- Салат со свиным языком — 7 самых вкусных и простых рецептов
- Салат со свиным языком и соленым огурцом
- Как приготовить салат со свиным языком и грибами?
- Простой салат со свиным языком, яйцом и огурцом
- Салат со свиным языком и болгарским перцем
- Вкусный салат со свиным языком и зеленым горошком
- Салат со свиным языком и корейской морковью
- Оригинальный салат Оливье со свиным языком
- Самый вкусный салат из свиного языка — 6 простых пошаговых рецептов салата
- Содержание:
- Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром
- Для приготовления нужно взять:
- Приготовление салата:
- Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Готовим салат из свиного языка, ананасов, ветчины и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза
- Необходимые продукты:
- Приготовление:
- Видео рецепт очень вкусного и сытного салата из языка в хлебных кольцах
Салат со свиным языком — 7 самых вкусных и простых рецептов
Легкая 10 мин. 2 порц.
Свиной язык ценится во многих кухнях мира. С ним готовят большое количество ярких закусок. Аппетитные салаты с деликатесом часто встречаются в дорогих ресторанах. Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит большого труда. Используйте для этого проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов.
Салат со свиным языком и соленым огурцом
Сочный и невероятно питательный салат получается из свиного языка и соленого огурца. Яркое по вкусу блюдо никого не оставит равнодушным. Запоминайте простую кулинарную идею.
- Свиной язык 150 гр.
- Огурцы соленые 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Лук зелёный для украшения
Как приготовить салат со свиным языком и грибами?
Питательная закуска для вашего стола – домашний салат из свиного языка и грибов. Такое угощение станет изюминкой любого праздничного меню. Удивите кулинарной идеей своих родных или гостей.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Язык свиной – 250 гр.
- Грибы вешенки – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец маринованный – 4 шт.
- Сметана – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем картошку, очищаем ее и режем мелкими кубиками.
Шаг 2. Дополняем картофель отварными и измельченными яйцами.
Шаг 3. До готовности варим грибы в подсоленной воде, мелко разделываем их и кладем в общую миску.
Шаг 4. Дополняем массу кубиками отварного свиного языка. Его предварительно готовим в подсоленной воде около 1,5 часа.
Шаг 5. Выкладываем сюда и измельченные маринованные огурцы.
Шаг 6. Солим продукты по вкусу и поливаем майонезом.
Шаг 7. Аккуратно размешиваем содержимое.
Шаг 8. Готовый салат делим на порции, украшаем веточками укропа и подаем к столу!
Простой салат со свиным языком, яйцом и огурцом
Простой в исполнении и невероятно вкусный салат для вашего стола – из отварного свиного языка, огурцов и яиц. Холодная закуска также порадует питательными свойствами. Попробуйте!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Язык свиной – 150 гр.
- Яйцо перепелиное – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отвариваем язык в подсоленной воде около 1-1,5 часа. Остужаем его, очищаем и режем тонкими брусочками.
Шаг 2. Погружаем кусочки языка в глубокую миску. Дополняем их тонко порезанным огурцом.
Шаг 3. Кладем в общую посуду тертый сыр и измельченные зубчики чеснока.
Шаг 4. Заправляем угощение майонезом и сметаной, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5. Делим салат на порции, дополняем половинками отварных яиц и свежим укропом. Можно подавать к столу!
Салат со свиным языком и болгарским перцем
Сочный и яркий салат из свиного языка получается с добавлением болгарского перца. Деликатес отлично сочетается со свежими овощами. Подавайте угощение к домашнему или праздничному столу.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Язык свиной – 500 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Масло оливковое – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной язык варим в подсоленной воде около 1,5-2 часов. После продукт остужаем, очищаем и режем тонкой соломкой.
Шаг 2. Болгарские перцы очищаем от семян и тонко разделываем. Для яркости готового салата лучше использовать овощи разного цвета.
Шаг 3. Промытый огурец делим тонкими брусочками.
Шаг 4. Измельчаем свежую зелень, а лук режем тонкими полукругами.
Шаг 5. Для заправки размешиваем оливковое масло с солью и молотым черным перцем.
Шаг 6. Все продукты соединяем в общей тарелке, заправляем и аккуратно размешиваем. Можно пробовать!
Вкусный салат со свиным языком и зеленым горошком
Вкусный и простой салат из деликатеса можно приготовить с добавлением зеленого горошка. Такая закуска станет ярким дополнением к вашему столу, также подойдет и для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Язык свиной – 1 шт.
- Горошек зеленый – 0,5 банки.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной язык погружаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем два часа до готовности.
Шаг 2. Дальше продукт остужаем и очищаем от пленок.
Шаг 3. Разделываем его тонкими брусочками.
Шаг 4. Дополняем язык измельченными солеными огурцами.
Шаг 5. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем их. Режем небольшими кусочками и перекладываем в общую массу.
Шаг 6. Сюда же отправляем зеленый горошек и измельченную зелень. По вкусу добавляем соль, заправляем майонезом и размешиваем.
Шаг 7. Питательный салат со свиным языком и зеленым горошком готов. Угощайтесь!
Салат со свиным языком и корейской морковью
Яркий по вкусу салат для вашего стола – из свиного языка и корейской моркови. Угощение выйдет питательным, а также порадует легкой пикантностью. Подавайте к домашнему столу.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Язык свиной – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем свиные языки в подсоленной воде около полутора часов. Дальше продукт остужаем и очищаем.
Шаг 2. Режем язык тонкими брусочками. Кладем их в глубокую миску. Сюда же отправляем тонкие полукольца лука.
Шаг 3. Отвариваем куриные яйца. Остужаем их и измельчаем. Корейскую морковь можно разрезать на несколько частей.
Шаг 4. Яблоки очищаем от кожуры, режем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим и размешиваем содержимое.
Шаг 5. Перед подачей заправляем аппетитный салат майонезом и подаем к столу!
Оригинальный салат Оливье со свиным языком
Оригинальная вариация знаменитого салата Оливье – с добавлением свиного языка. Деликатес придаст угощению особый вкус. Используйте яркий рецепт для вашего праздничного стола.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Язык свиной – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец маринованный – 5 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем свиные языки в воде с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца. На это уйдет, примерно, полтора часа.
Шаг 2. В отдельной кастрюле отвариваем картошку, морковь и куриные яйца.
Шаг 3. Отварные продукты остужаем. Очищаем яйца и морковь, после режем их кубиками.
Шаг 4. Также поступаем и с картофелем.
Шаг 5. Измельчаем и маринованные огурцы.
Шаг 6. Готовые языки аккуратно очищаем с помощью ножа.
Шаг 7. После чего также их режем кубиками. Соединяем все продукты в общей миске, дополняем их горошком, солью, перцем, зеленью и майонезом.
Шаг 8. Оливье со свиным языком готово. Делите на порции и подавайте к столу!
Источник
Самый вкусный салат из свиного языка — 6 простых пошаговых рецептов салата
Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.
Отваренный продукт подают как самостоятельно блюдо, в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком.
Салаты из языка — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Закуски на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт. А еще немаловажной особенностью является его универсальность.
Содержание:
Салаты из языка с овощами всегда свежие и легкие, а если заправить майонезом и добавить сыр, орехи или отварные овощи, то получится очень сытное и вкусное блюдо!
Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром
Салат из языка с грецким орехом и твердым сыром приготовить можно очень просто. Советую разделить приготовление салата на 2 этапа.
Первым этапом отвариваем до готовности свиной язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции. После чего собираем в салатнике все остальные ингредиенты. Перед добавлением орехов в салат, лучше немного прокалить орехи на сухой сковороде. Для остроты заправлять салат будем соусом из майонеза и чеснока.
Для приготовления нужно взять:
- Свиной язык — 300 гр.
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйца – 2 шт. (для блинов)
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – для заправки
Приготовление салата:
Для начала необходимо подготовить язык. Для этого предварительно промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. За это время промыть дополнительно 3-4 раза. Перед варкой еще раз тщательно промываем, очищаем от налета, сомнительных участков.
Укладываем на дно глубокой кастрюли, так же в кастрюлю укладываем целую очищенную луковицу, пару морковок, зелень. Солим, перчим, ставим на плиту отваривать.
Отваривать следует не менее 1,5 часа. Все зависит от размера продукта, если большой (примерно 300-350 гр.), то не менее 2 часов.
После отваривания вынимаем мясо из кастрюли, выкладываем на тарелку, чтобы немного остыл.
Затем очищаем от кожицы. После отваривания она легко снимается. Не пытайтесь снять ее с сырого языка, это будет очень сложно.
Далее очищенное мясо нарезаем соломкой.
Салат будем выкладывать слоями. Это будет первый слой.
Вторым слоем выкладываем сыр. Натираем сыр, в этот слой используем только половину.
Между слоями необходимо смазывать тонким слоем майонеза с тертым на терке чесноком.
Следующий слой будет – овощной. Огурец моем, нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на сыр.
Далее подготавливаем грецкие орехи. Если вы приобрели уже очищенные орехи, то необходимо только отсортировать, чтобы не попадались осколки скорлупы. Затем измельчаем как вам больше нравится. Если хотите, чтобы орехи хорошо чувствовались и похрустывали, то лучше сильно не мельчить. Если хотите, чтобы присутствовал только ореховый аромат, то лучше порубить помельче.
Выкладываем половину рубленых орехов следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.
Следующим этапом подготовим яичные блины, они пригодятся нам для следующего слоя. Яйца взбиваем в миске до однородности и обжариваем тонкие блины на сковороде, предварительно смазанной маслом. Готовые блины нарезаем тонкими полосками и выкладываем на орехи.
Следом выкладываем вторую половину тертого сыра. Смазываем майонезом.
И в завершение посыпаем оставшимися орехами. Можно украсить веточками зелени.
Очень вкусный, питательный и красивый салат готов! Приятного аппетита!
Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом
Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.
Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
- Свиной язык отварной — 500 г
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Перец болгарский (желтый, красный) — 2 шт.
- Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
- Зелень — пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое для заправки
Приготовление:
Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.
Нарезаем тонкой соломкой
Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.
Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.
Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.
Далее очищаем от шелухи лук. Разрезаем на половинки и шинкуем тонкими перьями. Зелень ополаскиваем проточной водой и мелко рубим.
Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.
У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.
Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком
Салат из свиного языка смело можно отнести к праздничным блюдам, которые делают не каждый день, ведь язык по праву считается деликатесом. Хочет поделиться с вами вкуснейшим рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного салата. Обязательно порадуйте своих гостей этим блюдом.
Нам понадобится:
- Консервированный свиной язык — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — для заправки
- Зелень — пучок
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Открываем банку с консервой. Свиной язык нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в глубокий салатник.
Маринованные огурцы достаем из банки, выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний рассол. Нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник.
Картофель хорошо промываем. Отвариваем в мундире. Затем сливаем воду, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
В последнюю очередь открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.
Заправляем майонезом, добавляем зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо!
Вкуснейший салат готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Готовим салат из свиного языка, ананасов, ветчины и сыром
К любому празднику хочется приготовить что-то особенное и неповторимое. Салат с отварным свиным языком и ананасами можно отнести к разряду праздничных блюд. Если хочется насладиться этим салатом в обычный день, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Ингредиенты:
- Язык свиной – 300 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Ананас консервированный — 1 банка
- Яйца — 5 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез для заправки
Приготовление:
Отвариваем свиной язык в подсоленной воде, добавив специи по вкусу.
Очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой. Отправляем в глубокий салатник.
Консервированные ананасы открываем, сливаем весь сок. Нарезаем произвольными кусочками, затем выкладываем в салатник.
У сладкого болгарского перца удаляем семена и перегородки, нарезаем кубиками. Размер овощной нарезки может быть произвольным.
Отваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками среднего размера.
Огурец моем проточной водой, нарезаем соломкой, по размеру ориентируемся на нарезку мяса.
Все смешиваем в салатнике. Твердый сыр натираем на терке среднего размера, выкладываем в миску с салатом.
С ветчины удаляем пленку, нарезаем полосками, отправляем в миску. Заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем, пробуем невероятно вкусный и легкий салат. Приятного аппетита!
Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза
Еще один вариант для тех, кто предпочитает легкие очаровательные салатики на праздничном столе. Если остановили свой выбор на этом рецептурном варианте, то никогда не разочаруетесь, мгновенно сметается со стола, что проверенно неоднократно, а хозяйка получает миллион восторгов в отношении своих изысканных кулинарных способностей.
Необходимые продукты:
- 300 гр. – Свиного языка
- 150 гр. – Чернослива
- 100 гр. – Шампиньонов (свежие)
- 2 шт. (крупные) – Моркови
- 1 шт. – Лука репчатого
- Масло подсолнечное 0,5 стакана
- Соль, перец по вкусу
- 3 шт. – Лаврового листа
- 3-4 зубчика – Чеснока
Приготовление:
Первым делом отвариваем мясо. Моем, очищаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Отвариваем 1,5 часа.
Выкладываем на блюдо, даем время немного остыть. Затем снимаем кожицу.
Нарезаем кубиками, затем выкладываем в глубокую миску для салата.
Шампиньоны свежие очищаем от мусора, промываем. Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками.
Обжариваем на сковороде лук, а также шампиньоны. Оставляем остывать.
Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут. После чего сливаем воду. Отбрасываем чернослив на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.
После того, как стекла вся вода, нарезаем чернослив на четвертинки. Если плоды крупные, можно помельче. Перекладываем в салатник.
Следующим этапом займемся подготовкой моркови. Морковь очищаем, натираем на терке, предназначенной для корейской моркови.
Солим, перчим. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло подсолнечное. Ошпариваем морковь, раскаленным маслом.
Смешиваем морковь, обжаренные шампиньоны.
Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем, даем время настояться.
Можно поставить в холодильник. Охлажденный салат получается особенно вкусным и насыщенно ароматным!
Видео рецепт очень вкусного и сытного салата из языка в хлебных кольцах
Готовим вкусные салаты, оставляем свои комментарии и делимся с друзьями.
Источник