- Салат с крабовыми палочками и авокадо — простые и вкусные рецепты
- С помидором
- С семгой
- С кукурузой
- С осьминожками
- С сельдереем
- С грибами
- С яблоком
- С пекинской капустой
- Заключение
- Салат с авокадо и крабовыми палочками
- Как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками — 15 разновидностей
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и помидором
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и семгой
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и осьминожками
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и сельдереем
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и грибами
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и яблоком
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и пекинской капустой
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и огурец
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и грушей
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и кальмары
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и копченый окорок
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и листьями салата Айсберг
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и брынзы
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и креветки
Салат с крабовыми палочками и авокадо — простые и вкусные рецепты
Авокадо давно занимает почетное место во многих рецептах. Он прекрасно гармонирует с овощами, фруктами, мясом, а потому с ним часто готовят салаты, закуски и даже торты. Салат с авокадо и с крабовыми палочками интересный и очень легкий. Существует масса его интерпретаций, каждая из которых найдет своего любителя и станет звездой на праздничном столе.
С помидором
Добавляя томаты в любой салат, это придает ему летнего настроения. К тому же практически нет тех людей, кому бы они ни нравились. А в сочетании с авокадо и крабовыми палочками, вкус становится завершенным.
- Помидор 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Мясо краба 1 пачка
- Твердый сыр 100 гр
- Сыр Сулугуни 100 гр
- Консервированный горошек ½ банки
- Майонез для заправки
- Несколько веточек укропа и петрушки
Перед подачей посыпать зеленым горошком и выложить в красивые салатники.
С семгой
Салат является слоённым с интересным набором продуктов. Естественно, для частого приготовления не сильно подходит, но для праздничного стола самое то. Ингредиенты рецепта следующие:
- слабосоленая семга — 100 г;
- средняя пачка крабовых палочек;
- 1 авокадо;
- 5 шт. перепелиных яиц;
- красная икра — 50 г;
- любой твердый сыр — 50 грамм;
- один свежий огурец;
- майонез для заправки.
Перепелиные яйца необходимо отварить и мелко измельчить.
Сёмгу, авокадо и крабовые палочки порезать кубиками. Огурец и сыр натереть на терке.
Салат выкладывать слоями в следующей последовательности: авокадо, семга и яйца, заправленные майонезом, крабовое мясо, огурец с заправкой, сыр. Все блюдо закрыть слоями рыбы, а по центру выложить икру.
Перед подачей можно украсить зеленью.
С кукурузой
Этот рецепт является лучшим по вкусу, так как входящие в состав кукурузные зерна просто идеально сочетаются с сочным мясом краба. Основные компоненты:
- Одна луковица.
- Авокадо — 1 штука.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- Крабовые палочки — 250 г.
- Майонез.
- Несколько веточек укропа.
На приготовление уйдет — 20 минут, на готовку около четверти часа. Общая калорийность блюда составляет 563 Ккал, а 100 грамм — 113.
Авокадо надо почистить от кожуры, удалить косточку.
Порезать крабовые палочки, лук, добавить к авокадо. Туда же высыпать кукурузу, предварительно слив с нее сок. Заправить майонезом, перед подачей к столу украсить укропом. Салат готов.
Важно! При покупке кукурузы особое внимание стоит уделить дате выпуска и сорту. Если она будет кормовая, а срок годности приближаться к концу, то на вкус она точно жесткая и несладкая. А следственно и вкус салат испорчен. Её можно приготовить самостоятельно. Работа кропотливая, но зато кукуруза будет натуральная и без добавок.
С осьминожками
Салат с крабом и авокадо, с добавлением морепродуктов, а именно осьминогов признан низкокалорийным. Особенно подходит для тех, кто активно следит за своим питанием и количеством потребляемых калорий. В состав входят следующие продукты:
- осьминог — 150 г;
- два отварных яйца;
- авокадо — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 100 грамм;
- крабовое мясо — 200 г;
- сок половины лимона;
- майонез.
Время на приготовление — 30 минут, на готовку понадобится 25. Калорийность готового блюда — 520 Ккал. Такое количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Если взят взрослый осьминог, то его стоит отбить кухонным молотком. В кастрюлю сложить овощи для бульона, поставить на огонь. Как только он закипит, окунуть в него осьминога на час. Как только мясо станет мягким и легко будет протыкаться вилкой, значит он готов. Если взяты осьминоги, то их требуется только очистить от слизи, удалить внутренности из головы и отварить всего 2-3 минуты.
Как только он остынет, нарезать небольшими кусочками.
Яйца натираем на терке, к ним добавляем порезанное авокадо и мясо краба. Сбрызгиваем лимонным соком все и заправляем майонезом.
С сельдереем
Данный рецепт на любителя по причине того, что не все любят сельдерей. Но для его поклонников он станет любимой закуской. Основные компоненты следующие:
- Один стебель сельдерея.
- Мясо краба — маленькая пачка.
- Головка репчатого лука.
- Авокадо — 1 шт.
- Полбанки консервированной кукурузы.
- Листья салата.
- Кинза.
- бальзамический уксус 3 ст. л.;
- оливковое масло — 1,5 ст. л.
Авокадо надо очистить от шкурки и косточки, нарезать крупными кубиками вместе с мясом краба.
Лук и сельдерей очистить, нарезать полукольцами.
Кинзу мелко нашинковать и отправить в миску к остальным ингредиентам.
С кукурузы слить маринад и всыпать ее ко всем продуктам. Листья салата порвать хаотично. Все перемешать, соль и перец добавить по вкусу, полить уксусом и оливковым маслом.
С грибами
Интересный и сытный рыбный салат с авокадо, с крабовыми палочками и судаком. В основе рецепта следующие компоненты:
- Красная икра (натуральная)- 50 г.
- Филейная часть тунца — 0,3 кг.
- Шампиньоны маринованные — 150 грамм.
- Одна луковица.
- Авокадо — 1 шт.
- Мясо краба — средняя пачка.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления — 40 минут, для готовки потребуется пол часа. Общая калорийность блюда — 887 Ккал.
Лук и грибы необходимо порезать и обжарить до готовности на сливочном масле.
Филе судака проверяем на отсутствие костей, режем и также обжариваем на сковороде.
Авокадо очищаем от косточки и кожуры, режем вместе с крабовыми палочками. Все ингредиенты перемешиваем, сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона, солим, перчим по вкусу и заправляем соусом.
На заметку! Если надо снизить жирность салата, то рыбу можно приготовить на пару. А грибы и лук обжарить на сливочном масле. Заправить все йогуртом без добавок.
С яблоком
Эта закуска очень легкая, быстрая в приготовлении и с добавлением кислого яблока. К тому же имеет небольшое количество ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. А именно:
- Авокадо — 1 шт.
- Мясо краба — 0,2 кг.
- Половина зеленого яблока.
- Два отварных яйца.
- Половинка луковицы.
- Майонез для заправки.
Авокадо и яблоко необходимо очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать.
Нарезаем авокадо, мясо краба и куриные яйца.
Лук очищаем, мелко режем и ошпариваем кипятком, оставляя на 5 минут. После чего отжимаем и отправляем к остальным продуктам.
Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и заправляем все майонезом.
С пекинской капустой
Салат с авокадо, с крабовыми палочками и пекинской капустой особенно придется по душе тем, кто не любит шинковать белокочанную. К тому же она более мягкая, но также сочная и легкая. Основные ингредиенты салата это:
- Одна банка консервированной сладкой кукурузы.
- Авокадо 1 шт.
- Свежий огурец.
- Средняя пачка крабовых палочек.
- Пекинская капуста — 0,3 кг.
Указанного количества продуктов подойдет для 4-6 человек. Общая калорийность блюда составляет 399 Ккал, на 100 г приходится — 60.
С авокадо необходимо снять кожуру и вынуть семечку. Нарезать небольшими кусочками.
С кукурузы слить сок и добавить к авокадо и мясу краба.
Капусту промыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными кусочками.
Чтобы салат был мягче, лучше резать только перья пекинской капусты. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправлять можно майонезом, льняным или растительным маслом, йогуртом. Главное помнить, что капуста быстро пускает сок.
Заключение
Авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами. Классика жанра авокадо, сыр, сок лимона и помидор. Такую смесь можно смело мазать на свежий багет или есть в виде салата. А также можно экспериментировать и вводить новые продукты. Тем самым для себя понимая, что подходит, а что нет. А отыскав тот идеальный вкус порадовать блюдом домочадцев и гостей.
