Легкие салаты с тунцом без майонеза

Содержание
  1. Диетические салаты с тунцом: 9 вкусных и полезных рецептов без майонеза
  2. Простой салат с помидорами и тунцом
  3. Салат с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами
  4. Салат-микс с тунцом
  5. Салат с тунцом, огурцом и помидором
  6. Салат из картофеля с тунцом и помидорами
  7. Картофельный салат с тунцом
  8. Салат с тунцом, перцем, картофелем и перепелиными яйцами
  9. Салат с тунцом и помидорами
  10. Салат с тунцом и авокадо
  11. Очень вкусный салат с консервированным тунцом без майонеза
  12. Классический рецепт очень вкусного салата с тунцом «Нисуаз»
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Диетический рецепт простого салата с консервированным тунцом «Наслаждение»
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Простой рецепт слоёного салата с огурцом, помидорами и авокадо
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Консервированный тунец приготовленный с овощами
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Праздничный салат без майонеза с консервированным тунцом, фасолью и сухариками
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
  28. Видео-рецепт салата из тунца и фасоли от Юлии Высоцкой
  29. Ингредиенты:

Диетические салаты с тунцом: 9 вкусных и полезных рецептов без майонеза

Современные салаты допускают самые смелые сочетания: мясо и фрукты, рыбу и ягоды, овощи и орехи…Так и в нашем случае — мы добились уникального сочетания несочетаемых продуктов: рыбы и фруктов, меда и горчицы, маслин и фасоли. Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь!

Салаты с тунцом можно легко назвать диетическими, ведь, никаких лишних калорий они не содержат. Такие блюда заменяют калорийный обед из нескольких блюд, так как содержат в себе все самое необходимое: белок в виде тунца, клетчатку и пищевые волокна в виде овощей, жиры в виде растительного или оливкового масла и минимум углеводов.

Полезные салаты с тунцом, как правило включают в себя консервированный продукт, но от этого они не теряют ни вкуса, ни пользы. Единственное, на что стоит обращать внимание при покупке баночки с рыбкой — это срок годности.

Читайте также:  Быстро делаем простые салаты

Простой салат с помидорами и тунцом

Одним из самых простых блюд с этим удивительным морепродуктом является салат без майонеза с тунцом и помидорами, зеленой фасолью и заправкой из уксусно-масляной заправки. Такой салатик придаст бодрости и сил, пополнит витаминный запас и напомнит своим цветом о красках лета.

  • любые салатные листья — 195 г
  • 1 стандартная банка консервированного тунца
  • помидоры черри — 195 г
  • три ломтика хлеба
  • зелёная стручковая фасоль — 250 г
  • три столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Листики зеленого салата тщательно промываем, выкладываем на бумажное полотенце. Затем рвем руками на кусочки. Тунец выкладываем из банки и разламываем вилкой. Помидоры промываем, обтираем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Затем разрезаем каждый помидор на половинки.

Зелёную фасоль отвариваем до готовности и разрезаем каждую на 2 части. Ломтики хлеба разломать на неравные кусочки (или порезать — кому как нравится) и подрумянить на сухой сковороде.

Приготовим заправку: смешиваем оливковое масло и винный уксус, добавляем соль и перец по вкусу. В салатник выкладываем зелёные листья салата, фасоль, помидоры и тунец. Поливаем заправкой и перемешиваем, сверху посыпаем кусочками хлеба.

Салат с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

Диетический салатик, понравится как семейному окружению, так и гостям. В качестве заправки можно использовать указанную в данном рецепте, а можно заправить просто оливковым маслом.

  • молодой (по возможности) картофель — 205 г
  • отваренная зеленая фасоль в стручках — 145 г
  • помидоры черри — 110 г
  • сладкий перец красного цвета — 1 стручок
  • головка красного лука
  • перепелиные яйца — 8 шт
  • тунец из банки — 200 г
  • филе анчоусов — 5 шт
  • смесь салатов латука и романо
  • оливковое масло — 55 мл
  • оливки или маслины — 55 г
  • каперсы — ложка столовая
  • мягкая горчица — 1 чайная ложка
  • лимонный сок — 15-20 мл
  • масло оливы — 95 мл
  • мед жидкий — чайная ложка

Все овощи промываем и обсушим. Отварные стручки зеленой фасоли разрезаем пополам, картофель нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, черри разрезаем пополам.

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде в течение 2-3 минут, охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Листья обоих видов салата промываем, обсушим и порвем руками. Маслины нарезаем кружочками (хотя, если вам нравятся целые плоды — можно оставить как есть).

Филе тунца достаем из банки, поливаем оливковым маслом и солим.

Приготовим соусную заправку. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла. В полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем масло. Заправка должна получиться однородной. Чтобы этого добиться, можно использовать маленькую банку — просто выливаем туда соус и хорошенько встряхиваем. А можно перемешать все блендером.

В салатнике смешиваем все подготовленные овощи, филе анчоуса, салат, поливаем заправкой и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем ломтики тунца и подаем.

Салат-микс с тунцом

Тунец — замечательная рыбка, полезный диетический продукт, которым нас одарила сама природа. В тунце достаточное количество легко усваиваемого белка — 24-25 г на 100 г, что, как утверждают ученые из Гарвардского университета, является половиной суточной нормы для человека. Также эта рыбка — источник жирной кислоты омега-3, участвующей в жизненно важных процессах нашего организма.

Неудивительно, что тунец используется не только как самостоятельный продукт, но и для приготовления супов, салатов и даже выпечки.

  • свежие огурчики — 4 шт
  • редис — 8 шт
  • филе тунца свежее — 195 г
  • листья рукколы — 210 г
  • маринованный имбирь — пара столовых ложек
  • половинка головки репчатого лука
  • соевый соус — 2,5 столовые ложки
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • столовый уксус 6% — 15 мл
  • сахарный песок — 5 г
  • масло оливы высшего сорта — 45 мл

Филе тунца промываем, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем на ломтики. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла рыбу до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем лук, смешиваем с соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом и сахаром. Массу измельчаем в блендере.

Огурец очищаем и нарезаем тонкими пластинами, редис вымываем и нарезаем кружочками. Соединяем овощи с салатом, маринованным имбирём и тунцом. Заправляем салат соусом по вкусу. Оставшийся соус подаем в пиале или соуснике.

Салат с тунцом, огурцом и помидором

Салаты с тунцом в основном заправляют либо чистым оливковым маслом, либо смесью масла с лимонным соком и специями. В таких блюдах не используется майонез или сметана (очень в редких случаях), а значит, их вполне можно назвать диетическими. Такие дополнительные продукты, как рис, картофель или яйца, придают салатам питательности, а оригинальные ингредиенты в виде каперсов, маслин или моцареллы напоминают средиземноморскую кухню.

  • тунец консервированный — 205 г
  • один свежий огурчик
  • один помидор
  • рис — 95 г
  • головка репчатого лука
  • пара чесночных зубчиков
  • парочка куриных яиц
  • листья зеленого салата
  • оливковое масло для заправки
  • свежая зелень для украшения
  • соль по вкусу

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, после того, как остынет — очищаем и мелко нарезаем. Рис отвариваем до готовности и промываем. С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой. Смешиваем яйца, рис и тунец.

Огурец очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и рубим вместе с чесноком. Помидор обдаем кипятком и очищаем от кожицы, нарезаем дольками.

На плоскую тарелку выкладываем промытые салатные листья. Все продукты смешиваем в салатнике, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем на листья зеленого салата и посыпаем зеленью.

Салат из картофеля с тунцом и помидорами

  • тунец консервированный — 240-260 г (1 обычная банка)
  • картофель — 395 г
  • помидоры черри — 210 г
  • одна луковица среднего размера
  • измельченная зелень укропа
  • винный красный уксус — 45 мл
  • оливковое масло высшего сорта — 30 мл
  • молотый перец красный по вкусу

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем крупными кубиками, выкладываем в салатник. Лук очищаем, нарезаем и добавляем к картофелю. Помидоры черри моем и разрезаем каждый на 4 части.

Тунец разламываем вилкой на кусочки и добавляем к остальным продуктам в салатник. Посыпаем салат измельченной зеленью укропа.

Приготовим заправку, смешав все ингредиенты, и поливаем ею салат. Хорошо перемешиваем и подаем.

Картофельный салат с тунцом

В общем-то картофельный салат с тунцом можно готовить по любому поводу и без него. В меру сытный и питательный, но без лишних калорий, этот салатик вполне может составить вам компанию за обедом или ужином, а если красиво оформите – то и за праздничным столом. При желании входящий в состав майонез можно заменить оливковым маслом (смешав его со сметаной и дижонской горчицей для получения нужного вкуса).

  • пара банок консервированного тунца (примерно 450-470 г)
  • молодой (по возможности) картофель — 345 г
  • оливки без косточек — 95 г
  • две головки лука
  • салат романо — один кочан
  • анчоусы — 4 шт
  • три столовые ложки сметаны
  • столовая ложка масла оливы сорта extra virgin
  • горчица столовая — чайная ложечка
  • щепотка сахарного песка
  • белый уксус винный — 15 мл
  • по вкусу берем перец и соль

Примечание: чтобы сделать салат менее калорийным, используйте сметану с низким процентом жирности.

Картофель вымываем с щеткой и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем немного даем остыть, очищаем и нарезаем дольками.

Приготовим заправку: смешиваем сметану, сахар, оливковое масло, горчицу и белый уксус, взбиваем все вилкой. Анчоусы измельчаем и смешиваем с заправкой.

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Листья салата роман промываем, даем обсохнуть и рвем руками. Далее смешиваем в миске с луком, оливками и картофелем. Выкладываем смесь на большое блюдо или раскладываем по порционным тарелкам, сверху выкладываем кусочки тунца и поливаем соусной заправкой.

Салат с тунцом, перцем, картофелем и перепелиными яйцами

Что может быть лучше, чем сидеть вместе с семьёй летним вечером на веранде и получать удовольствие от вкусного и полезного кушанья? Этот салат без майонеза с тунцом, овощами и перепелиными яйцами станет отличной закуской для вечерней трапезы.

  • тунец консервированный — 165-175 г
  • перепелиный яйца — 8 шт
  • один клубень отваренного в мундире картофеля
  • перец болгарский сладкий — один
  • свежие огурчики — пара штук
  • помидорки черри — 4 шт
  • листья салата айсберг
  • желток куриного яйца — один
  • зернистая горчица — две столовые ложки
  • 40-45 мл масла оливы
  • измельченная зелень петрушки и/или укропа — одна ложка столовая
  • винный уксус любой — 15 мл

Отваренный картофель нарезаем ломтиками. Огурцы, перец и помидоры черри вымываем, даем обсохнуть и нарезаем: перец — соломкой, огурцы — кружочками, черри — пополам (крупные плоды можно разрезать на 4 части). Листья салата айсберг промываем под струёй холодной воды, после того, как обсохнут — порвем руками.

Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем каждое пополам. Из банки с тунцом сливаем жидкость, тунца разламываем на кусочки вилкой. Маслины разрезаем пополам.

Теперь займемся приготовлением соусной заправки. Яичный желток взбиваем с горчицей. Продолжая взбивать, постепенно вливаем тонкой струйкой оливковое масло, взбиваем до получения сметанообразной массы. Теперь можно влить уксус и добавить измельчённую зелень.

Все подготовленные продукты выкладываем в салатник, поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат с тунцом и помидорами

Легкий и вкусный салатик, который можно быстро приготовить, когда нагрянули гости.

  • одна стандартная покупная банка тунца
  • красная луковица среднего размера
  • помидоры черри — 10-12 шт
  • перец болгарский — 1 стручок
  • листья зеленого салата
  • для украшения используем оливки
  • по вкусу берем соль и перец
  • масло оливы для заправки

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Помидоры промываем и разрезаем пополам. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезать ломтиками. Тунец разломаем вилкой на кусочки довольно крупного размера.

Предварительно промытые салатные листья укладываем на блюдо, сверху помещаем овощи и поломанный вилкой тунец, солим по вкусу. Украшаем салат оливками и поливаем маслом.

Салат с тунцом и авокадо

Наш рецепт предлагает попробовать гурману тунец и авокадо, заправленныe смесью йогурта и майонеза.

  • тунец в консервах — 355 г
  • пара обычных помидоров
  • два плода авокадо
  • натуральный йогурт без сахара — 30 мл
  • сметана — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • лимонный сок — 10 мл
  • по вкусу берем соль и перец черный молотый

Помидор помещаем на пару секунд в кипяток, затем обливаем холодной водой и вымываем и снимаем кожицу. Теперь мягкую и нежную мякоть нарезаем кубиками.

Тунец выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем к рыбе помидор.

Каждый плод авокадо разрезаем пополам, удаляем косточки. Мякоть очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем 1 чайной ложкой лимонного сока и добавляем к остальным продуктам.

Смешиваем масло со сметаной и йогурт, солим по вкусу и добавляем оставшийся лимонный сок.

Выкладываем салат в салатник и заправляем йогуртно-сметанной заправкой.

Итак, какой бы рецепт диетического салата с тунцом вы ни выбрали, любой понравится и принесёт немало пользы. Для заправки используйте сметану, взбитую с оливковым маслом и небольшим количеством горчицы — так можно поучить самый похожий вкус на майонез, который мы из салатов исключили.

