с цитрусовым вкусом, острые чили и горчица и нежная, чуть хрустящая цукини, заиграют совершенно хорошо вместе.
Источник
Салаты от Джейми Оливера
Джейми Оливер – известный английский повар, который имеет огромное количество фанатов во всех странах мира. Его любят за то, что он учит, как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо и красиво его преподнести. Многие хозяйки уже вовсю цитируют его и используют многие секреты приготовления вкусных блюд. Салаты от Джейми Оливера всегда просты и доступны в приготовлении, но в то же время, они очень изысканны и необычны. Он любит ломать стереотипы, экспериментировать и заменять ингредиенты другими. Давайте посмотрим, какие же рецепты салатов он предлагает нам.
Салат с ветчиной и моцареллой Джейми Оливера
Потребуются:
- ветчина – 150 г
- моцарелла – 50 г
- базилик – 30 г
- инжир – 4-5 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- сок лимона или лайма – 15 мл
- оливковое масло – 6 ст. ложек
- соль и перец – по вкусу
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки
Инжир разрезать на 4 части, но не до конца и открыть. В разрезы положить полоски ветчины, а в серединку – шарик моцареллы и листик базилика. Поливаем салат заправкой: оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом, лимонным соком и солью с перцем.
Салатный микс
Потребуются:
- салатный микс (латук, радичио, айсберг, рукола) – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- красный перец – 1 шт.
- редиски – 5-7 шт.
- фенхель – 50 г
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- петрушка – 20 г
- каперсы – 1 ст. ложка
- огурец – 1 шт.
- анчоусы – 4 шт.
- красный винный уксус – 3 ст. ложки
Мытые салатные листья порвите руками и выложите в глубокий салатник. Помидоры и редиску нарежьте кусочками, фенхель и огурцы – тонкими брусочками. Положите все эти ингредиенты на листья салата и полейте заправкой. Для ее приготовления измельчаем каперсы и анчоусы, добавляем оливковое масло и красный винный уксус. Посыпаем салатик зеленью петрушки.
Огуречный салат с мятой
Потребуются:
- огурцы – 3 шт.
- оливки – 10 шт.
- бальзамический уксус – 2 ч. ложки
- перец чили – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- мята – 30 г
- зеленый лук – 50 г
Огурцы порезать кусочками, зеленый лук и чили мелко порубить. Оливки слегка подавить и полить бальзамическим уксусом. Все ингредиенты перемешать и заправить масляно-мятной заправкой. Чтобы ее приготовить надо: смешать сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.
Салат Цезарь Джеми Оливера
Потребуются:
- куриные ножки – 5 шт.
- бекон – 5 кусочков
- листовой салат – 200 г
- батон – 4 куска
- пармезан – 100 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- анчоусы – 2 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- лимон – ? шт.
- розмарин, соль и перец – по вкусу
- оливковое масло – 4-5 ст. ложек
Куриные ножки хорошо натереть специями. На сковороду выложить хлеб, а на него- курицу. Готовить до золотистой корочки. Достать сочный хлеб, порвать его на кусочки и положить на курицу, а на него – ломтики бекона. Отправить сковороду в духовку до того момента, пока бекон не станет хрустеть. Тем временем листья салата рвем руками, сыр трем на терке и делаем соус. Измельчаем чеснок и перетираем его вместе с анчоусами, в эту смесь добавляем часть тертого пармезана, сметану, оливковое масло и лимонный сок. Все это взбиваем до однородной консистенции. Гренки и куриное мясо режем кусками и выкладываем на салат, поливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Картофельный салат с беконом
Потребуются:
- молодой картофель – 1 кг
- бекон – 100 г
- панировочные сухари – 50 г
- сметана – 150 мл
- йогурт – 100 мл
- зеленый лук – 1 пучок
Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками. Куски бекона жарим до хрустящего состояния, ломаем на части и убираем со сковороды. В том жире жарим сухари, потом добавляем их к бекону и выкладываем на картофель. Поливаем сметано-йогуртовой заправкой и посыпаем измельченным зеленым луком.
Грейпфрутовый салат с крабовым мясом
Потребуются:
- розовые грейпфруты – 2 шт.
- крабовое мясо – 200 г
- смесь салатных листьев – 100 г
- базилик – 1 пучок
- перец чили – 2 шт.
