Кулинарное кольцо для салата как пользоваться

Кулинарное кольцо: что с ним можно сделать?

В магазинах можно купить такой предмет, как кулинарное кольцо. Оно бывает разных размеров, а выполнено обычно из железа или стали. Его можно использовать как для сервировки, так и для приготовления многих блюд. Чтобы не оставлять этот нужный предмет без дела, лучше ознакомиться с интересными рецептами, которые без него не приготовить. Даже обычный и уже привычный салат можно подать в такой посуде, что сделает его оригинальным.

Готовим салаты

Для приготовления салата можно использовать кулинарные кольца. Рецепты многих блюд предполагают, что в итоге блюдо должно лежать красивым столбиком. Сделать это без такого инструмента проблематично. Практически любой салат можно приготовить в этой форме. К примеру, винегрет можно сделать в миске, а затем уложить в кольцо, слегка утрамбовать, чтобы он держал форму. Перед подачей кольцо снимают, а салат так и держится столбиком. Можно украсить его зеленью или гренками.

Также можно поступить и с мимозой. Ее также заготавливают порционно, то есть делают слоями не в одну большую миску, а по тарелкам с установленными кольцами. Однако это очень затратный по времени процесс. Хотя, если кольцо большого диаметра, то можно сразу приготовить и большую мимозу, все слои которой хорошо видно окружающим.

«Грибная полянка» на праздничном столе

Для данного салата нужно взять:

  • один отварной картофель;
  • одну вареную морковь;
  • крупный пучок зелени;
  • сто грамм грибов маринованных, лучше шампиньонов;
  • по пятьдесят грамм майонеза и сыра.
Читайте также:  Салаты с рыбными консервами без картофеля

Салат сразу собирают в кулинарном кольце. На дно выкладывают шампиньоны, причем шляпками вниз. Затем их посыпают нарезанной зеленью. Можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу, а можно и все в смеси. Теперь стоит аккуратно промазать этот слой майонезом. Следующим слоем натирают морковь и снова заправляют майонезом. Теперь очередь мелко натертого твердого сыра. Затем кладут отварной, также тертый, картофель и майонез. Все убирают на час в холодильник, чтобы салат пропитался.

Перед подачей начинается самое интересное. На кольцо кладут тарелку, в которой салат планируют подавать. Теперь нужно аккуратно, но быстро перевернуть тарелку с салатом, чтобы кулинарное кольцо переместилось на другую тарелку. Таким образом, грибы оказываются на верхней части салата. А кольцо можно убирать.

Кулинарное кольцо для выпечки

В принципе, для салатов подходит любое кольцо. Однако что же делать, если нужно что-то испечь? Сразу следует отметить, что кольцо в данном случае используется как любая форма, то есть просто для создания круга. Поэтому можно прикупить несколько колец разного размера, чтобы выпекать разные бисквиты. Однако выгоднее приобрести раздвижное кулинарное кольцо. Оно может изменять размер, то есть заменяет сразу несколько таких предметов. Однако из-за того, что постоянно приходится менять их размер, такие кольца быстро деформируются.

Подобные кольца должны быть изготовлены из пищевой стали, причем нержавеющей. Тогда они будут безопасны. Так как они соприкасаются с пищей, а в данном случае еще и нагреваются, не стоит экономить на этой посуде.

Также можно найти такое кольцо уже с донышком. Причем данный вариант чаще всего снабжен и застежкой прямо на кольце. Теперь, когда корж готов, достаточно провести ножом по пространству между тестом и кольцом, а затем быстро снять посуду. Тогда блюдо останется целым и нетронутым.

Чтобы тесто не вытекало…

Иногда у хозяек возникают проблемы с кольцами для выпечки. Тесто вытекает между его краем и противнем. Однако есть секреты, которые помогают это избежать:

  • Постелить силиконовый коврик, а на него ставить форму.
  • На противень выложить бумагу или фольгу для запекания. Чтобы на последнем не подгорал бисквит, также можно выложить бумагу для выпечки.
  • Промазывать промежуток между формой и противнем тестом перед тем, как вылить все его в форму.
  • Если в выпечке используется шоколад, то кольцо лучше сначала накалить в духовке, а уже в разогретое наливать тесто.

Кулинарное кольцо нужно тем, кто хочет баловать своих близких интересной подачей салатов, а также гарниров. Привычное картофельное пюре, которое выкладывают в такой форме, приобретает иной вид и даже, кажется, вкус. Также такие формы можно использовать для выпечки. Однако стоит тщательно относиться к выбору этого кухонного аксессуара.

Источник

Для чего надо на кухне кулинарное кольцо?

Хороший повар помимо рецептов разных блюд должен еще хорошо разбираться в инструментах, с помощью которых их можно приготовить. Ну, со столовыми приборами типа ножа и ложки все понятно. А вот, для каких целей может понадобиться кулинарное кольцо? С этим нужно разобраться более подробно.

Вспомогательное оборудование

Для приготовления пищи любому кулинару помимо продуктов и основной посуды требуются инструменты, с помощью которых он будет выполнять свою работу. Одним из них является кулинарное кольцо. Что же это такое, и в каких случаях применяется подобный прибор? Прежде чем ответить на эти вопросы, необходимо дать описание этому не совсем обычному оборудованию. Внешне кулинарное кольцо напоминает собой обрезок трубы.

Обычно его изготавливают из нержавеющей стали. Это вполне объяснимо, если учесть то, с чем соприкасается данный инструмент. Ведь кухонное оборудование в процессе эксплуатации соприкасается с различными агрессивными средами. Именно поэтому его, как правило, делают из сплава, позволяющего максимально исключить какую-либо реакцию при контакте. Кулинарное кольцо представляет собой правильный цилиндр, с помощью которого можно выполнять вполне определенные действия:

  • нарезать заготовки;
  • запекать продукты;
  • оформлять блюда.

С помощью таких колец выполнять подобные операции совершенно не сложно.

Правила обращения

Проще всего использовать кулинарное кольцо в качестве специального ножа. Кстати, именно по этой причине некоторые называют это приспособление «каттером», что по смыслу значит «резак». С его помощью можно делать заготовки одинаковой формы и размера. Это очень удобно, например, в случае с любыми блюдами из теста. Любая хозяйка, чтобы приготовить пельмени или вареника сначала раскатывает тесто, а потом нарезает из него аккуратные кружочки. Не менее интересен и другой вариант использования колец. Они иногда служат средством для придания определенной формы. Чтобы обычная яичница не растекалась по сковороде и выглядела более аккуратно, ее можно запекать, ограничив пространство металлическим контуром. Здесь можно дать волю фантазии. Для этого подобные приспособления иногда делают разной геометрической формы (круг, треугольник, ромб). Такое необычное блюдо никогда не останется незамеченным. Уже сам его внешний вид будет поднимать настроение, и повышать аппетит.

Эффектное исполнение

Довольно часто в продаже можно встретить кулинарные кольца для салатов. Их используют в тех случаях, когда нужно сделать особую сервировку стола.

По сути, здесь нет ничего сложного. Мастер только должен соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Сначала нужно установить приспособление на тарелке в том месте, где будет находиться приготовленное блюдо.
  2. Затем с помощью обычной столовой ложки наполнить его выбранным продуктом. По ходу укладывания его нужно постоянно утрамбовывать.
  3. После этого остается только удалить само кольцо. Делать это надо очень аккуратно, чтобы конструкция не развалилась.

Чаще всего такой вариант используют для приготовления слоеных салатов. Продукты, следуя один за другим, укладываются ровно, сохраняя четкость линий. При желании на одной тарелке можно установить несколько таких цилиндров. Их очень легко украшать, что заметно облегчает процесс сервировки. А при желании таким образом можно уложить не только салат, но и гарнир. Эстетическое удовольствие от такого блюда будет гарантировано.

Для удобства в работе

Иногда можно встретить кольца кулинарные с прессом. Такое дополнение никогда не будет лишним. Что представляет собой этот прибор?

Уже по самому названию понятно, что он состоит из двух частей: металлического контура определенной формы и диска с рукояткой, диаметр которого равен внутреннему диаметру взятого кольца. Такое дополнение надо для того, чтобы не касаться продуктов руками и убрать приспособление без особых усилий. До сих пор не известно, кто на самом деле изобрел этот прибор. Возможно, он просто получился как результат многолетнего опыта профессиональных мастеров. Хозяйки стараются иметь на кухне несколько таких колец. В торговой сети они обычно продаются в виде наборов. Блюдо в таком виде всегда будет востребованным. Оно подкупает одновременно своей простотой и изяществом. Не надо каждый раз ломать голову, придумывая что-то новенькое. Это – именно то что надо, как домашней хозяйке, так и опытному профессионалу.

Домашние заготовки

Но не всегда нужные приспособления оказываются под рукой. Те, у кого их все-таки нет, могут не расстраиваться. Ведь совсем не сложно сделать кулинарное кольцо своими руками. Для этого потребуется материал и много свободного времени.

Подобное устройство можно соорудить из куска листового металла или обычной плотной фольги. Проблема будет состоять лишь в том, чтобы используемый контур был нужного размера. В такой ситуации лучше не спешить, а делать все медленно и предельно аккуратно. Любое неловкое движение может свести все на нет и превратить эффектное блюдо в кучу, состоящую из разных продуктов. Но предприимчивые хозяйки всегда находят выход из разных положений. Они могут попробовать приспособить для этого обычную жестяную банку. Предварительно в ней надо удалить дно и хорошенько зачистить каждую деталь. Взять, к примеру, тару из-под консервированного зеленого горошки. После использования многие ее попросту выбрасывают, даже не догадываясь о какой-то необходимости.

Источник

Кулинарное кольцо

Наверняка многие из вас видели на фото в рецептах на сайтах или в журналах, как красиво уложен салат слоями в виде невысокого конуса, будто невидимые стенки держат его. Раскрою секрет — такая форма придаётся салатам (и не только) при помощи кулинарного кольца, о котором я и расскажу сегодня в рубрике «Кухонные гаджеты».

Кулинарные кольца продаются в нескольких вариантах. Например, как в моём случае — кулинарное кольцо диаметром 10 см и высотой около 5 см со специальным прессом для придания блюду формы. Есть также наборы колец без пресса разного диаметра и высоты, что удобно для разных случаев приготовления и сервировки.

Чаще всего я использую кулинарное кольцо всё-таки для подачи блюд, обычно салатов разной консистенции. Например, «Коул Слоу» или салат с куриной с грудкой и сельдереем. Когда салат готов, на тарелку ставлю кулинарное кольцо, затем накладываю в него салат, выравниваю при помощи ложки и несколько раз сверху надавливаю прессом, чтобы зафиксировать форму. После этого кулинарное кольцо убираю и вуаля — красивая подача салата обеспечена!

Кроме того, подходящий диаметр кулинарного кольца позволяет использовать его для вырубки печенья. Например, я использую кольцо при приготовлении творожного печенья «Платочки». Получается кружок, который удобно складывать вчетверо, как того требует рецепт. Так что способов применения кулинарного кольца достаточно много, чтобы обзавестись этим удобным кухонным гаджетом.

Особого ухода кольцо не требует, поскольку выполнено из нержавеющей стали. После использования нужно просто промыть теплой водой с моющим средством и насухо потерпеть наш гаджет. Рекомендую кулинарное кольцо к приобретению!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Источник

Как сделать формочку для красивой выкладки салатов

Если вы планируете удивить гостей оформлением ваших вкусных салатов, то тогда стоит сделать вот такую формочку для порционного салата.

Изготовление формочки простое, а креативность подачи гости обязательно оценят.

Давайте сэкономим на покупке формочек для печенья.

Не обязательно делать в виде мастей карт, можно придумать любые другие варианты!

А сделанное своими руками такое позитивное и трогательное! Удачи и приятного аппетита!

Веррин — салат в стакане

И все задаются вопросом «Что готовить?» Я — не исключение. И вот, полистав интернет, я сделала для себя небольшое открытие — ВЕРРИНЫ. Очень много информации в интернете, и я решила сделать небольшую подборку рецептиков. ДЕЛЮСЬ С ВАМИ.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью