Кукурузный салат с копченой курицей

Содержание
  1. Самые удачные рецепты салатов с копчёной курицей и кукурузой
  2. Салат с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью
  3. Пошаговый рецепт приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и сыром
  4. Простой и вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и сухариками
  5. Салат с копчёной курицей, кукурузой и яйцом
  6. Очень вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим огурцом
  7. Простой и быстрый рецепт салата с копчёной курицей, кукурузой и помидором
  8. Как приготовить вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и грибами
  9. Сытный салат с копчёной курицей, кукурузой и болгарским перцем
  10. Простой салат с подкопчённым мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком
  11. Салат с копчёной грудкой и кукурузой на сметане
  12. Салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим ананасом
  13. Салатик с копчёной курицей, кукурузой и фасолью
  14. Салат с копчёной курочкой, кукурузой, пекинской капустой
  15. Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 пошаговых рецептов приготовления
  16. Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
  17. Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
  18. Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
  19. Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
  20. Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
  21. Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
  22. Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
  23. Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Самые удачные рецепты салатов с копчёной курицей и кукурузой

Готовясь к различным праздникам, приходу гостей или просто с целью побаловать домочадцев каждая хозяйка готовит салаты, причём время от времени появляется желание поэкспериментировать и разбавить привычное меню новыми рецептами. Особенно вкусными получаются блюда с копчёным мясом птицы, превосходно сочетающимся с прочими продуктами. Одним из самых удачных сочетаний является курочка с кукурузой и рецептов, содержащих эти компоненты достаточно много. Мы подобрали для вас лучшие вариации, отличающиеся лёгкостью и скоростью выполнения, а также превосходными вкусовыми характеристиками.

Читайте также:  Салат свежая морковь колбаса чеснок

Салат с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью

Лёгкий и вкусный, пользующийся большой популярностью салатик. Для него подходит как грудка, так и любая другая часть – окорок, бедро, ножка. Салат с копчёной курицей, морковкой по-корейски и кукурузой недорого обходится, делается в считанные минуты, так что будет идеальным вариантом, если нужно разнообразить повседневный рацион, и выручит в случае прихода неожиданных гостей.

  • подкопчённая курица – 300г;
  • морковка – 200г;
  • кукуруза – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • несколько веточек зелени;
  • майонез.

Отвариваем яйца, отделяем мякоть от косточки при такой необходимости, измельчаем кубиками. Высыпаем кукурузные зёрна, предварительно слив маринад, морковку разрезаем, соединяем составляющие. Остаётся покрошить зелень, помешать и заправить.

Пошаговый рецепт приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и сыром

Ещё один красивый и питательный салатик, который несложно приготовить вне зависимости от ваших кулинарных навыков. Обычно его делают из грудки (допускается применять и окорочок, бедро и пр.), кукурузы и твёрдого сыра, для пикантности добавляется чеснок, но можете исключить этот ингредиент, если вы не приветствуете его.

  • подкопчённая грудка – 250-300г;
  • кукурузные зёрна – 130-150 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • сыр твёрдый – 80-100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез, соль.

С мяса обязательно снимаем кожицу, освобождаем от косточки по необходимости, шинкуем кубиками, точно так же режем и огурцы (если хотите, заранее можно почистить их от кожи). Затем высыпаем в посуду с заготовкой кукурузные зёрна, натираем сыр на крупной тёрке, соединяем с другими компонентами. Делаем соус для заправки, для чего чистим зубчик чеснока и пропускаем его через пресс, вмешиваем его к майонезу, заправляем заготовку получившейся чесночно-майонезной смесью.

Простой и вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и сухариками

Следующий рецепт подборки также отличает высокая скорость выполнения. Сухари можно сделать самому или приобрести уже готовые.

Если решили сделать самостоятельно, нарезаем хлеб и раскладываем его на противне, где предварительно выстилаем бумагу для запекания. Далее хлебные кусочки отправляем в духовой шкаф и подсушиваем их до появления румяной корочки.

Сухарики лучше соединять с основой непосредственно перед подачей, это не позволит им размягчиться.

  • филе птицы – 300г;
  • морковка корейская – 100 г;
  • кукуруза сахарная – 130-150 г;
  • сухарики – 20 г;
  • майонез.

Нарезаем мясо, морковку, присоединяем кукурузные зёрна, заправляем, размешиваем. Кладём сухари.

Салат с копчёной курицей, кукурузой и яйцом

Такой симбиоз компонентов придётся по вкусу многим, причём блюдо будет выигрышно смотреться на праздничном столе, а сделать его несложно.

  • курица подкопчённая – 250-300 г;
  • кукуруза – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • уксус столовый – 50 мл.

Лук чистим, мелко режем, поливаем раствором уксусной кислоты и маринуем на протяжении четверти часа. Варим яйца, очищаем, мясо освобождаем от косточек и кожицы, огурчик промываем, рубим всё кубиками и объединяем составляющие в подходящей посуде. Заправляем и размешиваем.

Очень вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим огурцом

Ещё один универсальный салатик. Базой для него служит мясо птицы, дополненное сладкой кукурузкой и свежим огурчиком. В такой вариации блюдо подойдёт для любого меню и станет отличным решением, если рационом приветствуется низкокалорийная пища.

  • куриное мясо – 300 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кукуруза – 130-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1-2 дольки;
  • зелень – пару веточек;
  • салатные листья;
  • оливковое масло;
  • соль, перец чёрный молотый.

Снимаем с мяса кожицу, отделяем от косточки, режем кубиками. Такую же нарезку применяем и для очищенного от кожуры авокадо (экзотический фрукт не едят с кожурой, съедобна только мякоть плода), а также огурцов, измельчаем укроп, всыпаем кукурузные зёрна, соединяем компоненты. Отваренные вкрутую яйца чистим и разделяем на четвертинки – они потребуются для оформления. В другую ёмкость выкладываем салат, солим, сбрызгиваем маслом оливы и свежевыжатым лимонным соком, размешиваем, затем размещаем на блюде листики, собственно сам салат, после чего оформляем его, выложив сверху четвертинки яйца.

Простой и быстрый рецепт салата с копчёной курицей, кукурузой и помидором

Яркий универсальный салатик из числа тех, что готовятся «на скорую руку». Для него подойдёт любая часть птицы, томаты следует выбирать сочные и упругие, не переспевшие.

Если подача не планируется сразу же после приготовления, то при нарезке помидор лучше удалить излишний сок с семенами.

  • подкопчённое мясо – 200 г;
  • кукуруза – 130 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • пару веточек зелени;
  • соль, чёрный перец.

Курицу, томаты порежем кубиками, сваренные яйца тоже измельчаем ножом или натираем на тёрку. Слив воду с кукурузки, объединяем её с прочими компонентами, затем заправим заготовку, подсолим, приправим и размешаем. Оформлять лакомство можно веточками зелени.

Как приготовить вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и грибами

Питательный салатик, совмещающий помимо базовых компонентов грибочки и зелёный горошек.

  • копчёная грудка – 350-400 г;
  • шампиньоны – 6-8 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • горошек – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Освобождаем мясо от кожицы и костей, а перец от семян, нарезаем продукты кубиками, очищаем грибы и режем тонкими дольками. С баночек с горошком и кукурузкой сольём воду, затем присоединяем к основным составляющим. Делаем заправку – мешаем майонез с горчицей, измельчённой петрушкой. Заправляем получившейся смесью салат, размешиваем, оформляем веточками зелени.

Сытный салат с копчёной курицей, кукурузой и болгарским перцем

Аппетитный, питательный и объёмный салатик идеально подойдёт, если нужно накормить большую компанию.

  • копчёная курица – 400 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец чёрный.

Промываем овощи, обсушиваем, капусту разбираем на листочки, тонко шинкуем, перец чистим от семечек и рубим на полоски, томаты разрезаем тонкими дольками, а мясо – кубиками. Варим яйца, чистим, мелко крошим, всыпаем кукурузные зёрна, объединяем составляющие, заправляем, солим и приправляем блюдо.

Простой салат с подкопчённым мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком

Ещё один лёгкий салатик из обыкновенных продуктов, он непременно вам придётся по вкусу и пополнит перечень любимых лакомств на все случаи жизни. Его отличает изысканный вкус, дополненным промаринованным лучком, и превосходно вписывается практически в любое меню.

  • копчёная птица – 200-250 г;
  • кукуруза 240-250 г;
  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.
  • вода – 100 мл;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Начинаем процедуру с маринования, для чего тонко нашинкуем луковицу полукольцами, заливаем раствором уксусной кислоты с водой и приправами – мариновать нужно в течение 20 минут. Мясо птицы рубим кубиками или полосками, огурец тонко шинкуем соломкой, крошим отваренные яйца, добавляем кукурузные зёрна. По истечении указанного времени сцеживаем маринад и присоединяем лук, перемешиваем составляющие, заправляем, солим, перчим, украшаем.

Салат с копчёной грудкой и кукурузой на сметане

Такой салатик с куриной грудинкой, кукурузкой и сметаной станет прекрасной альтернативой для тех, кто придерживается правильного питания.

  • подкопчённая куриная грудка – 300 г;
  • кукуруза – 240-280 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка.

С грудинки убираем кожицу, варим яйца и промываем огурец, шинкуем продукты соломкой, присоединяем кукурузные зёрна и мелко накрошенную зелень. Делаем заправку из сметаны и горчицы, заправляем ею наше кулинарное творение и размешиваем.

Салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим ананасом

Любители нестандартных сочетаний могут попробовать сделать оригинальное блюдо с добавлением к основным продуктам ананаса. Такой удачный симбиоз никого не оставляет равнодушным и отлично подходит к праздничному столу.

  • копчёное филе – 380-400 г;
  • ананас – 290-300 г;
  • кукуруза – 240 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150-170 г;
  • майонез;
  • соль, перец чёрный, специи.

Варёные, чищеные яйца и мясо измельчаем, ананас, заблаговременно избавленный от кожуры, порежем на кубики, сыр трём на тёрке, всыпаем кукурузные зёрна, порубленную петрушку, заправляем.

Салатик с копчёной курицей, кукурузой и фасолью

Ещё один простой в исполнении салатик порадует необычайным миксом вкусов. Фасоль можно применять консервированную или сварить её (с предварительным замачиванием на ночь).

  • филе – 300 г;
  • фасоль – 180-200 г;
  • кукуруза – 130 г (небольшая баночка);
  • майонез.

Измельчаем филе, к нему присоединим кукурузку и фасоль, заблаговременно слив с них жидкость. Соединяем составляющие, размешиваем, заправляем.

Салат с копчёной курочкой, кукурузой, пекинской капустой

Блюдо готовится из самых простейших составляющих и, несмотря на скромность состава и элементарность выполнения по рецепту, получается вкусным, нежным и питательным.

  • копчёная курица – 300 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • капуста (пекинская) – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100-150 г;
  • петрушка – несколько веток.

Варим яйца, чистим и измельчаем. С промытой китайской капусты снимаем несколько листков (они подойдут для оформления блюда), оставшуюся часть мелко крошим, мясо птицы рубим тонкими полосками. Слив маринад, добавим кукурузные зёрна, соединяем все ингредиенты, заправляем (можно подсолить и добавить немного сметаны), выкладываем салатик в «вазочку» из верхних листьев капусты.

Такие незамысловатые блюда из обычных продуктов можно вкусно приготовить, потратив минимум времени на процесс, причём для этого обладать особыми кулинарными навыками необязательно, с задачей способен справиться каждый.

Источник

Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 пошаговых рецептов приготовления

Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – это тот самый случай. Это блюдо будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.

Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

  • Курица копченая 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь корейская 80 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром

Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копчена – 250-300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.

2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.

3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.

4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.

5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.

6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.

Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.

2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.

3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.

4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30 мл.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.

3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.

4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Салат – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Лимон – 1 долька.

Процесс приготовления:

1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.

2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.

3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.

4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.

5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.

6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.

7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.

2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 350-400 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.

2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.

3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.

4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.

3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.

4. Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.

Источник

Оцените статью