Легкие салаты для похода

Содержание
  1. Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов
  2. Кулинарные секреты
  3. Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой
  4. Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем
  5. Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом
  6. Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом
  7. Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью
  8. Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью
  9. Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком
  10. Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами
  11. Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо
  12. Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей
  13. Скоро лето: подборка рецептов легких салатов для пикника
  14. Салат шакароб к мясу
  15. Дачный салат с козьим сыром и орехами
  16. Теплый салат с руколой и бальзамическим уксусом
  17. Весенний салат в банке для пикника
  18. Салат с картофелем, тунцом и оливками
  19. Салат с киноа и баклажаном
  20. Радужный овощной салат
  21. Салат на хлебе с ростбифом
  22. Дачный быстрый капрезе
  23. Салат из огурцов по-азиатски с курицей
  24. Салат из свежих цукини с томатами и фетой

Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Читайте также:  Салат осенний с баклажанами перцем морковкой луком

Кулинарные секреты

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.
  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.
Читайте также:  Как приготовить сухарики для греческого салата

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем

Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.
  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.
  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком

Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.
  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами

Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.
  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

Источник

Скоро лето: подборка рецептов легких салатов для пикника

Как здорово отправиться на дачу или пикник большой компанией! Многие всю зиму мечтают о том, чтобы посидеть у костра, полюбоваться красивыми пейзажами, наслаждаясь вкусной и полезной едой. Летние салаты не должны быть слишком сложными, иначе вместо отдыха вы снова будете работать. Лучше не использовать для их заправки майонез и другие жирные соусы. Мы предлагаем вам подборку простых пошаговых рецептов легких салатов на пикник. Попробуйте приготовить эти свежие и яркие блюда так, чтобы у вас остались приятные воспоминания от отдыха на природе.

Салат шакароб к мясу

Этот овощной салат подают с шашлыком, пловом, бараниной и другими жирными блюдами. Считается, что шакароб помогает расщеплять и переваривать жиры. Из-за обилия лука закуска может показаться островатой, поэтому лучше брать его салатные сорта и дополнить их сладкими сочными помидорами.

Ингредиенты для салата:

  • большие помидоры — 2 шт.
  • красный репчатый лук — 2 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте помидоры и нарежьте их крупными кусочками. Постарайтесь не потерять ни капли драгоценного томатного сока!
  2. Очистите луковицы и нашинкуйте тонкими полукольцами. Если лук очень «злой», обдайте его кипятком.
  3. Мелко порубите зелень и добавьте к овощам.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.

Шакароб не заправляется маслом или соусами. Помидоры выделят сок, поэтому закуска получится достаточно сочной, а яркость ей придадут лук, зелень и специи.

Дачный салат с козьим сыром и орехами

Если вы считаете, что клубника хороша только в десертах, то после дегустации этого легкого и вкусного салата ваше мнение может измениться. Сладость ягоды прекрасно сочетается с природной терпкостью шпината и нежностью пикантного козьего сыра.

Ингредиенты для салата:

  • клубника — 450 г
  • свежий шпинат — 180 г
  • мягкий козий сыр или фета — 120 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • мед — 1,5 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и выложите орехи на противень. Запекайте их 8–10 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
  2. Взбейте венчиком оливковое масло с медом, посолите и поперчите соус.
  3. Разрежьте клубнику на четвертинки, а сыр покрошите.
  4. Помойте листья шпината и по возможности просушите их на бумажном полотенце.
  5. Крупно порубите орехи.
  6. Смешайте все ингредиенты и добавьте соус.

Медово-масляная заправка придает этому необычному блюду пикантность. Его можно подать и как закуску, и как летний десерт.

Теплый салат с руколой и бальзамическим уксусом

Эта закуска может стать полноценным ужином или гарниром. Сладковатый бальзамический уксус популярен в Италии, он придаст блюду неповторимый вкус и аромат. В качестве дополнения к салату можно использовать любой вид сыра.

Ингредиенты:

  • цукини среднего размера — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • рукола — 100 г
  • козий сыр или ваш любимый сыр — 100 г
  • оливковое масло для жарки — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • бальзамический уксус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте цукини и болгарские перцы, нарежьте произвольно брусками или кружочками.
  2. Обжарьте овощи по очереди в оливковом масле, так чтобы осталась легкая хрустинка. Подсаливайте их в процессе готовки.
  3. Помойте руколу и выложите ее на блюдо. Сверху поместите овощи и сыр.
  4. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и подавайте на стол.
  5. Овощи можно запечь в духовке, приготовить на гриле или мангале без масла. Это снизит калорийность блюда, что особенно актуально для тех, кто следит за питанием.