Источник

Очень вкусный салат с консервированным тунцом без майонеза

Еще с советских времен мы готовили на праздники бутерброды со шпротами, салат «Мимоза» и паштетную намазку из сайры. Это казалось всегда безумно вкусно и очень празднично. Сейчас в любом магазине всевозможной консервированной рыбы в достатке и с каждым годом появляется все больше интересных рецептов.

Прижился у нас и классический прованский салат «Нисуаз» из тунца. Этот морепродукт очень питательный и богат омега-кислотами, очень полезными для организма. Он хорошо сочетается не только с овощами, но и с сыром, яблоками, фасолью, сметаной, йогуртом.

Для тех, кто решил правильно и полезно питаться, несомненно подойдут салаты с мясом тунца. Не обязательно каждую закуску приправлять майонезом или жирным молочным продуктом. Вы всегда можете приготовить нежный соус на основе оливкового масла и специй.

Классический рецепт очень вкусного салата с тунцом «Нисуаз»

Французы знают толк в салатах! Чего только стоит вкус несравненного классического «Нисуаза». Многим он еще известен под ресторанным названием «Ницца».

И хотя вариаций его существует великое множество, все же основными ингредиентами всегда остаются тунец, свежая овощная нарезка, отварные яйца, красивые масляные оливочки, анчоусы с каперсами и заправка из оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Анчоус – 8 шт.
  • Листовой салат – 3-5 листьев.
  • Помидоры черри – 3-5 шт.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. С помидорок небольших размеров срезаем место крепления плодоножки, нарезаем сочную мякоть на дольки. Маленькие черри можно даже просто располовинить или разделить на 4 одинаковых кусочка.

2. Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы, разрезать на четвертинки. Если они очень большие, то можно, еще каждую дольку поделить пополам.

3. В классическом «Нисуазе» используется обычно красный лук. Его очистить от шелухи, разрубить пополам и порубить тонкой красивой соломкой.

4. Промытые, обсушенные листья лучше всего порвать руками на небольшие удобные части, сразу уложить на дно сервировочного блюда.

5. Мясо тунца вытащить из сока в консервной банке и аккуратно разделать вилкой на небольшие кусочки, стараясь удалить косточки и хребет.

6. Осталось только разложить в хаотичном порядке все подготовленные ингредиенты поверх салатных листьев: яичную и томатную нарезку, луковые полукольца, оливки с каперсами и анчоусами, разделанное бескостное мясо консервированного тунца. Слегка всю композицию подсолить и припорошить щепоткой перца. Сбрызнуть оливковым маслом.

Диетический рецепт простого салата с консервированным тунцом «Наслаждение»

Тунец великолепно подходит для диетического питания. Он не такой жирный, как сайра, однако такой же полезный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Зеленый листовой салат, руккола – по ½ пучка
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливки – 3-5 шт.
  • Уксус, вода – по 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Небольшую луковицу нарезать четверть кольцами, замариновать в разведенном водой уксусе на 15-20 минут. Затем слить жидкость, немного обсушить нарезку.

2. Покрошить в виде кубиков яйца и помидоры. Оливки нашинковать красивыми колечками или продольными ломтиками. Рыбу вытащить из банки, разобрать его мякоть на кусочки. Листья салата и рукколы нарвать руками.

3. Все измельченные ингредиенты соединить, полить оливковым маслом, подсолить. Перемешать и можно сразу кушать.

Простой рецепт слоёного салата с огурцом, помидорами и авокадо

Еще одна слоеная закуска станет достойным украшением праздничного стола. Просто безумное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов покорит вас невероятной свежестью и необычным вкусом. Тунец с помидорами, а также кремообразной массой авокадо с огурцовой стружкой. Попробуйте и вы влюбитесь в этот салат!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Дижонская горчица, оливковое масло, рисовый белый уксус – по 1 ст. л.
  • Корн-салат – для украшения.

Приготовление:

1. Соединить горчицу с маслом и уксусом. Хорошенько перемешать, чтобы получился ароматный пряно-кисловатый соус.

2. Мясистые помидорки нарезать сантиметровыми кубиками. Дать им полежать несколько минут, чтобы вышел лишний сок. Затем переложить в тарелочку, смешать с ложкой заправки.

3. Мясо тунца избавить от косточек и жидкости, а потом разделать на аккуратные кусочки.

4. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть выложить в чашку, хорошенько размять вилкой.

5. Огурец натереть полосочками средней толщины. Слегка их отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

6. Смешать кашицу из авокадо с огуречной стружкой, добавить ложку соуса, хорошенько перемешать до однородной массы. Выложить ее в круглую форму первым слоем. Затем помидоры. Чуть прижать их ложкой, чтобы они легки поплотнее. Завершить формирование салата кусочками тунца, которые сверху полить оставшимся соусом. Осторожно убрать кольцо и украсить листиками корн-салата.

Консервированный тунец приготовленный с овощами

Все мы умеем готовить летние овощные салаты. Всего-то и надо, что все покрошить и заправить любимым соусом. По тому же принципу можно приготовить вкусное блюдо с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец, болгарский перец – по 1 шт.
  • Листья кочанного салата и корн-салата – по 3-4 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Орешки кедровые – 1 горсть.
  • Сахар, соль, молотый перец – по вкусу.
  • Базилик – для украшения.

Приготовление:

1. Все овощи покрошить одинаковыми квадратиками. Тунца чуть обсушить от сока, нарезать ломтиками. Кедровые орешки лучше слегка обжарить на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Зубчик чеснока порубить на маленькие кусочки.

2. Салатные листья измельчить руками, смешать с овощной и рыбной нарезкой. Полить маслом, лимонным соком, добавить чеснок, а также по щепотке соли, сахара и перца, посыпать кедровыми орешками и перемешать. Разложить по креманкам, украсить базиликом.

Праздничный салат без майонеза с консервированным тунцом, фасолью и сухариками

Многие не употребляют майонез. Гораздо вкуснее приправлять вкусным соусом на основе полезного масла оливы.

Однако, эта белая заправка придает калорийности блюду и если ее исключить, то может кому-то показаться, что исчезла сытность салата. В таком случае, стоит основные ингредиенты выбирать максимально насыщенные белком и жирами. Например, фасоль и тунец. Сытно и аппетитно! А сухарики поспособствуют приятному похрустыванию.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 2 банки.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Маслины – 5-8 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки, листовой салат – по ½ пучка.
  • Соль, молотый перец, тимьян – по щепотке.

Приготовление:

1. Открыть консервные банки и слить жидкости. Фасолины пересыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Из рыбы же удалить косточки и разобрать ее на волокна. Покрошить лук и сельдерей колечками. Салат и петрушку нарвать вручную. Помидор нарезать дольками или полукольцами.

2. Чеснок пропустить через пресс и соединить с уксусом и маслом. Поперчить и посолить. Добавить тимьян и хорошенько взбить венчиком.

3. Уложить в хаотичном порядке все ингредиенты в следующем порядке: зелень, половину фасоли, помидоры, лук, сельдерей, сухарики, вторую часть бобовых, маслины. Полить все соусом, а по центру положить горку из тунца.

Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее…

Видео-рецепт салата из тунца и фасоли от Юлии Высоцкой

Самый простой и быстрый вариант приготовить сытный салат, это смешать консервированную фасоль с тунцом и луком, а потом приправить оливковым маслом. Для остроты можно посыпать мелко рубленным чесночком. Да зеленью посыпать тоже не помешает.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец, консервированная фасоль – по 200 гр.
  • Зелень базилика – 1 пучок.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Красный винный уксус – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по 1 щепотке.

Как Юлия Высоцкая готовит этот салат – смотрите в ролике:

Пара минут и закуска готова! Воспользуйтесь этим рецептом, когда гости уже пришли и вам надо «на скорую руку» собрать на стол.

Приготовить салат с тунцом очень просто! Доказательством тому приведенные выше рецепты. Вы смело можете экспериментировать с ингредиентами. Например, скомпоновать рыбу с помидорами и зеленым салатом.

Или же добавьте консервированную кукурузу и кириешки. Вариантов много! Просто смешивайте любимые продукты и наслаждайтесь аппетитной закуской с тунцом.

Кстати, если вы не поклонник консервированных продуктов, то вполне допустимо отварить или обжарить морепродукт и дальше уже использовать его в салатах нарезав на кусочки, разобрав на отдельные волокна или также размяв вилкой.

Заправку вы можете тоже подобрать по своему вкусу. Оливковое масло при желании всегда можно смешать с молотыми орехами, специями, уксусом, горчицей и даже соусом «Наршараб» или «Ткемали». Получится здоровая и полезная заправка

Попробуйте поэкспериментировать и вы определенно сможете подобрать себе тот состав ингредиентов и заправку, которые придутся вам по душе больше всего!

Приятного аппетита и умопомрачительно вкусных салатов с тунцом!

Источник

Оцените статью