- оливковое масло – 5-6 ст. ложек
- морская соль
Грейпфрут отделяем от шкурки и пленок, разрезаем на кусочки. Крабовое мясо измельчаем, соединяем с порезанным перцем чили, оливковым маслом и получившимся соком грейпфрута, немного солим. На блюдо выкладываем листья салата, грейпфрут и крабовое мясо. Сверху украшаем листиками базилика.
Салат с лососем и авокадо
Потребуются:
- авокадо – 2 шт.
- копченый лосось – 200 г
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- чиабатта – 1 буханка
- свежая зелень – 1 пучок
- рукола или кресс-салат – 1 пучок
- кунжут, мак и подсолнечник – по 1 ст. ложке
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- морская соль и черный перец
Порежьте авокадо на маленькие кусочки и полейте их лимонным соком. С помощью овощерезки разрезаем огурец на длинные тоненькие полоски и выкладываем поверх авокадо. Режем зелень и салат и кладем сверху. Семечки, мак и кунжут обжариваем на сухой сковороде. Чиабатту разрезаем на кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде, поливаем соусом из оливкового масла и сока апельсина. Поверх огурцы выкладываем куски чиабатты, на нее кладем кусочки лосося. На него кладем салат и поливаем соусом. Сверху посыпаем семечками, маком и кунжутом.
Легкий хрустящий салат
Потребуются:
- красные яблоки – 2 шт.
- фенхель – 2 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- сыр горгонзола – 200 г
- свежий горошек – 50 г
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- сок лимона – 30 мл
- свежемолотый перец и морская соль
Выдавить в миску лимон, добавить оливковое масло, перец и морскую соль, хорошо взбить. Яблоки нарезать тонкими кусочками, орехи и фенхель порезать. В салатнице выложить фенхель, орехи, яблоко, посыпать горошком и положить кусочки сыра. Сверху полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Салат с кабачками и сыром фета
Потребуются:
- кабачки – 2 шт.
- зеленые оливки – 10-15 шт.
- сыр фета – 50 г
- перец чили – 1 шт.
- листья мяты – 5-7 шт.
С помощью специальной овощерезки нарежьте кабачки лентами. Заверните в них кусочек сыра, оливку и листик мяты, посыпьте измельченным перцем чили. Можно подавать или на общем блюде или, одев на вилку.
Салат с моцареллой и цедрой лимона
Потребуются:
- ржаной хлеб – 4 ломтика
- моцарелла – 120 г
- цедра лимона – 50 г
- лимон – 1 шт.
- томаты – 4 шт.
- мята – 50 г
- рукола – 50 г
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец и соль
С помощью овощерезки нарезать цедру и смешать с соком лимона. Добавить порезанную мяту, руколу, перец чили и оливковое масло. На сковороде поджарьте хлеб до золотистого цвета, натрите куски чесноком и порежьте на кусочки. Помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу раскрошите. Все перемешайте, добавьте лимонный соус с цедрой.
Теплый салат с руколой и грудинкой
Потребуются:
- красный лук – 2 шт.
- копченая грудинка – 50 г
- тимьян – 4 веточки
- кедровые орешки – горсть
- рукола – 1 пучок
- пармезан – 30 г
- оливковое масло – 30 мл
- бальзамический уксус – 10 мл
Копченую грудинку обжариваем до появления хрустящей корочки. Лук режем полукольцами, добавляем его, тимьян и кедровые орешки к грудинке. Все это перекладываем в салатник, добавляем порезанные листья руколы и посыпаем тертым пармезаном. Салат сбрызгиваем соусом: оливковое масло плюс бальзамический уксус.
Салат из запеченных помидоров
Потребуются:
- помидоры – 12 шт.
- базилик – 24 листика
- чеснок – 3-4 зубчика
- маслины – 24 шт.
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- соль и перец
Помидоры разрезаем на половинки и выкладываем на разогретый противень. Сверху посыпаем перцем, солью, измельченным чесноком, кладем листики базилика и брызгаем оливковым маслом. Примерно через час достаем помидоры и остужаем. Перед подачей взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и добавьте маслины.
Оливье
Потребуются:
- молодой картофель – 2 шт.
- курица-гриль – 300 г
- красная луковица – 1 шт.
- маринованные огурчики – 4 шт.
- укроп – 30 г
- яйца – 4 шт.
- тархун – 2-3 веточки
- стручковый горошек – 100 г
- лимон – ? шт.
- майонез
- уксус – 2 ст. ложки
В майонез добавляем измельченный укроп, тархун, лимонный сок и цедру. Картофель отвариваем в кожуре, потом очищаем и нарезаем кубиками. Стручки гороха отвариваем 2 минуты и кладем в ледяную воду. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Приготовить яйца таким образом: закипятить воду, посолить, влить уксус, перемешать хорошо и влить туда яйца, достать через 4 минуты. Все ингредиенты салата перемешать, добавить куски горячего куриного мяса и заправить майонезом. Подавать салат надо сразу же, чтобы мясо не остыло.
Сырный салат
Потребуются:
- помидоры черри – 300 г
- оливки – 10-15 шт.
- перец чили – 1 шт.
- пармезан – 50 г
- моцарелла – 4-5 шариков
- сыр с травами – 50 г
- орегано – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- белый хлеб – 100 г
- базилик – 1 пучок
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
В миску сложите разрезанные пополам оливки и помидоры, полейте уксусом, добавьте масло, орегано, листики базилики и измельченный перец чили. Тем временем поджарьте хлеб, натрите его чесноком и поломайте на кусочки. Положите на дно тарелки гренки, потом оливки м помидорами, шарики моцареллы и тертый сыр с травами и пармезан.
Луково-сырный салат
Потребуются:
- творожный сыр – 100 г
- сметана – 1 ст. ложка
- репчатый лук – 2 шт.
- смесь салатов – 50 г
- уксус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 20-30 мл
- соль – щепотка
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью. На блюдо выложить порезанные листья салата, лук, раскрошенный сыр. Все полить соусом, приготовленным из сметаны и оливкового масла.
Салат с арбузом и креветками
Потребуются:
- креветки – 12-15 шт.
- арбуз – 400 г
- лайм – 2 шт.
- кешью – 100 г
- кунжут – 1 ст. ложка
- масло кунжутное – 3 ст. ложка
- зеленый лук – 50 г
- шпинат – 50 г
- красный перец – 1 шт.
- мята – 1 пучок
- перец и соль
Креветки отварить и почистить, полить соком лайма и оставить мариноваться на час. Арбуз нарезать некрупными кусочками, зеленый лук нашинковать, перец порезать кубиками, мяту порвать на мелкие кусочки, шпинат порезать. На сковороде на кунжутном масле обжарить кешью и кунжут. На этом же масле обжарить креветки в течение нескольких секунд на большом огне. Все ингредиенты перемешать, заправить лаймовым соком, добавить перец и соль.
Салат с клубникой, беконом и сыром
Потребуются:
- сыр фета – 200 г
- бекон – 150 г
- клубника – 20 ягод
- базилик – 20 г
- мята – 20 г
- листья салата – 1 пучок
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- сок лимона – 2 ст. ложки
Разламываем сыр на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета вместе с листьями базилика. Клубнику нарезаем пластинками и взбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем с сыром, добавляем порезанный салат и мяту. Все перемешиваем и кладем сверху тонко нарезанные ломтики бекона.
Салат с кокосом и помидорами
Потребуются:
- помидоры – 5-6 шт.
- огурец – 1 шт.
- базилик – 1 пучок
- кокос – ? шт.
- перец чили – 1 шт.
- сок лайма – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- черный перец
Кокос разбиваем и нарезаем мякоть тонкими длинными пластинками. Помидоры и огурец режим небольшими кусочками. Соединяем все и поливаем заправкой. Для этого соединяем оливковое масло, сок лайма, перец и измельченный чили.
Творожный салат со свеклой
Потребуются:
- творог – 250 г
- свекла – 1 шт.
- тимьян – 1 ст. ложка
- укроп и петрушка – 50 г
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- перец и соль
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки
Нарежьте отварную свеклу на тонкие ломтики, полейте маслом и уксусом, посолите, поперчите и посыпьте тимьян. Творог тщательно перемешайте с солью, тимьяном и оливковым маслом, выложите сверху на свеклу. Салат надо подержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом.
Теплый салат с брокколи и кунжутом
Потребуются:
- брокколи – 500 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- кунжут – 2 ч. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- винный уксус – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- соевый соус – 1 ст. ложка
Отварите брокколи в соленой воде под крышкой в течение 3-5 минут, остудите и разберите на соцветия. Кунжут поджарьте на сухой сковороде, дольки чеснока – на сковороде с оливковым маслом. На брокколи выложите чеснок и кунжут, полейте винным уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. Подавайте салат в теплом виде.
Источник