Курица чипсы апельсин салат

Содержание
  1. Салат «Хризантема» — классические рецепты с чипами, копченой грудкой, грибами
  2. Как сделать Хризантему
  3. Вкусный салат Хризантема с курицей – классический рецепт
  4. Салат Хризантема с копченой грудкой и чипсами
  5. Как приготовить Хризантему с рыбными консервами
  6. Крабовый салат Хризантема (с крабовыми палочками)
  7. Салат Хризантема с яблоком, украшенный чипсами
  8. Видео-рецепт: салат Хризантема со свеклой
  9. 20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню
  10. 1. Салат с чипсами и крабовыми палочками
  11. 2. Салат с чипсами и кукурузой
  12. 3. Салат с корейской морковкой и чипсами
  13. 4. Сырный салат с оливками и чипсами
  14. 5. Салат с чипсами и шпротами
  15. 6. Салат с курицей, помидорами и чипсами
  16. 7. Салат с помидорами и сырными чипсами
  17. 8. Овощной салат с кукурузными чипсами
  18. 9. Салат с чипсами, морковью по-корейски и маринованными грибами
  19. 10. Салат «Парус»
  20. 11. Салат с чипсами и ветчиной
  21. 12. Салат с говядиной и чипсами
  22. 13. Салат с ананасами и чипсами
  23. 14. Салат «Подсолнух»
  24. 15. Салат с чипсами и кальмарами
  25. 16. Салат с морепродуктами и чипсами
  26. 17. Салат с чипсами, помидорами черри и пармезаном
  27. 18. Салат с авокадо и чипсами
  28. 19. Салат с кукурузными чипсами начос
  29. 20. Острый салат с чипсами начос

Салат «Хризантема» — классические рецепты с чипами, копченой грудкой, грибами

Свое шикарное название классический салат «Хризантема» получил благодаря великолепной кулинарной идее – украсить блюдо красивым белоснежным цветком. Из-за этого состав рецепта может быть любым, единственным традиционным включением является курица – отварная, обжаренная или копченая, хотя встречаются вариации без мяса. А дальше все в ваших руках. Кладите грибы, крабовые палочки, яблоки, кукурузу, маринованные огурцы, морковку, томаты.

Поскольку салат относится к праздничным блюдам. Поэтому его непременно выкладывают слоями, промазывая их майонезом – это так же обязательное условие приготовления. Из чего делают цветок? Чаще всего из чипсов, реже из яичных белков, крабовых палочек, лука.

Читайте также:  Салаты коктейль с ананасом

Как сделать Хризантему

Украшение в виде хризантемы можно сделать из чипсов, лука, крабовых палочек, яичного белка.

С чипсами все понятно, достаточно аккуратно выставить их, изобразив цветок, как и в довольно известном Подсолнухе, где используются те же картофельные лепестки. Крабовые палочки нарезают тонкими полосками, и формируют хризантему, ниже, на фото, вы увидите пример. С двумя остальными придется чуток повозиться.

Хризантема из лука. Размер цветка зависит от величины луковицы. Замените белый репчатый лук красным его видом, цвет хризантемы, соответственно, изменится.

  • Очистите головку лука от шелухи. Срежьте снизу (для устойчивости) и сверху примерно по 5 мм. Сделайте частые разрезы одинаковой ширины сверху вниз (до конца не дорезайте, иначе головка распадется). Ширину полосок-лепестков смотрите на фото (можно делать шире).
  • Положите в миску, полностью залейте водой. Подержите около часа. По истечении заданного времени цветок сам распустится.
  • Переверните, слейте жидкость, осторожно потрясите, чтобы удалить остатки.

Хризантема из белков.

  • Отварите вкрутую яйца, возьмите белки. Нарежьте вдоль по всей длине. Если хотите многослойный цветок, делайте лепестки разной длины.
  • Насыпьте в центр салата немного желтка – это будет сердцевина хризантемы. Разложите вокруг нее по кругу самые длинные полоски-лепестки. Между ними, и сверху распределите несколько более коротких. Можно сделать еще один слой из самых маленьких лепестков.

Вкусный салат Хризантема с курицей – классический рецепт

Держите самый лучший классический вариант закуски из традиционного набора ингредиентов.

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка, лук – по 1-2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, молотый перец.
  1. Заранее сделайте хризантему из луковой головки.
  2. Так же, накануне, сварите яйца и морковку с картошкой. Охладите, очистите.
  3. Ополосните куриное мясо, нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте на сковороде до готовности и приятной румяности. Остудите, затем очень мелко порубите.
  4. Измельчите маринованные огурцы в мелкий кубик.
  5. Аналогично покрошите сваренный картофель и яйца.
  6. Нарежьте шампиньоны как можно мельче, потушите в течение 10-15 минут, пока выпарится жидкость. Немного подрумяньте грибы, переложите в отдельную плошку и охладите. Не забудьте подсолить во время тушения.
  7. Соберите Хризантему, выкладывая слоями, щедро политыми майонезным соусом. Вниз уложите жареные грибы, следом тертый крупной стружкой картофель.
  8. Дальше идут огурцы, тертая морковка.
  9. Следующая прослойка из курицы, покрытая майонезом и тертыми яйцами.
  10. Потрите кусок сыра в мелкую крошку, посыпьте салат. В центр установите цветок из лука.

