- Салат с хурмой и курицей
- Как приготовить Салат с хурмой и курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Салаты с хурмой — самые вкусные рецепты с курицей, рукколой, сыром
- Салат с хурмой и курицей – простой рецепт
- Вкусный салат с хурмой, сыром и мандаринами
- Салат с козьим сыром и помидорами
- Салат с хурмой и креветками и рукколой
- Салат с хурмой, шпинатом и авокадо
- Салат с хурмой и моцареллой
- Очень вкусный салат с жареной хурмой от Аллы Духовой
- Фруктовый салат с луком и яблоком – простой рецепт
- Рецепт салата с хурмой и брынзой
- Видео-рецепты фруктового салата из мягкой хурмы
Салат с хурмой и курицей
Салат с хурмой и курицей получается ярким, сочным и немного неожиданным, ведь хурму мы больше представляем в десертах. На мой взгляд, такой салат еще и достаточно красиво выглядит, чтобы украсить любой праздничный стол!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить Салат с хурмой и курицей
Ингредиенты:
- Хурма – 250 г
- Грудка куриная – 300 г
- Салат – 70 г микс
- Лук красный – 1 шт. небольшая головка
- Орехи грецкие – 40 г
- Масло оливковое – 6 ст.л. или растительное
- Уксус – 1.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для салата с хурмой и курицей понадобятся такие продукты:
Хурма — примерно 250 граммов. Именно столько весит купленный мною плод. Хурма нужна довольно плотная, большая, сладкая, не вяжущего сорта.
Уксус можно брать как виноградный, так и винный, бальзамический.
Орехи — по желанию, их можно карамелизировать (пробовала, мне очень понравилось, а муж орехи вообще исключил).
Лук взяла красный, но можно и белый, сладкий. Достаточно маленькой головки, много его не надо.
Также нужен салат-микс.
1 ложка масла потребуется для жарки курицы, остальное пойдет в заливку.
Шаг 2
Куриное филе присыпать солью, перцем и отложить в сторону, пусть хотя бы 5 минут полежит и помаринуется. Конечно, курицу можно присыпать любыми приправами по Вашему вкусу.
Далее филе сначала обжарить до легкой румяности с двух сторон на большом огне, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время — 5-8 минут (зависит от толщины филе).
Шаг 3
Лук просто нарезать тонкими перьями. Или же можно его порезать, сбрызнуть уксусом, добавить щепотку сахара, соли, перемешать и отставить в сторону мариноваться, пока будет жариться курица. В этот раз сделала с простым луком, что тоже хорошо, но с маринованным чуть лучше.
Хурму тонко очистить от кожи и порезать небольшими дольками.
Готовое куриное филе нарезать и остудить.
Шаг 4
Из этого количества ингредиентов я делаю три порции. Покажу оформление порции на примере одной (визуально все ингредиенты нужно поделить на три части).
На тарелку выложить салатный микс, а сверху распределить порезанную небольшими пластинами курицу и хурму.
Шаг 5
Далее распределить лук, орехи и равномерно полить заливкой, для которой нужно просто хорошенько смешать оливковое масло, уксус, щепотку сахара и соли.
Шаг 6
Салат с хурмой и курицей готов! По желанию, его можно сверху поперчить, что я и сделала.
Приятного вам аппетита!
Источник
Салаты с хурмой — самые вкусные рецепты с курицей, рукколой, сыром
Те, кто хоть раз пробовал салат с хурмой, с нетерпением ждут начало следующего сезона, чтобы вновь насладиться легкими диетическими закусками. Любители фруктовых салатов, радуйтесь, наше время пришло! Для несведущих предлагаю подборку лучших рецептов фруктовой низкокалорийной закуски. Приготовив блюдо для праздничного стола, вы удивите гостей своим изысканным вкусом и прослывете искушенной кулинаркой.
Для приготовления салатов берите спелую, но еще твердую хурму. Сладкая мякоть великолепно сочетается с другими продуктами, что у многих вызывает удивление. Это куриное филе, различные виды сыра, морепродукты, овощи, иные фрукты – авокадо, мандарины, киви. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в закуску с солнечными плодами свои ингредиенты. Я встречала рецепты даже с соленой семгой и куриной печенью.
Салат с хурмой и курицей – простой рецепт
Легкий, но сытный салатик с небольшим количеством калорий одобрит даже самый строгий диетолог.
- Куриное филе – 200 гр.
- Хурма – 2 шт.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Красный лук – головка.
- Грецкие орехи – 4 шт.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Консервированная кукуруза – по желанию.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите куриное филе. Чтобы мясо вышло вкуснее, посолите бульон, засыпьте приправы на ваш выбор. Оставьте остывать его прямо в кастрюле, чтобы стало сочным. После покрошите мелкими кубиками или разберите на волокна.
Порежьте красную луковку полукольцами. Сложите в плошку.
Залейте лимонным соком, чуть присолите. Оставьте мариноваться на четверть часа.
Настрогайте тонкой соломкой пекинскую капусту.
Почистите хурму, нарежьте кубиками (не слишком мелко).
Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте маслом.
Порубите ножом ядра грецких орехов. Часть порежьте в мелкую крошку. Отправьте в миску.
Хорошенько перемешайте ингредиенты и подавайте.
Вкусный салат с хурмой, сыром и мандаринами
Красивый новогодний салат, выглядит ярко, нарядно.
- Хурма – парочка.
- Мандарины – 4 шт.
- Гранат – ½ плода.
- Козий сыр – 150 гр.
- Ядра грецких орехов – горсть.
- Кунжутное масло (или подсолнечное с ароматом) – 2 большие ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Выберите из граната зернышки. Мандарины и хурму порежьте кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке. Раздробите орехи, отправьте в сырную стружку. Перемешайте.
- Налейте в плошку масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Сложите ингредиенты в салатник, заправьте чесночным маслом.
Салат с козьим сыром и помидорами
Необычный вариант приготовления блюда, годится для включения в праздничное меню. Обратите внимание на медовую заправку. Козий сыр допустимо заменить брынзой.
- Хурма – 1 шт.
- Помидор.
- Подсолнечные семечки – 20 гр.
- Козий сыр – 100 гр.
- Салат Микс – 180 гр.
- Мед 50 гр.
- Яблочный уксус – 30 мл.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Молотый перец, соль.
Приготовление начните с заправки. Для этого влейте в плошку растопленный мед, яблочный уксус, приправьте перцем с солью. Старательно разболтайте венчиком.
Не прекращая взбивать смесь, залейте масло.
Покрошите хурму тонкими дольками. Счищать кожуру не обязательно.
Переложите нарезку в миску, залейте частью медовой заправки, перемешайте. Отставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.
Нарежьте помидор аналогично фрукту, дольками.
В глубокую ёмкость выложите зелень микс-салата. Пролейте оставшейся заправкой.
Нашинкуйте сыр брусочками.
Сервируем. На плоское широкое блюдо выложите горкой маринованный Микс. Сверху расположите дольки хурмы.
Произвольно разложите помидоры, кусочки сыра. Сверху посыпьте семечками. Пройдите перчиком и несите на стол.
Салат с хурмой и креветками и рукколой
Удивительное сочетание морепродуктов и фруктов, которое не останется незамеченным гостями.
- Креветки, жареные – 16 шт.
- Хурма – 2 шт.
- Руккола – 50 гр.
- Чесночный зубчик.
- Красная луковица.
- Маслины – 10 шт.
- Мука – 2 ложки.
- Бальзамический уксус.
- Оливковое масло.
- Черный перец, соль.
- Заранее пожарьте креветки. Почистите их, обваляйте мукой.
- Раскалите на сковороде немного масла. Разрежьте дольку чеснока пополам, опустите в масло, чтобы он поделился своим ароматом. Спустя пару минут достаньте, чеснок нам больше не понадобится.
- Выложите в чесночное масло креветки. Жарьте, не прекращая помешивать буквально по минутке с обеих сторон. Переложите морепродукты на тарелку, пусть остывают.
- Подождите, пока масло на сковороде остынет, влейте капельку уксуса, посолите соус, поперчите. Хорошенько размешайте.
- Измельчите рукколу, нарежьте кубиками очищенную хурму.
- Добавьте шинкованный полукольцами красный лук.
- Залейте остывшей заправкой.
Салат с хурмой, шпинатом и авокадо
На первый взгляд, и здесь ингредиенты мало сочетаются. Но попробовав салат, вы измените свое мнение – получится невероятно аппетитный вкусовой букет.
- Хурма.
- Авокадо.
- Шпинат – 100 гр.
- Красный лук – головка.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Лайм – ½ плода.
- Кресс-салат – 75 гр.
- Белый винный уксус – 50 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Черный перец.
- Порубите луковицу мелкими кубиками. Разрежьте помидоры на половинки. Покрошите кресс-салат.
- Почистите фрукты, удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками.
- Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, залейте соком лайма. Перемешайте содержимое.
- Сделайте заправку для закуски. Влейте в отдельную плошку масло, уксус. Взбейте, поперчите.
- Залейте блюдо соусом, дайте постоять не менее четверти часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Салат с хурмой и моцареллой
Еще один вариант закуски в восточном стиле. Если не найдете какие-либо ингредиенты, исключите их.
- Фрукты – 2 шт.
- Сыр Моцарелла – 250 гр.
- Руккола – 2 большие горсти.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Лимонная цедра – ½ маленькой ложечки.
- Оливковое масло – ¼ стакана.
- Мед – ½ большой ложки.
- Зерна граната – ¼ стакана.
- Мята – 3 веточки.
- Семена кунжута, кориандра – по столовой ложке.
- Зира – чайная ложка.
- Фисташки – ¼ стакана.
- Черный перец, фенхель, соль – по ½ чайной ложки.
- Обжарьте на сухой сковороде фисташки, затем крупно порубите ножом.
- Аналогично, без масла, обжарьте зиру, кориандр, фенхель, кунжут. Переложите к рубленым фисташкам. Обжаривайте, непрерывно помешивая, не более 2 минут.
- Добавьте черный перец, раскрошенный в ступке. Размешайте, чуток подсолите. Переложите смесь в ступку, разомните в крошку (или поработайте кофемолкой). Посыпка готова.
- В небольшой посудине соедините мед, сок лимона, цедру, масло, щепотку соли. Хорошенько перемешайте и разотрите заправку.
- Порвите руками рукколу, заправьте соусом (заливайте не все). Перемешайте, выложите на широкую тарелку.
- Произвольно порежьте Моцареллу. Хурму поделите тонкими дольками.
- Разложите компоненты поверх рукколы, пролейте остатками соуса.
- Разбросайте по поверхности зерна граната, листочки мяты, посыпьте пряными приправами.
Очень вкусный салат с жареной хурмой от Аллы Духовой
Невероятно популярный вариант закуски с пекинской капустой, жареной курицей и фруктом. Говорят, что это рецепт не только от известного руководителя балета «Тодес», блюдо любит Николь Кидман.
- Пекинская капуста – небольшой кочан.
- Хурма – парочка.
- Куриное филе – 200 гр.
- Перепелиные яйца – 6-8 шт.
- Горчица – большая ложка.
- Винный уксус – ½ большой ложки.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Зеленый лук, сахарный песок.
- Ополосните филе курицы, поделите тонкими брусочками. Пожарьте на сковородке до красивой румяности. В процессе чуть подсолите, при желании посыпьте приправами для курицы.
- Заранее отварите вкрутую яйца, охладите. Очистите, поделите на половинки.
- Нарежьте дольками хурму, выложите на сухую сковородку, не добавляя масла (разве что капельку плесните, чтобы фрукты не прилипли). Посыпьте сахаром. Обжаривайте, пока не появится карамельная корочка.
- Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой. Разложите на плоском блюде.
- Сверху распределите вперемешку кусочки куриного мяса и дольки жареного фрукта.
- Меж ними уложите половинки яиц.
- Сделайте заправку, соединив уксус с горчицей. Если соус получится слишком густым, разбавь те его водой. Пролейте блюдо. украсьте рубленым зеленым луком.
Фруктовый салат с луком и яблоком – простой рецепт
- Красная луковица.
- Фрукт – 2 шт.
- Яблоко (антоновка).
- Лимонный сок, оливковое масло – по столовой ложке.
- Сахар – щепотка.
- Нашинкуйте фрукты тонкими дольками. Яблоки можно не чистить от кожуры, но сердцевину обязательно вырежьте.
- Порежьте луковицу полукольцами. Сложите в миску к фруктам.
- Влейте в плошку масло, сок лимона, подсыпьте чуток сахара. хорошенько разотрите соус. Залейте закуску, размешайте и несите на стол.
Рецепт салата с хурмой и брынзой
- Хурма.
- Свежий огурец.
- Помидор.
- Красная луковка.
- Руккола.
- Яйцо.
- Брынза – 150 гр.
- Кинза – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Лимон – ½ плода.
- Дижонская горчица – большая ложка.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами. Нарежьте кубиками среднего размера брынзу. Порежьте дольками плод хурмы.
- Отварите яйцо, поделите пополам.
- Помидор с огурцом порежьте произвольно – дольками, кубиками. Порубите зелень кинзы, измельчите рукколу.
- Сложите овощи в миску, добавьте фруктовую нарезку, сыр.
- Смешайте масло с зерновой горчицей, плесните лимонный сок. хорошенько разотрите соус. Заправьте блюдо, украсьте половинками яйца.
Видео-рецепты фруктового салата из мягкой хурмы
Вначале знакомства я предупреждала вас, что на приготовление фруктовых закусок идут только плотные плоды. Автор ролика нашла выход, если попалась хурма мягкая и предлагает соорудить слоеные салаты. Мне идея очень понравилась, с удовольствием делюсь с вами. Приятного аппетита!
Источник