Источник
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Уже давно прошли те времена, когда на столах стояли только горячие мясные блюдо. Салаты дополняют. Помогают усваиваться тяжелой пище, да и просто приносят удовольствие. Нельзя обойти вниманием и легкие закуски, которые призваны уталить наш голод, но не насытить. А вот оригинальность салата, показывают его ингредиенты. И очень часто некоторые привычные нам продукты заменяются на более современные и даже заморские. Например, авокадо легко заменит в салате столь излюбленные картофель.
Салат с авокадо с крабовыми палочками – это наиболее распространенный салат среди морских деликатесов. Оригинален он тем, что сочетать с основой можно любые ингредиенты, кроме твердых орехов, добавив которые, рискуете испортить вкус салата. А вот с заправкой можно и потрудиться, ведь что только изобретательные повара не придумают: заправки из красной икры, соусы из того же авокадо на оливковом масле с чесноком, приправа из лимонного сока, голубого сыра и каперсов и многие др.
Наиболее часто в салате из авокадо с крабовыми палочками присутствуют морепродукты, так как сами крабовые палочки к ним и относятся. Это блюдо делается как слоеного типа, так и салат-коктейль. Оба варианта получаются очень вкусные, а проявив фантазию с оформлением – и очень красивыми.
Выбираем спелый авокадо:
- Надавив на плод, должна остаться впадина, затем плод должен принять свою прежнюю форму. Если впадина после нажатия осталась, значит фрукт переспевший, если нажать не удалось – не зрелый.
- Если потрясти экзотический фрукт, слышно стук косточки.
- На плоде не должно быть никаких повреждений и пятен.
Как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками — 15 разновидностей
Салат с авокадо с крабовыми палочками и помидором
Салат из авокадо с крабовыми палочками и помидором – легкое блюдо. Приготовить которое очень легко, ведь салат-коктейль легко нарезать и перемешать. Такое блюдо подойдет для оригинальной встречи своих домочадцев или же для праздничного стола.
Для того, чтобы почистить авокадо достаточно разрезать его на пополам, немного поддеть со всех сторон ножом косточку и вынуть ее. Мякоть у спелого фрукта легко вынимается столовой ложкой.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Помидор 1шт.
- Крабовые палочки 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Сыр сулугуни 100 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Горошек консервированный ½ банки
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Чистим авокадо. Помидоры бланшируем и избавляем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком: сладкий перец, авокадо, помидор, крабовые палочки, сыры сулугуни и твердый. Измельчаем зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара 1 ч.л. Заправляем салат майонезом. При подаче салат можно посыпать зеленым горошком.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и семгой
Салат из авокадо с крабовыми палочками и семгой – это один из вариантов праздничного слоеного салата. Украшением этого блюда служат перепелиные яйца с начинкой из красной икры.
Ингредиенты:
- Семга с/с 100 г
- Авокадо 1 шт.
- Крабовые палочки 250 г
- Перепелиные яйца 5 шт.
- Икра красная 50 г
- Свежий огурец 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем авокадо. Огурец натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем крабовые палочки, авокадо и семгу. Выкладываем слоями:
- Первый слой авокадо.
- Второй – семга и яйца, майонез.
- Следующими идут крабовые палочки.
- Затем следует огурец, майонез.
- Завершающий слой – сыр.
Пластами семги облепливаем весь салат, а по центру красная икра.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и кукурузой
Среди всех салатов из авокадо с крабовыми палочками, почетное первое место занимает с кукурузой. Ведь эти желтые, сладкие зернышки просто идеально подходят в салаты, где присутствуют крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 б.
- Майонез
- Зелень укропа
Приготовление:
Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем небольшими кубиками: авокадо, лук и крабовые палочки. Добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. При подаче украшаем зеленью укропа.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и осьминожками
Что может быть питательнее, но в тоже время низкокалорийное, чем салат из морепродуктов. Именно такими свойствами обладает салат из авокадо, крабовых палочек и осьминожек.
Правильно варим осьминога:
- Крупных осьминогов предварительно необходимо отбить кулинарным молоточком, маленьких только хорошо помыть от слизи и удалить внутренности головы;
- В кастрюлю с водой добавляем овощи: перец сладкий, лук, помидор, зелень укропа и сельдерей. После закипания закладываем мясо соьминога.
- Крупный осьминог варится 1 час. Маленькие – 2-3 минуты.