Салат Хризантема с копченой грудкой и чипсами

Копченое куриное мясо совершенно изменит вкус закуски, сделает пикантным.

  • Копченая грудка – 250 гр.
  • Чипсы- 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грибы (маринованные шампиньоны) – 100 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Накануне приготовления отварите вкрутую яйца, остудите.

Разделите на белки и желтки. Натрите на самой мелкой терке, поместите в разные миски.

Нарежьте копченое мясо очень мелкими кубиками.

Сделайте основу салата, выложив на плоском блюде мясную нарезку.

Разровняйте, чуть примните лопаточкой. Нарисуйте сеточку из майонеза.

Слейте из баночки с консервированными грибами маринад, мелко порежьте шампиньоны. Поверх сделайте майонезную сетку.

Следующий слой из консервированной кукурузы и вновь майонез.

Разбросайте белки, щедро промажьте майонезным соусом.

Покройте закуску слоем из желтков. Засыпьте всю поверхность, включая бока.

Украсьте салат чипсами, аккуратно разместив в виде цветка, и у вас получится прекрасная хризантема.

Как приготовить Хризантему с рыбными консервами

Салат больше годится для будничной трапезы, получится сытным, вкусным и бюджетным.

  • Консервы рыбные (в собственном соку) – 250 гр.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чипсы – 10-12 шт.
  • Маслины – 1 шт.
  • Оливки – 3 шт.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  1. Заранее отварите яйца и морковку.
  2. Слейте из консервов жидкость, разомните на волокна и небольшие кусочки, выложите первым слоем на плоскую тарелку. Пролейте соусом из майонеза.
  3. Измельчите яичные белки в мелкую крошку. Аналогично покрошите желтки, но положите в отдельную посудину.
  4. Разбросайте белки поверх рыбы. Смажьте майонезом.
  5. Натрите морковку крупной стружкой, полейте соусом.
  6. Сверху идут желтки, ничем не смазанные.
  7. Поделите помидор черри на половинки, уложите на салат. Разрежьте маслины, сделайте точки, лапки – божьи корочки готовы.
  8. В середине уложите оливки, разделенные пополам.
  9. Украсьте блюдо чипсами, превратив в цветок. Рядом, по кругу, разместите веточки укропа. Хризантема готова, дайте настояться и зовите домочадцев.

Крабовый салат Хризантема (с крабовыми палочками)

Очень вкусный салат с эффектной подачей, в котором хризантема делается из крабовых палочек.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  1. Отделите половину палочек, покрошите очень мелко, остальное оставьте на хризантему.
  2. Сварите вкрутую яйца. Пару желтков сразу отложите на украшение салата. Остальное измельчите маленькими кубиками.
  3. Порежьте кубиками помидоры, мякоть болгарского перца, свежий огурец.
  4. Порубите веточки укропа и перья зеленого лука. Потрите сыр в мелкую крошку.
  5. В небольшой плошке соедините майонез и горчицу, добавьте укроп, тщательно разотрите.
  6. Соберите закуску, выкладывая продукты в следующей последовательности: майонез, палочки, помидоры, 2/3 зеленого лука, измельченные яйца. Посолите этот слой.
  7. Следом уложите перец, огурцы, сыр. Каждый слой поливайте майонезом.
  8. Оставшиеся крабовые палочки порежьте длинными полосками, расположите на верхушке блюда в виде цветка. В середине уложите размятые желтки. Вокруг рассыпьте оставшийся зеленый лук.

Салат Хризантема с яблоком, украшенный чипсами

Еще один праздничный вариант закуски с копченой курицей.

  • Куриный окорочок, копченый – 2 шт.
  • Чипсы – ½ упаковки.
  • Плавленый сыр – парочка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленое яблоко.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Подготовьте продукты. Куриное филе порежьте кубиками, нашинкуйте лук. Крупно потрите яйца, морковку, яблоко.
  2. В этой же последовательно уложите на плоском блюде слоями, поливая каждый майонезом.
  3. Натрите плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке, сделайте последний слой.
  4. Соорудите из чипсов хризантему и сразу подавайте, чтобы цветок не успел размокнуть.

Видео-рецепт: салат Хризантема со свеклой

Автор утверждает, что знаменитая селедка под шубой «отдохнет», если вы угоститесь закуской, в которой присутствует свекла, на которой белоснежный цветок смотрится очень эффектно. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная Хризантема!

