- Салат с креветками и мидиями
- Рецепт: Салат из креветок и мидий
- Салат из креветок и мидий в белом вине
- Салат из креветок с мидиями
- Салат с креветками, мидиями и рисом
- Быстрый салат с креветками и мидиями
- Салат с морепродуктами по-корейски
- Овощной салат с морепродуктами
- Праздничный салат из морепродуктов
- Острый салат из мидий и креветок
- Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами
- Лодочки из авокадо с морепродуктами
- Салат с ананасом, мидиями и креветками
- Слоеный салат с морепродуктами
- Салат с мидиями и подкопченными креветками
- Салат с морепродуктами в горчичном соусе
- Салат с картофелем и морепродуктами
- Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками
- Вкусный салат с креветкам
- Как приготовить вкусный салат с креветкам — 18 разновидностей
- Простой вкусный салат с креветками
- Азиатский салат с креветками
- Салат «Цезарь» с креветками
- Салат из креветок с манго
- Салат с креветками, грибами и сыром
- Салат с креветками и мидиями
- Скандинавский салат с креветками
- Острый салат с креветками
- Салат «Королевский» с креветками
- Салат «Калифорнийский» с креветками
- Салат «Нептун»
- Салат со свеклой и креветками
- Легкий салат с креветками, сыром «Моцарелла» и помидорами черри
- Креветки под шубой
- Слоеный салат с креветками и авокадо
- Вкусный салат с креветками и семгой
- Салат с креветками и ананасами
- Салат-коктейль с креветками
Салат с креветками и мидиями
Яркий морской салат с креветками и мидиями – это не только невероятно вкусное блюдо, но еще и полезное. Богатые белком продукты станут отличным вариантом для питательного ужина. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше меню. Подходит как для домашнего, так и для праздничного стола.
Салат с креветками и мидиями
Сегодня мы приготовим салат с креветками и мидиями. Удачное и необычное сочетание хрустящего салата с морепродуктами, фруктами и пикантной заправкой придется вам по вкусу, и вы оцените это блюдо по достоинству.
Салат с креветками, кальмарами и мидиями
Всем известно о пользе морепродуктов для организма. К тому же они очень неприхотливы в готовке, и самый простой вариант блюда – это салат. Мы будем использовать креветки, кальмары и мидии.
Салат с креветками, мидиями и авокадо
Хочу поделиться замечательным рецептом салата с креветками, мидиями и авокадо. Любители морепродуктов обязательно оценят такую закуску. Салат получается с невероятным вкусовым сочетанием ингредиентов, и отлично подойдет для любого праздничного застолья.
Салат с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Самый быстрый салат из морепродуктов, который только можно представить. Креветки, кальмары и мидии варятся считанные минуты. Останется только нарезать продукты и заправить соусом.
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Салат «Морской коктейль» порадует вас великолепным вкусом и наполнит ваш организм полезными микроэлементами. В том салате присутствуют креветки, мидии, кальмары и крабовые палочки. Заправлять такой салат можно не только майонезом, но и самодельным соусом, более подробно мы расскажем об этом в нашем рецепте.
Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями
Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.
Источник
Рецепт: Салат из креветок и мидий
Поделится c друзьями:
Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.
Салат из креветок и мидий в белом вине
- крупные креветки – 400 г
- мидии – 400 г
- красная салатная луковица – 1 шт.
- белое сухое вино – 200 мл
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- салатные листья – 200 г
- соль, перец, лавровый лист
- майонез – 100 г
- зелень-10 г
Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.
Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.
Салат из креветок с мидиями
- мидии в масле – 1 банка
- креветки – 100 г
- лук – ? шт.
- огурец – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 100 г
Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.
Салат с креветками, мидиями и рисом
- рис – 100 г
- авокадо – 1 шт.
- мидии и креветки – 300 г
- огурцы соленые– 2 шт.
- соевый соус – 2-3 ст. ложки
- зеленый лук – 1 пучок
- соль
Сначала займемся рисом . Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо , огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.
Быстрый салат с креветками и мидиями
- плавленый сыр – 200 г
- креветки и мидии – 200-300 г
- яйца – 2 шт.
- майонез – 50 г
Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.
Салат с морепродуктами по-корейски
- креветки – 500 г
- мидии – 300 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- зеленый лучок – 100 г
- кунжут – 1 ст. ложка
- салатный микс – 300 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 1 ст. ложка
В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Овощной салат с морепродуктами
- креветки и мидии – 200 г
- помидоры черри – 10 шт.
- листья салата – 50 г
- огурцы – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук белый – ? шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- сыр – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.
Праздничный салат из морепродуктов
- мидии – 500 г
- кальмар – 2 тушки
- креветки – 500 г
- помидоры – 3 шт.
- салат – 1 пучок
- красный лук – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- петрушка и укроп – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- растительное масло – 50 г
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 4 зубчика
- перец и соль
Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками , перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.
Острый салат из мидий и креветок
- мидии – 300 г
- креветки – 300 г
- болгарский желтый перец – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- кунжут – 2 ст. ложки
- горчица французская – 2 ст. ложки
- укроп – 30 г
- базилик – 1 ч. ложка
- соль и перец – щепотка
- сахар – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 5 мл
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп, базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.
Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами
- креветки – 500 г
- мидии – 300 г
- зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
- груша – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сок гранатовый – 1 ст. ложка
- соевый сок – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- майоран, соль и перец – щепотка
- прованские травы – 1 ч. ложка
- стебель петрушки – 10 г
- чеснок – 3 зубчика
Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.
Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.
Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.
Лодочки из авокадо с морепродуктами
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 200 г
- мидии – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- помидоры – 1 шт.
- сок лайма – 2 ст. ложки
- соль и перец
- кинза – 30 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.
Салат с ананасом, мидиями и креветками
- ананас консервированный – 200 г
- острый сыр – 100 г
- мидии и креветки консервированные – 200 г
- лимонный сок – 5 мл.
- пекинская капуста – ? кочана
- яйца – 2 шт.
- майонез — по вкусу
Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.
Слоеный салат с морепродуктами
- мелкие креветки – 100 г
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- петрушка – 10 г
- легкий майонез – 2 ст. ложки
- мидии – 7-10 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.
Салат с мидиями и подкопченными креветками
- подкопченные креветки – 1 банка
- зеленый салат – 150 г
- мидии – 100 г
- лук-порей – 50 г
- авокадо – 100 г
- оливки – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 10 г
- сметана – 50 г
- майонез – 50 г
Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.
Салат с морепродуктами в горчичном соусе
- маринованные креветки и мидии – 200 г
- зеленый салат – 200 г
- лук-шалот – 150 г
- базилик – 40 г
- красная фасоль – 1 банка
- майонез – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- горчица – 3 ст. ложки
Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.
Салат с картофелем и морепродуктами
- смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
- картофель – 3 шт.
- салат айсберг – 100 г
- лук – 1 шт.
- майонез
- уксус – 3 ст. ложки
- кипяток – 50 г
- сахар и соль – щепотка
Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.
Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками
- руккола – 1 пучок
- пармезан – 50 г
- креветки и мидии – 300 г
- кедровые орешки – 100 г
- уксус – 1 ч. ложка
- лимонная специя для рыбы
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- укроп – 50 г
Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.
Источник
Вкусный салат с креветкам
Вкусный салат с креветками является одним из самых предпочитаемых блюд миллионов жителей планеты. Такой ингредиент как креветки применяется во многих странах. Его часто используют в средиземноморской, азиатской, европейской и др.. кухне. Благодаря широкому выбору сорта креветок, любой кулинар, может подобрать себе тот, который бы соответствовал его кошельку и вкусовым пристрастиям.
Выбирая креветки, обращайте внимание на их маркировку, так называемый калибр. Калибр – это количество креветок на 1кг. веса. Например; средние креветки имеют маркировку 90/120 (от 90 до 120 штук в килограмме), очень крупные, отборные креветки -50/70 , 70/90 — крупные, 120+ — самые мелкие.
Креветки – очень ценный продукт. Его основа – это легкоусваиваемый белок, который просто необходим для полноценного роста и развития организма. Благодаря высокому содержанию в креветках витаминов (А, группы В, С, D, Е) и богатству микроэлементов (йод, магний, кальций, калий, железо, цинк, селен, кислоты Омега3 и прю), блюда в которых они содержатся просто необходимы для полноценного питания любого человека. А низкая калорийность креветок (90ккал на 100г.) делает их незаменимыми для диетического питания.
Для салатов используют как замороженные, так и свежие креветки. Их варят, жарят или маринуют.
Вкус креветок нейтральный, немного сладковатый. Они замечательно сочетаются в салатах, как с овощами, так и с фруктами. Классическим считается сочетание креветок с авокадо, помидорами, вареными яйцами, огурцом, зеленым салатом и пр.
В качестве заправки зачастую используют соус майонез, смесь из оливкового масла и лимонного сока. Все эти компоненты подчеркивают вкус креветок, и дают возможность им заиграть новыми вкусами и ароматами.
Как приготовить вкусный салат с креветкам — 18 разновидностей
Простой вкусный салат с креветками
Простой в приготовлении и очень вкусный салат с креветками. Его приготовление не займет у Вас много времени, а вкус всегда порадует!
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 500г.;
- Яйца куриные – 7 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 б.;
- Огурец – 1шт.;
- Майонез – 100г.
Приготовление:
Яйца отварить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.
Огурец отчистить и нарезать небольшими кубиками.
В салатнице соединить креветки, кукурузу, яйца, огурец и майонез. Тщательно перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!
Азиатский салат с креветками
Вкусный, в меру пикантный салат является отличным перекусом для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Огурец – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Креветки – 300г.;
- Фасоль стручковая – 200г.;
- Листья салата – 1пуч.;
- Сок лимона – 2ст.л.;
- Кунжутное масло – 2ст.л.;
- Рыбный соус – 1ст.л.;
- Соевый соус – 1ст.л.;
- Устричный соус – 1ч.л.
- Мед – 1ст.л.;
- Перец чили молотый – по вкусу.
Приготовление:
Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течении 1-2мин. Охлаждаем на льду, для сохранения цвета и нарезаем на небольшие кусочки.
Креветки отвариваем и чистим.
Огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Можно использовать специальную терку.
В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Туда же добавляем раздавленный чеснок и порванные листья салата.
Приготовим заправку. Для этого соединяем кунжутное масло, соевый,, рыбный и устричный соусы, мед и лимонный сок.
Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Легче всего очистить отваренные креветки. Для этого удаляют голову креветки, отрывают хвост и раскрывают панцирь и удаляют длинную темную вену на спинке креветки.
Салат «Цезарь» с креветками
Интересная вариация всеми любимого салата. Приятный микс свежих овощей, креветок и пикантной заправки понравится даже самому требовательному гурману!
Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» — 1коч.;
- Креветки – 1 кг.;
- Яйца перепелиные – 15шт.;
- Помидоры черри – 15 шт.;
- Сыр твердый – 200г.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Оливковое масло – 4ст.л.;
- Лимонный сок – 2ст.л.;
- Булочка – 1 шт.;
- Соус «Цезарь» — 400г.
Приготовление:
Для начала очистим и замаринуем креветки. Для маринада, чеснок пропускаем через пресс, добавляем черный молотый перец, 2ст.л. сока лимона, 2ст.л. оливкового масла и тщательно перемешиваем. Добавляем в маринад креветки и оставляем на 30-40мин.
Приготовим сухарики. Для этого нарезаем булочку на кубики. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выдавливаем чеснок и обжариваем его 2-3мин. Затем в чесночное масло выкладываем нарезанную булочку и обжариваем ее до золотистого цвета.
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Помидоры черри также режем на две части
Креветки обжариваем на скороде до розового цвета. Охлаждаем.
Листья салата тщательно промываем, просушиваем и рвем на небольшие кусочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Собираем салат. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем креветки, перепелиные яйца, помидоры, тертый сыр и сухарики. Заправляем соусом. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат из креветок с манго
Вкусный, оригинальный салат с необычными ингредиентами. Сочетание в этом салате манго, креветок и пикантной заправки надолго запомнится тем, кто хоть раз его попробовал!
Ингредиенты:
- Манго – 1шт.;
- Моцарелла (мини) – 125г.;
- Креветки очищенные -200 г.;
- Салат «Айсберг» — 1коч.;
- Оливковое масло -2ст.л.;
- Уксус винный – 1ст.л.;
- Горчица с зернами – 1ч.л.;
- Дижонская горчица – 1ч.л.;
- Мед – 1ч.л.;
- Перец молотый, соль — по вкусу.
Приготовление:
Креветки замариновать в смеси соли и перца, затем обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом в течении 2мин.. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Манго очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Мини моцареллу разрезать пополам.
Приготовить заправку. Для чего, взбить в отдельной посуде оливковое масло, винный уксус, два вида горчицы, мед, соль и перец.
На блюдо выкладываем листья салата, сверху остальные ингредиенты. Поливаем все заправкой и салат готов!
Креветки варить или жарить нужно быстро. Максимум 3-5мин.. Иначе белок, содержащийся в креветках излишне свернется, и мясо будет жестким (резиновым) на вкус.
Салат с креветками, грибами и сыром
Очень легкий и в то же время сытный салат украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300г.;
- Креветки очищенные – 150г.;
- Сыр твердый – 100г.;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Майонез – 3ст.л.;
- Хлеб ржаной – 3ломт.;
- Масло оливковое – 2ст.л.;
- Прованские травы – по вкусу;
- Зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в миску, оставляя лишний жир на сковороде.
Грибы нарезать пластинками. На сковороде, где готовился лук, обжарить грибы на сильном огне. Посолить и поперчить. Остудить.
Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками и смешать с прованскими травами, солью и оливковым маслом. Тщательно перемешать и подсушить в духовке или микроволновой печи до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовые креветки выложить в салатник. Туда же выкладываем обжаренные лук, грибы, натертый сыр, нарубленную зелень петрушки и майонез. Тщательно перемешиваем. Посыпать сухариками и украсить зеленью. Салат готов!
Салат с креветками и мидиями
Вкусный и легкий салат со средиземноморскими нотками.
Ингредиенты:
- Салат руккола – 1 пуч.;
- Сыр пармезан – 50 г.;
- Смесь креветок и мидий – 300 г;
- Орешки кедровые– 100 г.;
- Уксус – 1ч.л.;
- Оливковое масло — 2ст.л.;
- Лимонный перец – по вкусу;
- Зелень укропа – 50 г.
Приготовление:
Креветки и мидии отварить в соленой воде в течении 3-5мин. Охладить.
Сыр натереть на крупной терке или специальной терке для пармезана.
Рукколу промыть в холодной воде и просушить. Зелень укропа мелко нарезать.
Кедровые орешки обжарить на сковороде.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус и специи.
На блюдо выложить рукколу, сверху отваренные мидии и креветки, тертый сыр, обжаренные кедровые орешки, укроп и полить заправкой. Украсить салат дольками лимона и подавать. Приятного аппетита!
Скандинавский салат с креветками
Очень сытный рыбный салат с креветками понравится Вам и Вашим гостям. А необычная, порционная подача сделают его королем любого застолья!
Ингредиенты:
- Картофель – 6шт.;
- Креветки консервированные – 280г.;
- Семга копченная – 150г.;
- Яйца перепелиные – 6шт.;
- Анчоус (филе) – 2шт.;
- Сметана — 4ст.л.;
- Горчица, сок лайма – по вкусу;
- Зелень укропа, зеленый лук, листья салата – по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Картофель запечь в духовке в мундире, очистить и нарезать средними кусочками.
Семгу нарезать на небольшие ломтики.
Яйца отварить, очистить и нарезать на 2 части.
Анчоусы мелко нарезать.
Креветки открыть и слить масло.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Приготовить заправку. Для этого сметану смешать с горчицей и соком лайма, посолить и поперчить.
Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить заправку и тщательно перемешать.
Подавать салат порционно, на листьях латука.
Острый салат с креветками
Отличный салат для любителей острой, но в то же время легкой пищи.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 500 г.;
- Желтый болгарский перец – 1 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Семена кунжута – 2ст.л.;
- Французская горчица– 2ст.л.;
- Зелень укропа – 30 г.;
- Зелень базилика – 1ч.л.;
- Сахар – 1ч.л.;
- Лимонный сок – 1ч.л.;
- Уксус бальзамический– 1ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Очищенные креветки отварить в воде со специями в течение 3мин. Охладить.
Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками,, выложить в салатницу. Зелень мелко нарезать.
Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной пиале соль, сахар, горчицу, перец,, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные укроп и базилик.
Смешивать овощи, креветки и заправку. Посыпать салат кунжутом и подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат «Королевский» с креветками
Очень праздничный и вкусный салат. Ваши гости по достоинству оценят его эффектный внешний вид и незабываемый вкус!
Ингредиенты:
- Картофель – 2шт.;
- Яйца – 3шт.;
- Крабовые палочки – 200г.;
- Твердый сыр – 150г.;
- Икра мойвы -180г.;
- Майонез – 100г.;
- Очищенные креветки – 150г.;
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить, охладить и очистить.
Сыр, отварные картофель и яйца натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Для приготовления соуса икру мойвы смешать с майонезом.
В круглую форму выкладываем салат слоями, перемазывая соусом:
Украсить салат зеленью и креветками. Оставить пропитаться на 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Калифорнийский» с креветками
Ярко выраженный вкус грейпфрута отлично сочетается с креветками, а нежный вкусный соус великолепно подчеркивает этот тандем!
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 75 г;
- Оливковое масло — 2ст.л.;
- Лимонный сок — 2ст.л.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Тигровые креветки — 12 шт.;
- Грейпфрут — 1 шт.;
- Паприка, соль, перец — по вкусу;
Приготовление:
Для начала приготовим соус. Смешаем йогурт с 1ст.л. лимонного сока, оливковым маслом, солью и перцем.
Креветки очищаем, оставляя хвостики.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем креветки с двух сторон по 2мин.
Авокадо очищаем от кожуры и косточки, и нарезаем небольшими кубиками. Затем сбрызгиваем нарезанный авокадо, лимонным соком, чтобы не потемнел.
Грейпфрут очищаем от кожуры и белых перепонок Мякоть грейпфрута нарезаем на 2-3 части.
На тарелку выкладываем нарезанные грейпфрут и авокадо, обжаренные креветки. Поливаем все йогуртовой заправкой и посыпаем молотой паприкой. Приятного аппетита!
Салат «Нептун»
Простой в приготовлении вкусный салат. Многообразие морепродуктов делают этот салат не только безумно вкусным, но и, безусловно, полезным блюдом вашего рациона.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 300г.;
- Кальмары — 300г.;
- Крабовые палочки — 200г.;
- Куриные яйца — 5шт.;
- Икра красная — 130г.;
- Майонез – 200г.
Приготовление:
Яйца отварить, охладить и очистить. Отдельно, крупными кусочками нарезать белки и желтки.
Креветки отварить в подсоленной воде 2-3мин. Охладить. Крупные креветки нарезать пополам.
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 2-3мин. Охладить и нарезать кольцами.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить красную икру и еще раз аккуратно перемешать. Салат готов!
Салат со свеклой и креветками
Необычное, запоминающееся сочетание привычной для нас свеклы с экзотическими креветками и апельсином. Попробуйте этот салат, и он никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Креветки — 150 г.;
- Свекла — 1 шт.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Листья салата — 1пуч.;
- Масло оливковое — 2ст.л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Тертый хрен — ½ч.л.;
- Соль, белый перец молотый – по вкусу;
- Белый винный уксус — 1ст.л.
Приготовление:
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Готовую свеклу нарезать на кубики и заправить 1ст.л. оливкового масла.
Листья салата вымыть и просушить.
Апельсин очистить и разделить на филе.
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить чеснок. Добавить креветки в панцире и жарить в течении 2-3мин. Охладить и очистить креветки.
Приготовить заправку. Для этого смешать белый винный уксус, тертый хрен , молотый перец и соль.
На блюдо выложить листья салата, сверху свеклу, филе апельсина и креветки. Заправить соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!
Легкий салат с креветками, сыром «Моцарелла» и помидорами черри
Легкий, диетический салат, утолит голод и насытит организм полезными витаминами и легкоусваиваемыми белками.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г.;
- Сыр «Моцарелла» — 150 г.;
- Листья салата – 1пуч.;
- Помидоры черри — 200г.;
- Растительное масло — 2ст.л.;
- Бальзамический уксус — — 0,5ст.л.;
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сыр «Моцарелла» и помидоры черри разрезать пополам.
Креветки отварить и очистить.
Листья салата тщательно промыть, высушить и порвать руками.
Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
На плоское блюдо выложить листья салата. На них положить сыр и помидоры, затем, очищенные креветки. Полить салат заправкой и подавать к столу!
Креветки под шубой
Отличная, более легкая альтернатива всеми любимого салата «Селедка под шубой».
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг.;
- Яйца – 5 шт.;
- Картофель – 2шт.;
- Сыр твердый — 100 г.;
- Майонез -300г.
- Красная икра — для украшения.
Приготовление:
Креветки отвариваем в кипятке 2-3мин., очищаем и нарезаем на 2-3 части, отложив несколько штук для украшения.
Сварить яйца и картофель. Очистить их и натереть отдельно на крупной терке.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Выкладываем салат слоями, перемазывая майонезом:
Украсить салат оставшимися креветками и красной икрой и дать настоятся 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!
Слоеный салат с креветками и авокадо
Нарядный, праздничный и безумно вкусный салат! Сочетание свежих помидоров, экзотического авокадо и сладковатых креветок, в тандеме с двумя оригинальными заправками, оставляют за собой великолепное, запоминающееся послевкусие!
Ингредиенты:
- Авокадо — 200 г.;
- Помидоры черри — 250 г.;
- Креветки — 150 г.;
- Оливковое масло — 2-3ст.л.;
- Сок лимона или лайма — 3ст.л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Майонез — 1ст.л.;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Кумин, куркума – по ¼ч.л..
Приготовление:
Для начала приготовим две заправки. Первая — смешать мелко нарезанный ½ зубчика чеснока с майонезом, туда же 1ч.л. сока лайма, черный молотый перец, куркума и кумин.
Для второй заправки тщательно смешать ½ зубчика, мелко нарубленного чеснока, 1,5ст.л. сока лайма, 2ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Очищенные креветки отварить в подсоленной кипящей воде 1-2мин. Крупные креветки нарезать на 2-3 части.
Помидоры черри разрезать пополам.
Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать небольшими кусочками.
Салат выкладывать слоями в порционные креманки или стаканы, поливая заправками:
креветки, смешанные с первой заправкой.
Подавать салат, украсив долькой лайма и зеленью. Перед едой выдавить в салат сок лайма. Приятного аппетита!
Вкусный салат с креветками и семгой
Этот салат, благодаря сбалансированному составу станет отличным полноценным перекусом, как на работе, так и дома!
Ингредиенты:
- Королевские креветки— 8-10шт.;
- Семга слабосолёная — 150г.;
- Листья салата – 2 пуч.;
- Яйца — 3-4шт.;
- Лимон — 1шт.;
- Оливковое масло— 4-5ст.л.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать на 4 дольки.
Креветки отварить в подсоленной воде. При желании можно обжарить на оливковом масле.
Листья салата промыть и просушить. Выложить на блюдо.
Зелень мелко нарезать.
На листья салата выложить нарезанную ломтиками семгу, креветки, яйца и зелень.
Салат полить заправкой приготовленной из лимонного сока, оливкового масла и молотого перца.
Подавать салат, украсив лимонными дольками.
Салат с креветками и ананасами
Очень простой и сытный салат. Готовится в течении 10-15мин. и при этом имеет оригинальный насыщенный вкус!
Ингредиенты:
- Креветки – 1кг.;
- Консервированные ананасы – 1б.;
- Твердый сыр – 200г.;
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде со специями 5 мин..
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупную терку.
Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом:
Украсить салат креветками , оставить пропитаться на 1 час и подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат-коктейль с креветками
Нарядный и вкусный салат. Станет жемчужиной любого застолья и при этом не оставит тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 г.;
- Огурцы маринованные– 2 шт.;
- Яйца вареные– 3 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г.;
- Майонез – 200 г.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить и мелко нарезать. Огурцы мелко нарезать.
Источник