- Готовность проверяется вилкой, если она легко входит в тушку, тогда она готова.
Ингредиенты:
- Осьминожки 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Кукуруза консервированная 100 г
- Яйца 2 шт.
- Зелень укропа
- Лимон ½ шт.
- Майонез
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую. Авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца натираем на крупной терке. Варим осьминожков. В глубокую посуду ложем ингредиенты: авокадо, осьминожков, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимоном и заправляем майонезом или оливковым маслом. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью
Салат с авокадо с крабовыми палочками и сельдереем
Салат из авокадо с крабовыми палочками с добавлением сельдерея и репчатого лука отлично подойдет в качестве легкой закуски. Приготовить его не составит труда. Для того, чтобы извлечь горечь и неприятный запах, характерный для репчатого лука, в салат добавляется бальзамический уксус.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Крабовые палочки 8 шт.
- Листья салат 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей стебель 1 шт.
- Кинза
- Бальзамический уксус 2-3 ст.л.
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Оливковое масло
Приготовление:
Подготавливаем продукты: авокадо и лук очищаем. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и крабовые палочки. Лук и сельдерей нарезаем тонкими кольцами. Добавляем кукурузу. Зелень кинзы мелко шинкуем. Листья салат нарываем произвольно вручную. Заправляем салат: сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим и перчим, добавляем оливковое масло.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и грибами
Очень интересный рыбный салат из авокадо с судаком и крабовыми палочками. Вкус отличается своей нежностью и изысканностью ингредиентов. Соленую нотку привносит красная икра, а нежную сытность — жаренные грибы.
Все салаты из морепродуктов обязательно сбрызгиваются лимонным соком. Это придает нежность морепродуктам и убирает характерный рыбный запах.
Ингредиенты:
- Судак филе 300 г
- Красная икра 50 г
- Грибы шампиньоны 150 г
- Крабовые палочки 150 г
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Майонез
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем на растительном масле до готовности. Затем нарезаем крупными кубиками филе судака и тоже обжариваем на сковороде с маслом. Авокадо очищаем и нарезем кубиками, то же делаем и с крабовыми палочками. Перемешиваем ингредиенты: судак, икра, крабовые палочки, грибы. Сбрызгиваем лимоном. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и яблоком
Салат из авокадо с крабовыми палочками – легкая закуска, с добавлением кисло-сладкого яблока. Этот салат уже давно завоевал сердца многих хозяек, ведь легкость в приготовление стоит не на последнем месте при выборе блюда.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Яблоко ½ шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем вкрутую яйца. Яблоко и авокадо очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Крабовые палочки, яйца и лук нарезаем кубиками. Лук обдаем кипятком для удаления горечи, затем через 5 минут отжимаем и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салаты из крабовых палочек очень хорошо аккомпанируют такому ингредиенту, как пекинская капуста. После заправки салата, капуста становится мягкой и пускает свой сок. Поэтому салат не стоит сильно сдабривать майонезом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Огурец свежий 1 шт.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем кольцами. Огурец режим соломкой. Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Крабовые палочки и авокадо – кубиком. Смешиваем ингредиенты: крабовые палочки, капусту, авокадо, огурец и кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и огурец
Этот вариант салата из авокадо с крабовыми палочками подается в тарталетках или в лодочках из авокадо. Это не просто праздничный салат – это шедевр кулинарии. Ведь его нежные ингредиенты, такие как творожный сыр и авокадо в сочетании со свежестью огурца дают превосходный результат. Для более насыщенного вкуса вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 150 г
- Авокадо 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Сыр творожный 60 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Тарталетки 6 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и вынимаем с помощью ложки мякоть. Мякоть разминаем вилкой до образования пюре, сбрызгиваем лимонным соком. Крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с авокадо. Огурец очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем огурец и творожный сыр к остальным ингредиентам. Измельчаем укроп. Все перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем в тарталетки или в лодочки из кожуры авокадо.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и грушей
Очень часто в состав салатов с рыбой входят сладкие фруктовые ингредиенты. Именно этот вариант салата с авокадо, крабовыми палочками и грушей стоит взять на заметку любителям интересных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
- Груша 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Огурец свежий 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 100 г
- Оливковое масло
- Мед 1 ч.л.
- Перец болгарский 1 шт.
Приготовление:
Очищаем авокадо от кожуры. Нарезаем мелким кубиком сладкий перец, крабовые палочки, грушу, огурцы, авокадо и сыр. Делаем заправку: чеснок через пресс, сок лимона, оливковое масло и мед, тщательно перемешиваем. Салат солим и перчим и заправляем соусом.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и кальмары
Как известно самый лучший вкусовой итог дают салаты, в которых все ингредиенты, как говорится «плавают в одном океане». Именно таким результатом можно считать сочетание продуктов в салате «Нежность» из авокадо с крабовым мясом и кальмарами.
Ингредиенты:
- Кальмары 800 г
- Яйца перепелиные 3 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Крабовые палочки 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Икра красная 20 г
- Майонез
Приготовление:
Варим кальмары и яйца.
В кипящую воду ложем тушки кальмаров. После повторного кипения, варим 1 минуту. Затем вынимаем. Дольше минуты варить нельзя иначе мясо кальмаров станет жестким.
По готовности очищаем кальмары от пленки и хребта, нарезаем тонкими кольцами и заправляем майонезом. Яйца натираем на крупной терке. Огурец режим мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезаем на 4 части и так же нарезаем. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем в кожуре. Для этого достаточно провести полоски ножом вдоль и поперек фрукта, затем столовой ложкой вынуть нарезанную мякоть.
Салат выкладываем слоями:
- Первый слой кальмары.
- Второй – авокадо.
- Следующими идут яйца, майонез.
- Четвертый слой крабовые палочки.
- Затем выкладываем огурцы, майонез.
- Последний слой – сыр.
Из перепелиных яиц вынимаем желток, вместо ложем красную икру и украшаем салат.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и копченый окорок
Что может быть вкуснее, копченой нотки в салате, который одним своим запахом заманит на кухню всех домочадцев. Салат из авокадо с копченым окороком обладает насыщенным не только ароматом, но и вкусом. А летнюю свежесть блюду придадут свежие овощи, входящие в состав.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Майонез
Приготовление:
Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Мелким кубиком нарезаем: авокадо, крабовые палочки, копченый окорок, помидор, огурец и перец. Сбрызгиваем лимоном, солим и перчим. Заправляем майонезом.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и листьями салата Айсберг
Острый салат из авокадо с крабовыми палочками очень порадует любителей поострее. Регулировать количество жгучих ингредиентов можно с помощью количества васаби, ведь именно благодаря этой китайской приправе – салат и имеет такой пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 120 г
- Авокадо 1 шт.
- Салат «Айсберг» 50 г
- Порошок Васаби 15 г
- Вода 20 мл
- Майонез 20 г
- Кукуруза консервированная 100 г
- Зелень укропа
Приготовление:
Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку, мякоть вынимаем ложкой и нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки и салат «Айсберг» нарезаем некрупно. Делаем заправку: порошок «Васаби» разводим с кипяченой водой и добавляем к майонезу. Измельчаем зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты: крабовые палочки, укроп, авокадо, салат «Айсберг», кукурузу. Солим по вкусу, заправляем соусом. Подаем в лодочках из авокадо.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и брынзы
Салат из авокадо с крабовыми палочками и брынзой, очень нежный с соленым вкусом сыра. Это вкусный и легкий салат, который разнообразит как праздничное, так и буднее меню. Солить салат не стоит, так как брынза имеет достаточно соли.
Ингредиенты:
- Брынза 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сыр твердый
- Маслины на украшение
- Майонез
Приготовление:
Брынзу режим крупными кубиками. Авокадо очищаем и нарезаем соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Делаем заправку: майонез, сок лимона, соевый соус, чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в соусе на 5 минут. Затем заправляем соусом салат, перчим по вкусу. При подаче сверху посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и креветки
Салат из авокадо с морскими креветками и крабовыми палочками очень вкусный и нежный. Этот низкокалорийный салат заправляется оливковым маслом, а заменив кукурузу на свежий ананас, получится непревзойденный экзотический коктейль из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Кукуруза консервированная 300 г
- Авокадо 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
В подсоленной кипящей воде варим креветки 1-2 минуты, затем очищаем от панциря. Очищаем авокадо. Нарезаем авокадо, огурец и крабовые палочки кубиком. Добавляем креветки и кукурузу. Выдавливаем лимон. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом.
Источник