Легкое говяжье салат по корейски

Содержание
  1. Салат с корейской морковкой и отварным легким
  2. Для рецепта салата вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления салата:
  4. Салат из говяжьего лёгкого
  5. Ингредиенты
  6. Готовим салат из лёгкого по-корейски
  7. Как приготовить «Салат из говяжьего лёгкого» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Салат с легкими и морковью по-корейски. Очень вкусный рецепт с пошаговыми фото
  9. Салат с легкими и корейской морковью: рецепт
  10. Лёгкое по-корейски
  11. Ингредиенты для «Лёгкое по-корейски»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Лёгкое по-корейски»:
  14. Комментарии и отзывы
  15. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  16. Хе из лeгких
  17. Ингредиенты для «Хе из лeгких»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Хе из лeгких»:
  20. Похожие рецепты
  21. Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой
  22. Салат «Измена»
  23. Салат «Сердце Валентина»
  24. Салат с языком
  25. Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
  26. Ананас под «шубой»
  27. Салат по-сорокски
  28. Салат «Столичный»
  29. Салат «Без пяти двенадцать»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Новогодний»
  32. Пряные куриные колбаски на все случаи
  33. Перец по рецепту Софи Лорен
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с корейской морковкой и отварным легким

Для рецепта салата вам потребуется:

  • легкое (отварное) — 400г
  • корейская морковка (готовая) — 150г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец (красный и желтый) — 1 шт.
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Первым делом подготовить легкое. Отварить субпродукт в подсоленной воде до полной готовности. Важно, чтобы легкое было не переваренным. В этом случае легкое вообще может испортить вкус готового салата. Порезать остывшее легкое крупными полосками.

Репчатый лук измельчить кольцами. Желательно сбрызнуть нарезанный лук соком лимона, чтобы смягчить горечь.

В салатницу с отварным легким и луком отправить готовую корейскую морковь. Предварительно слить с моркови лишнюю жидкость. Иначе, есть риск получить слишком влажный, водянистый салат.

Читайте также:  Рецепт салата печень трески с грибами

Маринованный огурец порезать соломкой. Подойдут любые консервированные, даже малосольные огурцы. Можно использовать огурчики с пикантным вкусом. Самое главное, не добавлять в салат свежие огурцы.

Болгарский перец порезать соломкой. При желании можно использовать перец двух цветов, что придаст салату яркий, нарядный вид. Положить в салат майонез и все ингредиенты хорошенько перемешать. Готовый салат из отварного легкого можно разложить по креманкам, либо выложить на блюдо с помощью кольца. Приятного аппетита!

Источник

Салат из говяжьего лёгкого

Время подготовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из лёгкого по-корейски

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.

В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из говяжьего лёгкого» пошагово с фото в домашних условиях

Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.

Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.

Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.

Источник

Салат с легкими и морковью по-корейски. Очень вкусный рецепт с пошаговыми фото

Остренькие корейские салаты уже давно стали привычными на наших столах, их готовят и в праздники, и в будни. Разнообразие таких салатов позволяет каждому гурману выбрать что-то по своему вкусу. Возможно и мой вариант салата, рецепт с фото которого я хочу вам предложить, кому-то приглянется. Бюджетный салат из доступных продуктов получается не только очень вкусным, но и привлекательным на вид, что позволит ему попасть и в праздничное меню.

С мясным ингредиентом можно поэкспериментировать и подобрать то, что нравится всем членам семьи. Легкие можно заменить сердцем, куриными желудками или отварным мясом, важно, чтобы все нарезалось тонкой и длинной соломкой. Букет приправ тоже подбирайте по своему усмотрению, если вас что-то смущает в данном рецепте. Салат с легкими и морковью по-корейски сохраняет свой замечательный вкус на протяжении нескольких дней, при условии его хранения в холодильнике.

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления салата нам понадобится:

— легкие свиные или телячьи – 300 г;

— репчатый лук – 2 шт.;

— чеснок – 2 зубчика;

— смесь перцев – 0,5 ч.л.;

— душистый перец – 3-4 горошины;

— кориандр – 0,5 ч.л.;

— кумин (зира) – 0,5 ч.л.;

Салат с легкими и корейской морковью: рецепт

Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Теперь нужно его замариновать, для этого возьмите пол стакана холодной воды, столовую ложку уксуса и щепотку соли. Лук должен полежать в маринаде не менее 20 минут.

А тем временем нарежьте тонкой соломкой отваренные заранее легкие. Если вам не нравится вкус легких, можете заменить их на сердце. Субпродукты нужно варить в подсоленной воде, а для улучшения вкуса и аромата добавить различные приправы.

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить соломку из субпродуктов.

Чтобы ваш салат имел непревзойденный аромат, советую растереть пряные приправы (горошины разного перца, кориандр и кумин) в ступке непосредственно перед их использованием.

Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. После того, как обжарите легкие, в этой же сковородке пассеруйте морковь с приправами и щепоткой соли. Овощи поддавайте тепловой обработке не более минуты, морковь должна оставаться хрустящей. Наша задача дать ей возможность напитаться приправами, которые при обжаривании охотней делятся своими вкусами и ароматами.

Морковь должна остыть до комнатной температуры, только тогда добавляйте ее в салат.

Смешайте морковь с подготовленными субпродуктами.

Маринованный лук хорошенько отжать руками и добавить к остальным ингредиентам.

Выдавить в салат 2 зубчика чеснока и тщательно все перемешать. Добавьте соль по своему вкусу. Дайте салату настояться хотя бы 10-15 минут и подавайте на стол, украсив зеленью. Попробуйте также приготовить салат с морковью по-корейски, сыром и курицей, это тоже несложная и вкусная закуска для любого меню.

Источник

Лёгкое по-корейски

Это блюдо для тех, кто положительно относится к субпродуктам и любит морковку по-корейски. Готовится этот салат так же, как корейская морковка, разница лишь в основном ингредиенте. Решила свой дебют на сайте открыть этим рецептом 🙂

Ингредиенты для «Лёгкое по-корейски»:

  • Легкое говяжье — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль
  • Уксус (9%) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.2 ккал
белки
159.8 г
жиры
127.3 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
11 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Лёгкое по-корейски»:

Говяжье лёгкое сварить в подсолёной воде. После, остудив, снять плёнку и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами и, чтобы убрать горечь, залить кипятком. Дать постоять 2-3 минуты и отбросить на дуршлаг.

Смешать подготовленные лёгкое и лук в одной посуде, посыпать приправой для моркови по-корейски, добавить уксус. Всё перемешать и оставить на ночь мариноваться.

Нагреть в сковороде растительное масло, пока не начнёт постреливать)))

Теперь к ингредиентам нужно добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и сверху вылить кипящее масло. Перемешать.

Минут через 15 охлаждённый салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо для тех, кто положительно относится к субпродуктам и любит морковку по-корейски. Готовится этот салат так же, как корейская морковка, разница лишь в основном ингредиенте. Решила свой дебют на сайте открыть этим рецептом 🙂

Комментарии и отзывы

23 сентября 2016 года Пеле #

9 октября 2016 года whit lilya # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Пеле #

18 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)

18 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)

17 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)

17 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)

17 мая 2016 года toropova su #

17 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)

17 мая 2016 года toropova su #

17 мая 2016 года whit lilya # (автор рецепта)

17 мая 2016 года toropova su #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хе из лeгких

Очень популярная корейская закуска. Хе можно приготовить из рыбы, баклажанов, грибов. ряд можно продолжать долго. «Хе» — не название блюда, а определeнная технология приготовления. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления Хе из лeгких — необыкновенно вкусной закуски. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Хе из лeгких»:

  • Субпродукты (лёгкие телячьи) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки-3 ст.л., для заправки-4 ст.л.) — 7 ст. л.
  • Кориандр (для заправки) — 1,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (для заправки) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, для заправки) — 0,5 ч. л.
  • Соль (для заправки) — 1,5 ч. л.
  • Сахар (щепотка, для заправки)
  • Эссенция (уксусная, 40%) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264.1 ккал
белки
114.8 г
жиры
193.9 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
10.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Хе из лeгких»:

Приготовление очень простое.
Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)

Вынуть из бульона, остудить.

Нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.

Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.

Выкладываем лёгкие с луком в салатник.
Добавляем соль, сладкий перец, кориандр. Перемешиваем и даём постоять минут 10.

На сковородке раскалим масло. Когда начнёт потрескивать, снимем с огня и добавим острый перец. Быстро перемешаем.
Этим перечным маслом сразу же зальём наш салат.
Перемешаем, добавим уксусную эссенцию, мелко нарезанный зелёный лук.

Выложим наше Хе в стеклянную банку, накроем крышкой и отправим в холодильник, дабы настоялся, желательно, на ночь.
Не спешите кушать Хе сразу! Наберитесь терпения, пусть настоится, тогда салат становится необыкновенно вкусен!

Под водочку просто восхитителен)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень популярная корейская закуска. Хе можно приготовить из рыбы, баклажанов, грибов. ряд можно продолжать долго. «Хе» — не название блюда, а определeнная технология приготовления. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления Хе из лeгких — необыкновенно вкусной закуски. Заходите и угощайтесь!

Похожие рецепты

Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой

Салат «Измена»

Салат «Сердце Валентина»

Салат с языком

Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»

Ананас под «шубой»

Салат по-сорокски

Салат «Столичный»

Салат «Без пяти двенадцать»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний»

Пряные куриные колбаски на все случаи

Перец по рецепту Софи Лорен

Комментарии и отзывы

15 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #

5 мая 2010 года Rosia #

5 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Nata0110 #

30 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Ульянчик #

28 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Татьяна 5 #

23 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Женя57 #

19 апреля 2010 года tanu6kin21 #

20 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года ВИКА-72 #

18 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года Nina60 deleted #

18 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Varja #

17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года lelika # (модератор)

17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года ирина66 #

17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года irmusha #

17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Lacoste #

17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Кофеманка #

17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года lpaprika #

17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года deputat43 #

17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Elvyrka #

17 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью