- Салат с корейской морковкой и отварным легким
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из говяжьего лёгкого
- Ингредиенты
- Готовим салат из лёгкого по-корейски
- Как приготовить «Салат из говяжьего лёгкого» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с легкими и морковью по-корейски. Очень вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Салат с легкими и корейской морковью: рецепт
- Лёгкое по-корейски
- Ингредиенты для «Лёгкое по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лёгкое по-корейски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хе из лeгких
- Ингредиенты для «Хе из лeгких»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хе из лeгких»:
- Похожие рецепты
- Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой
- Салат «Измена»
- Салат «Сердце Валентина»
- Салат с языком
- Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
- Ананас под «шубой»
- Салат по-сорокски
- Салат «Столичный»
- Салат «Без пяти двенадцать»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний»
- Пряные куриные колбаски на все случаи
- Перец по рецепту Софи Лорен
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с корейской морковкой и отварным легким
Для рецепта салата вам потребуется:
- легкое (отварное) — 400г
- корейская морковка (готовая) — 150г
- огурец маринованный — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий болгарский перец (красный и желтый) — 1 шт.
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Первым делом подготовить легкое. Отварить субпродукт в подсоленной воде до полной готовности. Важно, чтобы легкое было не переваренным. В этом случае легкое вообще может испортить вкус готового салата. Порезать остывшее легкое крупными полосками.
Репчатый лук измельчить кольцами. Желательно сбрызнуть нарезанный лук соком лимона, чтобы смягчить горечь.
В салатницу с отварным легким и луком отправить готовую корейскую морковь. Предварительно слить с моркови лишнюю жидкость. Иначе, есть риск получить слишком влажный, водянистый салат.
Маринованный огурец порезать соломкой. Подойдут любые консервированные, даже малосольные огурцы. Можно использовать огурчики с пикантным вкусом. Самое главное, не добавлять в салат свежие огурцы.
Болгарский перец порезать соломкой. При желании можно использовать перец двух цветов, что придаст салату яркий, нарядный вид. Положить в салат майонез и все ингредиенты хорошенько перемешать. Готовый салат из отварного легкого можно разложить по креманкам, либо выложить на блюдо с помощью кольца. Приятного аппетита!
Источник
Салат из говяжьего лёгкого
Время подготовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим салат из лёгкого по-корейски
Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.
В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат из говяжьего лёгкого» пошагово с фото в домашних условиях
Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.
Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду
Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.
Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.
Источник
Салат с легкими и морковью по-корейски. Очень вкусный рецепт с пошаговыми фото
Остренькие корейские салаты уже давно стали привычными на наших столах, их готовят и в праздники, и в будни. Разнообразие таких салатов позволяет каждому гурману выбрать что-то по своему вкусу. Возможно и мой вариант салата, рецепт с фото которого я хочу вам предложить, кому-то приглянется. Бюджетный салат из доступных продуктов получается не только очень вкусным, но и привлекательным на вид, что позволит ему попасть и в праздничное меню.
С мясным ингредиентом можно поэкспериментировать и подобрать то, что нравится всем членам семьи. Легкие можно заменить сердцем, куриными желудками или отварным мясом, важно, чтобы все нарезалось тонкой и длинной соломкой. Букет приправ тоже подбирайте по своему усмотрению, если вас что-то смущает в данном рецепте. Салат с легкими и морковью по-корейски сохраняет свой замечательный вкус на протяжении нескольких дней, при условии его хранения в холодильнике.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления салата нам понадобится:
— легкие свиные или телячьи – 300 г;
— репчатый лук – 2 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— смесь перцев – 0,5 ч.л.;
— душистый перец – 3-4 горошины;
— кориандр – 0,5 ч.л.;
— кумин (зира) – 0,5 ч.л.;
Салат с легкими и корейской морковью: рецепт
Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Теперь нужно его замариновать, для этого возьмите пол стакана холодной воды, столовую ложку уксуса и щепотку соли. Лук должен полежать в маринаде не менее 20 минут.
А тем временем нарежьте тонкой соломкой отваренные заранее легкие. Если вам не нравится вкус легких, можете заменить их на сердце. Субпродукты нужно варить в подсоленной воде, а для улучшения вкуса и аромата добавить различные приправы.
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить соломку из субпродуктов.
Чтобы ваш салат имел непревзойденный аромат, советую растереть пряные приправы (горошины разного перца, кориандр и кумин) в ступке непосредственно перед их использованием.
Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. После того, как обжарите легкие, в этой же сковородке пассеруйте морковь с приправами и щепоткой соли. Овощи поддавайте тепловой обработке не более минуты, морковь должна оставаться хрустящей. Наша задача дать ей возможность напитаться приправами, которые при обжаривании охотней делятся своими вкусами и ароматами.
Морковь должна остыть до комнатной температуры, только тогда добавляйте ее в салат.
