- Салат «Хризантема» — классические рецепты с чипами, копченой грудкой, грибами
- Как сделать Хризантему
- Вкусный салат Хризантема с курицей – классический рецепт
- Салат Хризантема с копченой грудкой и чипсами
- Как приготовить Хризантему с рыбными консервами
- Крабовый салат Хризантема (с крабовыми палочками)
- Салат Хризантема с яблоком, украшенный чипсами
- Видео-рецепт: салат Хризантема со свеклой
- 20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню
- 1. Салат с чипсами и крабовыми палочками
- 2. Салат с чипсами и кукурузой
- 3. Салат с корейской морковкой и чипсами
- 4. Сырный салат с оливками и чипсами
- 5. Салат с чипсами и шпротами
- 6. Салат с курицей, помидорами и чипсами
- 7. Салат с помидорами и сырными чипсами
- 8. Овощной салат с кукурузными чипсами
- 9. Салат с чипсами, морковью по-корейски и маринованными грибами
- 10. Салат «Парус»
- 11. Салат с чипсами и ветчиной
- 12. Салат с говядиной и чипсами
- 13. Салат с ананасами и чипсами
- 14. Салат «Подсолнух»
- 15. Салат с чипсами и кальмарами
- 16. Салат с морепродуктами и чипсами
- 17. Салат с чипсами, помидорами черри и пармезаном
- 18. Салат с авокадо и чипсами
- 19. Салат с кукурузными чипсами начос
- 20. Острый салат с чипсами начос
Салат «Хризантема» — классические рецепты с чипами, копченой грудкой, грибами
Свое шикарное название классический салат «Хризантема» получил благодаря великолепной кулинарной идее – украсить блюдо красивым белоснежным цветком. Из-за этого состав рецепта может быть любым, единственным традиционным включением является курица – отварная, обжаренная или копченая, хотя встречаются вариации без мяса. А дальше все в ваших руках. Кладите грибы, крабовые палочки, яблоки, кукурузу, маринованные огурцы, морковку, томаты.
Поскольку салат относится к праздничным блюдам. Поэтому его непременно выкладывают слоями, промазывая их майонезом – это так же обязательное условие приготовления. Из чего делают цветок? Чаще всего из чипсов, реже из яичных белков, крабовых палочек, лука.
Как сделать Хризантему
Украшение в виде хризантемы можно сделать из чипсов, лука, крабовых палочек, яичного белка.
С чипсами все понятно, достаточно аккуратно выставить их, изобразив цветок, как и в довольно известном Подсолнухе, где используются те же картофельные лепестки. Крабовые палочки нарезают тонкими полосками, и формируют хризантему, ниже, на фото, вы увидите пример. С двумя остальными придется чуток повозиться.
Хризантема из лука. Размер цветка зависит от величины луковицы. Замените белый репчатый лук красным его видом, цвет хризантемы, соответственно, изменится.
- Очистите головку лука от шелухи. Срежьте снизу (для устойчивости) и сверху примерно по 5 мм. Сделайте частые разрезы одинаковой ширины сверху вниз (до конца не дорезайте, иначе головка распадется). Ширину полосок-лепестков смотрите на фото (можно делать шире).
- Положите в миску, полностью залейте водой. Подержите около часа. По истечении заданного времени цветок сам распустится.
- Переверните, слейте жидкость, осторожно потрясите, чтобы удалить остатки.
Хризантема из белков.
- Отварите вкрутую яйца, возьмите белки. Нарежьте вдоль по всей длине. Если хотите многослойный цветок, делайте лепестки разной длины.
- Насыпьте в центр салата немного желтка – это будет сердцевина хризантемы. Разложите вокруг нее по кругу самые длинные полоски-лепестки. Между ними, и сверху распределите несколько более коротких. Можно сделать еще один слой из самых маленьких лепестков.
Вкусный салат Хризантема с курицей – классический рецепт
Держите самый лучший классический вариант закуски из традиционного набора ингредиентов.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Картошка – 3-4 клубня.
- Морковка, лук – по 1-2 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль, молотый перец.
- Заранее сделайте хризантему из луковой головки.
- Так же, накануне, сварите яйца и морковку с картошкой. Охладите, очистите.
- Ополосните куриное мясо, нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте на сковороде до готовности и приятной румяности. Остудите, затем очень мелко порубите.
- Измельчите маринованные огурцы в мелкий кубик.
- Аналогично покрошите сваренный картофель и яйца.
- Нарежьте шампиньоны как можно мельче, потушите в течение 10-15 минут, пока выпарится жидкость. Немного подрумяньте грибы, переложите в отдельную плошку и охладите. Не забудьте подсолить во время тушения.
- Соберите Хризантему, выкладывая слоями, щедро политыми майонезным соусом. Вниз уложите жареные грибы, следом тертый крупной стружкой картофель.
- Дальше идут огурцы, тертая морковка.
- Следующая прослойка из курицы, покрытая майонезом и тертыми яйцами.
- Потрите кусок сыра в мелкую крошку, посыпьте салат. В центр установите цветок из лука.
Салат Хризантема с копченой грудкой и чипсами
Копченое куриное мясо совершенно изменит вкус закуски, сделает пикантным.
- Копченая грудка – 250 гр.
- Чипсы- 50 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Грибы (маринованные шампиньоны) – 100 гр.
- Кукуруза, консервированная – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
Накануне приготовления отварите вкрутую яйца, остудите.
Разделите на белки и желтки. Натрите на самой мелкой терке, поместите в разные миски.
Нарежьте копченое мясо очень мелкими кубиками.
Сделайте основу салата, выложив на плоском блюде мясную нарезку.
Разровняйте, чуть примните лопаточкой. Нарисуйте сеточку из майонеза.
Слейте из баночки с консервированными грибами маринад, мелко порежьте шампиньоны. Поверх сделайте майонезную сетку.
Следующий слой из консервированной кукурузы и вновь майонез.
Разбросайте белки, щедро промажьте майонезным соусом.
Покройте закуску слоем из желтков. Засыпьте всю поверхность, включая бока.
Украсьте салат чипсами, аккуратно разместив в виде цветка, и у вас получится прекрасная хризантема.
Как приготовить Хризантему с рыбными консервами
Салат больше годится для будничной трапезы, получится сытным, вкусным и бюджетным.
- Консервы рыбные (в собственном соку) – 250 гр.
- Крупная морковка.
- Помидоры черри – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Чипсы – 10-12 шт.
- Маслины – 1 шт.
- Оливки – 3 шт.
- Укроп – 2 веточки.
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Заранее отварите яйца и морковку.
- Слейте из консервов жидкость, разомните на волокна и небольшие кусочки, выложите первым слоем на плоскую тарелку. Пролейте соусом из майонеза.
- Измельчите яичные белки в мелкую крошку. Аналогично покрошите желтки, но положите в отдельную посудину.
- Разбросайте белки поверх рыбы. Смажьте майонезом.
- Натрите морковку крупной стружкой, полейте соусом.
- Сверху идут желтки, ничем не смазанные.
- Поделите помидор черри на половинки, уложите на салат. Разрежьте маслины, сделайте точки, лапки – божьи корочки готовы.
- В середине уложите оливки, разделенные пополам.
- Украсьте блюдо чипсами, превратив в цветок. Рядом, по кругу, разместите веточки укропа. Хризантема готова, дайте настояться и зовите домочадцев.
Крабовый салат Хризантема (с крабовыми палочками)
Очень вкусный салат с эффектной подачей, в котором хризантема делается из крабовых палочек.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сыр, твердый – 50 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Свежий огурец.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Укроп, зеленый лук – по вкусу.
- Горчица – маленькая ложка.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Отделите половину палочек, покрошите очень мелко, остальное оставьте на хризантему.
- Сварите вкрутую яйца. Пару желтков сразу отложите на украшение салата. Остальное измельчите маленькими кубиками.
- Порежьте кубиками помидоры, мякоть болгарского перца, свежий огурец.
- Порубите веточки укропа и перья зеленого лука. Потрите сыр в мелкую крошку.
- В небольшой плошке соедините майонез и горчицу, добавьте укроп, тщательно разотрите.
- Соберите закуску, выкладывая продукты в следующей последовательности: майонез, палочки, помидоры, 2/3 зеленого лука, измельченные яйца. Посолите этот слой.
- Следом уложите перец, огурцы, сыр. Каждый слой поливайте майонезом.
- Оставшиеся крабовые палочки порежьте длинными полосками, расположите на верхушке блюда в виде цветка. В середине уложите размятые желтки. Вокруг рассыпьте оставшийся зеленый лук.
Салат Хризантема с яблоком, украшенный чипсами
Еще один праздничный вариант закуски с копченой курицей.
- Куриный окорочок, копченый – 2 шт.
- Чипсы – ½ упаковки.
- Плавленый сыр – парочка.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленое яблоко.
- Морковка.
- Лук – головка.
- Майонез – по вкусу.
- Подготовьте продукты. Куриное филе порежьте кубиками, нашинкуйте лук. Крупно потрите яйца, морковку, яблоко.
- В этой же последовательно уложите на плоском блюде слоями, поливая каждый майонезом.
- Натрите плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке, сделайте последний слой.
- Соорудите из чипсов хризантему и сразу подавайте, чтобы цветок не успел размокнуть.
Видео-рецепт: салат Хризантема со свеклой
Автор утверждает, что знаменитая селедка под шубой «отдохнет», если вы угоститесь закуской, в которой присутствует свекла, на которой белоснежный цветок смотрится очень эффектно. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная Хризантема!
Источник
20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню
Салаты с чипсами — это оригинально и просто. Привычные продукты в сочетании с хрустящими и ароматными снэками оттеняются новыми вкусами. Сегодня мы собрали 20 интересных рецептов на эту тему!
1. Салат с чипсами и крабовыми палочками
Обязательно готовь салат только непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г майонеза, молотый перец и соль по вкусу, чипсы для украшения.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки и яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась чипсами.
2. Салат с чипсами и кукурузой
Лучше всего подойдут классические картофельные чипсы без добавок.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 100 г чипсов, 2 вареных яйца, 1 огурец, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль, перец и веточка зелени для украшения.
Приготовление: Нарежь яйца, огурец и лук. Смешай все с кукурузой, посоли, поперчи и заправь майонезом. Часть чипсов слегка раскроши и посыпь сверху, остальные выложи целыми. Укрась салат веточкой зелени.
3. Салат с корейской морковкой и чипсами
Аккуратно выложить слоеный салат поможет кулинарное кольцо.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской моркови, 2 вареных картошки, 1 лук, горсть чипсов, 100 мл майонеза, соль и перец.
Приготовление: Нарежь картофель и лук, кукурузу промой. Выложи на тарелку корейскую морковь, кукурузу, картофель. Посоли, поперчи и добавь лук. Повтори последовательность еще раз, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась салат чипсами и морковью.
4. Сырный салат с оливками и чипсами
Черные оливки похожи на семечки подсолнуха.
Тебе понадобится: 1 банка черных оливок, 2 плавленых сыра, 3 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый перец, 100 г чипсов.
Приготовление: Яйца, сыр натри на мелкой терке и смешай. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась нарезанными оливками. По краям разложи чипсы.
5. Салат с чипсами и шпротами
Предварительно выложи шпроты на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 лук, 3 вареных картофеля, 3 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец, чипсы для украшения.
Приготовление: Нарежь лук, картофель и яйца. Сыр и морковь натри на терке. Чеснок измельчи и смешай с майонезом.
Первыми на тарелку выложи шпроты, затем лук и картофель. Посоли, поперчи и щедро смажь майонезом. Присыпь яйцами, морковью и сыром. Сверху выложи чипсы.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
6. Салат с курицей, помидорами и чипсами
Чтобы чипсы были аппетитней, прогрей их пару минут в духовке.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 100 г чипсов, 2 помидора, 50 г сухариков, 3 листа салата, 2 стебля зеленого лука, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, помидоры, лук и листья салата. Смешай все, посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат на тарелку, сверху добавь сухарики, по бокам разложи чипсы.
7. Салат с помидорами и сырными чипсами
Экспериментируй и используй чипсы разных вкусов.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 100 г сырных чипсов, веточка помидоров черри, 100 г твердого сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 2 стебля лука, молотый черный перец, соль, 100 г майонеза.
Приготовление: Курицу нарежь кубиками, помидоры пополам, сыр натри на терке. Все смешай, добавь промытую кукурузу, соль, перец и майонез. Сверху выложи чипсы и присыпь нарезанным луком.
8. Овощной салат с кукурузными чипсами
Кукурузные чипсы более плотные и твердые, поэтому они дольше сохраняются в салате.
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 100 г кукурузных чипсов, 2 ст.л. оливкового масла, 1 пучок салата, соль, 2 ст.л. соуса тако.
Приготовление: Салат и рукколу порви руками, помидоры и перец нарежь, чипсы поломай. Все смешай в широком салатнике, добавь соль и масло. Выложи на тарелку и сбрызни соусом.
9. Салат с чипсами, морковью по-корейски и маринованными грибами
Чтобы морковь не размочила чипсы, слегка отожми ее руками.
Тебе понадобится: 100 г чипсов, 200 г острой моркови по-корейски, банка консервированной кукурузы, 200 г маринованных грибов, 1 репчатый лук, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Выложи на тарелку грибы, сверху добавь измельченный лук. Смешай кукурузу с морковью, добавь масло, специи и выложи следующим слоем. По краям в два яруса разложи чипсы и листики петрушки, чтобы салат получился похожим на головку цветка.
10. Салат «Парус»
Чипсы должны быть продолговатыми и крупными.
Тебе понадобится: 2 вареных картошки, 2 соленых огурца, 200 г вареной курицы, 1 лук, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель, огурцы и мясо кубиками, лук измельчи. Чеснок выдави через пресс и смешай с половиной майонеза. Все перемешай, добавь соль и перец. Выложи салат на тарелку. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр, смешанный с майонезом. Чипсы воткни в салат вертикально, чтобы они были похожи на высокие паруса.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
11. Салат с чипсами и ветчиной
Такой вариант подачи очень удобно использовать для фуршета.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г корейской моркови, 2 огурца, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, горсть чипсов, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь ветчину брусочками, огурцы кубиками, сыр натри на терке. Сначала выложи корейскую морковь, затем ветчину, сыр, огурец и майонез. Сверху собери цветок из чипсов.
12. Салат с говядиной и чипсами
Говядина должна быть хорошо разваренной.
Тебе понадобится: 100 г чипсов, 2 вареных яйца, 200 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 3 ст.л. майонеза, зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Говядину, огурцы и белок нарежь кубиками. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и присыпь тертым желтком. Сверху выложи чипсы так, чтобы получился цветок. Укрась веточками зелени.
13. Салат с ананасами и чипсами
Бери для салата ананасы кубиками.
Тебе понадобится: 1 банка консервированных ананасов, 100 г чипсов, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 соленых огурца, 200 г отварного куриного филе, соль, перец, 100 г майонеза.
Приготовление: Нарежь лук, огурцы и филе, сыр натри на терку. Выложи на тарелку мясо, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут: огурцы, лук, раскрошенные чипсы и ананасы. Добавляй между слоями майонез и специи. Присыпь все сыром и укрась кусочками ананаса.
14. Салат «Подсолнух»
Угощение обязательно понравится и детям, и взрослым!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г колбасы, 100 г плавленого сыра, 2 вареных картофеля, 3 помидора, полпучка укропа, 100 мл майонеза, соль, перец, чипсы для украшения.
Приготовление: Картофель, колбасу, помидоры и зелень нарежь. Сыр натри на терке и смешай с майонезом. Собери салат слоями: колбаса, картофель, помидоры, кукуруза. Каждый слой смазывай майонезом, картофель посоли и поперчи. По краям тарелки выложи чипсы и добавь укроп. Сверху можешь добавить божью коровку из помидора и майонеза.
15. Салат с чипсами и кальмарами
Вари кальмары не дольше 3 минут!
Тебе понадобится: 300 г вареных кальмаров, 3 вареных яйца, 2 вареных картофеля, 2 огурца, 1 лук, 100 г твердого сыра, 100 г чипсов, 4 ст.л. майонеза, соль и перец.
Приготовление: Сыр и желтки натри на терке. Кальмары, белки, картофель, огурцы и лук мелко нарежь. Смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат горкой, присыпь сыром и желтками. По всей поверхности рядами воткни чипсы.
Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд
16. Салат с морепродуктами и чипсами
Эффектный и очень вкусный салат.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 100 г картофельных чипсов, 200 г маринованных осьминогов, 2 огурца, веточка помидор черри, 2 листа салата, 200 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, огурцы и осьминогов. Все смешай, добавь моцареллу, мидии, масло, перец, соль и кунжут. Выложи на тарелку листья салата, затем морепродукты с овощами и сыром. Сбрызни соевым соусом, рядом выложи чипсы.
17. Салат с чипсами, помидорами черри и пармезаном
Пармезан можно добавить в майонез или просто присыпать им салат.
Тебе понадобится: 100 г салатных листьев, 80 г пармезана, 1 красный лук, веточка помидоров черри, 200 г вареной куриной грудки, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. йогурта, соль, молотый перец по вкусу, горсть чипсов.
Приготовление: Нарежь помидоры, мясо и лук, салат порви руками. Смешай майонез с йогуртом и добавь в салат. Посоли, поперчи, выложи на тарелку. Сверху добавь чипсы и присыпь тертым пармезаном.
18. Салат с авокадо и чипсами
Крошки чипсов быстро размокают, поэтому добавляй их перед подачей.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г рукколы, 3 помидора, 100 г сыра фета, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 100 г чипсов, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, сыр и авокадо, рукколу порви руками. Сбрызни авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел. Смешай ингредиенты, добавь масло, соль и перец. Присыпь салат сверху раскрошенными чипсами.
19. Салат с кукурузными чипсами начос
Индейку можно сварить или запечь.
Тебе понадобится: 150 г чипсов начос, 200 г корейской моркови, горсть темных оливок, 3 помидора, 2 листа салата, 300 г вареной индейки, хлопья красного перца, 100 г майонеза, полпучка петрушки, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, оливки, индейку, салат и зелень. Смешай все, посоли и заправь майонезом. Присыпь салат сверху чипсами и хлопьями перца.
20. Острый салат с чипсами начос
Оригинальный салат для любителей мексиканской кухни.
Тебе понадобится: 150 г чипсов начос, 1 стручок острого перца, 1 болгарский перец, 3 помидора, 200 г оливок, банка консервированной кукурузы, кинза, 100 г майонеза, 3 ст.л. соуса сальса верде.
Приготовление: Нарежь острый перец кружочками, сладкий кубиками. Измельчи оливки, помидоры и кинзу. Смешай все с кукурузой, чипсами, добавь майонез и соус сальса верде. Салат готов!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник