- Салат из кольраби
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салаты из кольраби
- Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом
- Салат из кольраби со сладким перцем
- Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
- Стерилизованный салат из кольраби
- Салат по-аргентински
- Салат из кольраби с морковью и яблоками
- Свежий салат из моркови и кольраби
- Салат по-аргентински
- Салат из капусты кольраби
- Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
- Салат с копченой корейкой
- Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной
- Салат из кольраби с морковью и сметаной
- Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом
- Салат из кольраби
- Как приготовить салат из кольраби — 15 разновидностей
- Классический салат с кольраби
- Летний салат с кольраби
- Салат «Козел в огороде» с кольраби»
- Теплый салат с говядиной
- Салат с курицей и кольраби
- Ароматный тайский салат
- Пикантный салат с ананасом и кольраби
- Овощной салат с репой
- Нежный салат с горошком
- Оливье
- Сытный салат с ветчиной
- Грузинский салат с кольраби
- Салат «Витамин»
- Азиатский салат с овощами
- Полезный овощной салат
Салат из кольраби
Подборка рецептов салатов из кольраби с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из капусты кольраби!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из капусты кольраби
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Огурец свежий – 1-2 шт;
Майонез – по вкусу;
Зеленый лук – 2-3 пера.
Ингредиенты
Огурцы — см. описание рецепта
Чеснок — 2-3 дольки
Укроп — 5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Зернышки семечек — 50 грамм;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 3-4 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Кориандр — 1 щепотка
Соль, усилитель вкуса — по вкусу
Ингредиенты
Раст. масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 1-2 ст.л;
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л;
Ингредиенты
Кольраби — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Укроп — 3-4 веточки
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 80 г
Кольраби — 150 г
Масло постное — 2 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Селёдка солёная — 140 г
Вода — по потребности
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салаты из кольраби
Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом
кольраби — 1 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; тыква (очищенная) — около 200г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; орехи грецкие (очищенные) — 30г; масло растительное — по вкусу; мед (жидкий) — 1-2 ч.л.
Салат из кольраби со сладким перцем
капуста кольраби — 2-3 шт. (среднего размера); перец сладкий — 2 шт.; кукуруза (консервированная) — 1/2 банки; огурец свежий — 1 шт.; для салатной заправки: соевый соус — по вкусу; сметана (или майонез) — по вкусу.
Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
свекла — 350г; капуста кольраби — 180г; чеснок — 20г; огурцы маринованные — 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) — 40г; йогурт (без добавок) — 25 мл.
Стерилизованный салат из кольраби
черный перец, лук репчатый, вода, 8%-ный уксус, соль, сахар.
раздел: Салаты (консервирование)
Салат по-аргентински
морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из кольраби с морковью и яблоками
кольраби, морковь, яблоки, лимонный сок, сметана, соль.
раздел: Салаты овощные
Свежий салат из моркови и кольраби
морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные).
раздел: Салаты из моркови
Салат по-аргентински
морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.
раздел: Аргентинская кухня
Салат из капусты кольраби
кольраби, семена тыквы, майонез.
раздел: Салаты с капустой
Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат с копченой корейкой
кольраби, капусты романэско (маленькая), морковь, лук репчатый, яйцо (желток), перец, соль, сахар, растительное масло, сок, зелень (рубленая), салат, копченая корейка (ломтиками).
раздел: Салаты мясные
Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной
кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка (зелень), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с морковью и сметаной
кольраби, морковь, сметана, сельдерей (зелень), петрушка, укроп.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом
кольраби, сметана, майонез, уксус (3%-ный), соль, зелень.
Источник
Салат из кольраби
Салат из кольраби отлично дополнит повседневное меню, разнообразит подачу мясных и рыбных блюд. Такие салаты отлично сочетаются с любыми лакомствами — от закусок до основных блюд. Готовить салаты с кольраби рекомендуется только перед подачей.
Таким образом, салат не потеряет свою форму, а овощи останутся сочными и хрустящими.
В салат с кольраби можно добавлять абсолютно любые овощи, мясные и рыбные продукты. не лишним в закуске станет яблочко — оно придаст салату интересное сладкое послевкусие. Интересный соус поможет сделать закуску разнообразной и довольно оригинальной.
Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, теплый салат или же это холодная закуска. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленой зеленью — петрушкой, кинзой или зеленым луком. Отличным дополнением станут орехи, семечки и каперсы.
Как приготовить салат из кольраби — 15 разновидностей
Классический салат с кольраби
Сочный, свежий и невероятно хрустящий салат по классическому рецепту станет отличным дополнением к мясным блюдам и закускам из рыбы. Салат имеет приятный сладковатый привкус, интересное послевкусие и тонкий овощной аромат.
Ингредиенты:
- Кольраби — 1 головка
- Зерна граната — по вкусу
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черешковый сельдерей — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Лимонный сок
- Руккола
- Для соуса:
- Сироп агавы
- Перец
- Яблочный уксус
- Сметана
- Масло виноградных косточек
- Хрен
- Соль
Приготовление:
Измельчить на кусочки черешковый сельдерей.
Очистить и нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.
Таким образом, фрукт совсем не потемнеет.
очистить от кожицы и измельчить соломкой кольраби.
Нарубить зелень и соединить все ингредиенты блюда с зернами салата и пряностями.
Соединить все ингредиенты для соуса — по вкусу. Соединить с салатом и перемешать.
Сироп агавы можно заменить на любой другой подсластитель — мед, сироп сахарный.
Подавать блюдо охлажденным к столу.
Летний салат с кольраби
Легкий, простой и невероятно освежающий салатик отлично дополнит блюда из риса, картофеля и мясные закуски. Идеальный вариант для летних и осенних дней!
Ингредиенты:
- Кольраби — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Огурцы — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Редис — 6 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарезать кольраби небольшими брусочками.
Нашинковать полукольцами редис.
Нарезать брусочками огурцы.
Полить все компоненты лимонным соком, заправить маслом и приправить специями по вкусу.
Подавать блюдо сразу же после приготовления.
Салат «Козел в огороде» с кольраби»
Сытный и очень витаминный салат удивит не только красивой подачей, но и приятным послевкусием.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 140 г
- Куриное филе — 300 г
- Перец черный молотый
- Капуста — 140 г
- Пачка чипсов
- Свекла сырая — 140 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Морковь сырая — 140 г
- Масло растительное
Приготовление:
Нарезать куриное филе соломкой и обжарить до готовности со специями.
Натереть на тонкую соломку морковку, свеклу и капусту.
Выложить компоненты салата горками на блюде кругом. Перед подачей салат сдобрить маслом или майонезом по вкусу, после чего — украсить чипсами.
Теплый салат с говядиной
Интересный мясной вариант теплого салата с кольраби для любителей сытный и простых в приготовлении блюд.
Ингредиенты:
- Томатная паста 3 ст.л.
- Кольраби — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный перец
- Петрушка 50 г
- Говядина — 1 шт.
- Крупная соль
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Молотый душистый перец
Приготовление:
Измельчить лук и пассеровать на разогретом масле вместе с тертой кольраби и морковкой.
Измельчить на кубики говядину, приправить по вкусу и отдельно обжарить до готовности.
Добавить к мясу томатную пасту, лист лавра и обжаренные овощи. Тушить около пяти минут.
Приправить рубленой петрушкой и — подавать в теплом виде к столу.
Салат с курицей и кольраби
Сытный, пряный и невероятно ароматный салат с пармезаном для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт
- Пармезан — по вкусу
- Болгарский перец красный — 0.5 шт .
- Соль по вкусу
- Лук-порей — белая часть
- Майонез
- Кольраби — 1 шт.
- Помидоры черри — для украшения
Приготовление:
Отварить куриное филе, полностью остудить и нарубить на кубики.
Измельчить овощи произвольной соломкой.
Натереть мелко кольраби, нарезать тонкими колечками порей.
Смешать все ингредиенты блюда с майонезом, перемешать, выложить горкой на тарелку.
Щедро засыпать салат тертым пармезаном. По желанию, украсить томатами черри.
Ароматный тайский салат
Сочное и пряное блюдо в азиатском стиле отлично дополнит мясные блюда и рыбные закуски.
Ингредиенты:
- Перец чили
- Кольраби — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Помидоры — 3 шт.
- Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Рыбный соус — 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке кольраби и морковку.
Мелко нарубить томаты.
Размять пряности в ступке и соединить с двумя видами соуса.
Сбрызнуть овощи лимонным соком, заправить приготовленным соусом.
Уложить салат на блюдо, щедро посыпать семенами подсолнуха и украсить дольками помидора.
Пикантный салат с ананасом и кольраби
Интересная вегетарианская вариация салата с овощами и зеленью для праздничной подачи или полезного ужина.
Ингредиенты:
- Ананас свежий — 1 шт.
- Соль
- Сыр моцарелла — 1 шарик
- Черный перец
- Авокадо — 1 шт.
- Сливки
- Лук зеленый
- Лимон
- Грецкие орехи
- Масло оливковое
- Петрушка
- Кольраби — 1 шт.
- Салатный микс
- Помидоры черри
Приготовление:
Крупно нарезать свежий очищенный ананас.
Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать на большие дольки.
Сбрызнуть плод соком цитруса, чтобы он не потемнел во время приготовления блюда.
Измельчить на половинки черри, нашинковать лук на крупные перья.
Нарезать лепестками очищенную кольраби.
Измельчить орехи с помощью комбайна.
Разогреть в сотейнике масло, обжарить ананасы и кольраби. Добавить рубленую моцареллу, черри и лук.
Добавить пряности, сливки, авокадо и готовить до мягкой консистенции сыра.
Выложить теплый салат на тарелку, украсить по кругу салатным миксом, посыпать рубленой петрушкой и измельченными орехами.
Овощной салат с репой
Интересный вариант осеннего салат с репой и кольраби идеально дополнит любое застолье.
Приготовление:
- Кольраби — 500 г
- Крупная соль
- Зеленый лук перья — 2 шт.
- Сок лайма 3 ст.л.
- Белая репа — 230 г
- Мед 2 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Кунжутное масло 1 ч.л.
- Свежемолотый черный перец
- Арахисовое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке очищенную кольраби.
Немного крупнее натереть морковку.
Нашинковать пучок зеленого лука.
Натереть очищенную репку.
Соединить в отдельной емкости мед, сок лайма, специи и два вида масла.
Заправить блюдо соусом непосредственно перед подачей.
Нежный салат с горошком
Легкий, но очень сытный салат с горошком и яйцами для любого случая. Хороший вариант закуски к мясу, рыбе и грибным блюдам.
Ингредиенты:
- Кольраби — 450 г
- Соль
- Зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.
- Майонез
- Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Натереть мелкой соломкой кольраби. Приправить специями.
Отварить и полностью остудить яйца.
Очищенные яйца натереть на крупной терке. Добавить к капусте.
Соединить все компоненты блюда с горошком, слив предварительно жидкость с консерванта.
Заправить закуску майонезом.
Оливье
Свежий, легкий и необычный вариант оливье с кольраби к вашему столу!
Ингредиенты:
- Домашний майонез — 500 г
- Кольраби — 6 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Вареный зеленый горошек — 300 г
- Перец черный молотый
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриные бедра — 3 шт.
- Горчица — 2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Соленые огурцы — 300 г
- Сахар — по вкусу
- Ветчина — 300 г
- Морковь — 6 шт.
- Куриная грудка — 200 г
Приготовление:
Отварить мясо и нарубить на небольшие кубики.
Измельчить лук, натереть крупной соломкой кольраби.
Пропустить через пресс зубчики чеснока, смешать с майонезом, горчицей и пряностями.
Нарубить на кубики ветчину и огурчик.
Смешать все компоненты блюда, заправить приготовленным чесночно-горчичным соусом.
Дать блюду настояться и — подавать.
Сытный салат с ветчиной
Вкусный и сочный салат с ветчиной и кольраби без майонеза отлично украсит ужин и дополнит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Огурец — 150 г
- Кольраби — 1 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Перец черный
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Петрушка
- Зеленый лук
- Ветчина — 200 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Соль
- Сметана — 5 чт.л.
- Хрен — 2 ч.л.
- Белый перец
- Лимон — 2 дольки
Приготовление:
Нарезать кубиками томаты и перец.
Измельчить на терке кольраби.
Нарубить кубиком ветчину и огурчики.
Соединить все ингредиенты, добавить специи.
Смешать лимонный сок с двух долек с хреном, сметаной и белым перцем. Добавить щепотку соли.
Заправить салат сметанной заправкой с хреном и — подавать.
Грузинский салат с кольраби
Сочный, пряный и невероятно ароматный салат из овощей со специями и свежей зеленью идеально дополнит мясные блюда и рыбные закуски.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1 мл.
- Огурцы — 1 шт.
- Зеленые яблоки — 1 шт.
- Белый перец — щепотка
- Кольраби — ½ шт.
- Кинза — 5 веточек
- Стебель сельдерея — 2 шт
- Натуральный йогурт
- Зеленый сладкий перец — ½ шт.
Приготовление:
Натереть кольраби на крупной терке.
Измельчить огурцы соломкой, нарезать яблоко и полить лимонным соком.
Измельчить кинзу и перец.
Заправить блюдо йогуртом.
Лучше всего выбирать греческий йогурт или продукт без наполнителей.
Салат «Витамин»
Вкусный и полезный салат со свеклой и кольраби для сбалансированного и витаминного ужина.
Ингредиенты:
- Капуста кольраби — 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Сырую свекла — 1 шт.
- Соль
- Яблоко — 1 шт.
- Уксус — по вкус
- Сырая морковь — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Приготовление:
Измельчить на терке все овощи — кольраби, морковь, свеклу.
Натереть чеснок и добавить к овощам.
Приправить блюдо по вкусу, добавить уксус и масло. Перемешать и — подавать.
Азиатский салат с овощами
Интересный и простой салат с зеленью и кольраби для изысканной и пикантной подачи.
Ингредиенты:
- Лук-шалот — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Перец чили хлопьями — ¼ г
- Латук — 1 головка
- Анис — 1 шт.
- Морковь — 40 г
- Кунжутные семечки — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Кольраби — 1 шт.
- Тертый имбирь — 2 ч.л.
- Зеленая стручковая фасоль — 40 г
- Кокосовая стружка — 1 ст.л.
- Салат пак-чой — 1 головка
- Ореховый соус — ½ стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Кинза — 1 пучок
- Сок лайма — 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить морковь, имбирь и кольраби на терке.
Измельчить зелень и овощи.
Перемешать все овощи, добавить вареную или копченую куриную грудинку, нарезанную кубиками.
Добавить чеснок, соус, сок лайма, масло и специи.
Приправить блюдо кокосовой стружкой и семечками.
Полезный овощной салат
Вкусный и пикантный салат с витаминными овощами и интересным соусом для универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ч.л.
- Зелёный лук — 100 г
- Мёд — 1 ч.л.
- Кольраби — 500 г
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Огурцы — 2 шт.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Измельчить огурцы, натереть морковь и кольраби.
Добавить мед, соевый соус и маслом.
Всыпать рубленый лук и пряности. Перемешать и — подавать.
Источник