Креветки с соевым соусом салат мидии

Содержание
  1. Салат с креветками и мидиями
  2. Рецепт: Салат из креветок и мидий
  3. Салат из креветок и мидий в белом вине
  4. Салат из креветок с мидиями
  5. Салат с креветками, мидиями и рисом
  6. Быстрый салат с креветками и мидиями
  7. Салат с морепродуктами по-корейски
  8. Овощной салат с морепродуктами
  9. Праздничный салат из морепродуктов
  10. Острый салат из мидий и креветок
  11. Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами
  12. Лодочки из авокадо с морепродуктами
  13. Салат с ананасом, мидиями и креветками
  14. Слоеный салат с морепродуктами
  15. Салат с мидиями и подкопченными креветками
  16. Салат с морепродуктами в горчичном соусе
  17. Салат с картофелем и морепродуктами
  18. Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками
  19. Вкусный салат с креветкам
  20. Как приготовить вкусный салат с креветкам — 18 разновидностей
  21. Простой вкусный салат с креветками
  22. Азиатский салат с креветками
  23. Салат «Цезарь» с креветками
  24. Салат из креветок с манго
  25. Салат с креветками, грибами и сыром
  26. Салат с креветками и мидиями
  27. Скандинавский салат с креветками
  28. Острый салат с креветками
  29. Салат «Королевский» с креветками
  30. Салат «Калифорнийский» с креветками
  31. Салат «Нептун»
  32. Салат со свеклой и креветками
  33. Легкий салат с креветками, сыром «Моцарелла» и помидорами черри
  34. Креветки под шубой
  35. Слоеный салат с креветками и авокадо
  36. Вкусный салат с креветками и семгой
  37. Салат с креветками и ананасами
  38. Салат-коктейль с креветками

Салат с креветками и мидиями

Яркий морской салат с креветками и мидиями – это не только невероятно вкусное блюдо, но еще и полезное. Богатые белком продукты станут отличным вариантом для питательного ужина. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше меню. Подходит как для домашнего, так и для праздничного стола.

Салат с креветками и мидиями

Сегодня мы приготовим салат с креветками и мидиями. Удачное и необычное сочетание хрустящего салата с морепродуктами, фруктами и пикантной заправкой придется вам по вкусу, и вы оцените это блюдо по достоинству.

Читайте также:  Салат с фасолью морковь яйца
Салат с креветками, кальмарами и мидиями

Всем известно о пользе морепродуктов для организма. К тому же они очень неприхотливы в готовке, и самый простой вариант блюда – это салат. Мы будем использовать креветки, кальмары и мидии.

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Хочу поделиться замечательным рецептом салата с креветками, мидиями и авокадо. Любители морепродуктов обязательно оценят такую закуску. Салат получается с невероятным вкусовым сочетанием ингредиентов, и отлично подойдет для любого праздничного застолья.

Салат с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

Самый быстрый салат из морепродуктов, который только можно представить. Креветки, кальмары и мидии варятся считанные минуты. Останется только нарезать продукты и заправить соусом.

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

Салат «Морской коктейль» порадует вас великолепным вкусом и наполнит ваш организм полезными микроэлементами. В том салате присутствуют креветки, мидии, кальмары и крабовые палочки. Заправлять такой салат можно не только майонезом, но и самодельным соусом, более подробно мы расскажем об этом в нашем рецепте.

Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями

Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.

Источник

Рецепт: Салат из креветок и мидий

Поделится c друзьями:

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.

Салат из креветок и мидий в белом вине

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль

Сначала займемся рисом . Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо , огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.

Быстрый салат с креветками и мидиями

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Салат с морепродуктами по-корейски

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Овощной салат с морепродуктами

  • креветки и мидии – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • листья салата – 50 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук белый – ? шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Праздничный салат из морепродуктов

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками , перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Острый салат из мидий и креветок

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп, базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.

Лодочки из авокадо с морепродуктами

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.

Слоеный салат с морепродуктами

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.

Салат с мидиями и подкопченными креветками

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с морепродуктами в горчичном соусе

  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат с картофелем и морепродуктами

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

Источник

Вкусный салат с креветкам

Вкусный салат с креветками является одним из самых предпочитаемых блюд миллионов жителей планеты. Такой ингредиент как креветки применяется во многих странах. Его часто используют в средиземноморской, азиатской, европейской и др.. кухне. Благодаря широкому выбору сорта креветок, любой кулинар, может подобрать себе тот, который бы соответствовал его кошельку и вкусовым пристрастиям.

Выбирая креветки, обращайте внимание на их маркировку, так называемый калибр. Калибр – это количество креветок на 1кг. веса. Например; средние креветки имеют маркировку 90/120 (от 90 до 120 штук в килограмме), очень крупные, отборные креветки -50/70 , 70/90 — крупные, 120+ — самые мелкие.

Креветки – очень ценный продукт. Его основа – это легкоусваиваемый белок, который просто необходим для полноценного роста и развития организма. Благодаря высокому содержанию в креветках витаминов (А, группы В, С, D, Е) и богатству микроэлементов (йод, магний, кальций, калий, железо, цинк, селен, кислоты Омега3 и прю), блюда в которых они содержатся просто необходимы для полноценного питания любого человека. А низкая калорийность креветок (90ккал на 100г.) делает их незаменимыми для диетического питания.

Для салатов используют как замороженные, так и свежие креветки. Их варят, жарят или маринуют.

Вкус креветок нейтральный, немного сладковатый. Они замечательно сочетаются в салатах, как с овощами, так и с фруктами. Классическим считается сочетание креветок с авокадо, помидорами, вареными яйцами, огурцом, зеленым салатом и пр.

В качестве заправки зачастую используют соус майонез, смесь из оливкового масла и лимонного сока. Все эти компоненты подчеркивают вкус креветок, и дают возможность им заиграть новыми вкусами и ароматами.

Как приготовить вкусный салат с креветкам — 18 разновидностей

Простой вкусный салат с креветками

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с креветками. Его приготовление не займет у Вас много времени, а вкус всегда порадует!

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 500г.;
  • Яйца куриные – 7 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 б.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Майонез – 100г.

Приготовление:

Яйца отварить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.

Огурец отчистить и нарезать небольшими кубиками.

В салатнице соединить креветки, кукурузу, яйца, огурец и майонез. Тщательно перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

Азиатский салат с креветками

Вкусный, в меру пикантный салат является отличным перекусом для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Креветки – 300г.;
  • Фасоль стручковая – 200г.;
  • Листья салата – 1пуч.;
  • Сок лимона – 2ст.л.;
  • Кунжутное масло – 2ст.л.;
  • Рыбный соус – 1ст.л.;
  • Соевый соус – 1ст.л.;
  • Устричный соус – 1ч.л.
  • Мед – 1ст.л.;
  • Перец чили молотый – по вкусу.

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течении 1-2мин. Охлаждаем на льду, для сохранения цвета и нарезаем на небольшие кусочки.

Креветки отвариваем и чистим.

Огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Можно использовать специальную терку.

В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Туда же добавляем раздавленный чеснок и порванные листья салата.

Приготовим заправку. Для этого соединяем кунжутное масло, соевый,, рыбный и устричный соусы, мед и лимонный сок.

Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Легче всего очистить отваренные креветки. Для этого удаляют голову креветки, отрывают хвост и раскрывают панцирь и удаляют длинную темную вену на спинке креветки.

Салат «Цезарь» с креветками

Интересная вариация всеми любимого салата. Приятный микс свежих овощей, креветок и пикантной заправки понравится даже самому требовательному гурману!

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» — 1коч.;
  • Креветки – 1 кг.;
  • Яйца перепелиные – 15шт.;
  • Помидоры черри – 15 шт.;
  • Сыр твердый – 200г.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Оливковое масло – 4ст.л.;
  • Лимонный сок – 2ст.л.;
  • Булочка – 1 шт.;
  • Соус «Цезарь» — 400г.

Приготовление:

Для начала очистим и замаринуем креветки. Для маринада, чеснок пропускаем через пресс, добавляем черный молотый перец, 2ст.л. сока лимона, 2ст.л. оливкового масла и тщательно перемешиваем. Добавляем в маринад креветки и оставляем на 30-40мин.

Приготовим сухарики. Для этого нарезаем булочку на кубики. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выдавливаем чеснок и обжариваем его 2-3мин. Затем в чесночное масло выкладываем нарезанную булочку и обжариваем ее до золотистого цвета.

Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Помидоры черри также режем на две части

Креветки обжариваем на скороде до розового цвета. Охлаждаем.

Листья салата тщательно промываем, просушиваем и рвем на небольшие кусочки.

Сыр натираем на крупной терке.

Собираем салат. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем креветки, перепелиные яйца, помидоры, тертый сыр и сухарики. Заправляем соусом. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из креветок с манго

Вкусный, оригинальный салат с необычными ингредиентами. Сочетание в этом салате манго, креветок и пикантной заправки надолго запомнится тем, кто хоть раз его попробовал!

Ингредиенты:

  • Манго – 1шт.;
  • Моцарелла (мини) – 125г.;
  • Креветки очищенные -200 г.;
  • Салат «Айсберг» — 1коч.;
  • Оливковое масло -2ст.л.;
  • Уксус винный – 1ст.л.;
  • Горчица с зернами – 1ч.л.;
  • Дижонская горчица – 1ч.л.;
  • Мед – 1ч.л.;
  • Перец молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

Креветки замариновать в смеси соли и перца, затем обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом в течении 2мин.. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Манго очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Мини моцареллу разрезать пополам.

Приготовить заправку. Для чего, взбить в отдельной посуде оливковое масло, винный уксус, два вида горчицы, мед, соль и перец.

На блюдо выкладываем листья салата, сверху остальные ингредиенты. Поливаем все заправкой и салат готов!

Креветки варить или жарить нужно быстро. Максимум 3-5мин.. Иначе белок, содержащийся в креветках излишне свернется, и мясо будет жестким (резиновым) на вкус.

Салат с креветками, грибами и сыром

Очень легкий и в то же время сытный салат украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300г.;
  • Креветки очищенные – 150г.;
  • Сыр твердый – 100г.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Хлеб ржаной – 3ломт.;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в миску, оставляя лишний жир на сковороде.

Грибы нарезать пластинками. На сковороде, где готовился лук, обжарить грибы на сильном огне. Посолить и поперчить. Остудить.

Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками и смешать с прованскими травами, солью и оливковым маслом. Тщательно перемешать и подсушить в духовке или микроволновой печи до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной терке.

Готовые креветки выложить в салатник. Туда же выкладываем обжаренные лук, грибы, натертый сыр, нарубленную зелень петрушки и майонез. Тщательно перемешиваем. Посыпать сухариками и украсить зеленью. Салат готов!

Салат с креветками и мидиями

Вкусный и легкий салат со средиземноморскими нотками.

Ингредиенты:

  • Салат руккола – 1 пуч.;
  • Сыр пармезан – 50 г.;
  • Смесь креветок и мидий – 300 г;
  • Орешки кедровые– 100 г.;
  • Уксус – 1ч.л.;
  • Оливковое масло — 2ст.л.;
  • Лимонный перец – по вкусу;
  • Зелень укропа – 50 г.

Приготовление:

Креветки и мидии отварить в соленой воде в течении 3-5мин. Охладить.

Сыр натереть на крупной терке или специальной терке для пармезана.

Рукколу промыть в холодной воде и просушить. Зелень укропа мелко нарезать.

Кедровые орешки обжарить на сковороде.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус и специи.

На блюдо выложить рукколу, сверху отваренные мидии и креветки, тертый сыр, обжаренные кедровые орешки, укроп и полить заправкой. Украсить салат дольками лимона и подавать. Приятного аппетита!

Скандинавский салат с креветками

Очень сытный рыбный салат с креветками понравится Вам и Вашим гостям. А необычная, порционная подача сделают его королем любого застолья!

Ингредиенты:

  • Картофель – 6шт.;
  • Креветки консервированные – 280г.;
  • Семга копченная – 150г.;
  • Яйца перепелиные – 6шт.;
  • Анчоус (филе) – 2шт.;
  • Сметана — 4ст.л.;
  • Горчица, сок лайма – по вкусу;
  • Зелень укропа, зеленый лук, листья салата – по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель запечь в духовке в мундире, очистить и нарезать средними кусочками.

Семгу нарезать на небольшие ломтики.

Яйца отварить, очистить и нарезать на 2 части.

Анчоусы мелко нарезать.

Креветки открыть и слить масло.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Приготовить заправку. Для этого сметану смешать с горчицей и соком лайма, посолить и поперчить.

Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить заправку и тщательно перемешать.

Подавать салат порционно, на листьях латука.

Острый салат с креветками

Отличный салат для любителей острой, но в то же время легкой пищи.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 500 г.;
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Семена кунжута – 2ст.л.;
  • Французская горчица– 2ст.л.;
  • Зелень укропа – 30 г.;
  • Зелень базилика – 1ч.л.;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Лимонный сок – 1ч.л.;
  • Уксус бальзамический– 1ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенные креветки отварить в воде со специями в течение 3мин. Охладить.

Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками,, выложить в салатницу. Зелень мелко нарезать.

Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной пиале соль, сахар, горчицу, перец,, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные укроп и базилик.

Смешивать овощи, креветки и заправку. Посыпать салат кунжутом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Королевский» с креветками

Очень праздничный и вкусный салат. Ваши гости по достоинству оценят его эффектный внешний вид и незабываемый вкус!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Крабовые палочки – 200г.;
  • Твердый сыр – 150г.;
  • Икра мойвы -180г.;
  • Майонез – 100г.;
  • Очищенные креветки – 150г.;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, охладить и очистить.

Сыр, отварные картофель и яйца натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Для приготовления соуса икру мойвы смешать с майонезом.

В круглую форму выкладываем салат слоями, перемазывая соусом:

Украсить салат зеленью и креветками. Оставить пропитаться на 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Калифорнийский» с креветками

Ярко выраженный вкус грейпфрута отлично сочетается с креветками, а нежный вкусный соус великолепно подчеркивает этот тандем!

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 75 г;
  • Оливковое масло — 2ст.л.;
  • Лимонный сок — 2ст.л.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Тигровые креветки — 12 шт.;
  • Грейпфрут — 1 шт.;
  • Паприка, соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

Для начала приготовим соус. Смешаем йогурт с 1ст.л. лимонного сока, оливковым маслом, солью и перцем.

Креветки очищаем, оставляя хвостики.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем креветки с двух сторон по 2мин.

Авокадо очищаем от кожуры и косточки, и нарезаем небольшими кубиками. Затем сбрызгиваем нарезанный авокадо, лимонным соком, чтобы не потемнел.

Грейпфрут очищаем от кожуры и белых перепонок Мякоть грейпфрута нарезаем на 2-3 части.

На тарелку выкладываем нарезанные грейпфрут и авокадо, обжаренные креветки. Поливаем все йогуртовой заправкой и посыпаем молотой паприкой. Приятного аппетита!

Салат «Нептун»

Простой в приготовлении вкусный салат. Многообразие морепродуктов делают этот салат не только безумно вкусным, но и, безусловно, полезным блюдом вашего рациона.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300г.;
  • Кальмары — 300г.;
  • Крабовые палочки — 200г.;
  • Куриные яйца — 5шт.;
  • Икра красная — 130г.;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Яйца отварить, охладить и очистить. Отдельно, крупными кусочками нарезать белки и желтки.

Креветки отварить в подсоленной воде 2-3мин. Охладить. Крупные креветки нарезать пополам.

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 2-3мин. Охладить и нарезать кольцами.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить красную икру и еще раз аккуратно перемешать. Салат готов!

Салат со свеклой и креветками

Необычное, запоминающееся сочетание привычной для нас свеклы с экзотическими креветками и апельсином. Попробуйте этот салат, и он никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Листья салата — 1пуч.;
  • Масло оливковое — 2ст.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Тертый хрен — ½ч.л.;
  • Соль, белый перец молотый – по вкусу;
  • Белый винный уксус — 1ст.л.

Приготовление:

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Готовую свеклу нарезать на кубики и заправить 1ст.л. оливкового масла.

Листья салата вымыть и просушить.

Апельсин очистить и разделить на филе.

На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить чеснок. Добавить креветки в панцире и жарить в течении 2-3мин. Охладить и очистить креветки.

Приготовить заправку. Для этого смешать белый винный уксус, тертый хрен , молотый перец и соль.

На блюдо выложить листья салата, сверху свеклу, филе апельсина и креветки. Заправить соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Легкий салат с креветками, сыром «Моцарелла» и помидорами черри

Легкий, диетический салат, утолит голод и насытит организм полезными витаминами и легкоусваиваемыми белками.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г.;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г.;
  • Листья салата – 1пуч.;
  • Помидоры черри — 200г.;
  • Растительное масло — 2ст.л.;
  • Бальзамический уксус — — 0,5ст.л.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сыр «Моцарелла» и помидоры черри разрезать пополам.

Креветки отварить и очистить.

Листья салата тщательно промыть, высушить и порвать руками.

Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.

На плоское блюдо выложить листья салата. На них положить сыр и помидоры, затем, очищенные креветки. Полить салат заправкой и подавать к столу!

Креветки под шубой

Отличная, более легкая альтернатива всеми любимого салата «Селедка под шубой».

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Картофель – 2шт.;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Майонез -300г.
  • Красная икра — для украшения.

Приготовление:

Креветки отвариваем в кипятке 2-3мин., очищаем и нарезаем на 2-3 части, отложив несколько штук для украшения.

Сварить яйца и картофель. Очистить их и натереть отдельно на крупной терке.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Выкладываем салат слоями, перемазывая майонезом:

Украсить салат оставшимися креветками и красной икрой и дать настоятся 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!

Слоеный салат с креветками и авокадо

Нарядный, праздничный и безумно вкусный салат! Сочетание свежих помидоров, экзотического авокадо и сладковатых креветок, в тандеме с двумя оригинальными заправками, оставляют за собой великолепное, запоминающееся послевкусие!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г.;
  • Помидоры черри — 250 г.;
  • Креветки — 150 г.;
  • Оливковое масло — 2-3ст.л.;
  • Сок лимона или лайма — 3ст.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Майонез — 1ст.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Кумин, куркума – по ¼ч.л..

Приготовление:

Для начала приготовим две заправки. Первая — смешать мелко нарезанный ½ зубчика чеснока с майонезом, туда же 1ч.л. сока лайма, черный молотый перец, куркума и кумин.

Для второй заправки тщательно смешать ½ зубчика, мелко нарубленного чеснока, 1,5ст.л. сока лайма, 2ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Очищенные креветки отварить в подсоленной кипящей воде 1-2мин. Крупные креветки нарезать на 2-3 части.

Помидоры черри разрезать пополам.

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать небольшими кусочками.

Салат выкладывать слоями в порционные креманки или стаканы, поливая заправками:

креветки, смешанные с первой заправкой.

Подавать салат, украсив долькой лайма и зеленью. Перед едой выдавить в салат сок лайма. Приятного аппетита!

Вкусный салат с креветками и семгой

Этот салат, благодаря сбалансированному составу станет отличным полноценным перекусом, как на работе, так и дома!

Ингредиенты:

  • Королевские креветки— 8-10шт.;
  • Семга слабосолёная — 150г.;
  • Листья салата – 2 пуч.;
  • Яйца — 3-4шт.;
  • Лимон — 1шт.;
  • Оливковое масло— 4-5ст.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать на 4 дольки.

Креветки отварить в подсоленной воде. При желании можно обжарить на оливковом масле.

Листья салата промыть и просушить. Выложить на блюдо.

Зелень мелко нарезать.

На листья салата выложить нарезанную ломтиками семгу, креветки, яйца и зелень.

Салат полить заправкой приготовленной из лимонного сока, оливкового масла и молотого перца.

Подавать салат, украсив лимонными дольками.

Салат с креветками и ананасами

Очень простой и сытный салат. Готовится в течении 10-15мин. и при этом имеет оригинальный насыщенный вкус!

Ингредиенты:

  • Креветки – 1кг.;
  • Консервированные ананасы – 1б.;
  • Твердый сыр – 200г.;
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде со специями 5 мин..

С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на крупную терку.

Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом:

Украсить салат креветками , оставить пропитаться на 1 час и подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат-коктейль с креветками

Нарядный и вкусный салат. Станет жемчужиной любого застолья и при этом не оставит тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 г.;
  • Огурцы маринованные– 2 шт.;
  • Яйца вареные– 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить и мелко нарезать. Огурцы мелко нарезать.

Источник

Оцените статью