Весенний салат в банке для пикника

Салат в банке — отличная идея для быстрого завтрака, обеда или ужина на природе. Удобно взять витаминный перекус на пикник, ведь это такая экономия времени. Не нужно ничего готовить: просто откройте емкость, перемешайте слои из разнообразных ингредиентов — и еда готова!

Ингредиенты для салата:

  • консервированная кукуруза — 5 ст. л.
  • листья салата — несколько штук
  • листья шпината — несколько листочков
  • огурцы небольшие — 1 шт.
  • редис — 2 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • натуральный йогурт — 2–3 ст. л.
  • зернистая горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте овощи, шпинат и салат. Нарежьте огурцы и редис тонкими пластинами. Салат порвите руками на кусочки.
  2. На дно чистой и сухой банки выложите 4 ст. л. кукурузы.
  3. Вторым слоем уложите листья салата и редис.
  4. Приготовьте заправку, смешав йогурт с зернистой горчицей, и посолите. Полейте соусом овощи в банке.
  5. Сверху поместите огурцы с листьями шпината и 1 ст. л. кукурузы.

Плотно закройте банку и отправляйтесь на пикник. Преимущество закуски еще и в том, что разные продукты, уложенные слоями, не смешиваются друг с другом (пока не пришло время обеда), поэтому блюдо долго сохраняет свою свежесть. Салат в стеклянной баночке выглядит очень эстетично, а красивая еда всегда вызывает аппетит.

Салат с картофелем, тунцом и оливками

Для приготовления еды за городом пригодятся консервы. Они очень удобны, поскольку хранятся без холодильника, а срок годности у них достаточно большой. С ними можно готовить настоящие деликатесы, особенно если у вас есть баночка консервированного тунца и оливки.

Ингредиенты для салата:

  • картофель — 3 шт.
  • консервированный тунец в собственном соку — 1 баночка
  • консервированные оливки — 10 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — пара веточек
  • оливковое масло — по вкусу
  • сок лайма — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель или испеките его на мангале в фольге.
  2. Яйца сварите вкрутую и порубите кубиками.
  3. Откройте банки с тунцом и оливками. Слейте сок, рыбу разделите на кусочки с помощью вилки, а оливки оставьте целыми.
  4. Мелко порубите укроп.
  5. Сделайте заправку: смешайте небольшое количество оливкового масла с соком лайма.
  6. Когда будет готов картофель, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками.
  7. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом, украсив сверху укропом.

Салат с киноа и баклажаном

Это блюдо сытное и питательное, богато витаминами. На природе такой салат отлично утолит голод. Крупу можно отварить дома, и тогда вам останется лишь запечь баклажан на гриле и быстро смешать все составляющие перед подачей.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • киноа — 100 г
  • кинза — небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — небольшой кусочек
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложите киноа в сотейник, добавьте воды в пропорции 1:1 и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите крупу до готовности 15 минут.
  2. Нарежьте баклажан кружочками. Обжарьте ломтики на решетке по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Мелко порубите кинзу и чеснок, а острый перец нарежьте тонкими колечками.
  4. Смешайте в салатнике киноа, баклажаны, зелень, чеснок, острый перец. Слегка подсолите и заправьте оливковым маслом.
  5. Баклажанный салат с киноа можно подавать и в качестве гарнира к основному блюду. Впрочем, сытная закуска может стать полноценным приемом пищи — все зависит от вашего аппетита!

Радужный овощной салат

Изюминка салата в том, что овощи расположены на тарелке в соответствии с цветовым спектром радуги. Это красиво выглядит, поднимает настроение и аппетит! Такие салаты прекрасно сочетаются с мясными блюдами.

Ингредиенты для салата:

  • помидоры среднего размера — 2 шт.
  • корейская морковь — 3 ст. л.
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • репчатый лук — четверть головки
  • краснокочанная капуста — 70 г
  • соль — по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • яблочный уксус — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте капусту, зелень и помидоры, почистите лук.
  2. Нарежьте помидоры ломтиками, а капусту и лук нашинкуйте тонкой стружкой.
  3. Выложите овощи секторами на блюдо — помидоры, корейскую морковь, консервированную кукурузу, зелень, лук и капусту.
  4. Смешайте оливковое масло и яблочный уксус. Полейте овощи заправкой и слегка подсолите.
  5. Перед едой перемешайте салат и наслаждайтесь вкусом лета. Кстати, диетологи и нутрициологи рекомендуют почаще устраивать «радугу» на тарелке, чтобы обеспечить организм фитонутриентами, которые в избытке содержатся в цветных овощах и фруктах.

Салат на хлебе с ростбифом

Салат на хлебе похож на полноценный бутерброд. Съел — сыт почти весь день. Самое важное в этом рецепте — правильно приготовить ростбиф на гриле, поэтому обязательно найдите в магазине свежую говядину.

Ингредиенты для ростбифа:

  • говяжья вырезка — 350 г
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кориандр — по вкусу
  • свежий хлеб — по количеству порций

Ингредиенты для салата:

  • рукола — 100 г
  • вяленые томаты — несколько штук
  • оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Удалите с мяса лишний жир и пленки, если они есть. Натрите говядину солью и полейте оливковым маслом.
  2. Смажьте решетку маслом и нагрейте, поместив ее над углями. Перевяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму во время приготовления. Выложите говядину на решетку, но не в самый центр, а сбоку, где не так жарко.
  3. Готовьте ростбиф 20 минут, перевернув несколько раз. Если вы предпочитаете полную прожарку, то заверните мясо в фольгу и держите на углях еще 20–30 минут.
  4. Выложите руколу на хлеб, сверху — нарезанный тонко ростбиф и вяленые томаты. Посыпьте закуску молотым кориандром.
  5. Можно подать это блюдо иначе — хлеб с ростбифом, а рядом салат. Перед подачей можно сдобрить блюдо оливковым маслом.

Дачный быстрый капрезе

Капрезе с томатами и моцареллой — классическая итальянская закуска. Она настолько проста в приготовлении, что с ней легко справится даже ребенок. Нужно просто смешать все продукты — даже резать ничего не придется! Иногда это блюдо дополняют соусом песто, креветками, авокадо и оливками.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 200 г
  • шарики моцареллы — 100–120 г
  • листья базилика — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте помидоры и выложите их на тарелку.
  2. Сверху поместите шарики моцареллы.
  3. Украсьте закуску листьями базилика и сбрызните хорошим оливковым маслом.

Салат из огурцов по-азиатски с курицей

Это легкое и питательное блюдо украсит летнюю вечеринку. Салат очень аппетитный, эстетичный и, главное, полезный. Для приготовления куриную грудку обычно отваривают, но можно пожарить ее прямо на мангале.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка — 150 г
  • имбирь — небольшой кусочек
  • большие огурцы — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • семена кунжута — 1 ст. л.
  • свежий чили — 1 шт.
  • кинза — 1–2 веточки
  • зеленый лук — 2 перышка
  • петрушка — 1–2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты для соуса:

  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • жидкий мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную грудку, положите ее в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  2. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками.
  3. Как только бульон закипит, снимите пенку, посолите и бросьте в воду имбирь. Варите 15–20 минут.
  4. Смешайте кунжутное масло, соевый соус, бальзамический уксус и мед. Пикантная заправка готова.
  5. Нарежьте огурец соломкой, чеснок пропустите через пресс, измельчите зелень, нарежьте чили тонкими кольцами.
  6. Смешайте нарезанную куриную грудку, огурец, зелень, чеснок и чили. Залейте заправкой и хорошо перемешайте.
  7. Посыпьте салат кунжутом и приглашайте членов семьи к столу.

В приготовлении этой закуски есть секрет — дайте настояться салату 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматным соусом. Будет еще вкуснее!

Салат из свежих цукини с томатами и фетой

Еще один дачный салат на скорую руку можно сделать из молодых цукини. Он выглядит очень нарядно, поэтому его часто готовят на праздники. Обратите внимание — свежие цукини нарезают очень тонко при помощи овощечистки.

Ингредиенты для салата:

  • небольшой цукини — 1 шт.
  • помидоры черри — 100 г
  • сыр фета — 100 г
  • базилик — по вкусу
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте овощи и зелень.
  2. С помощью овощечистки тонко нарежьте цукини. Он должен быть чуть недозрелым. Такие плоды в сыром виде очень нежные и сладкие.
  3. Разрежьте пополам помидоры черри, раскрошите фету, а базилик пусть остается в своем естественном виде.
  4. Смешайте овощи, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Украсьте листьями базилика. Ленты цукини разложите объемно, чтобы салат выглядел интереснее.
  5. Это идеальный гарнир для мяса и рыбы. Он удачно впишется в постное и вегетарианское меню (сыр придется заменить на растительный). Если вы следите за фигурой, можно не переживать о калориях!

Легкие и простые рецепты салатов к шашлыку сделают отдых на природе радостным, комфортным и приятным. А вы уже побывали на первых пикниках?

Источник

Оцените статью