Смешайте морковь с подготовленными субпродуктами.
Маринованный лук хорошенько отжать руками и добавить к остальным ингредиентам.
Выдавить в салат 2 зубчика чеснока и тщательно все перемешать. Добавьте соль по своему вкусу. Дайте салату настояться хотя бы 10-15 минут и подавайте на стол, украсив зеленью. Попробуйте также приготовить салат с морковью по-корейски, сыром и курицей, это тоже несложная и вкусная закуска для любого меню.
Источник
Лёгкое по-корейски
Это блюдо для тех, кто положительно относится к субпродуктам и любит морковку по-корейски. Готовится этот салат так же, как корейская морковка, разница лишь в основном ингредиенте. Решила свой дебют на сайте открыть этим рецептом 🙂
Ингредиенты для «Лёгкое по-корейски»:
- Легкое говяжье — 1000 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль
- Уксус (9%) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1953.2 ккал | белки 159.8 г | жиры 127.3 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал | белки 11 г | жиры 8.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Лёгкое по-корейски»:
Говяжье лёгкое сварить в подсолёной воде. После, остудив, снять плёнку и нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами и, чтобы убрать горечь, залить кипятком. Дать постоять 2-3 минуты и отбросить на дуршлаг.
Смешать подготовленные лёгкое и лук в одной посуде, посыпать приправой для моркови по-корейски, добавить уксус. Всё перемешать и оставить на ночь мариноваться.
Нагреть в сковороде растительное масло, пока не начнёт постреливать)))
Теперь к ингредиентам нужно добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и сверху вылить кипящее масло. Перемешать.
Минут через 15 охлаждённый салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо для тех, кто положительно относится к субпродуктам и любит морковку по-корейски. Готовится этот салат так же, как корейская морковка, разница лишь в основном ингредиенте. Решила свой дебют на сайте открыть этим рецептом 🙂
Комментарии и отзывы
23 сентября 2016 года Пеле #
9 октября 2016 года whit lilya # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Пеле #
18 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)
18 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)
17 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)
17 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)
17 мая 2016 года toropova su #
17 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)
17 мая 2016 года toropova su #
17 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)
17 мая 2016 года toropova su #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хе из лeгких
Очень популярная корейская закуска. Хе можно приготовить из рыбы, баклажанов, грибов. ряд можно продолжать долго. «Хе» — не название блюда, а определeнная технология приготовления. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления Хе из лeгких — необыкновенно вкусной закуски. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Хе из лeгких»:
- Субпродукты (лёгкие телячьи) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки-3 ст.л., для заправки-4 ст.л.) — 7 ст. л.
- Кориандр (для заправки) — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая (для заправки) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый, для заправки) — 0,5 ч. л.
- Соль (для заправки) — 1,5 ч. л.
- Сахар (щепотка, для заправки)
- Эссенция (уксусная, 40%) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2264.1 ккал | белки 114.8 г | жиры 193.9 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 10.3 г | жиры 17.5 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Хе из лeгких»:
Приготовление очень простое.
Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)
Вынуть из бульона, остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.
Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.
Выкладываем лёгкие с луком в салатник.
Добавляем соль, сладкий перец, кориандр. Перемешиваем и даём постоять минут 10.
На сковородке раскалим масло. Когда начнёт потрескивать, снимем с огня и добавим острый перец. Быстро перемешаем.
Этим перечным маслом сразу же зальём наш салат.
Перемешаем, добавим уксусную эссенцию, мелко нарезанный зелёный лук.
Выложим наше Хе в стеклянную банку, накроем крышкой и отправим в холодильник, дабы настоялся, желательно, на ночь.
Не спешите кушать Хе сразу! Наберитесь терпения, пусть настоится, тогда салат становится необыкновенно вкусен!
Под водочку просто восхитителен)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень популярная корейская закуска. Хе можно приготовить из рыбы, баклажанов, грибов. ряд можно продолжать долго. «Хе» — не название блюда, а определeнная технология приготовления. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления Хе из лeгких — необыкновенно вкусной закуски. Заходите и угощайтесь!
Похожие рецепты
Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой
Салат «Измена»
Салат «Сердце Валентина»
Салат с языком
Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
Ананас под «шубой»
Салат по-сорокски
Салат «Столичный»
Салат «Без пяти двенадцать»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний»
Пряные куриные колбаски на все случаи
Перец по рецепту Софи Лорен
Комментарии и отзывы
15 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #
5 мая 2010 года Rosia #
5 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Nata0110 #
30 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Ульянчик #
28 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Татьяна 5 #
23 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Женя57 #
19 апреля 2010 года tanu6kin21 #
20 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ВИКА-72 #
18 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Nina60 deleted #
18 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Varja #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года lelika # (модератор)
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года irmusha #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Lacoste #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Кофеманка #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года lpaprika #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года deputat43 #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Elvyrka #
17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник