- 20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню
- 1. Салат с чипсами и крабовыми палочками
- 2. Салат с чипсами и кукурузой
- 3. Салат с корейской морковкой и чипсами
- 4. Сырный салат с оливками и чипсами
- 5. Салат с чипсами и шпротами
- 6. Салат с курицей, помидорами и чипсами
- 7. Салат с помидорами и сырными чипсами
- 8. Овощной салат с кукурузными чипсами
- 9. Салат с чипсами, морковью по-корейски и маринованными грибами
- 10. Салат «Парус»
- 11. Салат с чипсами и ветчиной
- 12. Салат с говядиной и чипсами
- 13. Салат с ананасами и чипсами
- 14. Салат «Подсолнух»
- 15. Салат с чипсами и кальмарами
- 16. Салат с морепродуктами и чипсами
- 17. Салат с чипсами, помидорами черри и пармезаном
- 18. Салат с авокадо и чипсами
- 19. Салат с кукурузными чипсами начос
- 20. Острый салат с чипсами начос
- Салаты с фасолью и консервированной кукурузой. Рецепты вкусных салатов с кукурузой консервированной и фасолью
- Кукуруза и фасоль: вкус и польза
- Рецепты салатов с фасолью и кукурузой
- Быстрый салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой «Ахтунг, гости!»
- Салат с фасолью консервированной, кукурузой и колбасой «Быстро-сытный»
- Салат с белой фасолью консервированной и кукурузой «Выбор»
- Салат с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом «Мексика»
- Салат с фасолью, консервированной кукурузой, горошком «Гениальный»
- Салат с тунцом, консервированным фасолью и кукурузой «Диетический легкий»
20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню
Салаты с чипсами — это оригинально и просто. Привычные продукты в сочетании с хрустящими и ароматными снэками оттеняются новыми вкусами. Сегодня мы собрали 20 интересных рецептов на эту тему!
1. Салат с чипсами и крабовыми палочками
Обязательно готовь салат только непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г майонеза, молотый перец и соль по вкусу, чипсы для украшения.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки и яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась чипсами.
2. Салат с чипсами и кукурузой
Лучше всего подойдут классические картофельные чипсы без добавок.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 100 г чипсов, 2 вареных яйца, 1 огурец, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль, перец и веточка зелени для украшения.
Приготовление: Нарежь яйца, огурец и лук. Смешай все с кукурузой, посоли, поперчи и заправь майонезом. Часть чипсов слегка раскроши и посыпь сверху, остальные выложи целыми. Укрась салат веточкой зелени.
3. Салат с корейской морковкой и чипсами
Аккуратно выложить слоеный салат поможет кулинарное кольцо.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской моркови, 2 вареных картошки, 1 лук, горсть чипсов, 100 мл майонеза, соль и перец.
Приготовление: Нарежь картофель и лук, кукурузу промой. Выложи на тарелку корейскую морковь, кукурузу, картофель. Посоли, поперчи и добавь лук. Повтори последовательность еще раз, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась салат чипсами и морковью.
4. Сырный салат с оливками и чипсами
Черные оливки похожи на семечки подсолнуха.
Тебе понадобится: 1 банка черных оливок, 2 плавленых сыра, 3 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый перец, 100 г чипсов.
Приготовление: Яйца, сыр натри на мелкой терке и смешай. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась нарезанными оливками. По краям разложи чипсы.
5. Салат с чипсами и шпротами
Предварительно выложи шпроты на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 лук, 3 вареных картофеля, 3 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец, чипсы для украшения.
Приготовление: Нарежь лук, картофель и яйца. Сыр и морковь натри на терке. Чеснок измельчи и смешай с майонезом.
Первыми на тарелку выложи шпроты, затем лук и картофель. Посоли, поперчи и щедро смажь майонезом. Присыпь яйцами, морковью и сыром. Сверху выложи чипсы.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
6. Салат с курицей, помидорами и чипсами
Чтобы чипсы были аппетитней, прогрей их пару минут в духовке.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 100 г чипсов, 2 помидора, 50 г сухариков, 3 листа салата, 2 стебля зеленого лука, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, помидоры, лук и листья салата. Смешай все, посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат на тарелку, сверху добавь сухарики, по бокам разложи чипсы.
7. Салат с помидорами и сырными чипсами
Экспериментируй и используй чипсы разных вкусов.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 100 г сырных чипсов, веточка помидоров черри, 100 г твердого сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 2 стебля лука, молотый черный перец, соль, 100 г майонеза.
Приготовление: Курицу нарежь кубиками, помидоры пополам, сыр натри на терке. Все смешай, добавь промытую кукурузу, соль, перец и майонез. Сверху выложи чипсы и присыпь нарезанным луком.
8. Овощной салат с кукурузными чипсами
Кукурузные чипсы более плотные и твердые, поэтому они дольше сохраняются в салате.
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 100 г кукурузных чипсов, 2 ст.л. оливкового масла, 1 пучок салата, соль, 2 ст.л. соуса тако.
Приготовление: Салат и рукколу порви руками, помидоры и перец нарежь, чипсы поломай. Все смешай в широком салатнике, добавь соль и масло. Выложи на тарелку и сбрызни соусом.
9. Салат с чипсами, морковью по-корейски и маринованными грибами
Чтобы морковь не размочила чипсы, слегка отожми ее руками.
Тебе понадобится: 100 г чипсов, 200 г острой моркови по-корейски, банка консервированной кукурузы, 200 г маринованных грибов, 1 репчатый лук, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Выложи на тарелку грибы, сверху добавь измельченный лук. Смешай кукурузу с морковью, добавь масло, специи и выложи следующим слоем. По краям в два яруса разложи чипсы и листики петрушки, чтобы салат получился похожим на головку цветка.
10. Салат «Парус»
Чипсы должны быть продолговатыми и крупными.
Тебе понадобится: 2 вареных картошки, 2 соленых огурца, 200 г вареной курицы, 1 лук, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель, огурцы и мясо кубиками, лук измельчи. Чеснок выдави через пресс и смешай с половиной майонеза. Все перемешай, добавь соль и перец. Выложи салат на тарелку. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр, смешанный с майонезом. Чипсы воткни в салат вертикально, чтобы они были похожи на высокие паруса.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
11. Салат с чипсами и ветчиной
Такой вариант подачи очень удобно использовать для фуршета.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г корейской моркови, 2 огурца, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, горсть чипсов, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь ветчину брусочками, огурцы кубиками, сыр натри на терке. Сначала выложи корейскую морковь, затем ветчину, сыр, огурец и майонез. Сверху собери цветок из чипсов.
12. Салат с говядиной и чипсами
Говядина должна быть хорошо разваренной.
Тебе понадобится: 100 г чипсов, 2 вареных яйца, 200 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 3 ст.л. майонеза, зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Говядину, огурцы и белок нарежь кубиками. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и присыпь тертым желтком. Сверху выложи чипсы так, чтобы получился цветок. Укрась веточками зелени.
13. Салат с ананасами и чипсами
Бери для салата ананасы кубиками.
Тебе понадобится: 1 банка консервированных ананасов, 100 г чипсов, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 соленых огурца, 200 г отварного куриного филе, соль, перец, 100 г майонеза.
Приготовление: Нарежь лук, огурцы и филе, сыр натри на терку. Выложи на тарелку мясо, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут: огурцы, лук, раскрошенные чипсы и ананасы. Добавляй между слоями майонез и специи. Присыпь все сыром и укрась кусочками ананаса.
14. Салат «Подсолнух»
Угощение обязательно понравится и детям, и взрослым!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г колбасы, 100 г плавленого сыра, 2 вареных картофеля, 3 помидора, полпучка укропа, 100 мл майонеза, соль, перец, чипсы для украшения.
Приготовление: Картофель, колбасу, помидоры и зелень нарежь. Сыр натри на терке и смешай с майонезом. Собери салат слоями: колбаса, картофель, помидоры, кукуруза. Каждый слой смазывай майонезом, картофель посоли и поперчи. По краям тарелки выложи чипсы и добавь укроп. Сверху можешь добавить божью коровку из помидора и майонеза.
15. Салат с чипсами и кальмарами
Вари кальмары не дольше 3 минут!
Тебе понадобится: 300 г вареных кальмаров, 3 вареных яйца, 2 вареных картофеля, 2 огурца, 1 лук, 100 г твердого сыра, 100 г чипсов, 4 ст.л. майонеза, соль и перец.
Приготовление: Сыр и желтки натри на терке. Кальмары, белки, картофель, огурцы и лук мелко нарежь. Смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат горкой, присыпь сыром и желтками. По всей поверхности рядами воткни чипсы.
Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд
16. Салат с морепродуктами и чипсами
Эффектный и очень вкусный салат.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 100 г картофельных чипсов, 200 г маринованных осьминогов, 2 огурца, веточка помидор черри, 2 листа салата, 200 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, огурцы и осьминогов. Все смешай, добавь моцареллу, мидии, масло, перец, соль и кунжут. Выложи на тарелку листья салата, затем морепродукты с овощами и сыром. Сбрызни соевым соусом, рядом выложи чипсы.
17. Салат с чипсами, помидорами черри и пармезаном
Пармезан можно добавить в майонез или просто присыпать им салат.
Тебе понадобится: 100 г салатных листьев, 80 г пармезана, 1 красный лук, веточка помидоров черри, 200 г вареной куриной грудки, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. йогурта, соль, молотый перец по вкусу, горсть чипсов.
Приготовление: Нарежь помидоры, мясо и лук, салат порви руками. Смешай майонез с йогуртом и добавь в салат. Посоли, поперчи, выложи на тарелку. Сверху добавь чипсы и присыпь тертым пармезаном.
18. Салат с авокадо и чипсами
Крошки чипсов быстро размокают, поэтому добавляй их перед подачей.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г рукколы, 3 помидора, 100 г сыра фета, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 100 г чипсов, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, сыр и авокадо, рукколу порви руками. Сбрызни авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел. Смешай ингредиенты, добавь масло, соль и перец. Присыпь салат сверху раскрошенными чипсами.
19. Салат с кукурузными чипсами начос
Индейку можно сварить или запечь.
Тебе понадобится: 150 г чипсов начос, 200 г корейской моркови, горсть темных оливок, 3 помидора, 2 листа салата, 300 г вареной индейки, хлопья красного перца, 100 г майонеза, полпучка петрушки, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, оливки, индейку, салат и зелень. Смешай все, посоли и заправь майонезом. Присыпь салат сверху чипсами и хлопьями перца.
20. Острый салат с чипсами начос
Оригинальный салат для любителей мексиканской кухни.
Тебе понадобится: 150 г чипсов начос, 1 стручок острого перца, 1 болгарский перец, 3 помидора, 200 г оливок, банка консервированной кукурузы, кинза, 100 г майонеза, 3 ст.л. соуса сальса верде.
Приготовление: Нарежь острый перец кружочками, сладкий кубиками. Измельчи оливки, помидоры и кинзу. Смешай все с кукурузой, чипсами, добавь майонез и соус сальса верде. Салат готов!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салаты с фасолью и консервированной кукурузой. Рецепты вкусных салатов с кукурузой консервированной и фасолью
В реалиях современной жизни человек живет на бегу. Он постоянно куда-то торопится, обгоняет сам себя, стремится достичь каких-то высот. Но даже в этом бешеном темпе роль вкусной еды не умаляется, а напротив, возрастает. Людям важно не просто насыщаться пищей, но и понимать ее вкус. Ведь в какой-то степени еда является и психотерапевтом наших душ.
Но сегодняшняя жизнь диктует свои правила. И, помимо вкуса, необходимо, чтобы пища была еще и быстрой, простой. У хозяйки нет времени долго выстаивать у плиты, изобретая какие-нибудь эдакие блюда: помимо готовки у нее еще есть работа, семья, да и на собственные увлечения тоже хочется оставить силы…
И что может быть проще салата? Особенно, если его компоненты — консервированные мелкие фрагменты. Взять, высыпать в салатник, перемешать и заправить — вуаля, кушанье готово. Но при этом ингредиенты салата должны гармонировать между собой, звучать скомпоновано.
Примером такого удачного сочетания может являться фасоль и кукуруза.
Кукуруза и фасоль: вкус и польза
На самом деле эти два ингредиента и вправду невероятно выгодно звучат в паре. Крахмальная, нейтрального вкуса сытная фасоль, и сладкая, сочная хрустящая кукуруза — они и сами по себе являют приятное сочетание, а уж если дополнить их другими продуктами…
Вдобавок к интересному вкусовому звучанию, фасоль и кукуруза еще и полезны для человека. Это не какой-нибудь фастфуд, который откладывается лишними сантиметрами на талии и шлаками в кишечнике!
Фасоль — удивительный продукт. Спектр ее полезного действия весьма обширен:
- Это источник белка, причем такого, какой максимально похож на тот, что находится в рыбе или мясе.
- В фасоли содержится и богатый витаминный состав. В первую очередь, это витамины С, В 1, 2 и 6, РР.
- В ней можно найти полезные кислоты и каротин.
- А еще это бобовое растение скрывает под своей кожицей массу полезных микроэлементов. Это и калий, и цинк, и железо, и медь, и сера.
Что особенно отличает фасоль, так это то, что при термической обработке она не теряет своих качеств. Данное обстоятельство очень важно. Ведь чтобы приготовить сушеную фасоль, нужно потратить много часов на отваривание оной. И как же хорошо, что необходимости в этом нет! В любом магазине можно найти баночную фасоль, хоть красную, хоть белую, и пользы в ней будет ровно столько же, как и в свежей.
Кукуруза по части пользы от фасоли не отстает.
- В ней просто невероятное количество полезных для организма веществ. Из таблицы Менделеева в составе маиса присутствует целых 26 элементов! Это и золото, и хлор, и медь, и селен… В кукурузе есть и витамины — Е, В, С, РР.
- В золотом злаке присутствует белок. Причем две аминокислоты из него — триптофан и лизин — организмом человека самостоятельно не воспроизводятся.
А еще эти оба продукта являются диетическими, т.е., при всей своей пользе и питательности количество килокалорий в них очень мало. Да и продукты не относятся к острым, кислым, тяжелым — их можно кушать даже детям и людям с болезнями ЖКТ.
Рецепты салатов с фасолью и кукурузой
Конечно, соединив эти два консервированных продукта, по сути, мы уже создаем салат. Консервирующая жидкость (которая так или иначе в маленьком количестве останется на фасолинах и кукрузинах) выступит заправкой, а сочетание вкусов и так будет достаточно ярким. Но нет предела совершенству, верно? Стоит добавить еще немного иных продуктов и получится блюдо еще вкуснее, еще сытнее. Даже такое, которое не стыдно поставить и на стол перед гостями.
Расписывать в общем и целом пользу и потрясающий вкус можно долго. Но перейдем к тому, как именно готовить вкуснятину. Поговорим же о рецептах этих салатов.
Быстрый салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой «Ахтунг, гости!»
Как обычно приглашают друзей погостить? Приглашение исходит от хозяев, в нем оговаривается дата, время и место. Если встреча проводится дома, приглашающие подготавливают его к приему, готовят вкусные и разнообразные блюда, призванные угостить и удивить приглашенных. Но это в идеальном случае. В реальности же бывает так, что друзья сваливаются на голову неожиданно. Раздается звонок (в лучшем случае — по телефону, в худшем — в дверь), и вот уже у Вас на пороге стоят люди. Вы им, в общем-то рады, но тут же приходится лихорадочно соображать — а чем же их угостить? А если на месте таких неожиданностей не близкие и приятные люди, а скорее проверяющая инстанция? Например, свекровь? Тогда уровень панической лихорадочности повышается еще сильнее.
Но теперь паниковать не придется. Вот Вам рецепт быстрого, простого. Но при этом очень вкусного салата. Для его приготовления потребуется мало времени — не более десяти минут. Самое то, что нужно, если нежданные гости уже проходят и присаживаются к столу. Для него нужно подготовить:
- Банку красной консервированной фасоли;
- Банку законсервированной кукурузы;
- Упаковку сухариков (лучше нейтрального вкуса, но если таких нет — с зеленью, сметаной, на худой конец, с сыром);
- Пучок укропа (если Вы не любите укроп, или под рукой другая трава — берите ее, сойдет и она);
- Пара столовых ложек майонеза.
- О, этот салат поистине быстр. Ведь самое сложное в нем — нарезать зелень. А с этим действием справится и младший школьник. С этого и следует начать готовку.
- Затем берем в руки банки фасоли и кукурузы. Их нужно открыть и слить оттуда жидкость-консервант. После этого овощи пересыпают в салатник.
- Завершающим этапом туда же, в посудину отправляется зелень и майонез. Сухарики можно применить одним из двух способов: или вмешать в кушанье как один из компонентов, или присыпать салат сверху ими. В первом случае блюдо сразу же нужно подавать на стол, пока сухарики не размякли от майонеза, во втором кушанье может подождать какое-то (все равно недолгое!) время.
Быстрее быстрого, проще простого. Убедились?
Салат с фасолью консервированной, кукурузой и колбасой «Быстро-сытный»
Как было в одном известном фильме, «капусточка, мама, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски!». В нашем случае капусту можно смело заменять на фасоль с кукурузой, но смысл от этого особенно не изменится. Конечно, когда выбор продуктов в магазине не столь обширен, как хотелось бы при приеме гостей, особенно другого выхода нет, кроме как готовить по предыдущему рецепту… Но если в холодильнике найдется колбаса, а у хозяйки — чуточку больше времени на нарезку, можно воплотить в жизнь этот рецепт. Он тоже не отнимет долгое время, но при этом получится куда как сытнее. А для тех, кто без мясных продуктов не смыслит своей жизни — так еще и вкуснее. Пригодятся для такого салата вот такие продукты:
- Банка кукурузы в консерванте;
- Банка белой фасоли;
- 150 гр. копченой (лучше — сыро-) колбаски;
- Пара средних помидорок;
- Половина репчатой луковицы;
- 1 чесночный зубчик;
- Пара ст. л. Майонеза.
- Первыми в готовку будут пущены фасоль и кукуруза. С них нужно хорошенько слить жидкость, а затем они выкладываются в салатник, который пойдет на стол.
- Теперь в руки можно взять нож. Под него сначала будет пущена колбаса — ее нужно порезать соломкой. Будьте внимательны: соломка должна быть такой, чтобы размышления на тему «как же это аккуратно скушать?» не занимали головы гостей.
- Следующими под раздачу попадают помидоры. Они режутся на небольшие кубики.
- После нужно заняться луком. Во-первых, его режут кубиками тоже. Но на этом подготовка этого слезоточивого овоща не заканчивается. Его нужно залить кипятком и оставить на минутку. Затем вода сливается.
- Теперь нужно добавить подготовленные компоненты к фасоли и кукурузе, ранее попавшим в салатник. И туда же отправляется пропущенный через давилку чеснок.
- Останется лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешав.
Для этого салата потребуется чуточку больше времени. Сколько — сказать точно сложно. Это будет зависеть от того, как быстро хозяйка умеет справляться с ножом.
Салат с белой фасолью консервированной и кукурузой «Выбор»
Разумеется, любая хозяйка старается предугадать вкусы своих гостей. Она пытается продумать стол так, чтобы он подходил для всех едоков — и по противопоказаниям, если они есть, и по вкусу. Но все же угадать на все 100% крайне сложно. Недаром менеджеры, работающие с известными личностями, отвечающие и за такие вот, на первый взгляд, мелочи, получают за свою работу немало. При том даже они ошибаются.
Но если предоставить гостям возможность самим скомпоновывать салат, шансов, что он не подойдет тому или иному приглашенному, практически не остается. Самая прелесть этого салата — в его выкладке. Ингредиенты не нужно смешивать. Они раскладываются рядом, но по отдельности, такими себе лепестками. И каждый гость может смешать себе именно тот вариант салата, который подойдет ему лучше всего. Заинтригованы? Тогда приступим к готовке. И первым делом нужно позаботиться о компонентах кушанья:
- 200 гр. крабового мяса (оно же — продукт из сурими, или более привычные уху крабовые палочки);
- 200 гр. свежего огурчика;
- Банка белой фасоли;
- Банка кукурузы;
- Упаковка сухариков с мясным вкусом;
- 6 ст.л. майонеза;
- Немного зелени для украшения.
- Сейчас Вам снова потребуется нож. Им на меленькие кубики нужно порезать крабовые палочки и огурец. Будьте внимательны! При готовке этого салата выкладывать каждый нарезанный компонент в одно блюдо не нужно. Они должны лежать в отдельных емкостях.
- Дальше — проще. Теперь нужно слить жидкость из банок с кукурузой и фасолью.
- Ну а затем приходит черед выкладывания. Для подачи на стол потребуется широкий салатник. Его визуально нужно разделить на 9 сеторов — один маленький центральный и восемь — вокруг первого. Представили себе границы? Тогда приступайте к выкладыванию. Начнем с внешних лепестков. В них выкладываются крабовые палочки, кукуруза, фасоль и огурцы. Всю массу каждого из нарезанных компонентов делят на две половинки, которые укладывают на противоположных секторах. Ну а в центральную часть — «серединку» цветочка — наливается майонез.
- Последним штрихом будет присыпать майонез нарезанной зеленью.
Все, салат готов. Его можно подавать к столу, и пусть каждый гость сам делает выбор, что именно он хочет видеть в тарелке.
Салат с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом «Мексика»
О, Мексика! Родина красок и раздолья вкусов! Эта же тенденция просматривается и в таком салате. Он яркий, цепляет глаз сочностью оттенков своих компонентов. И язык он не оставит равнодушным! Главная его особенность — все ингредиенты нужно резать меленько. Никаких соломок!
Чтобы сделать такой салат, понадобятся:
- По банке фасоли и кукурузы консервированных. Фасоль лучше взять красную;
- 100 гр. свежего авокадо;
- 100 гр. сладкого перца;
- 100 гр. свежего огурчика;
- 100 гр. красного салатного лука;
- 100 гр. помидоров (лучше мелких сортов, черри);
- 10 гр. острого красного перца (куда же без него в мексиканской кухне!).
В этом салате особенную роль играет и заправка. Для нее пригодятся такие компоненты:
- 2 ст.л. растительного (лучше — оливкового) масла;
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- Соль, порошок черного перца — по Вашему усмотрению.
- На это кушанье придется потратить больше времени, чем на предыдущие салаты. Но оно и в целом будет ярче, вкуснее. Как уже говорилось, нарезать продукты нужно мелко. Первыми под нож идут авокадо (только мякоть — без кожуры и косточки), болгарский перец и огурец. Их нужно порубить кубиками. Помидоры черри тоже отправляются в нарезку — но с ними достаточно и четвертинок. После нарезания все компоненты кладутся в салатник.
- Теперь нужно заняться фасолью и кукурузой. Как Вы, пожалуй, уже догадались, это значит, что необходимо слить жидкость из банок, а сами овощи добавить к нарезанным.
- Лук — единственный ингредиент, который можно нарезать покрупнее. А точнее — кольцами. Не забудьте, что его необходимо ошпарить кипятком. Причем предпочтительнее не просто обдать закипевшей водой, но залить порезанный овощ в посудине и оставить на минуту. Так он оставит свою хрустинку и сладость, а слезоточивость и горечь уйдут.
- Теперь нужно подготовить перец чили. Будьте аккуратны! Удалите его семена, сам перец нарежьте очень меленько, после чего высыпьте в салатник. Но после нарезки сразу же идите мыть руки, причем весьма тщательно. Если даже чуточку сока перца, что остался у Вас на руках, попадет в глаз, будет очень больно.
- Последней готовят заправку. Тут все просто — ее компоненты кладутся в одну емкость и взбиваются венчиком до тех пор, пока заправка не побелеет. Тогда ею можно заправлять салат.
Вуаля. Острое, жгучее, как мексиканская страсть кушанье готово к подаче на стол. Если вы пробуете красный перец в стручке впервые, заранее подготовьте прохладный нейтральный йогурт. Будет сильно жечь — запивайте остроту им. Но не водой! От воды во рту жжение только усилится.
Салат с фасолью, консервированной кукурузой, горошком «Гениальный»
Интересное название, правда? А все потому, что это блюдо, равно как и все гениальное, отличается своей простотой. Для него не понадобится уйма времени, как и какие-нибудь эдакие продукты. Почти наверняка все уже есть у Вас дома — осталось удачно соединить компоненты в одной посуде. А именно:
- Разумеется, банка кукурузы;
- И банка белой фасоли;
- Банка консервированного горошка;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 чесночный зубчик;
- Пара ст.л майонеза;
- Пара веток зелени (например, укропа);
- Соль и специи по вкусу хозяйки.
- Он, как можно догадаться из списка продуктов, не особенно трудный. Первыми подготавливаются фасоль, горошек с кукурузой — их отделяют от жидкости и кладут в салатник.
- Теперь дело за крупноячеистой теркой. Через нее нужно пропустить кусок сыра, и, натертый, добавить в салатник.
- Следом приходит очередь чеснока, который нужно пропустить через давилку. И — тоже к будущему салату в посуду.
- Затем меленько рубится зелень. Ей тоже место в без пяти минут готовом салате.
- Остается лишь заправить майонезом, солью и специями (обычно при майонезной заправке они дополнительно не нужны, но это решать уже хозяйке) и хорошенько перемешать блюдо.
Перед подачей к столу яство рекомендуется оставить «отдохнуть» ненадолго, минут на 10. А потом радовать им тех, кто собрался сегодня за Вашим столом.
Салат с тунцом, консервированным фасолью и кукурузой «Диетический легкий»
То, что и фасоль, и кукуруза обладают пользой не только в плане состава, но и в плане калоража. Наесть на них лишний вес крайне трудно. Но одно и то же блюдо приедается. И тогда его можно разбавить другими компонентами, которые будут сочетаться по вкусу с основными. А если принимать во внимание диетичность итогового блюда, то другие компоненты также должны обладать низкой калорийностью, но при том высокой пользой.
Таким продуктом вполне может стать тунец. Эта рыба семейства скумбриевых имеет особенный вкус, скорее мясной, чем рыбный. Именно потому его профессиональные повара за глаза окрестили «морской говядиной». В тунце много полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и 6), витаминов (А, Д, некоторые из группы В), белка. Для тех, кто по каким-то причинам не ест мясо и птицу (например, для постящихся) именно эта рыба может заменить их.
С фасолью и кукурузой тунец также преотлично дружит. Хотите убедиться? Тогда подготовьте вот что:
- 2 баночки (так как они относительно невелики) тунца в собственном соку;
- Банка красной фасоли;
- Банка сладкой кукурузы;
- Половина кочана пекинского салата;
- 1 крупный сладкий перец;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- Маленький пучок зелени;
- Половина чайной ложки сока лимона;
- Щепотка соли.
- И тут ничего сложного. Сперва, конечно, беремся за фасоль и кукурузу. Отделив их от жидкости, нужно ссыпать содержимое банок в один салатник.
- Дальше займемся тунцом. Открыв банку, из нее тоже нужно слить сок. Затем, вытащив кости хребта, размять кусочки рыбы. Можно ради облегчения себе жизни купить уже подготовленную таким образом рыбу, растертую до состояния каши. Из такой баночки останется только слить сок. А после — отправить ее содержимое в посуду с фасолью и кукурузой. А сверху ее поливают лимонным соком. Чуточку, чтобы отбить рыбный запах.
- Теперь нужно взять нож. Перец нужно порезать кубиками. А салат (можно порезать, а можно и порвать) — в соломку. Зелень также рубится, причем помельче, после чего все это кладется в посуду для салата.
- Останется лишь заправить кушанье маслом и солью. Ну и хорошенько перемешать.
Тунец — очень полезная рыба. Но все же каждый день такой салат готовить не рекомендуется. Дело в том, что чем старше рыба, тем больше она накапливает в себе и другой микроэлемент — ртуть. В молоденькой тушке нет вреда, но откуда мы можем знать, какая рыбина в этой или той баночке? Впрочем, это не повод отказываться от салата вообще. Можно кушать его и ежедневно, меняя рыбу — то тунец, то горбуша, то скумбрия… Во вкусе яство совсем не потеряет, скорее даже наоборот, приобретет новые оттенки. И при том все равно останется полезным.
Каждому человеку хочется жить вкусно. На столе охота видеть вкусные блюда, а условия современности требуют, чтобы они были еще и полезны. Но соответствовать этим требованиям и прихотям не значит жить на кухне постоянно. Вкусная и полезная еда может быть еще и легкой в приготовлении. И, в общем-то, любое из приведенных блюд подходит под эти требования. А формат салата позволяет просто и быстро менять компоненты на аналогичные. Так, майонез в любом из вышеописанных рецептов можно заменить на легкую сметану или нежирный йогурт без добавок. Тогда уж точно каждое кушанье, которое получится приготовить по таким рекомендациям, смело можно будет назвать диетическим. Даже заботящимся правильностью своего питания, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта они будут разрешены. И при том эти яства возьмут на себя заботу о разнообразие диетического питания.
Источник