Источник

20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню

Салаты с чипсами — это оригинально и просто. Привычные продукты в сочетании с хрустящими и ароматными снэками оттеняются новыми вкусами. Сегодня мы собрали 20 интересных рецептов на эту тему!

1. Салат с чипсами и крабовыми палочками

Обязательно готовь салат только непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г майонеза, молотый перец и соль по вкусу, чипсы для украшения.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась чипсами.

2. Салат с чипсами и кукурузой

Лучше всего подойдут классические картофельные чипсы без добавок.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 100 г чипсов, 2 вареных яйца, 1 огурец, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль, перец и веточка зелени для украшения.

Приготовление: Нарежь яйца, огурец и лук. Смешай все с кукурузой, посоли, поперчи и заправь майонезом. Часть чипсов слегка раскроши и посыпь сверху, остальные выложи целыми. Укрась салат веточкой зелени.

3. Салат с корейской морковкой и чипсами

Аккуратно выложить слоеный салат поможет кулинарное кольцо.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской моркови, 2 вареных картошки, 1 лук, горсть чипсов, 100 мл майонеза, соль и перец.

Приготовление: Нарежь картофель и лук, кукурузу промой. Выложи на тарелку корейскую морковь, кукурузу, картофель. Посоли, поперчи и добавь лук. Повтори последовательность еще раз, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась салат чипсами и морковью.

4. Сырный салат с оливками и чипсами

Черные оливки похожи на семечки подсолнуха.

Тебе понадобится: 1 банка черных оливок, 2 плавленых сыра, 3 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый перец, 100 г чипсов.

Приготовление: Яйца, сыр натри на мелкой терке и смешай. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась нарезанными оливками. По краям разложи чипсы.

5. Салат с чипсами и шпротами

Предварительно выложи шпроты на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 лук, 3 вареных картофеля, 3 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец, чипсы для украшения.

Приготовление: Нарежь лук, картофель и яйца. Сыр и морковь натри на терке. Чеснок измельчи и смешай с майонезом.

Первыми на тарелку выложи шпроты, затем лук и картофель. Посоли, поперчи и щедро смажь майонезом. Присыпь яйцами, морковью и сыром. Сверху выложи чипсы.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

6. Салат с курицей, помидорами и чипсами

Чтобы чипсы были аппетитней, прогрей их пару минут в духовке.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 100 г чипсов, 2 помидора, 50 г сухариков, 3 листа салата, 2 стебля зеленого лука, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, помидоры, лук и листья салата. Смешай все, посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат на тарелку, сверху добавь сухарики, по бокам разложи чипсы.

7. Салат с помидорами и сырными чипсами

Экспериментируй и используй чипсы разных вкусов.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 100 г сырных чипсов, веточка помидоров черри, 100 г твердого сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 2 стебля лука, молотый черный перец, соль, 100 г майонеза.

Приготовление: Курицу нарежь кубиками, помидоры пополам, сыр натри на терке. Все смешай, добавь промытую кукурузу, соль, перец и майонез. Сверху выложи чипсы и присыпь нарезанным луком.

8. Овощной салат с кукурузными чипсами

Кукурузные чипсы более плотные и твердые, поэтому они дольше сохраняются в салате.

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 100 г кукурузных чипсов, 2 ст.л. оливкового масла, 1 пучок салата, соль, 2 ст.л. соуса тако.

Приготовление: Салат и рукколу порви руками, помидоры и перец нарежь, чипсы поломай. Все смешай в широком салатнике, добавь соль и масло. Выложи на тарелку и сбрызни соусом.

9. Салат с чипсами, морковью по-корейски и маринованными грибами

Чтобы морковь не размочила чипсы, слегка отожми ее руками.

Тебе понадобится: 100 г чипсов, 200 г острой моркови по-корейски, банка консервированной кукурузы, 200 г маринованных грибов, 1 репчатый лук, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выложи на тарелку грибы, сверху добавь измельченный лук. Смешай кукурузу с морковью, добавь масло, специи и выложи следующим слоем. По краям в два яруса разложи чипсы и листики петрушки, чтобы салат получился похожим на головку цветка.

10. Салат «Парус»

Чипсы должны быть продолговатыми и крупными.

Тебе понадобится: 2 вареных картошки, 2 соленых огурца, 200 г вареной курицы, 1 лук, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, огурцы и мясо кубиками, лук измельчи. Чеснок выдави через пресс и смешай с половиной майонеза. Все перемешай, добавь соль и перец. Выложи салат на тарелку. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр, смешанный с майонезом. Чипсы воткни в салат вертикально, чтобы они были похожи на высокие паруса.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

11. Салат с чипсами и ветчиной

Такой вариант подачи очень удобно использовать для фуршета.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г корейской моркови, 2 огурца, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, горсть чипсов, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь ветчину брусочками, огурцы кубиками, сыр натри на терке. Сначала выложи корейскую морковь, затем ветчину, сыр, огурец и майонез. Сверху собери цветок из чипсов.

12. Салат с говядиной и чипсами

Говядина должна быть хорошо разваренной.

Тебе понадобится: 100 г чипсов, 2 вареных яйца, 200 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 3 ст.л. майонеза, зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Говядину, огурцы и белок нарежь кубиками. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и присыпь тертым желтком. Сверху выложи чипсы так, чтобы получился цветок. Укрась веточками зелени.

13. Салат с ананасами и чипсами

Бери для салата ананасы кубиками.

Тебе понадобится: 1 банка консервированных ананасов, 100 г чипсов, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 соленых огурца, 200 г отварного куриного филе, соль, перец, 100 г майонеза.

Приготовление: Нарежь лук, огурцы и филе, сыр натри на терку. Выложи на тарелку мясо, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут: огурцы, лук, раскрошенные чипсы и ананасы. Добавляй между слоями майонез и специи. Присыпь все сыром и укрась кусочками ананаса.

14. Салат «Подсолнух»

Угощение обязательно понравится и детям, и взрослым!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г колбасы, 100 г плавленого сыра, 2 вареных картофеля, 3 помидора, полпучка укропа, 100 мл майонеза, соль, перец, чипсы для украшения.

Приготовление: Картофель, колбасу, помидоры и зелень нарежь. Сыр натри на терке и смешай с майонезом. Собери салат слоями: колбаса, картофель, помидоры, кукуруза. Каждый слой смазывай майонезом, картофель посоли и поперчи. По краям тарелки выложи чипсы и добавь укроп. Сверху можешь добавить божью коровку из помидора и майонеза.

15. Салат с чипсами и кальмарами

Вари кальмары не дольше 3 минут!

Тебе понадобится: 300 г вареных кальмаров, 3 вареных яйца, 2 вареных картофеля, 2 огурца, 1 лук, 100 г твердого сыра, 100 г чипсов, 4 ст.л. майонеза, соль и перец.

Приготовление: Сыр и желтки натри на терке. Кальмары, белки, картофель, огурцы и лук мелко нарежь. Смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат горкой, присыпь сыром и желтками. По всей поверхности рядами воткни чипсы.

Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд

16. Салат с морепродуктами и чипсами

Эффектный и очень вкусный салат.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 100 г картофельных чипсов, 200 г маринованных осьминогов, 2 огурца, веточка помидор черри, 2 листа салата, 200 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, огурцы и осьминогов. Все смешай, добавь моцареллу, мидии, масло, перец, соль и кунжут. Выложи на тарелку листья салата, затем морепродукты с овощами и сыром. Сбрызни соевым соусом, рядом выложи чипсы.

17. Салат с чипсами, помидорами черри и пармезаном

Пармезан можно добавить в майонез или просто присыпать им салат.

Тебе понадобится: 100 г салатных листьев, 80 г пармезана, 1 красный лук, веточка помидоров черри, 200 г вареной куриной грудки, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. йогурта, соль, молотый перец по вкусу, горсть чипсов.

Приготовление: Нарежь помидоры, мясо и лук, салат порви руками. Смешай майонез с йогуртом и добавь в салат. Посоли, поперчи, выложи на тарелку. Сверху добавь чипсы и присыпь тертым пармезаном.

18. Салат с авокадо и чипсами

Крошки чипсов быстро размокают, поэтому добавляй их перед подачей.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г рукколы, 3 помидора, 100 г сыра фета, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 100 г чипсов, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, сыр и авокадо, рукколу порви руками. Сбрызни авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел. Смешай ингредиенты, добавь масло, соль и перец. Присыпь салат сверху раскрошенными чипсами.

19. Салат с кукурузными чипсами начос

Индейку можно сварить или запечь.

Тебе понадобится: 150 г чипсов начос, 200 г корейской моркови, горсть темных оливок, 3 помидора, 2 листа салата, 300 г вареной индейки, хлопья красного перца, 100 г майонеза, полпучка петрушки, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, оливки, индейку, салат и зелень. Смешай все, посоли и заправь майонезом. Присыпь салат сверху чипсами и хлопьями перца.

20. Острый салат с чипсами начос

Оригинальный салат для любителей мексиканской кухни.

Тебе понадобится: 150 г чипсов начос, 1 стручок острого перца, 1 болгарский перец, 3 помидора, 200 г оливок, банка консервированной кукурузы, кинза, 100 г майонеза, 3 ст.л. соуса сальса верде.

Приготовление: Нарежь острый перец кружочками, сладкий кубиками. Измельчи оливки, помидоры и кинзу. Смешай все с кукурузой, чипсами, добавь майонез и соус сальса верде. Салат готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью